Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

Для Глазной Мази

Ты действуешь наглым и некорректным образом, если только в одном предложении увидел ответ. Если тебя не удовлетворил ответ, то будь любезен переспроси, я поищу еще информации. Но делать скоропалительный вывод и критиковать источник, делать намеки на зомбирование, на манипуляции, бредовое толкование, считаю не тактичным.
    Здесь на форуме многие жалуются, что нападают на их конфессии и учения. Я не собираюсь жаловаться. Хотя нападки на СИ явно уже зашкаливают и начинают надоедать.
    Надеюсь на твое благоразумие и порядочность. Предлагаю обсуждать только Писание, а не переходить на личности.

Уточнение и дополнение к видению Исайи!

Слава Иисуса как ангела и как человека

В 778 году до н. э., после смерти иудейского царя Озии, пророк Бога Исаия видел видение, в котором Иегова величественно восседал на своем престоле. «Кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» - спросил Иегова. Исаия выразил желание идти, но Иегова предупредил его, что израильтяне не будут слушать его речей. Апостол Иоанн сравнил неверующих евреев первого века с людьми, жившими во времена Исаии, и сказал: «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его». Чью славу? Славу Иеговы и Иисуса, который был тогда еще на небе рядом с Отцом, в его небесных дворах (Исаия 6:1, 8-10; Иоанна 12:37-41).
    Несколько столетий спустя Иисус исполнил свое самое важное задание из всех, которые он получал до того. Иегова перенес жизнь своего любимого Сына с неба во чрево Марии. Через девять месяцев она родила младенца, Иисуса (Луки 2:1-7, 21). Так сказал об этом апостол Павел: «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены» (Галатам 4:4). Подобным образом засвидетельствовал об этом апостол Иоанн: «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели СЛАВУ Его, СЛАВУ как единородного от Отца» (Иоанна 1:14).

Большего Исайю (Иисуса) люди также не слушали. Но Своей жизнью и учениями Он прославлял Своего Отца Иегову.
    Вот какую СЛАВУ видел Исайя. Он видел СЛАВУ посланного от Иеговы посланника, подобного Исайи, прославляющего Иегову.

Если ты считаешь, что ЙГВГ - это и есть ЛОГОС, то попробуй это подтвердить Писанием.
    Попробуй показать Писанием, Кто был Отцом для Иисуса. И покажи, как Его звали.
    Если хочешь показать, что Исайя видел буквально ЙГВГ, то на каком престоле высоком и превознесенном Он сидел? И как это края риз Его наполняли весь ХРАМ? Как это ангел мог коснуться уст Исайи горящим углем? Если бы это не было бы видением, а буквальным событием, то я думаю, кроме Исайи это событие в Храме могли бы увидеть и другие люди (хотя бы ночные стражники, если бы это происходило ночью).
    Ясно, что Иегову не видел никто и никогда (Ин.1:18; Исх.33:20). Однако даже в видении - это преводящее в трепет событие.
    На высоком престоле, который символизирует то, что Бог вечный Царь и Судья, восседает сам Правитель Вселенной и Источник справедливого правления! Края Его длинных, ниспадающих риз наполняют храм. Исайя (Больший Исайя - Иисус тоже) призывается на пророческое служение, которое превознесет верховную власть и справедливость Иеговы. Чтобы подготовить Исайю к этому, ему было дано видение святости Бога.
    Так же как и Иезекииль, Даниил и Иоанн, Исайя не дает описание внешности Иеговы (Иез.1:26-28; Дан.7:9,10; Откр.4:2,3). Физическим зрением не возможно увидеть духовное. Просто в этих видениях понятным для людей языком рассказывается о том, что необходимо людям узнать. (Сравни с Откр.1:1).

Подобное переживал и пророк Михей:
    *** 3 Царств 22:19 ***
    И сказал: выслушай слово Господне: я ВИДЕЛ Господа (ЙГВГ), сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

Нет никаких оснований думать, что все персонажи (множество ангелов) того видения материлизовались и начали перед Михеем разыгрывать сценку о том, как склонить Ахава.

Так что, кто из нас исследователь Писания, а кто демагог, это еще с какой стороны посмотреть, дружище!!!
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
      Участник

• 11 April 2004
      • 489

<<<<--------------Что пишет Суд. , 2 , 1-4 стих ? .Кто заключил Завет на Синае ? Ангел - .т.е. Посланник

----------------- Что говорит Стефан в своей речи ? Что на Синае говорил Ангел ( а по гречески просто - Посланник ).

------------- Кого видел Авраам ? С кем он спорил о Содоме ?
      В еврейском тексте стоит ЯХВХ .>>>

Значит ты, дружище, согласен, что Иисус до прихода на землю был АНГЕЛОМ?
      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Коллодиум
        Завсегдатай

• 06 May 2004
        • 602

Сообщение от Wladimir
        Для Коллодиума

<<<А про Запхарию ты отвечать и не собирался .... >>>

Не понял!!!

Для Владимира ...

Ну я отвечал про Пронзенного и Оценненого где-то неделю ровно назад

__________________________________________________ _______________

А потом хотел тебе задать еще вопрос :

Иустин, Диалог с Трифоном , глава 115.

Но вы должны верить Захарии, который приточно показывает таинство Христа и прикровенно возвещает его.

Вот слова его: «Радуйся и веселись. дочь Сиона! Ибо вот Я ( Иегова) иду и поселюсь среди тебя, говорит Господь (Иегова) .

И многие народы присоединятся к Господу (Иегове ) в тот день, и будут Моим ( Иеговы) народом; и поселюсь среди тебя, и узнают, что Господь (Иегова) Воинств послал Меня (Иегову ) к тебе. ( Зах 2,10-11)

И будет Господь владеть Иудою и уделом Своим в земле святой, и изберет опять Иерусалим. Да устрашится всякая плоть пред Господом, ибо Он восстал из облаков Своих святых.

И Он показал мне Иисуса, великого Священника, стоящего пред Ангелом Господним; и диавол стоял по правую сторону его, чтобы противится ему. И Господь сказал диаволу; да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим. Вот не головня ли это, выхваченная из огня»
        (Зах. 2:10; 3:2)?
        __________________________________________________ ______________

Что там пишет твоя организация или Раве Кук по поводу этого парадокса в стихах 2, 10-11 ???

Хочу узнать.....
        ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

Для Глазной Мази

<<<Неудивительно , что если Логос наследовал Имя ЯХВХ , то есть Логос(Премудрость Божия) Сам посылает пророков и ангелов .>>>

Как вижу, ты здесь согласен, что Иисус является Премудростью из книги Притчей 8 главы.
          Теперь обратим внимание на:
          *** Притчи 8:22 ***
          Господь (ЙГВГ, Иегова) имел меня (Премудрость) началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          *** Притчи 8:24-25 ***
          Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,

Так отличается ли здесь личность Иеговы от личности Премудрости?

Чтобы лучше понять, кто есть Иегова прочитай сначала на древнееврейском Пс.109:1.
          *** Псалтирь 109:1 ***
          Сказал Господь (Иегова) Господу моему (Давида): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          А затем посмотри в Дн.2 главы:
          *** Деяния 2:34-36 ***
          Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

И ответь для себя, как честный исследователь Писания: Какой Господь сел по правую руку Иеговы? И какой Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса?
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Коллодиум
            Завсегдатай

• 06 May 2004
            • 602

Сообщение от Wladimir

Несколько столетий спустя Иисус исполнил свое самое важное задание из всех, которые он получал до того. Иегова перенес жизнь своего любимого Сына с неба во чрево Марии.

Через девять месяцев она родила младенца, Иисуса (Луки 2:1-7, 21). Так сказал об этом апостол Павел: «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены» (Галатам 4:4).

ВЛАДИМИР !

Но это какое-то перевоплощение получается ! А у нас - СОЕДИНЕНИЕ Логоса и Человека

а)
            По нашему , Бог-Отец , который в неприступном свете , послал Сына (Логоса) чтобы Он слился с человеком , рожденным от Марии .

б)
            А по вашему , Иисус - никакой не человек , и все родословные его не имеют смысла .
            Иисус "перевоплощение" Архангела . Какой же Он сын Давиду ? Какой же он Человек ?
            В нем нет ничего человеческого кроме внешнего облика .

в)
            А по-нашему, в Нем , то есть в человеке от семени Давида , то есть в человеке от Марии ) жил Логос.
            В человеке жил Сын - " в Нем обитает вся полнота Божества телесно"......

г) В любом случае , если Иисус перевоплощение Архангела ....

.....то либо в Нем ничего не осталось от Архангела ( как Он назад стал Архангелом ??) и чем ,значит, Он отличался от Адама ?
            Почему Он не мог согрешить и уклониться ? Ведь Адам мог ?

По вашему , Отец крупно РИСКОВАЛ ....

...... а если в Иисусе осталось нечто от Архангела , то зачем было Иисуса искушать ?
            Он бы все равно не поддался - все-таки Верховный Главнокомандующий ангелов ......

По вашему , ИСКУШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА ,,,,

д) Ты спросишь - а как можно ЛОгоса-Бога искушать ?

А искушался человек , как бы часть Логоса. Логос - Он везде , во всей Вселенной действует , по разным Галактикам .

А тут Он Себя просто проявил . Ведь не одни мы во Вселенной .
            А ты учишь что Михаил полностью воплотился в Человека .Это смешно .

На что искушался ?

На то , чтобы изменить Свою Миссию....и основать Царство сразу . Тогда бы все раньше умершие грешники остались бы невыкупленными

е) Итак , в жертву был принесен не Архангел , а совершенный Человек .
            Но поскольку пострадал Логос ( Творец ) , то этой жертвы хватило на миллиарды людей .
            Так думаем мы ,христиане .
            ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Wladimir
              Участник

• 11 April 2004
              • 489

Привет Коллодиум!

Вернемся к Зах.12:10.

Я не сказал, что Синод. перевод здесь более точный. Но, например, более древними, чем Септуагинта, являются древнееврейские тексты. Лучше уж тогда туда заглядывать. Да, даже пусть и Септуагинта, которая также использует слово "Меня".
              Я тебе привел перевод Мосад Рав Кука, и там используется слово "Меня", но хорошо разделяются эти Две личности. Отличие только в расстановке знаков препинания, в сравнении с ПАМ или Синодальным.
              Танах Йосифона переводит это место практически также, как и Мосад Рав Кук.

Зах.12:10: " И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце."

Как видишь: Смотреть будут на Иегову, а оплакивать Того, Которого пронзили.
              Даже, если эти Две личности едины в Своих целях и создается впечатление одинаковости, то Писание всеравно Их четко разделяет.

Хочу уточнить о Зах.2:8-11.

Синод. перевод здесь странно переводит. В 8 стихе слово "меня" пишется с маленькой буквы, а в остальных последующих с большой. Но то, что ты в 11-ом стихе к слову "Меня" приписываешь в кавычках слово ИЕГОВА, это явное домысливание.
              Мосад Рав Кук и Йосифон везде используют слова "меня" пишущиеся с маленькой буквы.
              В ПНМ есть ссылка к 11-му стиху на:
              *** Иезекииль 33:33 ***
              Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.

Так что стихи из Зах.2 главы применимы к любому пророку, например, к Захарии.

Стихи из 3 главы применимы в пророческом исполнении к Иисусу Христу. Как в 8-ом стихе этой главы, так и в Зах.6:12, Он назван Отраслью.

Остальное повторять не буду. Я писал уже о Пронзенном и Оцененном достаточно в 849 сообщении на 57 странице. Можешь заглянуть туда еще раз.
              С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                Участник

• 11 April 2004
                • 489

Для Коллодиума

<<<А по вашему , Иисус - никакой не человек , и все родословные его не имеют смысла .
                Иисус "перевоплощение" Архангела . Какой же Он сын Давиду ? Какой же он Человек ?
                В нем нет ничего человеческого кроме внешнего облика .>>>

По нашему-то как раз Иисус и есть 100% человек, совершенный, равный Адаму.
                Никакого перевоплощения не было. На небе Он перестал существовать как Архангел, и во чрево девы Марии была перенесена Богом только Его жизненная сила.
                Ни на какое сливание Логоса с человеческим потомком Давида Писание не указывает. Хочешь, докажи свое утверждение по Библии.

Сатана искушал Иисуса, как совершенного, равного Адаму человека. И был предоставлен ответ всем во Вселенной, что и совершенный человек Адам мог бы быть послушным Богу, если бы захотел; и что, Иегова не был несправедлив, требуя послушания от человека.(Быт.2:17).
                С уважением, Владимир.

Комментарий

• Baylor_Dude
                  Участник

• 11 May 2004
                  • 325

Привет, Владимир! Поражаюсь твоей изобретательности. Ты совершенно прямой текст готов искажать как угодно, пока он не будет приведен в соответствие с твоими взглядами. Это ли ты называешь исследованием Писания?

В 778 году до н. э., после смерти иудейского царя Озии, пророк Бога Исаия видел видение, в котором Иегова величественно восседал на своем престоле. «Кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» - спросил Иегова. Исаия выразил желание идти, но Иегова предупредил его, что израильтяне не будут слушать его речей. Апостол Иоанн сравнил неверующих евреев первого века с людьми, жившими во времена Исаии, и сказал: «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его». Чью славу? Славу Иеговы и Иисуса, который был тогда еще на небе рядом с Отцом, в его небесных дворах (Исаия 6:1, 8-10; Иоанна 12:37-41).
                  Владимир, твое объяснение, разумеется, никуда не годится. Жаль, что ты не можешь быть искренним с самим собой. Во-первых, Исайя говорил только с Господом (Иеговой) и видел только Его славу. В главе ни слова не сказано о том, что рядом с Иеговой стоял Сын или Архангел Михаил.
                  Во-вторых, Иоанн утверждает, что Исайя видел славу Христа, а не Сына и Отца. В-третьих, это далеко не единственный текст, где Христос очевидно приравнивается к Иегове. Сколько же тебе нужно напридумывать нелепых объяснений, чтобы успокоить свою совесть? Вот тебе еще парочка. Давай и их объясни.

--------------------------------------------------------------------------

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питье; ибо пили из духовного последующего (следовавшего с ними) камня (твердыни, скалы); камень (твердыня, скала) же был Христос" (1 Кор. 10:1-4).

"Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня (камень, скала); совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен" (Втор. 32:3-4).

Кто был камнем, следовавшим с израилитянами?

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис. 40:3).

"В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                  и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о
                  котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте
                  путь Господу, прямыми сделайте стези Ему" (Мф. 3:1-3).

Кто тот Господь, для которого Иоанн готовил путь?

---------------------------------------------------------------------------

"Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                  И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены" (Ис. 8:14-16).

"Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены" (1 Пет. 2:7-8).

Кто был камнем преткновения?

"
                  В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих
                  рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и,
                  как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои
                  не кончатся" (Пс. 101:26-28).

"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл
                  правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук
                  Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не
                  кончатся" (Евр. 1:8, 10-12).

О ком все это сказано?

-------------------------------------------------------------------------

"Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны -
                  светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою
                  твоею" (Ис. 60:19).

"Ибо видели очи мои спасение Твое (Иешуа), которое Ты уготовал пред
                  лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа
                  Твоего Израиля" (Лк. 2:20-32).

Кто свет просвящения и слава Израиля?

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал,
                  чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не
                  было Бога и после Меня не будет" (Ис. 43:10).

"Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне
                  свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края
                  земли" (Деян. 1:8).

Так мы должны быть свидетелями Отца или Сына?

"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе
                  Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у
                  остальных, которых призовет Господь" (Иоиль 2:32).

"Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся
                  главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под
                  небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись"
                  (Деян. 4:11, 12).

"Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе
                  Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа
                  нашего Иисуса Христа..." (1 Кор. 1:2).

Чьим именем мы спасаемся, и чье имя призываем?

"Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился
                  в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая
                  пред лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от
                  востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к
                  северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до
                  Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя
                  Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним" (Зах. 14:3-5).

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые
                  Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей..." (Мф. 25:33).

Так кто придет: Сын или Отец?

И еще для тебя пара вопросиков на засыпку.

1. Почему Христос сказал, что Отца никто не видел и не слышал?
                  (Ин. 1:18; 5:37)
                  2. Кого видели Авраам, Моисей, Исайя и т.д.: Отца или Сына?
                  3. Кто "Господь господствующих": Отец или Сын?
                  4. Кто "Царь царей": Отец или Сын?
                  5. Кто "Первый и Последний": Отец или Сын?
                  6. Кто "Камень преткновения": Отец или Сын?
                  7. Кто "единственный Спаситель": Отец или Сын?
                  8. Кто Царь Израилев: Отец или сын?

Интересно будет еще почитать твои изобретения. Только потом не
                  называй себя исследователем Библии.

Благословений!
                  "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Не будут строить, чтобы другой жил,
                    Кто то лжет дорогой Пилигрим, после Армагедона многие лопатой работать будуть, чтоб другие жили, что то неувязка у тебя.. И еще ты покажешь в Библии стих с Царстовм Божьим? И рай на земле?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Привет Костя!

На сообщение #1133 отвечать не буду! Это идет уже по 3-4-му кругу.

Ответь сначала на мои сообщения: #1108 на 74 странице к тебе; 1129 к Глазной Мази (в отношении Двух Господов); 1131 к Коллодиуму и 849 к Коллодиуму на стр.57 (особенно в отношении книги Захарии).

Потом уже продолжим обсуждать твои вопросы дальше, если надобность не отпадёт.
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                        Участник

• 11 April 2004
                        • 489

Для Igr77

Будущее Земли

Рай восстанавливается Царством

*** Матфея 6:10 ***
                        да приидет Царствие Твое; да будет ВОЛЯ Твоя и НА ЗЕМЛЕ, как на небе;

Иисус, как Больший Моисей, ведет нас через пустыню 6000-летней истории в Обетованную землю (Новый мир) . . . Числ.14:15-20

Человечество во дни Ноя уничтожено, не земля... 2Петр 3: 5-7; Быт 7: 23
                        Сезоны продолжаются; будет обитаема........ Быт 8: 22
                        Злые погибнут; "великое множество" переживет.......... 2Фес 1: 6-9; Ис.24:1,3,6; Откр 7: 9, 14
                        Современная безбожная система будет уничтожена.......... 2Петр 3: 10, 13
                        Пример дает надежду пережить в наше время.......... Мф 24: 34, 37-39
                        Бог погубит губивших землю.......... Откр 11: 18

Земля ценное творение Бога, доставляло радость Сыну Бога и ангелам:

*** Иов 38:4-7 ***
                        где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                        *** Притчи 8:30-31 ***
                        тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                        31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.

О Вселенной, Земле и Луне

*** Псалтирь 92:1 ***
                        Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом препоясан: потому вселенная ТВЕРДА, НЕ ПОДВИГНЕТСЯ. (Бог создал мир, и никогда не будет он разрушен, СоП).
                        *** Исаия 40:26 ***
                        Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него НИЧТО НЕ ВЫБЫВАЕТ.
                        *** Псалтирь 148:6 ***
                        поставил их (солнце, луна, звезды света, небеса небес стихи 3,4) НА ВЕКИ И ВЕКИ; дал УСТАВ, который НЕ ПРЕЙДЕТ.
                        *** Екклесиаст 1:4 ***
                        Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                        *** Псалтирь 103:5 ***
                        Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она ВО ВЕКИ И ВЕКИ (это не длительное время, двойное использование слов показывает бесконечность).
                        *** Псалтирь 118:90 ***
                        истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
                        *** Псалтирь 71:7 ***
                        во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна (пока не перестанет быть луна, СоП)

Земля создана с определенной целью:

*** Исаия 45:18 ***
                        Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. (сохраняет не для того, чтобы она была пуста, а для того, чтобы населена она была, СоП).

Благословения земного Рая (Нового Мира):

*** Исаия 9:6-7 ***
                        Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

*** Исаия 65:17-66:1 ***
                        Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                        18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                        19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
                        20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                        21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                        22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                        23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                        24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                        25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

*** Исаия 54:5 ***
                        Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом ВСЕЙ ЗЕМЛИ назовется Он.

*** Исаия 11:6-9 ***
                        Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                        7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                        8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо ЗЕМЛЯ будет наполнена ведением (познанием) Господа, как воды наполняют море.

*** Осия 2:18 ***
                        И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися ПО ЗЕМЛЕ; и лук, и меч, и войну истреблю ОТ ЗЕМЛИ той, и дам им жить в безопасности.

*** Иезекииль 37:24-27 ***
                        А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                        25 И будут жить НА ЗЕМЛЕ, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                        26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                        27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.

*** Исаия 25:8 ***
                        Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ; ибо так говорит Господь.

*** Исаия 33:24-34:1 ***
                        И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.

*** Исаия 35:5-6 ***
                        Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                        6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.

*** Иезекииль 34:24-27 ***
                        И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
                        25 И заключу с ними завет мира и удалю С ЗЕМЛИ лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
                        26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
                        27 И полевое дерево будет давать плод свой, и ЗЕМЛЯ будет давать произведения свои; и будут они безопасны НА ЗЕМЛЕ своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.

*** Псалтирь 71:5-8 *** (Мессианский Псалом)
                        и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов.
                        6 Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю;
                        7 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;
                        8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов ЗЕМЛИ;
                        *** Псалтирь 71:16 ***
                        будет обилие хлеба на земле, наверху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле;

*** Псалтирь 66:7 ***
                        Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.

*** Псалтирь 45:9-11 ***
                        Придите и видите дела Господа, - какие произвел Он опустошения НА ЗЕМЛЕ:
                        10 прекращая брани ДО КРАЯ ЗЕМЛИ, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем.
                        11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: БУДУ превознесен в народах, ПРЕВОЗНЕСЕН НА ЗЕМЛЕ.

*** Откровение 21:1-4 ***(записано в символах)
                        увидел я новое небо и НОВУЮ ЗЕМЛЮ, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

*** Псалтирь 44:17-45:1 ***
                        Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.
                        18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.

*** Исаия 32:1-3 ***
                        Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону;
                        2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы В ЗЕМЛЕ жаждущей.
                        3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать.

*** Исаия 26:9-27:1 ***
                        Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются НА ЗЕМЛЕ, тогда живущие в мире научаются правде.
                        10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать В ЗЕМЛЕ правых и не будет взирать на величие Господа.
                        11 Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее; увидят и устыдятся ненавидящие народ Твой; огонь пожрет врагов Твоих.
                        12 Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас.
                        13 Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.
                        14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
                        15 Ты умножил народ, Господи, умножил народ, - прославил Себя, распространил все пределы ЗЕМЛИ.
                        16 Господи! в бедствии он искал Тебя; изливал тихие моления, когда наказание Твое постигало его.
                        17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
                        18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
                        19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                        20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                        21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей ЗЕМЛИ за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.

*** Псалтирь 36:9-11 ***
                        ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют ЗЕМЛЮ.
                        10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
                        11 А кроткие наследуют ЗЕМЛЮ и насладятся множеством мира.

*** Псалтирь 36:27-29 ***
                        Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
                        28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
                        29 Праведники наследуют ЗЕМЛЮ и будут жить на ней вовек.

*** Псалтирь 36:37-38 ***
                        Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;
                        38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.

*** Псалтирь 144:20 ***
                        Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.

*** Притчи 10:30 ***
                        Праведник во веки не поколеблется, нечестивые же не поживут НА ЗЕМЛЕ.

*** Притчи 2:20-3:1 ***
                        Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
                        21 потому что праведные будут жить НА ЗЕМЛЕ, и непорочные пребудут на ней;
                        22 а беззаконные будут истреблены С ЗЕМЛИ, и вероломные искоренены из нее.

*** Матфея 5:5 ***
                        Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ.

*** Иеремия 33:14-17 ***
                        Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
                        15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду НА ЗЕМЛЕ.
                        16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                        17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,

*** Иов 33:24-25 ***
                        Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                        25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Немного о воскрешении:

*** Деяния 24:15 ***
                        имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                        (Все воскрешения (кроме Иисуса) в древности и в I веке, происходили к жизни на земле)

*** Иоанна 5:28-29 ***
                        Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

*** Иоанна 11:25 ***
                        Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

*** Иов 14:13-15 ***
                        О, если бы Ты в преисподней (Шеоле) сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                        14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                        15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;

*** Иов 19:25-27 ***
                        А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                        26 и я во плоти моей узрю Бога.
                        27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

*** Откровение 20:13-14 ***
                        Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Немного о конце злого мира:
                        *** Иеремия 25:32-35 ***
                        Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
                        33 И будут пораженные Господом в тот день от конца ЗЕМЛИ до конца ЗЕМЛИ, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, НАВОЗОМ БУДУТ НА ЛИЦЕ ЗЕМЛИ.
                        34 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
                        35 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада
                        Последний раз редактировалось Wladimir; 11 June 2004, 04:14 AM.
                        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Истина похожа на нежный цветочек, растущий в дикой местности, называемой жизнь: его почти заглушил бурьян лжи. Желаете найти истину бодрствуйте день и ночь. Хотите зреть красоту истины пропалывайте сорняки лжи и колючие кустарники мракобесия. Желаете обладать истиной нагнитесь и подберите ее. Не успокаивайтесь на одном цветке истины. Будь достаточно одного, не было бы других. Собирайте, ищите непрестаннох
                          ПИлгримм, а ведь истина - то не ЙХВХ, вернее не столько ЙХВХ - истина - ЭТО ХРИСТОС.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

салтирь 148:6 ***
                            поставил их (солнце, луна, звезды света, небеса небес стихи 3,4) НА ВЕКИ И ВЕКИ; дал УСТАВ, который НЕ ПРЕЙДЕТ.
                            Володь, позволь мне тебе задать малюсенький вопрос. ТЫ считаешь ЗАкон Моисеев сборником Уставов Иеговы?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wladimir
                              Участник

• 11 April 2004
                              • 489

Привет Ольгерт!!

Изъясняйся яснее. Что ты имеешь ввиду, проводя такую связь с приводимым Пс.148:6 и уставами Иеговы и Моисеевым законом?

В Псалме речь идет не о писанных законах.

*** Иеремия 31:35 ***
                              Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, УСТАВЫ луне и звездам для освещения ночью,
                              *** Иов 38:33 ***
                              Знаешь ли ты УСТАВЫ неба, можешь ли установить господство его на земле?
                              *** Притчи 8:29 ***
                              когда давал морю УСТАВ, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                              *** Иов 28:26 ***
                              когда назначал УСТАВ дождю и путь для молнии громоносной

А по поводу связи закона Моисея и уставов Иеговы прочитай следующие стихи:

*** Иезекииль 20:19 ***
                              Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                              *** Иезекииль 36:27 ***
                              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                              *** Малахия 4:4 ***
                              Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                              С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

** Иезекииль 20:19 ***
                                Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                                ВЫ знаете, что Бог давал закон Моисеев на "веки"?
                                "Навеки" это как долго?
                                Означает ли Иезекииль с всеми своими сложными скурпулезными описаниями будущего исполнения Зако-на Израилем, что это закон буде вечным в смысле бесконечным?

Комментарий

Обработка...