Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Эндрю, я не знаю о чем говорит Ольгерт.
    Вот незадача!...круг замкнулся!!! ;-)
    Ну хорошо дождемся тогда Ольгерта!

Комментарий

• Коллодиум
      Завсегдатай

• 06 May 2004
      • 602

Сообщение от Эндрю
      Я новозаветный "эксперт" ;-)
      Брат эксперт ! Обьясни мне , тупому , как в ПНМ появилась куча слов которых нет в тексте ?
      Рассмотрев это , ты "так спасешь и себя и слушающих тебя"
      (1 Тим,4,16)

__________________________________________________ ______________
      1) А особенно ЭКСПЕРТ обьясни мне как в стихе 9 10 главы (ниже цитата) вместо слова "Христос" появилось слово " Иегова " ? Таких рукописей нет ! Бруклин исправляет Библию .......

2) И далее по тексту опять идет "Иегова" , чего опять нет ни в каких рукописях ....

3) Спасай нас ,Андрей от наших заблуждений .... а то чего доброго мы тебя спасем от твоих !

__________________________________________________ ____________
      ----------- ТЕКСТ ПНМ КОРИНФЯНАМ------------------

10 Не хочу же, братья, оставить вас в неведении, что наши отцы все были под облаком, и все перешли море, 2 и все крестились в Моисея облаком и морем, 3 и все ели одну и ту же духовную пищу, 4 и все пили одно и то же духовное питьё. Ибо они пили из духовной скалы, которая следовала за ними, и скала эта представляла Христа.
      5 И всё же большинству из них Бог не выразил одобрения, ибо они были повержены в пустыне.

6 И это стало для нас примером, чтобы мы не желали злого, как желали они. 7 И не становитесь идолопоклонниками, подобно некоторым из них, как написано: «Народ сел есть и пить, и встали они, чтобы повеселиться». 8 И не будем заниматься блудом, как некоторые из них совершили блуд, и в один день пало двадцать три тысячи.

9 И не будем испытывать Иегову, как некоторые из них испытывали его и погибли от змей. 10 И не ропщите, как некоторые из них роптали и были истреблены губителем. 11 А всё это происходило с ними как примеры и было записано как предостережение для нас, при которых пришли концы систем вещей.
      12 И потому, кто думает, что он стоит, пусть смотрит, чтобы не упасть. 13 Искушения, что постигли вас, - не иные как человеческие. Но Бог верен, и он не допустит, чтобы вы были искушаемы сверх сил, но при искушении предоставит и выход, чтобы вы смогли перенести.
      14 А потому, возлюбленные, убегайте от идолопоклонства. 15 Говорю как с людьми здравомыслящими; о чём говорю, судите сами. 36 Разве чаша благословения, которую благословляем, не означает приобщение к крови Христа? И хлеб, который преломляем, не означает ли приобщение к телу Христа? 17 Поскольку хлеб один, мы, хотя нас и много, - одно тело, потому что все вкушаем от одного хлеба.
      18 Посмотрите на Израиль по плоти: разве те, кто едят жертвы, не имеют части с жертвенником? 19 Так что же мне сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или что идол что-нибудь значит? 20 Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами. 21 Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. 22 Или «будем пробуждать в Иегове ревность?» Разве мы сильнее его? 23 Всё законно, но не всё полезно. Всё законно, но не всё созидает. 24 Пусть каждый ищет пользы не себе, а другому.
      25 Всё, что продаётся на мясном рынке, ешьте без расспросов ради своей совести, 26 ибо «Иегове принадлежит земля и всё, что её наполняет». 27 Если кто из неверующих пригласит вас и вы захотите пойти, то все, что перед вами поставят, ешьте без расспросов ради своей совести. 28 Но если кто скажет вам: «Это принесено в жертву», то не ешьте ради сообщившего и ради совести. 29 Я говорю «совести», но не вашей, а другого человека. Ибо почему моя свобода должна быть судима совестью другого? 30 Если я ем с благодарностью, то почему я должен быть злословим за то, за что благодарю? 31 А потому, едите ли вы, или пьёте, или другое что делаете, всё делайте во славу Бога. 32 Не становитесь преткновением ни для иудеев, ни для греков, ни для собрания Бога, 33 как и я угождаю всем во всём и ищу пользы не себе, а многим, чтобы они спаслись.
      ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
        Завсегдатай

• 06 May 2004
        • 602

Сообщение от Эндрю
        Хорошо это Вы сказали!!!
        Теперь как кто расселитами назовет я к Вам,..по рукам? ;-)

С уважением Джошуа.
        Нет , не ко мне . Ортодоксальные ученики Рассела воспротивились "ересям" Рутерфорда ( и учению его как еретическому ) и составили общество "Епифания".

Труды Рассела издаются ими и сегодня. На русском труды Рассела читать можно здесь :

http://www.scripturestudy.net/tomy.html

__________________________________________________ _______________

Цитата :

" Главная цель этого сайта - дать непредвзятое пояснение тому, что находится на страницах Библии. Его создатели - Общество Исследователей Библии - желают распространять знание о Божественном Плане Спасения для тех, кто принял почетное имя - Христианин, последователь Иисуса Христа. На странице находится перечень, а также электронный текст литературы на русском языке, издаваемой Обществом. Первостепенное место занимают труды пастора Ч. Т. Рассела и, прежде всего, цикл томов "Исследование Священного Писания".
        __________________________________________________ _______________

С уважением , Коллодий ..........
        Последний раз редактировалось Коллодиум; 07 July 2004, 12:16 PM.

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Сообщение от Эндрю
          Хорошо это Вы сказали!!!
          Теперь как кто расселитами назовет я к Вам,..по рукам? ;-)

С уважением Джошуа.

Ортодоксальные ученики Рассела пишут сегодня .
          Ссылки :

Сайты на английском языке:

Bible study books, non denominational, free downloads

bibletruthkeys.com

Cайт на польском языке:

С уважением , Коллодий ..........

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Коллодиум, вы прыгаете с темы на тему.

Прчитайте вначале (внимательно) приложение к НМ про имя Бога в Н.З - если что будет непонятно, тогда подходите. Приложение ищите в И-нете.

Попусту писать смысла нет.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

[QUOTE=Дмитрий Р.]Леонтий, я вам не отвечаю, потому что просто не воспринимаю вас всерьёз.

И не куда от вас бежать я не собрался. Это что разве ваш форум? Вы можете нас смешить сколько угодно и дальше - просто замечать ваших идей мы не будем.

Вы вначале сами бы разобрались: сколько личностей в троице? Одна или три?

И неудивительно, вы же очки не те одели. Я и мой брат вам уже дней, эдак, десять назад всё объяснил - помните? Это когда вы попытались следом объяснить всё не так как там написано. Читайте еще раз. Если неудовлетворит - то еще раз. Если нет, то это не ко мне - это к ...

Сколько я не читал эту вашу идею, я хоть убейте, так её и не понял. Я не понял вашей мысли, Леонтий. Видимо, я не такой образованный как вы.

Замечу пока одно: в отношении Христа существительное "Творец" я так и не нашел. Зато нашел другое: "всё создано ЧЕРЕЗ него" и "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, ЧЕРЕЗ Которого и веки [системы вещей, НМ] сотворил". Итак, ответьте хотя бы себе, кто автор делового письма: машинистка, печатающая его, или директор, диктующий это письмо?

Вы хоть понимаете анекдот, который пишите? Мессия означает ПОМАЗАННИК Божий. Итак Бога вы смешиваете с его верным Помазанником? Не далеко ли вы зашли?
              И про "Слово" - сказано что оно было у Бога. Итак, ответьте мне просто: сколько есть Богов, помимо того Бога, у которого был "Логос"? А ваш, кстати, Синод умалчивает, что в этом стихе Логос выделяется как "бог" (точнее как "божественный") на фоне "Бога" у которого он был. Итак, сколько есть Богов? Подтвердите Писанием.

А также не хотите ли объяснить слова Библии, что Бог назначил Иисуса Господом?

P.S: И еще Леонтий, вот вам первый бесплатный урок: СЛОВА МЕССИЯ И ХРИСТОС - ОДНО И ТО ЖЕ! Если что обращайтесь - у СИ все уроки бесплатные.

[/b][/QUOTE=Леонтий]Дмитрий Р.

Поразмыслив над сложившейся между нами ситуацией, я пришел к выводу, что был глубоко не прав пред Господом, ввязавшись с вами в споры! Увлекся немного и позабыл что написано!:

"В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои...

Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание". (Прит.23:9; 9:7-10)

"К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума". (Прит.17:16)

К примеру; он поменяет слово Божие на "сторожевую башню?!"

Господь сказал: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Мат.7:6)

Прости меня Господи, что Тебя ослушался!
              Последний раз редактировалось Леонтий; 08 July 2004, 06:03 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Вот и правильно.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

В каком кодексе написано что ge (земля) сгорит?
                  Кодекс в студию пожалуста!!! ;-)
                  БУквальный перевод может быть такой: частицы же палимые будут разрушены и земля и дела ...
                  ПОэтому вы просто показываете неграмотность своим упорством.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

ПОэтому вы просто показываете неграмотность своим упорством.
                    Да Вы видать потому и решили как всегда на другого повесить Вашу неграмотность, когда увидили что не правы.
                    Я же писал что речь не о частицах была а о том что земля сгорит или не сгорит.
                    Последний раз редактировалось Эндрю; 08 July 2004, 11:54 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Да Вы видать потому и решили как всегда на другого повесить Вашу неграмотность, когда увидили что не правы.
                      Я же писал что речь не о частицах была а о том что земля сгорит или не сгорит.
                      ДА загляните в текст наконец. ТАм ясно написано, что и "частицы сгорят и земля": stihea de kausomena
                      luthesetai kai Ge kai ta en aute
                      ТЕкст ясен, не понимаю ваших претензий к Синодальному перводу.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Ольгерт не стоит играть на публику.
                        Если Вы и вправду смотрите в текст,...то одно из двух либо Вы не знаете как его перевести либо злой умысел.
                        Давайте, давайте, пусть все посмотрят на Вашу экзегу.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Если Вы и вправду смотрите в текст,...то одно из двух либо Вы не знаете как его перевести либо злой умысел.

Я не пойму у вас другой вариант дословного перевода?
                          Или вы думаете, что каждое из слов
                          steihea (частицы )
                          de (же)
                          kausomena (палимые)
                          luthesetai (разрушаться)
                          kai (И)
                          Ge (земля)
                          kai (и)
                          ta (которые)
                          en (в)
                          aute (ней)
                          erga (дела)
                          eurasthetai (найдены)

имеет другое СИ-значение?
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 July 2004, 04:56 AM.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

К счастью первое,...а я то уже подумал....

10 hxei прийдет de же hmera день kuriou Господа wv как klepthv вор en в h который oi арт. ouranoi небеса roizhdon шумно pareleusontai исчезнут stoiceia частицы de же kausoumena палимые luyhsetai будут разрушены kai и gh земля kai и ta которые en на auth ней erga дела eureyhsetai обнаружатся

Так что ни о какой горящей земле как видно речь в этом стихе не идет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15624

Сообщение от Эндрю
                              eureyhsetai обнаружатся

Так что ни о какой горящей земле как видно речь в этом стихе не идет.
                              Это проблема различия в рукописях. Синодальный перевод, как и Библия Короля Якова, основан на Textus Receptus, и содержит "сгорят", в то время как современные переводы в основном основываются на других текстах, которые содержат "обнаружатся".
                              Так что это не подлог кого бы то ни было, давайте не будем бросаться обвинениями, не разобравшись.
                              С другой стороны, в любом случае говорится, что элементы, горя, разрушатся, а элементы (частицы, если хотите) - это то, из чего состоит материальная вселенная. Тем более что дальше говорится, что "все это разрушится", а "мы ожидаем нового неба и новой земли". Простая логика говорит о том, что прежние разрушатся.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Это проблема различия в рукописях.
                                Я Ольгерту предлагал такой вариант решения этой проблемы но он его отверг.
                                Действительно "сгорят" берет свое начало в Тr вобравшим в себя поздние рукописи НЗ.
                                Синайский и Ватиканский манускрипт 1209 (4 в) содержат "обнаружатся"
                                В Александрийском (5 в) "сгорят".
                                Очевидно на переписчиков повлияла, как Вы сказали "логика" и стих 7, этой же главы.

другой стороны, в любом случае говорится, что элементы, горя, разрушатся, а элементы (частицы, если хотите) - это то, из чего состоит материальная вселенная.
                                Этот вопрос мы вообще не затрагиваем...так как вопросы толкования только усугубят проблему.

Так что это не подлог кого бы то ни было, давайте не будем бросаться обвинениями, не разобравшись.
                                Дмитрий, здесь уже как говорится дело принципа, "назвался груздем..."

Комментарий

Обработка...