В основном здесь идут ссылки
на Екклесиаста. В споре с Дмитрием я уже выявил нелепость использования
стихов из Екклестиаста для построения доктрины. На этом форуме уже многие
задавали вопрос о том, почему СИ понимают слова Екклесиаста буквально, а слова Христа и апостолов о вечных мучениях понимают в переносном или еще в каком-нибудь смысле. Ну разве это мудро? Почему СИ постоянно аппелируют к Ветхому
Завету и принебрегают учением Нового Завета? Мне этого не понять. Если уж ты строишь свои доктрины на Екклесиасте, то тогда и другие рассуждения Екклесиаста признай истиной в последней инстанции. Откуда такая избирательность? Я уже говорил о том, что Екклесиаст пишет о том, что происходит "под солнцем". Он не пытается открыть читателю богословские истины. Он рассуждает исключительно с позиций светсткого философа. Лишь в конце своей книги он приходит к пониманию того, что вся его философия и все его труды - ничто по сравнению с повиновением Богу. Итак, я не вижу оснований для того, чтобы выстраивать какие-либо учения на тексте Екклесиаста. Это просто нелепо. Екклесиаст пишет о земном, а не о духовном, и его рассуждения нужно понимать соответственно. В Новом Завете мы находим десятки прямых указаний на бессмертие души и на реальность вечных мучений. Как можно не замечать слов Христа и апостолов? Как можно столь предвзято и неуважительно относиться к словам Господа?
"
*** Екклесиаст 12: 9- 12 ***
9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.
10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно.
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."
Так что ты там говорил?...
Екклесиаст, это Соломон (спорить не будем?). Соломон - самый мудрый из смертных людей - причем мудрость у него была, мудростью Иеговы. Спорить с ним - пренебрегать мудростью Иеговы, который дал её, а также позаботился о написании и внесении в канон его книг.
Все рассуждения Екклесиаста вращаются вокруг смысла жизни - его выяснения.
И достижение смысла стало возможно благодаря мудрости от Иеговы.
Утверждать, будто самый мудрый человек всех тысячелетий до нашей эры, обладающий мудростью от Иеговы Бога, создавшего человека НЕ ЗНАЛ ИСТИНЫ О СОСТОЯНИИ МЁРТВЫХ... - по крайней мере странно!
"И слова истины написаны им верно".
А основывались в наших беседах мы на всей Библии - так что ты схитрил.
Соломон не противоречит Христу! А Христос не противоречил Соломону! Вас сбивает с толку притча Христа о фарисеях - что ж, это лишь показывает вашу искренность, ибо надлежало вам искать истину во всей Библии. Иисус не раз давал повод для преткновения и отсева неискренних. Мёртвые мертвы. Они "спят" до воскресения.
Костя, ответь прямо: 1) может ли Иегова Бог уничтожить человека полностью? До создания Адама никакого Адама не было. Может ли Бог вернуть его в прежнее состояние небытия? 2) Создал ли Бог Адама, чтобы после поселить его на небе?
Вопросы простые и короткие, не так ли? Раз, два - и ответил.

Комментарий