Привет Володь!
ВЫ же не смешиваете свой дух с телом? Так сколько у вас духов внутри? Один? Не правда ли? На сколько личностей? Ответ прост до нельзя: На - одну.
Возможно , что приемлив человеческую природу, Христос стал переживать еще и как "человек" не-которые жизненные обстоятельства, не как Бог. Богу неведомы уничижения и ограничения. Ему ве-домы власть и беспрекословное подчинение.
Он был и на Небе Христом, ибо был Логосом, который вне времени, т.к. план Бога о Искуплении был построен на основании воплощения Слова Божиего, Христа. Единород-ным Сыном Христос был еще до рождения. Не даром сказано, что Прежде нежели Авраам был ОН Есмь. Он существовал как духовная форма Бога. Как непосредственное воплощение лчности Бога, ума Бога.
Равен Богу и был всегда равен, т.к. был частью , неотъемлимой часть Божественного проявления в материальном мире.
Конечно, ведь это было до воплощения Логоса. Разделите эти два этапа и все сойдет-ся.
Я тоже , ведь не понятно в чем проблема то?
Так ведь в вашей же Библии черным по белому написано. ДА и в оригинале тоже , Ио.1 глава.
Вижу - Не Господь, т.е. другими сло-вами не Иегова.
Естественно, что Отец это над Всеми. Потому что Он сущестовал до всякой формы и материи. По-тому и над всеми.
Два Гос-пода, потому что один как Дух не имеющего плоти, другой как Человек. Что тут не понятного? Не знаю.
А где Он кому мог говорить? У Него что есть рот? Он что человек?
Под ноги низ-ложит ВСЕ В КОСМОСЕ. Фраза вам ясна? Откройте глаза, тот Кому сказано "Небо - престол Твой Боже вовек", и Тот, о Ком "небеса дела рук Твоих" есть никто иной как Иегова, с которым никого не было при Сотворении, при Искуплении, при Царствовании над Космосом.
Откуда? У Бог неви-дим , у Него нет рта и следовательно говорить Он буквально ртом не может, следовательно делал это через посредничество кого-либо или чего-либо. А это вельзевул тоже умеет. Не даром воплотил-ся в змея.
Откуда? Как это определить? Ведь ДАвид личности не видел.
Давайте возьмем вашу логику. Итак два господа. Одного еще нет , другой есть. Один невидим, другого вообще нет, следовательно тоже невидим. К чему приходим? Давид просто слышал некий глас Невидимой личности к несуществую-щей другой личности. Абсурд остается .
Если Христос получил преображенное тело, которое стало Духовным, после преображения то почему бы и нет? Природа плоти была изменена.
А кто спорит , Тело. Вам слово Тело ничего не говорит?
Они будут воскрешены, поэтому и стоять будут.
Если по вашей логики они не будут стоять, то и очи понимания им не к чему будут.
Исаия 14 13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Тут идет речь о Человеке вообще. Но дело даже и не в этом . Дьявол мог быть виден. Отец нет.
Так ведь я и ответил, что "сынами" они являютсяв сугубо образном смысле.
Они весомы, если пере-крутить и значение имен, и тексты. В некоторых неаутентичных переводах, даже Бог становится се-далищем, и потом доказывается, что на Нем можно сидеть.
Но если истина (которая и есть Христос)_ у вас идет наперекор Божественности Христа единственного Творца и Искупиетля можно эту истину предать анафеме.
Я не пойду за такими доводами, которые не совмеща-ют все Писание в одну Истину, которая и Стояла пред Пилатом и висела на Кресте. Эту то истину вы и не познали, ибо это "тайная премудрость" и тайная философия, сокрытая от плотских организаций века сего.
Они связаны и ОДНА личность и Дух ОДИН на ДВОИХ (так на ОДНОГО или на ДВОИХ? Опреде-лись.) |
То тело у Отца - нет. То опять - это ДВЕ личности. |
Возможно , что приемлив человеческую природу, Христос стал переживать еще и как "человек" не-которые жизненные обстоятельства, не как Бог. Богу неведомы уничижения и ограничения. Ему ве-домы власть и беспрекословное подчинение.
То Христос до прихода на землю - не человек (Если не человек, то и не Христос уже. Он на земле был Иисусом только) |
Равен Богу. Далее ниже - никогда не был равен Богу. |
Потом далее - у Христа духовное тело (оно видимо или нет?). А потом опять следом -- видимая личность. |
Я даже комментировать это не берусь. |
<<<именно Библия говорит о том, что Единородный Бог явлен был>>Где ты встречал такой текст? |
<<<Господь Один, как и написано в Еф.4 глава. И он извините не Отец.>>. Ты внимательно читал эту главу? В 5 стихе: "Один Господь", а после веры и крещения (разделения), в 6 стихе: "Один Бог и Отец всех, Который над всеми (в том числе и над Иисусом)...". Ты сам напи-сал, что Господь - не Отец. А в 6 стихе видишь Кто Отец? |
Естественно, что Отец это над Всеми. Потому что Он сущестовал до всякой формы и материи. По-тому и над всеми.
Кто этот Господь, Который сказал Господу Давида (я уже не знаю куда упрощать)? |
В Евр.1:13 говорится, что Господь , Который сказал - это Бог. |
Дн.2:36 "Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса...". Для какой цели соделал? "Ему (Христу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои" (1Кор.15:25) |
<Кроме того, представьте себе голос ниоткуда что-то гвоорящий откуда Давид может знать, что Господь говорит? Может это вообще вельзевул? Есть ли на голосе Отца какие-то опознавательные знаки или что?>>>]Ну и какой Веельзевул ему наговорил это? Давид прекрасно знал, Кто эт |
Он знал, что Господу Давида сказал Иегова. |
Начали с чего? Ты утверждал, что только Иисус - Господь (Куриос) и к Нему применяется Господь в В.З. Я тебе показал в Н.З., что есть ДВА Куриоса и показал по В.З. Кто из Них Кто на стихе из Пс.109:1. Подумай еще раз и посчитай, сколько Их всего? |
Если Иисус умер как человек, то на небо Он не мог забрать человеческое тело. "...плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1Кор.15:50). |
Иисус "умершвлен по плоти, но ожив духом" (1Пет.3:18). Он получил духовное тело. |
Те, которые Его пронзили уже вряд ли будут в живых, когда Христос придет второй раз |
Есть очи понимания |
<<<А что значит как Богу? Что для вас поклонение? ВЫ образно поклоняетесь или букваль-но?>>>Ты размышлял над Ис.14:14? Чего хотел сатана? Прочитай еще Мат.4:9. И сам подумай как можно образно поклоняться? Во сне что ли? |
Исаия 14 13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Тут идет речь о Человеке вообще. Но дело даже и не в этом . Дьявол мог быть виден. Отец нет.
Все сыны Божии являются "усыновленными" творениями>>>Ты сам ответил. ТВОРЕНИЯМИ. |
Библия в пух и прах разбивает вековое учение и доводы эти весомы |
Понимать ее должны единицы |
Решать конечно тебе. Но если бы и я увидел что-то более весомое и убедительное, то тоже пошел бы, как Толстой, вслед за этой ИСТИНОЙ! |
Комментарий