Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Вот вы наконец и подтвердили, что находитесь в секте, да еще и являетесь "рабом" ума и тела.
    НЕ рабом "ума и тела" , и рабом "умом и телу" Бруклинским президентам, которые расписывают как и во что верить. Причем все ИЕговисты повторяют слово в слово как по шаболны одни и те же мысли. Асболютно с одними и теми же терминами, одними и теми же словами, порою безликими.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Игорь!

Хочу поговорить с вами по человечески. Со сколькими людьми вы изучаете Библию (изучаете ли вообще)? Занимаетесь ли проповеднической деятельностью? Если да, то разве вы не встречаете людей разного рода, которые задают вопросы, порой ох нелегкие (или же ваши соверующие). Разве вы не знаете, что Иисусу задавали «атеистические и коммунистические» вопросы: «Кто мой ближний?» - явно коммунистический вопрос, иудея для которого Моисеев закон не был лишь буквой. «Которого из семи она будет женою» - это похоже на атеизм (саддукеев), а это явно провокационный вопрос «Ты изгоняешь бесов силою веельзевула». Говорил ли Иисус «отойди от меня атеист проклятый» или «саддукей злобный». Даже на унижения и оскорбления фарисеев Иисус отвечал «что ты бьешь меня, покажи, что худо если это худо». Иисус любил людей и готов был отвечать на любые вопросы. Он не отсевал ни людей ни вопросы по категориям «коммунист», «атеист», одержимый демонами. В жизни Иисуса есть вообще интереснейший эпизод когда Он удалился в страны Тирские и Сидонские. Павел наученный Иисусом сказал «для всех я сделался всем», а между вами и между людьми стена. Не навешивайте скоропоспешных ярлыков другим, не ровен час, если они снимут (все сразу) и повесят их на вас. Если во мне (Свидетелях Иеговы) есть религиозное лицемерие, хитрость, небиблейские традиции, злые помыслы, хуления, - скажите что худо. А я говорю вам, ваши ошибочные обвинения (ярлыки) могут погубить вас. Верите, верти, просят у вас отчет (задают вопросы) дайте ответ с кротостью, не знаете промолчите (по крайней мере), не грешите по «слабости» ибо так легко Сатане овладеть такими. Узнайте свое сердце, готовы ли вы, согласны ли вы. Вы должны победить свои недостатки, потому что Сатана знает их. Не нравятся вам Свидетели Иеговы, оставьте их, если желание доброго есть в вас, делайте оное. Пусть внутренний закон (закон ума) не делает вас пленником закона греховного находящегося в членах ваших (языка). Боритесь как и Павел против Сатаны, мира и плоти.

*** Матфея 15: 18- 19 ***
      « а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, »

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Апостол Павел обратил внимание на то, что есть «много богов и господ много» (1 Кор. 8:5)
        ВЫ забыли добавить, что Павел же сказал "Так называемых", которые в сущности не боги.
        Это образное выражение применимое к тем, кто не является Божеством. Христос же по определнию Источник жизни и Всемогущий Творец. Следовательно Он Бог не в переносном смысле.

но и тоже. Ведь правда? Лишь тремя стихами дальше, в Иоанна 20:31. в Библии говорится: «Сие же написано, дабы, вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий». Здесь рассеивается всякое сомнение относительно того, что, возможно, имел в виду Фома. Писатель Библии Иоанн ясно говорит, что Иисус есть Сын Бога, а не Сам всемогущий Бог.
        Здесь как раз Сын Бога образное выражение, т.к. Христос не был Сыном Бога буквально. Если бы это было так, то Христос был Абсо-лютно идентичным Богом, как сын копирует качества Отца. Т.е. вы натыкаетесь на самопротивоер-чие, акцентируя Божественность или сыновство Христа.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Сообщение от Ольгерт
          Вот вы наконец и подтвердили, что находитесь в секте, да еще и являетесь "рабом" ума и тела.
          НЕ рабом "ума и тела" , и рабом "умом и телу" Бруклинским президентам, которые расписывают как и во что верить. Причем все ИЕговисты повторяют слово в слово как по шаболны одни и те же мысли. Асболютно с одними и теми же терминами, одними и теми же словами, порою безликими.
          За то у вашего шаблона явное лицо.

«Ложь сделали вы убежищем для себя, и обманом прикрываете себя»

Вы думаете, раз вы заключили союз со смертью, то останетесь невредимыми. Отнюдь нет! Ваша надежда и мирская фантазия одна лишь иллюзия, ложь. И так как вы оставили Иегову, Иегова оставил вас. Произошло то, что сказал пророк Азария царю Ассе. Вы сметесь над "Свидетелями Бога" и преследуете их, не смотря на предупреждения Библии вы ищете дружбы с МИРОМ. Неправы ли Свидетели Иеговы? Нет, они не неправы. Они знают, что они говорят истину, потому что они полагаются на Иегову и на Библию, истинное Слово Бога. В Титу 1:2 говорится, что "Бог неизменен в слове". Поэтому они полностью убеждены в том, что всякое событие, предсказанное в библейском пророчестве, безошибочно исполнится.

Откровенность, с которой Свидетели Иеговы возвещают эту весть, во многих может вызвать возмущение. Однако когда они это говорят, то они только повторяют то, что говорится в Библии. Когда они говорят, то они передают только то, что сказал в Библии Сам Бог (Филиппийцам 3:18, 19).
          Поэтому все подобные овцам люди приглашаются взять в свое убежище Иегову и Его Царство в руках Христа. Кто избирает Иегову своим укрытием, тот не полагается на обман! Его Царство в руках Христа не является ложью! Ваше убежище является ложью, прибежище верных христиан, однако, является истиной.

*** Притчи 18: 11 ***
          "Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен."

Комментарий

• Jules
            доверяющий Богу

• 15 May 2002
            • 405

Когда они говорят, то они передают только то, что сказал в Библии Сам Бог

Где в Библии Бог сказал, что только 144000 будут на небе, а остальные на земле?
            Бог нигде в Библии такого не говорил, однако СИ говорят на каждом углу. Значит СИ проповедуют не слова Божии. А тогде чьи? -Бруклинских стариков, которым верят больше, чем Богу.
            Поэтому эту фразу следует читать как:
            Когда они говорят, то они передают только то, что сказал в журналах СБ сам "благоразумный раб" в лице бруклинцов, который на самом деле не является благоразумным.

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Jules!

Поэтому эту фразу следует читать как: Когда они говорят, то они передают только то, что сказал в журналах СБ сам "благоразумный раб" в лице бруклинцов, который на самом деле не является благоразумным.
              Посмеяться изволите! Смейтесь, молодежи это нравиться. Но смеется тот кто смеется последним. Вот уж смех "МОНСТР" "принесет им Христа". Какого? Известно какого - распятого, оскорбленного и униженного (распиная в себе Сына Божия и ругаетесь Ему). Да, МОНСТР пусть будет с вами.

Комментарий

• Wladimir
                Участник

• 11 April 2004
                • 489

Для Igr77

<<<Я его спрашиваю где написано что Христос СОТВОРЕН, А ОН МНЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ХРИСТОС РОЖДЕН... >>>

Этот же стих (Кол.1:15) ясно показывает, что Иисус первенец из всей твари. Ты слово "тварь" понимаешь? Там стоит греч. слово "ктисеос" переводимое по словарям Ньюмана и Вейсмана как "создание, сотворение, всё сотворенное". И к кому относит этот стих Иисуса? К созданиям? Если к созданиям, то почему нельзя сделать вывод, что Иисус создан или сотворен? Объясни. О каком времени идет речь? О рождении только на земле или же в прошлом на небе? Если ангелы были раньше людей созданы (Иов 38:4,7), то мог ли бы тогда Иисус быть первенцем?
                Другое место: Евр.1:5: "Ибо кому когда из ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"?...". В греческом тексте стоит слово "гегеййека" (если я правильно его транслитерирую конечно) и переводится как "произвести". Ну не похоже ли это слово на 'сотворен или создан'? Что обычно производят? То, что когда-то не существовало. Иначе зачем производить Его, если Он и так существует?
                Откр.3:14 в подстрочнике Вестскотта и Хорта это место переводится как "начало (греч. "архи") создания ("ктисеос") Божия". И слово "архи" в словаре Ньюмана переводится как " начальный период, в самом начале, начало". А слово "архийос" встречаемое в Дн.3:15; 5:31 и Евр.12:2 переводится как "глава, источник". Ты правильно смел заметить, источник хорошо напоминает НАЧАЛО реки. А не то, что эта река течет из бесконечности.
                И в Рим.8:29 слово (прототокой)" первородный" (перворожденный) по словарю Вейсмана составное и первое "протой" переводится как "раньше, прежде", а "токос" так и переводится "рождение, роды". Опять же очередное доказательство того, что Иисус имел начало. Где Иисус был до родов Бога? Объясни.

То, что Иисус создатель (а точнее со-творец) не спорю. (Кол.1:16; Ин.1:3). Но опять же смотри, где было Слово (Логос) в начале? У Бога. Или исходило от Бога.(Ин.1:2).
                А Пр.8 главу даже православные в Синодальном переводе поставили слова о мудрости в кавычки, понимая, что они относятся к Иисусу. Этот взгляд пошел еще от первых отцов церкви. Так вот в 30 стихе там говорится Кем была эта олицетворенная Мудрость при Боге. "Производственным мастером (НМ), искусным помощником (СоП), помощником (пер. арх Макария)". Т.е. со-творцом. А на начало Его указывают слова "Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони (издревле)" (Пр.8:22). А далее несколько раз говорится "Я родилась" (24,25). Все ясно указывает на происхождение Сына Бога как духовного создания. Ничего домысливать не надо.

<<<у Бога есть разные создания. И сами люди могут быть начатком этих творений Божьих>>>

О каких начатках среди людей ты говоришь и какое это имеет отношение к Иисусу как началу Божьего творения?

<<<что начал создавать Бог, т.е. какого создания Он является началом и где?>>>

Где написано (по твоему методу уж извени), что в этом месте слова надо относить только к собранию, а не ко всему творению Бога? Я уже писал выше, что слово ктисеос может переводиться и как "всё сотворенное". Так не философствуешь ли ты друг? Что свидетелем верным и истинным Иисус был только когда был на земле что ли? Или во все времена?

<<ИТАК ВОПРОС: КАКОЕ ИМЯ У ДУХА? И КАКОЕ ИМЯ У ХРИСТА ДО РОЖДЕНИЯ ВО ПЛОТИ?>>>

Я вперед задал вопрос. И я прекрасно знаю как понимать фразу "крестите во имя ... Духа Святого". И знаю, что имени Духа нет в Библии. И я просил тебя привести его мне. Так что не уходи от ответа, а поищи еще одно доказательство, что дух это личность. Если не можешь - я не настаиваю, как ты.

Еще до рождения на земле Иисусу давались разные имена как определяющие Его роль, и которыми Он впоследствии так и не был назван, а получил только имя Иисус. Ис.9:6- здесь сразу несколько имен. Ис.8:8,10- имя Еммануил применилось к Иисусу в Мат.1:23. Зах.6:12 - имя ОТРАСЛЬ. То что речь здесь идет об Иисусе показывают Ис.11:1,10; Зах.3:8; Дн.13:22,23; Лк.1:32.
                Ну а если мы имеем вышеизложенные доказательства того, что Иисус первое Божье творение, то к кому (скажи) может еще относиться имя Михаил? Который назван архангелом, т.е. старшим ангелом. Князем великим. (Дан.10:13,21; 12:1; Иуды 9; 1Фес.4:16; Откр.12:7).

Я тебя не обзываю и всё равно заметь: выражение ВЫ - ХРАМ БОЖИЙ ты буквально не понимаешь, а то что дух живет в вас, ты хочешь понять буквально. На каком основании? тут могу так понять, а здесь так?

И ещё обрати внимание на еще одно доказательство, что дух это СИЛА!!!
                Рим.8:11 Павел пишет: "...Воскресивший (Кто это?) Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела (чем?) Духом Своим ...". И в другом своем письме Павел высказывает ту же мысль только употребляет другое слово по-отношению к Духу. "Бог (кто?) воскресил Господа, воскресит и нас СИЛОЮ Своею" (1Кор.6:14).
                Увидел чем является Дух?

Про определение личности читай сообщение #443 на 30 странице. Там есть словарные определения и кое-что для уточнения добавил я. Если у тебя есть свое определение личности, то дай его. А пока что ты, друг, как заевшая пластинка. Только протестуешь и оскорбляешь.

И еще ты не ответил ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО СЫН - БОГ ТВОРИЛ ЧУДЕСА ДО КРЕЩЕНИЯ, ДО ТОГО КАК НА НЕГО БЫЛ ИЗЛИТ СВЯТОЙ ДУХ?
                Ты не ответил, КАКОЙ ВЫДОХНУТОЙ ЛИЧНОСТЬЮ РАЗДЕЛИЛ БОГ ВОДЫ КРАСНОГО МОРЯ? (Исх.15:8,10). КАКУЮ ЛИЧНОСТЬ ОН ВЫДЫХАЛ ИЗ СВОИХ НОЗДРЕЙ? (2Цар.22:16; Пс.17:16). Докажи мне: МОЖЕТ ЛИ В НОСУ БОГА НАХОДИТЬСЯ ЕЩЕ И ДРУГАЯ ЛИЧНОСТЬ? И МОЖНО ЛИ ЭТУ ЛИЧНОСТЬ ВЫДЫХАТЬ? ЧТО ОБЫЧНО ВЫДЫХАЮТ ИЗ НОСА? ВЕТЕР, ДЫХАНИЕ ИЛИ ЛИЧНОСТЬ? Про Утешителя ответ не убеждает. Потом коснемся этого места подробнее.

И еще объясни мне: Сколько личностей упоминает Давид в Пс.109:1? Зачем нужна такая тавтология: "Сказал Господь Господу моему"? Какая часть Господа сказала другой, чтобы Он сел рядом с Ним? И два или три лица фигурируют здесь помимо Давида?
                С уважением, Владимир.

Комментарий

• Олег.П.
                  Участник

• 08 April 2004
                  • 1128

Добрый вечер, Пилигрим.

Мне кажется, здесь смысл несколько иной...
                  "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс 81:6) Все сыны Божии суть "боги"
                  Ведь, правда, справедливо к Иегове применить определение "врач" ...

2 Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля.
                  3 Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их
                  (Пс 146)

Но этим же словом я называю и любого земного доктора, который врачует, используя различные медикаменты, хитрые приборы и снадобья, опыт других, ему подобных.

Одно слово - но различны категории.

Земной врач стал таким однажды, небесный - был Врачом всегда по естеству, это его неотъемлемые свойства, как начальника Жизни, как Творца, как Премудрого. Земной же врач может только применять знания, но власти над жизнью и смертью не имеет.

Про сынов Божиих можно также понимать. Тот, кто освящен словом Божиим - "бог" по усыновлению, по благодати, но не по естеству. Ко всем "богам" по усыновлению звучит слово, сказанное Иову: "где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь."
                  Не знаю, как Вы, но когда я говорю "равен Богу", я подразумеваю равенство во всем: в благости, в мудрости, в могуществе. Если земной сын может превзойти своего отца, то ни кто из сотворенных не может во всем уподобиться Творцу, хотя бы потому, что Творец безначален, а творение имеет начало. Тем более, если говорить о премудрости, благости и всемогуществе.
                  Так и Бог (только один) глава огромного семейства и на "небе" и на земле.
                  В смысле сказанного выше, можно предположить, что речь идет о семействе усыновленных Богом, рожденных по благодати, а не рожденных по естеству, соестественных Богу?

p.s. Впервые прочитал брошюрку СИ...
                  Последний раз редактировалось Олег.П.; 22 April 2004, 12:48 PM.
                  Всем, интересующимся Православием:
                  http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Глазная Мазь
                    а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                    • 189

<<ИТАК ВОПРОС: КАКОЕ ИМЯ У ДУХА? И КАКОЕ ИМЯ У ХРИСТА ДО РОЖДЕНИЯ ВО ПЛОТИ?>>>

Еще до рождения на земле Иисусу давались разные имена как определяющие Его роль, и которыми Он впоследствии так и не был назван, а получил только имя Иисус. Ис.9:6- здесь сразу несколько имен. Ис.8:8,10- имя Еммануил применилось к Иисусу в Мат.1:23. Зах.6:12 - имя ОТРАСЛЬ. То что речь здесь идет об Иисусе показывают Ис.11:1,10; Зах.3:8; Дн.13:22,23; Лк.1:32.
                    Ну а если мы имеем вышеизложенные доказательства того, что Иисус первое Божье творение, то к кому (скажи) может еще относиться имя Михаил? Который назван архангелом, т.е. старшим ангелом. Князем великим. (Дан.10:13,21; 12:1; Иуды 9; 1Фес.4:16; Откр.12:7).
                    __________________________________________________ ______________

А все-все письмо Павла Колоссянам доказывает , что Христос выше Ангелов , "насколько лучшее унаследовал имя" . Имя, которое Он унаследовал ,это конечно " ЯХВХ". Как Вы считаете ?

Ведь Он "моногенес" , "моно" -один
                    "генес" - род
                    " генесис" - происхождение .

Одного рода и происхождения , а ?

По Вашему методу - " архе" - начало , " ангел" - посланник .
                    "Начало посланников" , или "Начало ангелов" . А вовсе не "начальник ангелов"

А если взять обьективно , то Сам Иисус говорит " никто не знает кто такой Сын кроме Отца " (Иоанна) и уж точно что "Бог обитает в неприступном свете " (Тимофею) .Это даже по Переводу Нового Мира так звучит ....

Так что все Ваши отрицания Троицы - это домыслы Руководящей Корпорации , и не более того .
                    Природу Бога и природу Сына знает только Сам Бог .И все душераздирающие споры по этому поводу выгодны только противникам Бога.

Если бы Корпорация не отрицала Троицу , сегодня СИ было бы не 12 миллионов , а все 120 миллионов .

А критиковать руководство НИЗЗЯ , за это выбрасывают из Ковчега . Вот поэтому Корпорация учит так , как считает нужным .

Комментарий

• Глазная Мазь
                      а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                      • 189

ШЕОЛ - ЭТО ТЮРЬМА ЛИЧНОСТНЫХ ДУХОВ

И прости нам долги наши , как и мы прощаем должникам нашим ....

Подстрочный перевод , Греческий словарь , Стронг и немного терпения

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

1. Сначала напомню, что только греческий текст Библии вдунут Богом . Он служит интересам Бога . Подчеркиваю это .

2. Все остальные тексты , или переводы , особенно НЕ ТОЧНЫЕ , служат интересам того или иного исповедания веры , то есть Катехезиса , то есть человеческой организации , то есть интересам человека .

3. Все небуквальные переводы в той или иной мере искажают текст.

В этом смысле хорошо поступил д-р Кулаков ( АСД) , который в своем переводе НЗ постоянно ссылается на буквальный греческий текст.

__________________________________________________ ______________

Луки , Глава 12

\v 42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель,
                      которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё
                      время меру хлеба?
                      \v 43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет
                      поступающим так.
                      \v 44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                      \v 45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет
                      господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и
                      напиваться, --
                      \v 46 то придет господин раба того в день, в который он не
                      ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и
                      подвергнет его одной участи с неверными.

(...Дословно по гречески - "долю его с неверными положит". То есть не спасет , а уничтожит )

Но читаем дальше ! Оказывается , у спасения есть градации , и некоторые получат спасение только после НАКАЗАНИЯ :

\v 47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был
                      готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                      \v 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет
                      меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и
                      кому много вверено, с того больше взыщут ( «потребуют»).

Интерестно , если места наказаний ( Шеола) не существует , то о каком наказании вообще говорится ?
                      А вот дальше в этой же главе о месте для НАКАЗАНИЙ :

\
                      v 58 Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге
                      постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя ( "приволок тебя" ) к судье, а судья не отдал тебя истязателю ( "praktori"- исполнителю) , а истязатель не вверг ("бросил" ) тебя в темницу. ( "fulaken" - тюрьму)
                      \v 59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней
                      полушки ( "лепты") .

Дословно по гречески ,без всяких литературных переводов, последняя фраза еще интерестнее :
                      " Говорю тебе - нет , не выйдешь оттуда , пока и последнюю лепту не отдашь"

То есть из темницы-тюрьмы-шеола , оказывается , можно выйти ! Если исстрадаться за грехи .

__________________________________________________ ______________________
                      Параллельное место у Матфея : 18 глава .

\v 27 Государь ( "господин", что звучит одинаково с Господь ) , умилосердившись ( "сжалившись") над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                      \v 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который
                      должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай
                      мне, что должен.
                      \v 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил:
                      потерпи на мне, и всё отдам тебе.
                      \v 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу ( опять тут - "fulaken" - тюрьму! ) , пока не отдаст долга.
                      \v 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя,
                      рассказали государю ( Господу -Дословно по гречески ) своему всё бывшее.
                      \v 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь
                      долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                      \v 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я
                      помиловал тебя?

Что же делает Господь ? Передает человека "мучителям" , "basanistais", от слова "basaniso" - мучиться . В русском переводе- "истязателям".

\v 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока
                      не отдаст ему всего долга.

\v 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит
                      каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

В греческом тексте нет слова согрешений" . Все остальное есть .

Итак , Лука и Матфей очень четко описывают , что некоторые люди по кр. мере из евреев , которым Иисус проповедовал , попали в ад (темницу) и страдали там от неких мучителей . Но потом их долг кончился , и Бог их выпустил .

__________________________________________________ ______________________

Второе Петра описывает кто же эти истязатели

\c 2
                      \v 1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители,
                      которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их
                      Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                      \v 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины
                      будет в поношении.
                      \v 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд
                      им давно готов ("приговор их издавна не бездействует") , и погибель
                      ( "расплата" ) их не дремлет.

\v 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав
                      узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                      ( Дословно по гречески - " Но в веревках мрака бросивший в Тартар передал на суд сохранять")

\v 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от
                      искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

( Дословно по гречески - " неправедных для дня Суда наказываемых сохранять" .То есть не исчезают они после смерти , А СОХРАНЯЮТСЯ ,,,, )

\v 12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные
                      на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают ....

( Далее идет описание грехов этих наказываемых ...)

И вывод :

\v 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им
                      приготовлен мрак вечной тьмы.

( Дословно по гречески - " которым мрак вечной тьмы сохранен...." )

Послание Иуды развивает тему :

\v 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему
                      осуждению ( " давно предписанные на этот приговор"), нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в *повод**к* распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                      \v 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив
                      народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                      \v 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших
                      свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого
                      дня.

( Дословно по гречески - " на приговор великого дня в оковах вечных под мраком сохранил" )

1- е Петра , Глава 3 .

\v 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды
                      пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен
                      по плоти, но ожив духом,

\v 19 которым Он и находящимся в темнице ( «fulake) духам, сойдя,
                      проповедал,
                      ( Дословно по гречески - « Убитый плотью, но живой духом , в котором и в тюрьме духам пошедший Он рассказал »

\v 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во
                      дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть
                      восемь душ, спаслись от воды.

\v 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской
                      нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает
                      воскресением Иисуса Христа,
                      \v 22 Который, восшед ( дословно - «пошедший») на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

( Дословно по гречески - Через воскресение Христа ,который есть справа от Бога , пошедший на небо , где Ему были подчинены ангелы , власти и силы )

Обратите внимание употребляется слово пошедший ( porenteis) и там , и там . И в 19 стихе , и в 22 стихе .

Сначала пошедший в тюрьму -fulake , потом на небо . Очень четкая картина ! Слово тюрьма-fulake
                      употреблено в НЗ несколько десятков раз. Оно переведено в Синодале темница и тоже встречается несколько десятков раз.

Итак , Христианские Греческие Писания очень четко , ясно и доступно учат нас , что АД ( ШЕОЛ , ГАДЕС) это никакая не могила , а тюрьма .Место наказания. __________________________________________________ ______________________

Снова напомню, что только греческий текст Библии служит интересам Бога . Подчеркиваю это .

Полное отрицание АДА как тюрьмы служило и служит только интересам людей .

Комментарий

• Jules
                        доверяющий Богу

• 15 May 2002
                        • 405

Пиллигрим
                        Посмеяться изволите!

Конечно же смешно, вы только оцените всю наивность и слепую веру. Хотя вы правы, здесь лучше не смеяться, а плакать И как люди могут верить в эту чушь из журналов СБ. Но это понятно, потому что они ослеплены. В отличии от СИ я всегда готов пересмотреть ту или иную свою точку зрения, и если я где-то буду не прав, то откажусь от нее и буду искать истину. Истина для меня важнее, чем человеческие убеждения, даже если это будут убеждения целой деноминации. Но в учении СИ нет истины и это видно невооруженным взглядом в Библии. Действительно, хотя бы покажите, где в Библии сказано, что 144000 будут в разных местах с великим множеством? Я даже не спрашиваю где написано, что 144000 - это духовный Израиль и тождественен "малому стаду". А ведь это одно из главных учении СИ, из которого вытекают многие другие учения, и оно не подтверждается Библией!!! Нонсенс! Поэтому я и смеюсь над этой наивностью и плачу над слепотой людей.

Деяния 17:11: Эти (в Верии) были благомысленее Фессалоникийских, они приняли слово со всяческим усердием, ежедневно разбирая Писания, так ли это.

В Верии точно бы не было СИ, так как там все проверяли по Писанию.
                        Последний раз редактировалось Jules; 22 April 2004, 02:20 PM.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Хочу поговорить с вами по человечески
                          Пилигорим, я забыл последний ваш метод.. ты меня извини.. КОГДА Си уже никак не может вести разговор дальше и у него вообще уже нечего сказать, то он начинает переходить на личности... Кто ты такой вообще, а чем занимаешся, а нет ли у вас справки с поликлиники, а все ли у вас дома.. Ты так хотел спросить Пилигрим.. все эти ваши методы я прошел уже .. Это целая немая система , как и у мормонов.. У вас там целые собрания и книжки есть как с каждым говорить, а кому даже ногу подставить в дверь, когда вас выгоняют.. Что сказать Пилигрим тебе на прощание.. Многие свидетели приходят и уходят.. Но все вы сводитесь к одному.. Все ваши аргументы построены на коммунистических идеях или на том, что вы никак не согласны с каим то переводом, и если какой то поддак4ивает вашей идее ты вы бъете себя в грудь и кричите: ВОТ СМОТРИТЕ ЧТО НАПИСАНО... Забывая что и другой перевод, ОН НЕ НЕПРАВИЛЬНЫЙ А ДОПОЛНЯЮЩИЙ...

Взять к примеру:
                          1.От Иоанна 1 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          1 . От Иоанна 1 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.

2. 1-е Тимофею 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Он явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

2. 1-е Тимофею 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

И это не неправильный перевод Пилигрим. Это еще один перевод КОТОРЫЙ ТОЖЕ ПРАВИЛЬНЫЙ.. Вы на 1Ин.5:7 построили столько философии, что уже как бы вся Библия неправильна и только у вас ключ к переводам...

А насчет Иисуса, ты зря.. Ты Его не знаешь, и ты даже здесь узко смотришь... Прочти 23 главу Мат... и увидишь как Он выражается, а также слова "слепой" кому Он относил? Или апостол любви, писавший послания, когда таких как вы предлагает даже в дом не пускать, а Павел говорит, что три раза только с такими как вы встречи возможны... Многие из нас здесь участвуют, потому что знают, что форумы читаются людьми даже не участвующие в беседах, и это косвенный метод проповедования... Потому, моя цель показать, одну лишь вещь: ЧТО У ЧЕЛОВЕКА УТВЕРЖДАЮЩЕГО ЕРЕСЬ НЕТ НИ ОДНОГО БУКВАЛЬНОГО СТИХА В БИБЛИИ....
                          У вас нет ни одного стиха в Библии показать что:
                          1. дух сила
                          2. что Христос сотворен
                          3. Что Он архангел
                          4. что у человека нет души
                          что нет мучений в аду
                          что только 144000 идут на небо
                          что только им открывается Библия
                          что праздновать дни .. грех
                          что рай будет на земле
                          что земля не сгорит
                          что....
                          И если даже есть, то потому что вы не показывете все что пишется по этому поводу и не следуете примеру Христа, который сказал: А ТАКЖЕ НАПИСАНО

Иисус любил людей и готов был отвечать на любые вопросы. Он не отсевал ни людей ни вопросы по категориям «коммунист», «атеист», одержимый демонами.
                          Ты Иисуса плохо знаешь и меня тоже... Если бы со мной нянчились как ты предлагаешь и не отвечали конкретно и четко без ваших подходов по Дейлу Карнеги, то я бы начал как ты ходить с журналами от Каяфы и раздавал бы людям ведя их в "курортный ад с помидорами и бананами"... Я тебя люблю и многих как ты тоже, но знаю, что с вами нанчится как в детском садике нельзя, ибо только конкретные, требования заставляют вас хоть как то обращать внимание на то что вам говорят и что вас спрашивают...
                          Если бы я таких как ты ненавидел, то сегодня многие бы Свидетели не перестали бы быть такими как ты, но они сегодня служат Христу, потому что кто то им поимог " может губовато", но они потрезвели от бруклинской философии... И еще мне тоже понятно, что я где то пеегибыю палку, но учится кротости нужно долго и ....

Возьмем к примеру тебя.. Ты всегда здесь проповедуешь и обличаешь.. А на какой вопрос ты ответил мне.. Или я даже тебе отвечаю, но ты даже потом не замечаешь..

Возьмем даже Владимира, вы же подло поступаете, и это не только на форумах.. Выбираете что вам подходит и на то отвечаете, а на другое даже стараетесь не обращать внимание... Чтож ваше дело ...

Не нравятся вам Свидетели Иеговы
                          Не нравятся Си, а кто тебе это сказал? Ненавидеть глупое учение построено на коммунистической основе но только с якобы Библейским основанием, это одно, а самих людей это другое.. И это тоже нужно отличать: Откровение 2 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.

Еще до рождения на земле Иисусу давались разные имена как определяющие Его роль
                          Это были пророчества: НАЗОВУТ... В будущем.. Что интересно, Иисуса так никто и не назвал, и Бог хотел таким коммунистам как СИ сказать: будет С ВАМИ БОГ, которого зовут Иисус,,,, И ИМЯ КОТОРОГО БУДЕТ ВЫШЕ ВСЯКОГО (Т.Е. ДАЖЕ ИЕГОВЫ) И ВЫШЕ ОНО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО В СЕМ ВЕКЕ НО И В БУДУЩЕМ...

Владимир а твоя упертость просто удивительна.. Или ты и впрямь слепой или ты кого то так считаешь и не хочешь прямо сказать,. но я удивляюсь.. Ты приводишь словари, якобы переовды... НО УДИВИТЕЛЬНО СЛЕПОТЕ НЕТ ПРЕДЕЛА.. ТЫ СЛОВО РОЖДЕН ОТ СОТВОРЕН НЕ МОЖЕШЬ ОТЛИЧИТЬ.. как тебя понять? ТЫ ЗНАЕШЬ ВООБЩЕ КОГДА СЫНА БОЖЬЕГО НАЗВАЛИ СЫНОМ И ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО БЫЛ РОЖДЕН НА ЗЕМЛЕ ПОВТОРЯЮ НА ЗЕМЛЕ.......

Однако Иисус не обращался так к Отцу до тех пор, пока не уничижил Себя Самого и не стал человеком Флп.2:6-8. Из мессианского пророчества в Псалме 21:11, становится ясно, что Отец стал Богом Иисуса, когда Иисус покинул небеса и вошел во чрево девы Марии. На Тебя оставлен я от утробы, от чрева матери моей Ты - Бог Мой. Нигде в Библии Иисус Христос не называется вечным Сыном Божьим, и, более того нигде Он не назывался Сыном до Своего воплощения, не считая пророчеств Ветхого Завета. (6 /стр.114). Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; ПОТОМУ и рождаемое назовется Сыном Божьим Лк.1:35. И хотя Иисус был Богом от вечности (Мал.5:2; Ин.1:1; Евр.1:10; 7:3;13:8; Отк.1:17; 2:8; 22:12-13), Отец нигде не называется Богом Иисуса, за исключением тех пророческих стихов, в которых говорится о Христе, как о Человеке и нашем Первосвященнике (Отк.3:12).

Нужно помнить и о том, что даже Отец назвал Иисуса Богом, и что ветхозаветные стихи о Иегове относятся также и к Иисусу Христу. Прочитайте 8 стих 1 главы Послания к Евреям, в котором приведена прямая цитата из Пс.44:6-7, где Отец обращается к Иисусу как к Богу: А о Сыне: престол Твой, Боже: в век века, жезл царствия Твоего - жезл правоты. Отсюда следует, что Иисус, называя Отца Богом, не отрицал Своей божественности, как и еще более очевидно то, что Отец, называя Иисуса Богом, не отрицал Своего Божества!

А Пр.8 главу даже православные в Синодальном переводе поставили слова о мудрости в кавычки, понимая, что они относятся к Иисусу. Этот взгляд пошел еще от первых отцов церкви. Так вот в 30 стихе там говорится Кем была эта олицетворенная Мудрость при Боге.

Какое коммунистическо толкование о БОГЕ... ДОРОГИЕ СВИДЕТЕЛИ У ВАС ЗАГИБЫ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРОМ ВЫ ДОШЛИ ДО ТОГО, ЧТО У БОГА НЕБЫЛО МУДРОСТИ ДОЛГО И ОН ЕЕ СЕБЕ СОТВОРИЛ.. ТОГДА ЧТО У НАС ЗА БОГ? Ой изиините не у нас а у Си? Надо же было время что Бог был без мудрости и вот тебе раз и ... стал мудрым... Дорогой Владимир НЕТ У ТЕБЯ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ ЧТО ИИСУС СОТВОРЕН НИ ОДНОЙ...!!!

Я вперед задал вопрос. И я прекрасно знаю как понимать фразу "крестите во имя ... Духа Святого". И знаю, что имени Духа нет в Библии. И я просил тебя привести его мне. Так что не уходи от ответа, а поищи еще одно доказательство, что дух это личность. Если не можешь - я не настаиваю, как ты
                          в ЧЕМ ТЕБЕ НАСТАИВАТЬ? Тебе объяснили уже, что зовут Его как и Бога и крестить нужно в Его имя,,, А ЕСЛИ ВО ЕГО ИМЯ ЗНАЧИТ ОНО ЕСТЬ.. А ЗНАЧИТ ... У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШИЕ ДАЖЕ..
                          И ОТКУДА ТЫ ЭТО ВЗЯЛ ЧТО У ЛИЧНОСТИ ДОЛЖНО БЫТЬ ИМЯ? И ЕСЛИ НЕТ ТО ... Был ли Иисус Личностью если бы не родился во плоти? Павел говорит что ОН сила Божья а не Дух.. Ты так и увиливаешь от этого места..

Это глупо ствоей стороны, потому что с таким же успехом могу тебя переспросить : КТО ТАКОЙ ГАВРИЛ? КТО СКАЖИ? КТО ОН?

И ТЫ МНЕ ЕЩЕ ОДНО СКАЖИ ТЫ В ПРАВОСЛАВНОЕ ИЛИ КАТОЛИЧЕСКОЕ КРЕЩЕНИЕ ВЕРИШЬ? Нет ? Тогда объясни что за перекрещенные имена у Слова? СНАЧАЛА МИХАИЛ, ПОТОМ - ИИСУС ПОТОМ ОПЯТЬ МИХАИЛ.. ЭТО ЧТО ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ У ВАС ИЛИ КАК? Как это водной книге про Михаила и про Иисуса и это одно и тоже .. Это как через линзы бруклина видно.. ТЫ ССЫЛКУ ПОКАЖИ ГДЕ ИИСУС НАПИСАНО ЧТО МИХАИЛ? И ХОРОШО ЕСЛИ ДО РОЖДДЕНИЯ БЫЛ МИХАИЛОМ.. КОГДА ЕГО ОПЯТЬ ПЕРЕКРЕСТИЛИ ПОСЛЕ ЗЕМЛИ?

Я тебя не обзываю и всё равно заметь: выражение ВЫ - ХРАМ БОЖИЙ ты буквально не понимаешь, а то что дух живет в вас, ты хочешь понять буквально. На каком основании? тут могу так понять, а здесь так?
                          Н у скажи не коммунист ли ты? Кто тебе сказал, что я что то здесь буквально или не буквально понимаю? Когда написано что кровь Иисуса Христа омывает нас от грехов, это что мои проблемы как это происходит? Если Бог сказал, что это происходит и на небе есть престол и завеса и первосвященик, то это как все сказки? Понятно что в духовном мире это происходит, но почему задавать опять глупые вопросы.. И ГДЕ ТЫ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС С КАКОЙ СТАТИ ЛИЧНОСТЬ ДУХОВНАЯ НЕ МОЖЕТ ВСЕЛИТСЯ?

ГДЕ ТЫ ОТВЕТИЛ ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ7 ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛ ЧТО ЛИЧНОСТЬ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ИМЯ? СКОЛЬКО ЛИЧНОСТЕЙ В БИБЛИИ БЕЗ ИМЕН? ТОГДА ЧТО ОНИ НЕ ЛЮДИ? СКАЗАНО ПРОСТО : СЛУГА ИЛИ КАК ТО ПО ДРУГОМУ.. А здесь Дух Святой.. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОН СИЛА? ГДЕ СТИХИ?

Увидел чем является Дух?
                          Что увидел? У меня прямые ссылки чтоОн Личность, и воскресит Он силой своей. Ты мне вот скажи с какой стати Богу надо было бы назвать свою силу духом святым? Ну куда годится твоя философия? И ще не сказал духовная святая а дух святой.. Ты мне вот скажи, Богу что пустословие нравится... Или когда говорится о мучениях и об огне.. Бог что не мог выражатся по другому или нужны были шифровальщики вроде вас, чтоб сказать, что это были связными словами у Бога они понимаются с точностью до наоборот...???

я тебе опять говорю нет у свидетелей прямых мест ни на одну свою доктрину.. Им нужны всегда перетягивания или сравнения.. Или вопросы: вот видите, для чего Бог создал зелмю? Для жительства.. ( Конкретный аргумент для рая на земле нарпавда ли ... Если для кого то аргумент то тогда я не знаю что такое аргумент...

Докажи мне: МОЖЕТ ЛИ В НОСУ БОГА НАХОДИТЬСЯ ЕЩЕ И ДРУГАЯ ЛИЧНОСТЬ? И МОЖНО ЛИ ЭТУ ЛИЧНОСТЬ ВЫДЫХАТЬ?
                          Я же тебе говорю, ты круглый неверующий человек.. Круглый Ты задаешь глупые вопросы атеизма.. Ну разве не атеисты так спрашивают?

Я ОТВЕЧУ ТЕБЕ КАК ОТВЕТИЛ ПРОСТО ОДИН МАЛЬЧИК ТАКОМУ КАК ТЫ: ЕСЛИ БЫЛО БЫ НАПИСАНО ЧТО ИОНА ПРОГЛОТИЛ КИТА Я БЫ ПОВЕРИЛ.. Почему Он так сказал, потому что он не движим духом атеизма как ты.. Иисус сказал что из камней Бог может сделать лИчностей, так что бы ты спросил? Ты ведь на это не ответил.. ТЫ БЫ СКАЗАЛ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ... ЛИЧНОСТИ В КАМНЯХ НЕ ВОДЯТСЯ... Может и мне задать вопросы? А где у Бога нос и какой Он величины? Может ли? А почему не может? Почему? Нашел стих, ( и интересно этот стих в иноскозательной стихотвторной форме нельзя понять? Нашел к чему придратся и бить себя в грудь: вот сомтрите на верующих, какие они убогие и во что они верят... Да сохранит нас Господь от таких подходов к Библии?

Хочешь глупый вопрос? ( Прости меня Господи!...) Как это Личность Иисус Христос прошла в утробу Марии? Как Он там находился и каким образом прошел, через какие ноздри... Я верю что простит меня Господь. как ты думаешь - Владимир... Это в унисон твоей философии о ноздрях... Может остоновишся? И поймешь что ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ А НЕ ОТ УМСТВОВАНИЯ?

И еще объясни мне: Сколько личностей упоминает Давид в Пс.109:1? Зачем нужна такая тавтология: "Сказал Господь Господу моему"? Какая часть Господа сказала другой, чтобы Он сел рядом с Ним? И два или три лица фигурируют здесь помимо Давида?
                          Выбирай выражения, Это Бог сказал.... И еще именно этот вопрос задал Иисус:
                          От Марка 12 35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. 38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,

И знаешь почему Ему не смогли ответить? ПОТОМУ ЧТО ОТВЕТ БЫЛ ПРОСТ: ОН ИЕГОВА ДАВИДА! НО ВСЕ ПРОМОЛЧАЛИ ИБО ЗВУЧИТ БОГОХУЛЬНО КАК И ДЛЯ ТЕБЯ...
                          ОТВЕТЬ НА ВОПРОС : ЧТО ТАКОЕ СИДЕТЬ С БОГОМ НА ОДНОМ ТРОНЕ:?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Wladimir
                            Участник

• 11 April 2004
                            • 489

Для IGR77

<<<ТЫ ЗНАЕШЬ ВООБЩЕ КОГДА СЫНА БОЖЬЕГО НАЗВАЛИ СЫНОМ И ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ ЧТО БЫЛ РОЖДЕН НА ЗЕМЛЕ ПОВТОРЯЮ НА ЗЕМЛЕ.......>>>

Я еще умею пока размышлять и прекрасно вижу. А ты ответь, Как Иисус может быть первенцем на земле ИЗ ВСЯКОЙ ТВАРИ (творения), а не в семье Иосифа, если до него уже на земле рождалось масса народу (из которых миллионы первенцев)?
                            Ты видишь логичность в своем ответе?

<<<Отец стал Богом Иисуса, когда Иисус покинул небеса и вошел во чрево девы Марии.>>>

Хорошо, тогда где логика, что они все (Отец, Сын и св.Дух) равны? На земле Иисус и есть вторая часть Троицы. Он на земле по вашему Бог. Так о каком равенстве тогда может идти речь, если у Иисуса (ты сам признаешь) на земле был Богом его Отец небесный. Ты понимаешь, что сам себя разоблачаешь?

<<<Отец нигде не называется Богом Иисуса,>>>>

Ты думай, что утверждаешь!!
                            Мр.15:34: "в 9-ом часу возопил Иисус ....Боже мой!Боже мой! для чего ты меня оставил?"
                            Ин.20:17: "....восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к БОГУ моему и Богу вашему".
                            А книга Откровения когда писалась? Несколько десятков лет спустя после того, как Иисус уже ушел на небо и сел рядом с Отцом. Ты сам признаешь, что это будущие события. Что его положение изменилось? Он же сел на трон с Отцом.
                            Черным по белому написано, что Он по-прежнему Отца считает Своим Богом. Ты уперт до дурости в голове (извини за выражение). Размышляй и все разложится в голове по полочкам.

<<<Нужно помнить и о том, что даже Отец назвал Иисуса Богом, >>>

Ну и что? Бог много кого называл 'богами', но от этого они не становились равными Ему. Что ты вцепился в это слово? Оно еще ни о чем не говорит. Библия сатану называет "богом века сего" (2 Кор.4:4). Но что от этого он становится частью Троицы?

<<<СНАЧАЛА МИХАИЛ, ПОТОМ - ИИСУС ПОТОМ ОПЯТЬ МИХАИЛ.. ЭТО ЧТО ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ У ВАС ИЛИ КАК?>>>

Ну что я скажу. Повторюсь опять. Ты плохо читаешь то, что я пишу. Ты ищешь только то, за что можно зацепиться и покритиковать.
                            Отвечаю 2-й раз. Все имена имели значение в намерении Бога. А настоящее имя Иисуса как ангела, ты никогда не узнаешь и не выговоришь на своем языке. Ты не ангел, чтобы понимать их речь. Прочитай Суд.13:17,18,21,22.

<<<КТО ТАКОЙ ГАВРИЛ? КТО СКАЖИ? КТО ОН? >>>

Просто ангел. (Дан.8:16; 9:21; Лк.1:19,26). Сам прочитай. Архангел только один.

<<<У меня прямые ссылки чтоОн Личность,>>>

Поступаю по твоему методу. ПРИВЕДИ МЕСТО ИЗ БИБЛИИ, ГДЕ СКАЗАНО, ЧТО ДУХ - ЭТО ЛИЧНОСТЬ. Конкретно сказано, а не намеками.

<<Ты мне вот скажи с какой стати Богу надо было бы назвать свою силу духом святым? Ну куда годится твоя философия? И ще не сказал духовная святая а дух святой..>>>

Просто евреи не знали, что будет один спорщик понимающий по-русски и написали Писания на древнем еврейском языке. Они не стали давать комментарии рядом со словом РУАХ по-русски.
                            Я уже писал, что древние языки были сложнее, чем современные. И то что древние называли одним словом, мы сегодня можем перевести разными значениями и даже целым предложением, а еще на нескольких страницах дать пояснения. Языки меняются - меняются и значения слов. Переводы нужны и нужно толкование. Синодальный перевод переводили несколько лет и выпустили в 1876 году. И сегодня мы уже не используем таких слов как "выя, рамена, чресла, втуне, поелику, капище и т.п.". Ветхий завет еще более менее переведен по построению предложений, а в Н.З. вообще предложения построены так, что не поймешь о чем речь.

<<<ЛИЧНОСТИ В КАМНЯХ НЕ ВОДЯТСЯ... >>>

Правильно не водятся, потому что они уже не будут камнями, а станут личностями. Камни состоят из той же энергии, из которой Бог создал и все остальное. Не вижу здесь проблемы.
                            Но Бог дает ясное описание о Себе. Доступным нам человеческим языком. Имело бы место учение о Троице и Бог в самом деле был бы таким, то Он яснее ясного бы описал бы это в Своем Слове. А так даже слова такого нет, указаний на равенство - нет. Все рассыпается от того описания, которое уже имеется в Писании. Что это как не желание людей выдать желаемое за действительное.
                            Причем учение о Триединстве - это не новое учение. Оно пошло еще из древнего Вавилона, где было три главных бога. И через языческие народы (когда христианство стало государственной религией при императоре Константине) перешло и в т.наз. христианство. И этим ты пользуешься и в это веришь? Конечно это твое право, но мне истина дороже!!!

<<<Хочешь глупый вопрос? ( Прости меня Господи!...) Как это Личность Иисус Христос прошла в утробу Марии?>>.

Вполне нормальный вопрос. Бог на небе разобрал Его как ангела и духом Своим перенес Его жизненную силу в утробу Марии. Иначе Он не смог бы родиться равным Адаму совершенным человеком. Одна из целей прихода Иисуса на землю была - отдать это тело как выкуп за грех Адама, которым он всех нас сделал заложниками смерти.
                            Бог Законодатель и Юрист. Он не может нарушать свои же законы. Если Он сказал, что за грех смерть, то так оно и должно было быть. У Бога не было бы нужды спасать остальное человечество. Но из любви и чтобы осуществить Свой замысел в отношении земли и наполнить ее совершенными созданиями, Бог придумал мероприятие выкупа. Никто на земле этот выкуп не смог бы предоставить Богу. Все несовершенные и грешные. Поэтому нужна была помощь извне. Сам Бог прийти на землю не может, т.к. здесь все сгорит от Его присутствия. Поэтому Он послал Своего Сына. Как ангел - его тело не было бы равно телу Адама. Как (думают другие) богочеловек - тоже выкуп был бы не равен. Поэтому Богу пришлось временно разобрать тело Сына (как в свое время Бог разобрал тело Моисея) и перенести его жизненную силу в утробу Марии.

Ты не ответил по Пс.109. В еврейском тексте там стоит " сказал Господь (ЙГВГ) Господу (Кто это?) моему (Давиду)....". Так вот это события небесные, ты согласен? Лично я там вижу только два лица помимо Давида. Иегову и Господа (Иисуса Христа). Причем я различаю их как отдельных личностей, а не ДВОИЦУ.
                            А ты сделал вид, что не понял или что ответил.

<<<ЧТО ТАКОЕ СИДЕТЬ С БОГОМ НА ОДНОМ ТРОНЕ:?>>>

Выражение "одесную" переводится как рядом. То, что Бог предоставил на 1000 лет власть Иисусу, чтобы тот осуществил волю Бога, еще не делает Его равным Богу. Бог предоставил ему власть. Значит Бог главнее. А Иисус регент. Прочитай внимательно 1 Кор.15:24-28.
                            С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
                              Участник

• 11 April 2004
                              • 489

Для Igr77

Прочитай также Ин.4:6, где написано, что Иисус уставал, утомлялся (СоП). Это опять-таки показывает, что Иисус не Бог, не равен Богу Отцу. Будучи даже совершенным человеком - Он всеравно уставал! А может ли Бог Всемогущий уставать? Ответь. "Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь (Иегова) Бог , сотворивший концы земли, НЕ УТОМЛЯЕТСЯ и НЕ ИЗНЕМОГАЕТ?.." (Ис.40:28).
                              С уважением, Владимир.

Комментарий

• Jules
                                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                                • 405

Владимир
                                Наверное Ангелы и Архангелы могут уставать?
                                А ты не слышал, что Иисус - это Человек, в котором обитала вся полнота Божества?
                                Иисус как человек вполне мог уставать, плакать, проявлять чувства, жаждать, алкать. Иисус как Бог смог искупить от греха Свое Творение.

Комментарий

Обработка...