Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

К Igr77

<Цитата:
    Вспомни Фому еврея, который сказал Бог мой.

Опять осечка друг, ты не понимаешь собеседника, причем тут словосочетание Бог мой с Отец мой? Ты разницу видишь? >

Признаю, этот стих был не уместен . Учись и ты признавать не верные трактовки.
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Igr77!
      Дорогой брат (хоть и не во Христе Иисусе). Если учесть что у нас общие прародители Адам с Евой, я твой дальний родственник.
      Пилигрим имей совесть,

Совесть имею!
      Задавать вопросы ума много не надо, ты прав. Брат мой, чему только учили тебя в школе. Я Голиаф, а ты Давид или наоборот.

ЕРЕСЬ

1. Вероучение, отклоняющееся от догматов господствующей религии. Ереси были характерны гл. обр. для средних веков, когда они служили формой протеста против канонов официальной церкви.
      2. Отступление от общепринятых правил, взглядов.
      3. Нечто ложное, вздор, чепуха.

Как сам видишь не подходит это к Свидетелям Иеговы. Если человек говорит «ересь», то он не может согласовать свои слова с логикой, с жизнью и деятельностью Иисуса , с целостностью всей Библии, с волей Бога и здравым смыслом. Ты тоже, не сможешь представить прямых ссылок из Библии, что: Иисус не называл Бога Отца по Имени, в «аду» есть мучения, Христос распят на «кресте», рай на небе. Не собираюсь писать рецензию (аннотацию, опровержение) на твои утверждения, они давно уже написаны. Говорят повторение мать учения (если бы ты не бросался с огня да в полумя то можно было бы обсудить). Как то приводил в ответ на твой вопрос стих, так и оставленный тобою, привожу и сейчас, что скажешь.

*** Луки 10: 21 ***

«В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение».

А вообще у меня предложение. На форуме есть «нейтральные христиане» (непредвзятые). Пусть они зададут вопрос «НАМ и ВАМ». Потом ответы (рассуждения) сверят со своими Библиями, зададут вопросы и.. пусть ваше Да будет Да, Нет будет Нет. Можешь и ты внести свои предложения.

Игорь! Как брату говорю, оставь свою агрессию и серьезно возьмись за исследование Священного писания. Не я советую Господь Иисус Христос.

*** Откровение 3: 2 ***

«Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим».

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Jules!
        Пожалуйста, приведите место из Библии, где сказано, что 144000 - это "малое стадо"
        Что бы сказал на это мой "брат" Игорь:"Глазной мази вам Jules". А я вот что вам скажу: Если "трактовки свидетелей" неверные, ошибочные и лживые дайте вы ответы на эти вопросы.
        Кто такие 144000 тысячи (которые вместе с Иисусом и у которых имя Отца Иисуса написано на челах (Отк.14:1))? И Что за великое множество людей, которого никто не мог перечислить (Отк.7:9)?
        Одни от 12 колен Израилевых, другие из всех наций племен и народов.
        Если вы мне покажете в Библии, что намерением Бога была жизнь человека на "небе" (как первоначальный замысел, подтвержденный последующими намерениями Бога) я вам поверю.
        Это где и когда?
        На горе Голгофе недалеко от Иерусалива в ночь 14 нисана 33 г.н.э. Разве вы этого не знали? А вы как думали, разве равнодушен Отец в отношении мучений и унижений в отношении Своего Сына. Разве мало Бог терпел сосуды гнева, разве неправеден Бог? Бог, не отверг свой народ, им первым суждено было встретить спасителя, стать Его учениками и что же. Они Его убили. Есть два народа один по плоти другой по духу, один от буквы закона другой от духа закона.

*** Галатам 4: 21- 31 ***

"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден поплоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный поплоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной."
        Кто же вы дети рабы или свободной? Что за вышний Ирусалим - матерь наша?

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

к JULES

<Найдите мне, пожалуйста, место в Библии, где написано, что 144000 правят над "остальными"?.>

Откр.20:6 - "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет".
          Это то "царственное священство" о котором написано в 1 Пет.2:9 и Исх.19:6.

Попробую разжевать по-подробнее о главной теме всей Библии.

Поскольку Адам и Ева согрешили (захотели независимости от Бога) и потеряли Рай, то Иегова предусмотрел ряд мероприятий, чтобы это положение исправить.
          Уже сразу после их грехопадения было высказано первое пророчество, что появится Семя, которое поразит змея в голову (Быт.3:14,15). Это пророчество постепенно становилось яснее. Велась его родовая линия через Авраама (Быт.22:18), Исаака, Иакова (Быт.26:1-5; 28:10-14).
          В Быт.49:10 появилась подробность, что это Семя станет правящим Царем: " Не отойдет скипетр (символ царской власти) от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель (Шило - пер. ' тот, кому по праву принадлежит'), и Ему (даже православный перевод ставит здесь большую букву понимая, что это относится к Иисусу) покорность народов (не один Израиль будет Ему подчиняться)".
          Потом стала ясна такая деталь, что достижения этого правящего Семени останутся на вечно. Псалом88:21,30: "Я обрел Давида (больший Давид - Иисус), раба Моего, ...и продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба".
          Потом появлялись и другие пророчества о том, где и когда родится это семя, при каких обстоятельствах, как будет проходить его служение и как он умрет, и много других подробностей. Кто-то подсчитывал, что на Иисусе исполнилось ~ 300 пророчеств из В.З.
          Но должен ли был Иисус один быть Царем?
          Уже союз Бога с Израилем показывал, что из этого народа он собирался сделать "царей и священников" (Исх.19:6). А это многочисленный народ. В Израиле было 12 колен ( это важная деталь, потом мы к ней вернемся). Царь Давид сделал СТОЛИЦЕЙ своего царства Иерусалим. А РЕЗИДЕНЦИЯ его была на горе Сион (это тоже важные детали).
          Одно хочу сказать, что вся история Израильского народа была образцом или прообразом Теократии, Божьего правления.
          Особенно много деталей по хронологии открывает книга Даниила. Не буду касаться всех пророчеств, а только 7 главы. В 13 и 14 стихах описывается видение на будущее: К Ветхому днями (Иегова-Отец) подведен был как бы Сын Человеческий. Для чего? " И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы ... служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится". 18 стих - "потом примут царство святые Всевышнего, и будут владеть царством вовек и во веки веков". И 22 стих - "Доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые". 27 стих - "Царство ...дано будет народу святых Всевышнего". Все эти события должны бали произойти после ухода с мировой сцены зверей (политических держав) (17,21, 26 стихи). Подробности проясняют другие параллельные пророчества. Но все же видно, что в царстве должны быть и другие лица, СВЯТЫЕ Всевышнего.
          В Лк.12:32 Иисус сказал, что малому стаду будет дано Царство. Ясно что это число - ограничено. Про других овец не говорится, что им обещается Царство.
          Давид не восшел на небеса (Дн.2:34). О Иоанне Крестителе Иисус сказал, что "меньший в Царстве Небесном больше его" (Мат.11:11). И вообще до Иисуса на небо никто не восходил (Ин.3:13).
          Иегова в своем замысле действует теократически, т.е. сверху вниз. На небе нет демократии. Сначала он изберает и назначает Царя - Иисуса Христа. Затем начиная с Пятидесятницы 33 года н.э. он начинает набор остальных членов правительства. Все первые христиане имели небесную надежду и знали , что пойдут на небо не яблоки кушать в небесном Раю, а править (2 Тим.2:12).
          Обрати внимание на 7 главу книги Откровения. Что видит Иоанн в видении?
          Тот же теократический принцип: сначала происходит сбор 144000 из всех колен Израилевых. Вспомни в буквальном Израиле было 12 колен. И здесь тоже видно по 12000 из каждого колена. Т.е. всего 14400.
          И уже после того как набраны правители, происходит сбор подданных - великого множества людей. То, что это люди на земле, видно из 14 стиха: " пришли от великой скорби". Это та группа разноплеменных людей, которые описываются в Зах.8:23 или в Исх.12:38.

Рассмотрим 14 главу Откровения.
          Где стоят Агнец и 144000? На горе Сион.
          " Но вы (первые христиане) приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собору и Церкви (собранию) первенцев" (Евр.12:22,23). Что это тебе напоминает? Сион - резиденцию Большего Давида - Иисуса Христа. Небесный Иерусалим - Столица.
          Ну а в 20:6 говорится, что священники (только в Израиле были священники, в христианском собрании не было) Бога и Христа "будут царствовать с Ним 1000 лет".
          В 14:4 говорится, что они искуплены как первенцы. И в 5:9,10 говорится: " Ты ...искупил нас....и соделал нас царями и священниками Богу нашему, и будем царствовать на (над,СоП) земле (ю)".
          Видишь ответ на свой вопрос?
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
            Участник

• 11 April 2004
            • 489

к JULES

Цитата:
            буквальный Израиль Иегова отверг

Это где и когда? Может в Коране прочитали? Или в Бруклинских сказках?

Сама история подтверждает мои слова, т.к. исполнились предсказания Иисуса о разрушении Иерусалима. С 36 года н.э.,когда помазан был первый язычник - римский сотник Корнилий, Иегова рассматривает Израиль наравне с другими народами. Прочитай например Рим.9:6; 2:28,29;кол.3:11.
            С 36 года все пророчества, которые относились к буквальному Израилю, теперь стали исполняться на духовном Израиле (Гал.6:16). Так что стихи из Иссая 41:8-9
            и Римлянам 11:1-2 относятся теперь к духовному Израилю.

<Что касается 36-ого Псалма, то я не вижу тут ни рая ни 144000.
            Древнееврейское "eres" часто переводится как просто "земля">

Я не утверждал, что там стоит слово Рай. Но и об Израиле там нет и речи. Этот Псалом писал Давид , который уже жил в этой земле. И предки его уже жили там не одно столетие. Речь скорее всего идет о будущих , еще не исполнившихся обещаниях о вечной жизни.
            А Ис.65:21-25 описываются не небесные сады и дома и не на небе волк и ягненок пасутся вместе. Все это описания того рая, который потеряли для нас Адам с Евой. Прочитай также Ис.11:6-9. здесь еще больше животных участвуют в мирной жизни. Это не единичный случай, поскольку говорится, что " земля ( а не небо) будет наполнена ведением (познанием) Господа". Когда это исполнялось? Этому еще предстоит исполниться!!!!
            "Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут" (Ин.5:28,29).
            "Отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад (гадес) отдали мертвых, которые были в них" (Откр.20:13).
            Что эти пророчества исполнились? И к какой жизни (на небе или на земле) будет происходить их воскресение?
            До этого все описанные в Библии случаи воскресений все происходили на земле.
            Иисус показал это своими чудесами. Мертвые восстанут к жизни на земле.
            С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
              Участник

• 11 April 2004
              • 489

Дополнение к теме про Рай на земле

Екк.1:4: "земля пребывает во веки".
              Пс.103:5 : "Ты (Бог) поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки".
              Ис.45:18: "Он (Бог) утвердил ее (землю); не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства ...".
              Поскольку Рай был на земле и Бог не изменяется, и выполняет все свои обещания, то нет оснований сомневаться в том, что это исполнится.
              Сатана пытается помешать замыслу Бога. И это было бы поражением для Бога и победой сатаны, если бы Бог начал и не смог завершить.(Лк.14:28-30). Но этого никогда не произойдет.(Ис.46:9,10; 55:11).
              С уважением, Владимир.

Комментарий

• Barsik
                Участник

• 06 September 2002
                • 114

Сообщение от Egor
                Всем СИ
                Вы не представляете, как меня удивили знакомые в реале СИ, говорю значит вот на форуме прочёл то-то и то-то, говорю что много СИ, а мне в ответ:

- не может быть, наши братья не могут проповедывать на форуме, мы это заявляем не от себя, а от организации, недавно была проповедь что Интерент это плохо, и это не могут быть наши брать, мыбы знали. Это наши враги которые хотят нам навредить и выдаю себя за нас...

....и тут я узнал столько нового, оказывается и у СИ есть ответвления, в частности мне рассказали об части организации которая (на Украине) в 30 годах откололась от Бруклинской, у которых используется литература только до 30 годов. Еще во Львове некоторых СИ отлучили от собрания и они сделали что то вроде своей Стор. башни.
                далее они говорят:

- ты узнай из какого они собрания и как зовут.
                я обясняю что на форуме принято выступать под ником (псевдонимом)

- на что мне ответили что СИ не будет скрывать собственного имени, и с какого он собрания (мой истерический смех).

Так что, если есть желание представится, представьтесь хотя бы в приват
                Егор привет!
                Ну ты тут всех в тупик загоняешь...
                Рассмешил, от души, признаюсь от всего сердца, имею чистый смех!

Ты знаешь, я очень благодарен братьям, которые переживают за своих братьев и говорят с опасениями о "Интернете". И по праву!

Свидетели Иеговы не имеют ответвлений, это исключено, ответвления появляются у людей(каким образом об этом позже). Это было раньше, да, КГБ пыталось разделить братьев и даже удавалось обрезать некоторых от общения. В течении 1950х годов Свидетели Иеговы преследовались с неимоверной жестокостью со стороны властей и политических органов Советского Союза. Власти искали постоянно, где печатается литература. Ответственные братья попадали в тюрьмы и лагеря. Видя, что ни издевательство, ни тюрьмы, ни ссылки не могут подавить и заставить Свидетелей Иеговы замолчать, КГБ стал применять другую тактику, про которую ты затронул Egor. В середине 50х годов КГБ не стало арестовывать ответственных братьев, а стало за ними следить, их также регулярно вызывали в управление КГБ «для дачи показаний». Там им предлагалось сотрудничать с КГБ и говорилось, что получат деньги и могут ехать в отпуск или говорили про карьеру. Отказ приводил к осуждению на тёремное заключение. НЕКОТОРЫЕ поступались со своими убеждениями из-за жадности или страха. Они также дальше оставались в организации Свидетелей Иеговы, информируя КГБ о деятельности собрания и организации в целом. По указаниям властей они распространяли лживые слухи, что бы братья считали других братьев предателями. Якобы те которые попали в лагеря или в тюрьмы отреклись от веры. Тем самым сеялось недоверие и атмосфера подозрительности внутри собрания. Тактика КГБ сработала в какой-то мере. В 1959 году ситуация обострилась до предела и братья из Сибири потеряли контакт с Комитетом страны. В 1962 году было всё расставлено по местам
                Я думаю вам будет всем интересно Советую прочитать эти сообщения, а особенно тебе Egor, в «Ежегодник Свидетелей Иеговы 2002» на стр.192-197. Эту публикацию, попросите предоставить вам знакомого Свидетеля Иеговы или спросите в ближнем для вас собрании Свидетелей Иеговы из библиотеки. Вам предоставят информацию без препятствий.

«Узнать с какого собрания и как зовут» , а я могу подумать этим интересуется КГБ или какие-нибудь секретные службы. Это смешно!
                Я тебе это скажу, но если мы встретимся с глазу на глаз, надеюсь ты меня понимаешь. А зовут меня Игорь.

Общество не приказывает, не заставляет но даёт определённые советы, принимать и действовать соответственно решает сам христианин лично, как подсказывает уму по Библии обученная совесть. На www странице общества http://www.**************/languages/russian/library/jt/index.htm мы читаем:
                «Христианин не должен участвовать в межконфессиональной деятельности
                2 Кор. 6:1417; 11:1315; Гал. 5:9; Втор. 7:15»

Некоторые выдержки из этих стихов:
                - отделитесь
                - не прикасайтесь к нечистому
                - если и служители его(Сатаны) принимают вид служителей правды
                - Малая закваска заквашивает все тесто
                - не вступай с ними в союз
                - не вступай с ними в родство

Предостережения побуждают к особой осторожности! Я от сердца благодарен таким предостережениям Иегове Богу через своё Слово, и то что общество даёт нам задуматься над тем, то что мы делаем.
                Если строго смотреть на эти слова, я должен порвать с этим общением! Но я надеюсь встретить здесь искренних людей, желающих размышлять, людей искренних и интеллектуально честных к себе. Я ненавижу ложь и поэтому не спокоен, когда вижу, что моего небесного Отца представляют в ложном свете. Я с жалостью отношусь к людям, имеющим злобу и ненависть к Свидетелям Иеговы. Мне жалко человека, который ревностно защищает ложь по неведению.(2 Кор.4:4). Я чувствую за собой ответственность помочь ему увидеть истину. Не могу по совести отнестись холодно и халатно с человеком, который имеет вопросы и желает получить логичный и последовательный ответ на основании Писания. Я готов защищать правду и дальше и признаюсь, что я Свидетель Иеговы. Мои братья видят мой дух здесь в форуме и если я в чём то не прав я готов принимать исправления и обличения.

Обидно Egor одно, что имеются такие, которые посвящают сознательно своё драгоценное свободное время на то, что бы «бороться» против Свидетелей Иеговы. Обидно узнавать, что твой совеседник вдруг отступник, так как это общение не одобряет сам Бог и говорит нам это через Библию. Нужно быть Egor предельно чутким к людям и осторожным. Если у этих людей есть хоть малейшая совесть, они должны понимать, что лишение общение это наказание от Иеговы и это наказание нужно принимать смеренно от нашего небесного Отца. Пусть вспоминают всегда притчу о блудном сыне, пускай читают Луки 15:10-20, да, особенно 20 стих. Иегова ждёт нас всех. В этом нас заверил его Сын, когда был на земле, это Иисус рассказывал эту притчу, он передавал свои чувства о своём небесном Отце.
                - "он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился..."

Не будем сомневаться в Том, Кто не давал нам для этого повода!
                И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Я что должен был бы сделать вывод, что это одна личность, только в трех проявлениях? То, что три имени стоят рядом в Библии еще ни о чем не говорит, что это Троица.
                  Причем тут Троица? Я тебе про Трое, а он троица... Ты так и не сказал, почему третьего нет ( только не начинай,... Он есть но ...

Дунул ли Иисус личность на своих учеников?
                  Опять глупый вопрос атеиста? Слушай ты хочешь накормить всех атеистов здесь мыслями, Ты знаешь сколько я тебе таких вот моментов могу показать из Библии? Да взять самый простой.. как это старушка в 90 лет забеременела, как человек смердеющий воскресает? Ты скажешь: ЭТО ЖЕ БОГ!!! Так вот такие глупые предложения больше не пиши хорошо? Это Бог и для твоего атеистического разума, Он не собирается подчинятся всем правилам лексики и перемещения... Ты читал что Его мысли выше твоих? Так вот скажу тебе еще раз не задавай глупых вопросов.. Бог если захочет и изливатся будет и вдыхатся... У тебя что Божественный свод правил перемещения Бога в пространстве? Откуда ты взял, что Дух как Личность не может изливатся, не может вдыхатся? Где это придумано? В Бруклине .. сидели за стол и состовляли правила дорожного движения Бога в пространстве? ТЕБЕ Я СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯЮ НЕТ У ТЕБЯ ССЫЛОК ЧТО ДУХ СИЛА ПОНИМАЕШЬ?

ВСЯ ТВОЯ ФИЛОСОФИЯ НАСЧЕТ СРЕДНЕГО РОДА, ЗНАЕШЬ КАК ПРОСТО УХОДИТ ИЗ ТЕМЫ? Простым вопросом: духи нечистые личности или нет?

Поэтому никакого противоречия с Дн.4:12 не вижу
                  А ты вообще что то видишь? Хоть одну ссылку друг про имя Иегова... Я так и не увидел... Что ты опять как Пилигрим романы пишешь? Конкретно так и не можешь отвечать стихи где?

То, что Иисус открыл и освящал, это не я говорю, а Н.З.
                  Я не понял, ты о чем? Ты можешь ответить на вопрос: ГДЕ КОНКРЕТНО ТВОЕ ТОЛКОВАНИЕ Я МОГУ ПРОЧИТАТЬ пример что Иисус или апостолы освящали и открывали имя Иегова...

Опять же приведенный тобою стих тебя же в тупик и ставит. Что Иисус сам себя что ли прославлял здесь
                  Опять мимо... Ты о чем... Прочти еще раз... ОН НЕ ПРОСЛАВЛЯЕТ СЕБЯ А ПРОСИТ ТО ЧТО ИМЕЛ ОБРАТНО ТЫ ЭТО ВИДИШЬ... И ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ ЧТО ТО БОЛЬШЕЕ И ЧТО ТО МЕНЬШЕЕ? ЕСЛИ ОДИН ГЕНЕРАЛ ОСТАВИЛ НА ХРАНЕНИЕ ФОРМУ И ОРДЕНА ДРУГОМУ И ПРОСИТ ВОСТАНОВИТЬ ЕМУ ЭТО ВСЕ ТО ПРИЧЕМ ТУТ РАЗНИЦА?

Так считали религиозные руководители, а не сам Иисус и Его ученики.
                  а ПОЧЕМУ ОНИ ТАК СЧИТАЛИ? А ты читал что после этого обвинения .. он скажет:
                  От Иоанна 5 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

А личности я думаю присущи эмоции и чувства. То, что это подходит к Иисусу видно из сообщений его учеников. А Иегова сам о себе рассказывает в Библии. Что ты про дух скажешь в этом отношении?
                  Не понял? Показать тебе что Дух имеет чувства?
                  К Ефесянам 4 30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

ТАК ГДЕ СТИХИ ЧТО ДУХ СИЛА? И ПРИЧЕМ ТУТ СРАВНЕНИЕ? ТЫ ПОНИМАЕШЬ ВОПРОС? ИЛИ ПОВТОРИТЬ... ПОВТОРЯЮ ХОТЬ ОДИН СТИХ ИЗ БИБЛИИ ЧТО ДУХ СИЛА ХОТЬ ОДИН!!

А что отсутствие слов лучше? Легче фантазировать о духе что ли?
                  Не понял при чем тут фантазия?
                  Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета Д.А.10:38, Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою Рим.15:13. (Что, силою Силы?) Написано: ... не воинством и не силою, но Духом Моим, Говорит Господь Саваоф Зах.4:6. Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе... 1Фес.1:5 A я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости... Mих.3:8. Прочитайте следующие стихи: 2Кор.6:3-7. Вы найдете там, что апостолы являли себя как служители Божии в Духе Святом и силе Божией.
                  Это ты фантаст а мне просто...

Ты хочешь сказать, что это пророчество не исполнилось или это пророчество тоже можно смело удалить из Библии?
                  Вот ты скажи ты со мной беседуешь или только себя слушаешь? Я тебе жа сказал исполнилось в Иисусе ты это понял...? Я тебе сказал и повторяю, еврей не мог сказать Бог Отец мой - это было бы богохульством...

Я примерно посчитал: имя Иисус встречается в 940 раз, а Христос 590. Имя YHWH (Иегова) около 7000 раз. Так какое имя важнее?
                  Вот подлость.. Стихов нет и пошел математикой... Так как Владимир, нет ни одного стиха нет и хочешь взять меня своим переводом где ты сам добавил не одну тысячу раз, сказав потом что именно так бы хотел увидеть Бог? Я тебе показал что для Бога важнее имя Иисуса, ИБО ОНО ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ ДАЖЕ В БУДУЩЕМ ВЕКЕ И ТОЛЬКО ЭТИМ ИМЕНЕМ СПАСАЮТСЯ И ОНО ПОСТАВЛЕНО ВАШЕ ВСЯКОГО ... ТЫ ЭТО ТОЖЕ ЧИТАЕШЬ? ПОКАЖИ СХОЖИЙ СТИХ ДЛЯ ИЕГОВА... жДЕМ
                  Обрати внимание. Бог превознес Его, а не Он сам Себя. И кто тут выше по моему и ежу понятно.
                  Друг не скачи по темам.. Этот стих тебе показали в теме об имени... Ты это уловил? Или еще нет.. Так вот там САМ БОГ ПРЕВОЗНЕС ИМЯ СЫНА ВЫШЕ ВСЯКОГО ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ И ТАМ НЕ ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА ГДЕ ЕСТЬ СБОИ А БОЖЬЯ ИСТИНА В КОТОРОЙ ТВОЕ ИЕГОВИСТКОЕ (НО---... НЕ КОТИРУЕТСЯ... Тебе Бог говорит а не баптисты что ОН ПОВЕЛЕВАЕТ ВСЕМУ НЕБУ ЗЕМЛЕ И АДУ ПОКЛОНЯТСЯ ЭТОМУ ИМЕНИ А ЗНАИТ И ОБЛАДАТЕЛЮ КОТОРЫЙ СИДИТ НА ОДНОМ ТРОНЕ С ИЕГОВОЙ... И ОНО ВЫШЕ ВСЯКОГО А ЗНАЧИТ ...

Стих пожалуйста что имя Иегова отсается для нас и оно выше Иисуса и оно дано людям и что кто то в новом сказал о важности говорить другим что Отца зовут Иегова - призывал это имя.....
                  КТО ХОТЬ РАЗ В НОВОМ ПРИЗВАЛ ИМЯ ИЕГОВЫ ДЛЯ СПАСЕНИЯ?

В данном случае стих цитировался из Евр.2:11,12. Если ты не знаешь, что это часть Н.З. , то это не моя вина. Хочешь и это место удали из своей Библии, если не нравится.
                  Какой сильный аргумент достойный внимания... А откуда цитирует его в Новый писавший послание к евреям.. Или ты Рим. 10:13 скажешь что это тоже из Нового или процитировано чтоб такие как ты поняли что это относится к Иисусу, или может теб пройтись по стихам как проходился для одного Дмитрия, так он для того чтоб выйти из положения предложил мне начать читать еще с ... ... Жалко мне таких как вы .. Трудно вам на душе и пусто и заполняете эту пустоту только идеями.. и никак не можете принять слово...

Не переворачивай мои слова. В одном случае я говорил про отрицательный пример фарисеев, которых осуждал и сам Иисус, а в данном месте я имел ввиду верных служителей Бога таких как Авраам, Исаак, Иов и др.. Или их знания были ошибочными и для тебя тоже не авторитет?
                  Это подло с твоей стороны друг потому что именно с точностью до наооборот эти люди и мечтали НЕБО!
                  К Евреям 11 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Если рай сейчас на небе, то куда девались умершие до Христа праведные люди, ведь до Иисуса на небо никто не восходил? (Ин.3:13).
                  Когда будешь так настойчиво показывать это место то вот что я тебя спрошу, почему оно для тебя так понятно как остальные.. Ты знаешь что ты сам его не понимаешь? Объяснить?
                  От Иоанна 3 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                  Вопрос .. когда это Сын человеческий успел туда если Он еще был на земле? Ждемс.. вашего мнения... Но также еще вопросы.. КТО БЫЛ УЖЕ В ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ БОЛЬШЕ ИОАНА КРЕСТИТЕЛЯ? И ЕЩЕ ЧТО ЗА СКАЗАКА БЫЛА НА ГОРЕ КОГДА ИИСУС ПРЕОБРАЗИЛСЯ?

И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВОПРОСЫ ГЛУПЫЕ НЕ ЗАДАВАЙ.. ХОРОШО? ЕСЛИ Я ТЕБЕ НЕ ОТВЕЧАЮ КУДА ОНИ УШЛИ, ТО ЭТО ПОТОМУ ЧТО Я САМ ЕЩЕ НЕ УМЕР И С НИМИ НЕ ХОДИЛ И МЕСТО НЕ СМОТРЕЛ.. ПОНЯЛ МЕНЯ.. МЫ ГОВОРИМ О РАЕ НА ЗЕМЛЕ ИЛИ НА НЕБЕ А НЕ КУДА УХОДЯТ ИЛИ УШЛИ МЕРТВЫЕ... ДЕРЖИСЬ ТЕМЫ...

А ТЕПЕРЬ СМОТРИ ЕЩЕ ОДНУ ПОДЛОСТЬ КОТОРУЮ ТЫ ДЕЛАЛ СО СТИХОМ ИОАНА НЕ ПОЖЕЛАВ СКАЗАТЬ ЧТО ВСЕ БУДУТ ОДНИМ СТАДОМ...
                  Во 2 Кор.12:2 пишется: Я знаю одного христианина, который 14 лет тому назад был схвачен и вознесен на третье, самое верхнее небо (пер Кузнецовой). Как видишь ни о каком рае здесь не говорится.
                  Видишь как подло ты делаешь? Я тебе же процитировал два стиха и показал и слова рай а ты цитируешь только один и так с уверенность говоришь: нет слоова рай.. Да есть оно но не во втором а в четвертом.. так что открой глаза по шире...

Не получил основанного на Библии ответа на свой вопрос, особенно в отношении Рождества и дней рождений.
                  Не понял что ты не получил? И причем тут основного? . ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ ЧТО САМ НИ ОДНОГО СТИХА НЕ ИМЕЕШЬ ЧТО ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ЭТО ГРЕХ ИЛИ ЧТО МНЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРАЗДНОВАТЬ .. САМ ПАВЕЛ ХОДИЛ НА ПРАЗДНИКИ ИИСУС ПРАЗДНОВАЛ ТАК ЧТО ... В ЭТОЙ ТЕМЕ У ТЕБЯ ПОЛНЫЙ НОЛЬ...

О каких днях здесь идет речь? Где есть примеры того, что первые христиане отмечали дни рождения? Где заповедь Иисуса по этому поводу и в отношении празднования Своего дня рождения?
                  Для слепых повторяем... Любые дни если я отличаю имею право.. Я отличаю свой день рождения и это мое право и ни один иеговист вместе с Иродом и фараоном мне это право не отнимет...

Но этот день касался евреев и к тому же Бог не повелевал его отмечать по Моисееву закону.
                  Во правильно дошло значит.. Бог мне не повелевает праздновать день Его сына и мой но я это делаю и даю и мне дают подарки и какое твое право обвинять меня в грехе или своих братьев по вере???

него Иисус в этот же день ввел новое празднование, Вечерю Своей смерти (а не дня рождения)(Лк.22:19,20; 1Кор.11:23-25).
                  А вместо других? И если о других не сказано, то разве я не имею право поблагодарить со всей церковь за урожай которого мне Бог дал? Какой иеговист мне это запретит?
                  Кстати ты знаешь что долгое время много иеговистов умирало и они поздравляли себя с днем рождения? У вас в раю при воскресении будет профилактическая баро камера для таковых? Они пройдут курс молодого иеговиста с начала? А сколько курильщиков воскреснут и первое что сделаю попросят гавану.. Да трудно вам будет.. (правда вообще такое не будет... но..

А символический огонь, озеро и геенна, да и притча о Богаче и Лазаре, нисколько не противоречат другим местам Писания о том, что ад это место бездеятельности. Поразмышляй пока на досуге: чем отличается ад от геенны? Сколько видов смертей есть в Библии? Что означает слово ГЕЕННА? Кого ждет геенна и кто идет в ад? Можно ли выйти из ада и выйти из геенны или озера огненного? А потом подробнее обсудим эту тему.
                  Повторяю для слепых не видящих вопросы собеседника..Обсуждать темы я не собираюсь потому что это столько здесь обсуждали что с тобой долго я говорить не собираюсь.. ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ? ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СРЕДЕНЕГО РОДА - НЕ ЛИЧНОСТЬ А ДУХИ НЕЧИСТЫЕ СРЕДНЕГО РОДА ЛИЧНОСТИ?

Но ты признаешь, что есть два двора и малое получает Царство?
                  Да два двора : еврейское и языческое.. КСТАТИ КАК ПОНИМАЛ ИОАН ЭТИ СТИХИ КОГДА ПИСАЛ ЕВАНГЕЛИЕ? ОН О 144000 УЗНАЕТ ЧЕРЕЗ МНОГО МНОГО ЛЕТ... ЖДЕМС...

Малое стадо (144000) идет на небо (1Пет.2:9; Исх19:6), а другие овцы (неограниченное число) будут подданными на земле
                  Где это подлая и лицеприятная ложь написано? Только не надо мне лапшу вешать стих... пожалуйста, ибо ни в одном приведенном тобою не написано что они на небе... А про царствование ты загибаешь царстоввать будут только 1000 лет и это про всех спасенных ибо второе воскресение это уже не для спасенных...
                  А про рай на земле ты зря. Мы тоже на земле будем, но на новой.. ИТАК ДРУГ НЕТ У ТЕБЯ СТИХОВ НИ ОДНО НЕТ У ТЕБЯ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ ... И НИКОГДА НЕБЫЛО... Вся это ложь иеговизма... Ибо даже по 5 Мат... видно что всем блажденным угатовано все на небесах, даже и для тех кротких которые наследуют землю.. И Петр обхяснит в своем послании что новую на которой обитает правда....
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Итак как и ожидалось у иеговиста только философия и длинные романы, но это не первый раз, так было до сих пор.. Иеговисту нечего показать в Писании потому он всегда пишет много атеистических вопросов и много длинных объяснений потому что никогда не имеет прямых ссылок...

дорогие иеговисты простите меня за мою резкость но меня просто удивляет ваша узость и упертость.. Не имея ни одного подтверждения в Писании говорить о себе что вы исследователи Писания, то это кощунственно .. Вы иследователи красных книжек... ( что удивительно цвет коммунизма и греха... )

Дорогой Владимир все твои форматные ответы, которых ты выдаешь даже не думая ( ты не обижаяся я тоже был таким, но когда начал думать то отрезвел и был рад, Бог дал мне свободу и мир в сердце) мы здесь на форуме рассамтривали со многими иеговистами, потому ты здесь не первый... Попробуй дать что то более узкое по Писанию, потому что нам христианам надоело читать ваши объяснения с коммунистическими вопросами.. Будь конкретней и факты и цитаты из Писания...Если хочешь чтоб с тобой говорить искренно и правильно.. Перед тем как ответить на какой то вопрос... Подумай... можешь ли ты хоть одну конкретную ссылку показать?

А философии вроде дух среднего рода оставь для своего круга там он пройдет.. А здесь тебе напомнят что есть духи среднего рода и твоя философия уже не пройдет.. И знание про геену и про разные переводы слова ад тоже не достигнет цели...

Когда это исполнялось? Этому еще предстоит исполниться!!!!
                    Жалко мне тебя что ты даже это себе не можешь объяснить что не о рае идет речь а о 1000 лет и как страшно ты так туда спешишь но не можешь прочитать конец...

Откровение 20 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

СЛАВА ИИСУСУ И ЕГО ИМЕНИ СЛАВА ТЕБЕ ИИСУС ЧТО ТЫ УМЕР ЗА МЕНЯ ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ОТКРЫВАТЬ ГЛАЗА СЛЕПЫМ И ОТКРЫЛ И МНЕ ... ОТКРОЙ И СВИДЕТЕЛЯМ НЕИЕГОВЫ... ИИСУС СЛАВА ТЕБЕ ЗА ТВОЕ ИМЯ КОТОРОЕ ВЫШЕ ВСЯКОГО, ДА ПРОСЛАВИТСЯ ОНО И ДА УЗНАЮТ ВСЕ ЧТО ТЫ ЕСТЬ ИЕГОВА...

ПРОСЛАВТЕ ИИСУСА КАК ДЕЛАЛ ЭТО ДАВИД:

К Евреям 1
                    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

2-е Фессалоникийцам 1 12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.

Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

К Igr77

Хоть мне и есть, что ответить, но мне уже надоела эта словестная перепалка. Я здесь новичок конечно, но почитал кое что из прошлых тем. Поэтому думаю нет смысла повторяться. Я уже итак тебе приводил достаточно текстов и не один раз и ты упорно их не замечаешь. Все время твердишь ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ? и НЕТ! НЕТ! НЕТ! Я уже тоже перестаю удивляться как это может происходить уже несколько лет и уставать от этого.

Да признаю во 2 Кор 2-4 не глянул. Так что извини еще раз. Учусь.

В остальном скажу только в общем. Библия хоть и написана русским языком, но зашифрована. Там нельзя вырвать один стих и подогнать учение. Все должно быть в гармонии со всем Писанием. Поэтому, если какой-то стих не говорит прямо ясно и однозначно, то другие места могут дополнять понимание. Примеры этому есть: сам Иисус в проповедях цитировал из разных книг Библии и Павел делал так. Вся Библия произведение ОДНОГО АВТОРА. И хотя я тебе и приводил конкретные тексты, ты их игнорировал. А общая тема Библии, прообразы и т.п. тебя не убеждали. Ты все требовал ГДЕ? ГДЕ?
                      Я тебе также скажу как и ты мне: Если тебе это Бог не открывает, если ты уже в основных учениях заблуждаешься, то я то тут причем?
                      Хочешь пользуйся и дальше конкретным и поверхностным, если не хочешь познать глубины Божии.

Но я ознакомлюсь с твоими сообщениями подробнее и может быть дам еще свой комментарий. Не прощаюсь.
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Пилигрим, спасибо за внимательный ответ. Они тут что-то слишком разошлись все, и кажется скоро будут цетировать целые главы. Вы, пожалусто, не становитесь атеистом, но у меня была модель триединства. Мне кажется, это хорошая модель. Я беру за основу утверждение, что Бог по Своему существу превышает всякое познание. Мы познаем Его по Его проявлению. Я бы мог сказать, что наш мир, имея протяженность в пространстве и во времени, может как противоречие отражать то, что в вечности и бесконечности противоречием не является. Представьте существо, живущее в двумерном мире, в плоскости. Существо это не представляет, что бывает ТРЕТИЕ измерение. И вот на эту плоскость отбросил тень цилиндр. И существо в двумерном мире видит, как один и тотже объект в один момент становится кругом, а через мгновение - квадратом. Для существа из плоскости это необъяснимо: как одно может иметь сразу две формы. Хотя в трехмерном мире никакого противоречия нет: цилиндр всего лишь вращался. Этот пример, конечно, ничего не доказывает, кроме того, что если наш мир ограничен, то что-то, что нашему миру изначально не принадлежит (Бог) в наших умах может вызвать противоречивое восприятие. Как думаете?
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Пилигрим
                          Спасибо за ответ, в эту суботу буду на изучении, расскажу что тут не отступники на Вашем примере.

Барсик
                          «Узнать с какого собрания и как зовут» , а я могу подумать этим интересуется КГБ или какие-нибудь секретные службы. Это смешно!
                          ...да это действительно смешно, наш отдел в КГБ (которое кстати уже не существует) очень интересуется списками СИ в Германии.(шутка)
                          Я тебе это скажу, но если мы встретимся с глазу на глаз, надеюсь ты меня понимаешь. А зовут меня Игорь.
                          ...значит не скажете, так как мы врядли когда то встретимся, вероятно вам есть что скрывать...
                          Нужно быть Egor предельно чутким к людям и осторожным. Если у этих людей есть хоть малейшая совесть, они должны понимать, что лишение общение это наказание от Иеговы и это наказание нужно принимать смеренно от нашего небесного Отца.
                          ...вот и призвали мои знакомые к осторожности, и я спросил, некоторые написали с какого собрания некоторые предупредили что лишены общения (очень честно)
                          ...а некоторые отказались ответить, наверно о таких и предупреждали меня мои знакомые.
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ы тоже, не сможешь представить прямых ссылок из Библии, что: Иисус не называл Бога Отца по Имени, в
                            Зато и не называл Его Иеговой.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jules
                              доверяющий Богу

• 15 May 2002
                              • 405

Egor
                              Всем СИ

Вы не представляете, как меня удивили знакомые в реале СИ, говорю значит вот на форуме прочёл то-то и то-то, говорю что много СИ, а мне в ответ:

- не может быть, наши братья не могут проповедывать на форуме, мы это заявляем не от себя, а от организации, недавно была проповедь что Интерент это плохо, и это не могут быть наши брать, мыбы знали. Это наши враги которые хотят нам навредить и выдаю себя за нас...

....и тут я узнал столько нового ....

Вот поэтому СИ не любят Интернет, потому что много нового можно узнать про Корпорацию Бруклина, про ее историю, как неверного и лживого раба и про ложность учения Рассела-Рутерфорда. Действительно, многие СИ даже не подозревают, что в истории ОСБ полно лжепропрчеств, постоянных изменении своих учении в угоду своей политики, невинных смертей от непринятия вакцинации или переливания крови. Мало кто знает о дворце Беф-Сарим, построенном для воскресших пророках древности (Авраам, Исаак, Иаков), в котором жил Рутерфорд, и который потом продали, чтобы не напоминать о лжепророчествах.
                              СИ боятся гласности, потому что есть чего боятся. СИ не могут быть апологетами, потому что рассматривают все только с одной стороны. А в Интернете рассматриваются все стороны, поэтому Интернет плох. С одной стороны ОСБ говорит: "Если мы любим истину, то нам нечего бояться такой проверки" ("Истина, ведущая к вечной жизни", 13стр), а с другой стороны проверка основывается исключительно на журналах СБ и общение не с СИ, чтение иной литературы - считается неугодным.

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Jules!
                                Если бы вам можно было поставить оценку, я бы поставил
                                666
                                6-за гласность;
                                6- за подозрения;
                                6- за клевету;
                                Думаю знаете что означает число "шесть" в Библейском смысле.

Нам (мне) боятся нечего, мои руки, ум и сердце незапятнанно клеветой и осуждением других. Мы не из Интернет знаем свою историю. Это вам нужен Интернет для того чтобы знать лживую историю (вы хоть историю своего вероисповедания знаете). Мы есть история (Свидетелей Иеговы), начиная от Авеля и Иисуса Христа. Горькое прошлое есть у всех (даже у вас), так что же родители ели кислый виноград а оскомина должна быть у детей? НЕТ! Дорогой. Я знаю историю «свидетелей» не из книжек, а из жизни. Читаю такие книги что вы и не знаете. Жив и здравствую по сей день. Так что послушайтесь и будет жива душа ваша:

*** Откровение 3: 14- 17 ***

"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 15 April 2004, 07:56 AM.

Комментарий

Обработка...