Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

. Душа имеет духовное тело. Материального тела не имеет.
    Адам имевший душевное тело назван плотским. ВАша точка зрения высосана из пальца, на мой взгляд. Уж простите за откровенность.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

antiz!
      Душа имеет духовное тело.
      Говорит ли Библия об этом? Где.
      Это тайны Божии.

У Бога нет тайн от своих служителей (Амос 3:7).
      Как взаимодействуют Ангелы и демоны?

Демоны те же ангелы только падшие (непослушные, согрешившие)
      После смерти разбойник попал в рай,

Что же разбойник был в «раю» раньше чем Иисус? Раньше чем Его (Иисуса) ученики.
      а после слов Иисуса он был в духовном раю.

Разве Иисус разделил рай на духовный и материальный? Разве разбойник был учеником Иисуса?
      Вспомните слова, что Царство Божие внутри нас есть.

*** Луки 17: 21 ***
      «и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть»

Что значит "внутрь"? Кому сказал эти слова Иисус, разве своим ученикам, разве не враждебным фарисеям, разве не своим врагам?

Другие переводы Библии, как Revised Standard Version, передают слова Иисуса следующим образом: «Царство Бога среди вас» (смотри также The Jerusalem Bible и The New English Bible).

21 Никто не сможет сказать: "Вот, оно здесь" или "Оно там", потому что Божье Царство среди вас. (Слово Жизни)

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

Ольгерт

1 Не плотскую
        а ангелы из Бытия 6, какую сущность имели, а их дети?

, 2. Христос имеет плоть.
        а сейчас имеет?

Однако это еще предстоит. Преклонится перед Творцом спасителем, ЦАрем Мира.
        Вы не поняли, это сатане не удалось заставить людей поклонятся ему, а Иисусу как раз удалось, но добивался ли он этого? Вы не внимательно читали мою подборку, да и перекидывать ответ в эту тему не стоило, я не принадлежу к организации Свидетелей Иеговы.

ДА уж куда проще записать Христа в архангелы, бездумно..
        это точно, проще, намного проще чем поверить или доказать троицу, вон в упомянутой мною теме сколько не пытались

igr77
        Ты хоть раз прямо можешь ответить твердой пищей из Библии а не из мутной из Бруклина? И на какой ты вопрос ответил по твердой пищей? И что она для тебя? Муть филосовская? Или стихи Писания.. Ты просомотрел что ты ни на один вопрос не можешь прямо ответить?
        а сколько вы давали точных ответов из Библии без комментариев, которые бы удовлетворили спрашивающего?

Если бы можно было отвечать на вопросы поднимаемые на форуме только лишь цитатой то не было бы вопросов, все вопросы от того что одну и туже цитату вы понимаете по одному, Пилигрим по другому, я по третьему, и что бы объяснить чьё либо понимание нужны рассуждения этого человека на эту тему, так вот эти рассуждения вы и называете философствованием, а сами смогли бы хоть что нибудь объяснить без комментариев, и что бы спрашивающий понял, например троицу, или бессмертие души?

Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• satas
          Участник

• 23 March 2004
          • 49

<Можете назвать хоть одного «святого» движимого святым Духом Бога (пророки, древние служители Бога, кроме конечно Иисуса), которые бы не обманывались и не допускали ошибок.>

Ошибки свойственны человеку. Но я могу назвать достаточно много тех, кто никогда не произносил ложных пророчеств. Это две очень разные вещи.

<Хотелось бы еще спросить вот о чем. Вам нужны прямые (однозначные) ответы?>

А почему бы и нет? Я попросила указать конкретные места в Писании. Вы же основываетесь исключительно на Библии? Почему бы прямо их не указать? Я так понимаю, что их просто нет.

< Защищайте свое счастье изо всех сил.>

Но счастье тут мое предположим не при чем. Хотя совет дельный. Если мне придется защищать свое счастье, обязательно так и сделаю.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Не плотскуюа ангелы из Бытия 6, какую сущность имели, а их дети?
            Так ведь Рефаимы до Вхождения Ангелов не существовали.

, 2. Христос имеет плоть.а сейчас имеет?
            Духовное тело, Насколько мы читаем..

----Вы не поняли, это сатане не удалось заставить людей поклонятся ему, а Иисусу как раз уда-лось, но добивался ли он этого?
            А вы думаете как ? добивался или не добавился Царь Вселенной, чтобы Ему поклониились?

это точно, проще, намного проще чем поверить или доказать троицу, вон в упомянутой мною теме сколько не пытались
            Троицу я не доказвыаю. Однако доказываю , что Бог состоит из Духа и может иметь плотскую форму, как Одна Личность.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Говорит ли Библия об этом? Где.
              Я уже привел вам цитаты. Вам их недостаточно?
              Демоны те же ангелы только падшие (непослушные, согрешившие)
              Зачем вы мне это пишете?! Вы полагаете, что я этого не знаю?
              Вы глубоко заблуждаетесь.
              Вы меня спрашивали о взаимодействии души с материальным. Я ответил, что аналогично Ангелам и бесам, так как природа схожая. А к чему вы написали данную фразу, я не понял.
              Что же разбойник был в «раю» раньше чем Иисус?
              Как-то неуместно говорить о нахождении Бога в раю.
              Разве Иисус разделил рай на духовный и материальный?
              А вы забыли, что Царство Божие внутри вас есть.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Как-то неуместно говорить о нахождении Бога в раю.
                Стоп. Насколько я помню до Христова "нисхождения в ад" было лишь Лоно Аврамово.

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

Стоп. Насколько я помню до Христова "нисхождения в ад" было лишь Лоно Аврамово.
                  Не понял смысл вашей фразы. Что вы хотели сказать?
                  Лично я понимаю рай как место пребывания с Богом (в согласии с Ним) в первую очередь. От общения с Ним душа получает великую радость и успокоение. Поэтому вопрос о пребывании Самого Бога в раю мне показался странным.
                  Следовательно, можно быть в раю даже на земле. И, тем более, после земной жизни. Не зря же сказано, что Царство Божие внутри нас есть.

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

satas!
                    Это две очень разные вещи.
                    Полностью с вами согласен (2 Пет.1:21). Но мне было бы интересно знать как вы понимаете значение слова "пророчествовать"?
                    Но я могу назвать достаточно много тех, кто никогда не произносил ложных пророчеств.
                    Интересно (искренне). Можно привести и обратное.
                    А почему бы и нет? Я попросила указать конкретные места в Писании.
                    Конкретных мест в писании очень много, а прямых .... Думаю вы согласитесь, что "прямой" и "конкретный" разные хотя и похожие словосочетания. Вас устроит ответ по схеме: если а=d а d=c то a=c или только схема а=d.
                    Но счастье тут мое предположим не при чем.
                    Рад служить вам.

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Сообщение от antiz
                      А вы забыли, что Царство Божие внутри вас есть.
                      Возможно я что-то и забыл, но вот слова из Даниила и Откровения помню хорошо (чтобы это значило)

*** Даниил 2: 44 ***
                      "
                      И воднитех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно."

*** Откровение 11: 15 ***
                      "
                      И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков."

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Надо же от него говорит- просят знамения? Я стихи прошу...

Повторяю: ГДЕ ТЕБЕ ПОВЕЛЕНО ГОВОРИТЬ ДРУГИМ ЧТО Отца зовут Иегова?

КТО ХОТЬ РАЗ В НОВОМ СКАЗАЛ О ВАЖНОСТИ ЗНАТЬ ЭТО ИМЯ И РАССКАЗАЛ КОМУ ТО ОБ ЭТОМ?

ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА?

ЗНАЛИ ЛИ АПОСТОЛЫ ТОЛКОВАНИЕ О БЛАГОРАЗУМНОМ РАБЕ?

ГДЕ НАПИСАНО ЧТО 144000 НА НЕБЕ?

ГДЕ НАПИСАНО ЧТО РАЙ БУДЕТ НА ЗЕМЛЕ?

ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ИИСУС АРХАНГЕЛ?

Я знамения ищу? Нет я молю Бога чтоб ты увидел, что у тебя нет ни одной ссылки в Библии, о которой ты говоришь что ты в нее веришь...

Не говоря еще о том, что сам Иоан при старости узнает что существуют 144000 да и удивится, но ему не скажут что это малое стадо!!!

Где написано что царство это корпорация? и т.д.
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Возможно я что-то и забыл, но вот слова из Даниила и Откровения помню хорошо (чтобы это значило)
                          К чему вы завели такой разговор? Вы хотите уйти от ответа про душу и перевести разговор в другое русло? Или вы признали, что душа идет после смерти либо в ад, либо в рай?
                          Что касается ваших цитат, то я уже объяснял, что Царство Божие может означать и состояние души еще на земле (общение с Ним и поклонение Ему):
                          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(От Луки, глава 17, стих 21.).
                          и когда говорят о повсеместном царствии Господа:
                          И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.(Откровение, глава 11, стих 15.).

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Поэтому вопрос о пребывании Самого Бога в раю мне показался странным.
                            Т.е. вы хотите сказать, разбойник уже при жизни попал в духовный рай?

А про лоно я имел ввиду, что по доктрине Пц считается, что рая до "нисхождения в ад " Христа не было.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 April 2004, 03:07 AM.

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Т.е. вы хотите сказать, разбойник уже при жизни попал в духовный рай?
                              Да.
                              А про лоно я имел ввиду, что по доктрине Пц считается, что рая до "нисхождения в ад " Христа не было.
                              Что вы меня путаете? Приведите конкретные православные выдержки.
                              Что значит рая не было? А Адам где жил? Небеса это тоже рай. Небес тоже не было? Вы что-то путаете.
                              Православие говорит, что до этого все люди шли в ад (праведники в особое место "Лоно Авраамово", где не было мучений, а томительное ожидание). На небеса никто не шел.
                              А в духовном раю при жизни земной были и ветхозаветные пророки, так как находились в общении с Богом.
                              Если я что-то написал не так, то приводите православные материалы. Я почитаю.

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Ольгерт
                                Цитата:
                                Не плотскуюа ангелы из Бытия 6, какую сущность имели, а их дети?

Так ведь Рефаимы до Вхождения Ангелов не существовали.
                                а кто такие Рафаимы, дети ангелов? Откуда такое название, где то я его встречал но не помню где.
                                Ну вообще я вёл к чему, если входили они к женщинам земным и после этого у оных появлялись ребятишки, то имели они не только духовную сущность но и плотскую, значит ангел может появляться на земле во плоти

Цитата:
                                опрос:1. 2 ссылочки какую природу имеет ангел?2. 2. ссылочки какую структуру имеет Христос.

1 Не плотскую, 2. Христос имеет плоть.
                                Цитата:
                                , 2. Христос имеет плоть.а сейчас имеет?

Духовное тело, Насколько мы читаем..
                                ...делаем выводы из Ваших двух цитат, что ангел имеет не плотскую сущьность и Христос имеет не плотскую сущьность так чем же их сущьности отличаются.
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...