Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

это примеры:

Деяния
    3:13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов , прославил Служителя своего, Иисуса , которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.
    5:30 Бог отцов наших воскресил Иисуса , которого вы умертвили, повесив на столбе.
    31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.
    13:17 Бог народа этого, Израиля, избрал отцов наших, и возвысил этот народ во время пребывания его на чужбине в земле Египетской, и вывел их оттуда рукой поднятой.
    24:14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему, что изложено в Законе и написано в Пророках ; 7:32 "Я - Бог отцов твоих , Бог Авраама, и Исаака, и Иакова". Охваченный трепетом, Моисей не смел более всматриваться.

(вот теперь точно до завтра)

Комментарий

• Romanto
      Участник

• 30 January 2003
      • 249

Дмитрий Р.

Очень много интересных мест. Спасибо. Только если Слово Бога не сможет убедить их, то уже ничто не поможет.
      Романто
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Oleg777
        Участник

• 05 December 2002
        • 192

Ответ участнику Дмитрий Р.

Спасибо за ссылки. А что в вашей библии вуказанные стихи говорят?

1 Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты.

Исаия 9:6 Ибо младенец родился намСын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        (выучите иные имена Бога - на будущее)

Евр 9
        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
        15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
        16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
        17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Звещатель ВЗ - Иегова, в НЗ завещатель умер (догадайтесь кто это и как Его зовут) - это место, думаю, у вас не искажено.

и это еще не все, есть еще стихи о том, что Иисус - Создатель всего, Он прощал грехи и т.д. т.е. те существенные характристики, которые присущи ТОЛЬКО Богу.

Комментарий

• MYG76
          Участник

• 20 January 2002
          • 30

MYG76, здравствуйте. Вы когда-нибудь слышали о том, что следующие слова со временем были добавлены:
          Цитата:
          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино .
          --------------

Дорогой Дмитрий Р.,Свидетель Иеговы, так это ВЫ, оказывается там со свечой стояли, когда эти стихи добавляли?!
          Интересная аналогия с ортодоксальными евреями - что их утверждениям не подходит, или объяснить не под силу - все ето злостные пакостники потом добавили. Вроде 53-й главы Исаии.

А насчет "правильных переводов" "Библии", как правильно заметил Влад, то это сколько угодно. Раньше люди пытались жизнь свою изменить под Библию, а сейчас, с развитием печатного дела, Библию под свои ереси подгоняют.
          Жалко вас, с одной стороны, поскольку клоуны вы дешевые все-таки. А знаете почему вас люди не любят? Я не говорю про христиан. Неверующие люди из-за вашей назойливой организации ко всем христианам стали настороженно относится, они-то не знают что вы-то и не христиане даже, а там архангело-михаэлисты и т.д.

А в споры вступать с вами не буду. Можете там с пафосом кричать, что вот! правда восторжествовала! этакие мученики Стефаны все...

Еретика, а в данном случае нескольких, Слово Божие рекомендует отвращаться.... или это тоже потом дописали?

Комментарий

• Romanto
            Участник

• 30 January 2003
            • 249

этакие мученики Стефаны все...

Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления.
            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Oleg777
              Участник

• 05 December 2002
              • 192

Романто, а какая у вас редакция приведенных мной стихов?
              И как вы понимете смерть завещателя?

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

MYG76
                А знаете почему вас люди не любят? Я не говорю про христиан. Неверующие люди из-за вашей назойливой организации ко всем христианам стали настороженно относится, они-то не знают что вы-то и не христиане даже, а там архангело-михаэлисты и т.д.

А я бы сказал с точностью до наоборот. Очень многие неверующие люди становились верующими благодаря свидетелям. Я сам был сомневающимся.

Комментарий

• MYG76
                  Участник

• 20 January 2002
                  • 30

Романто, романто...
                  Сообщение № 95409
                  Цитата:
                  этакие мученики Стефаны все...

Когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления.
                  Так это не я тебя оскорбляю... Сам ты на роль Стефана себя поставил... намекнул так ненавязчиво.
                  А именно, на стр 5 Сообщение № 94584.

Дескать, мы тут мучения принимаем, может кто-то от нашей белиберды и покается. Проблема в том что Павел-то не от Стефановой смерти покаялся. Потому и говорю я - клоуны вы дешевые. А от свидетельств ваших - то что от дома к дому ходите, да ересь свою людям навязываете, людям тошно уже. Но у вас принцип - пускай 10-20 тысяч мы от Бога отвернем, о хоть одного, возможно в нашу организацию затянем. Раскроем, так сказать, глаза.
                  А аргументы... да вы на них не отвечаете.
                  Толку-то напрягаться.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Кто то не согласен, чтоб говорить с СИ? Знаете если им мало пользы, то скажу что тем кто с ними говорит, много будет. Знаете почему? Сатана сделал учение полностью противоречивое христианству, посредством одной группы в штате из Америки. И теперь, если хочешь учить доктрины, то надо говорить с ними и очень легко, просто надо знать, что все что они говорят, по Библии это с точностью до наоборот.

Ведь нет ни одного стиха у них. Да кстати, что ты Дмитрий хотел сказать насчет Исх.6:3?

Благословений вам братья! Много СИ каются, но им нужны годы смирения переийти от гордости в знании, к смирению в вере! Ведь заметьте всегда свидетельствуют, я понял, мне логически все понятно, а во что они верят совсем непонятно?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Здравствуйте.

Задавать вопросы Вам, Свидетели, не вижу смысла, ибо Вы все просто ослеплены духом-обольстителем, который держит Вас во власти лжеучения, которое отвергает ИСТИНУ. Поэтому все вопросы не имеют смысла и не будут полезны для Вас. Они лишь подкрепят Вашу страсть к пустым словопрениям, которые еще дальше уводят Вас от Истины.

Единственное, что хотела бы Вам сказать (мне просто, действительно, не все равно, где Вы окажитесь после смерти)... Прийдите к Иисусу в молитве покаяния, впустите Его в Свою жизнь, позвольте Его Духу войти в Ваше сердце, позвольте Господу подарить Вам залог Вашего спасения - Духа Святого... И тогда... тогда ... посмотрите, ЧТО НАЧНЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТОГДА!!!

С любовью в Господе!
                      Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 09 February 2003, 02:42 AM.
                      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Принять Иисуса - это значит исповедать свои грехи, принять Его прощение, позволить Ему войти в нашу жизнь и сделать из нас таких людей, какими Он желает нас видеть.

Недостаточно просто осознать разумом, что Иисус - единственная жертва за наши грехи. Также недостаточно иметь одни эмоциональные переживания.

Главное - принять Иисуса верой, а это добровольный и сознательный выбор.

Бог знает наши сердца и Его не так заботят наши слова, как состояние нашего сердца. Вера молитвы может звучать примено так:

Иисус, я нуждаюсь в Тебе. Я признаю, что я грешен перед Тобой, Святым Богом. Благодарю Тебя за то, что Ты умер на кресте и стал жертвой за мои грехи. Прости грехи всей моей жизни. Я открываю дверь моего сердца и принимаю Тебя как моего личного Спасителя. Благодарю Тебя за прощение моих грехов и дар вечной жизни. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай из меня такого человека, каким бы Ты хотел меня видеть. Аминь.

Произнеся эту молитву, Вы ничего не потеряете, а лишь приобретете. Поверьте. Выбор за Вами. Попробуйте, рискните... рискните оставить все те убеждения, которые тщательно прививалась Вам Вашей организацией и прийти к Иисусу в молитве в тишине Вашей комнаты, где только будете Вы и ОН. Просто прийдите и вкусите... и тогда познаете ИСТИНУ, которая сделает Вас свободными, свободными от всякого рабства лжеучения, которое ведет в вечную погибель.

С любовью и нелицемерной заботой.

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Oleg777, пожалуйста, немного подождите. А заодно, подготовьте свое мнение по приведенным мною стихам - я его так и не услышал.
                          Вы написали: "Ответ участнику Дмитрий Р. ", однако посмотрите, ответа не было

Perle_de_ciel

Не только, но и разум...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Perle_de_ciel, извините, но без улыбки ваши сообщения читать просто нельзя. Я встречал таких людей. У них вера состоит из трех вещей: 1) эмоции, 2) эмоции и еще немного 3) фанатизма. Такой тип верующих с утра до вечера повторяют примерно одни и те же фразы: "Господь любит тебя", "Я уже спасен", "Прими Иисуса в свое сердце"... и все это делается с преподнятыми бровями и с блаженным голосом. (Братья, разве я не объективен, интересно, не встречали ли вы таких людей?)

Неужели не читали, что Бога нужно любить не только "всем сердцем", но и "всем разумом"? "Имеют ревность по Богу, но не по рассуждению"...

Да кстати, что ты Дмитрий хотел сказать насчет Исх.6:3?

В моем сообщении все предельно ясно.

Вообще, прочитав сообщения 12 страницы, поражаешься, почему протестанты быстро выходят из себя и начинают довольно скоро после начала беседы (сколько с ними не встречался) нервничать, трясти руками, повышать голос и сыпать угрозы! Тут что-то не в порядке... Может они подсознательно понимают всю глупость своего учения?

Комментарий

• Finna
                              Участник

• 17 December 2002
                              • 188

Зато антихрист никогда не выходит из себя, не трясет руками, и не нервничает, он очень спокоен (особенно когда у него в рабстве столько народу)

И не вам говорить о блаженных лицах, полных эйфории.

А на счет того что, люди могут покаяться и в вашей организации, то Покаяние это принятие Иисуса своим Господом и Спасителем, но вы не принимаете Его Господом, о каком покаянии может быть речь.
                              С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Евр 9
                                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                                15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                                16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                                17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Звещатель ВЗ - Иегова, в НЗ завещатель умер (догадайтесь кто это и как Его зовут) - это место, думаю, у вас не искажено.

Письмо Евреям 9
                                13 Ибо если кровь козлов и быков и пепел телицы, окропляя осквернённых, освящают так, что делают чистой плоть, 14 то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, беспорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы совершали священное служение живому Богу!
                                15 Поэтому он и есть посредник нового завета, чтобы через смерть, послужившую для освобождения выкупом от преступлений, совершённых под прежним заветом, призванные получили обещание вечного наследства. 16 Ибо где завет, там требуется, чтобы наступила смерть [человека], вступившего в завет. 17 Ибо завет утверждается над [жертвами] умерщвленными, поскольку не имеет силы, пока жив вступивший в завет. 18 Поэтому и прежний [завет] был введён в действие не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся каждую заповедь Закона перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водой, багряной шерстью и иссопом и окропил саму книгу и весь народ, 20 говоря: "Это кровь завета, который возложил на вас Бог".

Павел упомянул, что требовалась смерть, чтобы какой-нибудь союз между Богом и людьми стал действительным. Союз Закона является примером этого. Моисей был его посредником, тем, кто должен был осуществить это соглашение между Богом и Израилем по плоти. Таким образом, Моисей играл при этом решающую роль и был тем человеком, который занимался израильтянами, когда они вошли в завет или союз. Поэтому Моисея можно рассматривать как человеческого завещателя союза Закона, который был дан Иеговой. Но нужно ли было Моисею проливать свою кровь, чтобы союз Закона вошел в силу? Нет. Вместо этого предлагались животные, кровь которых заменяла кровь Моисея (Евреям 9: 18-22).

Говоря о Моисее и Иисусе как о человеческих завещателях, Павел не наводил на мысль, что кто-нибудь из них был основателем одного из этих заветов , которые на самом деле были заключены Богом. Напротив, эти два человека как посредники были тесно связаны с осуществлением этих соответствующих заветов. В обоих случаях требовалась смерть животных, заменивших Моисея, и Иисуса, предложившего Свою собственную кровь за тех, кто должен был состоять в новом завете или союзе.

Комментарий

Обработка...