Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Итак, на вопрос о лже-пророчествах, свидетели Иеговы предпочитают отвечать мудрой молдавской поговоркой - мы и чеснока не ели, и запаха от нас не идет. Здесь все ясно, поэтому я задам второй вопрос:

может ли свидетель Иеговы сказать, что свое учение он основывает ни на чем другом, кроме Библии? Вопрос предельно ясен, я думаю, посему буду признателен за ответ "да"/"нет".
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
      Цитата от участника Дмитрий Р.:
      Romanto, привет. Хотел бы стобой познакомиться. Сейчас отправлю тебе E-mail.
      Кстати, чтобы они не цеплялись, не мог бы ты переименовать тему так: "Вопросы для обсуждения со Свидетелями Иеговы" или "Обсуждение со Свидетелями Иеговы".

Привет, Дмитрий! А чего-й-то тебе так название темы не понравилось?

Хочешь, подскажу?

Потому что Романто по неопытности (сразу видно отсутствие прохождения курса молодого сИ ) назвал тему таким образом, что лишил свидетелей одной из их любимых возможностей ухода от неудобного вопроса: отвечать вопросом на вопрос.

Так что твоя любимая тактика увиливания и патетического восклицания "я так и не дождался ответов на мои вопросы!", с целью ввести в заблуждение тех, кому лень просматривать предыдущие страницы с ответами, здесь не пройдет.

Итак, прочитай еще раз название темы "вопросы К свидетелям Иеговы" и начни отвечать. Вот, например, на мой второй вопрос.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Влад
        Ответ на Ваш второй вопрос - ДА.
        Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А какой второй вопрос был?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Иисус Художник и Помошник через которого все сотворил Бог.
            Что за отсебятина???!!
            Отец не был Творцом вообще в ПИсании атк по крайней мере не назван.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Rafael
              Цитата от участника Rafael:
              Влад
              Ответ на Ваш второй вопрос - ДА.

Ольгерт, вопрс был: "может ли свидетель Иеговы сказать, что свое учение он основывает ни на чем другом, кроме Библии?"

Итак, свидетели Иеговы отвечают твердое "ДА". В таком случае, вот третий вопрос: если свое учение сИ основывают исключительно на Библии, покажите пожалуйста где В БИБЛИИ написано, что

1.Христос - это Архангел Михаил, а Святой Дух - сила,
              2. Церковь Христа должна руководиться президентом, руководящей корпорацией и окружными надзирателями,
              3. Дом молитвы - должен называться "зал царств",
              4. Евангелие - установление рая на земле,
              5. На небе будут обитать только 144 000,
              6. Библия адресована только "избранным", или "помазанным" ?

Большая просьба отвечатьтолько библейскими стихами. Труда, думаю, эт оне составит, ведь вера ваша основана исключительно на Библии.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Влад
                Боюсь, что я лично не буду отвечать Вам на эти вопросы. Вы знакомы с нашими ответами на них, а также с библейским основанием этих ответов. Проблема в том, что наши объяснения Вас не устраивают. А раз так, то нет никакого смысла в очередной раз разводить бесплодную дискуссию.
                Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Rafael, разве я поросил чего-то очень сложного? Приведите стихи из Библии, и дело с концом...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Влад
                    Голые стихи Вам тут не помогут, поскольку один вопрос цепляет другой. Если Вы не согласны с нами в базовых вопросах, то нет никакого смысла приводить стихи по более сложным. Вам они покажутся натянутыми, неправильно истолкованными и т.п.
                    Если интересно, можете глянуть на http://www.**************/languages/.../jt/index.htm, глава "во что они верят" (или без фреймов - http://www.**************/languages/...article_03.htm). Там есть таблица наших основных вероучений с подтверждающими библейскими стихами.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Romanto
                      Участник

• 30 January 2003
                      • 249

Если интересно, можете глянуть на http://www.**************/languages...y/jt/index.htm, глава "во что они верят" (или без фреймов - http://www.**************/languages.../article_03.htm). Там есть таблица наших основных вероучений с подтверждающими библейскими стихами.

Хорошая идея.
                      Романто
                      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ребята, что с вами? Я ведь стихи из Библии попросил, а вы мне даете... ссылку на комментарии сторожевой башни. Так на чем, вы говорили, основывают свою веру свидетели Иеговы?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Влад
                          Не надо передергивать. Сходите по ссылке, и увидите несколько десятков стихов по основным нашим учениям. Вы ведь этого хотели? Там есть ответы и на некоторые из списка Ваших вопросов.
                          Рaфаэль

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Дорогие СИ, вы говорите, что не согласны, что слово СЫН БОЖИЙ для первого века - Бог?
                            Тогда можно вас спросить почему Иисуса Христа распяли? Вы не хотите прочитать во всех евангелиях суд (приговор ) в Синедрионе?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

А насчет библейских стихов я думаю ты шутишь Рафаель? У вас их нет. Как и в главной твоей теме насчет призыва имени так и не привели стихи. А именно Новый показывает в ком исполнилось пророчество Иоиля. И тот Петр, который на Пятидесятницу процитирует Иоиля скажет, что другого имени для спасения нет!
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Finna
                                Участник

• 17 December 2002
                                • 188

Ребяте СИ, мне всегда хотелось задать вам вопросы:

1. Если вы считаете что Святой Дух это просто ток, скажите пожауйста, Мария забеременела от тока?
                                2. Вы не верите в Святую Троицу, если подумать логически, человек состоит из души, духа и тела, человек создан по образу и подобию БОжьему, можно ли сделать из этого вывод что Бог Триедин.
                                3. А как на счет хулы на Духа Святого - это грех к смерти, коорый Господь не прощает, будет ли ОН наказывать за хулу на ток.
                                4. а как же на счет слов "И сказал Господь Господу моему", а как же на счет целой книги пророка Исайи, а как на счет апостолов которые говорили "Во имя Иисуса Христа Господа нашего" и т.д. и т.п.?

И вообще свидетели Йеговы это все евангелисты, они свидетельствуют людям о Боге о прощении и спасении, а вы всего лишь предлагаете людям рай с тиграми и цветочками. В вашей секте живет дух антихриста (это я заявляю со всей ответственностью), не хотите покаяться, Бог любящий Отец - Он простит просто и без упреков.
                                С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...