Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Ну вы тут, ребята, пока потусуйтесь между собой (мы вам не мешаем?), а когда будут серьезные вопросы и серьезный подход - обращайтесь, поможем.

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Дмитрий Р.

Ну вы тут, ребята, пока потусуйтесь между собой (мы вам не мешаем?), а когда будут серьезные вопросы и серьезный подход - обращайтесь, поможем.

Спасибо за заботу... Мы пока как-нибудь сами здесь потусуемся... А Вам от всего сердца желаю познания Отца через Сына!

В Господе.
      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

Дмитрий Р.

Perle_de_ciel
        Цитата:

Не только, но и разум...

От разума до сердца самый длинный путь.

В Иисусе.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Дмитрий Р.
          Свидетель Иеговы - ты не хочешь, чтоб мы тебе помогли? Ты не скажешь, почему ты Свидетель Иеговы?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сколько напыщенности, всего лишь от Свидетелей вероятной интерпретации имени.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Barsik
              Участник

• 06 September 2002
              • 114

Прошу Ольгерт не притыкайся на людях. Всем иногода кротости не хватает!

Игорь.
              И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ВАрсик - вы просто исключение из правил, в таком случае (Я имею ввиду Свидетелей)
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• badya
                  Участник

• 19 February 2003
                  • 6

Всем участникам привет!!!
                  Дмитрий Р.
                  Я верю что "Свидетели Иеговы" проповедуют искренно, но убеждён, что они обмануты.
                  Нет смысла пытаться докажывать где будут ученики Иисуса на небе или на земле. Мне всё равно, лишь бы быть с НИМ.
                  Но мне попалась ваша книга "Самый великий человек который когда либо жил на земле" (Извиняюсь если неточно передал название книги), так вот начиная со второй и третей страницы я обнаружил пять лживых выскажываний. Буду говорить по памяти. так как я читал её 4года назад.

Первое. "Иисус был особенной личностью, Он был Сыном Божьим" и далее книга подчёркивает, что Он не был Богом, так думали и Апостолы". Я убеждён, что это ложь. Вот доказательство, что Апостол Фома не согласен с высказыванием вашей книги
                  Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Нужны будут ещё места вышлю.

Второе. Продолжается таже мысль, что Он был особенной личностью, ведь Он был сотворён Богом. И в книге приводится место писания Колос.1:15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Он был рождён прежде всякого творения.
                  Только не говорите какая разница. Вас не лепила мама с папой из глины, земли и удобрений.
                  И не представляйте Бога как женщину.

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

Привет badya,

но убеждён, что они обмануты.

Желаю Вам в этом разубедиться.

Комментарий

• badya
                      Участник

• 19 February 2003
                      • 6

Дорогой HMND.
                      Вы считаете что те два высказывания из книги "Самый великий человек который когда либо жил на земле" не противоречат Библии?

Я верю Апостолу Фоме больше чем какой либо организации.
                      Дорогой за убеждения люди умирают. А я верю и исповедываю, что он мой Господь и мой Бог.
                      Между прочим если вы не начнёте это делать, то не сможите попасть к Отцу (ИЕГОВЕ). Иегова не будет никого слушать кроме Иисуса, Своего Сына. Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным.

Молитва типа "Небесный Отец Иегова, я прихожу к Тебе через Иисуса Христа". Я думаю, что для многих эта молитва не верная.
                      На пример: читаем обьявление, продаётся телевизор, телефон посредника ??????.... что делают "Свидетели Иеговы" ... вот молитва: дорогой хозяин телевизора, мы пришли к тебе через посредника ???????. Если дорогой человек ты не пришёл вначале к Иисусу, не познакомился с Ним, неважно как ты называешь себя но ты не можешь быть свидетелем.

На суде спрашивают, вы видели? нет! Вы слышали? нет!. Мы читали про это

Да умножится дорогой Господь познание о тебе по всей земле.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Желаю Вам в этом разубедиться.
                        Странно было бы если бы Гуманоид ответил по-другому, ведь обманутый не видит обычно, что он обманут.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

...
                          Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 23 February 2003, 03:01 AM.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Я верю что "Свидетели Иеговы" проповедуют искренно, но убеждён, что они обмануты.

Полностью с этим согласна, на все 100% разделяю эту точку зрения. СИ искренне верят Бога и проповедуют о Нем, но находятся в ОГРОМНОМ заблуждении относительно Него и ИСТИНЫ. Они просто обмануты духами-обольстителями и лжеучением, которое они, эти духи, им насаждают. Но все может измениться, если они воззовут к Господу с просьбой показать им, где же истина?

"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе,покажу тебевеликое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иер.33:3)

Просто чудные строки в качестве ободрения и надежды на то,что все еще может измениться, если они, действительно, захотят познать Бога и узнать истину о Нем. Все зависит только от них... Господь, в Свою очередь, всегда готов ответить на искания сердца и просветить очи сердца духовного.

В Иисусе.

Комментарий

• Oleg777
                              Участник

• 05 December 2002
                              • 192

Эй иеговисты, у меня тут пару ссылок и вопросов! Уделите внимание, пожалуйста.

Исаия 33:22 Ибо Господьсудия наш, Господьзаконодатель наш, Господьцарь наш; Он спасет нас.
                              Пророк писал о Иегове. Эти же характеристики присущи Христу.

Иисус - судия

Псалтирь 9:7 (9-8) Но Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой,
                              8 (9-9) и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.
                              Матфей 12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                              Евреям 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                              Иоанн 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              Иоанн 5:27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                              Римлянам 14:10 Все мы предстанем на суд Христов.
                              2 Фессалоник. 1:5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.

Иисус - законодатель

Мф. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
                              Лука 6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
                              Галатам 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                              1Фес 4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                              3 А что мы познали Его, Узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

Иисус - Царь

Откровение 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                              Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих".

Иисус- Спаситель (Он спас нас).

Исаия 25:9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                              Ефесянам 5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                              Титу 3: 4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                              5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                              6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                              Иоанн 4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                              1 Тимофею 4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Иисус прощал грехи.

Лука 5:21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                              Лука 5:24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

Откр. 22:
                              6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Кто послал Ангела Иегова или Иисус? Или Ангелов было два один у Иеговы, один у Иисуса?

Комментарий

• Oleg777
                                Участник

• 05 December 2002
                                • 192

ну, нижеприведенный стих наверное нет смысла приводить, т.к. ваши наставники его конечно "отредактировали" в точном соответствии с самым оригинальным греч. переводом

1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

Обработка...