Ну вы тут, ребята, пока потусуйтесь между собой (мы вам не мешаем?), а когда будут серьезные вопросы и серьезный подход - обращайтесь, поможем.
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Дмитрий Р.
Ну вы тут, ребята, пока потусуйтесь между собой (мы вам не мешаем?), а когда будут серьезные вопросы и серьезный подход - обращайтесь, поможем.
Спасибо за заботу...Мы пока как-нибудь сами здесь потусуемся...
А Вам от всего сердца желаю познания Отца через Сына!
В Господе.Бог там, где смиренное сердце
С любовью в Иисусе, Жемчужина НебаКомментарий
-
Дмитрий Р.
Perle_de_ciel
Цитата:
Бог там, где смиренное сердце
Не только, но и разум...
От разума до сердца самый длинный путь.
В Иисусе.Бог там, где смиренное сердце
-
Дмитрий Р.
Свидетель Иеговы - ты не хочешь, чтоб мы тебе помогли? Ты не скажешь, почему ты Свидетель Иеговы?Комментарий
-
Ну вы тут, ребята, пока потусуйтесь между собой (мы вам не мешаем?), а когда будут серьезные вопросы и серьезный подход - обращайтесь, поможем. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Всем участникам привет!!!
Дмитрий Р.
Я верю что "Свидетели Иеговы" проповедуют искренно, но убеждён, что они обмануты.
Нет смысла пытаться докажывать где будут ученики Иисуса на небе или на земле. Мне всё равно, лишь бы быть с НИМ.
Но мне попалась ваша книга "Самый великий человек который когда либо жил на земле" (Извиняюсь если неточно передал название книги), так вот начиная со второй и третей страницы я обнаружил пять лживых выскажываний. Буду говорить по памяти. так как я читал её 4года назад.
Первое. "Иисус был особенной личностью, Он был Сыном Божьим" и далее книга подчёркивает, что Он не был Богом, так думали и Апостолы". Я убеждён, что это ложь. Вот доказательство, что Апостол Фома не согласен с высказыванием вашей книги
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Нужны будут ещё места вышлю.
Второе. Продолжается таже мысль, что Он был особенной личностью, ведь Он был сотворён Богом. И в книге приводится место писания Колос.1:15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Он был рождён прежде всякого творения.
Только не говорите какая разница. Вас не лепила мама с папой из глины, земли и удобрений.
И не представляйте Бога как женщину.Комментарий
-
Дорогой HMND.
Вы считаете что те два высказывания из книги "Самый великий человек который когда либо жил на земле" не противоречат Библии?
Я верю Апостолу Фоме больше чем какой либо организации.
Дорогой за убеждения люди умирают. А я верю и исповедываю, что он мой Господь и мой Бог.
Между прочим если вы не начнёте это делать, то не сможите попасть к Отцу (ИЕГОВЕ). Иегова не будет никого слушать кроме Иисуса, Своего Сына. Матф.10:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным.
Молитва типа "Небесный Отец Иегова, я прихожу к Тебе через Иисуса Христа". Я думаю, что для многих эта молитва не верная.
На пример: читаем обьявление, продаётся телевизор, телефон посредника ??????.... что делают "Свидетели Иеговы" ... вот молитва: дорогой хозяин телевизора, мы пришли к тебе через посредника ???????. Если дорогой человек ты не пришёл вначале к Иисусу, не познакомился с Ним, неважно как ты называешь себя но ты не можешь быть свидетелем.
На суде спрашивают, вы видели? нет! Вы слышали? нет!. Мы читали про это
Да умножится дорогой Господь познание о тебе по всей земле.Комментарий
-
-
...Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 23 February 2003, 03:01 AM.Бог там, где смиренное сердце
-
Я верю что "Свидетели Иеговы" проповедуют искренно, но убеждён, что они обмануты.
Полностью с этим согласна, на все 100% разделяю эту точку зрения. СИ искренне верят Бога и проповедуют о Нем, но находятся в ОГРОМНОМ заблуждении относительно Него и ИСТИНЫ. Они просто обмануты духами-обольстителями и лжеучением, которое они, эти духи, им насаждают. Но все может измениться, если они воззовут к Господу с просьбой показать им, где же истина?
"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе,покажу тебевеликое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иер.33:3)
Просто чудные строки в качестве ободрения и надежды на то,что все еще может измениться, если они, действительно, захотят познать Бога и узнать истину о Нем. Все зависит только от них... Господь, в Свою очередь, всегда готов ответить на искания сердца и просветить очи сердца духовного.
В Иисусе.Бог там, где смиренное сердце
-
Эй иеговисты, у меня тут пару ссылок и вопросов! Уделите внимание, пожалуйста.
Исаия 33:22 Ибо Господьсудия наш, Господьзаконодатель наш, Господьцарь наш; Он спасет нас.
Пророк писал о Иегове. Эти же характеристики присущи Христу.
Иисус - судия
Псалтирь 9:7 (9-8) Но Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой,
8 (9-9) и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.
Матфей 12:18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Евреям 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Иоанн 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Иоанн 5:27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Римлянам 14:10 Все мы предстанем на суд Христов.
2 Фессалоник. 1:5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
Иисус - законодатель
Мф. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
Лука 6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
Галатам 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
1Фес 4:2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
3 А что мы познали Его, Узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
Иисус - Царь
Откровение 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Откровение 19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих".
Иисус- Спаситель (Он спас нас).
Исаия 25:9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
Ефесянам 5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Титу 3: 4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
Иоанн 4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
1 Тимофею 4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
Иисус прощал грехи.
Лука 5:21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
Лука 5:24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
Откр. 22:
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Кто послал Ангела Иегова или Иисус? Или Ангелов было два один у Иеговы, один у Иисуса?Комментарий
-
ну, нижеприведенный стих наверное нет смысла приводить, т.к. ваши наставники его конечно "отредактировали" в точном соответствии с самым оригинальным греч. переводом
1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Комментарий
Комментарий