Честно. Читая ваши ответы одновременно смеюсь и плачу (внутренне). Ответы забавные, часто использую их в своих илюстрациях. Но, вы хоть присоединяйте к ним толкования и библейские тексты, а то создается впечатление, что вы лишь зарабатываете себе "банер |
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
2 igr77
< ГДЕ ХОТЬ РАЗ ИИСУС ИЛИ АПОСТОЛЫ УЧИЛИ О ВАЖНОСТИ ЗНАТЬ (ПОВТОРЯЮ ЗНАТЬ) ИМЯ, ОЗНОКОМИЛИ КОГО ТО С НИМ?...
ГДЕ ХОТЬ РАЗ ПОВЕЛЕНО ТЕБЕ ИЕГОВИСТУ ГОВОРИТЬ ДРУГИМ ЧТО БОГА ТАК ЗОВУТ? ...
Ссылки друг - прямые хоть одну... >
Имя Бога изображалось четырьмя еврейскими буквами ЙГВГ (гласные не писались). Не известно точно, как оно произносилось: Ягве, Яхве или Иегова. Однако произношение "Иегова" употреблялось многие столетия (~ с 12 века н.э.) и оно наиболее известно. Поэтому СИ не стали выяснять правильность звучания (ведь даже имена "Иисус" и "Моисей" мы не верно произносим на русском, но знаем что это за личности). Гораздо хуже вообще не использовать никакого имени в поклонении Богу. Если тебе не нравится имя "Иегова", то произноси ЙГВГ. Эти четыре буквы встречаются в Библии около 7000 раз (что говорит о его важности), а слово "Бог" (титул, типа царь, князь, судья) - ~2000 раз.
Иисус Христос знал имя Бога и восхвалял его перед другими. Любой христианин должен знать молитву "Отче наш". Когда ты ее произносишь, ты думаешь о том, что там говорится? "Отче наш ... да святится ИМЯ Твоё"(Мат.6:9). Это первая просьба в образцовой молитве христианина. Еще два стиха в Иоан.17:6,26: "Я открыл ИМЯ Твоё человекам". А тот, кто считает себя христианином должен подражать Христу, не так ли? Думаю, я ответил на твои вопросы.С уважением, Владимир.Комментарий
-
2 igr77
Вот еще один стих:" ...поэтому Он (И.Х.) не стыдится называть их братьями, говоря:"Возвещу ИМЯ Твое братиям моим, посреди церкви (собрания, перевод Кузнецовой, а также СоП) воспою Тебя"(Евр.2:11,12).С уважением, Владимир.Комментарий
-
"Отче наш ... да святится ИМЯ Твоё"(Мат.6:9). Это первая просьба в образцовой молитве христианина. Еще два стиха в Иоан.17:6,26: "Я открыл ИМЯ Твоё человекам". А тот, кто считает себя христианином должен подражать Христу, не так ли? Думаю, я ответил на твои вопросы.
Любой нормальный верующий понимает, что слова " да святится" не носят в себе смысл распространения, а наооборот, особое сохранение для избранных.. Если был святой предмет то он принадлежал только некоторым людям из одного колена...
А слово "открыл" вообще непонятно иеговисту... Ибо он никогда не призадумывается, что сказав это Иисус Он никак не мог иметь ввиду Иегова ибо тогда Он бы сказал НАПОМНИЛ, А НЕ ОТКРЫЛ...
И другой еще моментПОВТОРЯЮ ВОПРОС: ГДЕ ХОТЬ РАЗ КТО ТО КОМУ ТО СКАЗАЛ ЧТО ОТЦА ЗОВУТ И ЕГОВА СКАЗАЛ О ВАЖНОСТИ ЭТОГО И ВЕЛЕЛ ГОВОРИТЬ ДРУГИМ ОБ ЭТОМ... Нет такой ссылки дорогие Свидетели, а знаете почему? Потому что Бог дал ЛЮДЯМ ДРУГОЕ ИМЯ... КОТОРОЕ БУДЕТ ВЫШЕ ВСЯКОГО ДАЖЕ В БУДУЩЕМ ВЕКЕ, А имя Иегова - Он даже Аврааму не пожелал сказать, значит оно НЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ, ИБО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДАНО ТОЛЬКО ОДНО....
Дорогой Владимир, вы показали косвенные ссылки, которые требуют, толкования вашего..
Покажите хоть раз пример освящения и пример открытия... Итак ждем...
А насчет что открыл и что возвестил, любому понятно, ЧТО ИИСУС УЧИЛ ЛЮДЕЙ ЧТО ОНИ МОГУТ НАЗВАТЬ БОГА СВОИМ ОТЦОМ...
Кстати приходит ли время в нормальной жизни, чтоб дети говорили отцу земному по имени? Где такое видано? Только когда он чужой и не родной... Потому мы говорим Богу Отец...Комментарий
-
2 igr77
Почему же тогда Иисус не сказал:"молитесь же так:Да святится имя Моё"? и "Я открыл им имя Моё"?, а также "Возвещу имя Моё..."?
Если истина проста, к чему тогда Бог в Библии одну часть Бога называет - Отцом, а вторую часть Бога называет - Сыном. Почему бы просто не сказать людям на земле: Бог Первый послал Бога Второго на землю? Или Бог Первый воскресил Бога Второго? Почему приводится понятное людям сравнение с человеческим отцом и сыном? Где любому человеку ясно, что Отец опытнее, старше, главнее и больше знает, чем сын! Это же так элементарно!
<Кстати приходит ли время в нормальной жизни, чтоб дети говорили отцу земному по имени? Где такое видано? Только когда он чужой и не родной... Потому мы говорим Богу Отец...>
И что за сравнение с культурой русского человека, и именно в наше время, когда "люди ...Родителям непокорны"(2Тим.3:2)? Это что образец для Библии и для нас?С уважением, Владимир.Комментарий
-
2 igr77
<ГДЕ ХОТЬ РАЗ КТО ТО КОМУ ТО СКАЗАЛ ЧТО ОТЦА ЗОВУТ И ЕГОВА СКАЗАЛ О ВАЖНОСТИ ЭТОГО И ВЕЛЕЛ ГОВОРИТЬ ДРУГИМ ОБ ЭТОМ... >
Открой Синод. перевод и прочти Исх.3:14,15:"...Я есмь Сущий(ИЕГОВА).....Вот имя Моё на веки, и памятование о Мне из рода в род". Исх.6:3;15:3.
"Чтобы люди знали,что ты, у которого одного имя ИЕГОВА, есть Всевышний над всею землею"(Псалом 82:19;"Авторизированный перевод" или "Библия Короля Иакова",1611 год).
А как узнают это имя люди ,если ты и другие не будут о нем рассказывать другим?
Прочитай также этот стих в переводе Павского или католической "Иерусалимской Библии",1966 год.
"Всякий кто призовет имя Господне(ЙГВГ,ИЕГОВА) спасется"(Иоиль2:32, цитируется в Деян.2:21).
Апостол Иоанн в Откровении 19:1,3,4,6 употреблял имя Бога в выражении "Аллилуйя", переводимого как "Восхваляйте ЯГ"(ЯГ - краткая форма имени Бога).
"...велико будет имя Моё между народами..."(Мал.1:11)
"...и чтобы возвещено было имя Моё по всей земле.."(Исх.9:16).
"И освящу великое имя Моё, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я - Господь (Иегова), говорит Господь(Иегова) Бог, когда явлю на вас святость Мою пред глазами их."(Иез.36:23).
"Скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; ...напоминайте, что велико имя Его....да знают это по всей земле"(Ис.12:4,5).
Читай внимательно , все стихи сами за себя говорят без всяких комментариев.
Иегова защищает тех, кто любит его имя. "За то,что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё"(Пс.90:14).
"Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твоё?"(Пс.73:10).С уважением, Владимир.Комментарий
-
2 igr77
Ты интересовался ранее: где в Библии Дух Святой называется силой?
Зачитай Лк.5:17
А Лк.11:20 прочитай в переводе Кузнецовой или Современном переводе.
Поразмышляй также, Личность ли сошла на Иисуса при крещении?(Мр.1:10).
Могли ли ученики Иисуса 'исполниться' (или наполниться) личностью в Пятидесятницу и стали ли они частью "божества"?(Дн.2:4; 7:55; Еф.5:18).
В Дн.2:33 дух "изливается", что на водит на мысль с не одушевленным веществом.
А в Мат.3:11 показывается параллель .Как Иоанн Креститель крестил (погружал) в воде, так и Иисус будет крестить(погружать) Духом Святым и огнем ( тоже кстати неодушевленным веществом).
В Библии нигде нет выражений "Бог-Дух". Есть "Дух Божий". И нигде не говорится , что Святой Дух равен Богу или даже Христу. А то, чего нет в Библии, разве можно считать библейским учением?С уважением, Владимир.Комментарий
-
Всем привет! Христос воскресе! Ух, как у вас тут жарко. Можно поучаствовать? Поскольку вроде братья-баптисты затеяли эту свару, и вдруг как-то сразу инициативу потеряли, то похоже спрашивать надо у гостей...Я сталкивался со Свидетелями Иеговы серьезно, пожалуй, только раз. И то это была девушка, но какая! Черноволосая, черноглазая, уверенная в истинности своих слов, и что эти слова не ее вовсе. С каким достоинством она держалась во время нашей беседы!.. Да. Я потом случайно узнал, что была в общине Свидетелей Иеговы нашего города девушка с циганской кровью, и что за ее убеждения ее выгнали из дома собственные родители. Я с разными людьми сталкивался по жизни, даже с даосами, мормонами и иудеями. Но признаюсь, большинство из них отдыхают по сравнению с ней. Я почти не помню, о чем мы говорили, но одно я понял тогда точно: к собранию, где такие девушки есть (как в песни, да?) несерьезно относиться нельзя. Братья, что же вам дает такую силу отстаивать свои убеждения, даже когда весь мир говорит, что это не так? Можете подробнее рассказать о чем-нибудь, а то тут все по верхам скачут. Я не о цитатах из Писания говорю. Ведь согласитесь, любая цитата в рамках конкретного мировоззрения обретает любой, подчас самый противоположный смысл. Иисус говорит: вырви глаз свой, если он тебя соблазняет. И какие-нибудь крайние мазохисты будут употреблять это в качестве аргумента своего изуверства. Но ведь на ПЕРВОМ МЕСТЕ будет стоять НЕ ЦИТАТА, но из мировоззрение. Если бы не было этой цитаты, то они нашли бы, пожалуй, другую, похожую, и употребляли бы ее. Я не знаю, как формируется мировоззрение человека. Уж реже всего на цитатах откуда-то. Я убежден, что чаще всего через встречу с чем-то или кем-то, через конкретный жизненный опыт. (Поэтому я и удивился вашей девушкой). Мне поэтому трудно вас спрашивать о чем-то, я просто почти не знаком с вашей общиной, вашим учением. Не могли бы вы более концентрироваться на СВОИХ ответах, и может, не отвечать на все выпады тех, кто имеет недержание, блин, а то как-то вы рассеиваетесь и от того страдает проповедь: сложно увидеть законченную концепцию.
PS. Кстати, мой двухлетний сын, почему-то меня зовет не папа, а Олег...Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
2 Олег П.
Ты прав. Библию нельзя понимать вырвав лишь цитату из контекста. И одно место Библии (в плане учения) не должно противоречить другому._____Я не претендую на абсолютное знание Библии, но если провести исследование, то любой трудный и противоречивый вопрос можно будет объяснить со временем._______Если желаешь вникнуть в суть нашей дискуссии, то прочитай вышеприведенный материал.___Если эти темы трудны для тебя, то начни с элементарного.Докажи себе: есть Бог или нет? Библия - Слово Бога или человеческое? А когда Библия станет для тебя авторитетом, то сравнивай по ней учение любой религии и выбирай, которая из них больше соответствует Образцу.______Если что конкретно интересует по Библии, то спрашивай. С радостью отвечу.С уважением, Владимир.Комментарий
-
Igr77!
Проигнорировав мой вопрос, я вам задаю еще один. Почему.
Число «два» в библейском смысле имеет большое значение. Возможно, у вас найдется время исследовать этот вопрос (что означает число «два» в библейском смысле). Вопрос который хотелось бы вам задать, задал мне один верующий человек, и звучит он так: почему сатана искушая Христа, сказал: "ЕСЛИ Ты Сын Божий?" Разве он не знал что Иисус был Сином Божиим? (Матф.4:6)
Где такое видано?
По всему видно, у вас наверное нет «детей», или же они воспитаны в строгих «баптистских традициях аскетизма», что даже своего родного отца не могут назвать по имени. Прав Олег П. если между детьми и родителями (отцом) теплые, доверительные отношения, ничто не мешает ребенку назвать своего отца по имени (мои часто так делают, даже повзрослев).
Это стандартный грубый ответ Свидетеля,
*** Амос 8: 11 ***«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних».
Понимаю вашу злость и ненависть. Все эти расстройства от «голода». Вы «голодный человек» (в духовном смысле), а удовлетворить свой голод вам мешает ваше «положение». Печальное состояние духовного голода, поэтому вы, в отчаянии и «мечетесь» ища выхода из тупика обвиняя (не понимая) Свидетелей Иеговы. А почему? Потому, что вы пытаетесь удовлетворить свой «духовный голод» не там где следует.
Тем, кто серьезно стремится познать Иегову, Он [Иегова]дает заверение и ободряет их. Через Своего пророка Исаию Он передает ложным религиозным пастырям следующее: "Вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждой: рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде" (Исаия 65:13, 14).
Поскольку возможность пережить, современный голод, полностью зависит от знания требований Бога и соответствующих им поступков с верой, нам необходимо радостно обращаться к Слову Бога, стараясь узнать Его волю по отношению к нам и понять Его образ обращения с нами (Иоанна 17:3). Поэтому рассмотри теперь? одну библейскую драму, соответствующую сегодняшним происшествиям. Главным действующим лицом в этой драме является патриарх Иосиф. Как Иегова мудро позаботился об обеспечении Своего народа через Иосифа, так Он с любовью ведет и тех, кто ищет Его сегодня. (Сравни Римлянам 15:4; 1 Коринфянам 10:11; Галатам 4:24).
ЧТО ТРУДНО ПОНЯТЬ РАЗУМОМ, ТО НЕ ЛЕГКО ПРИНЯТЬ СЕРДЦЕМ
Последний раз редактировалось pilligrim_net; 13 April 2004, 03:08 AM.Комментарий
-
Я не претендую на абсолютное знание Библии, но если провести исследование, то любой трудный и противоречивый вопрос можно будет объяснить со временем.
И если нужно, то и переменить несколько раз свое учение, прикрывшись "благоразумным рабом, получающим истину от Бога", забывая однако, что истина есть в Боге, и она неизменна.Комментарий
-
Сообщение от Олег.П.Мне поэтому трудно вас спрашивать о чем-то, я просто почти не знаком с вашей общиной, вашим учением.
http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=7767&page=1Комментарий
-
2 Jules
<И если нужно, то и переменить несколько раз свое учение, прикрывшись "благоразумным рабом, получающим истину от Бога", забывая однако, что истина есть в Боге, и она неизменна.>
Истина - неизменна, но люди несовершенны.Если ты совершенен и правильно понимаешь Библию и живешь по ней, то я рад за тебя.
Как уже раньше давался ответ: Не ошибается тот, кто ничего не делает, кто стоит на месте.
СИ не стоят на месте. Если есть не верное понимание, исследуют, и изменяются (что вполне соответствует Библии, т.к. служители Бога тоже допускали ошибки).
"Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня" (Пр.4:18).
"...если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет..." (Флп.3:15).С уважением, Владимир.Комментарий
-
Почему же тогда Иисус не сказал:"молитесь же так:Да святится имя Моё"? и "Я открыл им имя Моё"?, а также "Возвещу имя Моё..."?
Что детский лепет? Тебя спросили, где исполнение этих стихов в твоем понимании?
ГДЕ ХОТЬ РАЗ ИИСУС ИЛИ АПОСТОЛЫ ПОКАЗАЛИ ПРИМЕР ОСВЯЩЕНИЯ ИЛИ ОТКРЫТИЯ?
ТЫ ПОНЯЛ МОЙ ОТВЕТ ИЛИ ТОЖЕ КАК ДМИТРИЙ БОЛЕН СЛЕПОТОЙ? Ты понял что такое да святится, открыл? Ты понял что от тебя просят? Почему Он не сказал? Да Он столько сказал про свое имя, что двои два стиха вообще не котируются в этой теме? Ты читал сколько Иисус сказал про Свое имя?
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: где хоть разх Иисус или апостолы сказали кому то что отца зовут Иегова? где хоть раз видно что Иисус открыл Имя Иегова? И где хоть раз видно что такое святить имя? ПРИМЕР ПОЖАЛУЙСТА... НЕ ТОЛКОВАНИЕ, ИБО ТОЛКОВАНИЕ ОНО И НАШЕ ПОДХОДИТ... ИМЕЕТСЯ ВВИДУ "ОТЕЦ"
Где любому человеку ясно, что Отец опытнее, старше, главнее и больше знает, чем сын! Это же так элементарно!
И где это ты видел что ВСЕГДА ОТЕЦ ОПЫТНЕЕ И ЛУЧШЕ СЫНА? Сколько пример у любого ученного и великого человека, что сын больше чем отец, умнее и главнее... ВЫ СВИДЕТЕЛИ НИКОГДА НЕ ПРИЗАДУМЫВАЕТЕСЬ, ЧТО ВАШИ ЖЕ ПРИМЕРЫ БЬЮТ ПО ВАС... Ибо тот жде аргумент обращается против вас... Элементарно.. Конечно элементарно, что любой сын должен идти дальше чем отец...
Потому Владимир, твои неверующие примеры, оставь себе и элементаризм, тоже, он годится лишь для научных конференций, а не для христиаского разговора... СЫН СКАЗАЛ ЧТО ДЕЛАЕТ ОТЕЦ Я МОГУ СДЕЛАТЬ ТАКЖЕ... ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА И Я НА ОДНОМ ТРОНЕ С НИМ.. ТЫ ЧИТАЛ ЭТО? ( Да простит меня Бог что я пошел по твоей калье делая неверующие сравнения Бога с человеком)
И что за сравнение с культурой русского человека, и именно в наше время, когда "люди ...Родителям непокорны"(2Тим.3:2)? Это что образец для Библии и для нас?
ГДЕ ХОТЬ РАЗ В ПИСАНИЕ УТО ТО СКАЗАЛ СЛОВА: ОТЧЕ ИЕГОВА? ГДЕ СТИХИ?
Открой Синод. перевод и прочти Исх.3:14,15:"...
Но думаю для первого раз попробуем... Ты отвечаешь на вопрос: <ГДЕ ХОТЬ РАЗ КТО ТО КОМУ ТО СКАЗАЛ ЧТО ОТЦА ЗОВУТ И ЕГОВА СКАЗАЛ О ВАЖНОСТИ ЭТОГО И ВЕЛЕЛ ГОВОРИТЬ ДРУГИМ ОБ ЭТОМ...
Но не понимаешь что все твои стихи ни один не говорит об этом... Даже возлюбленный ваш. Исх.3:14 это сказал Бог человеку и то по просьбе человека... Но мои вопросы относятся Более к Новому Завету и к самому исполнению.. Ты цитируешь стихи, которые не говорят о том, что кто то из людей сказал кому то из людей что Отца зовут Иегова, и что это важно знать.. И ЧТО БОЛЕЕ УДИВИТЕЛЬНО ПОНИМАЯ ЧТО У ТЕБЯ НЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ ТЫ ПОЛЬЗУЕШСЯ философией над словом Аллилуйя", а значит признаешь ФАКТ ЧТО У ТЕБЯ НЕТ НИ ОДНОЙ ПРЯМОЙ ССЫЛКИ В НОВОМ О ТОЙ ГЛАВНОЙ ИСТИНЕ ЧТО ПОВТОРЯЕТСЯ У ТЕБЯ КАЖДЫЙ РАЗ НА ЖУРНАЛЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ...
Владимир, я еще раз повторяю, если другие христианские направления имеют что то конкретно показать в Библии, то у вас полный штиль... У ТЕБЯ НЕТ НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ В НОВОМ ПОДТВЕРДИТЬ СЛОВА СВОИ: что имел ввиду Иисус под словами " да святится" и "Я открыл" потому что удивительно что в книге Деяний ни одно примера...
Ты интересовался ранее: где в Библии Дух Святой называется силой?
ТЫ НА ВОПРОС ОТВЕТИЛ? ТЫ ЗАДАЛ ПАРУ ДРУГИХ, ЧТОБ СДЕЛАТЬ ВИДИМОСТЬ ОТВЕТА? ГДЕ В ТВОЕМ ОТВЕТЕ - ОТВЕТ ЧТО ДУХ СИЛА? ГДЕ?
АХ ДА Я ПО ТВОИМ КОММУНИСТИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ ДОЛЖЕН ДОГАДЫВАТСЯ? ЧТОЖ ПОПРОБУЕМ ПОКАЗАТЬ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫХОДИТ ТВОИМ ЖЕ МЕТОДОМ...
Поразмышляй также, Личность ли сошла на Иисуса при крещении?(
К Ефесянам 3 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, Христос может вселится и остатся Личностью, а Дух нет? ПОЧЕМУ ПОТОМУ ЧТО БРУКЛИНУ НЕ ПОДХОДИТ?
Могли ли ученики Иисуса 'исполниться' (или наполниться) личностью
К Римлянам 13 14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. Что этот стих тебе понятен не правда ли.. Ты сразу начнешь его объяснять: ЭТО ИМЕЕТСЯ ВВИДУ.. А вот когда речь о Духе, то там никак ничего не имеется ввиду лишь как то, что Он сила? Так где это в Библии?
дух "изливается", что на водит на мысль с не одушевленным веществом
В Библии нигде нет выражений "Бог-Дух". Есть "Дух Божий".
И нигде не говорится , что Святой Дух равен Богу или даже Христу. А то, чего нет в Библии, разве можно считать библейским учением?
ИТАК ВОПРОС ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ОН СИЛА? Про Христа написано: ЧТО Он сила Божья! Сколько тогда сил у Бога? Как вы поняли что Христос личность?
И на память стих вам, ибо таких как вас Бог знал что вы появитесь и сказал причины, почему вы не поймете Духа:
От Иоанна 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Видите написано, почему слепые не смогут понять ДРУГОГО
потому что НЕ ВИДЯТ И НЕ ЗНАЮТ...
Называл ли еврей Бога своим Отцом?
Прочитай эти ссылки сам: Вт.32:6; Пс.67:6; 88:27; Ис.63:16; 64:8; Иер.31:9; Мал.2:10; 1:6.
ПОТОМУ ДЛЯ ЭТОГО СПРАШИВАЮ ВАС: СЧИТАЛИ ЛИ ЕВРЕИ ЧТО КОГДА ИИСУС ГОВОРИЛ ЧТО БОГ ЕГО ОТЕЦ - ОН БОГОХУЛЬСТВУЕТ? ДА ИЛИ НЕТ?
( ПОТОМУ ДРУГ У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПИСАНИЯ, ЧТО ИИСУС ОТКРЫЛ НЕ ИЕГОВУ, ИБО ИТАК ЭТО ВСЕ ЗНАЛИ А ОТКРЫЛ БОГА КАК ОТЦА, ЧТО И НЕ МОГЛИ ЕВРЕИ ПРИНЯТЬ.. Они признавали Бог нашим Отцом, отцом народа, но никак не личным.. Потому тем которые приняли Его дал влсть быть детьми (лично)
Библию нельзя понимать вырвав лишь цитату из контекста.
Нет у тебя дорогой СИ подтверждение в Новом ни в одном стихе.. И для
Олега скажу... не мировозрение не понимание наше не красота важна, а истина. А истина есть СЛОВО... И говоря об истине Павлом дан простой совет:
1-е Коринфянам 4 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Вот это совет я ситаю, в разгооре очень важным.. И этому совету после цитирования стихов, никак не могут придерживатся СИ, им после цитирования нужны всегда толкования и перекручивания.. Взяв даже что Дух Сила.. Нет такого стиха, потому он уходит в глубокие "превращения Писания и толкования - задавая также коммунистические вопросы, вродет того: может ли Бог сделать камень чтоб Сам Его не поднял? (Это в укор вопросу: может ли Личность изливатся... )
Проигнорировав мой вопрос, я вам задаю еще один. Почему.
сказал: "ЕСЛИ Ты Сын Божий?" Разве он не знал что Иисус был Сином Божиим? (Матф.4:6)
Пилигрим, давай попробуем не впадать в глубокие филосовствования над жизнь, попробуй отвечать на вопросы и не переходить на личность.. Для этого есть форумы и сайты знакомств и предложений... здесь задают вопросы говорят свои мнения и отвечают...
ПОТОМУ ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ ПРОТИВ ЕРЕСЕЙ:
если человек говорит ересь то он не может показать ни одно прямое место Писания в подтверждение своих слов.. ( ему обязательно нужно каждое место перетолковать и переобъяснять...)
У Свидетеля Иеговы нет ни одного аргумента, чтоб Он подтвердил, что кто то в Новом сказал о важности имени Иегова и рассказал об этом незнающему!
Нет написанного что Дух Сила!
Нет написанного что благоразумный раб - 144000!(там про много рабов в притче, про послушных и непослушных)
Что 144000 на небе!
Что у Бога есть два стада - у Него одно с одним пастырем - одно малое идущее в жизнь и большое идущее в погибель!
Нет написанного что рай на земле!
Что в аду нет мучений!
Что грех празновать пасху дни рождения и рождество!
Что Иисус - Архангел!
Что Христос распят на столбе ( философии переводов)!
Итак дорогие СИ где вам повелено говорить другим что Отца зовут Иегова? Где хоть раз это сделал Иисус или апостолы ( не цитированием Ветхого) а в диалоге?
Комментарий
Комментарий