Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

PS: Igr77!
    Отбросив прошлое давайте обсудим один лишь стих из Библии:

*** Матфея 12: 31- 32 ***
    "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем".
    1. Что значит хула на Духа?
    2. Почему Иисус упомянул только себя и духа?
    Благодарю за искренность.

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Олег.П.!
      Мне близки ваши рассуждения. Понятно мы не в силах (в полной мере) выразить словами, что же такое вечность. Это не отдельно взятый элемент а множество (множество из которых нам еще неизвестны).
      Думаю, Бог позноваем только постольку, поскольку Он Себя открывает.

Правильно.
      Если же предположить, что некто познал Бога во всем, то этот некто должен быть также "богом", ведь так?

А что тут странного?
      *** Псалтирь 81: 6 ***
      "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".
      Все сыны Божии суть "боги". Ис.41:23; Ин.10:34; Исх.7:1
      Но ведь тогда речь идет уже о двух "богах", а этого быть не может.
      Отчего же. У меня есть три сына (20, 12, 1). Я учу их всему что сам могу (впереди вечность), учусь и я. Я отец, значит ли это, что мои дети не станут отцами? А если станут, кто же будет старшим? Глава семейства я, так как "дал жизнь" детям и детям детей в детях. Так ведь? Так и Бог (только один) глава огромного семейства и на "небе" и на земле. Богов много, но только один Всемогущий не имеющий ни начала ни конца. 1Кор.8:5,6.
      Выходит, что познать Бога во всем ничто из творения не может. В божестве всегда остается нечто непознанное. Я прав?
      Я бы сказал немножко по другому. Неисчерпаемое (как колодезь с водой, черпаешь, а она все прибывает). Вот ваи еще и дополнительный элемент вечности (пожалуй главный)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ольгерт! Будьте самим собой.
        НАходясь в секте - это невозможно. ВСе доктрины за тебя расписаны, все правила выведены. Ты - раб организации и умом и телом.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

К IGR77

Ну ты дружище тоже я смотрю писательским талантом не обделен!!!

<<Что мне еще удивляет в Свидетелях.. Обвиняют католиков что те, верят в сатанинские идеи, но в журналах делаются ссылки на католические энциклопедии.. Приводят же ссылки тех, которые верят неправильно.. Тогда какая вероятность, что в других определениях они не ошибаются? >>>

Свидетели потому цитируют из их энциклопедий, что они сами прекрасно всё понимают, но официально своих прихожан учат по-прежнему традиционным учениям. Им гордость мешает признать это противоречие и отказаться от прежних взглядов и традиций. Так что эти цитирования из энциклопедий прекрасно их разоблачают.

<<<Взять Владимира... Он стал взрослым человеком, но для того, чтоб сказать Что такое Личность он нуждается в Ожогове в Дале... А если эти люди ошиблись, и они ведь верили в Троицу ходили в Церковь.. И может в этих определениях, сатана их так повел, что они дали неправильное определение...?>>>

Я сразу предупредил, что словари составляли несовершенные люди и их мнение - не абсолютная истина. Они противоречивы, но все же дают некоторое понимание и проясняют ситуацию. И зачем ты в очередной раз ищешь в моих словах то, что не говорилось. Не домысливай за меня. Если не допонял - переспроси.

<<ОРГАНИЗАЦИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ПРИДУМАЛО МНОГО ГЛУПЫХ АТЕИСТИЧЕСКИХ ВОПРОСОВ,>>>
          Вопросы во многом мои. Организация их мне не присылает.

<<<И где это написано? ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ХРИСТОС СОТВОРЕН И СДЕЛАН ИЗ РУАХА? Нигде.. >>>

Опять заладил: ГДЕ НАПИСАНО?
          Я же по твоему методу тебе море таких вопросов могу задать. И какие тогда ты приведешь мне доказательства? Скажешь опять Бруклин коммунистические вопросы задает?
          Подключи логику. Иногда одних прямых ссылок не достаточно, чтобы понять истину.
          Первый раз привожу ссылку из перевода Нового Мира. Евр.11:1: " Вера - это ОБОСНОВАННОЕ ожидание того, на что надеются, ОЧЕВИДНОЕ проявление существующего, хотя и невидимого". Вера - не суеверие. Нужны доказательства для обеспечения такой веры. А ты все про слепую веру твердишь. Даже не пытаясь разобраться. Типа: нужно верить и все, разбираться не обязательно. Если не понимаешь значит не веришь и атеист. Ты из какого первобытного племени пришел, дружище? Только там слепо верят.

Отвечаю на вопрос. Бог есть Дух (руах). Иисус (имею ввиду его небесное состояние; на небе у него может быть и другие имена) из чего тогда появился? Ответь. Из ничего ничего не бывает. Верно? Кол.1:15 называет Иисуса "первенцем", т.е. рожденным первым, раньше всех других. Ты согласен с этим? Где был он до того как родился? Ответь. Его не существовало. Из чего он был рожден и из чего состоит? Ответь свое мнение. От Бога получил жизнь и состоит из того же из чего состоит и Сам Бог-Отец. Ты согласен? Возражай.

По поводу имен.
          В Библии приведены "пару" раз имена даже ангелов: Гавриил, Уриил. А слово РУАХ встречается более 600 раз (пусть и не во всех случаях относится к Духу Бога). Но хоть раз-то должно было бы появиться. Или Дух такой скромный по сравнению с Иеговой (ЙГВГ), имя Которого встречается около 7000 раз. Ты разницу видишь?
          И если есть место " крестя во имя ... Духа Святого", то почему бы тебе его не знать (это имя)? В чье ты имя-то будешь креститься?
          Если уж ты так хочешь, то имя (название) одного нечистого духа могу тебе привести. Сатана (противник), дьявол (клеветник)(Откр.12:9). Это его теперешние имена. Какое было до греха Библия не сообщает.
          Библия сообщает нам имена (имею ввиду духовных созданий) только имеющие значения для людей, для понимания намерения Бога. У Иисуса много имен, но все они имеют какое-то значение, а не говорят о том, что именно так его зовут, а не иначе.
          Вот пример: "И сказал Маной ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя...Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно?" (Суд.13:17,18). Языка ангелов мы не знаем. И даже если бы он перевел свое имя на земной язык, то что стало бы понятней от этого? И можно ли ему было подобрать аналог?

<<<Так Иисус изгонял и Своей Силой и Духом и Силой Божией... Как тебе это.. Какие возрожения библейские будут?>>>

Я приводил тебе пример, где Иисус говорит ОДНИ и ТЕЖЕ СЛОВА. Только в ОДНОМ месте Матфей записал ДУХ, а в ДРУГОМ Лука записал СИЛА. Ты понял в чем суть-то? Сравнение ясно показывает, что Дух - это сила.
          Пример: Матфей пишет в 24:15 "мерзость запустения", а Лука это место поясняет и пишет в 21:20 "Иерусалим, окруженный войсками". Стих ОДИН и ТОТ ЖЕ. Но объясняется значение мерзости. Так же и в том случае Лука приводит те же слова Иисуса и объясняет, что Дух - это СИЛА. По-моему я теперь доходчиво объяснил?

<<< Ты лучше покажи почему такое не может быть? >>>

Даю ответ на приведенные тобою стихи.

Ты приводишь Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас Рим.8:11.

"Живет в вас". Докажи, что это место надо понимать буквально. Что это именно личность вселилась в христиан. Докажи. Если ты хочешь это место понять буквально, то подумай ЗАЧЕМ ОЖИВЛЯТЬ ТО, ЧТО УЖЕ И ТАК ЖИВОЕ? Речь идет о духовном, а не о буквальном вселении. Объясни, ты это место буквально понимаешь: "оживит и ваши смертные тела Духом Своим"? Что они до этого буквально мертвые были?
          Другое место. Разве вы не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас? 1Кор.3:16. Почему Дух Божий ты хочешь понять буквально, а храм Божий не хочешь? Ты объясни: КАК ЭТО БУКВАЛЬНО МОЖНО ВНУТРЬ ПОМЕСТИТЬ ЦЕЛЫЙ ХРАМ? Ответь. Или здесь по-твоему совсем разные фразы нужно понимать по разному? Так что ли?

А Троица имеет непосредственное отношение к обсуждаемой теме. Я ее подробно не обсуждаю, но иногда они пересекаются. Я же ведь не касаюсь тем про ад, душу и рай на земле или на небе пока. Хотя и эти темы ( если честно) тоже все взаимосвязаны.

Обрати внимание во 2Кор.3:17 говорится "Иегова - это Дух". Это соответствует стиху из Ин.4:24. НО ВЕДЬ ТАМ НЕ СКАЗАНО, ЧТО ДУХ - ЭТО ИЕГОВА. Ты разницу видишь?

<<А чем изгоняли апотсолоы бесов? >>>

"Бог же творил не мало чудес руками Павла" (Дн.19:11). Опять же Бог творил, а не сам Павел и не личность внутри него. Так же и Иисус не сам творил, а Бог излил на Него Свой Дух (силу) в момент крещения. До этого, где ты в Библии видишь, что Иисус кого-то исцелял или воскрешал? А ведь мог бы?
          Значение слов СИЛА ( динамеи) и ДУХ (пневма, руах) я уже писал. И чем они отличаются, тоже писал. Смотри выше или в других темах.

На твой основной вопрос ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СИЛА?
          ответил выше. Хоть я и не Троица, но это уже третий раз отвечаю.

Ты сам-то читал 1 Кор.10:4 или просто лишний вопрос задать? Ответ: "Камень же был Христос". Или еще одно место в Дн.4:11 "Он есть камень...".
          <<Там нет никаого объяснения что камень не буквальный или буквальный Христос.. >>
          Слова БУКВАЛЬНЫЙ или НЕ БУКВАЛЬНЫЙ конечно не стоят здесь. Но это и так понятно, что Иисус и апостолы использовали наглядный пример (притчу) и это было зашифрованное пророчество, которое исполнилось на Иисусе. (Ис.28:16; Мат.21:42; Лк.20:17,18). Петр тоже был камнем, но тоже в символическом плане, а не буквальном. (Ин.1:42; Мат.16:18). Из этих мест везде видно, что КАМЕНЬ не надо понимать буквально. Иисус говорит: " Наречешься (назовешься) Кифа, что значит "камень"(Петр). Имя Петра так переводилось и Иисус употребил его как подходящий пример для объяснения. Хотя большим Петром является Иисус. Речь все равно шла об Иисусе. Ты согласен?

<<<И ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ?>>>
          Что такое личность я ответил свое понимание. Жду твоего определения.
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Wladimir
            Участник

• 11 April 2004
            • 489

Для r1221

Надо конкретезировать вопросы. Там можно будет несколько тем увидеть. Можете создать отдельные темы. Здесь уже и так много чего затронуто. Каша получается. А те, что относятся к теме о Божестве Иисуса, можно оставить здесь.

Некоторые места относятся к Иегове, другие к Иисусу.
            Хочу только ещё раз обратить внимание всех на тот факт, что СИ не СПОРЯТ, ЧТО К ИИСУСУ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ СЛОВО "БОГ". Иисус - бог., но не Всемогущий (это выражение нигде не встречается по отношению к Иисусу) и не равен Отцу.
            Я уже писал, что слово Бог переводится как "мощный, могущественный и сильный" и является титулом типа президента, судьи, князя, царя и т.п.
            То, что этот титул применим и к Иисусу - бесспорный факт.
            Библия называет богами и людей (Исх.7:1; Пс.81:1,6,7; Ин.10:33-36) и сатану (2Кор.4:4). Но все они не равны Богу Всемогущему. Так же и Иисус. Это видно из Его слов. Он никогда не делал себя равным Богу-Отцу. Нигде не встречается выражение "Бог-Сын". У Иисуса у самого есть Бог. Он говорит: "восхожу к Отцу моему...и Богу моему..."(Ин.20:17). Откр.3:2: "....пред Богом моим". " в храме Бога моего....имя Бога моего и имя града Бога моего...от Бога моего" (2:12). "Боже мой!Боже мой!" (Мк.15:34). "...что называешь меня благим? Никто не благ, как только ОДИН (а не триедин) Бог" (Лк.18:19). Если Иисус Бог, то почему он снял с себя этот титул? То, что Иисус творил чудеса еще не делает его Богом, ведь и Моисей, Илия, Елисей, ап.Петр и Павел (да и волхвы фараоновы) тоже творили чудеса, но они не были боголюдьми. Почему иисус говорит такие слова: "Веруйте в Бога и в Меня веруйте" (Ин.14:1). Зачем он отделяет себя от Бога? Почему бы так и не сказать: верьте мне, Я -Бог?
            Если же Фома и признавал Иисуса богом, то не Всемогущим. Или же он признавал Иисуса как представителя Бога, подобно как и другие обращались к ангелу-посыльному как будто он Иегова (Сравни Быт.18:1-5, 22-33; 31:11-13; 32:24-30; Суд.2:1-5; 6:11-15; 13:20-22).
            В Мат.4:1-9 сатана искушал Иисуса. Можно ли искушать Бога? (Иак.1:13). Разве мог бы Иисус восстать против себя самого (этого добивался сатана)?

И еще много-много других доказательств неравенства Бога и Иисуса и того, что Иисус не Бог Всемогущий (не есть Иегова).

Я еще хочу отдельно тему выкупа поднять на форуме. Посмотрим, как это учение смогут согласовать с божественностью Иисуса (с тем, что он равная с Отцом личность).

По моему я ответил обобщенно на основные стихи по которым ты хотел ответа. Если нужно что-то конкретное, то спрашивай. Уточним.
            С уважением, Владимир.

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

r1221! (Владимир)
              Я бы сгруппировал приведенные вами тексты в три группы:

I. Зах.11,12,13; Ис.35:4. (пророческие)
              II. Ин.5:17; Кол.2:9; Евр.1:8.
              III. Ин.20:28; Рим.9:5; Тит.2:13; Ис.40:3.

I. В отношении кн. Захарии гл.11, 12, 13, по конкретнее если можно. Ис.40:3 выражение «вот Бог ваш, придет» если вы это имели ввиду, нельзя понимать буквально как нельзя понимать буквально и «лицом к лицу» (Иез.20:35), в переносном смысле «Бог посетит вас» (Быт.50:24), рукою Моисея Израильский народ был выведен из Египетского рабства. Что удивительного в том, что Бог Отец через своего сына Иисуса (чье имя означает «спасение от Иеговы»), примеряет с самим собой послушный человеческий род (2Кор.5:19).

II. Ничего странного не нахожу, разве Кол.2:9 «обитает вся полнота Божества телесно». Да, мы в состоянии, познакомиться с Богом ближе через жизнь и деятельность Его Сына (1Ин.4:12; Ин.1:18; 10:30; 14:9 ). Хотел ли этим Павел (Кол.2:9) или Иоанн (Ин.10:30) сказать, что Иисус является всемогущим Богом но лишь в другом образе? Нет! Потому что сам Иисус, всегда указывал на то, что Он был Сыном Бога (Ин.6:69; Матф.16:16; Мар.5:7), что Он стоял ниже Бога и был подчинен Ему (Ин.14:28; 20:17; 1Кор.11:3).

III. Мне так кажется (в данном случае), что для вас не существует разницы Господь Бог и Господь Иисус Христос. Разве сказал Фома: «Ты мой Господь и ты мой Бог». То, что Фома назвал Иисуса «богом» нет возражений. Это согласуется и с Евр.1:8, и с Ин.1:1. Да Иисус могущественная божественная личность. Но если несовершенные грешные люди назывались богами (Пс. 81:1-6: Иан. 10:34, 35). Апостол Павел обратил внимание на то, что есть «много богов и господ много» (1 Кор. 8:5). Даже сатана называется богом века сего" (2 Кор. 4:4). Так разве в отношении своего уникального положения к своему Отцу, Иисус не может являться единородным богом" (Иоанна .1:18 НМ; Кол.2:9), богом крепким" (Исаия 9:6). Сказав так Фома не имел ввиду, что Бог Отец и бог Сын одно и тоже. Ведь правда? Лишь тремя стихами дальше, в Иоанна 20:31. в Библии говорится: «Сие же написано, дабы, вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий». Здесь рассеивается всякое сомнение относительно того, что, возможно, имел в виду Фома. Писатель Библии Иоанн ясно говорит, что Иисус есть Сын Бога, а не Сам всемогущий Бог. Не то же ли становиться ясным и в отношении Рим.9:5 (можно обсудить). В отношении Тит.2:13 сравните с Иуды 1:25 и 1 Ин.4:14 и Отк.7:10.

Спасибо за интересные тексты.
              Последний раз редактировалось pilligrim_net; 21 April 2004, 04:51 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Сообщение от Ольгерт
                Ольгерт! Будьте самим собой.
                НАходясь в секте - это невозможно. ВСе доктрины за тебя расписаны, все правила выведены. Ты - раб организации и умом и телом.
                Вот вы наконец и подтвердили, что находитесь в секте, да еще и являетесь "рабом" ума и тела.

Ольгерт вы наш Ольгерт!

Комментарий

• Cora
                  Завсегдатай

• 31 December 2003
                  • 624

Сообщение от Wladimir:

Если уж ты так хочешь, то имя (название) одного нечистого духа могу тебе привести. Сатана (противник), дьявол (клеветник)(Откр.12:9). Это его теперешние имена. Какое было до греха Библия не сообщает.
                  Вообще-то сообщает. Его имя - ЛЮЦИФЕР.
                  Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

Сообщение от Cora
                    Вообще-то сообщает. Его имя - ЛЮЦИФЕР.
                    Это всего лишь предположения. Библия не упоминает его имени до грехопадения. Если это не так сообщите стих.

Комментарий

• Cora
                      Завсегдатай

• 31 December 2003
                      • 624

Сообщение от Pilligrim_net:

Это всего лишь предположения. Библия не упоминает его имени до грехопадения. Если это не так сообщите стих.
                      Ис.14:12

В Синод. переводе Библии - ДЕННИЦА, латинский вариант перевода - ЛЮЦИФЕР ("светоносец").
                      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Сообщение от Cora
                        Ис.14:12 В Синод. переводе Библии - ДЕННИЦА, латинский вариант перевода - ЛЮЦИФЕР ("светоносец").
                        Знаем. Раз и вы об этом знаете, тогда вопрос (это имя давалось и людям):

1. Что убедило вас, что это имя ЛЮЦИФЕР (сияющий, денница) принадлежит именно сатане диаволу?
                        2. Являясь частью «победной песни на царя Вавилонского», которую должны были произнести израильтяне по пророческому повелению Исаии. Разве этот текст не относится именно к нему?
                        3. Разве "ад", это место обитания Сатаны?
                        4. Почему? Все, кто видят, что происходит с Люцифером, спрашивают:

«Тот ли это человек, который колебал землю?»
                        (Исаия 14:4, 15, 16)

Комментарий

• Wladimir
                          Участник

• 11 April 2004
                          • 489

Для IGR77

Я тут поисследовал и нашел еще немного интересного материала.

В еврейском языке есть еще производные слова от слова РУАХ. ВЕ-РУАХ переводимое как дыхание (Иов 27:3-5) и ХА-РУАХ переводимое как ветер (Иез.37:1-10). В Синодальном переводе везде в этих местах переводится как дух.

Но слово ВЕРУАХ имеет большее применение, чем слово НЕШАМАХ (тоже переводимое как дыхание в Быт.2:7), которое ограничено областью применения.

Так вот это слово ВЕРУАХ встречается в Исх.15:8,10. Читаем, что же Бог там делал этим дыханием или силою? От дуновения (веруах) Твоего расступились воды .Ты дунул духом (веруах ; дыханием ) Твоим, и покрыло их море . Перевод Нового Мира переводит это место: Ты выдохнул Свое дыхание. Тоже дыхание или ветер Бог употребил во время потопа (Быт.8:1). Там тоже стоит производная от слова РУАХ. Интересна связь этого дыхания Бога с частями Его тела. Читаем: от грозного гласа Господа, от мощного дыхания (веруах) из Его НОЗДРЕЙ. (2Цар.22:16). Такая же мысль в Псалме 17:16, но в переводе Йосифона: И открылись русла вод, и обнажились основания вселенной от грозного голоса Твоего, Господи, от дыхания (веруах) ветра (сильного порыва ветра) (из) НОЗДРЕЙ Твоих. Итак, обратил внимание ИЗ КАКОЙ ЧАСТИ ТЕЛА БОГА ИСХОДИТ ДУХ? ИЗ НОЗДРЕЙ. БОГ ВЫДЫХАЕТ ЕГО.

Какой вывод мы делаем?

Бог разговаривает с нами на доступном нам языке и мы знаем, что человек выдыхает не личность (Иов 27:3-5). Так МОЖЕТ ЛИ БОГ ВЫДОХНУТЬ ЛИЧНОСТЬ? Будет ли Он запутывать своих земных детей и давать им неправильное представление о Себе?
                          С уважением, Владимир.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

ГДЕ НАПИСАНО?

1. Кто раньше был (будет) на небе ап. Павел или ап. Иоан?
                            2. Кто раньше попал на небо Иоан Креститель или Иисус?
                            3. Вы знаете. что такое "гипербола"?
                            Какая наглость... Говорит уже здесь год, ни на один мой вопрос не отвечает, а всегда просит ответов... Вот мы с Владимиром хоть по теме говорим, правда он ничего из библии не может привести, ОН НАУЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ХОДЯЩИЙ СЛОВАРИК... Если что ... не говорит: так написано!!! АТАК ПЕРЕВОДИТСЯ! Или не говорит: Так сказал Господь... а говорит: так сказал умный человек Ожегов...

Ох атеисты, атеисты... 1. Павел умер раньше, потому и .... но во время жизни уже там был.... 2. Иоан Креститель... (кто был уже в Царстве, что был больше Иоана? И когда Иисус уже успел взойти если только сошел?) 3. По геометрически ответить или гиперболически? (Пилигрим, с тобой говорить буду когда научишся говорить на одну тему, и ссылки приводить... )

1. Что значит хула на Духа? 2. Почему Иисус упомянул только себя и духа?
                            1.Сказать что сделанное Духом - сделал Бес.... 2. Опять детский и глупый вопрос атеиста... ( О ПОЧЕМУ 144000 НЕ УПОМЯНУЛ? А ПОЧЕМУ ПИЛИГРИМА НЕ УПОМЯНУЛ? ТЕБЕ МОЖЕТ ВСЕ ЕВАНГЕЛИ УПОМЯНУТЬ СРАЗУ? ( Где был Дух когда Стефан смотрел на небо? Помнишь эту глупость? На земле Он был и небо Стефану показывал... Ох атеисты... Вы хоть верить научитесь... А то даже не знаете во что вы вообще верите?)

Так что эти цитирования из энциклопедий прекрасно их разоблачают.
                            Кого разоблачают Владимир? Их или вас? Вы сами себя позорите, что столько лет существуете, но у вас нет ума, чтоб что то умное сказать и ссылаетесь на их работы... У вас нет ни одного ученного и знатока греческого... А все вы строите из себя таких ищеек по словарям, что удивлению нет предела.. Искали бы вы по Библии ответы, то ни одного свидетеля бы небыло... И с другой стороны, сколько вы отличаетесь от них... А цитируете только то , что подходит партии, отстальное...

Они противоречивы, но все же дают некоторое понимание и проясняют ситуацию. И зачем ты в очередной раз ищешь в моих словах то, что не говорилось. Не домысливай за меня. Если не допонял - переспроси.
                            Да понял я понял, что ты говоришь, о том, что сам не понимаешь о чем... Мы говорим о личности, а сам свое мнение не имеешь, и на какой нам словари и умники мира сего? Ты верующий или атеист...? Ты в очередной раз подтверждаешь, что без книжников мира сего тебе от партии не уйти.. А поробуй сам подумай, что ты привел до сих пор? Только идеи атеизма...
                            Помнишь Иисус сказал: из камней Бог может себе создать детей... И что бы сказал ты? как это --- неправда?

Первый раз привожу ссылку из перевода Нового Мира. Евр.11:1: " Вера - это ОБОСНОВАННОЕ ожидание того, на что надеются, ОЧЕВИДНОЕ проявление существующего, хотя и невидимого". Вера - не суеверие. Нужны доказательства для обеспечения такой веры. А ты все про слепую веру твердишь. Даже не пытаясь разобраться. Типа: нужно верить и все, разбираться не обязательно. Если не понимаешь значит не веришь и атеист. Ты из какого первобытного племени пришел, дружище? Только там слепо верят.
                            Ну и спрашивается, почему ты не привел и другие стихи? И что не объясняешь по Писанию откуда идет вера? Ты даже это не знаешь друг.. Я потому прошу: ГДЕ НАПИСАНО ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ ЧТО:
                            К Римлянам 10 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия
                            . Видишь атеист для тебя так крупно пишу, чтоб ты знал почему я спрашиваю где написано и откуда идет вера.. НЕ ОТ АТЕИСТИЧЕСКИХ ИДЕИЙ И УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ, А ОТ СЛОВА... А у вас ни одного аргумента в слове нет Владимир, и никогда небыло.. Ваш Рассел придумывал по ночам доктрины.. Языки оригинала не знал.. И не на руахе он отверг Духа, а будучи движим духами - ...

Кол.1:15 называет Иисуса "первенцем", т.е. рожденным первым, раньше всех других. Ты согласен с этим? Где был он до того как родился? Ответь. Его не существовало. Из чего он был рожден и из чего состоит? Ответь свое мнение. От Бога получил жизнь и состоит из того же из чего состоит и Сам Бог-Отец. Ты согласен? Возражай.
                            Ну и спрашивается... Кто петертягивает и ссылки не имеет? Я его спрашиваю где написано что Христос СОТВОРЕН, А ОН МНЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО ХРИСТОС РОЖДЕН... Ну и подло ты поступаешь. Кто до сих пор такой умный был и разборчивый в переводах и отличительных словах?

Ты мне скажи вот по греческому слово: РОЖДЕН и слово : СОТВОРЕН.. это одно и тоже? Только не юли? ( я тебя просил ссылку.. Я был в твоей шкуре и знаю у иеговиста ссылко для этого нет.. Потому есть только этот стих... Но он перетянут...ПОЧЕМУ7 ДА ПОТОМУ ЧТО:
                            1. ИДЕТ РЕЧЬ НЕ О СОТВОРЕНИИ А О РОЖДЕНИИ
                            2... ИДЕТ РЕЧЬ О РОЖДЕНИИ НА ЗЕМЛЕ А НЕ О РОЖДЕНИИ НА НЕБЕ...

Вот что я когда то написал и понял:

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия Откр.3:14. Слово начало создания приводит в замешательство многих людей. В англ. Библии эти слова звучат: правящий творением Божиим, т.е. ее Начальник: А Начальника жизни убили; Д.А.3:15 (а также Д.А.5:31; Евр.12:2); именно в таком смысле надо, очевидно, понимать русское слово начало. В молдавских переводах это слово звучит как источник или родник. Нужно разобрать еще один стих, параллельный предыдущему: (Иисус) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари Кол.1:15. Стих как бы подразумевает для некоторых, что Иисус лишь сотворенное существо. Это неверное понимание текста. Он не мог быть первым сотворенным существом и вместе с тем - проводником, посредством которого все творение начало быть, как гласит о Нем Писание. Это указывает на то, что Христос старше всего творения; Он не первое сотворенное существо (Кол.1:16, Ин.1:3). Выше было доказано, что Христос существовал в двух природах. Как Человек на земле Он был первый из всех тварей рожденный свыше (Мт.3:16 -> Ин.3:1-8). Он должен был во всем уподобиться братьям...(Евр.2:17); ...дабы Он был первородным между многими братьями (Рим.8:29); ...дабы иметь Ему во всем первенство (Кол.1:18). Следующие за этим стихом 16,17 стихи - открывают Христа как Создателя всего сущего, Которым все стоит, и явно говорят о Его первенстве и превосходстве над творением. Первородный, Сын, как в Откр.3:14-начало, Который создал все, не мог быть частью творения, так как нельзя сотворить самого себя. Сказано, что Первородному поклоняются все ангелы (Евр.1:6), власти и силы (1Пет.3:22), но ведь поклонение твари запрещено Богом (Исх.20:4-5). Эти два стиха (Кол.1:15; Откр.3:14,) свидетельствуют о двух вещах в отношении Христа: Он уже существовал до начала творения, и Он стоит над ним как Властелин.

1. Сравните сами: (говорит Сидящий на престоле): ...Я есмь Альфа и Омега, начало и конец... Отк.21:6; если Бог говорит о Себе, что Он является начало, означает ли это, что Он был создан или начал когда-то существовать? Нет! Так и в Откр.3:14 слово начало не говорит о начале существования Христа. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же Евр.13:8. Христос был тайной (Кол.2:2), Он был и Человеком и Богом. Как Человеку, Ему нужно было родиться свыше (Ин.3:1-8) от Духа, что и видим в Мт.3:16.

2. Христос вечен и стихи Кол.1:15 и Пр.8 не говорят о том, что Христос является созданием Бога, ибо Он Сам Бог. Следовательно, во всей Библии, и в стихе Откр.3:14, не утверждается, что Христос - первое творение во вселенной. Читая Иак.1:18, мы узнаем, что у Бога есть разные создания. И сами люди могут быть начатком этих творений Божьих. Читая послания Иисуса Христа к Церквам в книге Откровение, мы замечаем, что каждая из них обладает каким-то преимуществом и для каждой Он что-то делает (и не только).

Лаодикийской церкви Иисус пишет, что Он является верным и истинным свидетелем. И где Он им начал быть? Это произошло на земле. В продолжение этой мысли, Он говорит, что является началом создания. Возникает вопрос: что начал создавать Бог, т.е. какого создания Он является началом и где?

Бог на земле начал строить Церковь из живых людей (1Пет.2:5; Мт.16:18; 1Тим.3:15). Христос и является началом этой Церкви, ибо написано:никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Христос 1Кор.3:11. Также: Он есть глава тела Церкви; Он начаток... (Кол.1:18) этой Церкви. Из всего этого мы делаем вывод: Христос является началом создания Божией Церкви (Ср. в Езд.3:8 использование слова начало). В Откр.5:13 мы читаем, что всякое создание прославляет Агнца. Этот стих исключает возможность создания Христа об этом утверждает слово: всякое. Да благословит вас Иегова понять Его любовь, ибо за вас не страдало оживотворенное ничего (ибо все, что имело начало, появилось из ничего, по слову Бога), а Тот, который вам больше всех дороже. Иисус Христос является Отцом вечности, но не первым творением (Ис.9:6).

Итак Владимир, стих не говорит о СОТВРЕНИИ А О РОЖДЕНИИ... Какие возрожения будут?
                            И еще ты не обижайся на мои вопросы.. У меня больше причин обижатся на твои атистические возрожения, чем тебе на мой простой вопрос: ГДЕ НАПИСАНО? Я не спрашиваю, по вопросам относящиеся к чему то второстепенному, а главным пунктам твоей веры...

И если есть место " крестя во имя ... Духа Святого", то почему бы тебе его не знать (это имя)? В чье ты имя-то будешь креститься?
                            Молодец друг видишь, что тебе даже ума не хватило подумать что этот вопрос относится к тебе а не ко мне.. Если Иисус сказал, что нужно крестить во имя Духа значит у Него есть имя... И ты слепой и это не видишь... ИТАК ВОПРОС: КАКОЕ ИМЯ У ДУХА? И КАКОЕ ИМЯ У ХРИСТА ДО РОЖДЕНИЯ ВО ПЛОТИ?

Но объясняется значение мерзости. Так же и в том случае Лука приводит те же слова Иисуса и объясняет, что Дух - это СИЛА. По-моему я теперь доходчиво объяснил?
                            Да нет очень непонятно, это может тебе как атеисту подходит а я вижк не только этот стих а вижу еще А ТАКЖЕ НАПИСАНО... :
                            Деяния 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Здесь для тебя доходичиво объясняется? Что и кто? И еще почему ты сделал вид что я ничего тебе не писал?

"оживит и ваши смертные тела Духом Своим"? Что они до этого буквально мертвые были?
                            Да слепец.. Ты даже русский не понимаешь и даже не видишь что это обещание Божие, что мое тело когда то Бог оживит Духом который живет сейчас во мне. Надо же какой ты упертый и ... Придумал же : буквально не буквально.. Смотри внимательно о чем пишут.. В будущем оживит эти тела.. И мне доказывать надо? Ну подлость.. А ты хоть один стих показал, что этого не может быть? Почему я должен доказывать.??7 Я ему столько стихов показываю он ни один о невозможности вселения Духа в человека и я должен доказать? ...

Почему Дух Божий ты хочешь понять буквально, а храм Божий не хочешь? Ты объясни: КАК ЭТО БУКВАЛЬНО МОЖНО ВНУТРЬ ПОМЕСТИТЬ ЦЕЛЫЙ ХРАМ? Ответь. Или здесь по-твоему совсем разные фразы нужно понимать по разному? Так что ли?
                            Вот предел атеистической глупости.. Храм поместить.. Ну ты даешь... Не храм нужно вместить а ТЕЛО ЕСТЬ ХРАМ.. ТЫ ХОТЬ ЭТО ПО РУССКИ ПОНИМАЕШЬ ИЛИ ДАЛЯ ПРОСМОТРИШЬ? И если даже на мгновение допустим что твое слепое понимание таково.. то что за глупый атеистический вопрос: как вместить храм... так что Бог у тебя будет силу просить? - атеист? Как вместить? Ты о каком храме думаешь? Километр на километр.. Не вмещается... Вот атеист..

Обрати внимание во 2Кор.3:17 говорится "Иегова - это Дух". Это соответствует стиху из Ин.4:24. НО ВЕДЬ ТАМ НЕ СКАЗАНО, ЧТО ДУХ - ЭТО ИЕГОВА. Ты разницу видишь?
                            Разницу видеть... Какую.. Когда ты цитировал слова: на веки и веки. Ты разницу видел, что это не одно и тоже : как Духом и силой? И ты там видил одно и тоже а здесь уже разница.. На каком основании? Большой знаток греческого?

Значение слов СИЛА ( динамеи) и ДУХ (пневма, руах) я уже писал. И чем они отличаются, тоже писал. Смотри выше или в других темах.
                            А кто у тебя это просил знаток? И откуда ты это взял? Сам языки знаешь? Чьи размышления приводишь, таких же атеистов как ты? Где ссылки что Сила и Дух - это одно?

ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА?

На твой основной вопрос ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СИЛА?
                            ответил выше.
                            Ответил и выше даже? А ты знаешь почему ты ничего не можешь повторить а философию длинную пишешь? Потому что повторить то нечего ? У меня сотни стихов где видно что Дух Личность а у тебя одно сравнение перетянутое...

<<<И ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ?>>>
                            Что такое личность я ответил свое понимание. Жду твоего определения.
                            Не понял что вы здесь строите из себя ленивых? Тебе что лень повторить твое понимание? Что ты мне других приводишь? Сам скажи что такое Личность... И ВОПРОС : ЕСЛИ Я ПОКАЖУ ЧТО ПО ТВОЕМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДУХ СВЯТОЙ ОБЛАДАЕТ ТЕМ ЧТО ТЫ ВЫРАЖАЕШЬ, ЧТО ЕМУ МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ БЫТЬ ЛИЧНОСТЬЮ?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Так МОЖЕТ ЛИ БОГ ВЫДОХНУТЬ ЛИЧНОСТЬ? Будет ли Он запутывать своих земных детей и давать им неправильное представление о Себе?
                              Да не Бог путает, Ты бы Новый Завет почитал бы на своем родном и там нет путаницы, там тебе сказано :
                              От Иоанна 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Разве можно проще?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Igr77!

Спасибо Игорь! Вы в очередной раз сорвали "джекпод". Только чего? Я вам скажу чего. Корзину гнилых смокв! (Иер.24:8-10)

*** Матфея 7: 2 ***
                                "
                                ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".

Комментарий

Обработка...