Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Ольгерт
    Цитата:
    ----Вы не поняли, это сатане не удалось заставить людей поклонятся ему, а Иисусу как раз уда-лось, но добивался ли он этого?

А вы думаете как ? добивался или не добавился Царь Вселенной, чтобы Ему поклониились?
    ...я думаю добивался поклонения Отцу...

Цитата:
    это точно, проще, намного проще чем поверить или доказать троицу, вон в упомянутой мною теме сколько не пытались

Троицу я не доказвыаю. Однако доказываю , что Бог состоит из Духа и может иметь плотскую форму, как Одна Личность.
    То что Бог состоит из Духа, я как бы тоже примерно так понимаю. Но то что Бог Отец был на земле в форме Иисуса и сам с собой разговаривал - этого не могу понять.
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
      • 914

Вопрос к Свидетелям Иеговы.

Когда я проходил изучение, не помню на каком уроке объясняли что Иисуса не правельно изображают на иконах да и на обычных иллюстрациях с длинными волосами, так как в то время было принято носить короткие волосы и приводили в пример цитату

14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,(1Кор.11:14)

а вчера обратил внимание на такую цитату
      11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
      (1Цар.1:11)

как вы это объясняете?

всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

я думаю добивался поклонения Отцу...
        Так ведь если Сын единократный Владелец и Спаси-тель, то ясно, что и Он достоин принять силу славу и честь.

То что Бог состоит из Духа, я как бы тоже примерно так понимаю. Но то что Бог Отец был на земле в форме Иисуса и сам с собой разговаривал - этого не могу понять.
        И как вы думаете мож-но ли быть Сыном и Логосом одновременно?
        ПРичем при этом быть отдельной личностью и существовать до рождения по плоти?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

(109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Псалтирь, глава 110, стих 1.).

Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.(Псалтирь, глава 2, стих 2.).

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Псалтирь, глава 2, стих 7.).

И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(От Луки, глава 10, стих 22.).

Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?(1-е Иоанна, глава 5, стих 5.).

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;(От Матфея, глава 11, стих 25.).

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(От Матфея, глава 26, стих 39.).

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.(От Луки, глава 23, стих 34.).

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(От Луки, глава 23, стих 46.).

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня.(От Иоанна, глава 17, стих 21.).

Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(От Иоанна, глава 12, стих 28.).

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

igr77!
            Надо же от него говорит- просят знамения? Я стихи прошу...
            Что до меня, я готов вести с вами диалог. У меня к вам есть предложение, но об этом немножко позже. Пора, перейти от слов к делу. Посмотрим.
            Единственный вопрос: Произносил ли ИМЯ БОГА (своего Отца) ИИСУС?

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Egor!
              Благодарю вас за непредвзятость. Вы не против, если мы будем с вами строить диалог? Т.е. время от времени (или походу) вы или я можем задавать дополнительные (для ясности) вопросы.
              как вы это объясняете? (1Кор.11:14) (1Цар.1:11)

У каждого есть свой метод общения. Я, как «свидетель Иеговы» не ставлю своей целью, превзойти кого-либо в знании, мудрости, логике или Не ставлю за цель и доказать, кому-то его неправоту, его грех (осудить его или высмеять напоказ), - Библия зеркало каждого из нас. Не считаю, что мои рассуждение единственно правильные. Но я против религиозной лжи и лицемерия, приводя свои рассуждения буду согласовывать их со всем писанием. А поэтому считаю своим долгом. Прежде чем дать ответ, узнать точку зрения другого.

Как вы думаете Егор. Эти два, приведенные вами стиха, об одном и том же? И знаете ли вы кто такой назорей?

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Ольгерт!
                И как вы думаете мож-но ли быть Сыном и Логосом одновременно?
                Честно. Читая ваши ответы одновременно смеюсь и плачу (внутренне). Ответы забавные, часто использую их в своих илюстрациях. Но, вы хоть присоединяйте к ним толкования и библейские тексты, а то создается впечатление, что вы лишь зарабатываете себе "банеры".

*** Неемия 8: 8 ***
                "
                И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное".

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

так как не кто не помогает разобраться с волосами Иисуса, пытаюсь разобраться сам.

назорей:
                  II. Постановление о назорействе приведено в Чис 6. У израильтян обет назорейства мог дать любой человек - мужчина или женщина, - если считал необходимым посвятить себя Богу на определ. время или на всю жизнь. В исключит. случаях человек еще до рождения был предназначен в Н. Богом (как, напр., Самсон; Суд 13:5,14) или собственной матерью (как, напр., Самуил; 1Цар 1:11).
                  Иисус не был назореем,как и Иоанн креститель но как говорит Библейская энциклопедия Брокгауза:
                  V. Образ жизни Иоанна Крестителя, призванного еще до своего рождения (Лк 1:15), напоминает тот, что должен был вести Н.; но Иоанн вел более строгую жизнь, чем того требовали предписания для Н. (Мф 3:4). О людях, вероятно, принявших обет назорейства, говорится в Деян 21:24,26.
                  но из того что Иоанн "вёл более строгую жизнь" можно предположитьчто он соблюдал все правила назорейства и более того, тоесть имел длиные волосы(как изображают на иконах), но это не очем не говорит в отношении Иисуса, на сколько я понял назорейство во времена Иисуса уже не имело большего распространения и скорее всего считалось диковинкой, поэтому скоре всего если бы у Иисуса были длинные волосы это бы гдето было отображенно в НЗ, так как не отображенно делаю вывод что Иисус не имел длинных волос.
                  Если где не прав поправьте!!!
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

pilligrim_net vbmenu_register("postmenu_221933", true);
                    Завсегдатай

пока писал свой ответ себе Вы мне ответили...

Вы не против, если мы будем с вами строить диалог? Т.е. время от времени (или походу) вы или я можем задавать дополнительные (для ясности) вопросы.
                    нет, не против, я за, хотя я уже подхожу к концу изучения "Познания" у меня есть много вопросов на которые мой учитель уже устал отвичать.
                    Как вы думаете Егор. Эти два, приведенные вами стиха, об одном и том же? И знаете ли вы кто такой назорей?
                    на вопрос кто такой назорей, дал ответ выше. А насчет, об одном и том же, эти строки или нет затрудняюсь ответить, мне кажется они противоречат друг дугу, если назорей не стриг волосы как знак того что он принадлежит Богу, то как же это может быть сопоставимо с бесчестьем для мужчины, или назорей обесчесченый мужчина?
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

antiz!
                      Что вы меня путаете? Приведите конкретные православные выдержки.
                      А конкретные Библейские вас уже не устраивают?
                      Православие говорит, что до этого все люди шли в ад
                      Бог Отец и Его Сын (Иисус) говорят другое.
                      Если я что-то написал не так, то приводите православные материалы.
                      Архимадрид Макарий и протоерей Павский можно почитать и Александра Меня.

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Egor!
                        В свое время, когда я изучал Библию, правда это было давно. К нам "боялись" приходить, так было много вопросов. С тех пор (да и вообще) я люблю вопросы задавать не только другим но и самому себе. К концу дня подготовлю небольшую справку на этот счет. Соработникам во Христе большой христианский привет и благословений от ИЕГОВЫ.

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

А конкретные Библейские вас уже не устраивают?
                          Ольгерт сказал, что это православное учение, поэтому я попросил привести соответствующие православные материалы.
                          Бог Отец и Его Сын (Иисус) говорят другое.
                          Приводите конкретные цитаты. Или вы говорите просто для эффекта?
                          Архимадрид Макарий и протоерей Павский можно почитать и Александра Меня.
                          Опять же, чего вы мне их перечислили? Цитируйте, пожалуйста.
                          А. Мень - страшный еретик. Остальных не помню. Поэтому прошу предоставить информацию об авторах, и если они не состоят в "МП" (церковь начиная с 1927 г.), то приведите цитаты.

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Вообще-то было два вида назареев и ни к одному из них Христос не принадлежал. Те кто сам вызывался быть таковым и кого Бог призывал (Назарей отделенный, ими могли быть как мужчина так и женщины. Закон о назарействе Числа 6 гл.). Было три основных ограничения: 1. должны были не пить никакого опьяняющего напитка; 2. не должны были стричь волосы на голове; 3. не должны касаться мертвого тела.

Длинные волосы были своеобразной подписью отделенности как и диадема (корона) помазания царей в Израиле.

Иисус без всякого сомнения «священник» (Евр.8:6; 7:17), а священникам давалось следующее повеление:

*** Иезекииль 44: 20 ***
                            «И головы своей они не должны брить, и не должны отпускать волос, а пусть непременно стригут головы свои».

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

pilligrim_net vbmenu_register("postmenu_221984", true);

Иисус без всякого сомнения «священник» (Евр.8:6; 7:17), а священникам давалось следующее повеление:

*** Иезекииль 44: 20 ***
                              «И головы своей они не должны брить, и не должны отпускать волос, а пусть непременно стригут головы свои».
                              Сапсибо, всё понял, вопросов нет, хотя интересно до какой длины должны были быть волосы, но думаю что такой информации нету?
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Произносил ли ИМЯ БОГА (своего Отца) ИИСУС?
                                Послушай друг ты не воду лей, и не будь стрелочником я тебе целый год говорю, стих покажи, произносил... Тебе год говорю, я не спорю что Бога так зовут и что Иисус мог так или иначе сказать... Но Иисус и субботу соблюдал и обрезывался.. Нам не велел..
                                Так вот кроме ссылок из ветхого что у тебя есть...?????????????

Повторяю вопрос? ГДЕ ХОТЬ РАЗ ИИСУС ИЛИ АПОСТОЛЫ УЧИЛИ О ВАЖНОСТИ ЗНАТЬ (ПОВТОРЯЮ ЗНАТЬ) ИМЯ, ОЗНОКОМИЛИ КОГО ТО С НИМ?

ГДЕ ХОТЬ РАЗ ПОВЕЛЕНО ТЕБЕ ИЕГОВИСТУ ГОВОРИТЬ ДРУГИМ ЧТО БОГА ТАК ЗОВУТ?

знаешь ли ты что если бы Моисей не спросил Бога то ты даже Исх.3:14 не имел бы?

и еще знаешь ли ты что Имя Иисуса выше всякого даже в будущем веке? А зачем тогда если там призвать для спасения не нужно?

Ссылки друг - прямые хоть одну... Это ведь не из области простой темы а очень важной повторяющейся на обложке журнала каждый раз...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...