Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Люди, почему вы ВСЕ так увлечённо "бодаетесь" именно со свидетелями, а ?

Покажите мне ветку форума, где идёт не менее увлечённое и долгое "бодание" всех с баптистами...или всех с православными...или всех с АСД ?

Я таких веток не нашёл - может плохо искал...Загадка для меня, просто "чудо" какое-то...

Комментарий

• Ydove
      Участник

• 22 March 2005
      • 30

Сообщение от Качок

Покажите мне ветку форума, где идёт не менее увлечённое и долгое "бодание" всех с баптистами...или всех с православными...или всех с АСД ?

Я таких веток не нашёл - может плохо искал...Загадка для меня, просто "чудо" какое-то...
      Я думаю бодаются потому что Свидетели первые заявляют, что все остальные "ложная религия" "Вавилонская блудница". Во - вторых, Свидетели считают, что только у них есть "правильные" ответы на все вопросы. Поэтому и возникает полемика, вполне здоровое явление, когда один отстаивает одно, а другой противоположное. К сожалению, СИ не всегда бывают на высоте в таких дискуссиях, потому что когда кончаются аргументы, начинают переходить от темы к теме, или что хуже заниматься обсуждением личности оппонента.
      И в третьих, к сожалению, СИ просто отказываются верить очевидным фактам. Взять хотя бы то, что вам даны ссылки на ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ ООН, а вы спрашиваете "и где доказательства?".
      Если нужны еще доказательства пожалуйста
      Follow the Lamb, wherever He goes!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Все таки основной фундамент веры свидетелей Иеговы - организация ОСБ.

Поэтому, если какие-то вероучения ОСБ и будут признаны ОСБ неверными, сама ОСБ устоит.

Качок, раз уж Вам по душе позиция ОСБ, может стоит попробовать изучить это общество изнутри? Я именно так и сделал сам. Ходил на собрания, изучал книги. Только свидетелем не стал. По единственной причине - неверии в ОСБ.

Таких трактовок писания нарочно не придумаешь. Прямо как из раздела юмористического журнала "рога и копыта":

Например в книге Откровение (выпущена ОСБ около 1995-1996гг)
        саранча, выходящая из бездны названа свидетелями Иеговы, а их царь, ангел бездны по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. - Иисус Христос (Откр.9:3-11)
        Такая большая но тонкая, формата А4 книжка.

Сами свидетели мне нравятся и сейчас. (По плоти)
        Но верить в "единственный канал" связи с Богом, "верного и благоразумного раба" - при том, что этот "канал" постоянно ошибается в суждениях, меняет свое мнение иногда даже на противоположное - увольте.
        Вам не мешало-бы окунуться в их среду и увидеть на практике, как слепое стадо овец следует за слепым пастухом. Это надо увидеть, чем они думают.(Брошюрами думают). На любой вопрос - ответ в публикациях общества ищут. И Духу Святому просто не дают места - а только Он дает понимание, и способность отличать ложь от истины. То, что они Его за личность не считают - неважно, это вера "головой".
        Они не знают, что Он просвещает разум, когда задумываешься об истине.
        Поэтому молятся Богу, а обьяснение мест из писания ищут не у Бога, а у "верного и благоразумного раба".
        Но стоит лишь задуматься об истине кому-нибудь из них и подвергнуть сомнению истинность трактовки Слова "верным и благоразумным рабом" - сразу Дух истины получает доступ к ним и начинает истину открывать.
        Поэтому то и так беспокоятся они об общающихся с "отступниками" или с представителями других конфессий, потому и на все вопросы привычно отсылают к публикациям общества. За таким количеством журналов нет времени на изучение самого Слова. И на Слово уже смотрят под углом, "высвеченным" публикациями.
        Но все дело в любви к истине.

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:10-12)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от Качок

Зачем гадать. Всё очевидно. АСД не настолько распространены. А вот если взять Баптистов, Православных или Католиков, то тут всё просто. Взгляни на Православный Символ Веры:

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
          2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
          3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
          4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребена.
          5. И воскресшаго в третий день по писанием.
          6. И восшедшаго на небеса и седящаго одесную Отца.
          7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца.
          8. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
          9. Во едину святую, соборную и апостольскую Церковь.
          10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
          11. Чаю воскресения мертвых.
          12. И жизни будущаго века. Аминь.

Теперь Если посмотреть напротив скольких пунктов поставят + католики - на всех, кроме восьмого. баптисты? - на всех (если вглубь не вдаваться). А СИ? Рассмеются в лицо... Другое дело, что тут надо бы вспомнить Тит 1:9-11. И просто перестать спорить, потому что друг друга пытались вразумить уже не два раза, а значительно больше.

С Уважением,
          Евгений
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Удав,
            разве анархия во взглядах всех тех кто ходит под "одним" тройственным Богом не есть странно? Разве их "смешение" не есть "Вавилон"? Разве уступки с политикой и службу в армии апостолы не назвали бы блудом и проституцией? Как апостолы бы назвали сегодняшних верующих - разве не Вавилон?

Подумайте: если должна была появиться Великая Блудница и Великое Смешение - разве не выглядела бы она как современный "христианский" разброд? Разве они вам не напоминают фарисеев, саддукеев и книжников?

Подумайте: если должен появиться "верный раб" и Божий свидетель, вещающий по всей обитаемой земле - то не таким он бы был, как "Свидетели Иеговы"?

Вряд ли вы задумаетесь над этим. Конечно ваш ответ будет: нет.

А про книжки отступников - спросите себя честно:
            если бы Иуда Искариот не повесился, но издал бы свою книжечку о том, как ему было плохо у Христа и о том, какие несовершенные апостолы - вы бы ее купили и стали читать? Дали бы своему другу или ребенку? Может начали бы тиражировать? Как бы вы отнеслись к своему собрату, который стал бы изучать ее? Одобрили? Сказали бы: "Ну, знать нужно и плохую сторону"? Разве не достаточно бы было для вас описанного об апостолах в Писаниях?

Уже переведена на русский книга "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога". Скоро она появится в собраниях. Там есть много честного материала о прошлом и настоящем. Есть хорошее и плохое, ошибки и достижения. Там можно будет прочитать о многом (есть фотографии пирамиды из книги Рассела и т.д.).

Подождите еще чуть-чуть - и Иегова по всей земле, в армагеддоне, укажет на своих свидетелей, и обнажит "блудницу" и "злого, неверного и ленивого раба".

Если вам больше нечем заняться, кроме как критиковать на этом форуме, то свидетелям всегда есть чем занять свое время.
            Странно получается: святой дух у вас - а проповедуем почему-то мы...

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Когда я беседовал с одной православной...то спросил её, а если бы родилась в католической стране - стала бы католиком ?

А в протестанской - протестанткой ?

Она не задумываясь ответила - да...

Брошюрки её православные я читаю, не боюсь...

Много есть доброго, хорошего...но уж больно много там "фэнтези"...

А когда спрашиваю, где подтверждение красивых "фэнтези" в
              библии ?

Она говорит - я не буду искать...Не хочу.

Мне и так хорошо...

Ей всё равно какая религия ...какие там тонкости, какие нестыковки...

Вот глянте очередную "фэнтези"...

Ну где СТОЛЬКО в библии написано про Еноха !?

И ТАК !?

Ну хорошо, сочинять все мастера...но выдавать свои фантазии,
              вызванные чтением библии за "откровения" !?

Нет, понятно, что ленивым людям такие "фэнтэзи" читать легче, приятнее и удобнее...чем изучать библию.

Да и зачем изучать библию, когда есть "фэнтези" ?

Пусть "дураки" библию изучают...

Потом дураки "фэнтези" напишут... нам умным и ленивым разжуют всё и напишут вкусно и красиво...чтобы нам к Богу приблизиться с максимальным комфортом и минимальными затратами ума...

Эх...грустно всё это.

Знаю, скажите, что это все я про свидетелей написал.

И от этого грустно...

Щас большинство молодёжи и классику не читает...В лучшем случае "краткое содержание" ...

Краткое содержание жизни - родился тогда-то...умер тогда-то.

Юмор у меня такой...

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

-----------------------------------------------------------------------
                Адам отчаянно сожалел, что Ева отлучилась от него. Но теперь уже поздно и ничего нельзя поправить, ему пред*стоит расстаться с Евой, общение с которой так много для него значило. Разве мог он смириться с этим? Он очень силь*но любил Еву. И в безысходном отчаянии он решается раз*делить со своей любимой ее судьбу. Отчетливо сознавая, что Ева является его неотъемлемой частью и должна уме*реть, он решил, что умрет вместе с ней, ибо сама мысль о разлуке была для него невыносима.

.................................................. ....................................

Адам взял плод, быстро съел его и, как и Ева, не почувство*вал сразу его губительного действия.

---------------------------------------------------------------------
                Да-а-а...

Мексиканский сериал про любовь на библейские мотивы...

Публика будет рыдать и плакать...

Давно так не смеялся...над женскими светлыми фантазиями об отношениях между Адамом и Евой

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Подумайте: если должен появиться "верный раб" и Божий свидетель, вещающий по всей обитаемой земле - то не таким он бы был, как "Свидетели Иеговы"?
                  Явно не таким. А похожим на Христа.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Плохо искали. Как модератор в "религиях и культах" могу вас заверить, что пылкие дискуссии ведутся между многими группировками. Вон, анастасиевцы намного малочисленнее чем свидетели на форуме, а дискуссия не менее ярая. То же можно сказать и про дарвинистов против христиан, пару тем про мормонов и.т.д. Просто у кого что болит...
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Подождите еще чуть-чуть - и Иегова по всей земле, в армагеддоне, укажет на своих свидетелей, и обнажит "блудницу" и "злого, неверного и ленивого раба".
                      Не знаю как ИЕгова. МЫ наслышаны все больше о Христе. ВЫ уж простите нас , сви-ли ИЕговы вот такие мы.
                      В Ком родились, Того и проповедуем.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Eugene_K
                        Зачем гадать. Всё очевидно. АСД не настолько распространены. А вот если взять Баптистов, Православных или Католиков, то тут всё просто.
                        Это не так. АСД распространены по миру больше, чем СИ. СИ около 7 миллионов, АСД - 12. Ещё не так давно у них было примерно равное количество. Но рост АСД по динамике был больше, чем у СИ. Теперь СИ позади. Хотя СИ внушают своим членам, что ОСБ - самая быстро растущая организация. Почему-то про АСД они молчат... Более того, ОСБ внушает своим членам, что ОСБ - самая организованая. И это ставится в один из "признаков истинной организации". Но обще известно, что самая организованая из протестантов структура именно у АСД!

Кстати, тех же мармонов больше, чем СИ - их 10 миллионов. Ну а баптистов... Стоит ли говорить? 43 миллиона...

Сообщение от Дмитрий Р.
                        ...а проповедуем почему-то мы...
                        Далеко не только вы. Иначе как вы объясните численный рост тех же АСД?

Да и проповедь от проповеди рознь. Проповедовать можно и ложь. Евангелие, которое проповедуют СИ, не спасает. Они проповедуют другого Христа. Да и проповедью Христа это не назовёшь. Слышно только имя Иеговы, которое, кстати, не спасает, потому что спасает только одно имя - имя Иисуса Христа.

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Иисус сказал: Я есть путь и истина и жизнь
                        Я знаю, что это Иисус сказал. А Вы можете это сказать??? Почему молчите? Почему постоянно уходите от ответа? Кто согласно Христу является истиной? Вы можете ответить или нет? Нужно ли тут много думать?

Итак прочтём ещё раз:

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь...»
                        (Иоан.14:6)

Кого Христос назвал истиной? Кто согласно Христу является истиной? Можете ответить? Кто есть истина и жизнь вечная? Ответьте.
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:37-39)
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Кому-то здесь явно нечем заняться...

Он единственный путь!

Путь к КОМУ?
                          "Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. "

Дверь к КОМУ?

"Я - дверь; кто входит через меня, спасется"

Через него к КОМУ?
                          "и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него."

"только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него"

"потому что через него у нас - и у тех, и у других - есть доступ к Отцу в одном духе."

"Ибо есть один Бог и один посредник между (этим одним, а не двумя или четырьмя) Богом и людьми - человек Христос Иисус."

Итак, только он - путь!

Истина: Иисус не сказал: "ТОЛЬКО Я ЕСТЬ ИСТИНА"!

"Потому что Закон был дан через Моисея (дан КЕМ?), а милость и истина пришли через Иисуса Христа (Истина от КОГО?)".

"Говорю же, что Христос стал служителем обрезанных ради Божьей истинности"

Ради чьей истинности?

Вечная жизнь: Иисус не сказал: "ТОЛЬКО Я ЕСТЬ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ!"

"Ибо как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь"

"Ибо плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу."

Ответ был дан. А в ваши философские игры я не играю, ибо переворачиваете смысл Писания. Повторить?
                          Повторю: НЕ ИГРАЮ...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Кому-то здесь явно нечем заняться...

Дверь к КОМУ?...
                            ДМитрий покажите нам Отца и достаточно с нас.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Cora
                              Завсегдатай

• 31 December 2003
                              • 624

Сообщение от G14:

Таких трактовок писания нарочно не придумаешь. Прямо как из раздела юмористического журнала "рога и копыта":

Например в книге Откровение (выпущена ОСБ около 1995-1996гг)
                              саранча, выходящая из бездны названа свидетелями Иеговы, а их царь, ангел бездны по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. - Иисус Христос
                              (Откр.9:3-11)
                              Такая большая но тонкая, формата А4 книжка.

Действительно, здесь ЯВНЫЙ ляпус. (Как, напр., с пирамидой Ч.Рассела, расчетами по 1914 г. ) Этого не заметит только слепой (духовно).

Взгляд со стороны: И невольно в голову приходит такая мысль: А может эта А4-форматная "монография" было написано НЕСЛУЧАЙНО??? И к пришествию КОГО ИМЕННО готовит своих членов ОСБ? Своего царя сатаны-Аполлиона???
                              Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
                                Завсегдатай

• 31 December 2003
                                • 624

Сообщение от Дмитрия Р.:

Уже переведена на русский книга "Свидетели Иеговы - возвещатели Царства Бога". Скоро она появится в собраниях. Там есть много ЧЕСТНОГО материала о прошлом и настоящем. Есть хорошее и плохое, ошибки и достижения. Там можно будет прочитать о многом (есть фотографии пирамиды из книги Рассела и т.д.).

Давно пора, Дмитрий (Здесь, как говорится, лучше поздно, чем никогда.)

Поживем - увидим (почитаем)

========================================

ВОЛЯ БОЖИЯ:

А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено,
                                ЗНАЯ, КЕМ ТЫ НАУЧЕН.

(2Тим.3:14)
                                Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

Обработка...