Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Модератору. Наведите пожалуста порядок. Многим людям на этом форуме хотелось бы вести конструктивный диалог и им больно и противно слышать глумление над Самым Великим Именем во вселенной. Вспомните египетского фараона, он глумился над тем же Именем.
    Романто
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Цитата:
      "свидетели", наверное удивятся

Влад, ставить Свидетелей в скобки - это тоже унижение. Это официальное название. И потом, если Владыка вселенной допускает, что мы носим это имя по всей земле, почему это должен не допускать ты?

Владу, в дополнение к моим словам: Или если ты считаешь, что Бог - не "Иегова", тогда тем более можешь смело называть нас именно "Свидетели Иеговы".

Романто, до меня наконец дошло, почему Ольгерт пишет "ИЕгова". Он демонстративно ставит ударение на первый слог, выказывая тем самым дополнительное свое отвращение к Имени, как к чему-то паганому. "

Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?..
      *** Псалом 73:10 ***

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Дорогие СИ а вы не хотите подумать, о каком имени пророчествует Ветхий Завет и в ком исполнилось пророчество Иоиля?

Это о Ком?:Исаия 8 13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
        14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

igr77, поправьте, если не правильно вас понял:

Вы поняли, что не можете ответить на вопросы на стр. 2 и поэтому решили в свою очередь задать вопросы нам. Это так?

Комментарий

• Romanto
            Участник

• 30 January 2003
            • 249

о каком имени пророчествует Ветхий Завет и в ком исполнилось пророчество Иоиля?

Это о Ком?:Исаия 8 13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
            14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

Мне понравился этот вопрос. По крайней мере он поставлен без ехидства и надменности. С удовольствием попытаюсь ответить на него только немного позже.
            Спасибо.
            Романто
            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

Он демонстративно ставит ударение на первый слог, выказывая тем самым дополнительное свое отвращение к Имени, как к чему-то паганому

Бог ему Судья. "У Меня отмщение, Я воздам". Просто игнорируй, потому что твоя реакция приводит к тому, что привлекает внимание к нему и побуждает других несведущих к искушению глумится вместе с ним.
              Романто

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

igr77

13 - об Иегове.
                14 - о Мессии.
                Между 13 и 14 переход мысли. В НМ это показано закрывающими прямую речь кавычками в конце 13-го стиха.
                Все это находится в полном согласии с тем, что в НЗ пророчество из 14-го стиха применено к Иисусу, СЫНУ Бога. 13-ый стих никем во внимание не принимался, видимо.
                Рaфаэль

Комментарий

• SergeM
                  Участник

• 24 May 2000
                  • 117

[ЦВЕТОМ=red]Ольгерт, ведите себя тактичней. [/ЦВЕТОМ]
                  СИ имеют право, как и другие участники отстаивать свои убеждения/заблуждения. Поймите, наконец, что в ваших словах должна отображаться мудрость и любовь Христа, а не оскорбления. Я думаю, мы договорились.

СИ - при желании, можете воспользоваться функцией игнора, к участникам, с которыми вы не желаете васти диалог.
                  Be blessed

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Rafael можно тебя спросить, а как это у тебя получается? Есть еще такой пример, чтоб много о Боге а потом сразу о Мессии. И будет ОН - камнем!

А такой стих читал?: И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

Это о КОМ?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Дани
                      Участник

• 30 January 2003
                      • 2

Шалом дорогие.
                      Мир вам Господа нашего Иисуса Христа.
                      Деян.1:5 "Ибо Иоанн крестил вас водою,а вы через несколько дней после сего
                      будете крещены Духом Святым.
                      6 Посему они,сошедшись,спрашивали Его,говоря: не в сиё ли время,Господи,
                      восстановляешь Ты царство Израилю?
                      7 Он же сказал им : не ваше дело знать времена и сроки,которые Отец положил в Своей власти :
                      8 Но вы примете силу,когда сойдёт на вас Дух Святой,и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
                      Я свидетель Сына Божьего Господа Иисуса Христа потому, что крещён Духом
                      Святым.
                      А "свидетели" кого или чего эти господа являються, можно разобраться на основании Священного Писания.Не будем пока касаться "времен и сроков"которые начиная от г-на Рассела уже несколько раз были назначены так называемыми
                      "свидетелями"и результат всем известен,т.к.это прерогатива только Отца.
                      Относительно правильности произношения и написания одного из имён Божьих
                      по отношению к первоисточноику т.е. Танаху- совершенно прав Ольгерт,у нас
                      в Израиле иначе не пишеться и не читается.Так что с именем мы разобрались.
                      Теперь разберёмся с сущностью:
                      Деян. 2:34 "Ибо Давид не восшёл на небеса ,но сам говорит:"сказал Господь
                      Господу моему : седи одесную Меня,
                      35 Доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
                      36 И так твёрдо знай,весь дом Израилев,что Бог соделал Господом и Христом
                      Сего Иисуса,которого вы распяли."
                      А о тех кто не принимает Господом и Христом Иисуса Сына Божьего,Господь
                      в 1 Иоан. 2:22-23 сказал :"Кто лжец,если не тот ,кто отвергает,что Иисус есть
                      Христос? Это - антихрист,отвергающий Отца и Сына.
                      Всякий отвергающий Сына,не имеет и Отца: а исповедующий Сына имеет и Отца".
                      Так чего же свидетелями данные господа являються?Можно с уверенностью сказать что только журнала ими же издаваемого "Сторожевая башня". Так что
                      в дальнейшем можно их именовать - свидетели "СБ" или свидетели "Сторожевой башни".

Комментарий

• Jules
                        доверяющий Богу

• 15 May 2002
                        • 405

Rafael
                        А где виден переход мысли от 13 к 14 стиху?
                        Даже самый ближний контекст говорит о том, что упоминается один Объект.
                        А повеления вплоть до 16 стиха показывают, что речь продолжается, а не прерывается. 13 и 14-ые стихи связаны единым контекстом, а именно раскрытием свойств (если так можно выразиться) или проявлений Господа Саваофа.

Комментарий

• Jules
                          доверяющий Богу

• 15 May 2002
                          • 405

Иоанна 17:24
                          Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Почему Бог дал славу Христу, ведь Бог никому Своей славы не отдает?

Луки 24:26
                          Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

Иоанна 2:11
                          Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

Почему Иисус являл Свою славу, а не славу Своего Отца?

Комментарий

• Jules
                            доверяющий Богу

• 15 May 2002
                            • 405

И все-таки я не удовлетворен объяснениями об искупительной роли жертвы Христа. Вы мне привели в пример Авраама и Исаака. Действительно яркий пример, но несколько не в тему.
                            Авраам проявил не любовь к Богу, а доверие Ему, принеся в жертву своего родного сына, который был его плотью и кровью.
                            Бог же, по-вашему, принес в жертву ангела, который не есть "плоть и кровь" Бога, а всего лишь одно из творении, назвав Его Своим Сыном. С такой же легкостью Бог мог бы приносить в жертву за грехи людей каждый день по одному ангелу. Однако такой подход показывал бы, что Бог не имеет к нам любви.
                            Посмотрите, от мышки родится мышка, от кошки только кошка, человек может родить только человека, а кого может родить Бог? Только подобного Себе!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

И все-таки я не удовлетворен объяснениями об искупительной роли жертвы Христа. Вы мне привели в пример Авраама и Исаака. Действительно яркий пример, но несколько не в тему.
                              Авраам проявил не любовь к Богу, а доверие Ему, принеся в жертву своего родного сына, который был его плотью и кровью.
                              Бог же, по-вашему, принес в жертву ангела, который не есть "плоть и кровь" Бога, а всего лишь одно из творении, назвав Его Своим Сыном. С такой же легкостью Бог мог бы приносить в жертву за грехи людей каждый день по одному ангелу. Однако такой подход показывал бы, что Бог не имеет к нам любви.
                              Посмотрите, от мышки родится мышка, от кошки только кошка, человек может родить только человека, а кого может родить Бог? Только подобного Себе!

Извините, Monstr, но дальше так дело не пойдет.
                              Если это обсуждение и разбор Библейских учений, и если вам привели, к примеру, пять доводов, а вы заметили только один, то куда делись четыре? К чему снова распинаться и излагать свою позицию, к примеру, в 10 предложениях, если будут замечены только два слова? Это не обсуждение.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Бог же, по-вашему, принес в жертву ангела, который не есть "плоть и кровь" Бога, а всего лишь одно из творении, назвав Его Своим Сыном.

Похоже вы чего-то недопонимаете. Свидетели Иеговы не называют Иисуса всего лишь "ангел". Я не знаю, знаете ли вы следующее или нет:

Во всей вселенной ничто, никто и никогда не был рожден Йаг, кроме его единородного (единственно рожденного) Сына! Вся вселенная и ангелы были уже созданы Иисусом, вернее Богом "через" Христа. (Иоанна1:2,10; 1Кор 8:6, П Кассиана; Кол 1:16 )
                                Письмо Евреям 1:
                                2 в конце этих дней говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей . 3 Он - отражение его славы и точное выражение самой его сущности и поддерживает всё словом силы его; совершив очищение за грехи наши, он воссел по правую руку от Величественного на местах высоких. 4 Поэтому и стал превосходнее ангелов настолько, насколько имя, унаследованное им, превосходнее их имени.
                                5 Так, кому из ангелов он когда-либо говорил: "Ты - сын мой; сегодня я стал твоим отцом"? И ещё: "Я стану ему отцом, а он станет мне сыном"? (Никому. Он родил только Иисуса)

Позиция Свидетелей Иеговы проста, понятна и основана на Писании.

Комментарий

Обработка...