Обращаю особое внимание: Ответа на вопрос о том кого Библия называла Сынами Бога (из предыдущей темы) так и не последовало.
О каком тогда обсуждении может идти речь?
О каком тогда обсуждении может идти речь?
Иоанна 17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Почему Бог дал славу Христу, ведь Бог никому Своей славы не отдает? Луки 24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? Иоанна 2:11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. Почему Иисус являл Свою славу, а не славу Своего Отца? |
А такой стих читал?: И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; Это о КОМ? |
Просто сравните Луки 24:49 (где обетование Отца называется силой свыше) и Деяния 2:33 (где сказано, что это обетование - и есть святой дух). Следовательно, святой дух - это сила свыше. |
Псалмопевец, без сомнения, имел ввиду Йаг. Павел, однако применяет это к Иисусу, потому что Сын это тот, через кого Бог творил всё созданное - то что описал псалмопевец - как через своего представителя или Слово. Следовательно, можно сказать и о Иисусе, что Он "основал землю". |
Еще пример: Евр. 1:5б цитата из 2Царств 7:14 и применена Павлом к Иисусу Христу. Но прежде всего эти слова относились к Соломону. Однако, это не доказывает, что Соломон и Иисус одно лицо, не так ли? |
где в Новом Завете видно что слово СЫН меньше чем САМ БОГ! СТИХ???? |
Значит, по Вашему, есть не "Творец неба и земли", а "творцы неба и земли"? |
если ты поймешь, что такое ОТЕЦ И СЫН - одно! |
Комментарий