Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Всем братьям форума радоваться!
    Пусть со всеми вами пребудет милость Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа. Спешу поделиться интересной информацией. Читая одну книгу (на украинском языке, изданную в 1957 г.). В одной из цытат взятой из Библии приводится краткое имя Бога - ЯХУ (укр.). Пусть же Бог мира и единства ,Иегова, во Христе Иисусе усовершит вас на всякое доброе дело.

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

*** 1 Коринфянам 2: 16 ***
      « А мы имеем ум Христов».
      Имеем ли мы ум Христа?

Кстати, ты случайно не цитируешь мне тут одну из этих «дурацких брошюрок»?

Мало, только знать Библию, цитировать из нее, доказывать библейскими ссылками. Всем нам нужно исследовать свой дух. Наш дух это образ нашего мышления (положительный или отрицательный). Что бы исследовать свой дух, необходимо ясно себе представить, каким человеком был Иисус Христос, как реагировал Он на людей при различных обстоятельствах когда был здесь на земле. Как мы можем познать ум Христа? В евангелии от Иоанна записан один ничем не приметный случай из жизни Иисуса. Читаем:

*** Иоанна 1: 45-49 ***
      «Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.»

Фактически словами: «из Назарета может ли быть что доброе?» Филипп оскорбил Иисуса, приписав Ему дурную «славу». Как реагировал Иисус: «вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства». «почему Ты знаешь меня?» - повышает голос Филипп, «прежде нежели позвал тебя Филипп, Я видел тебя. Нафанаил» - спокойно отвечает Иисус.

УРОК:На самом деле, если у нас имеется ум Христа, мы останемся скромными и доступными, каким был Иисус.

*** Римлянам 12: 3 ***
      «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил».

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Глазная Мазь!
        9. Иисус, будучи Богом, достоин поклонения. Когда Иисус родился в нашем мире, Отец повелел: "И да поклонятся Ему все ангелы Божьи" (Евр. 1:16). Ангелы отказываются принимать поклонение. (Откр. 19:10. Откр. 22:8. 9) ибо только Бог достоин поклонения. Матф. 4:10.

Согласуйте. ПОЖАЛУЙСТА. Все свои высказывания, всего лишь с одним Библейским текстом. А именно из:

*** Матфея 20: 28 ***

"так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих".

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

Привет всем!

Для любителей искать опору для подтверждения равенства Отца и Сына в Ин.1:1 ещё немного справочного материала!

Иисус - богоподобный, божественный
          Иоанна 1: 1 - «и Слово было богом (богоподобным, божественным)»
          греч. kai Teos en o logos (ке теос ин о логос)

1808 «and the word was a god» «и слово было богом» - The New Testament, in An Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcome's New Translation: With a Corrected Text, London.

1829 «and the Logos was a god» «и Логос был богом» - The Monotessaron; or, The Gospel History, According to the Four Evangelists, Vol. 1, by John S. Thompson, Baltimor.

1864 «and a god was the Word» «и богом было Слово» - The Emphatic Diaglott (J21, подстрочный перевод), by'Benjamin Wilson, New York and London.

1879 «et la Parole etait dieu» «и Слово было богом» - La Sainte Bible, Segond-Oltramare, Geneva and Paris.

1928 «et le Verbe etait un etre divin» «и Слово было божественным существом» - La Bible du Centenaire, Societe Biblique de Paris.

1935 «and the Word was divine» «и Слово было божественным» - The Bible - An American Translation, by J. M. P. Smith and E. J. Goodspeed, Chicago.

1950 «and the Word was a god» «и Слово было богом» - New World Translation of the Christian Greek Scriptures, Brooklin.

1975 «und ein Gott (oder: Gott von Art) was das Wart» «и богом (или божественнной природы) было Слово» - Das Evangelium nach Johannes, by Siegfried Schulz, Gottingen, Germany.

1978 «und gottlicher Art war der Logos» «и богоподобного рода был Логос» - Das Evangelium nach Johannes, by Johannes Schneider, Berlin.

1979 «und ein Gott war der Logos» «и богом был Логос» - Das Evangelium nach Johannes, by Jurgen Becker, Wurzburg, Germany.

В этих английских, французских и немецких переводах используются такие слова, как «бог», «божественный» или «богоподобный», поскольку греческое слово (теос) выступает здесь в роли именной части составного сказуемого, которая выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой определенного артикля. Однако, когда речь идет о Боге, с которым было Слово, или Логос, в оригинальном тексте здесь используется греческое выражение "o теос", то есть "теос" с предшествуюшим определенным артиклем "o". В такой конструкции существительное, перед которым есть артикль, указывает на какую-то личность, в то время как без артикля именная часть составного сказуемого, выраженная существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом, указывает на какое-то КАЧЕСТВО личности. Следовательно, утверждение Иоанна о том, что Слово, или Логос, было «богом», «божественным» или «богоподобным», не означает, что оно является Богом, С КОТОРЫМ ОНО БЫЛО. Речь идет лишь об определенном КАЧЕСТВЕ, присущем Слову, или Логосу, но никак не о том, что оно является самим Богом.
          В греческом тексте много раз встречается конструкция, в которой именная часть составного сказуемого выражена существительным в единственном числе, стоящим перед глаголом и не имеющим перед собой артикля. Например, смотрите Марка 6:49; 11:32; Иоанна 4:19; 6:70; 8:44; 8:48; 9:17; 10:1, 13, 33; 12:6; 18:37. В русском языке в подобных конструкциях существительные пишутся СО СТРОЧНОЙ буквы, что указывает на КАЧЕСТВА или ХАРАКТЕР. Поэтому в Иоанна 1:1 подобную конструкцию следует переводить как «было богом» (а не «было Бог»). Священное Писание подтверждает правильность такого перевода.
          В своей статье «Качественные именные части составных сказуемых, выраженные существительным без артикля: Марка 15:39 и Иоанна 1:1» («Qualitative Anarthrous Predicate Nouns; Mark 15:39 and John 1:1»), опубликованной в «Журнале библейской литературы», на с. 85 Филип Харнер (Philip В. Harner) пишет, что части сложного предложения, как, например, в Иоанна 1:1, «в которых глаголу предшествует именная часть составного сказуемого без артикля, как правило имеют КАЧЕСТВЕННУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ. Они показывают, что по своей природе логос был как теос. Нет оснований считать существительное теос, являющееся именной частью составного сказуемого, определенным». На с. 87 той же статьи Харнер делает заключение: «Я считаю, что в Иоанна 1:1 качественная характеристика именной части составного сказуемого настолько очевидна, что это существительное нельзя рассматривать как определенное» («Journal of Biblical Literature», т. 92, Филадельфия, 1973).
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Для BaylorDude: ну, патристику я знаю, к сожалению, не так, чтобы хотя бы на мгновение не смутиться от цитат Владимира А вообще это, конечно, богатейший кладезь. Даже если не быть православным и с чем-то не соглашаться, то только человек посредственный может не интересоваться, а как же верили другие, за много веков до меня. Одно плохо: наш сейчас уровень мышления слишком примитивен. Я с математическим образованием, скажем, достаточно легко читаю Иоанна Дамаскина. А вот Григория Двоеслова - уже труднее. Он начинает мысль, делает отступление, потом по ходу еще что-то доказывает, потом возвращается к предыдущему, потом к началу. И в то время это был вполне разговорный язык. Тогда человек просто мог не терять мысль, имел концентрацию, умел слушать как угодно назовите. Сейчас если более трех слов то интеллигент. Так что все-таки советую почитать сначала, на пример, митр. Антония. Это наш современник, но думаю, пишет в духе и силе прежних. Для меня когда-то его книга "Беседа о вере и Церкви" http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm явилась самым настоящим откровением. Я даже не предполагал, что ТАК можно читать Евангелие! На пример, "О вере", "О подвиге любви"

Владимиру:
            Если хочешь доказать неизменность Его телесной сущности, то попробуй привести что-нибудь из Библии
            А Бог и не тело!
            Причем какое ты увидел совпадение в словах "неизменен" и "вечный"? Это совершенно разные слова, с различным значением
            Если «начал быть», то изменен. Следовательно, неизменен = вечен. По поводу мудрости из книги притчей, я бы это отнес к Духу. Он и назван Духом Премудрости. Но мы говорим о Сыне. Ты не путай. И.Мученик никогда не произносил формулу Ария: «Было время, когда Его не было» Это еритизм. Другое дело, апологеты показывали что Первопричина Отец даже для Сына. Но первопричина вечная и неизменная. Ну сам смотри, о чем ЭТО, что ты цитируешь: «Господь имел меня НАЧАЛОМ пути Своего, прежде созданий Своих, искони» Во всей фразе ты увидел лишь одно слово: «начало» - вот богословие Свидетелей Иеговы! А фразу «прежде созданий Своих» - упустил! О чем это? Если Премудрость тоже создание, значит не «прежде созданий» и не «искони». И далее все стихи говорят о безначальности! Смотри, как автором этих строк Премудрость отделена от всех прочих творений!
            Если ты тоже, как и Igr77, скажешь, что здесь речь идет таком качестве Бога, как мудрость; то подумай, а что было у Бога до того как она родилась? Что до возникновения материальной Вселенной у Бога не было мудрости что ли?
            Я конечно, как видишь, не скажу как Igr77. Такое утверждение и его не достойно. Подразумевать некое безумие у Бога! Здесь ситуация, аналогичная Иоанну 1. И ты все-таки смог запутать братьев-баптистов. Твое толкование «Единородный» вполне хорошо. Да, единственный и происшедший. А вот «сущий в недре Отчем» говорит не о пребывании на груди, а пребывании в недре. Причем сказано не «бывший в недре», как о рожденном и изменившем свое пребывание, а «сущий», как о еще не рожденном и вечно пребывающем. И это действительно говорит о нераздельности Отца и Сына и вечном пребывании Сына в Отце «сущий». Мы называем это одним словом «присносущий».
            Выражение "В начале" очень хорошо согласуется с книгой Притчи 8:22 "началом пути Своего" и Притчи 8:23 "от начала"
            Да, и я о том же! А то, что ты сказал, что нет понятия «до начала», значит только одно, что либо и Отец начален, либо наш мир вечен. Вот ведь как плохо без брошюрки, а, брат Владимир! А я знаю, что «Сторожевая башня» никогда не рассматривала этот отрывок в таком контексте!
            как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.
            Так что "в Боге", "у Бога", "с Богом"; для меня не значат телесного единения! А следовательно и на "совечность" не указывают.
            Вы тут с Ольгертом просто братья! Я тебе говорю о бестелесном Боге, а ты мне говоришь о телесном единстве. А тот пример, что ты привел тоже хорош! Действительно, вечное единство Церкви с Богом Господь сравнивает со своим вечным единством с Отцом. И я о том же!
            В Подстрочнике Винокурова вообще стоит выражение "к Богу". Получается, что Кто-то со стороны обращается к Богу!
            Он цитирует из церковно-славянского перевода. В современном языке это будет означать «у». Просто выражение «к чему-то» в славянском говорит буквально о приникновении, неразрывном соединении, как части. Просто «у» несколько грубее. Оно имеет оттенок обладания, что неверно.
            Этот вопрос либо уже обсуждался, либо его не хотят обсуждать по причине очевидности, что эти места подтверждают то что Иисус не бог а Его Сын
            Отнюдь! Я даже скопировал этот форум, просмотрел его внимательно, и НЕ НАШЕЛ. Впрочем, возможно, вы все обсуждали этот вопрос на другом форуме. Не будете ли тогда любезны просто ПОВТОРИТЬ для меня бестолкового, чтобы и я знал, как это можно еще растолковать.

Ведь ВТРЕТИЙ РАЗ НИКТО не прокомментировал Иоан 1:3: «Все чрез Него начало быть, что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» Ты прав, Владимир, предлог ПРОС имеет много значений. И чтобы ты из них выбрал одно, евангелист и уточняет, что если это слово имело начало «начало быть», то значит через само себя, ведь «все чрез Него», сказано «что начало быть», значит именно это быть не начало. Иначе как Оно могло и начать быть, когда Его не было, а без Него «ничто не начало быть», что начало быть!

Или мы тут говорим об Осирисе, который самовозрождается, а?

Последний раз редактировалось Олег.П.; 17 May 2004, 08:04 PM.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

SATAS!

Нет ни единого возражения в том, что бы называть Иисуса Богом. Это согласуется с процитированными Иисусом словами из Псалмов (Пс.82:1-6). Если уж несовершенных людей Библия называет «богами» то тем более Иисуса. Но разве этот титул дает право назвать Иисуса «единым истинным Богом» или Богом Сыном.? Когда ангел Бога открывал будущее рождения Иисуса. Разве он говорил, что родившийся ребенок будет самим Богом? Нет, ангел провозгласил: "Сыном Всевышнего наречется" (Лук.1:32).

Иисус совершал множество чудес. Для чего? Петр, который видел эти чудеса, какой сделал высновок. Сказал ли он что Иисус Бог? Нет, он сказал что Бог был с Иисусом (Матф.16:16,17; Ион.20:30,31). Дохристианские пророки (Илия, Елесей) совершали подобные чудеса, но кто из нас скажет, что то были Боги.

Непосредственно перед своей смертью Иисус молился, обращаясь до своего Отца как до «единого истинного Бога». Эту молитву слышали многие ученики (Ион.17:3). После своего воскрешения Иисус передал своим апостолам такое сообщение: «Я иду до Бога Моего». Если кто то на основании своих умозаключений или умозаключений группы людей делает высновок что Иисус сам и есть бог единый и истинный, то им еще раз необходимо обратить свое внимание на то что сказал сам Иисус (Ин.20:17) и на высновок который сделал ап. Иоанн (Ин.20:31).

*** Иоанна 20: 31 ***

«Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его».

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Владимир!
                Св.Дух умереть, конечно же, не может! Так же как не может умереть и Сам Иегова.
                Так ведь Христос имел Святого духа от рождения плоти. Более того Его плоть родилась от Духа.
                Получается, что теперь Их уже Двоица на земле была! А если учесть слова Иисуса, что и "Отец во Мне"
                ВЫ думаете, что Иисус имел не Божиего Духа?
                , то получается по-вашему, что на землю приходила вся Троица.
                ВЫ думаете Дух это плоть чтобы сходить или хо-дить в пространстве?
                """"А на небе вообще никого не осталось! Так что ли?"""""""" НА каком еще небе? ВЫ думаете, что Бог это старец сидя-щий на облаке?
                К тому же, зачем вообще весь этот спектакль со смертью Сына, если Он не умер до конца?
                Так ведь умирает плоть. Про людей сказано, что они спят.
                Кто из этих персонажей в каком месте и в какое время находился, и как понимать определенные выражения в Писании!?
                Эти персонажи не материальны. А вы стараетесь их привязать к месту и времени.
                Ты мне не ответил: что есть смерть и чем она отличается от жизни?
                Смерть духа это состояние покоя. Смерть плоти это разложение.
                Переселение души?
                Духа.
                Он остался жив или нет, в течение 3-х дней?
                Человек как личность не может разложится. Информация о Нем не унич-тожается. Это подтверждается Писанием не один раз.
                Что это за спектакль был с воскресением бессмертной души
                Душа это психика, психика может ожить только вместе с телом.
                """""] Или же все-таки Иисус вознесся к Богу только на 40-й день?""""""" Плоть Христа, духовное тело.
                """"или то, что Библия говорит?"""""" Библию нельзя разрывать на части и толковать каждую часть отдельно.

"""""Или чтоб какая-то часть от Него была жива?"""""" НЕ была жива, но и не была уничтожена.
                """"воскрес в том же теле, что и умер? Почему тогда ученики не узнавали Его?"""""""" Ученики не верили в Его воскресение. ДА и потом тело стало духовным, небесным. НЕ даром сказано : семя которое ты сеешь голое. Но именно оно и восркесает. И именно по-вашему воскрес вообще не Христос, и не Его тело, а некий дух, а тело вообще не восркесло. ПОэтому все ваши вопросы вы задаете именно себе.
                """""""Я понимаю, что тебе хочется верить во что-то свое!""""""2 У меня слишком маленький выбор: верить в бруклинские идеи, или же смотреть в Писание и делать самому выводу. Так поступая спасете себя и других помните эти слова?
                """"""Выкуп был предоставлен Богу Отцу.""""""""" А кто продал? Каким образом Бог взял цену?
                """"""Тело нигде не хранится. Бог удалил его раз и навсегда""""" куда удалил? Уничтожил молекулы? Бросил в озеро огненное? Почему же ПАвел пишет, что именно посеянное тело должно воскреснуть? ПОчему на теле Христа были раны?
                """""Чтобы быть воскресшим, Иисусу не обязательно иметь человеческое тело!""""""
                Раз так, значит нет у нас посредника в виде человека. ДА и народов на земле Новой не будет. Будут одни спириты ходить, привидения.
                """""До прихода на землю Он имел духовное тело. В таком же духовном теле Его и воскресил Отец."""""" А зачем вообще быловоплощаться, если Он стал обратно духом? СМысл? ДА и вообще будет ли что-нибудь материальное в Новом мире? Или другой вопрос, зачем духам наследовать землю?

""""""". Хотелось бы конечно хоть разок посмотреть, как выглядит Бог и какая жизнь в духовной сфере, но думаю и на земле не плохо, раз ангелы перед потопом спускались на землю оставив свое небесное жилище. Значит что-то им здесь понравилось?! Что-то здесь есть такое, чего нет на небесах?!"""""""""" Это я вообще не понимаю. ВЫ наследуете Царство Божие? вы наследуете ветхое тело? К чему это? Кто вам сказал, что вы не получите в наследие Духовное тело? И вообще эта путаница нуждается в полном разъяснении: что такое Царство Бога, в каком теле его и кто наследует и т.д. и тп.

"""""А что являвшиеся Аврааму ангелы не имели плоти?""""""" C какой стати? Они духи. У них не было плоти.

""""А в других случаях, какие тела принимали ангелы?""""" в Дургих случаях это были видения вообще.
                Было сказано, что "приидет таким же образом" (Дн.1:11). Каким образом оставил Иисус землю?
                Видимым образом, т.е. в видимом теле.
                """"" то как Его "узрит всякое око" (Откр.1:7)?""""" Плотское око узрит "нематериальное тело"?

Речь идет не о состоянии веры, а о положении в устройстве Бога, о природном состоянии.
                НЕ о природном состоянии. О иерархии. Итак иерархия ангелов ясна. Они слуги тем, кто наследует спасение.

В будущем, а не сразу после смерти. Не в материальном теле, а в духовном (1 Кор. 15 глава).
                Извините там стоит про-шедшее время. Иначе и в Церкви Ефесяяне быть не могли. И благословлены всяким духовным благословением (кстати во-тличии от Ангелов) не могли. А ведь это была их реальная позиция, как и спасение, которое заметьте не от "ДЕЛ".

""""""В материальном Раю в материальных телах""""""2 Где существует разделение раев? Разве Новый Иерусалим не спус-тится на материальную землю?

""""некоторые пророчества буквально увязывать и с другими местами Писания. А не вырывать кусок текста из Библии и понимать его как крайнюю форму исполнения""""" Никто и не вырывает. А вот толковать "небуквально" в тех местах, кото-рые мы смотрели никто и ничто нас не обязывает.

""""""должно было исполниться духовно на духовном Израиле."""""22 Духовный Израиль есть та же нация, но возрожден-ная. И именно об этом и говорят все пророчества.

"""""Ну и о чем ты здесь ведешь речь? Показывай конкретно по Библии. Приводи ссылки, чтобы я видел, о какой последовательности событий ты ведешь речь.
                Речь о Новом Иерусалиме. Вы аговорили о Новом обществе в раю. Я вам показал, что это общество существовало намного более раньше.

*** 1 Коринфянам 6:11 *** И такими БЫЛИ некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Все ли были такими и какие перемены затем произошли?
                Эти "по-мазанники" поцарились до Павла, одобрили блуд, который был не слышан аж у язычников. У них были разделения на Пав-ловы и Аполосовы, они названы плотскими.
                @@@@А кто все знает? Даже сегодня, все ли ты знаешь? Если не всё, то может быть и тебя следует записать в грешники без всякой надежды?""""""" НУ уж свою надежду я знаю. ДА и говорю я к тому, что они не лучше и не хуже нас.
                """"Что-то ты уж приговор вынес, более суровый, чем это сделал бы Бог или Его Сын! Всех приговорил к смерти!"""""" Ко-нечно, ведь за каждый грех смерть. Разве вы Римлянам не читали?
                """"""Можно ли это отнести к верным Колосянам, Галатам, Фессалоникийцам и Ефесянам, пусть даже и не понимавшим многие духовные истины? В таком случае, дружище, и тебе не на что надеяться! """""""Мне не на что , но и им не на что, ведь они были грешниками, которых свет не видывал. Один Савл чего стоил. Эта теория просто с потолка взята.
                """"""*** Матфея 19:28 *** Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."""""""" Это не имеет отношения к Небесному царству. Это царство в Тысячелетии. И имено это исполнение предсказывали Исайя и Иеремия, говоря, что "необрезанному сердцем и плотью, а также сыну чужой в святилище нет вхо-да".

Я тебе привел подтверждающий это текст. Все христиане жившие в то время были ПОМАЗАНЫ Духом Бога
                Ве , по-тому что Павел говорит они получили его при уверовании. И более того дар этот давался по благодати, не по делам. Не вижу смысла , чтобы этот дар не излился на всех язычников. Не даром сказано, что благословение Аввраама распространилось на всех, кто не призовет Господа посл. Галатам, глава 3.

Запросто!*** Филиппийцам 3:20 *** Наше же жительство - на небесах, ***
                И мое тоже. Только не на небесах, а на "сверх небесах". Ибо туда посажены язычники уверовавшие после Деян. 28:28, когда плотской Израиль был отвержен. Именно те, кто уверовали после отвержения Израиля и были оповещены известием Павла и его тайной открытой Ему о Теле, которое есть Церковь Его, и в которую попадают язычники, и которым даны неисследимые благословения через веру в Него
                Колоссянам 1:5 *** в надежде на уготованное вам на небесах, ***
                Эта надежда была явлена только после Деяний Апостолов. До этого никто никогда не собирался наследовать небеса или иметь там гражданство.

Ефесянам 1:3 *** благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                Правильно - это отно-ситс опять к язычникам, котоыре были безбожниками в мире. И Бог теперь в Церкви соединяет в Одном Теле и Иудеев уве-ровавших и язычников, устранив стену , а именно Закон Моисеев, вернее его обядовую часть.
                Филиппийцам 4:22 *** Приветствуют вас ВСЕ СВЯТЫЕ, ***
                Извините, каждый кто оправдан верой в Хирсат являет-ся автоматически святым. Это доктрина о ""оправдании не от дел" изложена и в Еф. И в Рим. И в Кол. И в Фил.
                Где ты прочитал, что Дух спит?
                Там же где написано: встань спящий , воскресни из мертвых. Это пишется к живым людям, как назидание. То, что дух возрождается из небытия еще при жизни об этом что не читали ни разу? Как вы вообще служите Богу? Плотью? Как Каин?

Бред Слава Сыну - не МЕШАЛА, как ты говоришь! Освободился Он от Своего небесного положения ТОЛЬКО ВРЕМЕННО. Для того, чтобы выполнить задание Отца
                Что за гадкие термины задание отца, где вы такой похабщины наслушались? НА партсобрании?
                Далее по ответу. "Освободился от своего небесного положения" это очередной перл.. Ну что значит освободился от поло-жения ? У вас русский вообще родной язык?
                Освободил - опустошил.
                Знаете освобождают пленников, там рабов, грешников, я не знаю, насильников и пьяниц, одержимых и т.д. Но никак не Сына, который был равен Богу.
                @@@@Сын и в этом плане подчинился Отцу как раб. Какая уж тут свобода?!""""" Он подчинился когда стал несвободным и принял образ Раба. ПО вашей нелепой интерпретации, Он освободился из одного расбтва , чтобы перейти в другое.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Бог правил, правит и будет править Своим творением всегда! Но Иисус учил об особом Царстве, когда был на земле. Еще раз прочитай молитву "Отче наш!" *** Матфея 6:10 *** да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  Это о Царстве в Тысячелетии и косвенно на то, которое будет после него. Но ведь Отец не может быть все во всем и быть при этом видимой личностью? ДА и вообще, если Его ограничить формой какого-то существа, то эта фраза будет ли-шена смысла.
                  """"""Царство нужно было, чтобы осуществить волю Бога на земле!!! Уловил?"""""" Волю Бога? Через невозрожденных?
                  """"""Несовершенные творения не могут быть в семье Бога."""""""" А могут ли быть они при этом без Новой природы и в то же время сорвешенными? Почему меньший в Царстве небесном больше Авраама? Наследует ли Авраам Иерусалим?
                  """""" Тогда поделись, зачем понадобилось Царство Христа?"""""""" Царство Сына понадобилось для полноты Бога, чтобы Бог был вселен во всех, чтобы люди стали детьми Бога, частью Бога. Но Бог святой и не терпит греха. Поэтому была прине-сена Единая жертва.

""""""Всем народам придется узнать, что Иегова полноправный Владыка Вселенной! И Сын - Главный ИНСТРУМЕНТ Отца для того, чтобы осуществить это намерение."""""""" Человек это инструмент? А самый главный инструмент откровения Бога и Его премудрости- тоже опятьже только "средство"? Бог что вор в Законе, для которого люди - тля?
                  Кроме того вы не ответили на мой вопрос. Каким боком имя связанное с "быть и стать" имеет отношение к Отцу? Тем более в свете того, что соврешает все Сын?

"""""" Он и 144000 являются тем СЕМЕНЕМ, которое было предсказано ещё в Эдеме""""""" А при чем тут 144000?
                  Разве Авраам уже вошел в эту "тысячу"?
                  """""""Поднятые сатаной спорные вопросы должны будут быть решены, когда СЕМЯ поразит его в голову, нанесет ему смертельный удар."""""" И в чем же смертельный удар? И почему Отец сам не нанес его?
                  @@@@@@@Иегова станет нашим полноправным ПРАВИТЕЛЕМ и ОТЦОМ.""""""" А т.е. нанес Сын , а править будет другой?
                  """""""Вот ты, как и православные, не можешь поклоняться невидимо Отцу. Нужно обязательно какое-нибудь изображение сделать?!""""""""Чтобы буквально поклонится нужна буквальная видимая личность. Или поклонение будет образное, неви-димое, небуквальное, опосредованное. Писание учит, что чтобы поклонятся Отцу надо иметь Единого Посредника. Его ожи-дал Иов, Моисей , Давид и т.д.
                  """"""поклонники будут поклоняться Отцу в ДУХЕ (невидимо) и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе""""""" Ду-ховно можно поклонится, чтоько через Главу, Первосвященника, Жертву, Спасителя, Образ Бога, Посредника и т.д. в этом и есть тайна правильного поклонения см. 1Тим.3:16..

"""""""Иисус показал, что истинная религия должна отправляться не с материальными вещами, а в духе и истине."""""""" Нет не показал. Он показал, что поклонение не возможно без добрых дел. В этих делах, основанных на вере в Христа и основано поклоениение Отцу.
                  """"""Возносить чистое поклонение из сердечной благодарности и любви к Богу, которые основаны на познании его Слова.""""""" Логос это Христос. ВЫ сами свидетельствуете о посреднике.

"""""Хочешь держаться библейского взгляда? - исследуй лучше Писание!"""""" Зачем же мне чтобы держаться Библейского взгляда верить вашим басням о "помазанниках" , о выдуманном РАсселом Иегове, и о некоих двух ВСедержителях?.
                  """"""""В потопе буквальная ли земля была уничтожена? Остались ли люди жить дальше на земле?"""""""""
                  Был и другой потоп, который превратил землю в "безвидную и пустую". Слов "tohu bohu " показывают нам , что земля в Быт.1:2 стала такой, а не была создана. Иначе Творец плохой мастер.

"""""Увидел ли ты, кто погибнет в будущем? Что есть небеса и земля? Обрати еще внимание: Могут ли буквальные небеса быть из воды? Исследуй, дружище, с контекстом, тогда всё прояснится!!!!"""""""""" <БЫл потоплены Водой это Быт.1:3 тьма над бездной, и Дух Божий над Водой.

"""""Подобный же приговор Иегова вынесет этому миру нечестивых людей и в будущем! Земля не будет уничтоже-на!""""""Земля будет уничтожена она пила кровь праведников и была проклята. Она ВЕТхая и на этом ветхом основании нельзя творить все Новое. Все это все, а не какая то часть.
                  """""Бог уничтожит только не подчиняющихся Ему людей огнем, как тогда водою!"""""Извини буквальная земля была пото-плена. НЕ только мир. Поэтому и в будущем "буквальные частички мира" будут сожжены огнем.
                  @@@@*** Псалтирь 36:29 ***Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.""""""" Вовек- это идиоматическое выражение означающее некий срок. Это относится к 1000 годам. Более этого Бог не открывал Ветхозаветним праведникам. Это было открыто лишь в Новом Завете через Павла и Иоанна.
                  """""Отличный Псалом! Мне нравится! Но ещё ждет своего исполнения в будущем! Убедил ли я тебя, или еще нет?""""""" Псалом отличный. Он в гармонии с Исайей, где сказано, что это Ветхое Царство будет. Там будет грех и смерть, наказание за грех, там будет закон Моисеев, там будет Буквальный Израиль ит.д. и т.п.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Вовек- это идиоматическое выражение означающее некий срок. Это относится к 1000 годам. Более этого Бог не открывал Ветхозаветним праведникам. Это было открыто лишь в Новом Завете через Павла и Иоанна.
                    Понятно!, значит мнение Господа не в счет!? Мф5:5
                    И еще! Из чего это видно, что это относится к промежутку в 1000 лет?

С уважением Эндрю

Комментарий

• Cora
                      Завсегдатай

• 31 December 2003
                      • 624

Сообщение от Эндрю №751:

Я не родился христианином, сначала был православным, потом баптистом, потом АСД,...и все время с ужасом констатировал, что ни один человек даже для себя не может объяснить это учение, не говоря уже про другим объяснить.

ВОПРОС: Как ПРАВИЛЬНО понять эти ваши слова? Вы на данной стадии вашего э... развития (духовного?) уже не считаете православных, баптистов, адвентистов ХРИСТИАНАМИ?

Сообщение от Эндрю:

А колы книжки вумные чатать начал,...во прозрение то наступило.
                      Поскольку, скажем так, "начитались" э "вумной литературы" типа (?):

"Свидетели Иеговы действительно являются особым народом, который отделен от остальных, как ЧИСТЫЙ НАРОД."
                      [Источник: "Организованы проводить наше служение". - Watchtower Bible and Tract Society of New York, Brooklyn, New York, U.S.A., 1990, с.158].

"Мир Сатаны - это организованное человеческое общество, КОТОРОЕ СУЩЕСТВУЕТ ОТДЕЛЬНО ОТ ВИДИМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БОГА." <т.е. ОСБ - Cora>
                      [Источник: "Ты можешь жить вечно в раю на земле". - Watchtower Bible and Tract Society of New York, Brooklyn, New York, U.S.A., 1989, с.209.]

"ИИСУС ПРЕДСКАЗАЛ, что в наши дни все человечество будет разделено на овцеподобных и козлоподобных людей. "Овцы" - те, которые любят его и его братьев. "Козлы" же, наоборот, не любят ни его, ни его братьев. "Овцы" получат вечную жизнь, "козлы" же нет. Это разделение проводится путем проповедования благой вести о Царстве." <согласно контексту благая весть э... проповедуется "свидетелями" и их ВиБР - Cora>
                      [Источник: "Правительство, которое принесет Рай", Watchtower Bible and Tract Society of New York, Brooklyn, New York, U.S.A., 1993, с.23.]

"Таким образом, учения и дела религий ХРИСТИАНСКОГО МИРА показывают, что их заявление о том, что они верят Библии и являются богобоязненными христианами ложь. Они предали Бога и Библию. Их поступки возмущают миллионы людей."
                      [Источник: "В чем смысл жизни?" - Watchtower Bible and Tract Society of New York, Brooklyn, New York, U.S.A., 1993, с.19.]

"Скоро, когда Бог положит конец этой злой системе вещей, ХРИСТИАНСКИЙ МИР, ВЕРУЮЩИЙ В ДОГМАТ О ТРОИЦЕ, БУДЕТ ПРИЗВАН К ОТВЕТУ. И он будет осужден за свои бесславящие Бога дела и учения Бог совсем не хочет делать себя непостижимым и таинственным. Скорее, чем больше запутываются люди в том, кто же такой Бог и какие у него намерения, тем больше это на руку Божьему Противнику, Сатане Дьяволу, "богу века сего". Именно он распространяет такие ложные учения Учение о Троице служит также и интересам духовенства, которое стремится удержать власть над людьми."
                      [Источник: "Следует ли верить в Троицу? Является ли Иисус Христос Всемогущим Богом?" - Watchtower Bible and Tract Society of New York, Brooklyn, New York, U.S.A., 1998, с.31.]

"Вот еще другое учение христианского мира. Знаменитым символом христианского мира является крест. Он рассматривается как символ из-за учения, что Иисус умер на кресте. Поэтому члены церквей христианского мира в своих богослужениях даже преклоняются перед крестами. Учит ли Библия этому? Определенно нет... ИТАК ПОЛНОСТЬЮ ДОКАЗАНО, ЧТО ГОСПОДЬ БЫЛ УБИТ НА ПРЯМОМ СТОЛБЕ, а не на двух бревнах, прикрепленных друг к другу под углом Христианский мир, однако, превратил крест в идол Христианский мир творит большое беззаконие, хотя и утверждает, что следует Иисусу. Поэтому Бог оставил его."
                      [Источник: "Время для истинной покорности Богу", Watchtower Bible and Tract Society of New York, Brooklyn, New York, U.S.A., 1994, с.29-31.]

"Точно так же "в день гнева Господа", когда БУДЕТ ИСТРЕБЛЕН ХРИСТИАНСКИЙ МИР и остальные части этой системы вещей, никому не помогут накопленное богатство или взятки."
                      [Источник: "Сторожевая Башня" от 15.02.2001, с.17.]

Сообщение от Эндрю №776:

satas, Вы воистину, если говорить словами Господа, человек в котором нет лукавства.
                      Редко встретиш людей таких откровенных как Вы.
                      <>
                      Честность украшает человека.
                      Надеюсь услышать честный ответ.

Также хочу здесь заметить, что приведенные "вумные" изречения, естественно, тесно связаны с воинственной САРАНЧОЙ из бездны, о чем я уже говорил ранее.

------------------------------

P.S. Что касается ваших с Александром (ко мне) замечаний относительно Бога и креста Христова, то об этом чуть-чуть позже. Я помню все ваши с Александром замечания Увы, просто не хватает времени их "обработать" и на них ответить : (

Да, кое-что я сказал сегодня по этому поводу в другой теме:
                      http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=232494&postcount=90
                      Может это вам будет интересно прочитать?..
                      Последний раз редактировалось Cora; 18 May 2004, 03:33 AM.
                      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
                        Завсегдатай

• 31 December 2003
                        • 624

Сообщение от Эндрю №776:

Почитайте например Брюса Мецгера, Эмануэля Това.

Андрей!

Вы имеете в виду книгу Эмануэля Това "Текстология Ветхого Завета" (если не ошибаюсь?).
                        Согласен, очень интересная книга.
                        Не подскажете, где ее можно найти в Сети?
                        Спасибо.

С уважением Кора
                        Последний раз редактировалось Cora; 18 May 2004, 04:01 AM.

Комментарий

• Cora
                          Завсегдатай

• 31 December 2003
                          • 624

Сообщение от Эндрю №751:

Хорошо хорошие люди попались <СИ? - Cora>: "Ты че мужик выдумываешь, ты Библию читал?", говорят они мне, а я," Читал!!!", они, "Ну и че в ней о троице говориться", я "Да ничего!!!", они ,"Ну так чегош ты тогда вериш в нее?"
                          Как гласит народная мудрость: иногда ПРОСТОТА хуже чем воровство.

С уважением Кора

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

А вот «сущий в недре Отчем» говорит не о пребывании на груди, а пребывании в недре.

А я, вот, тут нашел интересный текст. Хотелось бы знать ваше мнение.

*** Псалтирь 88: 51 ***
                            «Вспомни, Господи, поругание рабов Твоих, которое я ношу в недре моем от всех сильных народов».

Ведь ВТРЕТИЙ РАЗ НИКТО не прокомментировал Иоан 1:3:

Иоанна 1:3: Посредством Своего Сына (Слова, больше известного как Иисус Христос), Бог создал многие вещи и на небе и на земле (все другие формы жизни (Кол.1:16)). Стих 10 подтверждает, что мир человечества был создан Иисусом. Без знания остальных частей Библии, этот стих быть может трудно понять. К примеру Пр.8:22-31, говорят об Иисусе как о мастере сотрудничающим с Богом в Его творческой работе (сравните 1 Кор.1:24). Да! Детей рождает не мужчина, женщина. Мы благодарны своим женам, что они делают для нас. Но кто дал женщине эту способность? Не заслуживает ли Он большей благодарности?

У Иисуса со Своим отцом Было полное доверие, как то раз Иисус сказал: «Я ничего не делаю сам от себя». Чью же волю исполнял Иисус творя все видимое и невидимое. Ап. Иоанн приоткрывает завесу этой «тайны»: « достоин ты Иегова, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воли существует и сотворено» (Отк.4:11 сравните Ион.4:24; 6:38).

Точно так же как Он (Иисус) служил своему Отцу на небе, таким же образом (искреннее) служил Ему в течении и своей земной жизни. В этом нет ничего удивительного, так как и ангелы и несовершенные люди могут быть служителями Бога (соработниками). «а Христос как Сын в доме Его;» (Евр.3:6). Кто Сын и чей дом? (Сопоставьте сына Давидова и постройку храма в Ирусалиме)

*** 1 Коринфянам 3: 9 ***
                            «Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение».
                            Ваши коментарии.

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Надеюсь услышать честный ответ.

Также хочу здесь заметить, что приведенные "вумные" изречения, естественно, тесно связаны с воинственной САРАНЧОЙ из бездны, о чем я уже говорил ранее.
                              На что сдалась вам эта саранча? Ах да, нарывы от нее болезненные!
                              Да Свидетели Иеговы - саранча из бездны. Без "свидетелей" жизнь бы казалась медом. Неужели "свидетели" ожесточают ваше сердце?

*** Евреям 4: 7 ***
                              "ныне, когда услышите глас Его, неожесточите сердец ваших"

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Как гласит народная мудрость: иногда ПРОСТОТА хуже чем воровство.
                                Кора!!!
                                Рад видеть ;-)

Мудрость людская-хоршо!!!,...до тех пор пока не начинает противоречить Писанию Иер 8:9

Вы имеете в виду книгу Эмануэля Това "Текстология Ветхого Завета" (если не ошибаюсь?).
                                Согласен, очень интересная книга.
                                Не подскажете, где ее можно найти в Сети?
                                Спасибо.
                                Вот по этому адрессу http://www.standrews.ru
                                Но честно скажу если по ивриту у вас кол с минусом (как у меня) то книга принесет лишь ограниченную пользу.
                                Я больше увлекся когда то койне, поэтому остановился не Мецгере и других ученых по греческим писаниям.

ВОПРОС: Как ПРАВИЛЬНО понять эти ваши слова? Вы на данной стадии вашего э... развития (духовного?) уже не считаете православных, баптистов, адвентистов ХРИСТИАНАМИ?
                                Вопрос довольно болезненный,...требует тонкой дипломатии. ;-)
                                Вам наверное известна позиция РПЦ по данному вопросу?
                                Напомню,..."...Только РПЦ от Бога остальные измышленны дьяволом" (не дословно)
                                АСД, также проявляют "духовную" чистоплотность,-...Все остальные ВАВИЛОН" (не дословно)
                                С баптистами дело сложнее,-здесь как говорится кто на что горазд,...одни больше ни кого не признают, другие не прочь причаститься даже у првославных.
                                Вообщем я разделяю взгяды РПЦ и АСД по данному вопросу.
                                Если я считаю что владею истиной, то все остальные ......
                                Поэтому когда слышу в адрес СИ "вы не христиане", отношусь к этому с долей понимания.
                                Согласны!?
                                Те ссылки на публикации которые вы привели не противоречат этому утверждению.

Поскольку, скажем так, "начитались" э "вумной литературы" типа (?):
                                Не обязательно,...в свое время я выступил против теологии СИ,...читал энциклопедии, словари, по библиотекам пришлось по ходить.
                                С крестом шло туго,...хотя в свое время атеисты это тоже доказывали,...потом появился доступ к Вайну, и другим словарям и Библиям, которые и поставили точку над стаурусом.

Дотошно саранчу я еще не исследовал,...но с другой стороны не понимаю откуда столько шума,...ведь Бог использовал ее в своих целях,...вспомините Египет, Иоиля,...использует ее для накозания своего народа.
                                И что теперь, она не может служить подходящим символом?

С уважением Джошуа
                                Последний раз редактировалось Эндрю; 18 May 2004, 05:22 AM.

Комментарий

Обработка...