Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Глазная Мазь
    а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
    • 189

По идеям ОСБ получается , что Библия написана крайне запутанно , и христиане ее правильно не поняли !

А перевели христиане ее с греческого еще запутаннее (искаженно) .
    И причем назло Богу ,видимо.

В результате,согласно ОСБ , истину никто узнать не мог вообще ! Все ходили как в тумане .

Странно , что Иегова смотрел сверху спокойно на то , что Христиане выделывают с Его словом .
    Евреям Иегова этого не позволял !

Вдвойне странно , что в Ветхом Завете Иегова посылал пророков , а за 2000 лет Он никак не помог людям - раз уж Библию безнадежно запутали.

И втройне странно , что появляется пастор Рассел , не знающий ни греческого, ни еврейского языков ( а это значит что писал он по книгам чужих людей ) и начинает рассказывать ПРАВИЛЬНОЕ понимание Библии

И вчетверне странно , что пастор Рассел был один-одинешенек .
    Апостолов было 72 человека , из них 12 верховных.
    Адвентистов например , было тысячи в разных концах США и появились они одновременно .
    Рассел в первую очередь разошелся своим другом и соратником адвентистом Барбуром , издателем большого адвентисткого журнала.
    И дальше действовал сам .Кто ему помогал ?

ОСБ говорит что сила Рассела была в его немощи. Отнюдь ! Это был крепкий и богатый человек .
    Рассел был очень богатым человеком . Миллиардеров в то время еще не было ,были только миллионеры .

Рассел делал все в одиночку , за свои 200 000 долларов .

(Средняя зарплата в то время была 40 долларов , а 100 долл.считалось хорошими деньгами. На 1 долл. в день можно было пропитаться в таверне 3 раза . )

Мы думаем , что ОСБ

а) запутывает Библию ,хотя она и так сложна
    б) запутывает переводы Библии
    в) держится не силой Бога , а большими деньгами, которые имелись изначально и энтузиазмом своих членов .
    Одной недвижимости в Нью-Йорке имеется на несколько миллиардов.
    г) Много на себя берет , как и Папа Римский, не имея на это полномочий от Бога.
    Последний раз редактировалось Глазная Мазь; 25 May 2004, 11:42 AM.

Комментарий

• Глазная Мазь
      а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
      • 189

[ Кто ЗАВЕЩАТЕЛЬ ?________________________________________________

1. Бог в Эдеме сделал Завет - Завещание про Семя Жены , то есть ДНК жены , то есть Евы .
      То же Бог обещал и Давиду .

2.
      Апостол Павел пишет про это так: "Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему" (Гал 3:15), приравнивая Божий завет с человеком к завещанию (ведь это одно и то же слово- «Берешит» , договор ).

3.

"И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
      Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив" (Евр 9:15-17).

4.

Итак, ясно видно что Семя Жены ( и Семя Давида) Иисус Христос - Богочеловек. Какая Он умерил на кресте за наши грехи - кто участвовал божественная или человеческая часть ?
      Без истины Священного Писания мы можем много спекулировать по этому поводу, но приведенные выше тексты все раскладывают по своим местам.

5.

Иисус, Сын Божий, как мы знаем из многих мест Евангелия, является вечносущим со Своим Отцом, то есть Богом (Иоан 1:1,14,18).

Он стал человеком только спустя четыре тысячи лет после того, как Он же сотворил нашу землю (Ин 1:3).

Он же и является тем Господом, который заключал завет с Авраамом (Быт 17:1; 18:1,33).

Человеческая сторона Иисуса необходима для того, чтобы "сострадать нам в немощах наших" (Евр 4:15) и чтобы оставить нам пример в праведной жизни (1Пет 1:15).

Божественная же сторона - именно она прошла через смерть и это было необходимо для утверждения завещания Божьего. Потому никто иной, как только Сам Бог должен был пережить смерть , чтобы завет был приведен в исполнение.

Здесь присутсвует также и другая причина.
      "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим 6:23). Грех - это нарушение закона Божьего (1Ин 3:4), а Закон Божий - вечен и нерушим (Мф 5:18). Бог не мог изменить Свой закон по причине греха, потому что Бог не изменяется (Чис 23:19; Пс 88:35).

6
      Но как же отменить действие закона, который вечен? Только смертью Того, Кто установил этот закон. И потому Богу надо было пережить смерть находясь в теле Человека, чтобы мы могли жить.

Так что эта жертва вполне достаточна для нашего искупления. "Вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор 6:20).

7
      Дорогою ценою ! Божиею ценою, подчеркивает Павел. Не ценою «совершенного человека аналогичного Адаму» , нет.

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист" (1Ин 3:2,3).

Комментарий

• Глазная Мазь
        а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
        • 189

Сын -это правящий Бог.
        Бог по самой своей сути....
        Бог по значению Своему ....
        Бог по субстанции и по происхождению .

Библия путает нас ? Или ОСБ путают Библию ?·

Иисус- Бог по сути и значению и субстанции

Иоанн 1:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог (monogenhv yeov ), бывший в лоне Отца, Он открыл. (епископ Кассиан)

Иоанн 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (o yeov mou)!

Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, (cristov to kata sarka o wn epi pantwn yeov euloghtov eiv touv aiwnav) аминь.

1-е Иоанна 5:20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная. (епископ Кассиан) (oidamen de oti o uiov tou yeou hkei kai dedwken hmin dianoian ina ginwskomen ton alhyinon kai esmen en tw alhyinw en tw uiw autou ihsou cristw outov estin o alhyinov yeov kai zwh aiwniov)

Титу 2:10 дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.

Титу 2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. (thv doxhv tou megalou yeou kai swthrov hmwn ihsou cristou)

2-е Петра 1:1 ...принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа. (pistin en dikaiosunh tou yeou hmwn kai swthrov ihsou cristou)

Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой (o yronov sou), Боже (o yeov), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже (o yeov), Бог (o yeov) Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Бог (l[a) крепкий, Отец вечности, Князь мира.

· Это возможно только правящему Богу

Матфей 9:2 ... И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.

Лука 7:48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

Матфей 28:20 ...Я с вами во все дни до скончания века.

Иоанн 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Иоанн 10:15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца...

Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

2-е Коринфянам 4:4 Который есть образ Бога невидимого.

Иоанн 16:15 Все, что имеет Отец есть Мое...

Иоанн 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Вездесущий и правящий Бог

Ефесянам 4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Матфей 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Колоссянам 3:11 ...но все и во всем Христос

Лицо Бога и субстанция Его

Колоссянам 2:8,9 ...по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (т.е Бог- в теле Иисуса !) ,

2-е Петра 1:1-3 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа (т.е. Бога !) , принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию.

Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Вечный правящий Бог -Сын

Колоссянам 1:17 И Он есть прежде всего и все Им стоит ( т.е. Богом !)

Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. ( Логос не имеет отца, матери ,родословия ,начала дней ....)

Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Сын как Бог -Творец

Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иисус был не помощником Отца , а даже наоборот - главным Архитектором)

Деяния 3:15 а Начальника (archgon - основатель, первопричина, начало) Жизни убили.

Колоссянам 1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано. ( А из Ветхого Завета мы знаем ,что все сотворил Бог "для цели своей" )

Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих. ( Даже без Отца)

Филиппийцам 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. ( То есть Логос Сам действует даже без Отца...)

Правящий Сын принимает молитвы

Иоанн 14:14 Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю. (Перевод Кассиана) (ean ti aithshte me en tw onomati mou touto poihsw)

1-е Иоанна 5:13-15 "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы веруя в Сына Божия, имели жизнь вечную. И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда мы просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него."

Деяния 1:24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал

Деяния 7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Матфей 7:21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!...

Матфей 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Лука 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

1-е Коринфянам 1:2 со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа.

1-е Коринфянам 1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

2-е Коринфянам 12:8-9 "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: " довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалится своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова".

Матфей 13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих...

Сын всегда как Бог достоин поклонения

Матфей 2:11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Матфей 15:25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

Матфей 14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

Матфей 28:9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

Матфей 28:17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

Марк 5:6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему

Лука 24:52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.

Иоанн 9:38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

Иоанн.5:23 Дабы все чтили Сына, как чтут Отца

Бог подобен только Сам Себе !

Писатели Библии несколько раз называют Иисуса Богом. Но либо есть только один истинный Бог, либо Иисус - второй малый бог, как утверждают Свидетели Иеговы, и что противоречит монотеизму.

Однако Сам Иегова говорит о Себе как о единственном, несравненном и бесподобном Боге, с Которым никто не может сравниться.

Второзаконие 33:26 Нет подобного Богу Израилеву

2-е Царств 7:22 По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя

Иеремия 10:6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.

Исаия 40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.

Исаия 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному...

Исаия 46:5 Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?

Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
        __________________________________________________ ______________

Ни одно создание не может претендовать на схожесть с Богом. Это означает, что если Иисус обладает всеми свойствами Иеговы, то Он и есть Иегова.
        То есть часть Триединого Иеговы .Части Бога подобны целому , потому что исходят из той же Субстанции и имеют все Полномочия Верховного Бога-Царя.

Но как писал Коллодиум выше , на самом деле Сын ,воплотившийся в человека Иисуса, полностью идентичен Иегове Ветхого Завета.

Пророчества об Иисусе , в которого воплотился Иегова Ветхого Завета.

Дорога воплотившемуся Иегове .

Иоанн 1:23 Он сказал: я голос вопиющего в пустыне: выпрямьте дорогу Господу ( Иисусу) , как сказал Исаия пророк.

Исаия 40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу
        (Y H W H ), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему

Имя Иеговы и имя Иисуса - одно имя , одного Существа

1-е Коринфянам 1:2 со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа.
        Матфей 12:21 и на имя Его будут уповать народы
        Софония 3:12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне (Y H W H ).
        Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (см. стих 36)
        Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (см. стих 9)
        Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Y H W H ), спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение...

Поклонение Иисусу - воплотившемуся Иегове.

Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних
        Исаия 45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено...

Иегова материализуется через Посланника (Ангела)

Сначала Ангелом назначен Иоанн :

Матфей 11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего [Иоанна Крестителя] пред лицем Твоим ( Иисус) , который приготовит путь Твой( Иисус) пред Тобою [Иисусом-Иеговой ].

Малахия 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иеговы) , и он приготовит путь предо Мною ( Иеговой ) , и внезапно придет в храм Свой Господь (Адонай) , Которого вы ищете, и Ангел Завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова Саваоф.

Очень ясно написано , что Иегова воплотился и пришел посредством Посланника-Ангела-Иисуса ( человека).
        Иоанн -посланник (ангел) и Иисус-посланник (Ангел) .

__________________________________________________ ______________

Рассмотрим возражение Владимира и ОСБ вообще

1.

Кого искали иудеи ?
        Какого Господа (Адоная) ?
        Они ждали Мессию и только Мессию-человека .Они не думали , что он Бог .
        Но Исайя пишет , про Мессию "Бога крепкого" ,Отца вечности .

2.

Ангел ( Мала-ах) Завета ? Кто это ? См. Судей 2,стихи 1-4 .

Это посланник Завета , кто говорил на Синае Иудеям и заключил завет от имени Бога . Это воплотившийся (материализовавшийся ) Иегова.

Это тот кто шел по пустыне , как "сопровождающая скала" . Это Христос , как пояснил коринфянам Павел.

3.

Итак , выясняется что Господь Адонай и Ангел Завета -это одно лицо, Бог крепкий .
        И мы знаем, что на Синае говорил....Иегова . И по пустыне шел тоже Иегова.

4. Остаются проблемы .

Как понимать речь Стефана ?
        Точно так же как то , что Иоанн назван "ангелом"
        (- Матфей 11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего [Иоанна Крестителя].)
        А еще Иоанн назван "Илией"-пророком .
        Это просто роль.
        __________________________________________________ _____________

В данном случае , для правильного понимания речи Стефана , нужно помнить , что Бог (Логос-Иегова ) действовал внутри телесной оболочки Ангела , лично выполняя (играя) роль Ангела ( посланника) .

Так же когда Моисей вышел за стан - Иегова хотел послать Ангела , но потом сказал " Сам Я пойду" ,потому что Моисей его упросил
        ( книга "Исход" ).
        И Он шел в облаке , в световом столпе.Бог действовал через вещества и энергии нашего мира.
        И точно так же Логос присуствовал в Сыне Своем , человеке Иисусе .
        Вся полнота Божества обитала телесно

Только так можно понять такие ,например,места :

Иоанн 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

2-е Коринфянам 4:4 Который есть образ Бога невидимого.

Деяния 3:15 ......а Начальника Жизни убили.

Иоанн 10:30 Я и Отец - одно.

Иоанн 10:38 Отец во Мне и Я в Нем.

Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог.... ( по плоти Христос-человек , по духу - Логос)

Колоссянам 2:8,9 ...по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (т.е Бог- в теле Иисуса !) ,

5
        Итак , выясняется что Господь Адонай и Ангел Завета -это одно лицо, Бог крепкий . Но мы знаем, что на Синае говорил....Иегова . И по пустыне шел тоже Иегова.
        Все правильно .
        Логос унаследовал это имя :

Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Неудивительно , что если Логос наследовал Имя ЯХВХ , то ь Логос(Премудрость Божия) Сам посылает пророков и ангелов .

Например , Матфей 13:41 : пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих...

Также Луки 13, 34-35 (Логос посылает пророков Ветхого Завета)

Мф. 23, 34-39 (Логос посылает пророков В.Завета )

Лк. 19.41-46 ( Храм принадлежит Логосу )

1 Фес ,2 глава ,14-15 ( Иудеи убили пророков Логоса)

Итак , подведем итоги .
        Отца НИКТО (!) НИКОГДА ( ! ) не видел.

А Сын -это правящий Бог.
        Бог по самой своей сути....
        Бог по значению Своему ....
        Бог по субстанции и по происхождению .
        Последний раз редактировалось Глазная Мазь; 25 May 2004, 11:23 AM.

Комментарий

• Baylor_Dude
          Участник

• 11 May 2004
          • 325

Cora,

Благодарю за показательную историю. Я подобные рассказы слышал не раз, и именно поэтому мне небезразличны свидетели. Хочется хоть как-то открыть людям глаза. Они готовы согласиться, что организация высказывет лжепророчества и обманывает своих членов, но они продолжают верить ей и беспрекословно подчиняться повелениям ОСБ. Как это ужасно!

Глазная Мазь,

Спасибо за замечательный разбор писаний о божественности Христа. Мне нечего добавить. Истина очевидна.
          "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Глазная Мазь!
            Cora!
            Вы думаете нам нечего сказать вам. Ошибаетесь! Но мы этого не сделаем, иначе, что особенного мы сделаем, лишь уподобимся вам. Какая нам в том награда, не то же делают и мытари.

Кора!
            Я наконец понял кто вы. Вы не православный и даже не отступник Вы Кора Ф-А-Р-И-С-Е-Й

*** .................. .: .. ***
            "....
            ...... ............, ... ........ .... ... ........."

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Уважаемые Администраторы!

В свое время ап. Павел потребовал суда у кесаря (Деян.26:32). Я, Свидетель Иеговы, не столько ради своей совести но ради совести других верующих, которые просматривают этот форум прошу присечь вопиющее беззаконие. Хотелось бы напомнить основные правила форума:

Не нападать
              Не осуждать
              Не оскорблять
              Не грубить

(Мтф. 12:36,37; 2 Кор.12:20)

С глубоким уважение Александр

*** Матфея 5: 37 ***

"Но да будет слововаше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого".

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Вы кто по национальности? Ваши родственники в Америке или у вас американские корни. Тогда все понятно. Но может быть вы: украинец, русский, беларус, молдаванин, литовец, латыш ..... Если да, то почему вы там а не здесь? На Украине, России, Беларусии, Молдавии, Латвии, Литве ....
                Приезжайте к нам на Украину, в г. Сумы, встретим не хуже чем в Америке. Я познакомлю вас с тамими людьми, у которых вы с "глазу на глаз" узнаете, что такое огонь, что такое вода, а что такое медные трубы. Я думаю они вам с удовольствием ответят о "лжепророчествах" ОСБ, и не только ответят но и покажут "Сторожевые Башни" напечатанные в школьных тетрадках, а то и отпечатанных на фотобумаге. У вас будет возможность встретиться с Андреем, Максимом, Денисом и многоми другими которые ушли, а потом вернулись. Я думаю вам при вашей любознательности все это будет весьма интересно. А еще вам будет интересно посетить престарелых бабушек и дедушек, которые живут в сельской местности и подробно расспросить их о зомбировании, давлении (подавлении личности), думаю многие семьи поделятся (откровенно) с вами о том как они "насилуют" детей, а дети пожалуются как их угнетают родители. Думаю с многими из них вы сходите в проповедническое служение, зайдете в деловую, посетите отдаленную территорию. Обязательно возьмите аудио и видео аппаратуру. Потому что увиденное и услышанное вами удивит вас не менее, чем то о чем пишет КОРА и ГЛАЗНАЯ МАЗЬ.
                Итак до встречи. Ждем вас Константин.
                Последний раз редактировалось pilligrim_net; 26 May 2004, 01:06 AM.

Комментарий

• lexis
                  Участник

• 24 May 2004
                  • 137

Сообщение от Глазная Мазь
                  Так что признайтесь хотя бы , что ОСБ обманывает людей ,когда говорит о том что Троица пришла чисто из Вавилона.Нет , это обман.
                  Троица пришла из анализа Библии - согласно ОСБ люди запутались в Библии и запутали Библию своими переводами.
                  Разве не так ?
                  Увы вам, не так, это следствие политики в которую некоторые здесь рвутся чтоб изменить мир. Троицу придумали язычники и если бы религия не мешалась с политикой, то троицы не было бы в христианстве.
                  те люди которые пусть движимы добрыми побуждениями лезут в политику, лишь строят на шатком основании, мир этот не спасти, и не надо пытаться.
                  Иисусу Сатана предлагал все царства мира, и что? Согласился Иисус?
                  Ведь он мог бы все устроить, разрулить, сделать всех счастливыми. Не в этом была цель его, чтоб мир этот спасать с его политикой и его устройством. Он итак был наследником Царства, в котором люди , верные
                  Иегове могут быть подданными и жить вечно, так зачем сейчас голосовать, воевать, организовывать политические движения-всё это бесполезно-иначе таким образом мы принимаем предложение великого
                  Клеветника и Обманщика.

Комментарий

• lexis
                    Участник

• 24 May 2004
                    • 137

Сообщение от Baylor_Dude
                    Cora,

Благодарю за показательную историю. Я подобные рассказы слышал не раз, и именно поэтому мне небезразличны свидетели. Хочется хоть как-то открыть людям глаза. Они готовы согласиться, что организация высказывет лжепророчества и обманывает своих членов, но они продолжают верить ей и беспрекословно подчиняться повелениям ОСБ. Как это ужасно!

Глазная Мазь,

Спасибо за замечательный разбор писаний о божественности Христа. Мне нечего добавить. Истина очевидна.
                    Первое: мы не подчиняемся ОСБ(звучит прям как ФСБ, ФБР, ЦРУ, и т.д)-
                    это лишь юридическая организация выпускающая литературу. МЫ - СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ (впредь попрошу в своих постах так нас и называть, на ОСБ я лично откликаться не буду) и у каждого у нас личные взаимоотношения с ИЕГОВОЙ и потому никто из людей нам не указывает что делать , а чего нет, и из чего вы этот вывод вообще сделали - непонятно. Я 10 лет Свидетель и родители мои тоже, и никто ничего нам не указывал и не приказывал и не навязывал. Мы свободные люди, но мы вместе, в единстве и у нас есть порядок и организация, которой вы завидуете, да у нас куча денег(полученных не коммерческим путём а в качестве добровольных пожертвований), куча недвижимости, и самое главное-нас самих много. Нас уважают в обществе и знают как законопослушных и принципиальных граждан. А вот вы - бедны, одиноки и разрозненны... Может я ошибаюсь? Как вы называетесь?

второе: насчёт цитат .

в следующий раз можете не цитировать-просто напишите послание глава стих- библии у нас есть. откроем-посмотрим, и контекст посмотрим.

а стихи все известные, и ещё раз убеждаюсь в том, что контекст очень сильно влияет на проочитанное, и то. что удаление имени Иеговы ведёт тоько к путаннице в понимании.

ЭТИ ЦИТАТЫ-НИ ОДНА-НЕ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ИИСУС РАВЕН БОГУ И САМ ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЦОМ!!!

Комментарий

• Cora
                      Завсегдатай

• 31 December 2003
                      • 624

Сообщение от Pilligrim_net:

Кора!
                      Я наконец понял кто вы. Вы не православный и даже не отступник Вы Кора Ф-А-Р-И-С-Е-Й
                      Судите других по себе?
                      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
                        Завсегдатай

• 31 December 2003
                        • 624

Сообщение от Lexis:

второе: насчёт цитат .

в следующий раз можете не цитировать-просто напишите послание глава стих- библии у нас есть. откроем-посмотрим, и контекст посмотрим.
                        Какие именно? В переводе НМ?

Вы конечно же не будете отрицать, что КОНТЕКСТ (понимание Писания) зависит от перевода?

С уважением Cora
                        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Сообщение от Cora
                          Судите других по себе?
                          Если же я и сужу, то сужу "внутренне". "Внешне" же судит БОГ.

Комментарий

• lexis
                            Участник

• 24 May 2004
                            • 137

Сообщение от Cora
                            Какие именно? В переводе НМ?

Вы конечно же не будете отрицать, что КОНТЕКСТ (понимание Писания) зависит от перевода?

С уважением Cora
                            и где же перевод НМ исказил смысл в прямо противоположную сторону?

я не знаю что вы вкладываете в слово "контекст", для меня это текст до и текст после указанного отрывка, и не зависимо от перевода он один и тот же.

Комментарий

• Baylor_Dude
                              Участник

• 11 May 2004
                              • 325

Мы свободные люди, но мы вместе, в единстве и у нас есть порядок и организация, которой вы завидуете, да у нас куча денег(полученных не коммерческим путём а в качестве добровольных пожертвований), куча недвижимости, и самое главное-нас самих много. Нас уважают в обществе и знают как законопослушных и принципиальных граждан. А вот вы - бедны, одиноки и разрозненны... Может я ошибаюсь? Как вы называетесь?
                              "У нас куча денег"... "куча недвижимости"... "нас самих много"... "нас уважают в обществе"... "вы - бедны, одиноки и разрозненны".... Дорогой мой, чем же вы хвалитесь? Этому ли научил вас Господь? Вы можете себе представить, чтобы Христос сказал что-либо подобное? Мне вас жаль. У вас черствое сердце.
                              "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Baylor_Dude
                                Участник

• 11 May 2004
                                • 325

ЭТИ ЦИТАТЫ-НИ ОДНА-НЕ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ИИСУС РАВЕН БОГУ И САМ ЯВЛЯЕТСЯ ТВОРЦОМ!!!
                                Вы, видимо, даже не потрудились прочесть некоторые из приведенных цитат. признаюсь честно, мне тоже трудно читать длинные сообщения. Поэтому привожу несколько совершенно ясных цитат о божественности Христа, а также о том, что Он является Творцом:

Христос - Бог

1 Тимофею 3:16
                                "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". Бог воплотился!

Колоссянам 1:15
                                "Который (Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" Христос не раз заявлял, что кто видел Сына, видел и Отца; кто знает Сына, знает отца.

Колоссянам 2:9
                                "Ибо в Нем (во Христе) обитает вся полнота Божества телесно".Что значит вся полнота? Вся значит вся! Он есть Бог!

Евреям 1:8
                                "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты". Кем автор послания называет Сына? Верно, Богом!

Исайя 9:6
                                "Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". Сын - Бог крепкий. как вы это объясните?

Христос - Творец

От Иоанна 1:3
                                "Все чрез Него (Логоса, Христа) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Не ясно сказано? ВСЕ ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ! И вы утверждаете, что Христос не Творец?

Колоссянам 1:16
                                "Ибо Им (Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит". Неужели не понятно, что Христос сотворил ВСЁ!?

Долго и усердно думать здесь не нужно, и не нужно строить догадок и лжеучений. В Библии все написано черным по белому. Если не согласны, объясните эти стихи.

Комментарий

Обработка...