Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

Благодарю Пиллигрим за поддержку!

Если у тебя есть, что добавить к вышеизложенному, что может быть я упустил, - всегда буду рад!
    Да, благословит всех служащих Ему, Иегова!
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА ОСБ (ВиБР) ОБ АРМАГЕДДОНЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 30 ЛЕТ - 2

- Продолжение сообщения №855-

В том же 1966 г. в журнале "Пробудитесь!" была напечатана "передовица" под названием "Как долго это еще будет продолжаться?", в которой сообщалось:

"Тогда в каком же году завершатся первые 6000 лет Божьего отдыха? В 1975 ГОДУ. На это стоит обратить внимание, особенно ввиду того, что "последние дни" начались в 1914 ГОДУ и что физические факты наших дней, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПРОРОЧЕСТВА, отмечают последнее поколение этого беззаконного мира."
      [Источник: Пробудитесь! - New York, 1966. - С. 19-20.]

А первая статья в журнале "Сторожевая башня", провозглашавшая "пророческую" дату 1975 года появилась уже 1 мая 1968 г.:

"Таким образом, ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ 8 ЛЕТ ДО ОКОНЧАНИЯ 6000 ЛЕТ И НАСТУПЛЕНИЯ СЕДЬМОГО ДНЯ. Восемь лет от осени 1967 года должно привести нас к осени 1975 года - к окончанию 6000 лет и наступления Божьего седьмого дня - дня Его отдыха. Безусловно, после шести тысяч лет страданий, тяжелого труда, скорбей, болезней и смерти под господством сатаны, человечество в самом деле крайне нуждается в облегчении и покое. Седьмой день иудейской недели - суббота должна ярко иллюстрировать заключительный тысячелетний период Божьего царства под правлением Иисуса Христа, когда человечество станет свободным от 6000 летнего состояния греха и смерти."

За ней массово последовали и другие статьи в "СБ" по "раскрутке" этой даты.

А "Сторожевая башня" за 15.08.1968 г. даже высказала мысль о том, что НЕ СТОИТ СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНО относиться к словам САМОГО ХРИСТА:

"НЕ ВРЕМЯ играть словами Иисуса о том, что "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один." (Мф.24:36). Напротив, СЕЙЧАС КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ХОРОШО ЗНАТЬ, что конец настоящей системы вещей быстро идет к своему ужасному завершению. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, достаточно того, что Сам Отец знает "день и час"."

Здесь уже авторитет организации ставится выше авторитета Св. Писания.

Несколько САМЫХ ПРЯМЫХ указаний поступило из служебного отдела штаб-квартиры, который выпускает ежемесячную газету "Kingdom Ministry" ("Царственное служеиие"), предназначенную ТОЛЬКО для "свидетелей", а не для "внешних".
      В марте 1968 г. эта газета призывала "свидетелей":

"Только 90 месяцев осталось до завершения 6000-летнего периода существования человечества. По всей вероятности, Армагеддонская битва застигнет большинство из ныне живущих людей
      В этот недолгий период времени, оставшийся нам, мы хотим выполнять эту работу
      <работу первопроходцев - Cora> как можно чаще. Только представьте, братья, что у нас осталось только 90 месяцев <до октября 1975 г. - Cora> до завершения 6000-летнего существования человека на земле."
      [Источник: "Kingdom Ministry", март 1968г., с.3,4.}

В другой "передовице" за май 1974 г. говорится о том, насколько "мало осталось времени":

"Говорят, что некоторые братья продают свои дома и имущество и намереваются прожить остаток своих дней при этой системе в пионерском служении. Это, конечно, ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ провести то короткое время, что осталось до конца этого злого мира."
      [Источник: "Kingdom Ministry", май 1974г., с.3.}

Таким образом, в течение почти десяти лет искренние "свидетели" верили, что 1975 год принесет на землю тысячелетнее царство Христа. НО 1975 г. прошел, а обещанное тысячелетнее царство так и не наступило (См. Втор. 18:20-22.)

Возникает еще один закономерный вопрос: А принимался ли во внимание руководством ОСБ э человеческий фактор? Или они были заинтересованы лишь в приросте численности их организации (о чем свидетельствуют конкретные факты, связанные со статистикой)?..

Иногда очень полезно представить себя на месте тех людей, для которых куется подобная "духовная пища". Как это отображается на здоровье верящих органицации рядовых "свидетелей" и на их дальнейшей судьбе И об этом уже упоминал Baylor_Dude в сообщении №818. Об этом особо распространяться не буду. И так ясно, какая это была личная трагедия для людей

(При этом хочу отметить, что лжепророчество ОСБ приписывалось Самому Богу!)
      Вопрос: Можно ли довериться подобной организации?

============================================

""КАК МЫ УЗНАЕМ СЛОВО, КОТОРОЕ НЕ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ?"
      Если пророк скажет именем Господа,
      но слово то
      НЕ СБУДЕТСЯ И НЕ ИСПОЛНИТСЯ,
      ТО НЕ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ СИЕ СЛОВО
      ,
      но говорил сие пророк по дерзости своей,
      не бойся его."
      (Втор.18:21-22)
      Последний раз редактировалось Cora; 24 May 2004, 05:52 AM.
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Когда чувствуешь бессилие в знании Библии - многие пускаются в цитирование "грязного белья", причём каждый с добавлением еще и своего собственного "соуса"...

Должен предупредить по опыту предыдущих обсуждений:

КОГДА НАЧИНАЕШЬ ПРОВЕРЯТЬ НЕКОТОРЫЕ ИЗ "ЦИТАТ" НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - ОНИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ТО, НЕДОСКАЗАННЫМИ И ВЫРВАННЫМИ ИЗ КОНТЕКСТА, ТО НЕПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕДЕННЫМИ, ТО ПОНЯТЫМИ АБСОЛЮТНО ПО-СВОЕМУ.

Короткая правда о 1975 годе как она есть:

Свидетели Иеговы прекрасно знали, что со дня сотворения Адама, если отсчитать ровно 6000 лет - они закончатся в 1975 году. И они в этом были абсолютно правы. Вот только никто не мог быть уверенным в том, означает ли это что-нибудь или нет.

Седьмая тысяча лет, возможно, должна была начаться со времени согрешения, а не сотворения Адама. А этот год никто не знает. ЭТО ЧЕТКО ОБЪЯСНЯЛОСЬ В СТАТЬЕ "ЗАЧЕМ ВЫ ЖДЕТЕ 1975 ГОД?", КОТОРАЯ ВЫШЛА ЛЕТ ЗА ПЯТЬ ДО ЭТОГО ГОДА. Там, а также в других источниках пояснялось, что служим мы не ради какой-то даты, а вечно. А также заранее предупреждалось, что этот год ничего может и не принести (скорее не принесёт, чем принесёт).

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Baylor_Dude!
          Благодарю вас за нелестный отзыв. Однако Костя. Вы ведь не обвиняете православие, католиков, реформаторов и т.д. в конце концов Настрадамуса за их ложные предсказывания. Некоторые вообще стороняться этой "пикантной" темы. Но как всем известно "Под лежачий камень вода не течет" и не ошибается тот, кто ничего не делает. Да на "клас сторожа" претендуют многие, но "сторож" человеческий а значит грешний. За ложную тревогу он в ответе, но тот кто все время спит еще в большем ответе.

Костя, скажите, когда я вам не дал ответ на ваши вопросы? Если кто-то из "свидетелей" задает вопрос по точке зрения, это не для отвода глаз (как некоторые выражаются), но для того что бы лучше понять вашу точку зрения, что бы не вступать в полемику но быть конкретными и объективными.
          Меня попросили указать свою конфессию.
          Мне бы хотелось знать поконкретнее. Евангельских христиан (которые так себя называют) довольно таки много (но можете и не отвечать).
          ОСБ же утверждает, что только оно обладает истиной.
          Давайте проверим. Истина находится в Библии. Библия приводит слова Иисуса:

*** Матфея 6: 9,10 ***

"Отченаш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; ..."
          Кто, кроме ОСБ, говорит об едином истинном Боге Отце и посланом Им Сыне Иисусе Христе (первенце)?
          Кто, кроме ОСБ, называет ИМЯ БОГА? Призывает Его употреблять и освящать?
          Кто, кроме ОСБ, возлагает свои надежды на Царство Бога? Учит об этом Царстве и Его Царе?
          Кто, кроме ОСБ, рассказывает людям о воли Бога? О воли Бога в отношении Земли и всего человечества?

Пилигрим, я понимаю, что для вас организация значит многое.
          Да не скрою, для меня организация является "матерью". Но у меня есть и Бог Отец, который главенствует и учит свою "жену". Я не отвергаю наставление "матери" моей но и храню заповеди Отца своего Небесного. Да! Я уважаю "мать" но и очень люблю Бога Отца!
          Просто давление очень сильное.
          Тут вы абсолютно правы. Давление мира порой просто невыносимо.
          Как жестоко! Сначала разорвали связи человека с родными и близкими, а затем отвернулись от него и оставили его в одиночестве!
          Жестоко! Вы правы, жестоко предать свою мать и своего отца, своих братьев и сестер. Разве не читали вы:

*** Матфея 10: 34-37 ***
          "
          Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; немир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"

Зло, причиненное родным и близким, отцу и матери, оправдать нельзя ни чем. Иисус понимал, что истина разделит людей но не до такой степени, что верующие в Иисуса будут фанатично преданы букве закона.
          Но разве вы не знаете, что в древнем Израиле: прелюбодее, пьяницы и буйные, побивались камными (Библия не призывает это делать сейчас), и первый кто должен был бросить камень - это родные. (вообщем тут можно говорить много)
          Поэтому даже те, кто хочет уйти, не находят в себе сил отказаться от всех взаимоотношений.
          А здесь вы абсолютно не правы. По свидетельству многих, попасть в организацию тяжелее, чем из нее выйти. Ведь вас никто не обвиняет в том, что друг который вас предал (оклеветал), больше не является вашим другом, и двери вашего дома для него закрыты (по крайней мере до того времени пока он не извенится и неизменится). Для раскаивающихся, двери всегда открыты, и многие возращаются.
          Вы даже не желаете допустить мысль, что все это время вы могли заблуждаться, и что теперь, уйдя из организации, вы можете все потерять.
          Допускаю. Поэтому и читаю Слово Бога каждый день. Поэтому и исследую проверяя действительно ли это так. А что терять Свидетелям Иеговы, у них все всегда с собой. Да мы и рады потерять все ради Христа Иисуса. Поэтому многие и бояться (наверное), что могут потерять: богацтво, власть, престиж, деньги ... . А мы приобретаем самое стоящее богацтво, драгоценности мира - братьев и сестер. У нас самый богатый и самый счастливый ОТЕЦ. Так разве Иегова - НАШ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ - не способен сделать и нас богатыми и счастливыми? Разве ОН не в состоянии сделать богатыми и счастливыми всех кто к Нему обратиться? ОН не только может но и желает это сделать. Вот поэтому Свидетели Иеговы (именно они и никто другой) стучат к вам в дверь, останавливают вас на улице, пишут письма, звонят по телефону, участвуют на этом форуме. Изо дня в день, во всем мире неперестают говорить:

*** Псалтирь 61: 9 ***
          "Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище."

Спасибо за терпение. И будьте Все счастливы.

PS: Если кого то еще интересует вопрос об Ангеле бездны, можно опубликовать.

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 24 May 2004, 09:08 AM.

Комментарий

• lexis
            Участник

• 24 May 2004
            • 137

Те мотивы которые вы здесь озвучили, не имеют под собой основания. Обман ради роста численности организации - это не наш метод :-). Свидетели Иеговы никого не обманывают умышленно ради выгоды, ведь прекрасно знают кто является "отцом лжи". если были заблуждения-то никто не станет их отрицать. Я не знаю подробностей об этом Армагеддоне 1975-го года и у меня к вам -Cora - есть вопрос: откуда у вас такая подробная выборка из литературы Свидетелей? у вас есть сами журналы, или вам кто-то прислал цитаты?

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Сora!
              Ваша старательсность достойна похвалы. Мне больше добавить нечего, Дмитрий коротко и лаконично ответил, а lexis обосновано подвел черту.

Добавлю лишь следующее:
              ОСБ никогда, прошу запомнить, не пророчествовала о конец света.
              Это "пророчество" (предположение) было высказано задолго до 1975 года. С присущей вам "хваткой", потрудитесь Кора, и приведите так называемые "лжесвидетельстваа" ОСБ начиная с 1975 года. (можно начать целую тему: "Кто такие пророки и как их распознать", "Что значит пророчествовать" На сколько я знаю историю Свидетелей Иеговы, начиная с 1874 года выдвигались смелые предположения а не пророчества)
              Вы, что, разве не согласны, что в 1975 году закончились 6000 лет с момента создания Адама?
              И еще одно, читайте свежие номера "Сторожевой Башни" и "пробудитесь"

С уважение и огромной любовью.

Комментарий

• lexis
                Участник

• 24 May 2004
                • 137

А также слово Бога - Библию - каждый день :-)

Комментарий

• Глазная Мазь
                  а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                  • 189

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Вот еще аргумент, который он высказал, касательно троицы:

Деяния
                  3:13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов , прославил Служителя своего, Иисуса , которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.
                  5:30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, которого вы умертвили, повесив на столбе.
                  31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.
                  13:17 Бог народа этого, Израиля, избрал отцов наших, и возвысил этот народ во время пребывания его на чужбине в земле Египетской, и вывел их оттуда рукой поднятой.
                  24:14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих, (почему не его Сыну ?) веря всему, что изложено в Законе и написано в Пророках ;
                  7:32 "Я - Бог отцов твоих , Бог Авраама, и Исаака, и Иакова". Охваченный трепетом, Моисей не смел более всматриваться.

Каждый из вас, читавший Евр. Писания может точно сказать, кого Библия называет «Бог отцов наших». Это ЙГВГ. Итак, он и воскресил Иисуса. (признайте хотя бы, что это логически выдержано)

Вопросы к вам:
                  1. Или «Бог отцов» - это не троица, а строго Бог-Отец,
                  2. Или «Бог отцов» - это троица, но Иисус не Бог.

(Если никто не будет возражать и спорить Библия не раз употребляет сокращенную форму имени: Яг или Йаг. Все мы на форуме смело можем использовать эту форму произношения , т.к. она произносится точно, строго по греч. тексту. Отныне можно подразумевая Имя Бога говорить Йаг).

Бог Отцов- это Иегова , а человек Иисус -Его часть ( Иегова воплотился в человека , Халкидонский собор ).

Иисус назван и Служителем , и рабом , и отроком ( у Исайи ) , но мы знаем , что Иегова был в Нем ( " Отец во мне , Он творит дела" - говорит Иисус на протяжении 15-16-17-18 глав Ев. от Иоанна).

Перестаньте путаться .
                  Иисус ха Машиах из Назарета -это и Бог (Иегова ) одновременно , и Человек ( Сын Человеческий от ДНК Марии .... и от ДНК Давида ) .

Иегова одновременно наполняет Собой много мест во Вселенной, Он слился с человеком Иисусом и привел Его к победе. Выше было полно цитат на эту тему.

Комментарий

• Глазная Мазь
                    а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                    • 189

----------- НАТЯНУТОСТЬ ТОЛКОВАНИЙ У ОСБ.-------------

Руководящий Совет учит об Иисусе исходящям из бездны.

Иисус согласно ОСБ это Аббадон.

__________________________________________________ ______________
                    "Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону" (Иов 26:6);

"Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих" (Притчи 15:11);

"Преисподняя и Аваддон ненасытимы, так ненасытимы и глаза человеческие" (Притчи 27:20);

"Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней" (Иов 28:22).

"Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. ("губитель")" (Откровение 9:1 - 11).

Вот более подробно :
                    "Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. ("губитель")" (Откровение 9:1 - 11).

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________

Далее ряд стихов из Ветхого Завета, в которых речь так или иначе идет о саранче, и где упоминается ангел бездны Аваддон ("губитель").

"оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки" (Иоиль 1:4);

Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный: зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы" (Иоиль 1:6);

"Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор" (Иоиль 2:9);

"И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла" (Иоиль 2:20);

"Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону" (Иов 26:6);

"Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих" (Притчи 15:11);

"Преисподняя и Аваддон - ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие" (Притчи 27:20).

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________

В "Сторожевой Башне" от 1 мая 1998 года опубликована статья "День Иеговы близок", в которой черным по белому написано: "И в Иоиля 1:6 и в Откровении 9:7 саранча символизирует народ Бога", и любой человек, прочитавший эту статью, без труда определит, что согласно ее содержанию этот "народ Бога" и есть "Свидетели Иеговы".

Получается, что "Свидетели Иеговы" опубликовали статью на 128 языках тиражом, более чем в 22 миллиона экземпляров, в которой они сами себя объявили саранчой из бездны, царем над которой является ангел бездны Аваддон ("губитель").

Однако кое-что хочется и добавить. Так, по Священному Писанию,
                    после того, как "саранча" будет удалена, должно пойти зловоние, и подняться смрад, так как она много наделала зла, потому что именно в таком контексте идет речь об избавлении от саранчи в книге пророка Иоиля:

"И пришедшего от севера удалю от вас и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла" (Иоиль 2:20).

По комментарию Иеронима, в его время гниение саранчи, погибшей в Мертвом и Средиземном морях, настолько заразило воздух, что вызвало моровую язву на людях и на скоте. Абсолютно исключено, что речь в этом стихе идет о народе Бога, и что пророк Иоиль мог позволить себе употребить по отношению к народу Бога столь нелестные выражения.

Но мы радуемся ! Иегова положит конец саранче.

О народе Бога пророк Иоиль говорит противоположное: "И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам" (Иоиль 2:18-19).

После чего Господь обещает Своему народу уничтожить "полчище" саранчи, наделавшей много зла, и наградить Свой народ за вред, причиненный саранчой: "И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница - великое войско Мое, которое послал Я на вас" (Иоиль 2:25).

Это радует .

__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________

Но получается страшная "эволюция": Иисус Христос, Сын Божий >Архангел Михаил > ангел бездны Аваддон > губитель!!!

Сразу после первого издания брошюры у нас в руках оказалась книга "Откровение: его грандиозный апогей близок!", изданная "Обществом Сторожевой Башни" в 2002 году, в которой "Свидетели Иеговы" в очередной раз объявили себя саранчой из бездны, и царем над ней является ангел бездны Аваддон ("губитель").

Вне всякого сомнения в этой книге помещено поистине граничащее с абсурдом толкование библейских стихов, сопровождающееся жуткими иллюстрациями саранчи, выходящей из бездны.

Нет необходимости приводить полный анализ этого творения заблудшего человеческого ума, достаточно ограничиться лишь его заключительными строками:
                    "Она имеет над собой царя - ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон (Откровение 9:11). Иисус, как "ангел бездны" и "губитель", навел на христианский мир поистине губительную язву" (с. 148)
                    .

Такого кощунства по отношению к Господу Иисусу Христу и не вообразить!

"Зловоние", "смрад", "черви", "преисподняя", "зло", "вор", "бездна", "вред", "Аваддон", "губитель", "саранча", "язва", "горе", "мучение", "смерть" - все это, по словам "Руководящего Совета ", определяет свойства истинного народа Бога

Ваши комментарии - "??????.

До сего момента в мире ни организация не называла свою "проповедническую" деятельность "губительной язвой", "духовным мучением религиозных руководителей христианского мира", и не заявляла с гордостью о "силе мучений", способных толкнуть человека к попытке "покончить с собой" (с.145).

Комментарий

• Глазная Мазь
                      а н г е л-хоронитель

• 22 April 2004
                      • 189

----------------- ПРО ТРОИЦУ ------------------------------------

1_________________________________________

Кто БОг-Сын ?

"Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?" (Исаия. 46:5).

И уж вовсе обескураживающим выглядит тот факт, что один из ангелов потребовал к себе равное Богу поклонение: "Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоанн. 5:23).

Не будет преувеличением сказать, что подобное заявление вправе сделать только Тот, Кто несравненно выше, чем просто одно из творений Божиих.

"Библия объясняет, что этот "первородный" Сын участвовал с Иеговой в создании всего другого (Кол. 1:15-16). Поэтому, когда Бог сказал, "Сотворим человека по образу Нашему", Он обратился к Своему Сыну. Да Тот, Кто позже пришел на землю и был рожден от женщины, принимал участие в созидании всего, что существует" (Книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле", с. 58-59).

Спрашивается, если Архангел Михаил "принимал участие в созидании всего, что существует", то как, в таком случае, понимать ниже следующие стихи Священного Писания:

"Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, ОДИН распростер небеса и СВОЕЮ силою разостлал землю" (Исаия. 44:24);

"А о Сыне: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евреям. 1:8,10);

Параллельный стих:
                      "В начале Ты, Господи ( Иегова) , основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Псалом. 101:26)?

Не вызывает сомнений, что в приведенных выше стихах под словом "Сын" явно просматривается присутствие отличной от Архангела личности.

2_________________________________________________ __

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Иоанн. 5:18);
                      "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом" (Иоанн. 10:33);
                      "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Иоанн. 19:7).

Где в Священном Писании сказано, что Иудеи "ошиблись" и "неправильно поняли" слова Господа Иисуса Христа "Я Сын Божий", когда заявили Ему о том, что Он "делает Себя равным Богу" (Иоанн. 5:18), и "делает Себя Богом" (Иоанн. 10:33)? И в каком библейском стихе сказано, что Иисус Христос такого смысла в Свои слова не вкладывал ?

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1 Иоанна. 5:20).

Итак, не Иудеи "ошиблись", а "ОСБ " филигранно извратили смысл всего сказанного в этих стихах, возложив на себя страшную по своей сути миссию доказать всему миру, что у Бога есть Сын, Который не унаследовал Божественной природы Своего Отца [Бога].

3_________________________________________________ ___________

Согласно учению о Троице Господь Иисус Христос и Бог Отец - это две отдельные Личности, при этом Господь Иисус Христос, как истинный Сын Божий, является по природе Богом, как и подобает быть истинному Сыну Бога:

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисуе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоанна 5:20); "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Иоанн 5:23).

По тому же определению Господь Дух Святой с Отцом и Сыном есть единый истинный Бог:
                      "Итак идите, научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матфея 28:19).

Где говорит Сын, там и власть Отца:
                      "Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; при-зову их, и они предстанут вместе" (Исаия 48:13);
                      ( Сын -правая рука Отца )

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10,11);

"Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш" (Исаия 43:15);

Сказанное в Исаия 43:10,11 "Свидетелей Иеговы" касается особо, так как именно из этого Библейского сообщения взяли свое название "Свидетели Иеговы", не подозревая о том, что в данном Библейском отрывке представлен говорящим Бог Сын, а не Бог Отец, как об этом до сих пор думают "Свидетели Иеговы".

У Бога есть Сын, а потому вопрос, заданный исцеленному слепорожденному в Евангелии от Иоанна 9:35 "ты веруешь ли в Сына Божия?" поставлен Господом Иисусом Христом предельно ясно и однозначно, и требует столь же ясный и однозначный ответ "верую, Господи", после чего ставится твердая, исключающая всякие сомнения точка.

Если после слов "верую, Господи" сделано заявление, что Сын Божий не унаследовал Божественной природы Своего Отца, то сам собой возникает вопрос, как можно быть чьим либо сыном, не унаследовав при этом природы своего отца?

4_________________________________________________ _________________________________________

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матфея 28:19).

Мы знаем , что никто не знал имени Бога до Синая :

"а с именем Моим: "Господь" не открылся им" (Исход 6:3);
                      И тем не менее Авраам просит ЯХВХ , как записал Моисей , не уничтожать Содом и Гоморру .
                      Итак , с Авраамом говорил ЯХВХ.

__________________________________________________ _____________

"Слова "Бог", "Господь" и "Творец", так же как "президент", "царь" и "генерал" - титулы и могут применяться к разным лицам." (Брошюра "Свидетели Иеговы в двадцатом веке", стр. 4);

"Бог - это лишь титул, как и "президент", "царь" и "судья" являются титулами." (Книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле", стр.41).
                      Далее на практике рассмотрим, как выглядит одно из предложений, составленных авторами публикаций Общества Сторожевой Башни, в котором слова "Бог" и "Господь" представлены ими в новом качестве:
                      "В большинстве переводов Библии имя Бога удалили и заменили титулами Господь и Бог." (Брошюра "Что от нас требует Бог?", стр. 4).

Если в совокупности учесть, что у "ОСБ" Сын Божий, Господь Иисус Христос - это Архангел Михаил, и Святой Дух вообще не Личность, а некая действующая сила Бога, то сказанное в Матфея 28:19 в свете учения Общества Сторожевой Башни будет выглядеть следующим образом:
                      "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", но при этом имейте ввиду, что по природе Отец не Бог, Сын не Бог, Святой Дух не Бог; но только Отец - Бог , но это только титул.

Иегова и есть титул Царя Израиля , Иегова есть Царь Израиля , находясь в Иисусе - посмотрим где о титуле "Царь" говорится по отношению к Сыну Божию, Господу Иисусу Христу:

"Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею" (Псалом 2:6);
                      "Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш" (Исаия 43:15).

Комментарий

• Cora
                        Завсегдатай

• 31 December 2003
                        • 624

Сообщение от Pilligrim_net:

ОСБ никогда, прошу запомнить, не пророчествовала о конец света.
                        Александр, вы это э серьезно?

Это "пророчество" (предположение) было высказано задолго до 1975 года. С присущей вам "хваткой", потрудитесь Кора, и приведите так называемые "лжесвидетельства" ОСБ начиная с 1975 года.
                        Александр! Вы какой задавали вопрос, а? Вспомните

Сообщение от Pilligrim_net №815:

Знаете ли вы такие "лжепророчества" за последние 30 лет? Какие?
                        Все ли у вас в порядке с математикой?
                        Не вы ли "оплошали" э на "подстановке слагаемых"?

Ведь:

2004 год - 30 лет = 1974 год.

А не 1975-ый! (И начинать, исходя из вашего же вопроса, следует ВСЕ ЖЕ с 1974-го, а не с 1975-го ) Не так ли?

Задавайтете вопросы корректно!

Об остальном постараюсь написать завтра (если будет время ). Постараюсь (или попытаюсь ) ответить также Дмитрию и Lexis. А сейчас увы цейтнот Нужно бежать домой

С искренним уважением Кора

P.S. Кстати на мне "висит" еще тема креста Христова. (Я это все помню) Мыслей по этому поводу много, но вот "набирать" их на ПК просто НЕКОГДА
                        Еще разх извиняюсь, если я кому не успел (не смог) ответить
                        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ПРИвет ПИлгримм и Дмитрий Р.!
                          Кто, кроме ОСБ, говорит об едином истинном Боге Отце и посланом Им Сыне Иисусе Христе (первенце)?
                          Мусульма-не, Мормоны, Иудаизм.
                          Никто. Это имя вообще неизвестно никому. Оно стало сакральным.
                          Кто, кроме ОСБ, возлагает свои надежды на Царство Бога? Учит об этом Царстве и Его Царе?
                          Все протестанты. Дру-гое дело, что не так как вы.
                          Кто, кроме ОСБ, рассказывает людям о воли Бога? О воли Бога в отношении Земли и всего человечества?
                          НЕ знаю, я о воле не припомню у Иеговистов. Может Дима Резник что-нибудь вспомнит?

Но у меня есть и Бог Отец, который главенствует и учит свою "жену". Я не отвергаю наставление "матери" моей но и хра-ню заповеди Отца своего Небесного. Да! Я уважаю "мать" но и очень люблю Бога Отца!
                          Кстати Павел писал, что Иеру-салим матерь всем нам. Как вы считаете, Павел был в Невесте или не был?

Тут вы абсолютно правы. Давление мира порой просто невыносимо.
                          Кстати у Иеговистов это давление по-моему из-нутри организации, если следить за их рассуждениями. Такие термины как "организация Бога", "парламент Бога", "прези-дентство", "получил задание", "выполнил задание", пахнет застойными временами в их самых застойных проявлениях..

Ведь вас никто не обвиняет в том, что друг который вас предал (оклеветал),
                          Самое интересное , что клевету навеши-вают обычно на тех, кто выходит из СИ. Клевета эта в том, что, чтобы запугать "стадо" старшие объявляют антихристом вышедшего из их организации.

. Да мы и рады потерять все ради Христа Иисуса
                          О да вы случаем не изменник? Разве не ради Иеговы надо все терять? При чем тут "инструмент Бога"?
                          Так разве Иегова - НАШ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ - не способен сделать и нас богатыми и счастливыми?
                          Думаю что вряд ли . Раз Он так и не дал мудрости Расселу, и его "помазанникам" решить проблемы наконец с "датировками" через столько лет, то что же говорить о всем остальном? А ведь дать мудрость относительно датировок очень просто: через откровения. Од-нако этого признака Духа нет и не было у Рассела. Каков пастырь овец, таково и стадо.
                          Спасибо за терпение. И будьте Все счастливы.
                          И вам ребята спасибо , несмотря на ересь, которую вы проповедуете, и общую схожесть друг с другом и неспособность сказать что-то в разрез с своим учением, что смахивает на психоаналитиче-скую пророботку в тоталитарной секте, вы внутри не согласны быть рабами. Просто надо это в вас возгревать.

Счастья вам в Господе нашем Иисусе Христе, который был есть и будет.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Baylor_Dude
                            Участник

• 11 May 2004
                            • 325

Ох, за последние сутки было опубликовано столько сообщений, что даже не знаю, с чего начать! Пожалуй, придется комментировать только то, что было направлено напрямую ко мне.

Благодарю вас за нелестный отзыв. Однако Костя. Вы ведь не обвиняете православие, католиков, реформаторов и т.д. в конце концов Настрадамуса за их ложные предсказывания.
                            Во-первых, попросил бы вас говорить более конкретно. О каких ложных предсказаниях идет речь? Во-вторых, я не считаю ни православных, ни католиков, ни реформатов, ни какую-либо другую конфессию или человека Божьим пророком. В этом я и отличаюсь от вас. Вы обязаны верить каждому слову организации несмотря на ее многочисленные ошибки! Вы не можете ее критиковать или высказывать свое мнение. Ваше сознание полностью контролируется. Это печально и мне больно за вас и подобных вам обманутых людей. Для ознакомления с политикой ОСБ предлагаю вам прочитать книгу бывшего члена руководящего совета "Кризис совести". Она полностью представлена в интернете на сайте: http://www.commentarypress.com/russian/cc/contents.html

Но как всем известно "Под лежачий камень вода не течет" и не ошибается тот, кто ничего не делает. Да на "клас сторожа" претендуют многие, но "сторож" человеческий а значит грешний. За ложную тревогу он в ответе, но тот кто все время спит еще в большем ответе.
                            Иначе говоря, вы согласны, что ОСБ в ответе за свои лжепророчества и лжеучения? Честно говоря, мне только это и нужно. Моя задача заключается лишь в том, чтобы пошатнуть ваше доверие организации (но не вкоем случае не Иегове!). Надеюсь, постепенно мне это удается. Ни один из свидетелей пока не стал категорически отрицать "ошибок" ОСБ, а значит ваше доверие не стопроцентное! Слава Богу! Еще есть надежда! Буду продолжать молиться о вас.

Костя, скажите, когда я вам не дал ответ на ваши вопросы? Если кто-то из "свидетелей" задает вопрос по точке зрения, это не для отвода глаз (как некоторые выражаются), но для того что бы лучше понять вашу точку зрения, что бы не вступать в полемику но быть конкретными и объективными.
                            Я благодарен вам за искренность. Не имею к вам каких-либо претензий.

Мне бы хотелось знать поконкретнее. Евангельских христиан (которые так себя называют) довольно таки много (но можете и не отвечать).
                            Дело в том, что евангельские церкви обычно не принадлежат к какой-либо конфессии, а следовательно я не могу (да и не желаю!) назвать себя приверженцем той или иной церкви. В данный момент мы с женой посещаем баптистскую церковь в Техасе и учимся в крупнейшем баптистском университете, но я не могу себя назвать стопроцентным баптистом, поскольку не готов согласиться со всеми учениями и традициями баптистких конфессий. Я стараюсь смотреть на христианство довольно широко и не считаю ту или иную конфессию монополистом истины. Однако, в вопросах фундаментальных богословских проблем считаю себя консервативным христианином. Иначе я бы не спорил с ОСБ.

Давайте проверим. Истина находится в Библии. Библия приводит слова Иисуса:

*** Матфея 6: 9,10 ***

"Отченаш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; ..."
                            Вот здесь я и вижу проблему ОСБ. В своей литературе и учениях ОСБ провозглашает себя единственной организацией, несущей миру Божью истину. Это стратегия любого тоталитарного культа. Он провозглашает себя монополистом истины и убеждает в этом своих последователей. Я не против читать произведения православных и католических богословов и философов, протестантских теологов и даже литературу сектантов. Я могу с чистой совестью славить Бога и в православном храме, и в католическом костеле, и в протестантском доме молитвы. Я могу общаться со всеми христианами и называть их своими братьями и сестрами. У вас же нет такой свободы. Вы навсегда изолированы от Церкви Христовой! Боже, прошу Тебя, помоги дорогому Александру найти истину!

Да не скрою, для меня организация является "матерью". Но у меня есть и Бог Отец, который главенствует и учит свою "жену". Я не отвергаю наставление "матери" моей но и храню заповеди Отца своего Небесного. Да! Я уважаю "мать" но и очень люблю Бога Отца!
                            Христос в Библии говорит, что установит Церковь свою, и врата ада не одолеют ее. Вы отвергли наставление Церкви. Вы провозгласили Тело Христово отступником от веры. Вы уже отвергли свою "матерь", заменив ее корпорацией, которая высасывает из вас все ради собственного успеха и обогащения. Хорошо ли живется членам руководящено совета в Бруклине? Еще бы! Они выстроили прекрасную пирамиду, успеху которой могут позавидовать американские предприниматели. За счет наивных и обманутых людей они обеспечили себе процветание. Как они радуются тому, с каким усердием вы защищаете их! Мне жаль вас, дорогой друг.

Как жестоко! Сначала разорвали связи человека с родными и близкими, а затем отвернулись от него и оставили его в одиночестве!

Жестоко! Вы правы, жестоко предать свою мать и своего отца, своих братьев и сестер. Разве не читали вы:
                            Как я уже заметил, вы уже предали свою мать, своего Господа и братьев и сестер. Очень надеюсь, что вы вырветесь из оков лжи и вернетесь в лоно Церкви Христовой.

А здесь вы абсолютно не правы. По свидетельству многих, попасть в организацию тяжелее, чем из нее выйти. Ведь вас никто не обвиняет в том, что друг который вас предал (оклеветал), больше не является вашим другом, и двери вашего дома для него закрыты (по крайней мере до того времени пока он не извенится и неизменится). Для раскаивающихся, двери всегда открыты, и многие возращаются.
                            Очень сомневаюсь, что многие возвращаются. Мне несколько раз приходилось общаться с бывшими свидетелями, и многие из них сейчас помогают свидетелям увидеть истину и покинуть организацию. Это мужественные люди, и я восхищаюсь ими! Они смогли преодолеть психо-социальные барьеры, возведенные организацией, и вырвались на свободу. Теперь они искренне пытаються помочь тем, кто не знает свободы и мира Христова.

Вы даже не желаете допустить мысль, что все это время вы могли заблуждаться, и что теперь, уйдя из организации, вы можете все потерять.

Допускаю. Поэтому и читаю Слово Бога каждый день. Поэтому и исследую проверяя действительно ли это так.
                            Дорогой Александр, лучший способ проверить, верно ли вас наставили в вере, - это побывать в некоторых церквях и побеседовать с христианами. В конце концов, чего вам терять? Если вы скажете мне в каком городе вы живете, я могу помочь вам найти хорошую церковь.
                            Желаю Божьих благословений!
                            "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Baylor_Dude!
                              Дорогой Костя!

Спасибо за доброту, спасибо за искренность, спасибо за любовь. Счастья вам и вашей семье. Привет супруге из далекой и может быть малоизвестной Украины. Вместе со своей семьей я проживаю в г.Сумы. По всему видно, вы мало знакомы с разного рода принципами, вам наверное ничего не скажет и принцип "дельфина".

Костя!

Я, прошел огонь, воду и медные трубы. Я как и многие ненавидел религию, начал интересоваться Библией в то время когда лишь за приобретение Библии сажали в тюрьмы. Когда ходили слухи, что прочитав Библии сойдешь с ума. Моя прабабушка под видом страха не поддавалась никаким уговорам дать мне почитать Библию (ужасно любил фантастику). Мой путь к Богу был сложным и длинным. Начался он в 80-х с православия. Со сколькими "отцами", пресвитерами "старейшинами" и другими верующими я говорил уже и не помню. С того времени к религии стал относиться еще с большей враждебностью. Не были в исключении и Свидетели Иеговы. Вместе с ними мы просиживали часами, было не тысячи а миллион вопросов. И чем дольше мы сидели, чем больше говорили тем больше я убеждался что "свидетели" говорят правду. Помню в то время я строил дом. Моя бабушка "стращала" меня коммуной и будучи коммунистом, честно признаюсь, я не хотел чтобы был построен коммунизм (в бывшем СССР). Так вот мой первый вопрос к "свидетелям" был таков: "Кому достанется этот дом?" Помню как удивил и в то же время обрадовал меня их ответ: «Он будет твоим». Я помню то время когда мы встречались в лесу, были в моей жизни и падения и взлеты, были и сомнения и горести (много чего было). Но я честно признаюсь, Я НАШЕЛ ИСТИНУ. Более того я проверил ИСТИНУ своей жизнью и жизнью тех людей с которыми мне приходилось встречаться. А повстречал я, поверьте мне, многих. И не тех кто приходил в организацию на чувствах (близости великой скорби, нового мира и Армагеддона), а тех (кто под угрозой смерти) оставались верными Иегове (не просто за то что они верующие, а за то, что они провозглашали Имя Бога Его Царство и Его Царя). Я помню время, когда лишь за один журнал «Сторожевая Башня» или «Пробудитесь» давали пять лет тюрьмы, когда братьев (за религиозные убеждения в отношении христианского нейтралитета) сажали в тюрьмы или «выселяли». Когда мужественные и бесстрашные сестры в условиях бывшего СССР: воспитывали детей, зарабатывали на кусок хлеба, отчаянно проповедовали и «исполняли обязанности» в группах. Мой путь к истине как и многих это пот, кровь и слезы. Это всего лишь частичка моей жизни о которой я никогда не жалею.

Благодарю вас Костя за искренне беспокойство. Я как и миллион моих братьев и сестер во всем мире избрал узкий путь. Да трудный, да тернистый, на этом пути много камней преткновения (порой больших и тяжелых), но я научился использовать их (как и большинство свидетелей) использовать эти камни как ступеньки в христианской зрелости. И я имею полное право сказать вам дорогой Костя (как другу, хотя это сделать и нелегко) ошибаюсь не я, а вы. Кто прав, кто нет покажет время. Если желаете конструктивного общения буду рад, а нет имею право (как и вы) прекратить общение.
                              Дорогой Александр, лучший способ проверить, верно ли вас наставили в вере, - это побывать в некоторых церквях и побеседовать с христианами. В конце концов, чего вам терять?

Все это я уже прошел. Но хочу уважить и вас. Признаки истинной Церкви Христовой находятся в Библии, я вам их приведу. И если вы мне приведете таковую («Церковь», соответствующую всем этим признакам), я подумаю.

1. Согласно Библии Иисус основал одну истинную христианскую религию. Поэтому сегодня должно быть только одно направление, или группа, истинных поклонников Бога (Иоанна 4:23, 24; Ефесянам 4:4, 5). Библия учит, что лишь немногие люди идут узким путем, ведущим в жизнь (Матфея 7:13, 14).

2. В Библии было предсказано, что после смерти апостолов в христианское собрание проникнут лжеучения и нехристианские обычаи. Также написано, что влиятельные люди добьются того, чтобы верующие шли за ними, а не за Христом (Матфея 7:15, 21-23; Деяния 20:29, 30). Вот почему сейчас так много религий, называющих себя христианскими.

3. Самый характерный признак истинных христиан - их искренняя любовь друг ко другу (Иоанна 13:34, 35). Среди истинных христиан не учат тому, будто люди одной расы или цвета кожи лучше людей других рас или цветов кожи. Среди них также не учат ненавидеть жителей других стран (Деяния 10:34, 35). Поэтому истинные христиане не участвуют в войнах. Они обращаются друг с другом как с братьями и сестрами (1 Иоанна 4:20, 21).

4. Следующий признак - глубокое уважение к Библии. Истинные христиане признают ее Словом Бога и верят всему, что в ней написано (Иоанна 17:17; 2 Тимофею 3:16, 17). Слово Бога для них важнее, чем человеческие идеи и обычаи (Матфея 15:1-3, 7-9). Они стараются всегда жить по Библии. Поэтому слова, которые они проповедуют, не расходятся с их делами (Титу 1:15, 16).

5. Сторонники истинной религии должны также чтить имя Бога (Матфея 6:9). Иисус рассказывал людям об имени Бога - о том, что имя Бога - Иегова. Истинные христиане должны поступать так же (Иоанна 17:6, 26; Римлянам 10:13, 14).

6. Истинные христиане должны проповедовать о Царстве Бога. Этим занимался Иисус. Он всегда говорил о Царстве (Луки 8:1). Ту же самую весть он повелел ученикам проповедовать повсюду на земле (Матфея 24:14; 28:19, 20). Истинные христиане убеждены, что только Царство Бога обеспечит на земле мир и безопасность (Псалом 145:3-5).

7. Ученики Иисуса не участвуют в делах этого злого мира (Иоанна 17:16). Они не ввязываются в политику и социальные конфликты мира. Они не перенимают пагубного поведения, обычаев и умонастроений, свойственных миру (Иакова 1:27; 4:4).

Ну а теперь, назови религиозное течение, у которого, как тебе известно, есть перечисленные признаки истинного христианства?

PS: Где истина, меня убедила Библия и сама жизнь. И если, вдруг, организация свернет не в ту сторону что и небесная колесница Бога. Я все равно останусь СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВЫ.

Благодарю всех вас и люблю всех вас любовью Христовой.

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 25 May 2004, 02:38 AM.

Комментарий

• lexis
                                Участник

• 24 May 2004
                                • 137

для не Свидетелей.

Являясь Свидетелем Иеговы уже десять лет я каждый день встаю с мыслью о том, какой я несчастный человек :-))))!!?? Ничего подобного, я так не думаю, и мне в ответ жалко вас. Вы имеете знания, в том смысле что обладаете информацией, но
                                вы занимаетесь не тем, чем надо. С чего вы взяли, что все Свидетели чего то там "боятся" или кого-о там? Вы ошиблись мил человек, вопрос не по адресу. Высказывать мнение вразрез с организацией? Пардон вы что вкладываете в термин Организация?Может просто для нас это разные вещи? По вашему кто стоит за нашей организацией?только отвечайте прямо и не бойтесь обидеть, я не из обидчивых? Какой смысл вам ходить в вашу церковь(хотя у вас её нет как я понял) если вы не доверяете ни людям ни священникам/старейшинам/ называйте как хотите? Единственный кому вы верите-это вы сами.
                                Вот вы пишите что мол поговорите с христианами в церкви. Какой?-Не важно. Я правильно понял? Поверьте каждый день разговариваем, но увы, что-то не наступает духовного просветления, которое должно быть по ващему, мол какой я был дурак всё это время , как я заблуждался и т.д. В Организации Иеговы нет несчастных людей, которые нуждаются в помощи от тех "сильных", которые по вашему совершили подвиг, что ушли, я бы назвал их отступниками, предателями, вероломными людьми. Мы все счастливы, у нас хорошие семьи, дети, друзья и у нас есть вера в Намерение Бога. Мы не слушаем людей, не понимайте нас неправильно, мы изучаем библию, и основываемся на ней, и ВАМ не удастся разрушить наши знания и уверенность лишь только своими догадками перемешанными с цитатами вырванными из контекста из наших-же журналов и книг, пользуйтесь своими, если таковые есть. Легко ломать что-то, а вы попробкуйте создать что-то, берите библию и идите к людям, звоните в двери, говорите с бизнесменами, простыми людьми, бомжами, пьяницами, наркоманами,
                                домохозяйками.. Что, легче тыкать по клавишам? Это каждый может.
                                В нашей как вы её назвали "пирамиде" все проповедуют без исключения, и те братья что живут в вефилях тоже и в первую очередь-Никто не живёт за счёт организации, живёт только само дело. Вы придрались к термину президент, ну так извините он президент Общества Сторожевой башни Библий и Трактатов-юридической организации, не президент Свидетелей Иеговы.
                                Последний раз редактировалось lexis; 25 May 2004, 02:11 AM.

Комментарий

Обработка...