Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Ведь каждый здравомыслящий и психически нормальный человек, прочитав, напр., "

Сообщение от Cora
    "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый СКАЗАЛ :
    Сообщение от Cora
    отделите МНЕ Варнаву и Савла на дело,

к которому
    Я призвал их." (Деян.13:2)
    Cora!
    Я считаю вас нормальным, здравомыслящим человеком. Что скажете:

*** Притчи 1: 20- 21 ***
    "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,"

Кто? или Что? Возвышает голос свой. (сравните Пр.8:1)

*** Авакум 3: 10 ***
    "Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко
    подняла руки свои;"

Кто эта бездна? Как ее Имя?

*** Матфея 12: 40 ***
    "...ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи..."

Где находится сердце земли? Какое оно?

Думаю пока достаточно, а там будет видно.

Буду рад вашим ответам.

Последний раз редактировалось pilligrim_net; 06 May 2004, 09:03 AM.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Приведите, пожалуйста датировку манускрипта (неискаженного греческого текста) которым вы пользуетесь.
      Да большинство используют либо Хорта либо Эйланда.
      Только специалисты используют отдельные манускрипты.
      Глазная Мазь очевидно высказался так очевидно для придания объёма своему посту.

С христианской любовью Эндрю

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

"Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голоссвой,"
        Это явление называется АНРОПОМОРФИЗМ-придание не одушевленным предметам, явлениям, качеств одушевленных.

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

кем лично для вас является Аваддон?

хотелось бы ВСЕ ЖЕ от вас услышать ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ:
          кем лично для вас является Аваддон?
          Меня здесь не интересуют разные мнения, которые по вашим словам бытуют. Меня интересует ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Для меня лично, Аваддон являеться ангелом бездны. Но я вас прекрастно понял и напишу свое личное высказывание (исследование) кто им может быть. Для меня было бы полезным и приятным узнать и ваши рассуждения в отношении моих размышлений (что-то вроди: согласен, не согласен (или что-то в этом роде) и почему, по возможности место писаний). Согласны?
          А пока, вот что. Рассуждения ваши весьма интерестны (без сарказма), хотя согласиться с ними не могу. Вот почему:

1. Разве демоны (падшие духовные создания), находятся в преисподни? Развве они уже умерли (уничтожены)? Разве существует подземное царство духов (преисподня)? сравните Иуды 1:6.
          2. Саранча - если это злые духи - почему они мучают людей только пять месяцев? Когда начинаютя и когда истекают эти месяцы?
          Обратите свое внимание и на "звезду, падшую с неба на землю" (из Откр.9:1). Это вам ничего не напоминает?

Честно говоря, это мне напоминало (давным-давно), почему-то Тунгуский метеорит.

И так жду вашего согласия.
          Последний раз редактировалось pilligrim_net; 06 May 2004, 06:16 AM.

Комментарий

• satas
            Участник

• 23 March 2004
            • 49

Сообщение от Эндрю
            Не не путаю :-)
            Путаете. Хорошо, пусть не со своим, а ОСБ, но все равно путаете. Я не хочу вступать в дискуссию, почему я уже объясняла. Да и разговоров с СИ мне по жизни хватило. Но все-таки я бы попросила вас оставаться корректными по отношению к христианам. Всегда можно сказать, что "мы считаем", или "я считаю, что Писание не поддерживает мнение о том, что Святой Дух это личность". А не ваше "как вы знаете", которое вообще не уместно. Я не знаю. И очень много людей, куда побольше, чем в общей сложности наберется СИ, не знают. И именно потому, ЧТО МЫ СЧИТАЕМ, что Писание, как раз говорит о том, что Святой Дух является личностью. Так что не надо подменять Писание, своими взглядами. Если же вы хотите утверждать, что это все-таки мнение Писания, то для начала, вам придется всем доказать, по этому же Писанию, что Святой Дух не является личностью. Пока, это у вас плохо получается, имейте хотя бы уважение к собеседнику и не подтасовывайте факты.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

***Путаете. Хорошо, пусть не со своим, а ОСБ, но все равно путаете.***

А при чем тут ОСБ?
              Я на ОСБ не ссылался!

*** Я не хочу вступать в дискуссию, почему я уже объясняла.***

Я не читал Вашего объяснения.

*** Но все-таки я бы попросила вас оставаться корректными по отношению к христианам.***

СИ и есть христиане....очевидно Вы имеете ввиду тех христиан которорые верят, что дух личность.

*** И именно потому, ЧТО МЫ СЧИТАЕМ, что Писание, как раз говорит о том, что Святой Дух является личностью.***

Но ведь об этом и спор.

***Так что не надо подменять Писание, своими взглядами. ***

Я не подменял,...о том что нет основания считать что дух Иеговы личность довольно много здесь написано.
              Если бы это была личность Писание сообшило бы по крайней мере его имя,....не бывает личности без имени.
              Если Вас я обидел прошу прощения.

С уважением Эндрю

Комментарий

• Cora
                Завсегдатай

• 31 December 2003
                • 624

Сообщение от Эндрю:

Если бы это была личность Писание сообшило бы по крайней мере его имя,....не бывает личности без имени.

Его ИМЯ - Святой Дух.

С уважением, Cora
                Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Коллодиум
                  Завсегдатай

• 06 May 2004
                  • 602

Сообщение от Эндрю
                  Да большинство используют либо Хорта либо Эйланда.
                  Только специалисты используют отдельные манускрипты.
                  Глазная Мазь очевидно высказался так очевидно для придания объёма своему посту.

Просто имелось ввиду , что ПНМ не является "одним из самых точных переводов" , как Вы писали выше , Эндрю.

Даже наоборот . В ПНМ не учитываются многие греческие слова .Одни слова добавлены , другие выброшены. Это меняет смысл .

Справедливости ради , в Синодале тоже есть эти проблемы.

Поэтому мы ,христиане обращаемся к греческому тексту Библии ( RSV). Сравните и увидите проблемы Синодала и проблемы ПНМ.

Последний раз редактировалось Коллодиум; 06 May 2004, 10:20 AM.
                  ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
                    Завсегдатай

• 06 May 2004
                    • 602

Сообщение от pilligrim_net
                    Для меня лично, Аваддон являеться ангелом бездны. Но я вас прекрастно понял и напишу свое личное высказывание (исследование) кто им может быть. Для меня было бы полезным и приятным узнать и ваши рассуждения в отношении моих размышлений (что-то вроди: согласен, не согласен (или что-то в этом роде) и почему, по возможности место писаний). Согласны?
                    А пока, вот что. Рассуждения ваши весьма интерестны (без сарказма), хотя согласиться с ними не могу. Вот почему:

1. Разве демоны (падшие духовные создания), находятся в преисподни? Развве они уже умерли (уничтожены)? Разве существует подземное царство духов (преисподня)? сравните Иуды 1:6.
                    В греческом тексте четко написано Петра " Бог ангелов уклонившихся не пощадил но в веревках мрака бросил в Тартар"
                    ( дословный перевод )

Поэтому изобретения ОСБ на эту тему противоречат Библии .
                    Тартар в греческой миофологии - пропасть внутри Гадеса (Аида) .
                    Или Бездна.
                    И не случайно Петр ( или Дух Святой) эти слова употребил .

__________________________________________________ _____________

Второе Петра

\c 2

\v 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав
                    узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                    ( Дословно по гречески - " Но в веревках мрака бросивший в Тартар передал на суд сохранять")

\v 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от
                    искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

( Дословно по гречески - " неправедных для дня Суда наказываемых сохранять" .То есть не исчезают они после смерти , А СОХРАНЯЮТСЯ ,,,, )

И вывод :

\v 17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им
                    приготовлен мрак вечной тьмы.

( Дословно по гречески - " которым мрак вечной тьмы сохранен...." )

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Послание Иуды развивает тему :

\v 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему
                    осуждению ( " давно предписанные на этот приговор"), нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в *повод**к* распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                    \v 5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив
                    народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                    \v 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших
                    свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого
                    дня.

( Дословно по гречески - " на приговор великого дня в веревках вечных под мраком сохранил" )

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

Первое Петра , Глава 3 .

\v 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды
                    пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен
                    по плоти, но ожив духом,

\v 19 которым Он и находящимся в темнице ( «fulake) духам, сойдя,
                    проповедал,

( Дословно по гречески - « Убитый плотью, но живой духом , в котором и в тюрьме духам пошедший Он рассказал »

\v 22 Который, восшед ( дословно - «пошедший») на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

( Дословно по гречески - Через воскресение Христа ,который есть справа от Бога , пошедший на небо , где Ему были подчинены ангелы , власти и силы )

Обратите внимание употребляется слово пошедший ( porenteis) и там , и там . И в 19 стихе , и в 22 стихе .

Сначала пошедший в тюрьму -fulake , потом на небо . Очень четкая картина !

Итак , Христианские Греческие Писания очень четко , ясно и доступно учат нас , что АД ( ШЕОЛ , ГАДЕС) это никакая не могила , а тюрьма .Место наказания.

Комментарий

• Cora
                      Завсегдатай

• 31 December 2003
                      • 624

Pilligrim_net!

Сообщение от Pilligrim_net:

Согласен, если эти ваши размышления не будут уходить далеко в сторону, а будут касаться ТОЛЬКО ЛИЧНОСТИ АВАДДОНА. И, пожалуйста, конкретно со ссылками на Писание.
                      И может быть к этому разговору - относительно ЛИЧНОСТИ АВАДДОНА - ВСЕ ЖЕ подключатся Wladimir и Эндрю. Интересно, совпадут ли их мнения с мнением (личным?) Александра?
                      Итак, повторяю вопрос: Кто такой Аваддон? И жду ответа

Хорошо, если вы спрашиваете, то КРАТКО отвечу. (Напомню, наш разговор касался ЛИЧНОСТИ АВАДДОНА.)

Для меня бездна и преисподня - это одно и то же понятие (см. Притч.15:11, Откр.9:11). Не следует забывать, что здесь используется и символизм.

Далее. Падшие ангелы - это, разумеется, демоны. Естественно, что они не умерли (не уничтожены). Они изгнаны во время "космической революции" с Неба.

2. Саранча - если это злые духи - почему они мучают людей только пять месяцев? Когда начинаютя и когда истекают эти месяцы?
                      Потому что так написано в Библии (см. Откр.9:5). (Вы доверяете Слову Божиему?)

Это случится во время "великой скорби".

Комментарий

• Cora
                        Завсегдатай

• 31 December 2003
                        • 624

Сообщение от Эндрю:

А при чем тут ОСБ?
                        Я на ОСБ не ссылался!
                        А при том ;-)

Если бы ваше э... мнение относительно Святого Духа НЕ СОВПАДАЛО бы с мнением бруклинских помазанников, то вас бы исключили из вашей организации.
                        Не так ли?

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Для меня лично, Аваддон являеться ангелом бездны. Но я вас прекрастно понял и напишу свое личное высказывание (исследование) кто им может быть.
                          Пилигрим ! Не надо ничего домысливать вопреки Руководящей Корпорации . Вы просто не имеете на это права . Все идеи Корпорации уже есть на бумаге Корпорации.
                          __________________________________________________ _______________

Вы просто исполнитель воли Руководящего Совета и рупор их идей. Не забывайте этого. А то еще почуствуете исследователем Библии .

Не нужно ничего исследовать - тем более , Вы не имеете на это права.
                          Руководство уже все решило. И напечатало на твердой бумаге.
                          __________________________________________________ _____________

В книгах ОСБ четко указано кто такой Аввадон ( Губитель по еврейски) . Это никто иной , как Архангел Михаил , который имеет ключ от кладезя Бездны .
                          То есть Иисус Христос. Он истребит все народы огнем и зальет Землю кровью по самые конские уздечки. Это вера Корпорации.Так пишут книги Корпорации. Все есть на бумаге .
                          __________________________________________________ ______________

Вот у меня в руках тонкая красная книга большого формата .
                          " Откровение - его величественный апогей уже близко!" , 1990 год.

А Саранча из бездны -это величественное название для Свидетелей Сторожевой Башни.Это уже 50 лет как проповедуется Корпорацией.

Чего тут придумывать ? Все на бумаге есть.

С уважением....

Комментарий

• Коллодиум
                            Завсегдатай

• 06 May 2004
                            • 602

[center]Cora!
                            Я считаю вас нормальным, здравомыслящим человеком. Что скажете:

*** Притчи 1: 20- 21 ***
                            "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,"

Кто? или Что? Возвышает голос свой. (сравните Пр.8:1)

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 49:Потому и Премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят

Ой , а я точно знаю, кто Премудрость.Это наш Бог Иисус Христос, который посылал пророков в Израиль и которому Израиль подчинялся от Синая .

Вот я Библию исследую, в отличие от ОСБ. И вот что нашел:

1) Кто говорил через пророков Израиля ? Бог .

Книга Деяния > Глава 3 > Стих 18:
                            Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Книга Деяния > Глава 3 > Стих 21:
                            Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Книга Иакова > Глава 5 > Стих 10:
                            В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним.

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 2:
                            которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,

Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 3:
                            Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 6:
                            И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 1:
                            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 8:
                            Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Книга Откровение > Глава 10 > Стих 7:
                            но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

2) Кто посылал пророков Израиля ? Иисус , Бог-Сын .

Книга Деяния > Глава 3 > Стих 25:Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 15:
                            которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 49:Потому и Премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят

А точнее :

47. Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
                            KJV: Woe unto you! for ye build the sepulchres of the prophets, and your fathers killed them.

48. сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
                            KJV: Truly ye bear witness that ye allow the deeds of your fathers: for they indeed killed them, and ye build their sepulchres.

49.
                            Потому и Премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят
                            KJV: Therefore also said the Wisdom of God, I will send them prophets and apostles, and some of them they shall slay and persecute:

50. да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                            KJV: That the blood of all the prophets, which was shed from the foundation of the world, may be required of this generation;

51. от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
                            KJV: From the blood of Abel unto the blood of Zacharias which perished between the altar and the temple: verily I say unto you, It shall be required of this generation.

__________________________________________________ ______________

3) Итак , Премудрость-Христос - это Бог Израиля , Бог Ветхого Завета

Он дает премудрость от своей Премудрости:

Книга От Луки > Глава 21 > Стих 15:ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 24:для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию Премудрость;

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 7:но проповедуем Премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 34:
                            Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 37:
                            Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            __________________________________________________ ____________

Бог -Сын - это наш Бог , это Бог христиан ,Бог Израиля , Бог Нового Израиля ( Церкви ) . Аминь .

Комментарий

• Коллодиум
                              Завсегдатай

• 06 May 2004
                              • 602

Сообщение от Cora
                              А при том ;-)

Если бы ваше э... мнение относительно Святого Духа НЕ СОВПАДАЛО бы с мнением бруклинских помазанников, то вас бы исключили из вашей организации.
                              Не так ли?

Насколько мне известно, в Бруклине уже нет помазанников , а только "другие овцы "!

Помазанники уже умерли по причине старости.
                              Подробнее про внутренние дела Бруклина :

Там пишет племянник Президента Корпорации Френца , который с рождения до 54 года своей жизни вращался в руководящих структурах ОСБ.

Даю Аннотацию этого интерестного сайта :

" Кризис совести
                              Реймонд Френц, в прошлом член Руководящего совета Свидетелей Иеговы, с проницательностью рассказывает о структуре власти в этой религии. Книга приоткрывает завесу над тем, как в организации принимаются решения, непосредственно влияющие на жизни миллионов людей во всем мире. Первое издание книги вышло в 1983 году. Обновленная (2003 г.) версия, представленная на сайте (перевод с четвертого английского издания, 2002), показывает, что образ действий организации с того времени существенно не изменился. Время только подтвердило ценность и актуальность представленной в книге информации"www.commentarypress.com/~russian/

.

"В поисках христианской свободы
                              Настоящее христианство не может без свободы. Книга Реймонда Френца, продолжаящая обсуждение, начатое в «Кризисе совести». Рассматриваются вопросы о том, как в первые столетия нашей эры христианская свобода постепенно сменилась авторитарным контролем над другими, как в наши дни происходит похожее посягательство небольшой группы несовершенных людей на право других принимать собственные решения, и как противостоять такому вмешательству. В книге обсуждаются учения о преданности организации, проповеди от двери к двери, лишении общения, крови и многие другие. (Сейчас доступно Предисловие и тринадцать глав из книги.)www.commentarypress.com/~russian/

"

Еще есть 2 человека , которые ушли из Руководящего Совета в 60-х годах.Они написали книгу" Корпорация Страха" .

В том смысле , что ОСБ построено на запугивании верхушкой рядовых членов " вы не спасетесь ".
                              Но на русском ее нет.
                              Последний раз редактировалось Коллодиум; 06 May 2004, 11:56 AM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Просто имелось ввиду , что ПНМ не является "одним из самых точных переводов" , как Вы писали выше , Эндрю.
                                А вот ученые думают иначе!
                                Могу привести пару авторитетов.,...надо?

Даже наоборот . В ПНМ не учитываются многие греческие слова .Одни слова добавлены , другие выброшены. Это меняет смысл .
                                Предлогаю рассмотреть это утверждение на примере Ин 1:1
                                И тогда увидите что это не так.

Или Вы имеете ввиду те места которым переводчики ладу не могут дать?
                                О таких местах я спорить не буду.

Справедливости ради , в Синодале тоже есть эти проблемы.
                                Синодальный перевод перевод своего времени. Я вырос на нем.
                                Сейчас нужны новые переводы, которые соответствуют последним достижениям текстового анализа более ранних манускриптов (например кумрана)
                                Синодальный увы не может теперь удовлетворять нужды современных исследователей Писания. Поэтому создаются новые кодексы и новые переводы.( на русском к сожалению очень мало)
                                Христиане же должны здесь держать как говориться нос по ветру,...надеюсь Вы понимаете о чем я говорю.( в виртуале не всегда легко передовать мысли правильными словами)

С уважением Эндрю
                                Последний раз редактировалось Эндрю; 06 May 2004, 12:05 PM.

Комментарий

Обработка...