Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cora
    Завсегдатай

• 31 December 2003
    • 624

Colporteur!

Лана 43 вроде бы ваша сестра по вере. Не она ли так защищала учение Е.Уайт. (Говорю это чисто по памяти, поэтому возможно и ошибаюсь.)
    И у вас разногласия в вероучении? Мда...
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Лана43
      Участник

• 06 July 2003
      • 181

Сообщение от Cora
      Colporteur!

Лана 43 вроде бы ваша сестра по вере. Не она ли так защищала учение Е.Уайт. (Говорю это чисто по памяти, поэтому возможно и ошибаюсь.)
      И у вас разногласия в вероучении? Мда...
      У нас нет разногласий - Бог един, просто я имела ввиду Его личностное состояние.
      А СИ а прошу ответить мне однозначно:"Бог" или "человек".
      :deal:

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

[QUOTE=Олег.П.]
        Владимир видать кончился на Лук.16:22-25, как и его собрат Дмитрий Р
        Не, не говорите так! Я верю, что он нас не бросит, и легко не сдастся. Он - ответственный. Он, наверное, был бы не плохим пастырем овцам стада Христова. В любом случае, я помню, на чем мы с ним остановились, и ответ за ним...

[/QUOTE =Леонтий]Олег П.

Цитата: от Леонтий -

Владимир видать кончился на Лук.16:22-25, как и его собрат Дмитрий Р

Олег П., вы мне заявляете -

<<<Не, не говорите так! Я верю, что он нас не бросит, и легко не сдастся. Он - ответственный. Он, наверное, был бы не плохим пастырем овцам стада Христова. В любом случае, я помню, на чем мы с ним остановились, и ответ за ним... >>>

Олег П., не хотелось бы и обидеть вас, но должен сказать вам следующее. Были бы вы истинный христианин, вы бы сверяли то, что говорят такие вот лжеучителя как Дмитрий Р., и по Писанию в целом и с Христовым учением в часности! Да и никаким пастырем стаду Христову сей антихрист, согласно 1.Ин.2:22.Тит.1:7-9, не был, да и быть не может!

Сам Иисус Христос в этой связи, сказал буквально следующее:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса". (Ин.10:27; 4,5)

Исходя из этого, пойти за ним могут не овцы Христовы, как вы о том мне пишите, а разве что такие же, как и он, сам, псы да свиньи! Извините, конечно, но так написано! (2Пет.2:22)

Вот посмотрите, как он огорчился, когда у него со мной то не получилось.

<<<Леонтий, я с вами уже пробовал общаться не раз. И я понял, что смысла нет. Вы считаете себя очень умным - я не вижу смысла вас разубеждать. С тем человеком, с которым бы я изучал Библию, я бы разложил ему всё "от и до". Если вы думаете, что я вам не отвечаю потому что нечего мне говорить - думайте так и дальше. Надеюсь все же, смиритесь перед Иеговой когда-нибудь, ибо он гордым противится... >>>

Вы знаете, что стоит за его фразой:

<<<С тем человеком, с которым бы я изучал Библию, я бы разложил ему всё "от и до" >>>

Знаете ли, как они это делают?

Ходят по домам и учат наивных да библейски невежественных людей не тому, что написано в Писании, а тому, что переврала из Писания их лживая корпорация в "сторожевой башне"!

Как видите, без всяких обиняков он здесь заявляет о том, что хотел бы вместо Духа Святого быть моим учителем! Видите, он даже называет меня "гордым умником" в связи с тем, что я ему не поддался.

Мало каши вы съели Дмитрий Р., должен я вам сказать, чтобы похитить меня из руки Христовой!

Вот видите, Олег П., что пишет мне, как вы говорите, ваш "не плохой пастырь", которого я попросил растолковать мне (Лук.16;22-25), иначе, чем там написано =

<<<Если вы думаете, что я вам не отвечаю потому что нечего мне говорить - думайте так и дальше. >>>

Странный вы человек, Дмитрий Р. Да! Да! Да! Именно так я и думаю!!!

Олег П., как будто прямо для вас, написано:

"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". (2.Тим.3:13-17)

Олег П. Ну зачем вам вместо Священного Писания "сторожевая башня"??? Или в ад хотите???

************************************************** *****************************

Комментарий

• Лана43
          Участник

• 06 July 2003
          • 181

Владимир видать кончился на Лук.16:22-25, как и его собрат Дмитрий Р.

СИ также как и мы,АСД считаем, что притча это поучительная сказка и её нужно воспринимать так,как это задумано изначально - выделять из неё главную мысль.
          Главная мысль этой притчи состоит в том, что всё нужно делать вовремя, при жизни, потому что потом уже ничего не исправишь.
          И,кстати, эта же притча и говорит вам о том, что никакие духи мёртвых не могут ни к кому прийти после своей смерти. Поэтому, когда люди видят привидения, фантомы и общаются с духами умерших, то им нужно сообщить о том, что это бесы забавляются.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Здравствуйте.
            Поскольку тема называется"Вопросы к СИ", то я и хочу задать прямой вопрос:

В моём понимании:
            Человек как "вид" имеет множество представителей на Земле, а Бог как "вид" имеет только три представителя - Отец,Сын и Святой Дух.
            А как считают СИ, к какому "виду" относится Иисус?

... Не понял ни единого слова. Остерегайтесь философии.

Комментарий

• Лана43
              Участник

• 06 July 2003
              • 181

Сообщение от Дмитрий Р.
              Здравствуйте.

... Не понял ни единого слова. Остерегайтесь философии.
              Я задала вполне конкретный вопрос: Иисус Бог или человек, в Вашем понимании?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Я задала вполне конкретный вопрос: Иисус Бог или человек, в Вашем понимании
                Может смягчить условия.
                Ну например:
                1 Бог?
                2 Человек
                3 Кто то другой.

Я за 3-ий вариант.
                Так как Иисус Сын Бога то соответственно Он Богом быть не может.

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

[QUOTE=Эндрю]Может смягчить условия.
                  Ну например:
                  1 Бог?
                  2 Человек
                  3 Кто то другой.

Я за 3-ий вариант.
                  Так как Иисус Сын Бога то соответственно Он Богом быть не может.

[/QUOTE=Леонтий] для Эндрю-

Вот вы утверждаете...

<<<Я за 3-ий вариант.
                  Так как Иисус Сын Бога то соответственно Он Богом быть не может.>>>

А я тогда за 4-ий вариант, и перефразирую вас-

Так как вы сын человека то соответственно вы человеком быть не можете!

Спросите, кто же вы тогда?

Исходя из вашей философии, вы гибрид, - вы помесь скунса с бесом!!!

Эндрю, не так ли?

Желаю здравствовать!
                  Последний раз редактировалось Леонтий; 03 July 2004, 03:25 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

А я тогда за 4-ий вариант, и перефразирую вас-

Спросите, кто же вы тогда?

Исходя из вашей философии, вы гибрид, - вы помесь скунса с бесом!!!

Эндрю, не так ли?

Желаю здравствовать!
                    Вряд ли желаете. Скорее ваше желание: "чтобы вы провалились!...".

Итак, ваша логика продолжает хромать и давать потрясающие сбои!
                    1) Ангелы - "Сыны Бога" - они тоже БОГИ или может все вместе один Бог?
                    2) Помазанники - Сыновья Бога - они тоже Боги?
                    3) Рождает ли Бог так же как и человек? Или от человека не зависит процесс рождения? Разве мать сама создает ручки, ножки, и голову ребенка? Итак, Бог создаёт - человек всего лишь зачинает и вынашивает то, что задумано и запущено Богом.
                    4) Жене глава муж. Христу глава Бог. Мужу глава Христос. Итак, если Бог и Христос - это одно, то значит одно и муж с Христом? А значит все мужчины Боги?

Говорить о вашей философии можно бесконечно.

Лана43
                    Я задала вполне конкретный вопрос: Иисус Бог или человек, в Вашем понимании?
                    Конечно не то и не другое. Иисус - Первородный и Единородный Сын Бога. На земле он был человеком - сейчас он Дух.

1Коринфянам 15
                    45 Так и написано: "Первый человек Адам стал живой душой (т.е. плотью)". Последний Адам стал духом, дающим жизнь.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Хмм!!!
                      Стало быть так: Человек рождает сына, и предположим называет его Леонтий,...и вот Леонтий сын своих родителей начинает говорить к 1,5 годам.
                      А говорит он вещи не совсем понятные для своих родителей, например отцу заявляет, что они с ним равны и просит называть его уже не отцем а....

Кем просит называть себя Леонтий отца своего?
                      1 Человеком?
                      2 Отцом?
                      3 Сыном?
                      4 Кем то другим?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Проблема небесного Сына в ТОМ, что Он стал СЫНОМ ЛИШЬ НА ЗЕМЛЕ!
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

И еще у него нет НЕБЕСНОЙ МАТЕРИ И ВРЕМЕНИ ЗАЧАТИЯ... И перестаньте заниматся демагогией человеческой сравнивая небесное с земным...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Лана43
                          Участник

• 06 July 2003
                          • 181

Сообщение от Эндрю
                          Хмм!!!
                          Стало быть так: Человек рождает сына, и предположим называет его Леонтий,...и вот Леонтий сын своих родителей начинает говорить к 1,5 годам.
                          А говорит он вещи не совсем понятные для своих родителей, например отцу заявляет, что они с ним равны и просит называть его уже не отцем а....

Кем просит называть себя Леонтий отца своего?
                          1 Человеком?
                          2 Отцом?
                          3 Сыном?
                          4 Кем то другим?
                          Леонтий будет сыном, но при этом он будет человеком. Так же и Христос стал при рождении Сыном, но при этом Он и Бог. Думаю, что в нашем понимании больше логики и здравого смысла.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Думаю, что в нашем понимании больше логики и здравого смысла.
                            Логики!? ;-)
                            Бог дал начало Сыну,..поэтому называет его Сыном.
                            Бог дал начало всему мыслящему, и все называют Его отцем...никакая логика не позволит все чему дал начало Бог назвать богами.
                            А Вы говорите логика.
                            Бог кому дал начало о том и говорит что он Его сын или сыновья.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Лана, "Леонтий" будет ли равен и одного возраста с отцом? Не лучше ли Иисуса назвать "близнецом" с Богом Отцом? Почему он на небе называет своего Отца СВОИМ Богом?

Ответьте: В чем был смысл последнего искушения сатаны из Мтф 4 главы?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Дмтрий!!! ;-)
                                ДА!!!

Комментарий

Обработка...