Сообщение от Качок
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я бы не стал доверять судьбу своей души кучке людей, которые берут на себя ответственность, уверяя, что у них истина.
----------------------------------------------------------------------
А кто хочет доверять свою судьбу "кучке людей" ?
С чего вы взяли то ?
Одни ищут единомышленников...ищут истину совместно...уважая чужой выбор...не навязывая своё мнение, которе может быть и ошибочным...
Другие - тех, кто бы ими "поруководил", "покомандовал"...
Третьи сами хотят стать "гуру"...командовать... руководить ...
сиять в "славе своего величия"...тешить свою гордость...
Василий, я тут не ищу "к кому пристать", а ищу с кем бы разделить радость взаимопонимания по библейским вопросам...
Обрести новое понимание...
Может кому-то будут интересны мысли, пришедшие ко мне...
Ценю умные мысли, выраженные независимо от принадлежности человека к полу, рассе, конфессии и т.п.
Вообще бы предпочёл вести дискуссию без упоминания ярлыков - СИ, АСД и т.п. и т.д.
Так каждый честно "отдувается" сам за себя, а не за какую-то там организацию, церковь, партию, команду и т.п.
А так возня под знамёнами ярлыков напоминает грызню между
футбольными фанатами...
"Побеждают" те, кого больше...а не у кого истина...Комментарий
-
Сообщение от КачокВообще бы предпочёл вести дискуссию без упоминания ярлыков - СИ, АСД и т.п. и т.д.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Сообщение от КачокВообще бы предпочёл вести дискуссию без упоминания ярлыков - СИ, АСД и т.п. и т.д.
И как правило значительная часть верующих верит учениям какой-то определенной конфессии. И Свидетели Иеговы, стоящие как раз в названии этой ветки форума верят учениям Общества Сторожевая Башня больше, чем Библии. А кто из них верит иначе - изгоняют из организации.
Так что "ярлыки" как правило верно отражают смысл.
А то, что религия - опиум для народа, так в этом Карл Маркс совершенно прав.
Любая религия - самообман.
А к Богу может привести только послушание Иисусу Христу. Основанное на живой вере в него.
А религия - это система верований в разнообразные вещи, которая по своей сути только уводит в сторону от Иисуса Христа.Комментарий
-
magarych а что, есть такая септуагинта, в которой стоит тетраграмматон?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Мысли к какому имени(к Иисусу, Иегове и т.п.) обращаться в молитве...
Человек ассоциирует опредёлнное имя с КОНКРЕТНЫМ образом человека, сформированным у него в мозгу( пусть "в душе", так на этом форуме понятнее будет ).
У меня может быть много друзей с именем Вася...
ОДНОМУ и ТОМУ же имени у меня в мозгу будут соответствовать сформированые мною различные образы(психологические портреты) моих друзей...
Обращаясь к конкретному человеку, я могу называть его друг,
брат и т.п.
Думаю, что Бог "читает наши помыслы", поэтому Он чётко знает к какому образу(верно сформированному или ложному) человек обращается ...взывая к Богу...
Человек может вызывать ...Иисус...Иегова...Бог...и при этом обращаться к НЕВЕРНО сформированному образу...Иисуса...Бога ...
... к образу дъявола...
Да - имена Иисус, Иегова важны...поскольку эти имена кратко
выражают суть Сына (миссия, спаситель) и Отца(сущий,тот кто даёт становиться )...Эти имена помогают сформировать вернее образы Отца и Сына...
Путанно объясняю...
Важнее - насколько верно я сформировал у себя психологический портрет Отца...Сына ...при обращении к ним...
Могу взывать...и Отец...или Дед...или Сын...или Друг...или Любимый...или Справедливый...от этого "качество" моего обращения к Богу не изменится...
Бог читает мои помыслы...он видит...какой "он во мне"(как верно сформирован его образ...на основе изучения библии)...
Никакого мистического смысла в произнесении имён нет !
Важно не само имя - а образ, стоящий за ним !Комментарий
-
НА самом деле, найдены 16 фрагментов Септуагинты, в которых встречается тетраграмматон. И они очень маленькие. Т.е. это не свитки Мертвого моря, которые почти весь ВЗ содержали, а лишь несколько стихов.Follow the Lamb, wherever He goes!Комментарий
-
Сообщение от Василия Харькова №1994:
Я никого не "фильтрую" в баптисты. Вы хоть раз видели, чтобы я призывал идти к баптистам? Я и сам не баптист, а только посещаю их церковь.
Василий, а в какой церкви Вы тогда крестились? Если, ДОПУСТИМ, не у баптистов, то почему тогда не посещаете церковь, в которой крестились?
И в связи с этим такой вопрос: Разве ДЛЯ СПАСЕНИЯ необходимо просто ЧИСТО ФОРМАЛЬНО креститься в ЛЮБОЙ церкви (скажем так, ради самого "процесса" крещения, поскольку об этом написано в Библии)? Так что ли? (Напр., в той, которая на соседней улице. Т.е. поближе к дому, где проживаете).
Разъясните этот момент... (с точки зрения спасения)
Я что-то не совсем понял вашу мысльНо Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Сообщение от Ydove:
НА самом деле, найдены 16 фрагментов Септуагинты, в которых встречается тетраграмматон. И они очень маленькие. Т.е. это не свитки Мертвого моря, которые почти весь ВЗ содержали, а лишь несколько стихов.
Ydove, а где об этом можно почитать? (В Сети.)
И, спрашивается, каким образом текстологи установили, что это является частью именно Септуагинты? А не, скажем, ПОДЛОЖНОГО Евангелия (разумеется, на древнегреч.). Ведь, согласно ваших слов, нашли только отдельные фрагменты древнегреч. текста.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Сообщение от CoraВасилий, а в какой церкви Вы тогда крестились? Если, ДОПУСТИМ, не у баптистов, то почему тогда не посещаете церковь, в которой крестились?
И в связи с этим такой вопрос: Разве ДЛЯ СПАСЕНИЯ необходимо просто ЧИСТО ФОРМАЛЬНО креститься в ЛЮБОЙ церкви (скажем так, ради самого "процесса" крещения, поскольку об этом написано в Библии)? Так что ли? (Напр., в той, которая на соседней улице. Т.е. поближе к дому, где проживаете).
Разъясните этот момент... (с точки зрения спасения)
Я что-то не совсем понял вашу мысль
Мысль моя проста. Я не баптист, потому что не являюсь членом их общины.
Крестился я в харизматической церкви. Почему посещаю баптистов, а не харизматов? История долгая. Почитайте сайт, там чуть-чуть есть информация по этому поводу.
Что касается водного крещения.
Мы не спасаемся водным крещением. Это точно. Крещением мы только подтверждаем, что в нашем сердце произошла перемена. И свидетельствуем это перед всеми.
Считаю спасение и возрождение через водное крещение ложным учением. Мы рождаемся, когда принимаем Христа (Ин. 1:12-13)
Прекрасно знаю места из Писания, которыми спекулируют проповедующие такое учение. Но повторюсь, я такой позиции не придерживаюсь.
Считаю, что не нужно "перекрещиваться", если человек крестился в другой конфессии, и перешёл в другую церковь.
Важно только, чтобы то крещение, которое он принял, было сознательным актом, и чтобы это было для Бога.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Сообщение от КачокВажно не само имя - а образ, стоящий за ним !
За каждым именем стоит личность, которая несёт в себе характер. Почему Господь и сказал: "Я открыл им имя Твоё". Он открыл характер Бога.
Поэтому очень важно призывать именно библейского Христа! Не баптистского, не лютеранского, не СИ, не православного, но библейского!
Потому что Христос говорил: много лжехристов восстанет, не верьте им. Как один проповедник сказал: "Это не значит придёт человек и скажет: "Я Христос!" Это мы сразу поймём, что он не настоящий Христос. Дьявол, конечно, похитрей этого..."37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Для Cora!
Про Септуагинту можно прочитать в приложении к переводу Нового мира. Я знаю, что у Руслана Хазарзара (Смородинова) можно скачать электронный вариант. Эти фрагменты действительно Септуагинта, содержат ветхозаветные отрывки на греческом языке. Но то, что в этом единственном найденном экземпляре появляется тетраграмма вообще не доказывает, что это было повсеместным явлением, и тем более что этими свитками пользовались христиане. Скорее всего эти свитки принадлежали какой - либо иудейской секте.
Кстати у Хазарзара, в электронной версии Перевода Нового мира, есть очень интересные вопросы к Свидетелям Иеговы, и доходчивые объяснения для Свидетелей.Follow the Lamb, wherever He goes!Комментарий
-
Кстати, ссылку-то забыл...
Скачать ПНМ можно здесь:
Follow the Lamb, wherever He goes!Комментарий
Комментарий