Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Качок
    "Тех, кто верит этим "мудрым" штампам ?...
    Согласен после штампов, которыми изобилует СБ надо иметь принципиально другой подход. Впрочем штампов вроде не было.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Я бы не стал доверять судьбу своей души кучке людей, которые берут на себя ответственность, уверяя, что у них истина.
      ----------------------------------------------------------------------
      А кто хочет доверять свою судьбу "кучке людей" ?

С чего вы взяли то ?

Одни ищут единомышленников...ищут истину совместно...уважая чужой выбор...не навязывая своё мнение, которе может быть и ошибочным...

Другие - тех, кто бы ими "поруководил", "покомандовал"...

Третьи сами хотят стать "гуру"...командовать... руководить ...
      сиять в "славе своего величия"...тешить свою гордость...

Василий, я тут не ищу "к кому пристать", а ищу с кем бы разделить радость взаимопонимания по библейским вопросам...

Обрести новое понимание...

Может кому-то будут интересны мысли, пришедшие ко мне...

Ценю умные мысли, выраженные независимо от принадлежности человека к полу, рассе, конфессии и т.п.

Вообще бы предпочёл вести дискуссию без упоминания ярлыков - СИ, АСД и т.п. и т.д.

Так каждый честно "отдувается" сам за себя, а не за какую-то там организацию, церковь, партию, команду и т.п.

А так возня под знамёнами ярлыков напоминает грызню между
      футбольными фанатами...

"Побеждают" те, кого больше...а не у кого истина...

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Качок
        Вообще бы предпочёл вести дискуссию без упоминания ярлыков - СИ, АСД и т.п. и т.д.
        Возможно, Вы правы...
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Качок
          Ну без ярлыков даже Windows не обходится
          И как правило значительная часть верующих верит учениям какой-то определенной конфессии. И Свидетели Иеговы, стоящие как раз в названии этой ветки форума верят учениям Общества Сторожевая Башня больше, чем Библии. А кто из них верит иначе - изгоняют из организации.
          Так что "ярлыки" как правило верно отражают смысл.

А то, что религия - опиум для народа, так в этом Карл Маркс совершенно прав.
          Любая религия - самообман.
          А к Богу может привести только послушание Иисусу Христу. Основанное на живой вере в него.
          А религия - это система верований в разнообразные вещи, которая по своей сути только уводит в сторону от Иисуса Христа.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• magarych
            Участник

• 18 March 2005
            • 1

Добрый день. Всем.
            Ищу Септуагинту, в которой стоит ТЕТРАГРАММАТОН.
            + модуль к Цитате из Библии на древнееврейском языке.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

magarych а что, есть такая септуагинта, в которой стоит тетраграмматон?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Мысли к какому имени(к Иисусу, Иегове и т.п.) обращаться в молитве...

Человек ассоциирует опредёлнное имя с КОНКРЕТНЫМ образом человека, сформированным у него в мозгу( пусть "в душе", так на этом форуме понятнее будет ).

У меня может быть много друзей с именем Вася...

ОДНОМУ и ТОМУ же имени у меня в мозгу будут соответствовать сформированые мною различные образы(психологические портреты) моих друзей...

Обращаясь к конкретному человеку, я могу называть его друг,
                брат и т.п.

Думаю, что Бог "читает наши помыслы", поэтому Он чётко знает к какому образу(верно сформированному или ложному) человек обращается ...взывая к Богу...

Человек может вызывать ...Иисус...Иегова...Бог...и при этом обращаться к НЕВЕРНО сформированному образу...Иисуса...Бога ...

... к образу дъявола...

Да - имена Иисус, Иегова важны...поскольку эти имена кратко
                выражают суть Сына (миссия, спаситель) и Отца(сущий,тот кто даёт становиться )...Эти имена помогают сформировать вернее образы Отца и Сына...

Путанно объясняю...

Важнее - насколько верно я сформировал у себя психологический портрет Отца...Сына ...при обращении к ним...

Могу взывать...и Отец...или Дед...или Сын...или Друг...или Любимый...или Справедливый...от этого "качество" моего обращения к Богу не изменится...

Бог читает мои помыслы...он видит...какой "он во мне"(как верно сформирован его образ...на основе изучения библии)...

Никакого мистического смысла в произнесении имён нет !

Важно не само имя - а образ, стоящий за ним !

Комментарий

• Ydove
                  Участник

• 22 March 2005
                  • 30

НА самом деле, найдены 16 фрагментов Септуагинты, в которых встречается тетраграмматон. И они очень маленькие. Т.е. это не свитки Мертвого моря, которые почти весь ВЗ содержали, а лишь несколько стихов.
                  Follow the Lamb, wherever He goes!

Комментарий

• Cora
                    Завсегдатай

• 31 December 2003
                    • 624

Сообщение от Василия Харькова №1994:

Я никого не "фильтрую" в баптисты. Вы хоть раз видели, чтобы я призывал идти к баптистам? Я и сам не баптист, а только посещаю их церковь.

Василий, а в какой церкви Вы тогда крестились? Если, ДОПУСТИМ, не у баптистов, то почему тогда не посещаете церковь, в которой крестились?

И в связи с этим такой вопрос: Разве ДЛЯ СПАСЕНИЯ необходимо просто ЧИСТО ФОРМАЛЬНО креститься в ЛЮБОЙ церкви (скажем так, ради самого "процесса" крещения, поскольку об этом написано в Библии)? Так что ли? (Напр., в той, которая на соседней улице. Т.е. поближе к дому, где проживаете ).

Разъясните этот момент... (с точки зрения спасения)
                    Я что-то не совсем понял вашу мысль
                    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
                      Завсегдатай

• 31 December 2003
                      • 624

Сообщение от Ydove:

НА самом деле, найдены 16 фрагментов Септуагинты, в которых встречается тетраграмматон. И они очень маленькие. Т.е. это не свитки Мертвого моря, которые почти весь ВЗ содержали, а лишь несколько стихов.

Ydove, а где об этом можно почитать? (В Сети.)

И, спрашивается, каким образом текстологи установили, что это является частью именно Септуагинты? А не, скажем, ПОДЛОЖНОГО Евангелия (разумеется, на древнегреч. ). Ведь, согласно ваших слов, нашли только отдельные фрагменты древнегреч. текста.
                      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от Cora
                        Василий, а в какой церкви Вы тогда крестились? Если, ДОПУСТИМ, не у баптистов, то почему тогда не посещаете церковь, в которой крестились?

И в связи с этим такой вопрос: Разве ДЛЯ СПАСЕНИЯ необходимо просто ЧИСТО ФОРМАЛЬНО креститься в ЛЮБОЙ церкви (скажем так, ради самого "процесса" крещения, поскольку об этом написано в Библии)? Так что ли? (Напр., в той, которая на соседней улице. Т.е. поближе к дому, где проживаете ).

Разъясните этот момент... (с точки зрения спасения)
                        Я что-то не совсем понял вашу мысль

Мысль моя проста. Я не баптист, потому что не являюсь членом их общины.

Крестился я в харизматической церкви. Почему посещаю баптистов, а не харизматов? История долгая. Почитайте сайт, там чуть-чуть есть информация по этому поводу.

Что касается водного крещения.

Мы не спасаемся водным крещением. Это точно. Крещением мы только подтверждаем, что в нашем сердце произошла перемена. И свидетельствуем это перед всеми.

Считаю спасение и возрождение через водное крещение ложным учением. Мы рождаемся, когда принимаем Христа (Ин. 1:12-13)

Прекрасно знаю места из Писания, которыми спекулируют проповедующие такое учение. Но повторюсь, я такой позиции не придерживаюсь.

Считаю, что не нужно "перекрещиваться", если человек крестился в другой конфессии, и перешёл в другую церковь.
                        Важно только, чтобы то крещение, которое он принял, было сознательным актом, и чтобы это было для Бога.
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Качок
                          Важно не само имя - а образ, стоящий за ним !
                          Конечно, имя - это не просто набор букв. Вы верно мыслите. Имя несёт в себе характер. Наример. "Иаков" - хитрый, "Израиль" - герой Божий и т.д. Это ничего общего с мистикой не имеет.

За каждым именем стоит личность, которая несёт в себе характер. Почему Господь и сказал: "Я открыл им имя Твоё". Он открыл характер Бога.

Поэтому очень важно призывать именно библейского Христа! Не баптистского, не лютеранского, не СИ, не православного, но библейского!

Потому что Христос говорил: много лжехристов восстанет, не верьте им. Как один проповедник сказал: "Это не значит придёт человек и скажет: "Я Христос!" Это мы сразу поймём, что он не настоящий Христос. Дьявол, конечно, похитрей этого..."

Комментарий

• Ydove
                            Участник

• 22 March 2005
                            • 30

Для Cora!
                            Про Септуагинту можно прочитать в приложении к переводу Нового мира. Я знаю, что у Руслана Хазарзара (Смородинова) можно скачать электронный вариант. Эти фрагменты действительно Септуагинта, содержат ветхозаветные отрывки на греческом языке. Но то, что в этом единственном найденном экземпляре появляется тетраграмма вообще не доказывает, что это было повсеместным явлением, и тем более что этими свитками пользовались христиане. Скорее всего эти свитки принадлежали какой - либо иудейской секте.
                            Кстати у Хазарзара, в электронной версии Перевода Нового мира, есть очень интересные вопросы к Свидетелям Иеговы, и доходчивые объяснения для Свидетелей.

Комментарий

• Josef
                              Отключен

• 07 December 2003
                              • 289

Чем отличается взгляд свидетелей от мессианских евреев, о треединстве?
                              (ответ хотелось бы услышать непосредственно от свидетелей или кто разбирается в их учении)

Комментарий

• Ydove
                                Участник

• 22 March 2005
                                • 30

Кстати, ссылку-то забыл...
                                Скачать ПНМ можно здесь:

Комментарий

Обработка...