Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Сообщение от Леонтий
    Друг мой, а не кажется ли вам...
    Мне кажется говорить в таком тоне не прилично святым.
    :)

Комментарий

• Анатоль_77
      Исследователь Библии

• 05 July 2005
      • 339

G14
      Стронг основывается на переводе Короля Иакова (Который считается лучшим переводом Библии).
      Мир вам.
      Я имел ввиду, что Стронг использовал для проставки своих номеров перевод KJV, он не основывал на нем свой перевод, поскольку он не делал перевод, а можно так сказать, создал крупнейший и авторитетнейший словарь Библии (хотя, как и любой переводчик, он не был лишен возможности совершить ошибки, поскольку не сохранилось оригиналов, а только старые манускрипты, 3-5 века самые старые НЗ) и разместил он его именно в KJV.
      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
      www.biblejskoeznamia.ru
      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

Нарва
        Не об остальном творении сказано а о всем
        Мир вам.
        Ну конечно, ведь Он же не мог создать самого Себя! Поэтому все творение, кроме Него. «все стало через Него» - через Него, посредством Его, ОН исполнитель! Если все через Него, то это значит, что и Он сюда не входит.
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

Леонтий:
          Домыслы и инсинуации (с.б.)
          Что такое (с.б.)?

Ненужно мне рассказывать байки, что вы сами додумались до подобной темы
          А чего тут додумываться? Я просто перерыл переводы и нашел эти варианты, проанализировал их, и представил здесь. Я никакой темы не составлял, просто ответил на вопрос как смог.

Кто научил вас вместе с вашей корпорацией, не бес ли!?
          Не бес ли, поскольку я не принадлежу ни к какой корпорации.

Что же вы, друг мой, не разбираясь в экскрементах вместе со своими учителями, а беретесь утверждать плотским своим умом то, что для вас столь недоступно?
          Извините, но экскременты это не мой профиль. Я занимаюсь Библией, а с вашими
          лепешками и горошками
          Разбирайтесь сами.

Только не надо мне про "артикли", вот сюда загляните в греческих текстах (Иоан.20:28), если вы что в том понимаете!
          Если вы увидите подобное, то не такое вскрикнете! Разве я не слышал от людей выражений: Бог Ты мой! Боже, Боже! Господи! Но это ничего не доказывает. Про артикли можно говорить там, где нужно что-то доказать, а тут нечего доказывать, так как в вашу пользу нету никакого аргумента.

...как вы лжете вслед своей организации...
          Вы это о чем? Я не состою ни в какой организации. Я посещаю собрания Исследователей Библии, а это не организация. Я НЕ СИ.
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Сообщение от HAPBA
            Мне кажется говорить в таком тоне не прилично святым.[/size][/font][/size][/font]
            Друг мой, это вам действительно только кажется, ибо по сути, увы, вы в том ничего не смыслите...
            -------------------------
            Искренно ваш!

Леонтий.

Комментарий

• xeno
              захожу иногда :)

• 29 December 2004
              • 68

Анатоль, ты не подскажешь, где можно найти список того, во что верят Епифанцы? у Свидетелей Иеговы в одной брошюре подробно перечислено, во что они верят и рядом даны библейские стихи, на которых основывается вера, а у вас подобное есть? для ознакомления, на русском
              "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Анатоль_77
                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                • 339

Xeno
                Анатоль, ты не подскажешь, где можно найти список того, во что верят Епифанцы? у Свидетелей Иеговы в одной брошюре подробно перечислено, во что они верят и рядом даны библейские стихи, на которых основывается вера, а у вас подобное есть? для ознакомления, на русском
                Вообще то нас называт не епифанцами, а епифанистами. Да и это не правильное название.
                Епифания это название движения для регистрации в гос. органах. А так правильно будет сказать Исследователи Библии (из Епифании).
                Есть у нас брошюра «Краткое пояснение веры», но после сканирования нужно еще сделать поправки, так как перевод старый да к тому же с буквами ять. (ђ) Наверное это будет выложено уже в сентябре, когда вернусь с моря.
                Многое из нашего учения моно понять, прочитав наши трактаты на странице внизу. (в Библиотеке, Трактаты, пока только на украинском).
                www.biblejskoeznamia.ru
                www.pastor-russel.ru

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

Леонтий, вы грубо разговариваете так нельзя.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от HAPBA
                    Леонтий, вы грубо разговариваете так нельзя.
                    Что вы говорите?

Тогда я, для Анатоль 77, сему уничижающему и воинствующему против Иисуса Христа антихристу, отвечу словами Павла, или вы усомнитесь и в святости апостола, тогда как он произносил эту фразу исполнившись Духа Святаго!

"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян.13:6-10)
                    -----------------------------

Леонтий.

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Так ты, Леонтий, исполнился Духа Святого?
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Сообщение от Wladimir
                        Так ты, Леонтий, исполнился Духа Святого?
                        Друг мой, зря юродствуете, я не занимаюсь плагиатом, эта Библейская фраза мной подписана! - (Деян.13:6-10)

Это раз, а два, так были бы вы христианином, а не (как помнится мне антихристом расселистом), тогда бы вы знали, "что (и) вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)

Апостол Павел о истинных христианах пишет: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его". (Рим.8:9)

И только Дух Христов (Святой Еф.3-гл.) исполняя их (христиан) Собою, дает им способность (в том числе и мне) на то или иное служение ибо они тогда имеют ум Христов. (1Кор.2:15,16)

"Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,.." (2Кор.3:4-6)

-----------------------------
                        Леонтий
                        Последний раз редактировалось Леонтий; 18 August 2005, 11:53 PM.

Комментарий

• Wladimir
                          Участник

• 11 April 2004
                          • 489

Я пока только вижу, Леонтий, что в тебе другой дух обитает.
                          Дух гордости, высокомерия, надменности, самодовольства, самовозвышения.
                          Если это Святой Дух в тебе такие плоды развивает, то тогда я вообще полный сатанист!
                          С уважением, Владимир.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедывающие Иисуса Христа, приходящего во плоти: такой есть обольститель и антихрист. (2Иоанн7)
                            ("приходящего" - посмотрите в греч. тексте и скажите свое мнение.плииз)

СИ учат:
                            1. пришествие - родился во плоти. Правда это был у них архангел Михаил.
                            2. воскрес не во плоти.
                            3. пришел (уже! в 1914) не во плоти.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Леонтий вы и со мной грубо разговаривали. Сообщ. №2420

Комментарий

• HAPBA
                                Христианин

• 05 April 2004
                                • 856

Леонтий, даже борясь за правду можно впасть в искушение. Галатам 6:1

Будьте осторожны.

Комментарий

Обработка...