Сообщение от Леонтий
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
G14
Стронг основывается на переводе Короля Иакова (Который считается лучшим переводом Библии).
Я имел ввиду, что Стронг использовал для проставки своих номеров перевод KJV, он не основывал на нем свой перевод, поскольку он не делал перевод, а можно так сказать, создал крупнейший и авторитетнейший словарь Библии (хотя, как и любой переводчик, он не был лишен возможности совершить ошибки, поскольку не сохранилось оригиналов, а только старые манускрипты, 3-5 века самые старые НЗ) и разместил он его именно в KJV.Комментарий
-
Нарва
Не об остальном творении сказано а о всем
Ну конечно, ведь Он же не мог создать самого Себя! Поэтому все творение, кроме Него. «все стало через Него» - через Него, посредством Его, ОН исполнитель! Если все через Него, то это значит, что и Он сюда не входит.Комментарий
-
Леонтий:
Домыслы и инсинуации (с.б.)
Ненужно мне рассказывать байки, что вы сами додумались до подобной темы
Кто научил вас вместе с вашей корпорацией, не бес ли!?
Что же вы, друг мой, не разбираясь в экскрементах вместе со своими учителями, а беретесь утверждать плотским своим умом то, что для вас столь недоступно?
лепешками и горошками
Только не надо мне про "артикли", вот сюда загляните в греческих текстах (Иоан.20:28), если вы что в том понимаете!
...как вы лжете вслед своей организации...Комментарий
-
Сообщение от HAPBAМне кажется говорить в таком тоне не прилично святым.[/size][/font][/size][/font]
-------------------------
Искренно ваш!
Леонтий.Комментарий
-
Анатоль, ты не подскажешь, где можно найти список того, во что верят Епифанцы? у Свидетелей Иеговы в одной брошюре подробно перечислено, во что они верят и рядом даны библейские стихи, на которых основывается вера, а у вас подобное есть? для ознакомления, на русском"Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".Комментарий
-
Xeno
Анатоль, ты не подскажешь, где можно найти список того, во что верят Епифанцы? у Свидетелей Иеговы в одной брошюре подробно перечислено, во что они верят и рядом даны библейские стихи, на которых основывается вера, а у вас подобное есть? для ознакомления, на русском
Епифания это название движения для регистрации в гос. органах. А так правильно будет сказать Исследователи Библии (из Епифании).
Есть у нас брошюра «Краткое пояснение веры», но после сканирования нужно еще сделать поправки, так как перевод старый да к тому же с буквами ять. (ђ) Наверное это будет выложено уже в сентябре, когда вернусь с моря.
Многое из нашего учения моно понять, прочитав наши трактаты на странице внизу. (в Библиотеке, Трактаты, пока только на украинском).Комментарий
-
Сообщение от HAPBAЛеонтий, вы грубо разговариваете так нельзя.
Тогда я, для Анатоль 77, сему уничижающему и воинствующему против Иисуса Христа антихристу, отвечу словами Павла, или вы усомнитесь и в святости апостола, тогда как он произносил эту фразу исполнившись Духа Святаго!
"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян.13:6-10)
-----------------------------
Леонтий.Комментарий
-
Сообщение от WladimirТак ты, Леонтий, исполнился Духа Святого?
Это раз, а два, так были бы вы христианином, а не (как помнится мне антихристом расселистом), тогда бы вы знали, "что (и) вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16)
Апостол Павел о истинных христианах пишет: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его". (Рим.8:9)
И только Дух Христов (Святой Еф.3-гл.) исполняя их (христиан) Собою, дает им способность (в том числе и мне) на то или иное служение ибо они тогда имеют ум Христов. (1Кор.2:15,16)
"Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,.." (2Кор.3:4-6)
-----------------------------
ЛеонтийПоследний раз редактировалось Леонтий; 18 August 2005, 11:53 PM.Комментарий
-
Я пока только вижу, Леонтий, что в тебе другой дух обитает.
Дух гордости, высокомерия, надменности, самодовольства, самовозвышения.
Если это Святой Дух в тебе такие плоды развивает, то тогда я вообще полный сатанист!С уважением, Владимир.Комментарий
-
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедывающие Иисуса Христа, приходящего во плоти: такой есть обольститель и антихрист. (2Иоанн7)
("приходящего" - посмотрите в греч. тексте и скажите свое мнение.плииз)
СИ учат:
1. пришествие - родился во плоти. Правда это был у них архангел Михаил.
2. воскрес не во плоти.
3. пришел (уже! в 1914) не во плоти.Комментарий
Комментарий