Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Шелест
    Чему тогда удивлятся что хулит собрание и взгляды своих бывших братьев и сестер служащих Богу?
    Сестер и братьев - моих друзей, которых я, кстати, НЕ лишал своего общения, это они, отдав свою волю в рабство старейшинам, по их вердикту стыдливо отворачивают свои глаза в ответ на приветствие, - я не хулю. Мне их просто по-человечески жаль. А топ-менеджмент Башни для меня друзьями а priori не были, это был "Старший Брат, который смотрит на тебя"
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Gubin
      Потому и нет спора, что нет желания спорить (Притчи 26:20).
      Желания или аргументов?
      Научитесь внимательно читать, научитесь оказывать честь оппоненту, тогда может быть появится желание с вами дискутировать.

Сами то давно в "истине"?
      Спасибо за интересный вопрос. Только вопросы времени всегда относительны. Кому-то 30 дней не хватает, кому-то 30 лет. А кому-то и вечность коротка.

Комментарий

• Gubin
        Участник

• 12 December 2008
        • 54

Сообщение от Шелест
        Ты не все 15 лет был Свидетелем Иеговы. Числился - да. Но перестал ходить гораздо раньше. И не по причине того, что нашел какую то "разоблачающую информацию". Ее ты "нашел" гораздо позже, уже будучи неактивным. Я ошибаюсь? Если Бога в свидетели призвать?
        Ошибаешься.

Комментарий

• Gubin
          Участник

• 12 December 2008
          • 54

Сообщение от Шелест
          Чему тогда удивлятся что хулит собрание и взгляды своих бывших братьев и сестер служащих Богу? Если бы подражал Христу и дружил с Иеговой служа Ему, по любому мыслил бы по другому.

Ведь если ты прав, то он так же как и ты, судя по себе, думает что и остальные служат ВиБРу, а не Иегове.

Но меня интересует реальный срок служения (если так можно назвать), а не совокупность времени. (Если конечно найдет смелость признаться).

А то, эдак любой ушедший может сказать что он и 30 и 40 лет является СИ, на деле таковым не являясь.
          Раньше верил, что служу Иегове. Сейчас вижу, что все это служение имиджу организации, не более. Хотя мотивы рядовых СИ могут быть самыми искренними.
          Что изменит реальный срок служения? Какая разница сколько лет заблуждаться, 5, 15 или 30?
          Реймонд Френц с его стажем для Вас не аргумент?

Комментарий

• Gubin
            Участник

• 12 December 2008
            • 54

Сообщение от Savl
            Научитесь внимательно читать, научитесь оказывать честь оппоненту, тогда может быть появится желание с вами дискутировать.
            Ваше высочество.
            Простите, но читать как бы нечего.

Сообщение от Savl
            Спасибо за интересный вопрос. Только вопросы времени всегда относительны. Кому-то 30 дней не хватает, кому-то 30 лет. А кому-то и вечность коротка.
            Впрочем, как обычно. Ответов не дождешьСИ.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Gubin
              Простите, но читать как бы нечего.
              Очевидно вы не в ту тему зарулили.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Gubin
                Вот именно, что за 15 лет я понял, кто (что) учитель. И это не Христос.
                Этот факт не должен пройти мимо внимания модераторов форума, называющимся ХРИСТИАНСКИМ. Как говорится: - делайте выводы, господа.

Комментарий

• Шелест
                  Участник

• 20 November 2008
                  • 151

Сообщение от Gubin
                  Ошибаешься.
                  Я призывал Бога в свидетели. Что ж... если ты соврал, то не только мне...

Лучше бы не отвечал совсем.

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от Gubin
                    Раньше верил, что служу Иегове. Сейчас вижу, что все это служение имиджу организации, не более.
                    Если считаете, что есть более лучшие организации-общества, то идите нарабатывать имидж им. В чем проблемы? Что вас не отпускает идти к другим обществам-организациям и служить их имиджу? А я посмотрю как и что у вас получится. ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Шелест
                      Я призывал Бога в свидетели. Что ж... если ты соврал, то не только мне...
                      Строите из себя Каиафу? Ню-ню...
                      Цитата из Библии: Евангелие из Матфея, 26:63-65
                      И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Шелест
                        Я призывал Бога в свидетели. Что ж... если ты соврал, то не только мне... Лучше бы не отвечал совсем.
                        Шелест, ну ты не прав!
                        Неужели ты не допускаешь и мысли, что этот человек может сказать правду? Нехорошо так о людях думать!

Комментарий

• Шелест
                          Участник

• 20 November 2008
                          • 151

Сообщение от Павел_17
                          Шелест, ну ты не прав!
                          Неужели ты не допускаешь и мысли, что этот человек может сказать правду? Нехорошо так о людях думать!
                          Если бы не допускал, то не оставил бы все на суд Бога. Посмотри внимательно как я построил фразу.

Если же спросить мое ИМХО... То оснований верить ему нет. Понимаешь Паш. СИ не номинальные христиане. Если человек активен, то активен по полной программе, честно служа Богу, и по настоящему работая над собой. Его (СИ) взгляды и мировозрение с годами настолько изменяются, что уничтожить их за короткое время невозможно.И спрятать их невозможно.

Что подтверждают взгляды и дух Реймонда Френца, несмотря на разочарование организацией.

Дух и настрой Gubinа (судя по постам), не говорят о 15 годах дружбы с Богом и служения Ему вместе с Христом.

Судя по его постам, ничего этого в помине нет. Следовательно, он не был активным СИ весь заявленный срок в 15 лет. Это мое ИМХО.
                          Последний раз редактировалось Шелест; 31 December 2008, 01:45 AM.

Комментарий

• Gubin
                            Участник

• 12 December 2008
                            • 54

Сообщение от Шелест
                            Если бы не допускал, то не оставил бы все на суд Бога. Посмотри внимательно как я построил фразу.

Если же спросить мое ИМХО... То оснований верить ему нет. Понимаешь Паш. СИ не номинальные христиане. Если человек активен, то активен по полной программе, честно служа Богу, и по настоящему работая над собой. Его (СИ) взгляды и мировозрение с годами настолько изменяются, что уничтожить их за короткое время невозможно.И спрятать их невозможно.

Что подтверждают взгляды и дух Реймонда Френца, несмотря на разочарование организацией.

Дух и настрой Gubinа (судя по постам), не говорят о 15 годах дружбы с Богом и служения Ему вместе с Христом.

Судя по его постам, ничего этого в помине нет. Следовательно, он не был активным СИ весь заявленный срок в 15 лет. Это мое ИМХО.
                            Шелест, почему я должен доказывать, что я не верблюд?
                            Вы - акционер МММ, пытаетесь убедить остальных в превосходстве мотивов вкладчиков МММ. Как видно, история Вас ничему не учит. Что ж, наступайте на грабли и дальше.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Kolotun
                              Если считаете, что есть более лучшие организации-общества, то идите нарабатывать имидж им. В чем проблемы? Что вас не отпускает идти к другим обществам-организациям и служить их имиджу? А я посмотрю как и что у вас получится. ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ
                              Сударь, а почему ж это Вы полагаете, что если человек христианин, то он в обяз должен идти и "служить в ногу" (цитата) с какой-нибудь организацией? Я понимаю, что в ОСБ вас еще и не тому научат, но все-таки...

Комментарий

• delvin
                                Участник

• 03 January 2009
                                • 225

истинной религии нет и не может быть

В выражении "истинная религия" которым часто пользуются верующии люди по-моему есть противоречие. Истина это то, что соответствует действительности или фактам. Религия же подразумевает веру. Вера же требуется в тех случаях когда нет достаточно доказательств, фактов. Как религия может быть истинной если она же признаётся, что не обладает достаточным массивом доказательств своих учений или учений Библии так как ожидает от людей веры?
                                Мои альбомы.

Комментарий

Обработка...