Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик83
    Участник

• 20 April 2007
    • 45

Дорогие братья, Свидетели Иеговы! Зачем вы с ними спорите? Вы же видите, что эти споры бесконечны и бессмысленны! Иисус обладал намного более глубокими знаниями, пониманием и способностями, но многие ли шли за ним? Спорил ли он, например, с фарисеями? Почему нет? Потому что это было так же бессмысленно! Пустая трата времени и сил! Также, почему на нашем официальном сайте организации нет форума? Неужели братья из Вефиля знают меньше нас, или имеют меньшее желание привести к истине как можно больше людей?! Тогда зачем спорить нам? Не лучше ли последовать примеру Христа и братьев? Ищущие истину искренние люди смогут прийти к точному знанию истины и без этого форума и наших споров! Зачем зря тратить наше время и силы? Давайте лучше посвятим это время и силы на личное и семейное изучение Библии, молитву, публичную проповедь и живое общение с нашими братьями и сестрами! Благословений от Иеговы всем вам! С любовью к вам, всей душой ваш брат, Славик.
    "Ибо слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает даже до разделения души и духа, суставов и костного мозга, и распознает мысли и намерения сердца" (Евреям 4:12)

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

Сообщение от Славик83
      .....Также, почему на нашем официальном сайте организации нет форума? Неужели братья из Вефиля знают меньше нас, или имеют меньшее желание привести к истине как можно больше людей?! ....
      потому что как только он появится - на нем непременно появятся те кто откроет глаза на то как организация во главе с ВИБРом водит вас за нос....
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Шелест
        Если же спросить мое ИМХО... То оснований верить ему нет. Понимаешь Паш. СИ не номинальные христиане. Если человек активен, то активен по полной программе, честно служа Богу, и по настоящему работая над собой. Его (СИ) взгляды и мировозрение с годами настолько изменяются, что уничтожить их за короткое время невозможно.И спрятать их невозможно.
        А если человек вдруг понимает, что служил не Богу, а организации, которая прикрывается Его именем? Отсюда и обиды, отсюда и обличение и попытки открыть глаза другим. А тут уже все просто. Надо либо опровергать по сути и доказывать, что у правил организации есть основание - Иисус Христос. Либо честно признать, если таковые отсутствуют и в чем конкретно, если не везде, а лишь в некоторых малозначимых учениях, не влияющих на спасение.

Комментарий

• Fineboy
          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
          • 621

у меня кстати вопрос к Illidan,попробую тут задать т.к. ветка называется :вопрос к Си..ну а мой вопрос к нему как к бывшему СИ.. Illidan,за время вашего пребывания в Организации вы хоть раз видели Помазанников?приходилось общаться с ними или нет?если да то : каковы впечатления ?вообще как вы думаете-кто они такие и как относятся к делам ВиБРа?

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от Fineboy
            у меня кстати вопрос к Illidan,попробую тут задать т.к. ветка называется :вопрос к Си..ну а мой вопрос к нему как к бывшему СИ.. Illidan,за время вашего пребывания в Организации вы хоть раз видели Помазанников?приходилось общаться с ними или нет?если да то : каковы впечатления ?вообще как вы думаете-кто они такие и как относятся к делам ВиБРа?
            Илли пока редко сюда заходит, то я отвечу.

Да я видел несколько "помазанников": Ярача Теодора, Стивена Летта.Геррита Лёша. . Оставляют по себе приятное впечетление. Но лично не общался, только несколько раз был среди групы которая общалась, но я вопросов не задавал, только слушал что другим отвечал.
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Alhazred
              Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
              • 401

Скажите, на основании каких стихов Свидетели И-вы не верят в Преисподнюю с вечными страданиями?
              І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от Billi
                Илли пока редко сюда заходит, то я отвечу.

Да я видел несколько "помазанников": Ярача Теодора, Стивена Летта.Геррита Лёша. . Оставляют по себе приятное впечетление. Но лично не общался, только несколько раз был среди групы которая общалась, но я вопросов не задавал, только слушал что другим отвечал.
                т.е. впечатление о них было создано чисто внешнее (раз общения не было)? ну ясно..интересно как они стали ими?наверное каждому был данный знак свыше -по разному или всем одно и тоже...а какого рода им задавали вопросы и что они отвечали ?в 2х словах если можно расскажите..Ск.в россии помазанников по их статистике щас или было в недавнем времени...Интересно просто...
                Естественно как я предполагаю что про действия ВИБРа и прочих вопросов (в т.ч. и провокационных) им никто не задавал...
                P.S. Кстати Герриту Лёшу задавали вопрос :сколько ему лет? Потому что читал гдето что организация умышленно не сообщает его возраст или дату рождения..Да и вообще:какова в среднем возрастная категория вышеуказанных вами помазанников?
                Последний раз редактировалось Fineboy; 15 January 2009, 04:11 PM.

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Мне не известно сколько в России помазанников и есть ли они вообще. В мире их около 9 тис.

Лешу и Лету около 60 лет, Ярачу около 80. И не есть секретом их точный возраст Я не помню, но или в СБ, или где-то в другом месте, я читал точную дату дня рождения Леша.

Вопросы в основном задавали о "служении", провокационных нет, не было смельчаков или знатоков таковых. Говорили что имеют внутреннюю увереность , которую почувствовали спустя много лет после того как стали СИ. Заметно что они сильные личности, харизму имеют.

Комментарий

• Fineboy
                    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                    • 621

Сообщение от Billi
                    Мне не известно сколько в России помазанников и есть ли они вообще. В мире их около 9 тис.

Лешу и Лету около 60 лет, Ярачу около 80. И не есть секретом их точный возраст Я не помню, но или в СБ, или где-то в другом месте, я читал точную дату дня рождения Леша.

Вопросы в основном задавали о "служении", провокационных нет, не было смельчаков или знатоков таковых. Говорили что имеют внутреннюю увереность , которую почувствовали спустя много лет после того как стали СИ. Заметно что они сильные личности, харизму имеют.
                    гдениб в инете можно почитать об этой встрече или любые какие ниб беседы с помазанниками?
                    интересно а Raymond Franz (Рэймонд Френц)(оставил свой пост в 1980) тоже был помазанником или нет?

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Да Френц Рей был помазанником.

Комментарий

• Fineboy
                        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                        • 621

Сообщение от Billi
                        Да Френц Рей был помазанником.
                        мне интересно что же ответят на это наши оппоненты тут -СИ ,когда помазанники уходят из Руков.совета ОСБ и выступают в фильме с разоблачением??.... а я кажется нашел сильный довод ,который можно приводить подошедшим на улице СИ ко мне с брошюрами...

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Сообщение от Alhazred
                          Скажите, на основании каких стихов Свидетели И-вы не верят в Преисподнюю с вечными страданиями?
                          Вы сначало скажите, на основании каких стихов они, да и не только, в это должны верить...

Сообщение от Fineboy
                          а я кажется нашел сильный довод ,который можно приводить подошедшим на улице СИ ко мне с брошюрами...
                          да, сильнейший, именно для 5-ти летних....
                          Неужели вы думаете, что настоящего Свидетеля Иеговы могут выбить из колеи такие факты,??? тем более, что всякие так наз. "разоблачительные" фильмы - это " сладкая конфетка на палочке" для тех, кто либо стыдится, боится лично спросить и узнать у Свидетелей, кто они на самом деле, либо для тех, кто любит подливать масла в огонь, либо его зажигать, применяя всякую ложь с полуправдой...

Комментарий

• Fineboy
                            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                            • 621

Сообщение от Neo_Allex
                            Неужели вы думаете, что настоящего Свидетеля Иеговы могут выбить из колеи такие факты,??? тем более, что всякие так наз. "разоблачительные" фильмы - это " сладкая конфетка на палочке" для тех, кто либо стыдится, боится лично спросить и узнать у Свидетелей, кто они на самом деле, либо для тех, кто любит подливать масла в огонь, либо его зажигать, применяя всякую ложь с полуправдой...
                            Ну учитывая тот факт что мозг рядового СИ промыт доктриной и учениями с примененией техники НЛП в журналах и собраниях(могу привести пример) и отличается то может и не выбью из колеи..Если разум не отдан на поглощение ВИБРу то более-менее здравомыслящий человек задумается о том что в фильме выступает ушедший из организации -помазанник и против этого факта сложно чтонибудь сказать...

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Ну да, как всегда - высокопарные слова. Вы больше ничего сказать не можете? Нет, честно.. Неужели, чтобы кому-то что-то доказать, даже если вы и правы, вы по другому не можете, кроме как лить воду, чтобы давить на эмоции слушающих (читающих)?
                              Знаете, когда я первый раз, в Инете, случайно попал на "Кризис совести" -- а я не знал, когда читал, кто это написал -- то я не мог сначало понять: о чем этот человек пишет -- то утверждает, как утверждают Свидетели, то утверждает по другому, не понятно, кого и что он защищает, кого и что критикует, ведь обьективизм не то чтобы лишь просто отсутсвовал, там вообще набор всяких доказательств, и никакой смысловой нагрузки я уловить не мог - что он хочет этим своим письмом сказать --- и вот, когда узнал, что это дядюшка Френц так постарался -- то я знаете о чем подумал? Что ему что: делать больше нечего было? Что такого там "сногсшибательного" увидели критики, когда стараются на его трудать что-то доказать Свидетелям...?
                              А насчет фильмов, "разоблачающих":у нас есть сеть городская, то и там есть такой швали(изв, но для меня лично) полно -- то когда мои знакомые Свидетели, что примечаетльно 10-летние дети, расказывают свои впечатления от увиденого, то только и можна услишать от них: "Ой, ну они и лгут там, про нас, что аж противно смотреть - а ведь люди, кто нас не знает - веруют!" -- то я еще раз убеждаюсь в том, что если начинают боротся со Свидетелями, то только не правдой, а ложью ... ведь больше не чем не могут.
                              А если вы думаете, что если Свидетели считают себя праведными, или посягают на "истинный народ Бога", то значит все должны они быть совершенные, -- то это самообман ... сравните их с первыми христианами (І век)-- так там такое эти христиане творили!!!! (или вам дать ссылки, чтобы проверили?), что любой язычник мог сказать: какие они праведные!, какой они Божьий народ!
                              Но ведь Бога так не считал почему-то, почему? А теперь сравните, на фоне Свидетелей, и христиан первого века -- другие конфесии... вот тогда пусть каждый составляет свое мнения ---
                              а уважение к тем, кто свои взгляды формирует на основании субьективной критики, мнения священника или пастора, фильмов пропогандистких, или "а я слышал", "а мне расказали" и прочего -- нету, да и прибавится не может, ведь такие ничем не лучше Свидетеля, для которого мнение Общества - это мнения Духа Божьего.
                              Есть Библия - так изучайте Библию, а не апокрифы, тексты отцов церкви, и философию древнего Рима и Греции... Ведь иначе - нечего упрекать Свидетелей в том, что они "Сторожевую изучают"...
                              Понимаете?
                              Или дальше пойдут высокопарные слова:"Я вам щас раскажу, какие все плохие те, кто мне не нравится"?
                              И, кстати, прежде, чем кого-то осуждать, читаем Галатам 6:4,5 (- это не мой совет, кстати...)

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Прошивка рулит. Но ничего, и тебя вылечим. Я когда первый раз прочел Френца, также не до конца понял мысль, но став иследовать его заявления :о разных станадартах в Мексике и Африке; о 607 году; о том как принемаются решения, и как и почему изменяются учения,- окончательно понял что никакого Вибра Христос не избирал. И ничего в СИ нет особенного...

Комментарий

Обработка...