Дорогие братья, Свидетели Иеговы! Зачем вы с ними спорите? Вы же видите, что эти споры бесконечны и бессмысленны! Иисус обладал намного более глубокими знаниями, пониманием и способностями, но многие ли шли за ним? Спорил ли он, например, с фарисеями? Почему нет? Потому что это было так же бессмысленно! Пустая трата времени и сил! Также, почему на нашем официальном сайте организации нет форума? Неужели братья из Вефиля знают меньше нас, или имеют меньшее желание привести к истине как можно больше людей?! Тогда зачем спорить нам? Не лучше ли последовать примеру Христа и братьев? Ищущие истину искренние люди смогут прийти к точному знанию истины и без этого форума и наших споров! Зачем зря тратить наше время и силы? Давайте лучше посвятим это время и силы на личное и семейное изучение Библии, молитву, публичную проповедь и живое общение с нашими братьями и сестрами! Благословений от Иеговы всем вам! С любовью к вам, всей душой ваш брат, Славик.
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Если же спросить мое ИМХО... То оснований верить ему нет. Понимаешь Паш. СИ не номинальные христиане. Если человек активен, то активен по полной программе, честно служа Богу, и по настоящему работая над собой. Его (СИ) взгляды и мировозрение с годами настолько изменяются, что уничтожить их за короткое время невозможно.И спрятать их невозможно.Комментарий
-
у меня кстати вопрос к Illidan,попробую тут задать т.к. ветка называется :вопрос к Си..ну а мой вопрос к нему как к бывшему СИ..Illidan,за время вашего пребывания в Организации вы хоть раз видели Помазанников?приходилось общаться с ними или нет?если да то : каковы впечатления ?вообще как вы думаете-кто они такие и как относятся к делам ВиБРа?
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
у меня кстати вопрос к Illidan,попробую тут задать т.к. ветка называется :вопрос к Си..ну а мой вопрос к нему как к бывшему СИ..Illidan,за время вашего пребывания в Организации вы хоть раз видели Помазанников?приходилось общаться с ними или нет?если да то : каковы впечатления ?вообще как вы думаете-кто они такие и как относятся к делам ВиБРа?
Да я видел несколько "помазанников": Ярача Теодора, Стивена Летта.Геррита Лёша. . Оставляют по себе приятное впечетление. Но лично не общался, только несколько раз был среди групы которая общалась, но я вопросов не задавал, только слушал что другим отвечал.Комментарий
-
Скажите, на основании каких стихов Свидетели И-вы не верят в Преисподнюю с вечными страданиями?І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
Илли пока редко сюда заходит, то я отвечу.
Да я видел несколько "помазанников": Ярача Теодора, Стивена Летта.Геррита Лёша. . Оставляют по себе приятное впечетление. Но лично не общался, только несколько раз был среди групы которая общалась, но я вопросов не задавал, только слушал что другим отвечал.
Естественно как я предполагаю что про действия ВИБРа и прочих вопросов (в т.ч. и провокационных) им никто не задавал...
P.S. Кстати Герриту Лёшу задавали вопрос :сколько ему лет? Потому что читал гдето что организация умышленно не сообщает его возраст или дату рождения..Да и вообще:какова в среднем возрастная категория вышеуказанных вами помазанников?Последний раз редактировалось Fineboy; 15 January 2009, 04:11 PM.Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Мне не известно сколько в России помазанников и есть ли они вообще. В мире их около 9 тис.
Лешу и Лету около 60 лет, Ярачу около 80. И не есть секретом их точный возраст Я не помню, но или в СБ, или где-то в другом месте, я читал точную дату дня рождения Леша.
Вопросы в основном задавали о "служении", провокационных нет, не было смельчаков или знатоков таковых. Говорили что имеют внутреннюю увереность , которую почувствовали спустя много лет после того как стали СИ. Заметно что они сильные личности, харизму имеют.Комментарий
-
Мне не известно сколько в России помазанников и есть ли они вообще. В мире их около 9 тис.
Лешу и Лету около 60 лет, Ярачу около 80. И не есть секретом их точный возраст Я не помню, но или в СБ, или где-то в другом месте, я читал точную дату дня рождения Леша.
Вопросы в основном задавали о "служении", провокационных нет, не было смельчаков или знатоков таковых. Говорили что имеют внутреннюю увереность , которую почувствовали спустя много лет после того как стали СИ. Заметно что они сильные личности, харизму имеют.
интересно а Raymond Franz (Рэймонд Френц)(оставил свой пост в 1980) тоже был помазанником или нет?Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
-
-
Неужели вы думаете, что настоящего Свидетеля Иеговы могут выбить из колеи такие факты,??? тем более, что всякие так наз. "разоблачительные" фильмы - это " сладкая конфетка на палочке" для тех, кто либо стыдится, боится лично спросить и узнать у Свидетелей, кто они на самом деле, либо для тех, кто любит подливать масла в огонь, либо его зажигать, применяя всякую ложь с полуправдой...Комментарий
-
Неужели вы думаете, что настоящего Свидетеля Иеговы могут выбить из колеи такие факты,??? тем более, что всякие так наз. "разоблачительные" фильмы - это " сладкая конфетка на палочке" для тех, кто либо стыдится, боится лично спросить и узнать у Свидетелей, кто они на самом деле, либо для тех, кто любит подливать масла в огонь, либо его зажигать, применяя всякую ложь с полуправдой...Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Ну да, как всегда - высокопарные слова. Вы больше ничего сказать не можете? Нет, честно.. Неужели, чтобы кому-то что-то доказать, даже если вы и правы, вы по другому не можете, кроме как лить воду, чтобы давить на эмоции слушающих (читающих)?
Знаете, когда я первый раз, в Инете, случайно попал на "Кризис совести" -- а я не знал, когда читал, кто это написал -- то я не мог сначало понять: о чем этот человек пишет -- то утверждает, как утверждают Свидетели, то утверждает по другому, не понятно, кого и что он защищает, кого и что критикует, ведь обьективизм не то чтобы лишь просто отсутсвовал, там вообще набор всяких доказательств, и никакой смысловой нагрузки я уловить не мог - что он хочет этим своим письмом сказать --- и вот, когда узнал, что это дядюшка Френц так постарался -- то я знаете о чем подумал? Что ему что: делать больше нечего было? Что такого там "сногсшибательного" увидели критики, когда стараются на его трудать что-то доказать Свидетелям...?
А насчет фильмов, "разоблачающих":у нас есть сеть городская, то и там есть такой швали(изв, но для меня лично) полно -- то когда мои знакомые Свидетели, что примечаетльно 10-летние дети, расказывают свои впечатления от увиденого, то только и можна услишать от них: "Ой, ну они и лгут там, про нас, что аж противно смотреть - а ведь люди, кто нас не знает - веруют!" -- то я еще раз убеждаюсь в том, что если начинают боротся со Свидетелями, то только не правдой, а ложью ... ведь больше не чем не могут.
А если вы думаете, что если Свидетели считают себя праведными, или посягают на "истинный народ Бога", то значит все должны они быть совершенные, -- то это самообман ... сравните их с первыми христианами (І век)-- так там такое эти христиане творили!!!! (или вам дать ссылки, чтобы проверили?), что любой язычник мог сказать: какие они праведные!, какой они Божьий народ!
Но ведь Бога так не считал почему-то, почему? А теперь сравните, на фоне Свидетелей, и христиан первого века -- другие конфесии... вот тогда пусть каждый составляет свое мнения ---
а уважение к тем, кто свои взгляды формирует на основании субьективной критики, мнения священника или пастора, фильмов пропогандистких, или "а я слышал", "а мне расказали" и прочего -- нету, да и прибавится не может, ведь такие ничем не лучше Свидетеля, для которого мнение Общества - это мнения Духа Божьего.
Есть Библия - так изучайте Библию, а не апокрифы, тексты отцов церкви, и философию древнего Рима и Греции... Ведь иначе - нечего упрекать Свидетелей в том, что они "Сторожевую изучают"...
Понимаете?
Или дальше пойдут высокопарные слова:"Я вам щас раскажу, какие все плохие те, кто мне не нравится"?
И, кстати, прежде, чем кого-то осуждать, читаем Галатам 6:4,5 (- это не мой совет, кстати...)Комментарий
-
Прошивка рулит. Но ничего, и тебя вылечим. Я когда первый раз прочел Френца, также не до конца понял мысль, но став иследовать его заявления :о разных станадартах в Мексике и Африке; о 607 году; о том как принемаются решения, и как и почему изменяются учения,- окончательно понял что никакого Вибра Христос не избирал. И ничего в СИ нет особенного...Комментарий
Комментарий