Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

Сообщение от Neo_Allex
    Или дальше пойдут высокопарные слова:"Я вам щас раскажу, какие все плохие те, кто мне не нравится"?
    мне ничего рассказывать не надо вам и тут..все рассказал за меня -бывший помазанник оставивший организацию Сторожевой Башни в фильме..и другие старейшины и т.п.-этого более чем достаточно..
    а Свидетелям я не в контексте "какие вы все плохие" собрался рассказывать а лишь донести ТО о чем они духом не ведают...
    Neo_Allex не валите все с "больной головы на здоровую"-не ходите в своих текстах иносказательно "вокруг да около" "абы да кабы": более конкретики и фактов, а не философии и рассуждений....

Сообщение от Neo_Allex
    И, кстати, прежде, чем кого-то осуждать, читаем Галатам 6:4,5 (- это не мой совет, кстати...)
    где вы увидели мое осуждение? оБсуждать и осуждать-это разное..А доводить до сведения СИ то чего они не знают-это мое личное дело..И не исключено что и Богоугодное к тому же..
    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
      • 621

Сообщение от Billi
      Прошивка рулит. Но ничего, и тебя вылечим. Я когда первый раз прочел Френца, также не до конца понял мысль, но став иследовать его заявления :о разных станадартах в Мексике и Африке; о 607 году; о том как принемаются решения, и как и почему изменяются учения,- окончательно понял что никакого Вибра Христос не избирал. И ничего в СИ нет особенного...
      Какая прошивка?не понял ничего..А где читали?не поделитесь?тоже хочу почитать...а что ВИБР сказал потом про его уход?наверное и его облили грязью потом что вынес сор из избы?

Комментарий

• Neo_Allex
        Завсегдатай

• 15 February 2008
        • 597

где вы увидели мое осуждение? оБсуждать и осуждать-это разное..
        Ух, я типа не знал, что разное.... Ну, ведь я про вас лично говорил? Я про ваши высокопарные слова, выше, помните? вот они как раз ничего существенного в себе не несут, в стиле Френца и других критиков....Вот они как раз и подходят как осуждение, и нету там в них никакого оБсуждения ни темы, ни истин, хотя, кстати, есть также разница в том, что обсуждать, например, статью и обсуждать предмет статьи, хотя вы это и сами должны знать...
        И, вообще, тут давно отбились от темы..

И ничего в СИ нет особенного...
        Тогда зачем вообще все эти оБсуждения??? Пусть оставлят их в покое....

Ладно, спокойной ночи, кому и дня...

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Сообщение от Fineboy
          Какая прошивка?не понял ничего..А где читали?не поделитесь?тоже хочу почитать...а что ВИБР сказал потом про его уход?наверное и его облили грязью потом что вынес сор из избы?
          Зайдите на jwforum.org, там в Библиотеке есть два труда Френца и книга Стивена Хасена, в которой обсуждаются методы контроля сознания, некоторые из которых применяются у СИ.
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Fineboy
            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
            • 621

Сообщение от Neo_Allex

Тогда зачем вообще все эти оБсуждения??? Пусть оставлят их в покое....
            А вы этот совет дайте проповедующим на улицах СИ: оставьте их в покое!Или слабо?а мне вот и другим советуете оставить СИ в покое..
            Никто не собирался действовать по принципу как тут :YouTube - РРѕРіСРјРёР» РСРѕСРѕР№ РїСРѕСРёРІ РЎРІРёРґРµСелей Р�РµРіРѕРІС СасСС 1 очень неприятный осадок у меня остался от увиденного по ссылке...хоть я и не СИ...
            а вот если меня в покое не оставят то я например отвечу тем же..Только другого рода инфой...
            Последний раз редактировалось Fineboy; 18 January 2009, 07:23 PM.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Fineboy
              а что ВИБР сказал потом про его уход?наверное и его облили грязью потом что вынес сор из избы?
              ВиБР отделался "микрозаметкой" в НЦС, как уже сказал некто.
              А вот самозванные апологеты ВиБРа уже изыскали историю о том, что-де Френц, оказывается, был вором и украл у организации большую сумму денег, за что его и "поперли" (типа чтобы скандала не раздувать), а он обиделсо и стал пакостить.
              Эту басню я увидел 8 лет назад:

answer

Если я просто скажу, что "кризис Совести" - это ложь, то это будет по меньшей мере неубедительно. Но стоит упомянуть лишь один факт из биографии бывшего сотрудника Бруклинского Центра Рэймонда Френца (и автора обсуждаемой нами книги), и все псевдофакты покажутся туманными и несостоятельными.

Рэймонд ушёл не добровольно от народа Иеговы. Наши нормы, изложенные в Библии слишком высоки, чтобы терпеть в своих рядах вора. Этот человек оказался предателем и служебный комитет собрания Свидетелей Иеговы лишил его общения и исключил из Организации по причине кражи большой суммы денег у Общества Сторожевой Башни. Очень трудно стать Свидетелем Иеговы, но как же легко потерять преимущество быть в Организации! Этот человек не потрудился не запятнать свою совесть таким поступком, так что если и есть какой то "кризис" совести, то он должен терзать самого Рэймонда, который сочинил страшную историю о деспотичности Бруклинского Центра. На самом же деле этот человек лишь пытался оправдать себя, зная, что когда какой-либо человек лишается общения в Организации, причина его исключения из рядов христиан содержится в тайне, чтобы не унижать совесть согрешившего. Но, как оказалось, этот человек бессовестный и ему ничего не стоило лгать или представлять некоторые факты в столь нежелательном, путающем спектре. Чтобы узнать настоящих Свидетелей, нужно лично узнать их из жизни, поведения, посещая их встречи, или лично общаясь. А БЫВШИЕ Свидетели Иеговы честно говоря - это уже не Свидетели. Так что Вам решать...
              Причем никто (!!!!!!) доказательств этой лживой басни до сих пор не представил.
              Кушайте, господа ВиБРозащитники!
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Сообщение от Fineboy
                А вы этот совет дайте проповедующим на улицах СИ: оставьте их в покое!Или слабо?а мне вот и другим советуете оставить СИ в покое..
                Во-первых, вопрос был задан не лично вам, хотя спасибо за ответ.
                Во-вторых, не ковыркайте слова, и не переносите их на то, что лично вам по душе, ибо
                В третьих, этот вопрос совсем по другой теме, если вы так слепы, а именно на "И ничего в СИ нет особенного...", вот если нет особенного, так зачем тогда к ним приставать или в чем-то обвинять? - в этом именно состоял вопрос. А причем здесь проповедование, тоесть, по вашему "приставание" СИ к другим? Так, дорогой "христианин", обвините в этом сперва Иисуса и его учеников (Пс.40:9, Пр.1:20,21; Матв.3:1,2; 9:35; 10:7; 11:1; 28:19,20; Лук.8:1; 11:32; 12:3; Д..1:8; 10:42; 28:31; Римл.10:13,14,15; Тит.1:3; Євр.2:2-4; 2Петр.2:5), а потом чепляйтесь к Свидетелям
                В четвертых, конструктивного диалога с вами видимо не получится, ибо вы на своей волне...+угрожаете. (Кому? прислушайтесь к этому совету: Д.5:39)
                В пятых - Матв.10:16, 24:14, Ин.20:21 - А вам слабо .. исполнять пророчество? Видимо да, ибо вам это не по-душе...

Комментарий

• Fineboy
                  ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                  • 621

Сообщение от Neo_Allex
                  ..... если вы так слепы, а именно на "И ничего в СИ нет особенного...", вот если нет особенного, так зачем тогда к ним приставать или в чем-то обвинять? - в этом именно состоял вопрос.
                  Neo_Allex вы как я понял по количеству оставленных вами постов -новенький человек..Вы прежде чем комуто слова чужие приписывать сначала их автора не поленились бы поискать в постах...Что в СИ нет ничего особенного-не мои слова..Но я согласен с этим мнением...
                  Сообщение от Neo_Allex
                  А причем здесь проповедование, тоесть, по вашему "приставание" СИ к другим? Так, дорогой "христианин", обвините в этом сперва Иисуса и его учеников (Пс.40:9, Пр.1:20,21; Матв.3:1,2; 9:35; 10:7; 11:1; 28:19,20; Лук.8:1; 11:32; 12:3; Д..1:8; 10:42; 28:31; Римл.10:13,14,15; Тит.1:3; Євр.2:2-4; 2Петр.2:5), а потом чепляйтесь к Свидетелям
                  наминуточку не забывайте что CИ проповедуют слово ВИБРа...

Сообщение от Neo_Allex
                  .В четвертых, конструктивного диалога с вами видимо не получится, ибо вы на своей волне...+угрожаете. (Кому? прислушайтесь к этому совету: Д.5:39)
                  В пятых - Матв.10:16, 24:14, Ин.20:21 - А вам слабо .. исполнять пророчество? Видимо да, ибо вам это не по-душе...
                  в четвертых я с вами и не вступал первым и не собирался..тем боле е в конструктивном ключе..да я на своей волне-мое право..кому я угрожаю:вы в своем уме?а вести диалог в ключе "сам такой"-мне не интересно ни тут ни где вообще либо..

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

Мои слова: Во-первых, вопрос был задан не лично вам, хотя спасибо за ответ.
                    Fineboy, вы это видели? Зачем тогда говорите:"Вы прежде чем комуто слова чужие приписывать сначала их автора не поленились бы поискать в постах...Что в СИ нет ничего особенного-не мои слова"....? Не пойму... Да ладно....
                    Нет, я не "новенький", лишь только по сообщениях.... (я думмаю, поймете о чем я ?).
                    наминуточку не забывайте что CИ проповедуют слово ВИБРа...
                    Я за другими не слежу (да, может для многих слова ВиБРа - слова из последней инстанции, а может, есть просто такие любители как вы, всем приписывать дурные мотивы - я в этом не желаю разбиратся) -- я лично проповедую слова Иисуса и апостолов, даные им Богом. А то что вам не нравится, что СИ проповедывают, читают публикации ВиБРа - то пусть не нравится, я чем могу помочь? Это ваше право. А это их право. Д.5:39. Я. напр., вам слова из Библии приводил, или из публикаций ВиБРа?

кому я угрожаю:вы в своем уме?
                    Это ведь ваши слова, правда?:"Никто не собирался действовать по принципу как тут :YouTube - РРѕРіСРјРёР» РСРѕСРѕР№ РїСРѕСРёРІ РЎРІРёРґРµСелей Р�РµРіРѕРІС СасСС 1 очень неприятный осадок у меня остался от увиденного по ссылке...хоть я и не СИ...а вот если меня в покое не оставят то я например отвечу тем же..Только другого рода инфой...".
                    Как это называется? Как это воспринимать? (только без слов "воспринимайте как хотите", и т.п.) (я ведь не говорю про официальные угрозы, я говорю о вашем желании и обещании это исполнить, о чем вы говорите и в стиле вашей ссылки)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                      Нет, я не "новенький", лишь только по сообщениях....
                      Это как это?

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Fineboy
                        все рассказал за меня -бывший помазанник оставивший организацию Сторожевой Башни в фильме..и другие старейшины и т.п.-этого более чем достаточно.
                        Думаю, что вас, при такой позиции, так же удовлетворили бы и отзывы Иуды об Иисусе Христе.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Модест
                          Думаю, что вас, при такой позиции, так же удовлетворили бы и отзывы Иуды об Иисусе Христе.
                          Еще раз: ВиБР не Христос.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Сообщение от Павел_17
                            Это как это?
                            Да все просто --- зарегистрирован давно, но оставался как наблюдатель на форуме (в силу того, что аккаунт небыл подтвержден, поскольку как-то забыл пароль, заявку на возобновления было подал, но затерялось где-то, потом вспомнил пароль, ... ввобщем, сообщения не мог писать, и не очень-то тянуло --- за это время анализировал/наблюдал что да как, кто чем пахнет... и т.п. и, кстати, Павел 17, виучил и знаю и ваш характер -"вдачу" по-укр. (ну, в рамках, чтобы иметь собственное мнение о вас), по-этому лично с вами сомневаюсь, что получится нормальный диалог. Хотя, кто зна... Извините, если что. Пока ничего личного.)

Еще раз: ВиБР не Христос.
                            Понятное дело. А кто утверждает иначе?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                              кстати, Павел 17, виучил и знаю и ваш характер -"вдачу" по-укр. (ну, в рамках, чтобы иметь собственное мнение о вас), по-этому лично с вами сомневаюсь, что получится нормальный диалог. Хотя, кто зна... Извините, если что.)
                              Если нормально беседовать, то вполне можно вести диалог. Я вполне нормально общался и конструктивно с некоторыми СИ и не думаю, что они в обиде на меня. Все зависит от Вашего желания вести диалог или скатываться до склок (как не которые тут любят).
                              Я за диалог.

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Сообщение от Павел_17
                                Я за диалог.
                                Да я тоже за диалог... Но часто он вижу переростает даже не просто в дискусию, а в "кто кого сломит", и в ход идут обвинения, часто высосаные с пальца, выискивание зацепок, безтолковые придирания, распри и т.д., без прямых ответов на вопросы. Я такого не хочу -, задал прямой вопрос:хочу такой же ответ"..., а не кучу копированого материала с "левых" сайтов. Посмотрим, как дальше будет...

Комментарий

Обработка...