Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Хорошо, представим что среди грешников, составляющих любую грешную церковь появился некто...который выдвигает верную идею...

Как сделать, чтобы верная идея "завладела массами" ?

Насколько этому способствует "здоровье" грешной церкви ?

Что этого грешника просто "не загасят"...не предадут "анафеме" и т.п.

Комментарий

• Аилика
      Участник

• 27 December 2004
      • 122

Сообщение от Дмитрий Р.
      Во-первых, что до меня, то на этом форуме больше не появлюсь.
      мне очень жаль расставаться с таким собеседником...
      кто знает, брат, может увидимся на международном конгрессе? хотя, судя по всему (и по духу форума в т.ч.), Армагеддон ближе...
      http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Ilsi
        Ну не совсем все Я цепляюсь к этой дате, потому что на ней основан 1914год, и как следствие, назначение Христом ОСБ в качестве верного и благоразумного раба (по учению СИ). Если же невидимое присутствие Христа началось не в 1914г, а в 1934г (если оно вообще началось), то, простите, КТО тогда назначил ОСБ верным и благоразумным рабом в 1919г? И чей тогда это раб? Как видите, вопрос весьма принципиальный и значительный.

В третий раз задам свой вопрос об этих датах. Дмитрий, на каком основании был сделан вывод, что дата 537г. до н.э. верна, а дата 587г. до н.э. неверна?
        Молодец Илси!
        Так держать!
        Я, вот, так "не держал", и попался... Молодой был, не опытный, да и как проверить столь непростой вопрос в 1993-95 году, когда был молод и неопытен - я не знал. Решил, что раз уж люди по-честному имя Иеговы проповедуют, то уж 607 год - это точно верная дата, решил проверить попозже, а то неровён час Армагеддон придёт, а я "глупый" не в лодке спасения... Прошло 8 лет после крещения в 1995. Я поднаторел в английском, научился работать с интернетом... Вот и разобрался....
        www.jwserge.narod.ru
        ... через 8 лет, когда ни друзей, ни родных не осталось со мной.... Такова она "истина" СИ.
        Ну и как вы думаете мне было выходить из системы "братьев и сестёр"? А точно, как если бы вы переселились за границу.
        Сегодня все, все без исключения, те, которые: "как хорошо и как приятно жить братьям вместе", - при встрече со мной на улице не только отворачиваются, но у многих лицо аж перекашивается. Я их не цепляю, прохожу мимо. Я помню, какой это шок для СИ встрертить того, которого "сам Бог изганал из своей организации" (ага, руками старейшин). СИ ведь СВЯТО ВЕРЯТ, что старейшины верно с ним разобрали Библию, и он просто, типа, одержимый демонами! Они НИЧЕГО не ведают о старейшинской природе.

В книге для старейшин - тайная книга от всех СИ - www.attention123.nm.ru - нас, ЛО называют ГАНГРЕНОЙ.
        А вот ЗА ЧТО? - советую разобраться ДО, а не ПОСЛЕ, (как я). Хорошенько разобраться. Т.к. уверяю вас, выйти из СИ - это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не просто. Психологически не просто. Потому выходят в основном парни, помоложе да морально покрепче.

Вы, Илси, В САМУЮ ТОЧКУ определили важность 607-го года.
        Читайте опыт и гигантское научно-библейское исследование настоящего христианина Карла Йонсона. А я ещё буду помогать вам всем перевести эту книгу на русский в самом лучшем из возможных видов. Раз уж так получилось, что у меня есть всё, для того чтобы сделать это важное спасительное для людей дело перевода -- "таланты" евангельские -- опыт СИ, знание этого пункта вопроса истории, знание английского. Грех будет запрятать это всё и уйти в себя.

Успехов Вам!
        Будьте осторожны в ТАЙНОМ и личном общении с опытными СИ. Общайтесь, но будьте осторожны. Опыт имеется впихивания в сознание того, что небиблейское... Проверяйте каждое УТВЕРЖДЕНИЕ, которое вам утверждают.
        Сергей.
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Качок
          За что лишают общения Свидетели ?

За взгляды или за проступки ?

С этим "архиважно" разобраться...как говорил товарищ Ленин...
          И за то и за другое. Причём две недели назад одному парню (15 лет) из моего (ну, соседнего) бывшего собранния заявили так:
          (Николай Букаев, старейшина) "Ты можешь иметь сомнения, но ты не должен их рассказывать другим." (там был вопрос о бывшем членстве ОСБ в ООН с 1991 по 2001 год. Это по учениям ОСБ - религиозная проституция.)

Завтра его "объявят" на собрании. Парень сказал, что не хочет иметь с ними ничего общего. Не сам сказал. Его так спросили, а он и подтвердил. Ему это понравилось и он согласился.

Главное, чтоб всё шито-крыто. Вот что такое ОСБ.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Сообщение от Качок
            Хорошо, представим что среди грешников, составляющих любую грешную церковь появился некто...который выдвигает верную идею...

Как сделать, чтобы верная идея "завладела массами" ?

Насколько этому способствует "здоровье" грешной церкви ?

Что этого грешника просто "не загасят"...не предадут "анафеме" и т.п.
            Если эта "верная идея" появилась у человека от Бога, то Он и позаботится о том, чтобы она "завладела массами". Т.е. даст расположение сердца, которое не позволит молчать, даст слушателям принять слово и т.д. Но самое главное, единственно верная и важная идея - это спасение в Иисусе Христе.

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

jwserge, можно поинтересоваться в каком собрании конкретно и за что лично вас лишили общения ?

Думаю, что раз вы способны отстаивать свои убеждения...вам нетрудно будет предъявить факты...

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Блин, ну и лентя й ты G14! :
                Сообщение от g14
                Прочитал материал по ссылке о переписке с "Руководящей Корпорацией" о датировке 607г.
                JWSERGE - так это вы были 27лет СИ, или это просто чья-то ссылка...
                Ка-бы прочитал, то не спрашивал бы.
                Не я. То что "я" - там только в сносках кажется зелёным цветом. Уже давно туда не заглядывал. Разрываюсь на части...
                Сообщение от g14
                Или Его приход должен состоять из 2-х частей? первый раз невидимо, второй раз видимо?...
                Именно так.

Сообщение от g14
                А сам вообще расчет на 1914 у кого-то есть? Я его когда-то примерно в 96м "проходил", но уже ничего не помню.
                Может у Дмитрия спросить?
                Ладно, пусть бежит....
                Суть такова, очень коротко:
                Якобы именно в 607 г. до н.э. был разрушен Иерусалим и Храм Иеговы. При этом Бог перестал поставлять Израилю царей на "трон Иеговы, что в Иерусалиме...".
                И по учению ОСБ - на 7 времён.
                После сего Бог обещал снова поставлять царей...
                Нужно вычислить - а сколько же это - 7 времён?
                ОСБ вычислило по книге откровения... Там есть слова о том, что некие 3.5 времени - это 1260 лет.
                Ага, значит бац-бац - умножили на два - получили 2520. Приложили к 607 - получили дату окончания времён язычников - типа 7 времён. А кто должен быть тем новым царём? - да и "коню понятно", что Иисус!!!
                Вот так очень вкратце.
                Вот почему этот год 607 так важен. Ведь ДАЛЬШЕ по учениям ОСБ в 1918 году ЯВИВШИЙСЯ ТАЙНО Христос провёл инспекцию учений всех религий, и нашёл, что правде учат только последователи Рассела (Исследователи Библии, которые СУЩЕСТВУЮТ И ПО СЕЙ ДЕНЬ! и отрекаются от СИ всеми силами...) и НАЗНАЧИЛ ИХ НАД ВСЕМ СВОИМ ИМЕНИЕМ!!!
                Вот на чём держится святая вера в руководителей ОСБ!!! НА 607. И это ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО, что СИ боятся прекословить РАБУ, ведь тогда ПОЛУЧАЕТСЯ, что они прекословят Божьим Помазанникам. А любой нормальный человек боится противится истинному Богу, или же Христу. Боятся наказания Бога. И РАБ - ПОСТОЯННО их этим "запугивает", запрещая общаться с неугодными....

После проверки же оказывается, что помазанники-то --- самозваные!!!

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Сергей, меня лично расчёты откровений мало вдохновляют...

Увы.

Мне важен Образ Бога...нужного человеку...

Мне важен образ человека НУЖНОГО БОГУ(его психические расклады, ценности...значимости...Божьи мотивы...дъявольские мотивы).

Мне важны принципы формирование "божъей команды".

Любая церковь, даже если вычислит неопровержимо даты откровений ...но будет гнать "пургу"...относительно Образа Бога, Образа человека, предназначения человека для Бога и т.п.

То увы...

"Что делять ?" вот основной вопрос...

а не ... "Что будет ?" или "Когда будет ?"

Разьве сильно зависит... "что делать" от того... "что будет" и ... "когда будет" ?

Для какой конфессии вопрс "Что делать" - основной ?

Какая конфессия даёт верный ответ на этот вопрос ?

У Какой конфессии меньше всего "пурги" в рисовании Образа Бога, Образа Человека для Бога и ближних , Образа "божъей команды" ?

Ассоциации ..."кто является самым слабым звеном"

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Качок
                    jwserge, можно поинтересоваться в каком собрании конкретно и за что лично вас лишили общения ?

Думаю, что раз вы способны отстаивать свои убеждения...вам нетрудно будет предъявить факты...
                    Можно. Способен. Не трудно.
                    Более подробно начало моего опыта описано на
                    www.jwserge.narod.ru - там все явки, пароли.
                    Моё собрание - Тульское , отпочковалось от Вузовское. Г. Одесса.
                    Адреса, имена, даты - на этом сайте.
                    Букаев - Преднадзор из Вузовского.
                    Поддубняк Михаил - преднадзор из моего бывшего.
                    Если ещё что интересует - спрашивайте.
                    ( Только продублируйте мне pls на мыло, а то могу потеряться... )

сайт всё ишо не готов, т.к. ещё наужно выложить весь диалог на Правкоме и апеллкоме.
                    А это сильно много текста нужно подготовить. Оказывается за 1 час можно очень много наговорить , не думал...

Пока оставляю вас до вечера.
                    Работать нада иногда
                    Пока.
                    Серж.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Блин, ну и лентяй ты G14!
                      Правда твоя, "по дигонали" тексты читаю, вот и результат.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Cora
                        Завсегдатай

• 31 December 2003
                        • 624

Сообщение от Wladimir №2194:

Почему не поменяли вожделенный 1914 на 1915 год?
                        Привет, Володя.

Когда? Во времена президенства Рутерфорда? Тебе не кажется, что СЕЙЧАС это делать уже э поздновато? Ведь "поплывёт" ВСЯ наработанная хронология ОСБ.

А не поменяли, потому что в 1914 г. началась 1-ая мировая война. Вот и все дела. А это событие ну очень уж значительное, чтобы от него так просто можно было отказаться. (Не то что "какой-то"1915 год)

И 2-ой президент ОСБ Рудерфорд, РЕОРГАНИЗУЯ организацию после смерти Ч. Рассела, скорее всего (или даже очевидно) решил извлечь выгоду из этого факта (факта начала войны). Т.е. что организация эту дату якобы предсказала.

Ну хоть что-то из "предсказаннного" должно ведь было когда-то сбыться?

P.S. ИМХО за эту дату (1914 г.) ОСБ будет держаться ДО САМОГО КОНЦА. Насколько это будет возможно. (Пока не прийдёт "новый свет" )Иначе "поплывёт" вся их хронология, на данный момент намертво привязанная к 1914-ому.
                        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Cora
                          Завсегдатай

• 31 December 2003
                          • 624

Сообщение от Дмитрия Р. №2186:

А беседовать с вами я действительно не намерен принципиально. (еще никогда не вел беседы, зная, что человек Л.О.)

Да нет Дмитрий. Не то говорите. Дело здесь отнюдь не в вашей ЛИЧНОЙ "принципиальности". [B]Разговаривать с Л.О. jwserge Вам ЗАПРЕЩАЕТ ваша организация. А если Вы ослушаетесь ОСБ, то...

Так что эти маленькие "футбольные" хитрости, как выражался В. Маслаченко, здесь ни к чему.

Комментарий

• Cora
                            Завсегдатай

• 31 December 2003
                            • 624

Сообщение от Аилики:

Сообщение от Дмитрий Р.:

Во-первых, что до меня, то на этом форуме больше не появлюсь.
                            кто знает, брат, может увидимся на международном конгрессе?

Солнце ясное, Дмитриий нас уже "не слышит".

Так что пиши ему лично "на мыло". К чему ЗДЕСЬ лишние слова? А?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от jwserge
                              Может у Дмитрия спросить?
                              Дорогой jwserge, именно от него-то я и ожидал ответа.
                              Я ведь у Свидетелей тоже побывал, но недолго. Прошел книжку "Жить вечно в раю не земле" и стал возвещателем(прочитав наспех Библию, меньше чем за месяц)в1996, но через неполных 2 месяца возвещательства глаза у меня раскрылись и я увидел, насколько "мудро" и "истинно" общество трактует Библию, а также пишет книги. Меня удивила уверенность всех членов собрания в том, что ОСБ - "верный и благоразумный раб" - единственный истинный канал получения информации от Бога. Я начал внимательно разобирать так называемые "Темы для Библейских разговоров" - просто прочитав каждый тезис - и ссылки, его "подтверждающие". Около четверти тезисов сразу зависли в воздухе, не имея четкого подтверждения. Меня удивило, что довольно крупная организация не смогла тщательнее подобрать ссылки, ведь они должны были гораздо лучше меня знать Библию, которую я едва прочитал. Решив, что не стоит тратить времени и сил я просто сказал старейшине, что не верю ОСБ и ухожу. Братья и сестры тоже шарахались при случайной встрече.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от Аилика
                                кто знает, брат, может увидимся на международном конгрессе? хотя, судя по всему (и по духу форума в т.ч.), Армагеддон ближе...
                                Аилика, пожалуйста, если будет возможно Вам, сообщите Дмитрию, что у него превышен допустимый объем личных сообщений. Не могу ему письмо отправить. Заранее спасибо

Комментарий

Обработка...