Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Ложные думки, что Бог "хочет" от нас ...а следовательно и работа над созданием лживого образа самого себя...удовлетовряющего образу лжебога :

- Развитие телепатии, управление биоэнергетической оболочкой...

- Медитировать, чтоб потом с ним(С Абсолютом) слиться...

- Выполнять тупые действия-обряды...главное чтоб беспрекословно и не задумываясь(армейский принцип) ...

- Откупаться от Бога деньгами за грехи(индульгенция и т.п.)

- Всёрьз замарачиваться и воевать по поводу своих фантазий , Бог Троица...Двоица и т.п. А также всерьёз
    думать, что время, место события ...истинный характер события описанного символически в откровении... можно вычислить до того...как это событие наступит.

- Идти к Богу ТОЛЬКО индивидуально...а не в составе "божьей команды"...Отвечая только за себя и "служа" только себе...

И т.п.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Но он говорит, что считать надо именно от разрушения Иерусалима, а оно малость не тогда было-то.

Илси, это говорит не "благоразумный раб", а последняя глава 2 Паралипоменон. Там это абсолютно ясно сказано. Прочитайте, пожалуйста, и поразмыслите.

Комментарий

• Denn S.
        Участник

• 01 June 2004
        • 126

Сообщение от Ilsi
        И на счет пророчеств Иеремии мне никто ничего не говорил. Я просто прочла книгу пророка Иеремии, что в Библии Например, вот это:
        Иер.25
        "1 Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, - это был первый год Навуходоносора, царя Вавилонского, - 2 и которое пророк Иеремия произнес ко всему народу Иудейскому и ко всем жителям Иерусалима и сказал: 3 от тринадцатого года Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, до сего дня, вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, - и вы не слушали. ... 8 Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих, 9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением. 10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника. 11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. "
        Здесь говорится, что народ будет служить Вавилону 70 лет, а не то, что город именно Иерусалим простоит 70 лет в разрушении. В этом и есть субботство земли..
        Здравствуйте Ilsi,
        Д. Йосифон в своем переводе ВЗ как раз и говорит о разрушении Иерусалима:
        (11) И вся земля эта будет превращена в развалины и в пустыню, и народы эти будут служить царю Бавэльскому семьдесят лет. Иерем. 25.11 пер. Д.Йосифона

Сообщение от Ilsi
        Даниил говорит в этом стихе о том, что пройдет 70 лет "над опустошением", а не над разрушением. И ведь Навуходоносор вынес сосуды из храма, выселил всю знать, оставил, как сказано только "простой люд земли", но город разрушен тогда не был..
        (1) В первый год (царствования) Дарэйавэша, сына Ахашвэйроша из рода Мадай, который стал царем в царстве Касдим, (2) В первый год царствования его я, Даниэйл, рассчитывал по книгам число лет, о котором говорил Г-сподь пророку Йирмейе, что над развалинами Йэрушалайима пройдут семьдесят лет. Даниил 9 пер. Д.Йосифона

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Важно ли Богу, чтоб мы пришли к нему в cоставе "божьей команды", а не лично ?

Размышления с использованием материалистической философии...

А именно...как из частей образуется новое целое...

Имхо, Бог как объект как НЕЗАВИСИМОЕ ЦЕЛОЕ, он вечен,
          независим...неуязвим...всегда был есть и будет...

Бог - отдельно, а Ангелы...и человеки - отдельно.

Бог - целое, Ангел - целое, человек - целое...

Но Бог создал субъектов, чтобы выстроить с ними отношения...

Выстроить отношения - СЛЕПИТЬСЯ В НОВОЕ ЦЕЛОЕ .

Новое целое, созданное из частей всегда обладает новыми качествами...которых не было у частей...входящих в него...

Т.е. тогда

Бог - часть, Ангелы - часть, человеки - часть...

А все вмести образуют новое целое ..

Не нечто, что выше и умнее Бога...

Новое "Целое", состоящее из "частей", обладающих сознанием НЕ может быть выше и умнее Бога...

Бог будет являеться одновременно И ЧАСТЬЮ этого ЦЕЛОГО и самим этим ЦЕЛЫМ...

Человеки и Ангелы сохранив самосознание будут входит в состав ...Бога...

Бог-часть самодостаточный... будет входить в состав БОГА-ЦЕЛОГО любящего, милостивого и т. п.

Этот образовавшееся целое тоже будет Богом ...

Избранные Человеки и Ангелы сохранив самосознание будут входит в
          состав ...Бога...

Вот для этого "охватывающего" Бога, имхо ЛЮБОВЬ - УСЛОВИЕ
          существования всех его частей-ДОБРОВОЛЬЦЕВ(сознательно избравших Бога и
          избранных Богом) в составе ЦЕЛОГО...божьей команды...под именем Бог.

Иоана...обращения Христа к Богу...
          ================================================== =
          18 Как Ты(Бог) послал Меня в мир, так и Я(Иисус) послал
          их(учеников, Апостолов) в мир.
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все ЕДИНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, ТАК И
          ОНИ ДА БУДУТ В НАС ЕДИНО, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы
          едино.
          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да
          познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          ========================================

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Сообщение от Дмитрий Р.
            Илси, это говорит не "благоразумный раб", а последняя глава 2 Паралипоменон. Там это абсолютно ясно сказано. Прочитайте, пожалуйста, и поразмыслите.
            Ок. Если Вам удобнее подойти к этому вопросу через Паралипоменон, давайте поразмыслим. В последней главе 2 книги Паралипоменон рассказывается о трех "посещениях" вавилонским царем Иерусалима:

1. С пятого стиха этой главы читаем: "Двадцати пяти лет [был] Иоаким, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме. И делал он неугодное в очах Господа Бога своего. 6 Против него вышел Навуходоносор, царь Вавилонский, и оковал его оковами, чтоб отвести его в Вавилон. 7 И часть сосудов дома Господня перенес Навуходоносор в Вавилон и положил их в капище своем в Вавилоне. " Итак Иоакима увели в Вавилон с частью сосудов из дома Господня. На царство сел его сын, Иехония.

2. 2Пар.36:9 "Восемнадцати лет [был] Иехония, когда воцарился, и три месяца и десять дней царствовал в Иерусалиме, и делал он неугодное в очах Господних. 10 По прошествии года послал царь Навуходоносор и велел взять его в Вавилон вместе с драгоценными сосудами дома Господня, и воцарил над Иудеею и Иерусалимом Седекию, брата его." Иехонию тоже отправили в Вавилон также с сосудами из дома Господня.

3. Теперь очередь Седекии пришла: "И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал [Бог] в руку его. 18 И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, все принес он в Вавилон. 19 И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили."

К какому из этих "посещений" Навоходоносором Иерусалима относится начало 70-летнего периода?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

20 и 21 стихи отвечают на ваш вопрос.

Илси, я конечно могу ошибаться, но по-моему вы неискренне виляете (надеюсь, что ошибаюсь).

Когда целью человека становится не найти истину, а во что бы то ни стало "разоблачить" некое мнение неких людей, в данном случае Свидетелей Иеговы, то это опасное состояние. Вы можете сами того не заметить, как выступите против самой истины.

*** 2 Паралипоменон 36:5-23 ***

5 Двадцати пяти лет был Иоаким, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме. И делал он неугодное в очах Господа Бога своего.

6 Против него вышел Навуходоносор, царь Вавилонский, и оковал его оковами, чтоб отвести его в Вавилон.

7 И часть сосудов дома Господня перенес Навуходоносор в Вавилон и положил их в капище своем в Вавилоне.

8 Прочие дела Иоакима и мерзости его, какие он делал и какие найдены в нем, описаны в книге царей Израильских и Иудейских. И воцарился Иехония, сын его, вместо него.

9 Восемнадцати лет был Иехония, когда воцарился, и три месяца и десять дней царствовал в Иерусалиме, и делал он неугодное в очах Господних.

10 По прошествии года послал царь Навуходоносор и велел взять его в Вавилон вместе с драгоценными сосудами дома Господня, и воцарил над Иудеею и Иерусалимом Седекию, брата его.

11 Двадцати одного года был Седекия, когда воцарился, и одиннадцать лет царствовал в Иерусалиме,

12 и делал он неугодное в очах Господа Бога своего. Он не смирился пред Иеремиею пророком, пророчествовавшим от уст Господних,

13 и отложился от царя Навуходоносора, взявшего клятву с него именем Бога, - и сделал упругою шею свою и ожесточил сердце свое до того, что не обратился к Господу Богу Израилеву.

14 Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме.

15 И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище.

16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.

17 И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал Бог в руку его.

18 И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, все принес он в Вавилон.

19 И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили.

20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,

21 доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.

22 А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:

23 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, да будет Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет

Итак, царь Вавилонский "посещал" их не один раз. Он даже в один из походов увел в Вавилон некоторых знатных и способных людей, среди которых были и Даниил с его товарищами. Но вплоть до 15 стиха описывается как Иегова все еще пытался их вразумить, и посылал к ним своих пророков, чтобы отсрочить это бедствие.

Но они не послушались.

"Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения". - Иегова навел предсказанное пророками бедствие. 19 И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили. 20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского, 21 доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.

Итак, только после этого начался отсчет "отдыха" (или субботствования) земли, когда на ней не жили израильтяне, и она могла, наконец отдохнуть, за нарушенные ими субботы, как и было предупреждено в книге Левит:

*** Левит 26:34-35 ***

34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.

Пророчество Иеремии так и исполнилось:

Иеремия 25 глава

8 Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих,

9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.

10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.

11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.

Сопоставление всех этих мест показывает, что 70 лет началось с пленения всего народа, а ни некоторых его представителей. 70 лет началось с опустошения земли, с прекращения звука жерновов и возделывания огородов. Земля отдыхала от деятельности человека 70 лет, как и предсказывалось в Левит.

Честно говоря не пойму, как с этим можно поспорить. Прочитайте все эти места еще раз. И помолитесь. Не движет ли вами побуждение во что бы то ни стало оправдать противоположную точку зрения? Не боитесь ли вы, чтобы Свидетели оказались правы? Не боитесь ли вы правды?...

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

А о чем весь сыр-бор?
                Вроде понятно написано, что сожгли храм, да и все здания, разрушили стену, и оставшихся в живых переселили в Вавилон, а через 70лет, когда Кир воцарился - ему Бог поручил построить иерусалимский храм опять.
                Так что год разрушения=Год воцарения Кира - 70лет.
                А в каком году Кир воцарился, есть однозначные сведения? И причем здесь 1914 ?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

[QUOTE=Качок]Важно ли Богу, чтоб мы пришли к нему в cоставе "божьей команды", а не лично ?[QUOTE]
                  Придти к Богу - значит начать жить по - истине, по Божьему Духу.
                  Каждый учится лично. И те, кто живут по истине - вместе с другими, живущими по истине -соберутся вместе. Так что состав команды собирается по духовным признакам. А то, что сейчас происходит в виде церквей, сект и религиозных организаций - это пародия.
                  Это как детский сад играет в армию, с деревянным и пластмассовым оружием.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Здравствуйте Дмитрий Р

Ничего, что я ЛО? Ничего. Вот и прекрасно
                    (см. www.607v587.com/rus и www.vremena.nm.ru) - подробный + подробнейший анализ всей истории Нововавилонии; Библейского пророчества о 70 годах; Учений ОСБ про 607.

ну, а если ЧЕГО -- то другим это определённо принесёт пользу!

Дмитрий, я конечно могу ошибаться, но по-моему ты неискренне виляешь.

Когда целью человека становится не найти истину, а во что бы то ни стало "разоблачить" некое мнение неких людей, в данном случае НЕ Свидетелей Иеговы, то это опасное состояние. Ты можешь сам того не заметить, как выступишь против самой истины.
                    (теперь это уже мои слова)

Итак, проверим, кто увиливает. Как видишь, один и тот же ярлык можно Лёгко навешивать на кого угодно. Это вопрос лишь ораторских способностей...

А теперь на счёт увиливать. Ты писал:

""" 20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского, 21 доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.

Итак, только после этого НАЧАЛСЯ ОТСЧЕТ "отдыха" (или субботствования) земли, когда на ней не жили израильтяне, и она могла, наконец отдохнуть, за нарушенные ими субботы, как и было предупреждено в книге Левит:"""

Прости, искренний мой друг, который не увиливает... А где здесь написано о том, что ведётся некоторый ОТСЧЁТ, и уж тем более - где написано о НАЧАЛЕ этого отсчёта?.... (у каждого ОТСЧЁТА должен быть момент начала и конца.)
                    Вот это и есть увиливание при помощи приписывания того, чего в тексте Библии определённо нет!
                    Вот например как Библия ВЕДЁТ ОТСЧЁТ ВРЕМЕНИ:

Бытие5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                    4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
                    5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                    6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
                    7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.
                    8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
                    Или:
                    Неем5:14 Еще: с того дня, как определен я был областеначальником их в земле Иудейской, от двадцатого года до тридцать второго года царя Артаксеркса, в продолжение двенадцати лет я и братья мои не ели хлеба областеначальнического.
                    2Царств2:10 Сорок лет было Иевосфею, сыну Саулову, когда он воцарился над Израилем, и царствовал два года.

Или просто -- событие и его продолжительность:
                    Быт7:12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
                    24Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

Тут почему-то всё предельно ясно Как и тут:
                    (Перевод Макария, сравни остальные доступные переводы) Иер 29:10
                    Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я...". (и если Вавилону должно в общем и целом исполниться только 70 лет, то сколько остаётся Иерусалиму, ввиду того, что Навуходоносор разрушил его лишь на своём 18-м году? )

Во 2 Пар 36:20,21 такого определённого отсчёта времени не указывается и не ведётся. Говорится о том, что евреи БЫЛИ переселены... (ты сам прекрасно пояснил, что переселялись они в несколько этапов, на протяжении 18 лет) Но в этом месте Библи НЕТ НИ СЛОВА о том, что:
                    1. ведётся отсчёт некоего промежутка времени (ну, например, рабства, или запустелого состояние Иерусалима...);
                    2. установлена точка начала отсчёта, (ну, например так: И после того как [теперь некое конкретное событие, короткое по времени], начались 70 лет чего-то... или что-то ещё началось...)

О чём же здесь БЕССПОРНО говорится? Что утверждает здесь Ездра?
                    А вот что:
                    (1) Евреи БЫЛИ переселены. Причём в стихе 20 говорится о переселённых именно во время разрушения города и храма.
                    (2) Далее, они были рабами ЕМУ (!!!) (Навуходоносору) и ЕГО СЫНОВЬЯМ (!!!); т.е. Ездра говорит о том, что были в рабстве у этой династии вавилонских царей. То же и в Иер 27:7, но уже ОБО ВСЕХ НАРОДАХ.
                    (3) НИГДЕ не написан промежуток времени, сколько же они там были в рабстве.
                    (4) Описан МОМЕНТ ОКОНЧАНИЯ рабства, т.е. говорится ДО КАКИХ ПОР, ДО КАКОГО МОМЕНТА они были рабами ЦАРЯМ ИЗ ДИНАСТИИ НАВУХОД-РА. Когда рабство завершилось. Этот момент указан тремя свершившимися событиями:
                    а) до воцарения царя Персидского - (сразу уточню: НЕ ЦАРЯ, а ЦАРСТВА персидского. См разные переводы, и НМ.)
                    б) доколе, ..., ЗЕМЛЯ (а не только Иерусалим) не отпраздновала суббот своих
                    Здесь говорится, также, об исполнении слов Иеремии, но это явно не слова Иеремии о субботствовании земли во время её опустошённого состояния, т.к. Иеремия не говорил ни слова о субботствовании. Он просто говорил о том, что земля будет опустошена. (позже вернёмся к Иеремии, если не против, а то ведь я ЛО, "враг людей". )
                    в) -- это уточнение пункта б). Она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
                    Снова указан не период опустошённого состояния, а момент окончания субботствования. Это субботствование закончится С исполнением (а это слово имеет смысл НАПОЛНЕНИЯ, завершения) каких-то 70 лет. И совершенно ясно каких, ведь Ездра отослал нас к Иеремии. (Иер29:10 (перевод Макария) Ибо так говорит Иегова: когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда Я...". И в Библии нет других пророчеств где есть 70 лет, которые бы относились к вавилонскому плену. (кроме Зах1:12; 7:5 ищите и читайте в ПЕРВОМ письме на сайте www.607v587.com/rus).
                    А вот Иеремия -- совершенно однозначно сказал, что конец 70 лет наступит с захватом Вавилона. (Иер 25:12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и ...) То же и Даниил:
                    5:22 И ты, сын его, Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
                    24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
                    27 Текел ты взвешен на весах и найден очень легким;
                    30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит,

Итак, из этого места, стихи 20-21, нельзя установить, сколько же прошло времени от разрушения Иерусалима до (например) захвата Вавилона. (я выбрал две резкие границы времени, от которых потом легко отсчитывать любые другие промежутки времени. Каждое событие происходило считанные часы, а не недели-месяцы...)

(Дмитрий Р.)*** Левит 26:34-35 ***

34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения (а сколько конкретно? - не указано) будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
                    (Я) Прекрасно. Здесь тоже нет и намёка на некий конкретный промежуток времени. Чисто КАЧЕСТВЕННОЕ ОПИСАНИЕ, никаких количественных оценок.

Понимаешь, Дмитрий, нельзя увидев пару отдельных фраз:
                    1) были рабами
                    2) семидесяти лет --
                    убеждать себя и людей, что таки да - ЭТО ЕЗДРА СКАЗАЛ, что рабство евреев ПРОДОЛЖАЛОСЬ В ТЕЧЕНИЕ 70 лет, и что от разрушения Иерусалима до возвращения евреев из Вавилона прошло 70 лет.
                    Это говорит ОСБ, а не Библия, а все СИ дружно повторяют...
                    Или:
                    вот g14 пишет:
                    Вроде понятно написано, что сожгли храм, да и все здания, разрушили стену, и оставшихся в живых переселили в Вавилон, а через 70лет,... -- т.е. якобы в Библии понятно написано: "через 70 лет..."
                    Прости, дружище G14. У меня со зрением плохо, потому прошу тебя, покажи мне пожалуйста малозрячему, калеке можно сказать, где ты увидел столь СУЩЕСТВЕННЫЕ слова: "а через 70 лет!"
                    Таких слов Ездра не говорил!
                    Такие слова написал G14.
                    Спасибо ему отдельное за это.

А вот, зато, что ЯВНО сказано в 20-21:
                    Субботствование земли, которое происходило неопределённое ЗДЕСЬ (!)время, окончилось НЕ при возвращении евреев из Вавилона, а при воцарении персидского царства над Вавилоном. Ибо рабами они были ДО:
                    воцарения персидского царства (539 год до н.э.) а не до вступления на родную землю (537 г до н.э.) (раз) и до окончания запустения земли иудейской, которое окончилось с завершением предназначенных для Вавилона 70 лет. (два)
                    (т.е. иудейская земля отдыхала всё время, пока была в запустении, а отдых этот длился не указано сколько, но ДО ОКОНЧАНИЯ или ИСПОЛНЕНИЯ fulfillment 70 лет Вавилона (Иер 29:10, но не Синод.Перевод))

Т.е. 70 лет из Иеремии (раз), субботствование иудейской земли(два), рабство для вавилонских царей, назначенных Иеремией (три) -- по ОТЧЁТУ ЕЗДРЫ в 20-21 об уже произошедших событиях -- всё это завершилось при воцарении ЦАРСТВА Персидского, а это произошло в одну, хорошо тебе известную, роковую для Вавилона ночь, в 539 г. (очень точно установленная СВЕТСКИМИ УЧЁНЫМИ, а не Библией, дата: 13 октября 539 по юлианскому, 7 октября по грегорианскому) ОСБ приняло эту светскую датировку как фундамент, но отвергает ГОРУ остальных, прямо устанавливающих царствование Навуходоносорра с 605, по 562
                    Потому что это неугодная датировка для СИ..... И теперь подгоняют Библию под лжепришествие в 1914.... Кстати, Дед-то Рассел верил, и встретил пришествие Христа в 1874! Он умер в 1916, бедняга, а ему так и не сказали, что Христос пришёл в 1914, оказывается!!!

Пророчество Иеремии так и исполнилось:

Иеремия 25 глава

8 Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих,

9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.

10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.

11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.

Ты пишешь:
                    ""Сопоставление всех этих мест показывает, что 70 лет началось с пленения всего народа, а ни некоторых его представителей. 70 лет началось с опустошения земли, с прекращения звука жерновов и возделывания огородов. Земля отдыхала от деятельности человека 70 лет, как и предсказывалось в Левит.""

Так в чём проблема? Ведь Навуходоносор поработил большинство ТЕХ народов, в том числе и Иудею, ещё задолго до разрушения Иерусалима, ещё во время битвы при Кархемише, т.е. в третьем году Иоакима, за 18 лет до разрушения Иерусалима. Об этом свидетельствует и Библия, и вавилонские летописи, написанные на глиняных табличках клинописным шрифтом (горы документов раскопаны и хранятся в музеях всего мира!) Все эти народы начали служить царю вавилонскому в точном описании Иеремии, о том, чтО значит служить Навуходоносору, в гл 27. А именно - жить на своих землях, возделывать их, и платить дань царю Вавилонскому.

(Кстати, ты уже забыл пример Ионы пророка ... ...)

Честно говоря не пойму, как с этим можно поспорить. Прочитай, Дима, все эти места еще раз. И помолись. Не движет ли тобой побуждение во что бы то ни стало оправдать точку зрения ОСБ? Не боишься ли ты, что Свидетели оказались НЕправы? Не боишься ли ты правды?...
                    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                    :))))
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского, 21 доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.

до исполнения семидесяти лет -- до завершения, или до окончания!
                      рабство и отдых земли продолжались, судя по этому тексту, ?? лет, до тех пор, пока не завершатся 70 лет (назначенные в пророчестве Иеремии ДЛЯ ВАВИЛОНА) + до воцарения царства Персидского.

Будьте внимательны при обычном прочтении.

СИ в Одессе любили рассказывать "историю":

Дали прочитать православному, который верит в бессмертие души, текст из Иез 18:20, (где написано: "Душа согрешающая, она умрёт ... ... ...")
                      А тот и читает: "Душа согрешающая, она НЕ умрёт ... ..."
                      СИ диву даётся, и говорит кротко: "прочитайте ишо раз"
                      Тот снова читает: "Душа согрешающая, она НЕ умрёт ... ..."
                      -- Ну где вы видите НЕ умрёт???
                      -- А вот анафема на тебя!!!
                      ...

Точно так же теперь СИ ведут себя, отстаивая эту фальшивку -- 607 год.
                      ЧИТАЙТЕ так, как оно написано в Библии.

Успехов вам всем
                      Сергей.
                      jwserge@mail.ru
                      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                      :))))
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Ничего, что я ЛО?
                        Мне то ничего. Это же ваши проблемы.

А беседовать с вами я действительно не намерен принципиально. (еще никогда не вел беседы, зная, что человек Л.О.)

а если ЧЕГО -- то другим это определённо принесёт пользу!
                        Это вряд ли. Бессмысленнее по своему содержанию "ответа" я еще не встречал. Как будто человек всеми силами силится нарушить элементарную логику.

Воистину, ушами будут слушать и не услышат, глазами глядеть будут и не увидят!...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

И еще один интересный момент для мыслящих людей:

если бы светская дата разрушения Иерусалима 586 (или 587 - они не определились) год была верной, значит присутствие Христа началось бы в 1934 году - как раз перед второй мировой войной. Вот и всё. (Свидетелям Иеговы не нужна была дата 607 год. Её ясно "навязывает" сама Библия.) Это бы тоже совпадало с пророчеством о всадниках Апокалипсиса из 6 главы Откровения. И зря вы думаете, что на 607 году, как на столпе утверждены Свидетели Иеговы.

Однако, нам не нужно теряться в догадках. С разрушения Иерусалима началось субботствование земли на 70 лет.

Одна из светских дат явно неверна. Это элементарно.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

А что такое Л.О. ?
                            -------------------------------
                            если бы светская дата разрушения Иерусалима 586 (или 587 - они не определились) год была верной, значит присутствие Христа началось бы в 1934 году - как раз перед второй мировой войной. Вот и всё.
                            Присутствие началось?
                            А разве он раньше, после вознесения не присутствовал ?
                            "- се я с вами до скончания века?"
                            Или он с какого-то года, допустим неважно с какого - присутствует, т.е. уже пришел? И значит 1000летнее царство уже началось и сатана больше не прельщает вселенную? Или Его приход должен состоять из 2-х частей? первый раз невидимо, второй раз видимо? Или 2-раз Он вообще не придет, а это только аллегория?

А сам вообще расчет на 1914 у кого-то есть? Я его когда-то примерно в 96м "проходил", но уже ничего не помню.

И зря вы думаете, что на 607 году, как на столпе утверждены Свидетели Иеговы.
                            Действительно, зря. Столп, на котором утверждены свидетели Иеговы - это преданность и доверие организации "Сторожевая Башня". "Что написала организация в книжечках и журналах - истинная правда и этому надо верить и не полагаться на свой разум. И если будут ошибки- ОСБ их потом исправит" - это упрощенный и формализованный мной символ веры СИ. Может я их знаю маловато...
                            ---------------------------------------------------
                            Прочитал материал по ссылке о переписке с "Руководящей Корпорацией" о датировке 607г.
                            JWSERGE - так это вы были 27лет СИ, или это просто чья-то ссылка...
                            Последний раз редактировалось g14; 22 May 2005, 02:59 AM.

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от Дмитрий Р.
                              "Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения". - Иегова навел предсказанное пророками бедствие. 19 И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили. 20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского, 21 доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.

Итак, только после этого начался отсчет "отдыха" (или субботствования) земли, когда на ней не жили израильтяне, и она могла, наконец отдохнуть, за нарушенные ими субботы, как и было предупреждено в книге Левит:

*** Левит 26:34-35 ***

34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
                              Я намеренно задала вопрос таким образом, чтобы услышать явный ответ, что вот с этого момента начались 70 лет, предсказанные Иеремией. Это была несколько "провокация". Если она задела Вас, прошу простить меня. Я не очень хорошо знаю Вас, потому могу в некоторых местах "перегибать", чтобы получить ответ наверняка.
                              Моей целью не является доказывание кому-либо каких-либо убеждений. Когда ко мне домой пришли СИ и начали изучение по "Познанию" я не скрывала своих убеждений и сказала им, что "воспитана" в другом учении и просто так "старых" позиций не сдам: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Прит.14:15) Потому и задаю всякие разные вопросы.

Теперь объясните мне, пожалуйста, о чем говорит Иеремия в 29 главе?
                              "1 И вот слова письма, которое пророк Иеремия послал из Иерусалима к остатку старейшин между переселенцами и к священникам, и к пророкам, и ко всему народу, которых Навуходоносор вывел из Иерусалима в Вавилон, - 2 после того, как вышли из Иерусалима царь Иехония и царица и евнухи, князья Иудеи и Иерусалима, и плотники и кузнецы, ... 4 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев, всем пленникам, которых Я переселил из Иерусалима в Вавилон: 5 стройте домы и живите [в них], и разводите сады и ешьте плоды их; ... 10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие."

Прошу обратить внимание, что это письмо написано ДО разрушения Иерусалима, т.к. указано, что оно написано после переселения Иехонии и сам Иеремия находится в Иерусалиме. Что это за 70 лет? Ведь те 70 лет, о которых говорите Вы, еще не начались, а эти уже "тикают". Как мне понимать это место Писания?

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от Дмитрий Р.
                                И еще один интересный момент для мыслящих людей:

если бы светская дата разрушения Иерусалима 586 (или 587 - они не определились) год была верной, значит присутствие Христа началось бы в 1934 году - как раз перед второй мировой войной. Вот и всё.
                                Ну не совсем все Я цепляюсь к этой дате, потому что на ней основан 1914год, и как следствие, назначение Христом ОСБ в качестве верного и благоразумного раба (по учению СИ). Если же невидимое присутствие Христа началось не в 1914г, а в 1934г (если оно вообще началось), то, простите, КТО тогда назначил ОСБ верным и благоразумным рабом в 1919г? И чей тогда это раб? Как видите, вопрос весьма принципиальный и значительный.

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Одна из светских дат явно неверна. Это элементарно.
                                В третий раз задам свой вопрос об этих датах. Дмитрий, на каком основании был сделан вывод, что дата 537г. до н.э. верна, а дата 587г. до н.э. неверна?

Комментарий

Обработка...