Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Ольгерт!
    Все что вы описали разрешается очень быстро и очень просто.
    Во первых для вас, что "влоб, что по лбу" все одинаково.
    Во вторых, в библии встречается число 40 (сорок дней и ночей лил дождь потопа, Моисей был на горе Синай, Израильские соглядатаи осматривали землю Ханаан, Христос был искушаем в пустыне, пребывал вместе со своими учениками по своем воскрешении).
    Внимание вопрос: Что означает эта цифра 40?

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Baylor_Dude!
      Расскажите мне, пожалуйста, о своем взгляде на организацию.
      Начну из далека. Ноев ковчег. Организация? Да! Все было организовано. Ной строил его (под руководством Бога, правда при строительства было очень много критиков) около 60 лет (около того). Но как вы думаете он (ковчег) был идеален? Во время своего годичного странствования по водам потопа, разве Ною не приходилось следить за состоянием оного. Разве Ной не устранял возникающие в течении этого времени неполадки? Или же таковых в принципе не должно было и быть?

Хотя возможно была и течь и другие неполадки и неудобства (множество животных, скромная жизнь ), тем не менее ни Ной ни его семья не покинули ковчег и тем уж более не критиковали Ноя.

Израиль по плоти чем не организация Бога. Хотя на протяжении веков были постоянные проблемы, бог не отвергал этого народа, терпеливо воспитывал и оберегал.

12 апостолов, один из них предал Иисуса. Но разве не любил его Христос.

Ранят ли руки горшечника, вкрапления которые находятся в глине, при изготовлении сосуда? Ранят. Доставляют ли радость эти раны горшечнику? Нет. Отказывается ли горшечник от своей мечты, создать сосуд? Нет, хотя и приходиться разбить некоторые.

Выбрасывает ли он глину или же очищает ее?

Наш горшечник Бог, мы глина, ну а острые вкрапления это наш грех.
      Прочтите всю 18 главу Изекииля.

*** Иеремия 18: 4 ***
      "И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать."

О проблемах политики ОСБ написано немало бывшими членами руководящего совета.

Да! Но все они писали о своих личных проблемах. Я лично считаю так. Каким бы ты обиженым себя не считал, если ты по настоящему искренний человек (если уж так получилось, разошелся с одной женой, а женился на другой), то не зачем унижать первую (1Кор.5:7).
      Послушайте Дуде. Вы молоды и энергичны, вы искренни и в вас нет лукавства. Не дайте места дьяволу в вашем сердце, не идите путем Валаама, не занимайтесь словоблудием. Если "свидетелей" не поддерживает Бог, они исчезнут. Не лучьше ли упражняться в писани постоянно вникая в себя. Не лучьше ли славить святое имя Бога и величать Его помазанного Царя.

*** Притчи 27: 11 ***
      "Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня."

Комментарий

• Коллодиум
        Завсегдатай

• 06 May 2004
        • 602

Сообщение от Baylor_Dude
        Западные средства массовой информации уже давно освещают проблему педофилии и насилия над детьми среди свидетелей Иеговы. Предлагаю уважаемым свидетелям ознакомиться с этой информацией и просмотреть различные телепрограммы на следующем сайте: http://www.silentlambs.org/education/multimedia.cfm

К сожалению, все записи телепрограмм и материалы предложены на английском языке
        Вынужден возразить !
        Это нечестные аргументы.

Можно также обсудить как 100 лиц из католической иерархии США оказались замешаны в педофилии ( в том числе кардиналы)
        ....как немецкие пятидесятники поддерживали Гитлера....( Вольфганг Бюне "Игра с огнем" )
        ....как Русская Православная Церковь за рубежом поддержала Гитлера , а РПЦ и ЕХБ в свое время поддерживали КПСС.....
        __________________________________________________ ____________

Это все аномалии , отклонения от учения этих организаций. А мы обсуждаем суть учения ОСБ, а не грехи отдельных людей .

Ради обьективности : ОСБ высоко ставит планку нравственности ,это всем известно .
        ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Сообщение от Wladimir
          Для Коллодиума!

<<<Четко в Библии написано : Сын имеет жизнь в Себе ( Ев. от Иоанна) . Читал ???? >>>>

*** Иоанна 5:26 ***Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Читал!!!! Сколько тут личностей? И сколько жизней они имеют? И Кто дал жизнь Сыну? И давал ли Кто-нибудь жизнь Отцу?

Постарайся ответить на эти вопросы!!!!
          Я постараюсь.И отвечу. А ты Владимир , на мои простые вопросы ответил ?

1. Отец дал Сыну жизнь ....
          Но ведь дал ? Иметь в Самом себе ? Или нет ? Об чем я и говорю: Божия субстанция неуничтожима , вечна и так далее .Нетленна и бессмертна .Она и есть жизнь .
          Помнишь про "древо жизни" посреди рая , от которого прогнали Адама чтобы он не вкусил и не стал бы жить вечно ?

2. Сколько тут личностей ?- пишешь ты .Две , конечно .
          И сколько жизней ? Две.
          Кто дал жизнь Сыну ? Отец .
          В чем проблема ?
          __________________________________________________ _____________

Такое впечатление , что ты не понимаешь что такое Троица .Троица -единый Бог в трех лицах , трех личностях.

Другое дело , что в Православии Троица понимается по-одному , в Католицизме - по другому , Ириней понимал ее по-третьему , Тертуллиан по четвертому .
          Я понимаю Троицу не так как Православные и Католики , а так как ранние христиане .И меня это вполне устраивает , и моя позиция не менее устойчива на Библии чем позиция ОСБ.

В любом случае сторонники Троицы верят в Бога , который состоит из трех личностей .
          К ним присоединилась личность Иисуса-человека ( Халкидонский собор ) .

Комментарий

• Коллодиум
            Завсегдатай

• 06 May 2004
            • 602

Сообщение от Wladimir
            <<<Сын -часть Триединого Бога , как твоя правая рука или нога часть тебя .Логично .>>>>

Логично!!!!??? Рука - не личность!!! Это точно. Но принадлежит личности.

<<<<Руах ха Кодеш исходит из Отца , значит имеет свойства Бога . >>>

Мудрость тоже исходит от Бога и олицетворяется в Писании (Притчи). Сила исходит от Бога. Свет исходит от Бога. Любовь исходит от Бога и тоже олицетворяется в Писании (1Ин.4:7,8,16; 1Кор.8:1; 13:4-8). Да и еще много чего исходит от Бога. Так сколько Божественных личностей во Вселенной?
            __________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________

1. Рука не личность ,это точно . Но Бог не похож во всем на человека , а ?
            Это тоже точно !

И в любом случае - если разрезать каллус (связки) между полушариями мозга (каллотомия) , то два полушария начинают вести себя как отдельные личности - одна командует правой рукой ,другая левой. .
            Это найдешь в любой популярной книжечке про мозг и его свойства.

2. Сколько Божественных личностей во Вселенной ? Мы верим что три .

Я для себя не исключаю, что Одна в Трех проявлениях , но это уже не Троица ,эта доктрина называется "модализм" .

А про Премудрость я уже писал много цитат , как Она посылала пророков и пыталась собрать "детей Иерусалима под крылья" .
            Заодно вспомни псалом " Под сенью Твоих крыл " (адресованный Иегове).
            И что ответил Пилигрим ? Ничего ! Вместо этого он пишет письма Татьяне ( как Онегин)
            __________________________________________________ ______________

Ваша беда в том , что вы просто-напросто уходите от острых вопросов .
            Это нечестно. Можно сказать "не знаю" или " я не исследовал".

Но оно и не удивительно !!!!!!!!!!!
            ........вы же не Исследователи Библии , а рупоры Корпорации .
            И усе .Хотя ты похож на исследователя , вон греческий копаешь .

Так и еретиком станешь - попомни мои слова !

Например , у нас есть убийственный козырь : никто не видел Отца .
            Это написано в трех местах - у Павла , в 1-м Иоанна , Ев. от Иоанна .
            То есть и ангелы .

То есть все-все-все видели только Сына .

Плюс такая доктрина Библии :

" В нем обитает вся полнота Божества телесно" и "Он есть образ Бога неведимого рожденный прежде всякого творения (твари) " , и еще пару цитат .

Вывод только один , который ты цитировал у Тертуллиана : Сын есть меньшая часть Отца , часть целого .Сын говорил на Синае , дал Завет и так далее .

Ну что , будем уклоняться от сильных аргументов или нет ?

Комментарий

• Baylor_Dude
              Участник

• 11 May 2004
              • 325

Дорогие участники! Согласен, что не совсем честно указывать на чужие грехи. Их немало у каждого из нас и у каждой конфессии. Проблема лишь в том, что ОСБ утверждает, что его слова истинны, что только в его рядах можно обрести спасение. Это очень серьезное заявление, и за него нужно отвечать. Если сделал 20 лжепророчеств, то признайся, что никакой ты не пророк, и все твои учения построены на догадках и человечесикх рассуждениях, а не на истине Божьей. Этим ОСБ и отличается от других конфессий.

Меня попросили указать свою конфессию. Често говоря, мне трудно ответить на этот вопрос. Хочу ответить довольно общей категорией - евангельский христианин. Будучи таковым, не считаю, что только люди, придерживающиеся моих убеждений получат спасение. Уверен, что спасение обретут и некоторые из православных, католиков и других протестантских конфессий. Возможно даже некоторые сектанты, такие как СИ или мормоны. ОСБ же утверждает, что только оно обладает истиной. Да как же так, если столько лжепророчеств наговорили? Дорогие друзья, пора бы уже стать поскромнее...
              "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Коллодиум
                Завсегдатай

• 06 May 2004
                • 602

Сообщение от Wladimir

И потом, я считаю, что чем ближе жил какой-либо богослов к I веку, тем меньше искажений истины. Уже тогда, когда еще были живы Апостолы, зарождалось отступление. Что же тогда говорить о времени более чем 300 лет спустя? Отступление зарождалось не сразу. Но исследуя их труды можно проследить, как это постепенно происходило!!

Так что у Иоанна Златоуста, каким бы авторитетом он не был в ПЦ, далеко уже не та истина, которая содержится в Каноническом Писании.
                Ну это асболютно логично ....Но ты не учел , что богословы 2 века читали книги богословов 1 века , а богословы 3 века читали книги богословов 4 века .....
                Ориген прочитал все , что можно прочитать , сравнил 6 переводов Ветхого Завета на греческий ( Гекламплы) .
                __________________________________________________ ___________

Отступление конечно ,было .Но вопрос в силе отступления ?
                Никто никогда не учил , что душа смертна сразу после смерти ...
                ( насколько я знаю)
                и никто никогда не учил о 144 000 тысячах .....
                ...все учили об аде .....
                ......все молились Иисусу .....
                ......все считали Св.Дух божественным существом ......
                ........все учили об Антихристе .........

И ты не учитываешь главного ! Бог -то оказывается с точки зрения ОСБ не позаботился о сохранении истины !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ведь ранние христиане читали Апокалипсис Павла ,Петра , Пастырь Герма , Дидахэ и так далее наравне с посланиями Павла и Петра !!!!!!

Евсевий в 325 г . ( "История Церкви") пишет , что послания к Титу ,Филимону , Тимофею включены только из любви к Павлу , то есть они даже не считались очень весомыми ........

То есть либо Бог спокойно взирал на отступление , и дал ему развиться ,либо особого отступления от основ вероучения не было !!!!! Выбирай .Одно из двух.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________

Мое мнение :

А какое же отступление было ? Не в теологии , а в практической морали , то есть в благочестии . После Константина благочестие покатилось вниз .

А отмена соблюдения Субботы , что по-твоему не отступление ? Ведь ранние христиане соблюдали ОБА дня . И Субботу , и День Господа .
                И нигде в Библии ты не найдешь ни строчки , что субботу не надо посвящать Богу .........

Комментарий

• Baylor_Dude
                  Участник

• 11 May 2004
                  • 325

Пилигрим, я понимаю, что для вас организация значит многое. Бывшие свидетели, покинувшие организацию, всегда говорят о том, что сделать это очень трудно. И дело здесь не в том, что учения ОСБ очень убедительные. Нет, в них сомневается огромное количество искренних СИ. Просто давление очень сильное. Как только свидетель покидает организацию, от него все отворачиваются. Как жестоко! Сначала разорвали связи человека с родными и близкими, а затем отвернулись от него и оставили его в одиночестве! Поэтому даже те, кто хочет уйти, не находят в себе сил отказаться от всех взаимоотношений.

Я не обвиняю вас в том, что вы защищаете организацию. С психологической точки зрения это совершенно естественно. Вы даже не желаете допустить мысль, что все это время вы могли заблуждаться, и что теперь, уйдя из организации, вы можете все потерять. Далеко не каждый человек готов искренне взглянуть в лицо организации и отвергнуть ее. Так что давайте вместе искать истину и, возможно, нам удастся прийти к какому-либо выводу.

Ноев ковчет отличался от ОСБ тем, что Ной в отличие от руководящей корпорации никогда не претендовал на совершенство своих трудов.

Спасибо за прекрасный диалог!
                  Последний раз редактировалось Baylor_Dude; 21 May 2004, 10:14 AM.
                  "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Коллодиум
                    Завсегдатай

• 06 May 2004
                    • 602

Сообщение от Олег.П.
                    <<<Сын -часть Триединого Бога , как твоя правая рука или нога часть тебя .Логично .>>>>[font=Times New Roman][size=3]
                    Ло-гич-но Владимир, знаешь, я иногда даже начинаю представлять, почему ты не принимаешь учения о Троице. Хотя и сам иногда пишешь не менее оригинальные перлы.[q]
                    Это Олег не перлы , а практически цитата из Иринея Лионского , который однозначно считается самым крупным богословом до Оригена.
                    Я рад и счастлив , что могу разделить его позицию, хоть он имел кучу "неправославных" идей и высказываний .
                    __________________________________________________ ___________
                    Читайте православные учебники патристики .

Далее . Мне кажется , Вы не понимаете сути доктрин ОСБ.
                    Радикальному протестанту нужна цитата , цитата и только цитата .
                    Потом уже из цитат он клеит себе мировоззрение .

А чтобы найти хорошую цитату для защиты своего мнения , нужно изучать , изучать и изучать Библию. И желательно проверять себя по-гречески .

Далее .
                    Владимир не принимает Троицу только ,только и только потому что в Библии нет четко написанного учения о Троице , а только " намеки".

Если бы четко написанное учение было , то не было бы Ария , Македония , Саввелия .........и Златоусту не пришлось бы спорить с арианами ( например " Против аномеев") .

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Для Коллодиума!!!!

<<<Другое дело , что в Православии Троица понимается по-одному , в Католицизме - по другому , Ириней понимал ее по-третьему , Тертуллиан по четвертому .
                      Я понимаю Троицу не так как Православные и Католики , а так как ранние христиане .И меня это вполне устраивает , и моя позиция не менее устойчива на Библии чем позиция ОСБ.>>>>

А я --в пятых, вообще, не понимаю Троицу, и что? Но ведь это полная противоположность вере в Троицу, как таковой!
                      В самом-то христианском мире нет единства в этом вопросе! Как признавать боговдохновенными (или хотябы достойными того, чтобы к ним прислушиваться) изречения Тертуллиана, если они расходятся с остальными мнениями? Как признавать и опираться на мнение Иренея, если он расходится во взглядах с тем же Тертуллианом или с современными католиками и православными?
                      То, что тебя это устраивает, очень плохо!

*** 1 Петра 3:8 ***
                      Наконец будьте все единомысленны
                      *** Римлянам 12:16 ***
                      Будьте единомысленны между собою
                      *** 2 Коринфянам 13:11 ***
                      будьте единомысленны
                      *** Филиппийцам 2:2 ***
                      будьте единодушны и единомысленны
                      *** 1 Коринфянам 1:10 ***
                      Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                      *** 1 Коринфянам 10:4 ***
                      и все пили одно и то же духовное питие
                      *** Ефесянам 4:4-6 ***
                      Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                      6 один Бог и Отец всех

Я не понимаю, как такое расхождение во мнениях, по пониманию Троицы, поддерживается в Писании? Объясни, пожалуйста!

Мое сообщение: <<<<*** Иоанна 5:26 ***Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                      Читал!!!! Сколько тут личностей? И сколько жизней они имеют? И Кто дал жизнь Сыну? И давал ли Кто-нибудь жизнь Отцу?>>>

Твой Ответ: <<<1. Отец дал Сыну жизнь ....
                      Но ведь дал ? Иметь в Самом себе ? Или нет ? Об чем я и говорю: Божия субстанция неуничтожима , вечна и так далее .Нетленна и бессмертна .Она и есть жизнь .
                      Помнишь про "древо жизни" посреди рая , от которого прогнали Адама чтобы он не вкусил и не стал бы жить вечно ?
                      2. Сколько тут личностей ?- пишешь ты .Две , конечно .
                      И сколько жизней ? Две.
                      Кто дал жизнь Сыну ? Отец .
                      В чем проблема ?>>>>>>

Проблема в том, что каждый из этих личностей имеет Свою жизнь, на Себя одного, а не одну жизнь на двух личностей! Так что это Две отдельные друг от друга личности, а не слитые в одно целое, в триединую личность.
                      С другой стороны, Жизнь Сыну была ДАНА Отцом! А ты как-то странно старался этого не заметить. Обратил лишь внимание на жизнь в Самом Себе, а на то, что ДАНА, не обратил внимания.
                      О чем лично мне это говорит? Только о том, что до того, как Отец ДАЛ эту жизнь, у Сына ее не было. Иначе, зачем тогда Отцу давать ее, если она итак у Сына (вечного) есть?
                      Для сравнения: Отцу жизнь, в отличии от Сына, НИКТО НЕ ДАВАЛ! Почему? Как ты думаешь?

Как вы не замечаете всех этих нелепостей в своей теории? Неужели то, что я привел вам для рассуждения не логично? Неужели необъяснимая и понимаемая всеми по всякому Троица более логична?
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Коллодиум
                        Завсегдатай

• 06 May 2004
                        • 602

Пилигрим любит анекдоты и не любит словоблудия ?

Сообщение от pilligrim_net

Хотя возможно была и течь и другие неполадки и неудобства (множество животных, скромная жизнь ), тем не менее ни Ной ни его семья не покинули ковчег и тем уж более не критиковали Ноя.
                        Ну это анекдот . + немного слов на ветер.

Промывание мозгов должно иметь какие-то пределы , а ???

У Ноя идти было просто некуда- смерть .
                        А так - вокруг мы , тоже Божий Израиль .
                        Иди к нам ?
                        Кто тебе сказал что у нас смерть тебя ждет ?
                        а ??????

Израиль по плоти чем не организация Бога. Хотя на протяжении веков были постоянные проблемы, бог не отвергал этого народа, терпеливо воспитывал и оберегал.

12 апостолов, один из них предал Иисуса. Но разве не любил его Христос.
                        Тоже анекдот .+ немного словоблудия ( извини , Пилигрим но это так )

Что Илия говорит ? "Один я остался , они всех убили ..."
                        Читал ????
                        Вот так организация Бога !

"И что говорит ему Божеский ответ ? Я сохранил себе 7 тысяч человек ...."
                        Бог Сам Себе сохранил ! Не организацию, а 7 тысяч рассеянных человек , которые ДРУГ ДРУГА НЕ ЗНАЛИ .
                        Ты хоть это понимаешь ?

Христос любил Иуду ....Где доказательства ?
                        Странно ,зачем тогда написано во Второзаконии " Радоваться и веселиться будет Бог , истребляя вас " - так Моисей предупреждает иудеев не осттупать от Закона .

Читал ?????

Выбрасывает ли он глину или же очищает ее?

Наш горшечник Бог, мы глина, ну а острые вкрапления это наш грех.
                        Вы глина . А мы хто ? Солома ?
                        Почему мы не глина ?
                        Мы тоже глина .

Ты с кем завет заключил ? С Бруклином ?
                        А мы - с Иисусом .
                        Почему это мы не глина?

И кто вообще глина ?

По учению ОСБ даже не все Свидетели переживут великую скорбь .

А остальных христиан скоро истребят вместе с великой блудницей государства под эгидой ООН - Красного Зверя .

Если "свидетелей" не поддерживает Бог, они исчезнут[/font][/color]. Не лучьше ли упражняться в писани постоянно вникая в себя. Не лучьше ли славить святое имя Бога и величать Его помазанного Царя.
                        Опять аникдот.+ слова без содержания.

Если Католическую Церковь Бог не поддерживает , она что исчезла ???
                        Ислам исчез ???
                        Индуизм исчез ????

А что значит славить Имя Бога ? Просто его повторять ?

Нет , надо делать дела Божии .
                        Например ,
                        ........... молиться Иисусу
                        ........... верить в Троицу
                        ..............любить ближнего
                        ............. соблюдать 4 заповедь ( субботу ) ............
                        ........ стяжать Святого Духа , а не называть его " радаром" .......
                        ......заниматься пропагандой Евангелия и Библии , а не именовать всех остальных " лже-христинами"......
                        .........изучать Библию , а не слепо пропагандировать учения ОСБ......
                        ........предупреждать об Антихристе .........
                        .........не искажать Библию, как это делает ПНМ ........
                        и так далее .

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

ДРУЗЬЯ!

*** Иеремия 9: 23-24 ***
                          «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь».

Вот уж более чем 40 дней и ночей льется дождь словопрений. Вода мудрствований человеческих все пребывает и пребывает. Одно хоть утешает, что камни (ярлыки предвзятости) не падают. Так неровен час и утонуть можно. Пора бы и солнцу (Библейской истины) воссиять.

Где ветер свежих идей, честное слово надоело бултыхаться в водах человеческих домыслов.

Где мы неправы, скажите где и в чем.

КТО БОГ ИЗРАИЛЯ ?

А хотя бы в том , что Иегова - это скорее имя Сына , чем Отца .
                          Бог Израиля , Иегова посылал пророков и так далее .Я эти цитаты приводил,Глазная Мазь кучу цитат привел.

Ты хоть ответил ? Нет , ты уклонился.
                          Кто из вас ответил ?

И пока вы это не докажите , то все остальные Ваши выводы будут невеские . Ты это понимаешь ?

Этих цитат полно в наших книгах, они посерьезнее и потолще будут чем брошюра "Следует ли верить в Троицу ?"

Потом .
                          Вы считаете , что Иисус Христос - перевоплощение (реинкарнация ) Архангела Михаила . Что в нем человеческого кроме внешности ?

А в Библии четко написано , что Иисус Христос - человек от плоти Давида , семя Давида , то есть от Марии .

Иисус - Человек и Иегова одновременно, потому что в Нем жил Иегова и слился с Человеком .Но при этом человек остался человеком !

Поэтому неудивительно , что человек мог молиться Богу , искушаться , говорить "Отец Мой более меня ..." и так далее .

Это подрывает доктрину ОСБ - что Сын сотворен .
                          Конечно , Иисус -человек, в человеческом сотворенном теле .
                          Но Иисус - это только часть Сына !

Поэтому Иисус кажется нам меньше Иеговы .Но Он един с Иеговой.
                          Но Иисус (человек), это еще не весь Сын . Это часть Сына.
                          Сын= ( Иисус + Иегова) = Богочеловек.

Сам Иегова , Бог Израиля , пребывая в человеке , претерпел все страсти человека Иисуса и поэтому кровью Его мы выкуплены .

__________________________________________________ ____________

Короче.

1) Вы говорите много , а не можете доказать , что основу основ учения -что ЯХВХ есть имя Бога-Отца , а не Логоса .

И пока вы это не докажите , то все остальные Ваши выводы будут невеские . Ты это понимаешь ?

2) Вы считаете , что Сын=Иисус=Архангел , а мы что
                          Сын= (Иисус+ Иегова ) !!!

У Вас - полностью Архангел Михаил стал полностью человеком .
                          А у нас - Бог Израиля соеденился с Сыном Человеческим из рода Давида.
                          И это устраняет все трудности понимания роли Сына .Иногда Он ведет Себя как человек , иногда как Бог Израиля.

Цитаты ниже ! Цитат у нас хватает .....

Комментарий

• Коллодиум
                            Завсегдатай

• 06 May 2004
                            • 602

ЛОГОС - БОГ ИЗРАИЛЯ

1) За что Иудеи то и дело пытались побить Иисуса камнями ?

2) За что иудеи убивали ранних христиан и натравливали на них римлян ?

3) Ответ очень прост : иудеи отлично знали Танах и понимали , о чем заявлял Иисус и Его апостолы !!!!

Пронзенный Иегова

Иоанн 19:34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                            Иоанн 19:37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                            Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные.
                            Захария 12:10 ...И посмотрят они на Меня (СоП, ПАМакария, Библия короля Якова), Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти первенца сына.

Проданный изральтянами

Матфей 26:15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                            Матфей 27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                            Захария 11:12,13 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                            И сказал мне Господь (Y H W H ): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Возвещение имени Бога

Деяния 9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                            Псалом 21:23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.
                            Псалом 101:22 дабы возвещали на Сионе имя Господне (Y H W H ) и хвалу Его - в Иерусалиме

Имя Иеговы

Матфей 12:21 и на имя Его будут уповать народы
                            Софония 3:12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне (Y H W H ).
                            Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (см. стих 36)
                            Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (см. стих 9)
                            Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Y H W H ), спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение...

Второе пришествие Иеговы

Матфей 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей
                            Лука 9:26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей
                            Псалом 101:17 Ибо созиждет Господь (Y H W H ) Сион и явится во славе Своей
                            Второзаконие 33:26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках

Иегова и Его святые
                            1-е Фессалоникийцам 3:13 в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его.
                            Захария 14:5 и придет Господь (Y H W H ) Бог мой и все святые с Ним.

Благий
                            1-е Петра 2:3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                            Псалом 33:9 Вкусите, и увидите, как благ Господь (Y H W H )!

Камень
                            1-е Петра 2:7,8 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены
                            Исаия 8:13,14 Господа (Y H W H ) Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и
                            сетью для жителей Иерусалима

Призывайте имя Иисуса-Иеговы !

Деяния 9:14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                            Деяния 9:21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие?
                            1-е Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
                            Псалом 104:1 Славьте Господа (Y H W H ); призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его
                            Исаия 41:25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
                            Софония 3:9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа (Y H W H ) и служили Ему единодушно.

Поклонение Иегове
                            Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних
                            Исаия 45:23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено...

Иегова которому молятся

Деяния 7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                            Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                            Матфей 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                            Откровение 2:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Иеремия 25:14 Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их.
                            Римлянам 2:5,6 ... от Бога, Который воздаст каждому по делам его

Крещение во Имя Иеговы

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            Псалом 78:9 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего.

Судья Иегова
                            Римлянам 14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                            2-е Коринфянам 5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово
                            Иоанн 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                            2-е Тимофею 4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его
                            Иоиль 3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                            Иезекииль 7:27 Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь (Y H W H ).
                            Иезекииль 18:30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог

Господь Давида
                            Деяния 2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                            Псалом 15:8 Всегда видел я пред собою Господа (Y H W H ), ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.

Неизменяемый Иегова
                            Евреям 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки - Тот же
                            1-е Коринфянам 12:5 ...а Господь один и тот же
                            Малахия 3:6 Ибо Я - Господь (Y H W H ), Я не изменяюсь
                            Псалом 43:5 Боже, Царь мой! Ты - тот же
                            Исаия 43:13 от начала дней Я (Иегова) Тот же

Вездесущий Иегова
                            Колоссянам 3:11 ...но все и во всем Христос
                            1-е Коринфянам 15:28 ...да будет Бог все во всем
                            Ефесянам 4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                            Иеремия 23:24 Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь (Y H W H )

Иегова- Начало и Конец
                            Откровение 1:17 И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний
                            Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                            Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Исаия 41:4 ...Я - Господь (Y H W H ) первый, и в последних - Я тот же.
                            Исаия 44:6 Так говорит Господь (Y H W H ), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь (Y H W H ) Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                            Откровение 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Иегова- Истина
                            Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь
                            Иеремия 10:10 А Господь (Y H W H ) Бог есть истина...
                            Бог крепкий
                            Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог (la) крепкий (rwbg), Отец вечности, Князь мира.
                            Исаия 10:21 Остаток обратится, остаток Иакова- к Богу (la) сильному (rwbg).
                            Иеремия 32:18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже (la) великий, сильный (rwbg), Которому имя Господь (Y H W H ) Саваоф!

Царь царей
                            Откровение 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                            Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                            1-е Тимофею 6:15,16 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.

Иегова- Пастырь
                            Иоанн 10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                            Иоанн 10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                            Иоанн 10:16 ...и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            Псалом 22:1 Господь (Y H W H ) - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                            Исаия 40:11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Иегова-Спаситель

2-е Петра 2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа....
                            Филиппийцам 3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                            2-е Тимофею 1:10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
                            Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                            Исаия 43:11 Я, Я Господь (Y H W H ), и нет Спасителя кроме Меня.
                            Титу 1:3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога
                            Титу 2:10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
                            Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога
                            Иоанн 4:42 ... ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                            1-е Тимофею 4:10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Иегова-Создатель
                            Евреям 1:10-12 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                            Псалом 101:25-28 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов. В начале Ты, [Иегова ,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.

Иегова-Сердцеведец
                            Откровение 2:23 Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                            Иеремия 17:10 Я, Господь (Y H W H ), проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                            Иеремия 11:20 Но, Господи (Y H W H ) Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы!

Иегова посылает Ангелов
                            Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
                            Откровение 22:6 Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Дорога Иегове
                            Иоанн 1:23 Он сказал: я голос вопиющего в пустыне: выпрямьте дорогу Господу, как сказал Исаия пророк.
                            Исаия 40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу (Y H W H ), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему

Сын - Свидетель

Откровение 3:14 Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
                            Иеремия 42:5 Они сказали Иеремии: Господь (Y H W H ) да будет между нами свидетелем верным и истинным...

Дух Иеговы
                            Иоанн 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.
                            2-е Коринфянам 13:5 Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                            Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            1-е Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            2-е Коринфянам 6:16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            1-е Коринфянам 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Если у Свидетелей Иеговы не будет реакции на эту кучу цитат ,значит у них "покрывало на глазах" , как у иудеев , которые не читают в синагогах 53 главу Исайи...........

А снять покрывало может только чудо......

Комментарий

• Baylor_Dude
                              Участник

• 11 May 2004
                              • 325

Как здесь стираются сообщения? :-)

Комментарий

• Baylor_Dude
                                Участник

• 11 May 2004
                                • 325

Коллодиум! Ну и работу вы проделали! Я даже не подозревал, что в Библии такое множество стихов напрямую ставят знак равентва между Христом и Яхве! Огромное спасибо! Какие могут быть сомнения в том, что Христос и есть Яхве? Только слепой может с этим не согласиться.

Комментарий

Обработка...