Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Wladimir
    Скажите, это о вашей Церкви здесь написано, где все чрезмерно одержимы проповедью, забывая о тех, кто уже находится рядом и озабочены только лишь подсчетом стоимостей?
    Это написано о нас, хотя и очень предвзято. Только с тех пор уже многое изменилось. Сейчас уже совсем не так. Когда Церковь только открывалась, то (разумеется) много ошибок было допущено.

Мне интересно, если на вашу Церковь и учения здесь наехать, то будете ли вы как СИ (как Дмитрий) вести себя?
    Так? Никогда! Давайте посмотрим основную разницу:
    1. Я имею привычку сначала прочитать по ссылке, а не начинать фразу, что читайте только оф. сайт СИ, т.к. везде в других местах одна ложь, клевета, помои. Мудрый человек прислушивается даже к критике (не буду цитировать Притчи, вы наверняка знаете отрывок).
    Дмитрий и Эндрю не пошли ни по одной из предложенных мною ссылок.
    2. Никогда не переадресовывал вопросы, которые мне задавались. Дмитрий же постоянно говорил, что это вопрос к Богу, а не к нему.
    3. До банальных оскорблений никогда не доходил. Эндрю, Дмитрий и Мирр почти с начала диалога старались намеком или открыто оскорбить меня, но я был к этому готов и на провокации не поддался, т.к. читал уже на других форумах чем это чревато. Обиженный собеседник начинал раздражаться, но что ему отвечали, что дескать держать в руках себя не можете, поэтому разговаривать с вами не о чем, гудбай. Типа берите пример со СИ, таких вежливых и чутких.

Будет ли для вас важнее истина или важнее окажется сохранить честь мундира вашей Церкви и неважно какой ценой?
    Нет. Я не рекламный агент, которому важно продать что-то любой ценой, пусть даже ложью.
    Я прекрасно понимаю, что Церковь состоит их несовершенных людей и грешников. Выдавать их за непогрешимых и идеальных - лгать в первую очередь себе. А лгать другим, замалчивая то, что и так все знают - глупо.
    Разумеется, когда публикуют совсем помои - это не радует. Но любой ценой защищать ложь? Зачем?

Брата из нашей Церкви я могу упрекнуть и на форуме и в открытую, если он будет себя вести как Эндрю. И извинюсь за него. Думаю, что и он упрекнет меня, если я буду вести себя неподобающе.

Но, если честно, то у меня нет желания затеивать тут подобное и пытаться открыть кому-то глаза на его заблуждения.
    Если есть наши заблуждения и вы их четко видите, то почему бы и не обсудить? Разумеется в другой теме или где угодно, включая приват. Разве это не по Библии?
    Или вы имеете в виду заблуждения в доктринах СИ?

Для меня это просто доказательство того, что это чисто человеческое устройство! Примерно такое же, что и у СИ.
    На самом деле, устройство у нас совсем разное. У нас не было никаких надзирателей, которые бы приезжали и приезд которых горячо обсуждался на форумах. Нет и печатных изданий, которые мы в обязательном порядке должны были изучать. Нет и разного рода пионерских служений на кого-то или работа на организацию (в печатных изданиях и пр.).

В принципе - да! Поскольку посвящал себя на служение Богу, а не Рабу.
    Интересно вы ответили. В принципе... Т.е. нотка сомнения проскочила.
    Я слышал, что перед крещением спрашивали, типа, верите ли вы, что ВИБР - единственный канал Бога (или что-то в этом роде). Было такое?
    И кто не принимал это - такого не допускали к крещению?

Для себя же не вижу в вашем братстве настоящей Церкви, которая описана в Библии.
    А что именно в нашем братстве не так, чего было так у СИ?

В лице ваших руководителей или Иисуса Христа?
    Зачем мне менять шило на мыло, одних заблуждающихся руководителей на других?
    Давайте это обсудим в другой теме или в привате. Мне интересно будет пообщаться на эту тему.

Небесная надежда есть и у СИ.
    Какая такая надежда, если рай будет на земле? Надежда, что будут в небесном руководстве?

Уничтожения земли в упор не вижу в Писании.
    Воспольуюсь уже написанным. А как же эти отрывки?
    "В начале Ты основалземлю, и небеса - дело Твоих рук, они погибнут, а Ты пребудешь..." Пс.101:26-27 (Ср. Евр.1:10-11)

"
    Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда и жители ее также, вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет" Ис.51:6. (Прочтите: Соф.1:8; 3:8; Евр.10:27-29).
    Господь Иисус предупреждает всех смертных: "Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут" Мт.24:33.

"Прийдет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают" 2Пет.3:10-12.

В общем, тут:

все расписано довольно подробно еще и с другими отрывками.

С причащением СИ, конечно, накосяпорили. Хотя около 8700 принимают судя по отчетам от символов на Вечере.
    Думаю, что это число будет со временем расти
    Последний раз редактировалось Павел_17; 27 June 2007, 06:40 AM.

Комментарий

• Wladimir
      Участник

• 11 April 2004
      • 489

Павел, личностные перегибы нет желания обсуждать категорически. Предпочитаю обсуждать трудные места Писания, что не дает мозгам атрофироваться.
      Если желаете обсудить ваши учения, то высылайте материал по тем темам, в которых мы расходимся. Прочитаю. Потом обсудим.

По-поводу будущего земли тут обсуждалось неоднократно. Старый знакомый IGR77 на них абсолютно никак не реагировал. Как об стенку горох. Как заевшая пластинка любит только задавать одни и те же вопросы: Где написано? Устаю я от такого общения.
      Поэтому повторяться не буду. Лучше дам ссылки.

Сообщение от Павел_17
      Интересно вы ответили. В принципе... Т.е. нотка сомнения проскочила.
      Я слышал, что перед крещением спрашивали, типа, верите ли вы, что ВИБР - единственный канал Бога (или что-то в этом роде). Было такое?
      И кто не принимал это - такого не допускали к крещению?
      В 1942 году кандидатам на крещение задавались такие два вопроса:
      (1) Веришь ли ты в Иегову Бога Отца, что «от Иеговы спасение», и что Христос Иисус есть Сын его, кровью которого твои грехи были омыты и через которого Бог дарует тебе спасение?
      (2) На основании этого, исповедал ли ты свои грехи перед Богом и попросил ли у него очищения Иисусом Христом, отвернувшись от греха и от этого мира? Посвятился ли ты безоговорочно Богу, чтобы исполнять его волю? [ «Сторожевая башня», 1 октября 1942 года, с. 302 (англ.).]

В 1956 году и на протяжении многих лет после этого вопросы, задаваемые перед проведением Свидетелями Иеговы крещения, звучали так (с очень незначительными изменениями, вносимыми время от времени):
      (1) Признаешь ли ты себя перед Иеговой грешником, нуждающимся в прощении, и сообщил ли ты ему в молитве о том, что ты понимаешь, что спасение исходит от него, Отца, через Сына Иисуса Христа?
      (2) На основании своей веры в Бога и в его замысел спасения, посвятил ли ты себя безоговорочно Богу, чтобы творить его волю, открытую тебе через Иисуса Христа и через Библию, под учительским руководством святого духа? [ «Сторожевая башня», 1 июля 1956 года, с. 407 (англ.).]

Эти два варианта мне лично нравятся больше! Жаль, что не успел по ним креститься.

Однако в «Сторожевой башне» за 1 июня 1985 года [русское издание за 1 ноября 1985 года, с.22] для всех кандидатов на крещение предлагались уже новые вопросы (без какого-либо библейского обсуждения в обоснование крупного изменения):
      Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятился Иегове, чтобы творить Его волю?
      Второй вопрос гласит:
      Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как Свидетеля Иеговы, который связан с руководимой духом, организацией Бога?

Если вам задавали бы такой вопрос (вместо "организации" стояли бы слова "церковь" или "собрание") перед крещением, то с каким восторгом и радостью бы вы крестились в вашем братстве? Неужели отказались бы?
      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Wladimir
        Павел, личностные перегибы нет желания обсуждать категорически. Предпочитаю обсуждать трудные места Писания, что не дает мозгам атрофироваться.
        Обсуждать-то можно. Но СИ обычно не обсуждают, а настаивают, чтобы другие приняли именно их точку зрения. И делают это довольно категорически, особенно на форуме.
        Впрочем, так часто ведут себя и другие участники. Хотя может так оказаться, что в сложных вопросах правы будут не те и не другие.

Если желаете обсудить ваши учения, то высылайте материал по тем темам, в которых мы расходимся. Прочитаю. Потом обсудим.
        Мы в этом отличаемся очень серьезно со СИ. В нашей Церкви не учат о столбе, о рае на земле, о 144 тыс. и пр. У нас учат о том, что важно для спасения.
        А эти вещи абсолютно не будут играть роли после нашей смерти. Пусть даже действительно Иисус был распят на столбе, а не на кресте. Разве это важно для спасения? Если этот человек никого не любил, кроме себя, сознательно грешил и делал другие вещи. То знание о столбе его не спасут. Согласны?

Поэтому повторяться не буду. Лучше дам ссылки.
        Спасибо за конкретные ссылки, а перечитывать некоторые огроменные темы довольно сложно.
        Обязательно прочитаю и разберусь, хотя и не считаю это принципиально важным для спасения. А уж тем более строить на этом доктрины.

Эти два варианта мне лично нравятся больше! Жаль, что не успел по ним креститься.
        Да, действительно, здесь нет ничего, что противоречит Библии.

Однако в «Сторожевой башне» за 1 июня 1985 года
        Второй вопрос гласит:
        Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как Свидетеля Иеговы, который связан с руководимой духом, организацией Бога?
        Н-да... К тому же такая формулировка автоматически исключает спасение в другой Церкви.
        Кстати, разве Иисус где-то упоминал об организации? Не слышал ни от Него, ни от его учеников этого слова. Откуда оно взялось?

Если вам задавали бы такой вопрос (вместо "организации" стояли бы слова "церковь" или "собрание") перед крещением, то с каким восторгом и радостью бы вы крестились в вашем братстве? Неужели отказались бы?
        Я очень вдумчиво подходил к крещению. И будь именно такая формулировка, то я бы сильно насторожился. Вряд ли это было принято мной с восторгом. К счастью, такой формулировки не было.
        Но мне теперь более понятно, почему СИ с такой ненавистью относятся к лишенным общения.
        Ты типа обещал? Обещал.
        Слово не сдержал? Предал по сути организацию! Чао!

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

Сообщение от Павел_17
          Мы в этом отличаемся очень серьезно со СИ. В нашей Церкви не учат о столбе, о рае на земле, о 144 тыс. и пр. У нас учат о том, что важно для спасения.
          А эти вещи абсолютно не будут играть роли после нашей смерти. Пусть даже действительно Иисус был распят на столбе, а не на кресте. Разве это важно для спасения? Если этот человек никого не любил, кроме себя, сознательно грешил и делал другие вещи. То знание о столбе его не спасут. Согласны?
          СИ о столбе в каждом журнале не учат, хотя слово регулярно встречается, т.к. приводятся определенные тексты Писания.
          Воспользовавшись своей библиотекой я нашел только 3 крупных статьи, где эта тема разбиралась.
          В Пробудитесь за 8 июня 1986 г. на стр 13-15.
          В брошюре "Покорность" (1994) на стр. 29.
          И в ПНМ в Приложении на стр. 1437-1439, изданном на русском в 2001г.

Основное внимание, только по тем местам, где встречалась фраза "Столб мучений" (Поиск в программе), обращалось на жертву Христа, на подражание Его примеру и т.п.
          Да и в-целом, тематика публикаций Общества (несмотря на разнообразие), касается в основном качеств Иеговы и Иисуса Христа, нашего подражания Им в различных областях нашей жизни, иногда по стихам разбираются книги Писания. На служебных встречах основное внимание уделяется проповеди. Рассматриваются примеры служения Христа и древних служителей Бога.
          СИ никогда не затрагивают такие специфичные учения в своем проповедническом служении от дома к дому в первый раз. Стараются избегать спорных моментов и найти общие основания и рассказать о надежде на будущее, которая осуществится посредством Царства.
          Спорные темы обычно затрагивают разбирающиеся в Писании и учениях СИ и на подобных форумах. И из-за обилия всего такого, порой содается мнение, что только проповедью Столба или 144000 СИ и занимаются. Но это неверное и необъективное представление.

Вам не приходилось общаться со сторонниками триединства, которые зачислят вас в еретики за не верие в Троицу? Но считаете ли вы такое понимание Бога важным для своего спасения? Они вот считают!
          В каждой конфессии есть свои условия для спасения! Выбор велик и остается за вами. Но лично для себя считаю важным разобраться в любых мелочах и не жалею для этого времени.

Сообщение от Павел_17
          Обязательно прочитаю и разберусь, хотя и не считаю это принципиально важным для спасения. А уж тем более строить на этом доктрины.
          Это кому как! Когда-то я, хоть и старался перечитать как можно больше старых публикаций Общества в надежде узнать их раннюю позицию по многим вопросам для составления более полного представления о данной организации, но в должной мере это у меня не получилось. Не удалось узнать самую раннюю историю ОСБ. Отсюда и не придал значения хронологии и притязаниям Раба на свои полномочия.
          Но оказалось, из таких вот мелочей складываются и крупные просчеты - истинная ли твоя Церковь?.
          Луки 16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
          Поэтому разобравшись с такими вот вашими учениями, я в вашу Церковь точно не пойду.

Сообщение от Павел_17
          Н-да... К тому же такая формулировка автоматически исключает спасение в другой Церкви.
          Дело не в формулировке.
          А вы можете спастись, например, вместе со СИ? Допускаете это? Почему бы вам еще и у них не покреститься тогда? В каких церквях, кроме вашей можно еще спастись?

Сообщение от Павел_17
          Кстати, разве Иисус где-то упоминал об организации? Не слышал ни от Него, ни от его учеников этого слова. Откуда оно взялось?
          Не упоминал, но аналогии с телом имеются.
          За это не стоит цепляться. Специфических слов (лексикона) хватает в любой конфессии, и ваша также не исключение.

Сообщение от Павел_17
          Я очень вдумчиво подходил к крещению. И будь именно такая формулировка, то я бы сильно насторожился. Вряд ли это было принято мной с восторгом. К счастью, такой формулировки не было.
          Это вы сейчас так рассуждаете, начитавшись критики в адрес СИ.
          Но при определенных обстоятельствах все могло бы быть по-другому и в вашей жизни.

К тому же (чтобы быть более конкретным), если бы фраза у вас, например, звучала так: Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как члена МЦХ, который связан с руководимой духом, Церковью Бога?, неужели и в таком случае засомневались бы? Что именно криминального вы усмотрели бы в такой фразе? Поясните.

Сообщение от Павел_17
          Но мне теперь более понятно, почему СИ с такой ненавистью относятся к лишенным общения.
          Ты типа обещал? Обещал.
          Слово не сдержал? Предал по сути организацию! Чао!
          А как у вас относятся к бывшим членам МЦХ? (переставшим верить в ваши учения, например; не признающим советы руководителей)
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Былинка
            Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
            • 158

Вопрос к СИ.
            Объясните,кто для вас Христос?Бог или нет?Я так и не поняла.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Wladimir
              СИ о столбе в каждом журнале не учат
              Но зато, при первом же общении со мной, это было упомянуто как одно из достижений СИ (я так понимаю, исторических).

Основное внимание, только по тем местам, где встречалась фраза "Столб мучений" (Поиск в программе), обращалось на жертву Христа, на подражание Его примеру и т.п.
              Когда речь идет о жертве и подражанию, разве важно на чем Иисус был распят?

СИ никогда не затрагивают такие специфичные учения в своем проповедническом служении от дома к дому в первый раз.
              Наверное мне повезло, но все СИ, которых я встречал (в основном, во время своих проповедей на улице, не их), отмечали эти моменты.
              Скорее всего, из-за того, что считали меня уже доктринально подкованным.

Стараются избегать спорных моментов и найти общие основания и рассказать о надежде на будущее, которая осуществится посредством Царства.
              Ну так правильно. Если развивать тему Царства, то тут же всплывает рай на земле и 144 тыс.
              А если затронуть истинность учения, то тут начинаются столбы, переливание крови, дни рождения и пр.

В каждой конфессии есть свои условия для спасения! Выбор велик и остается за вами. Но лично для себя считаю важным разобраться в любых мелочах и не жалею для этого времени.
              Но разве копание в мелочах ведет к спасению?

Но оказалось, из таких вот мелочей складываются и крупные просчеты - истинная ли твоя Церковь?.
              Луки 16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
              Поэтому разобравшись с такими вот вашими учениями, я в вашу Церковь точно не пойду.
              Здесь речь идет о верности, а не копании в мелочах. Не считаю этот отрывок доказательством копания в мелочах. Этому можно посвятить всю жизнь ничего толком не накопав, и потерять при это спасение.

А вы можете спастись, например, вместе со СИ? Допускаете это?
              Я допускаю. Если человек будет всем сердцем любить Бога, то почему бы нет?

Почему бы вам еще и у них не покреститься тогда?
              Повторно? Но мое крещение не было обещанием доверять какой-либо организации. Я был крещен только на основании моей веры, моего покаяния и моего признания Господом и Спасителем Христа.

В каких церквях, кроме вашей можно еще спастись?
              В любых христианских, т.к. не принадлежность к какой-либо Церкви спасает, а отношения с Богом и личная праведность. Я предпочитаю Церковь, где мне помогают не потерять веру, не потерять отношения с Богом и убеждения о грехах.

Это вы сейчас так рассуждаете, начитавшись критики в адрес СИ. Но при определенных обстоятельствах все могло бы быть по-другому и в вашей жизни.
              Возможно. Но убеждения о СИ у меня появились из прямого общения со СИ в процессе всего моего христианства (13 лет). На форуме я лишь разочаровался в некоторых личностях, представляющих эту конфессию. Все это произошло фактически в течение не больше последнего года.

К тому же (чтобы быть более конкретным), если бы фраза у вас, например, звучала так: Понимаешь ли ты, что твое посвящение и крещение дают опознать тебя как члена МЦХ, который связан с руководимой духом, Церковью Бога?, неужели и в таком случае засомневались бы? Что именно криминального вы усмотрели бы в такой фразе? Поясните.
              Возможно, меня в вашей формулировке смутило слово организация, в первую очередь.
              Во вторую очередь меня бы смутили некоторые учения и сам принцип учения, когда тебя как бы заведомо подводят к нужному ответу.
              Там, в ваших занятиях, очень много спорных моментов.

А как у вас относятся к бывшим членам МЦХ? (переставшим верить в ваши учения, например; не признающим советы руководителей)
              Как я уже писал выше, многое изменилось со времен открытия Церкви в Москве. Поэтому буду говорить о том, как это сейчас.
              Совет - не руководство к действию. Поэтому, если не слушается человек совета, то это его полное право.
              У нас нет учений, как у СИ (о рае, о столбе, о днях рождения и пр.), поэтому если кто-то не верит в Бога, то относятся как к слабому в вере. Какие такие характерные учения только для ЦХ? Все Библейские.

В любом случае, лишаются членства (скажем так) только те, кто грешит (и не собирается раскаиваться) серьезными грехами, которые недопустимы в Церкви. Это: измена в браке, пьянство, наркомания и пр. Но такие люди могут общаться с христианами, могут им звонить, общаться, изучать Библию (иначе, как им можно помочь вернуться к Богу?). Но они не будут считаться членами Церкви.
              За то, что кто-то будет считать, что Христа распяли на столбе, а не кресте или что он не будет отмечать день рождения или новый год - никто не осудит.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 02 July 2007, 05:27 AM.

Комментарий

• Wladimir
                Участник

• 11 April 2004
                • 489

Сообщение от Павел_17
                Когда речь идет о жертве и подражанию, разве важно на чем Иисус был распят?
                Неважно.

Сообщение от Павел_17
                Здесь речь идет о верности, а не копании в мелочах. Не считаю этот отрывок доказательством копания в мелочах. Этому можно посвятить всю жизнь ничего толком не накопав, и потерять при этом спасение.
                Это принцип. А он применим ко многим областям нашей жизни.
                Если Бог подерживает ваше братство, то это должно быть видно во всех областях (учениях в том числе).
                Матфея 7:20 по плодам их узнаете их
                К этим плодам относится не только поведение, но и "плод уст" (Евреям 13:15).
                Если для вас такое учение как уничтожение земли неважно (о других пока речи не веду, т.к. нет полной информации о ваших официальных взглядах), то вы нашли то что искали среди братства МЦХ. Для меня же достаточно рассмотрения одного лишь этого учения, чтобы понять, что это чисто человеческое образование.

А по-поводу спасения, тема длинная. Состоящая сплошь из одних человеческих догадок и предположений. В Писании об этом масса взаимоисключающих ситуаций, не предоставляющих ясной и четкой формулы для этого.
                Если умудритесь, то изложите мне просто и ясно, что нужно для спасения и что может помешать ему несмотря на ряд (казалось бы благочестивых) усилий?

Сообщение от Павел_17
                Я допускаю. Если человек будет всем сердцем любить Бога, то почему бы нет?
                Здесь я не имел ввиду отдельных людей. А прежде всего братство.
                Есть ли разница для вас с каким братством служить Богу?
                Если вы одинаково спасетесь вместе со СИ, то почему бы вам не перейти к ним или какую-нибудь другую конфессию? Вот что я имел ввиду.

Мне не интересно ворошить ваше грязное бельё. Поэтому тему ЛО в ваших рядах оставляем.
                Если есть что сказать по-поводу саранчи, аваддона и будущего земли, то послушаю.
                С уважением, Владимир.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Wladimir
                  Неважно.
                  И я согласен, что не важно. Но ниже вы уже несколько противоречите фразе не важно, говоря, что:

Это принцип. А он применим ко многим областям нашей жизни.
                  Если Бог подерживает ваше братство, то это должно быть видно во всех областях (учениях в том числе).
                  Так важно или нет? Уточните.

Матфея 7:20 по плодам их узнаете их
                  К этим плодам относится не только поведение, но и "плод уст" (Евреям 13:15).
                  Правильно, по плодам, но не по учению. Плод уст также - похвала или хула, добрые слова или проклятия. Надо смотреть что исходит из уст человека. Вы считаете, что речь идет об учении?
                  Считаю этот отрывок о поведении, а не о правильности учения, которое не важно для спасения.

Если для вас такое учение как уничтожение земли неважно (о других пока речи не веду, т.к. нет полной информации о ваших официальных взглядах), то вы нашли то что искали среди братства МЦХ.
                  Тогда поясните как это учение может оказать влияние на спасение?
                  Представим ситуацию. Два христианина, ведут образ жизни христианина, имеют одинаково сильную веру, но один из них считает, что земля будет уничтожена, другой, что нет. Представ перед Богом один получит спасение, а другой нет?
                  Разве этому учит Библия, что будет спасен только тот, кто до тонкостей и нюансов разобрался из Библии о конце света или природе Бога? Я в Библии такого не нахожу.

Для меня же достаточно рассмотрения одного лишь этого учения, чтобы понять, что это чисто человеческое образование.
                  См. выше.

А по-поводу спасения, тема длинная. Состоящая сплошь из одних человеческих догадок и предположений. В Писании об этом масса взаимоисключающих ситуаций, не предоставляющих ясной и четкой формулы для этого.
                  Ну вот видите. И земля относится к этой же категории. Как и празднование дней рождения, переливания крови и пр. пр. пр.

Если умудритесь, то изложите мне просто и ясно, что нужно для спасения и что может помешать ему несмотря на ряд (казалось бы благочестивых) усилий?
                  Просто и ясно не могу, могу сложно и запутанно
                  Ведь решать будет Бог, а Он думает совсем иначе, чем мы. Мы можем думать о каком-то человеке, что он просто суперправедный. Но Бог, который знает сердца, может иметь совсем другое мнение. Возможно это человек имел веру и дела только на показ и пр. пр. пр.
                  Но мне очевидно, что решающую роль в спасении будет играть наша праведность и отношения с Богом, а не убежденность по сложным и неоднозначным вопросам из Библии.
                  Зачем же тогда цепляться за такие вопросы, и уж тем более, строить на них свои доктрины? Только чтобы отличаться от других?

Есть ли разница для вас с каким братством служить Богу?
                  Разумеется есть. Для меня важны дела, совершаемые по вере и любви этого братства.

Если вы одинаково спасетесь вместе со СИ, то почему бы вам не перейти к ним или какую-нибудь другую конфессию?
                  Если Богу будет угодно, чтобы я уехал из Москвы и оказался в городе, где нет нашей Церкви, то я буду искать христиан, которые есть в этом городе. Буду смотреть на их плоды.
                  Вот может вы мне скажете, почему в детских домах у СИ нет служения? Во всяком случае в Москве и подмосковье в детских домах нет помощи от СИ. А ведь дети - наше будущее. Как можно о нем не заботиться?

Мне не интересно ворошить ваше грязное бельё. Поэтому тему ЛО в ваших рядах оставляем.
                  Хорошо, но есть один важный момент. У нас были ошибки, в том числе и с ЛО, но я думаю, что их мы исправили за довольно короткий промежуток времени - всего несколько лет.
                  Можно сказать о том, что ситуация с ЛО изменилась по сравнению с 70-ми, 80-ми, 90-ми годами? Разве в разряд ЛО попадают только те, о ком говорит Библия? Взять ситуацию с переливанием крови или ее компонентами. Последнее время наблюдаются сильные изменения в учении СИ по этому вопросу (во всяком случае СИ так говорят). Но разве были сделаны официальные извинения тем, кого лишили общения за разрешение на переливание? А служба в армии?

Если есть что сказать по-поводу саранчи, аваддона и будущего земли, то послушаю.
                  По саранче и аваддону не знаю. А вот по будущему земли - это интересный вопрос. Но чуть позже к нему вернемся. Мне надо основательно поизучать ваши аргументы. После отпуска, скорее всего.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от Былинка
                    Вопрос к СИ.
                    Объясните,кто для вас Христос?Бог или нет?Я так и не поняла.
                    И не поймешь. Он для них -бог, но не лжебог. Странно да? Все что есть не истина это - ложь. И наооборот всё что не ложь это -истина. Но вот сранно , они Его за истинного не признают, и ложным не хотят называть.

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Сообщение от Павел_17
                      И я согласен, что не важно. Но ниже вы уже несколько противоречите фразе не важно, говоря, что:

Так важно или нет? Уточните.
                      По сравнению с самой жертвой и ее значимостью, орудие казни никакой роли не играет.
                      Но далее речь уже шла о будущем земли, а это учение гораздо ярче прописано в Писании. И если ваше братство объясняет его не соответствующим Писанию образом, то это просто говорит мне о том, что ваше объединение чисто человеческое. Бог к этому никакого отношения не имеет. И ваше объединение отсюда ничем не лучше любого другого.
                      Сравнение таких вот учений просто помогает определиться в притязаниях каждой христианской группы на самую истинную церковь.

Сообщение от Павел_17
                      Правильно, по плодам, но не по учению. Плод уст также - похвала или хула, добрые слова или проклятия. Надо смотреть что исходит из уст человека. Вы считаете, что речь идет об учении?
                      Считаю этот отрывок о поведении, а не о правильности учения, которое не важно для спасения.
                      Об этом спрОсите потом у апостолов.

Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Матфея 15:8-9 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Матфея 7:20-23 Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Учения как раз и ведут к поведению! Всё это взаимосвязано.

Сообщение от Павел_17
                      Тогда поясните как это учение может оказать влияние на спасение?
                      Представим ситуацию. Два христианина, ведут образ жизни христианина, имеют одинаково сильную веру, но один из них считает, что земля будет уничтожена, другой, что нет. Представ перед Богом один получит спасение, а другой нет?
                      Разве этому учит Библия, что будет спасен только тот, кто до тонкостей и нюансов разобрался из Библии о конце света или природе Бога? Я в Библии такого не нахожу.
                      Я тоже не нахожу. Поэтому в уничтожаемые сам никого не записываю. Бог решит, насколько наши заблуждения являлись ложью, достойной смерти.
                      А пока, каждый волен верить так, как ему нравится, и спорить об этом до посинения.

Сообщение от Павел_17
                      Но мне очевидно, что решающую роль в спасении будет играть наша праведность и отношения с Богом, а не убежденность по сложным и неоднозначным вопросам из Библии.
                      Зачем же тогда цепляться за такие вопросы, и уж тем более, строить на них свои доктрины? Только чтобы отличаться от других?
                      Полагаю, одной лишь искренности будет недостаточно.
                      Посмотрите на фарисеев хотя бы. Чем не праведные люди были?
                      А чем их отношения с Богом отличаются от ваших?

Сообщение от Павел_17
                      Разумеется есть. Для меня важны дела, совершаемые по вере и любви этого братства.
                      Многие находят это в братстве СИ.

Сообщение от Павел_17
                      Вот может вы мне скажете, почему в детских домах у СИ нет служения? Во всяком случае в Москве и подмосковье в детских домах нет помощи от СИ. А ведь дети - наше будущее. Как можно о нем не заботиться?
                      У СИ есть приоритеты ценностей. Они считают, что изъяны этого мира уже не исправить человеческими усилиями. (Для этого есть специальнозанимающиеся этим органиации.) Поэтому все силы направляют на обучение и проповедь. К тому же СИ некоммерческая организация. Существует только за счет добровольных пожертвований (как об этом заявляется в публикациях). Лишних средств не имеют.

Марка 14:7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
                      Матфея 8:22 предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Тем не менее личную помощь друг другу они предоставляют в меру своих сил и возможностей, а также и внешним (с кем соприкасаются в своей жизни). Просто Общество не организовывает такие компании. Разве что во время стихийных бедствий.

Сообщение от Павел_17
                      Хорошо, но есть один важный момент. У нас были ошибки, в том числе и с ЛО, но я думаю, что их мы исправили за довольно короткий промежуток времени - всего несколько лет.
                      Можно сказать о том, что ситуация с ЛО изменилась по сравнению с 70-ми, 80-ми, 90-ми годами? Разве в разряд ЛО попадают только те, о ком говорит Библия? Взять ситуацию с переливанием крови или ее компонентами. Последнее время наблюдаются сильные изменения в учении СИ по этому вопросу (во всяком случае СИ так говорят). Но разве были сделаны официальные извинения тем, кого лишили общения за разрешение на переливание? А служба в армии?
                      Ну, хорошо! Какие именно изменения были проведены у вас?
                      Вы сделали официальные извинения пред теми, кого выгнали несправедливо? Как вы исправили эти ситуации? Приняли их обратно?

Сообщение от Павел_17
                      По саранче и аваддону не знаю. А вот по будущему земли - это интересный вопрос. Но чуть позже к нему вернемся. Мне надо основательно поизучать ваши аргументы. После отпуска, скорее всего.
                      Хорошо! Буду ждать.
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• шап
                        Участник

• 17 September 2005
                        • 110

С вашими приоритетами всё ясно - Иегову любите, субчики, просто сил никаких нет, аж на 30000 писем.
                        Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• telmah
                          читатель

• 05 December 2007
                          • 57

Не по теме.

Спорить не буду.
                          Но с недавних пор понял, что жил неправильно. Что надо уже в 30-то лет Бога искать. И вот уже какое-то время читаю-изучаю всё, что с этим моим поиском связано. Недавно набрел на ваш форум. Зарегистрировался. Читаю уже с месяц. И только сейчас произошел «перелом», «чаша переполнилась» или как там?...))) не знаю но только сейчас понял, что все эти наплывы, наросты и прочее-прочее т.е. «свидетели», «ипохондрики», «взалкавшие» и т.д. не то чтобы там ересь или слов не знаю, но суть опять же слов правильных нет, да и обидеть людей искренне верящих во все это тоже жаль от неуВЕРЕНности. Вот сейчас в данный момент, знаю, что завтра пойду в православный храм и покрещусь все. Решил СПАИБО ВАМ!!!

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ну, Божьих Вам благословений. Только помните: это - самый важный шаг в Вашей жизни. Так что смотрите, тверда ли почва для первого и самого важного шага.
                            Будьте верным последователем Христа, я искренне рад за Вас и надеюсь что Вы все хорошо взвесили и поняли для себя.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• telmah
                              читатель

• 05 December 2007
                              • 57

Сообщение от Влад
                              Ну, Божьих Вам благословений. Только помните: это - самый важный шаг в Вашей жизни. Так что смотрите, тверда ли почва для первого и самого важного шага.
                              Будьте верным последователем Христа, я искренне рад за Вас и надеюсь что Вы все хорошо взвесили и поняли для себя.
                              Да. Я все это понимаю. Это не сиюминутное желание. Понять это свое решение давно хочу. Сначала просто умом понимал, что это правильно. Сейчас просто понимаю, что это единственно верно.... не знаю, как это объяснить в словах))) Но это ощущение меня не покидает уже года полтора... и сейчас я просто четко знаю, что мне надо делать... последняя капля это чтение этого форума и поездка в Покров и разговор с Батюшкой... понимаю, что больше нет отговорок... это для меня важно...

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Вопрос к свидетелям Иеговы _1

Цытаты из перевода нового мира.

Вопрос как по вашему может ли быть такая формула

«Иегова Бог= Альфа и Омега= Тот, кто есть, и был, и грядёт= Всемогущий= первый и послед­ний, =начало и конец= жи­вущий; и был мёртв= жив во веки веков и имеющий ключи от смерти и гадеса.=Иисус Христос»
                                Истина проверки не боится.

Комментарий

Обработка...