Это написано о нас, хотя и очень предвзято. Только с тех пор уже многое изменилось. Сейчас уже совсем не так. Когда Церковь только открывалась, то (разумеется) много ошибок было допущено.
Так? Никогда! Давайте посмотрим основную разницу:
1. Я имею привычку сначала прочитать по ссылке, а не начинать фразу, что читайте только оф. сайт СИ, т.к. везде в других местах одна ложь, клевета, помои. Мудрый человек прислушивается даже к критике (не буду цитировать Притчи, вы наверняка знаете отрывок).
Дмитрий и Эндрю не пошли ни по одной из предложенных мною ссылок.
2. Никогда не переадресовывал вопросы, которые мне задавались. Дмитрий же постоянно говорил, что это вопрос к Богу, а не к нему.
3. До банальных оскорблений никогда не доходил. Эндрю, Дмитрий и Мирр почти с начала диалога старались намеком или открыто оскорбить меня, но я был к этому готов и на провокации не поддался, т.к. читал уже на других форумах чем это чревато. Обиженный собеседник начинал раздражаться, но что ему отвечали, что дескать держать в руках себя не можете, поэтому разговаривать с вами не о чем, гудбай. Типа берите пример со СИ, таких вежливых и чутких.
Нет. Я не рекламный агент, которому важно продать что-то любой ценой, пусть даже ложью.
Я прекрасно понимаю, что Церковь состоит их несовершенных людей и грешников. Выдавать их за непогрешимых и идеальных - лгать в первую очередь себе. А лгать другим, замалчивая то, что и так все знают - глупо.
Разумеется, когда публикуют совсем помои - это не радует. Но любой ценой защищать ложь? Зачем?
Брата из нашей Церкви я могу упрекнуть и на форуме и в открытую, если он будет себя вести как Эндрю. И извинюсь за него. Думаю, что и он упрекнет меня, если я буду вести себя неподобающе.
Если есть наши заблуждения и вы их четко видите, то почему бы и не обсудить? Разумеется в другой теме или где угодно, включая приват. Разве это не по Библии?
Или вы имеете в виду заблуждения в доктринах СИ?
На самом деле, устройство у нас совсем разное. У нас не было никаких надзирателей, которые бы приезжали и приезд которых горячо обсуждался на форумах. Нет и печатных изданий, которые мы в обязательном порядке должны были изучать. Нет и разного рода пионерских служений на кого-то или работа на организацию (в печатных изданиях и пр.).
Интересно вы ответили. В принципе... Т.е. нотка сомнения проскочила.
Я слышал, что перед крещением спрашивали, типа, верите ли вы, что ВИБР - единственный канал Бога (или что-то в этом роде). Было такое?
И кто не принимал это - такого не допускали к крещению?
А что именно в нашем братстве не так, чего было так у СИ?
Давайте это обсудим в другой теме или в привате. Мне интересно будет пообщаться на эту тему.
Какая такая надежда, если рай будет на земле? Надежда, что будут в небесном руководстве?
Воспольуюсь уже написанным. А как же эти отрывки?
"В начале Ты основалземлю, и небеса - дело Твоих рук, они погибнут, а Ты пребудешь..." Пс.101:26-27 (Ср. Евр.1:10-11)
"Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда и жители ее также, вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет" Ис.51:6. (Прочтите: Соф.1:8; 3:8; Евр.10:27-29).
Господь Иисус предупреждает всех смертных: "Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут" Мт.24:33.
"Прийдет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают" 2Пет.3:10-12.
В общем, тут:
все расписано довольно подробно еще и с другими отрывками.
Думаю, что это число будет со временем расти
Мне интересно, если на вашу Церковь и учения здесь наехать, то будете ли вы как СИ (как Дмитрий) вести себя?
1. Я имею привычку сначала прочитать по ссылке, а не начинать фразу, что читайте только оф. сайт СИ, т.к. везде в других местах одна ложь, клевета, помои. Мудрый человек прислушивается даже к критике (не буду цитировать Притчи, вы наверняка знаете отрывок).
Дмитрий и Эндрю не пошли ни по одной из предложенных мною ссылок.
2. Никогда не переадресовывал вопросы, которые мне задавались. Дмитрий же постоянно говорил, что это вопрос к Богу, а не к нему.
3. До банальных оскорблений никогда не доходил. Эндрю, Дмитрий и Мирр почти с начала диалога старались намеком или открыто оскорбить меня, но я был к этому готов и на провокации не поддался, т.к. читал уже на других форумах чем это чревато. Обиженный собеседник начинал раздражаться, но что ему отвечали, что дескать держать в руках себя не можете, поэтому разговаривать с вами не о чем, гудбай. Типа берите пример со СИ, таких вежливых и чутких.
Будет ли для вас важнее истина или важнее окажется сохранить честь мундира вашей Церкви и неважно какой ценой?
Я прекрасно понимаю, что Церковь состоит их несовершенных людей и грешников. Выдавать их за непогрешимых и идеальных - лгать в первую очередь себе. А лгать другим, замалчивая то, что и так все знают - глупо.
Разумеется, когда публикуют совсем помои - это не радует. Но любой ценой защищать ложь? Зачем?
Брата из нашей Церкви я могу упрекнуть и на форуме и в открытую, если он будет себя вести как Эндрю. И извинюсь за него. Думаю, что и он упрекнет меня, если я буду вести себя неподобающе.
Но, если честно, то у меня нет желания затеивать тут подобное и пытаться открыть кому-то глаза на его заблуждения.
Или вы имеете в виду заблуждения в доктринах СИ?
Для меня это просто доказательство того, что это чисто человеческое устройство! Примерно такое же, что и у СИ.
В принципе - да! Поскольку посвящал себя на служение Богу, а не Рабу.
Я слышал, что перед крещением спрашивали, типа, верите ли вы, что ВИБР - единственный канал Бога (или что-то в этом роде). Было такое?
И кто не принимал это - такого не допускали к крещению?
Для себя же не вижу в вашем братстве настоящей Церкви, которая описана в Библии.
В лице ваших руководителей или Иисуса Христа?
Зачем мне менять шило на мыло, одних заблуждающихся руководителей на других?
Зачем мне менять шило на мыло, одних заблуждающихся руководителей на других?
Небесная надежда есть и у СИ.
Уничтожения земли в упор не вижу в Писании.
"В начале Ты основалземлю, и небеса - дело Твоих рук, они погибнут, а Ты пребудешь..." Пс.101:26-27 (Ср. Евр.1:10-11)
"Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда и жители ее также, вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет" Ис.51:6. (Прочтите: Соф.1:8; 3:8; Евр.10:27-29).
Господь Иисус предупреждает всех смертных: "Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут" Мт.24:33.
"Прийдет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают" 2Пет.3:10-12.
В общем, тут:
все расписано довольно подробно еще и с другими отрывками.
С причащением СИ, конечно, накосяпорили. Хотя около 8700 принимают судя по отчетам от символов на Вечере.

Комментарий