607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Arigato
    Это уже обсуждали, кажется, в этой теме:

Пришли к тому, что описание плоской Земли на твёрдом основании потому, что в то время (когда Библия писалась) иной модели и не знали.
    Я же вам привела цитату про землю НИ НА ЧЁМ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Estrella
      Так это вы СМИРИТЕСЬ.
      ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ.

А славить будем вечно,это так.

Ложь в Библии?
      Про ДНИ земли.
      У вас двойные стандарты:

- Бога будут славить во веки и веки значит вечно

- а вот земля будет во веки и веки значит не вечно

Вы уж разберитесь сами с собой и научитесь видеть тексты в свете других текстов:

= если Бог говорит что жизнь на земле не прекратится во все дни земли,

= то в другом месте сказано по сути что дни земли будут во веки и веки т.к. Бог говорит что поставил землю на твёрдых основах и не поколеблется она во веки и веки!!!

Но и самое главное сказано что Бог не напрасно землю сотворил и земля как и небо прославляют Бога. Когда будет суд то говорится что земля, небеса и моря будут этому рады а у вас всё наоборот т.к. вы читаете Библию задом на перёд.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от ламаносов
        У вас двойные стандарты:

- Бога будут славить во веки и веки значит вечно

- а вот земля будет во веки и веки значит не вечно

Вы уж разберитесь сами с собой и научитесь видеть тексты в свете других текстов:

= если Бог говорит что жизнь на земле не прекратится во все дни земли,

= то в другом месте сказано по сути что дни земли будут во веки и веки т.к. Бог говорит что поставил землю на твёрдых основах и не поколеблется она во веки и веки!!!
        Пожалуйста прочитайте внимательно:
        ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ ВО ВЕКИ И ВЕКИ...

Какой смысле веков в данном случае?
        ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ.
        То есть ПОКА БУДЕТ ЗЕМЛЯ,

Но и самое главное сказано что Бог не напрасно землю сотворил и земля как и небо прославляют Бога. Когда будет суд то говорится что земля, небеса и моря будут этому рады а у вас всё наоборот т.к. вы читаете Библию задом на перёд.
        То есть вы хотите сказать,что Я БУДУ НЕ РАДА?
        Откуда сведения?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Estrella
          Я же вам привела цитату про землю НИ НА ЧЁМ.
          А Вам лень заглянуть в ту тему? Все эти цитаты из Библии там рассмотрены и разобраны.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Arigato
            А Вам лень заглянуть в ту тему? Все эти цитаты из Библии там рассмотрены и разобраны.
            Конечно лень.
            Я сунулась туда,начала читать много слов с обоих сторон.
            Причём ни одна из сторон не соответствует моему мировозрению.
            А потом на третьей странице спеклась.
            Уж извините.

В Библии науки нет.
            Если только вот данный стих,да ещё:
            "Восседает над КРУГОМ земли..."(Исайя).

Причём это не с познавательными целями написано,
            а просто потому,что было такое мировоззрение у людей.
            То есть в ШКОЛЬНЫХ учебниках было объяснено именно так.

Древние люди неплохо разбирались в мироздании.
            Были точные календари и даже лунные.
            В Египте пирамида Гёзе имеет удивительные параметры.
            У евреев земля висит ни на чём.
            И так далее.
            И при этом учтите,что древний мир был очень тесным.
            Евреи жили в Египте,египтяне жили в Греции.

А в вашей теме непонятно о чём говорится.
            Спор ради спора.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Свидетели Иеговы, утверждая, что не говорят в своих пророчествах от имени Бога, просто врут.

Вот цитаты из "СБ", где ОСБ конкретно утверждало, что свои науки провозглашают от имени Бога:
              "Пророчили они (т.е. СИ) потому что выступают от имени Бога" ( "Сторожевая башня" 1972, № 8, стр.24, перевод с польского).

"Понятное дело, что на издателей и сторонников "Сторожевой Башни" а также связанных с ней других публикаций, такое выступление и огласка от имени Бога пророка Иеремии от 1879 года накладывало определеные обязанности." ("Сторожевая башня" 1978, № 7, стр. 6, перевод с польского)

Из этого можно сделать заключение, что, по крайней мере, от 1879 до 1978 г. ОСБ говорило от имени Бога. В этот период были высказаны все наибольшие пророчества, которые касалися конца света и второго пришествия Иисуса Христа, воскресенья патриархов Старого Завета.

"Этот "пророк" не был одним человеком, но был группой мужчин и женщин... Сегодня они известны как христианские Свидетели Иеговы... Конечно, мы с уверенностью можем сказать, что эта группа действует как "пророк" Бога. Другим делом является это доказать... А точнее, была ли другая группа, которой Иегова дал бы поручение говорить как "пророк" от Его имени." ("Сторожевая башня" 1972, 1 апреля, стр. 197,перевод с английского).

" Это есть правда, что определенные ожидаемые события не произошли вовремени, как их ожидали, хотя казалось, что они основаны на библейской хронологии. Однако не намного ли лучше осуществить ошибки очень нетерпеливого ожидания в осуществлении Божьих намерений, чем проспать выполнение библейского пророчества?" ("Сторожевая башня" 1985, № 12, стр. 15, перевод с польского).

От сюда следует то, что все кто называют фальшивым пророчеством, ОСБ списывает на усиление бдительности.

Одним из аргументов, которыми обосновывают свои не исполнившееся "пророчества", - это ссылка на Библию. ОСБ хочет как-то обосновать свои неудачные пророчества, и поэтому ссылаются в частности на следующие места Библии:

" ... и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие." (Лк 19:11)

" Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?" (Иоан.21:22-23)

"Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (Деян. 1:6-7)
              Таких мест есть много, но ни какое из пророчеств не говорило о таких масштабах, как не исполнившееся пророчества о конце света, которые проповедовались через Свидетелей Иеговы.

То, о чем ученики Иисуса думали, спрашивали или не правильно понимали слова Иисуса ни в одном из случаев не оправдывает всех этих дат, которыми ОСБ кормило своих единоверцев. Вопросы учеников имели личный характер. Разве ученики учили других, что "Царство Боже появится в настоящий момент ", если даже сами могли так думать?
              Совсем иначе состоит дело с прогнозами конца света, о которых проповедовало ОСБ.
              ОСБ намечало разные даты, очень сурово требовало от рядовых членов, чтобы они в эти даты верили. В противном случае угрожало исключение из организации.

Поэтому более применимо такое слово Бога к таким пророчествам, о которых говорил ОСБ-ВиБР:
              "Так говорит Господь на пророков (ОСБ-ВиБР), вводящих в заблуждение народ Мой (легковерных рядовых СИ), которые грызут зубами своими и проповедуют мир (Царство Божье), а кто ничего не кладет им в рот (т.е. от самих себя пророчествуют), против того объявляют войну (Армагеддон). Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога".(Мих. 3:5-7)
              Последний раз редактировалось Neofit-1; 10 February 2010, 05:29 AM.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Estrella
                В Библии очень много свидетельств того, что Земля плоская, именно это и рассматривалось где-то в середине той темы.
                В кратце: да, Земля висит ни на чём (раньше думали, что она на слонах). Но она плоская (круг - плоская фигура), имеет углы, с самой высокой горы можно наблюдать все точки Земли, что возможно только для плоской фигуры. И ещё много подобных утверждений, всё это там разбиралось.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Arigato
                  Estrella
                  В Библии очень много свидетельств того, что Земля плоская, именно это и рассматривалось где-то в середине той темы.
                  В кратце: да, Земля висит ни на чём (раньше думали, что она на слонах). Но она плоская (круг - плоская фигура), имеет углы, с самой высокой горы можно наблюдать все точки Земли, что возможно только для плоской фигуры. И ещё много подобных утверждений, всё это там разбиралось.
                  Да я же вам написала,что нельзя разбирать
                  с точки зрения науки Библию.

Есть только разрозненные сведения в Писаниях о мироздании.
                  Например:
                  "Он восседает НАД КРУГОМ земли..."(Исайя)

А вообще ваша тема ни о чём.

Понимаете всё упростилось.
                  Даже Аристотелева логика стала примитивной
                  В древности люди были потоньше и их философии посложнее.
                  Например:
                  Древний Египет.
                  Их ДУХОВНЫЙ МИР был населён богами,
                  но это не мешало им поместить число "пи" в параметры
                  пирамиды Гёзе.
                  Однако изучать их познания по Духовным трактатам представляется неразумным.
                  Так и с Библией.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Но в таком случае не надо и пытаться доказать, что где-то в Библии идёт речь о геоиде Земли.
                    Да и вообще, тогда 1-я глава бытия вообще бессмысленная, зачем тогда описание порядка сотворения мира?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Arigato
                      Но в таком случае не надо и пытаться доказать, что где-то в Библии идёт речь о геоиде Земли.
                      Да и вообще, тогда 1-я глава бытия вообще бессмысленная, зачем тогда описание порядка сотворения мира?
                      Лично я не доказываю.
                      Первая глава не бессмысленная.
                      В ней есть свой смысл.
                      Глава касается духовной стороны вопроса.
                      В частности появления человека и его место в жизни.
                      Кроме того показан путь эволюции: от простого к сложному.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Estrella
                        Пожалуйста прочитайте внимательно:
                        ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ ВО ВЕКИ И ВЕКИ...

Какой смысле веков в данном случае?
                        ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ.
                        То есть ПОКА БУДЕТ ЗЕМЛЯ,
                        Меня удивляет что вы так не внимательно читаете Библию - ведь то что Бог сказал в первой части своего высказывания в отношении земли указывыет на то что земля будет вечно, т.е. будет существовать во все дни свои или во все века свои - читаем то что вы упустили из внимания:

Цитата из Библии:
                        Быт.8:21 ... и сказал Господь в сердце Своем:
                        не буду больше проклинать землю за человека...;

и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Значит Бог даёт обещание что землю он не будет уже проклинать за людей т.е. уничтожать, карать и т.д. Так же он обещал, что не будет уже всего живущего поражать - т.е. только нечестивые будут погибать, а те кто не виноваты, то останутся в живых. Поэтому и сказано:

- в Окровении что после Армагеддона птицы поедали останки от людей,

- Бог погубит не землю а губящих землю (а по вашему Бог самый главный губитель земли если он её по-вашему сожжёт!!!),

- а Иисус сказал что ради избранных дни Великой скорби будут сокращены,

- после Армагеддона спасётся Великое множество людей и Бог отрёт им слёзы утещив дарами и судесами рая земного.

Но если Бог уже не будет никогда проклинать землю и не будет уничтожать всю жизнь на земле, значит, следующие слова Бога имеют вечное значение:

Цитата из Библии:
                        Быт.8:22 впредь

Это значит что после этого обещания что Бог никогда не будет проклинать землю и наказывать всех подрят, он говорит дальше:

Цитата из Библии:
                        Быт.8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной,

лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Как видите, раз Бог уже не будет землю проклинать значит во все дни земли, жизнь не прекратится.

Если бы у земли был бы когда-то конец, то Бог не говорил бы что жизнь на ней не прекратится!!! Но самое главное - Бог сказал по сути, что земля будет вечно и создана не напрасно:

Цитата из Библии:
                        Ис.45:18... Он, Бог, образовавший землю и создавший ее;

Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее;

Он образовал ее для жительства..

А у вас получается он создал её напрасно раз собирается уничтожать!!!

Как видите Бог гордится своим творением и земля доказывает величие Бога а главное Бог сказал что не напрасно её создал а значит, она будет вечно.

Цитата из Библии:
                        Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Это заверение Бога доказывает что земля будет существовать вечно т.к. выражение во веки и веки подразумевает вечность. Кроме того, Бог сам сказал, что землю не будет больше проклинать и поражать жизнь на земле - только нечестивые будут уничтожены.

Но к сожалению вы не так читаете Библию и зациклились на словах "что во все дни земли".... Но все дни земли будут бесконечными так как Бог сказал "что уже не будет землю проклинать за человека".

По пробуйте поднять ваш взор на слова Бога что он не будет уже проклинать землю и поражать жизнь что вы думаете по этому поводу и как это влияет на дни земли:

Цитата из Библии:
                        Быт.8:21 ...не буду больше проклинать землю за человека,

и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал

Ну что вы скажете после этого и вы вообще Богу доверяете?! Как вы понимаете слова его что «уже не будет проклинать» - это тоже временно?!!! Или не буду уже - значит по вашему ложь и Бог всё же будет?!

Вы что сомневаетесь в величии Бога и не верите что земля наша во веки не поколеблется?
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 10 February 2010, 11:43 AM.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

"И устроил, как небо, святилище Свое, и, как землю, утвердил его навек" (Псалом 78:69)."
                          Небо устроено навек,также,как и земля.Будет ли Бог уничтожать Свое святилище?
                          "Земля пребывает во веки" (Екклесиаст 1:4).
                          "Солнце и луна... звезды... небеса... Он... поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет" (Псалом 148:3-6).
                          "Земля будет наполнена ведением (знанием) Господа, как воды наполняют море" (Исаия 11:9; Числа 14:21) Может ли наполниться ведением разрушенная земля,не населенная людьми? - Трудно представить, что Бог позволит людям разрушать землю.
                          "Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства" (Исаия 45:18). Если Бог создал землю, чтобы только увидеть ее уничтоженной, тогда Его творение было напрасным.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от ламаносов
                            Меня удивляет что вы так не внимательно читаете Библию - ведь то что Бог сказал в первой части своего высказывания в отношении земли указывыет на то что земля будет вечно, т.е. будет существовать во все дни свои или во все века свои - читаем то что вы упустили из внимания:

Цитата из Библии:
                            Быт.8:21 ... и сказал Господь в сердце Своем:
                            не буду больше проклинать землю за человека...;

и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Значит Бог даёт обещание что землю он не будет уже проклинать за людей т.е. уничтожать, карать и т.д. Так же он обещал, что не будет уже всего живущего поражать - т.е. только нечестивые будут погибать, а те кто не виноваты, то останутся в живых. Поэтому и сказано:

- в Окровении что после Армагеддона птицы поедали останки от людей,

- Бог погубит не землю а губящих землю (а по вашему Бог самый главный губитель земли если он её по-вашему сожжёт!!!),

- а Иисус сказал что ради избранных дни Великой скорби будут сокращены,

- после Армагеддона спасётся Великое множество людей и Бог отрёт им слёзы утещив дарами и судесами рая земного.

Но если Бог уже не будет никогда проклинать землю и не будет уничтожать всю жизнь на земле, значит, следующие слова Бога имеют вечное значение:

Цитата из Библии:
                            Быт.8:22 впредь

Это значит что после этого обещания что Бог никогда не будет проклинать землю и наказывать всех подрят, он говорит дальше:

Цитата из Библии:
                            Быт.8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной,

лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                            Ламаносов,да бросьте вы.
                            Это же просто упрямство какое-то.
                            Земля будет существовать ВСЕ ДНИ,которые ей отпущены.
                            Ровно столько,сколько Богу будет угодно.

После Армагеддона будет ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ на земле.
                            МЕССИАНСКОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ.

ОТКРОВЕНИЕ 20:4
                            "...Они ожили и ЦАРСТВОВАЛИ СО ХРИСТОМ ТЫСЯЧУ ЛЕТ..."

В конце ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ НА ЗЕМЛЕ опять будет война.
                            Последняя.

ОТКРОВЕНИЕ 20:8-9
                            "И вышли на широту земли,и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            И ниспал с неба огонь от Бога и пожрал их."

Потом будет СУД.
                            ОТКРОВЕНИЕ 20:12
                            "...и судимы были мёртвые по написанному в книгах..."

И только потом настанет Царство Божие.
                            ОТКРОВЕНИЕ 21:1
                            "И увидел я НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ..."

Произойдёт ОБЪЕДИНЕНИЕ Неба и Земли.
                            Бога и воскресших людей.
                            ОТКРОВЕНИЕ 21:2
                            "И я,Иоанн,увидел святый город Иерусалим,НОВЫЙ,
                            СХОДЯЩИЙ С НЕБА...."

Настанет совершенно НОВОЕ ПО КАЧЕСТВУ существование воскресших людей.
                            А вы собираетесь трупы жечь,да канализацию чинить.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Estrella
                              Ламаносов,да бросьте вы.
                              Это же просто упрямство какое-то.
                              Земля будет существовать ВСЕ ДНИ,которые ей отпущены.
                              Ровно столько,сколько Богу будет угодно.

ОТКРОВЕНИЕ 20:4
                              "...Они ожили и ЦАРСТВОВАЛИ СО ХРИСТОМ ТЫСЯЧУ ЛЕТ..."

Настанет совершенно НОВОЕ ПО КАЧЕСТВУ существование воскресших людей.
                              А вы собираетесь трупы жечь,да канализацию чинить.
                              Вот о чём я и говорил что вы читаете Библию задом на перёд - когда нечем ответить на поставленные вам вопросы, вы тут же пользуетесь вашей привычкой смотреть на Библию глазами Нового завета.

Но учтите - раз вы не поняли В.З. то вам не понять никогда Н.З.

После Армагеддона будет ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ на земле.
                              МЕССИАНСКОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ.
                              Кстати цари и священники будут править с небес а не на земле т.к. Иисус обещал им небесную жизнь а не земную!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от ламаносов
                                Вот о чём я и говорил что вы читаете Библию задом на перёд - когда нечем ответить на поставленные вам вопросы, вы тут же пользуетесь вашей привычкой смотреть на Библию глазами Нового завета.
                                Но учтите - раз вы не поняли В.З. то вам не понять никогда Н.З.
                                Да что вы...
                                И где это вы вычитали,что человечество ВЕЧНО будет ВО ПЛОТИ жить на земле.
                                Вероятно вы читали какую-то другую книгу,а не Библию.

Кстати цари и священники будут править с небес а не на земле т.к. Иисус обещал им небесную жизнь а не земную!
                                Написано что НА ЗЕМЛЕ.

Вот,это война Гога и Магога,описанная у Пророка Иезекииля.
                                Иез.38:2

СРАВНИТЕ:

ОТКРОВЕНИЕ 20:7
                                "...сатана будет освобождён из своей темницы и выйдет обольщать народы....Гога и Магога,и собирать их на брань...."

ОТКРОВЕНИЕ 20:8
                                "И вышли на широту ЗЕМЛИ,и окружат СТАН СВЯТЫХ..."

Сами видите,что святые будут на земле.

Комментарий

Обработка...