607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Эндрю
    Ну вот все и срослось. Тех кого не истребят и будут эти кости убирать. А это значит, что сбудется пророчество о том, что правденики заселят землю.
    Ну а как на счет:

«Небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут» (Ис.51:6).
    «Небеса пройдут, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:10).

Только не говорите, что это не правильный перевод.

Подстрочный перевод Ис.51:6:
    Поднимите к небу ваши глаза, смотрите к земному низу: как дым небо исчезнет и земля, как предмет одежды носят, жители после того они умрут, Мое спасение навсегда будет, и Моя справедливость не будет меньше

Подстрочный перевод 2Пет.3:10-13:
    10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены.
    11. Этих так всех разрушаемых каковым надлежит пребывать вам в святых поведениях и благочестиях,
    12. ожидающих и торопящих пришествие Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут разрушены и частицы палимые расплавятся.
    13. Новые же небеса и землю новую по обещанию Его ожидаем, в которых праведность

Если честно, то я не очень серьезно влазил в эсхатологию СИ, более знаком с ней у адвентистов, и знаком с ее слабыми местами. Лично я сторонник постмилленаризма.

Да и вообще, какое это имеет значение к нашему спасению. Главное правильно знать дорогу, а не обязательно как ее строили и из чего.
    Последний раз редактировалось Neofit-1; 10 February 2010, 09:38 PM.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Arigato
      Как было в потоп больше уничтожать не будет, но может придумать другие способы, например, сжечь всё.
      Бог говорил не о способе уничтожения а о том что уже если и придётся карать нечестивых то при этом уже всё живое не пострадает. Иными словами как бы Бог уже не уничтожал - пострадают только сами виновные а не сама земля. Вот это и означают слова Бога что "не буду уже карать всё живого как я сделал".

Ведь не даром он сказал что жизнь на земле уже не прекратится и не напрасно он создал землю которая не поколеблется во веки и веки.

От того в Откровении он говорит, что пришло время погубить губящих землю, а не саму землю - ведь если бы он сжёг землю, то стал бы сам губителем.

И в результате мы видим в Откровении, что после Армагеддона летают птицы на небесах, и спаслось Великое множество людей из всех наций, народов и языков. Бог выполнит своё обещание что его «народ укроется» или спасётся праведная "плоть".

И исполнится обещание Иисуса что у него будут такие верующие которые не увидят смерти никогда так это великое множество людей которые сегодня объединяются с помазанниками или с теми «отцами» которые покидают землю до Армагеддона, чтобы объединиться с Христом на небесах и начать править над праведной землёй:

Цитата из Библии:
      Пс.44:17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои;

Ты поставишь их князьями по всей земле.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Neofit-1
        ...Подстрочный перевод 2Пет.3:10-13:
        ...
        Почти все переводчики заражены идеей:

- о Троице,

- избегают Божьего имени в Н.З (даже в цитатах на В.З. имя Отца небесного избегают),

- не признают присутствие Христа, когда он придёт тихо и не заметно, как и уходил от учеников (ведь когда только Иисус исчез и скрылся за облаками и ученики долго хотели его рассмотреть, то и явился ангел и сказал мол что вы смотрите на небеса впустую Христос так же явится),

- слово "парусие" часто переводят как «пришествие» хотя оно лучше подходит по смыслу как «присутствие»,

- и верят в буквальное уничтожении земли и неба (забывая что Бог ранее сказал что жизнь на земле не прекратится и земля как и вселенная не поколеблется),

- не видят в Библии два призыва (небесное и земное),

... поэтому нужно ценить те подстрочники, в которых указано как ещё используются переведённые ими слова. Только в этом случае можно понять, как согласуется Ветхий завет с Новым.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Neofit-1
          Через 1000 лет сатана соберет всех неправедных (Гога с земли Магог) на сражении против святого города: «Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет» (Ис.54:15).

«Ты (т.е.Гог) в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою. Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли ". (Иез.38:8-12).
          Это событие относится к нашему времени, поэтому сейчас и есть оружие, которое после Армагеддона будут сжигать праведные.

А о Новом мире сказано, что народы там перекуют мечи на орала и копья на серпы. В Новом мире оружие не будет и нечестивых в конце Царства Христа не будет т.к. сказано, что все будут покорены Богу.

Но когда люди статут такими же совершенными как Адам то Бог приняв власть от Иисуса снова испытает людей на верность. И сатане удастся снова совратить множество людей, которые даже попытаются захватить власть на земле.

Сатана их убедит, что:

- Бог не имеет больше власти над ними т.к. они стали якобы бессмертными (всё те же «не умрёте»),

- а так же что все ограничения Бога для людей ущемляют их права (всё то же «а правду ли сказал Бог»).

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Estrella
            Ну и ну...
            Понаписали тут за меня,однако.
            Но ведь так оно и получается? ведь вы не верите обещанию Бога что:

- не будет он уже проклинать землю т.е. не будет её уничтожать, а вы говорите что через какое-то время всё же уничтожит.

Вы не верите обещанию Бога что он уже не будет всё подрят живое поражать на земле а ведь по вашему вся земля сгорит.

Вы не верите что земля эта не поколеблется во веки и веки - т.к. Бог её по вашему уничтожит.

Вы не верите что Бог не напрасно эту землю сотворил - ведь если он по вашему представлению её уничтожит то получается напрасно он её создал и радовался её совершенству.

Вы не верите что вселенная тверда и не поколебался - как говорил Бог - ведь согласно не правильному пониманию Нового завета Бог даже небо уничтожит.

Бог себя и называл Богом т.к. гордился тем что создал небо и землю которые не поколеблются во веки и веки а у вас получается что всё будет уничтожено и по новому создано - будто Бог не держит своего обещание и творит не совершенное.

Но если вы читаете Библию задом наперёд, то объясните выражение что в Новом мире на райской земле, моря уже не будет, ведь согласно тем же пророчествам из Библии из В.З. моря и источники вод присутствуют.

Не подсказка ли для вас что под морями подразумеваются нечестивые? И не подсказка ли для вас что в Библия сама почти указывает что стихии которые растают и с шумом прейдут - это стихии мира по духу сатаны - это сатанинское мышление и образ жизни?!

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Neofit-1
              Ну а как на счет:

«Небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут» (Ис.51:6).
              «Небеса пройдут, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:10).

Только не говорите, что это не правильный перевод.
              Почему? Потому что Вы хотите основать на нем свои утверждения? А как же, то что неправильные выводы основаны на таких же посулах?

Подстрочный перевод Ис.51:6:
              Поднимите к небу ваши глаза, смотрите к земному низу: как дым небо исчезнет и земля, как предмет одежды носят, жители после того они умрут, Мое спасение навсегда будет, и Моя справедливость не будет меньше
              К Исаии нет вопросов.

Подстрочный перевод 2Пет.3:10-13:
              10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля и на ней дела будут найдены.
              11. Этих так всех разрушаемых каковым надлежит пребывать вам в святых поведениях и благочестиях,
              12. ожидающих и торопящих пришествие Бога дня, через который небеса воспламеняемые будут разрушены и частицы палимые расплавятся.
              13. Новые же небеса и землю новую по обещанию Его ожидаем, в которых праведность
              Я же выше привел это место. Там нет и в помине упоминания о разрушении планеты.

Если честно, то я не очень серьезно влазил в эсхатологию СИ, более знаком с ней у адвентистов, и знаком с ее слабыми местами. Лично я сторонник постмилленаризма.
              Свидетели Иеговы милленаристы.

Да и вообще, какое это имеет значение к нашему спасению. Главное правильно знать дорогу, а не обязательно как ее строили и из чего.
              Думаю все же имеет. Практиковать не библейские учения, значит не иметь одобрения Бога.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от ламаносов
                Почти все переводчики заражены идеей:

- о Троице,

- избегают Божьего имени в Н.З (даже в цитатах на В.З. имя Отца небесного избегают),

- не признают присутствие Христа, когда он придёт тихо и не заметно, как и уходил от учеников (ведь когда только Иисус исчез и скрылся за облаками и ученики долго хотели его рассмотреть, то и явился ангел и сказал мол что вы смотрите на небеса впустую Христос так же явится),

- слово "парусие" часто переводят как «пришествие» хотя оно лучше подходит по смыслу как «присутствие»,

- и верят в буквальное уничтожении земли и неба (забывая что Бог ранее сказал что жизнь на земле не прекратится и земля как и вселенная не поколеблется),

- не видят в Библии два призыва (небесное и земное),

... поэтому нужно ценить те подстрочники, в которых указано как ещё используются переведённые ими слова. Только в этом случае можно понять, как согласуется Ветхий завет с Новым.
                Я уже не раз приводил, и лично Вам в том числе, свою и не свою критику учения СИ. Но вы видно совсем не умеете критически мыслить, вы бросаете только лозунги и повторяете учение СИ не подтверждая это Писанием.

А критики известных богословов и переводчиков на ваши издания есть "вагон с прицепом" (могу привести попозже).

А я вам скажу, что Бог Триедин, что ни в одном из известных переводов Нового Завета нет имени Иегова , нет учения о невидимом пришествии Христа так же как 1914 года и 607 г. до н.э., что слово "парусия" переводится как "пришествие, присутствии" но никак оно не переводится как "невидимое присутствие", что есть небесное призвание для всего народа Божьего.

Вот докажите, что это не так. Если нет доказательств, то лучше молчите.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Neofit-1
                  ламаносову
                  Я уже не раз приводил, и лично Вам в том числе, свою и не свою критику учения СИ. Но вы видно совсем не умеете критически мыслить, вы бросаете только лозунги и повторяете учение СИ не подтверждая это Писанием.
                  Мне кажется, что он с этой целью и пишет на форуме - просто чтобы писать. При этом совершенно не заглядывает в Библию и не читает того, что цитирует из Библии.
                  Кстати, он не СИ.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от ламаносов
                    Но ведь так оно и получается? ведь вы не верите обещанию Бога что:
                    Ну что же такое,вы просто забыли,что:
                    Вся земля ПРИНАДЛЕЖИТ Господу.
                    ЛЕВИТ 25:23
                    "...МОЯ земля:
                    вы пришельцы и поселенцы у МЕНЯ".

Так что если Господу БУДЕТ угодно,Он и землю уничтожит.

Вы не верите что земля эта не поколеблется во веки и веки - т.к. Бог её по вашему уничтожит.
                    Ярость Господа Саваофа колеблет землю и потрясает её.
                    ПСАЛОМ 17:8
                    "ПОТРЯСЛАСЬ И ПОКОЛЕБАЛАСЬ земля,..."

Вы не верите что Бог не напрасно эту землю сотворил - ведь если он по вашему представлению её уничтожит то получается напрасно он её создал и радовался её совершенству.
                    Совершенство Господа безгранично.
                    И придёт время Он создаст землю ещё более совершенную.
                    Поэтому в День Господа нашего земля будет потрясена до основ.
                    ИСАЙЯ 13:13
                    "Для сего ПОТРЯСУ НЕБО И ЗЕМЛЯ СДВИНЕТСЯ со своего места".

Вы не верите что вселенная тверда и не поколебался - как говорил Бог - ведь согласно не правильному пониманию Нового завета Бог даже небо уничтожит.
                    ИСАЙЯ 34:4
                    "И ИСТЛЕЕТ ВСЕ НЕБЕСНОЕ ВОИНСТВО (звёзды):
                    И НЕБЕСА СВЕРНУТСЯ КАК СВИТОК КНИЖНЫЙ;
                    и всё воинство их падёт,как спадает лист с виноградной лозы..."

Бог себя и называл Богом т.к. гордился тем что создал небо и землю
                    Это вы ГДЕ вычитали?
                    Что ГОСПОДЬ ГОРДИЛСЯ ?

которые не поколеблются во веки и веки а у вас получается что всё будет уничтожено и по новому создано - будто Бог не держит своего обещание и творит не совершенное.
                    ИСАЙЯ 66:22
                    "Ибо,как НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ,
                    КОТОРЫЕ Я СОТВОРЮ,всегда будут перед лицом Моим...."

Но если вы читаете Библию задом наперёд, то объясните выражение что в Новом мире на райской земле, моря уже не будет, ведь согласно тем же пророчествам из Библии из В.З. моря и источники вод присутствуют.
                    Вероятно будет другой состав источников.
                    Другой химический состав,не вода.
                    Потому что как вы правильно заметили"...моря уже не будет..."

ЗЫ
                    Вам следует прекратить читать Писание как учебник.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Истина.

[
                      quote=Estrella;1960561]Ну что же ,

и всё воинство их падёт,как спадает лист с виноградной лозы.
                      .."
                      Это Иегова так шутит,в переносном смысле.
                      Я не люблю,когда я трушу.
                      Досадно мне,когда невинных бьют.
                      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

На счёт огня. Землю скорее всего мы сами сожгём в какой-нибудь 3-й мировой. Тут от Бога даже вмешательство не требуется, как в потопе, тут мы и сами справимся без посторонней помощи

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Estrella
                          Ну что же такое,вы просто забыли,что:
                          Вся земля ПРИНАДЛЕЖИТ Господу.
                          ЛЕВИТ 25:23
                          "...МОЯ земля:
                          вы пришельцы и поселенцы у МЕНЯ".

Так что если Господу БУДЕТ угодно,Он и землю уничтожит.
                          Земля и почти бескрайняя вселенная является творением Бога в которую он вложил свою душу и любовь. Поэтому и сказано что земля и небо прославляют величие Бога.

Люди как муравьи на земле - он скорее уничтожит муравьёв чем величественную вселенную. Кроме того, Бог сам себе не противоречит, и если он изначально сказал, что больше не будет проклинать землю и жизнь на ней не прекратится - то Бог не может переменить свои решения. Бог же говорил что как земля так и вселенная тверды, надёжны и не поколеблются во веки и веки.

Но и самое главное он сказал, что не напрасно он землю сотворил - он образовал её для жительства праведных людей. Поэтому если вы встречаете в Библии какие-то слова об уничтожении земли и неба, то их нужно понимать в переносном смысле - только в этом случае не будет противоречий со всей Библией.

В большинстве случаев Бог под небом и землёй подразумевает власти (небо) и землю (подданные безбожных властей) - потому что часто видно что он небо и землю наделяет чувствами, эмоциями и мышлением.

Хотя Бог может вызвать землетрясение чтобы погубить цивилизацию ожесточившихся людей, но он не может её потрясти так чтобы она погибла - ведь он сказал, что не будет землю проклинать и всю жизни на ней больше уничтожать впредь не будет.

Поэтому он поколеблет скорее основы человеческого устройства (земля) где будут разоблачены все эгоистические мотивы заставляющие людей противится Богу и здравому учению.
                          Вот тут вы заблуждаетесь - то что совершенно или завершено - уже не может быть улучшено.
                          и всё воинство их падёт,как спадает лист с виноградной лозы..."
                          Но после заверений Бога что тверда вселенная и не поколеблется - это нужно понимать к примеру так :

- что людям с земли будет казаться, что звёзды пропали (истлели),

- небеса стали непроглядными (как нельзя прочитать закрытый свиток)

- и начался изливаться огонь на нечестивых (и всё воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы).
                          Сообщение от Estrella
                          Сообщение от ламаносов
                          Бог себя и называл Богом т.к. гордился тем что создал небо и землю
                          Это вы ГДЕ вычитали? Что ГОСПОДЬ ГОРДИЛСЯ ?
                          Цитата из Библии:
                          Ис.45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека;

Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Ис.40:28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал,

что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли,

не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса,

Он, Бог, образовавший землю и создавший ее;

Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее;

Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Деян.4:24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу

и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю

и море и всё, что в них!

Пс.18:2-4 Небеса проповедуют славу Божию,

и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь,

и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия,

где не слышался бы голос их.

Как видите во многих случаях Бог потому и называет себя Богом что может сказать что он создал землю и небо и потому они не поколеблются во веки и веки. А главное чудесно созданные небеса и земля проповедуют славу Божью - т.к. Бог их создал совершенными.
                          "Ибо,как НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ,
                          КОТОРЫЕ Я СОТВОРЮ,всегда будут перед лицом Моим...."
                          Бог уже создал совершенными небо и землю и заверил что они не поколеблются во веки и веки - т.е. вечно. И земля и небо и так были пред лицом его миллиарды лет, пока он на этой планете не создал людей.

Поэтому единственное что он мог создать после создания буквальных совершенных неба и земли - которые проповедуют его славу своим величием и красотой так это совершенное правительство (новое небо) над райской землёй и праведное общество людей Нового мира (новую землю). Вот они и будут в центре его внимания - пред лицом его как созданные им ранее величественные небо и земля.
                          Сообщение от Estrella
                          Сообщение от ламаносов
                          Вероятно будет другой состав источников.
                          Другой химический состав,не вода.
                          Потому что как вы правильно заметили"...моря уже не будет..."
                          Глупости вы говорите - будут те же самые моря что и были всегда, когда Бог создал небо и землю и сказал что хорошо весьма всё создал:

Цитата из Библии:
                          Ис.35:6,7 ... ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.

И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля - в источники вод;

в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.

Пс.71:7,8 во дни его процветет праведник, и будет обилие мира,

доколе не престанет луна; он будет обладать от моря до моря

и от реки до концов земли;

Еккл.1:4-9 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Все реки текут в море, но море не переполняется:

к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться,

и нет ничего нового под солнцем.

Поэтому исчезнет то море что Библия сама под этим подразумевает:

Цитата из Библии:
                          Ис.57:20 А нечестивые - как море взволнованное,

которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.

Исчезнут те стихии, о которых Библия сама говорит:

Цитата из Библии:
                          Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею

и пустым обольщением, по преданию человеческому,

по стихиям мира, а не по Христу;

Еф.2:1,2 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,

по [воле] князя, господствующего в воздухе,

духа, действующего ныне в сынах противления,

ЗЫ Вам следует прекратить читать Писание как учебник.
                          Писание надо знать хорошо как учебник - чтобы не было у нас ложных представлений.
                          Вы были невнимательны и не заметили высказываний Бога что земля не поколеблется и будет вовеки и после этого сконцентрировались на тех местах где Бог под землёй и небом уже подразумевал злое человеческое общество которое он собирается потрясти.

Вы привели несколько мест говорящих о том что Бог как бы накажет землю, но наверное знаете что там столько же мест что земля будет рада Божьему суду над народами - и это главное разоблачение ваших ложных убеждений:

Цитата из Библии:
                          Пс.97:4-9 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте,

веселитесь и пойте; пойте Господу с гуслями,

с гуслями и с гласом псалмопения; при звуке труб и рога торжествуйте пред Царем Господом.

Да шумит море и что наполняет его,

вселенная и живущие в ней;

да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы

пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю.

Он будет судить вселенную праведно и народы - верно.

Вот и подумайте хорошо - к чему бы радоваться земле и морю, если суд Бога состоит в том чтобы уничтожить огнём море, землю и небо!!!

Но ещё больше задумайтесь над тем что:

- Библия показывает, что в Великой скорби выживет "плоть" т.е. чья жизнь не на небесах, а на земле:

Цитата из Библии:
                          Мф.24:22 И если бы не сократились те дни,

то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

- после Армагеддона или Великой скорби на землю будут люди пережившие Армагеддон:

Цитата из Библии:
                          Откр.7:9-14 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей,

которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов

и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах

и с пальмовыми ветвями в руках своих.

И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему,

сидящему на престоле, и Агнцу!

.... это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои

и убелили одежды свои Кровию Агнца.

- Бог и ранее говорил, что народ его будет в безопасности, когда он будет уничтожать нечестивых:

Цитата из Библии:
                          Пс.36:10,11 Еще немного, и не станет нечестивого;

посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю

и насладятся множеством мира.

Ис.26:20,21 Пойди, народ мой, войди в покои твои

и запри за собой двери твои, укройся на мгновение,

доколе не пройдет гнев;

ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли

за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь

и уже не скроет убитых своих.

- было сказано, что после уничтожения мира нечестивых люди будут хоронить кости убитых нечестивцев и сжигать оружие:

Цитата из Библии:
                          Иез.39:13-16 И весь народ земли будет хоронить [их],

и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя,

говорит Господь Бог. И назначат людей, которые постоянно

обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы

оставшихся на поверхности земли, для очищения ее;

по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;

и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую,

то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее

в долине полчища Гогова. И будет имя городу: Гамона.

И так очистят они землю.

Иез.39:9,10 ..и разведут огонь, и будут сожигать оружие,

щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.

И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь

только оружие; и ограбят грабителей своих,

и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.

- в Откровении сказано, что птицы будут летать по небу, и доедят останки всех убитых людей:

Цитата из Библии:
                          Окр.19:17,18 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце;

и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам,

летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,

чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников,

трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов,

и малых и великих.

- но и главное Бог сказал, что он погубит губящих землю, а не саму землю, где выживет "плоть" или "великое множество людей":

Цитата из Библии:
                          Откр.11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой

и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам

и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим,

и погубить губивших землю.

Таким образом, всё говорит о том, что заверение Бога, что он не напрасно сотворил землю и больше не будет всего живущего поражать, как он это сделал в Потопе - остаётся в силе. А все остальные импровизации с небом и землёй носят переносный смысл!!!

Очень хотелось бы услышать ваш комментарий по этому тексту - не говорит ли он, что земля будет вечно существовать:

Цитата из Библии:
                          Еккл.1:4 Род проходит, и род приходит,

а земля пребывает во веки.

Пс.95:10,11 Скажите народам: Господь царствует!

потому тверда вселенная, не поколеблется.

Он будет судить народы по правде.

Да веселятся небеса и да торжествует земля;

да шумит море и что наполняет его;

Пс.103:5Ты поставил землю на твердых основах:

не поколеблется она во веки и веки.

И что вы скажете на этот раз ещё по поводу того что земля, небо и моря будут рады суду Бога т.к. он будет судить вселенную по правде и не земля и море виноваты в грехе а то небо (людская безбожная власть) и та земля (подданные политиков которые думают что люди сами построят рай)?!

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от ламаносов
                            Бог уже создал совершенными небо и землю и заверил что они не поколеблются во веки и веки - т.е. вечно. И земля и небо и так были пред лицом его миллиарды лет, пока он на этой планете не создал людей.

Поэтому единственное что он мог создать после создания буквальных совершенных неба и земли - которые проповедуют его славу своим величием и красотой так это совершенное правительство (новое небо) над райской землёй и праведное общество людей Нового мира (новую землю). Вот они и будут в центре его внимания - пред лицом его как созданные им ранее величественные небо и земля.
                            Глупости вы говорите - будут те же самые моря что и были всегда, когда Бог создал небо и землю и сказал что хорошо весьма всё создал:
                            Все претензии к Пророку Исайе.

"Ибо вот,как НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ,
                            КОТОРЫЕ Я СОТВОРЮ будут всегда перед лицом Моим...."

НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО,А НЕБО И ЗЕМЛЯ!

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Estrella
                              Все претензии к Пророку Исайе.

"Ибо вот,как НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ,
                              КОТОРЫЕ Я СОТВОРЮ будут всегда перед лицом Моим...."

НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО,А НЕБО И ЗЕМЛЯ!
                              Пророк ничем не противоречит Богу ведь если Бог обещал что земля будет во веки то новыми небесами и землёй будет новое общество - небо (правители) и земля (праведное общество).

Обратите внимание что вы из-за вашей ложной надежды не способны уже в который раз ответить на поставленные вам вопросы - потому что вы вынуждены ломать голову чтоб разрешить те противоречия в которые вы попали!!!

Ну где же ответы - или в тупике таком что не способны думать? Вопросы были моим постом выше или здесь
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 11 February 2010, 10:43 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от ламаносов
                                Пророк ничем не противоречит Богу ведь если Бог обещал что земля будет во веки то новыми небесами и землёй будет новое общество - небо (правители) и земля (праведное общество)
                                Ну да небо не небо,а общество.
                                Земля не земля,а правительство.
                                Библия не Библия,а фантазия.

Обратите внимание что вы из-за вашей ложной надежды не способны уже в который раз ответить на поставленные вам вопросы
                                -
                                На всё ответила.

Вам надо внимательно разобраться с Мессианским Тысячелетием.
                                Я не вижу по вашим постам,что вы вообще берёте в расчёт эти Тысячу лет.

Комментарий

Обработка...