Если вы хотите услышать ответы на ваши заблуждения то ответьте на поставленные вам вопросы в позапрошлом посте - иначе диалога не будет.
607 год до н.э. - начало "времён язычников"
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Никак нет.
Слово ВЕЧНО отсутствует.
Земля будет существовать ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ.
Кроме того, Бог сам сказал, что землю не будет больше проклинать и поражать жизнь на земле - только нечестивые будут уничтожены.
Это верно.
А это тут при чём?
Но к сожалению вы не так читаете Библию и зациклились на словах "что во все дни земли".... Но все дни земли будут бесконечными так как Бог сказал "что уже не будет землю проклинать за человека".
И НОВУЮ землю тоже.
Вы что сомневаетесь в величии Бога и не верите что земля наша во веки не поколеблется?Комментарий
-
Сказал что прокленать не будет и поражать всего живого не будет как это было в потопе. А то что земля не поколеблется во веки и веки и что Бог её не напрасно сотворил а сотворил её для жительства - это и вовсе перчёркивает ваш нелепый взгляд на намерение Бога в отношении земли.
Но у вас такая позиция:
- что напрасно Бог сотворил землю раз сам её уничтожит огнём,
- и снова все подрят погибнут вопреки его же обещаниям,
- и поколеблется земля т.к. будет уничтожена, хотя он говорил что не поколеблется.
- и не верите вы что жизнь на этой земле не прекратиться как обещал Бог,
- не верите Богу что он уже не будет землю проклинать.
Тогда вопрос что вам можно объяснять по Новому завету если вы не доверяете тому чему Бог учил в В.З.?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но у вас такая позиция:
- что напрасно Бог сотворил землю раз сам её уничтожит огнём,
- и снова все подрят погибнут вопреки его же обещаниям,
- и поколеблется земля т.к. будет уничтожена, хотя он говорил что не поколеблется.
- и не верите вы что жизнь на этой земле не прекратиться как обещал Бог,
- не верите Богу что он уже не будет землю проклинать.
Тогда вопрос что вам можно объяснять по Новому завету если вы не доверяете тому чему Бог учил в В.З.?
Понаписали тут за меня,однако.
2 Петра 3:7
"А НЫНЕШНИЕ НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ,содержимые тем же Словом,
СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ на день суда и погибелинечестивых человеков."
ЗЫ
Пожалуйста,больше ЗА МЕНЯ не пишите.Комментарий
-
В чем тогда Ваша правда? Прошлые были уничтожены водой, нынешние огнем. Как тогда праведные наследовали новую землю так и сейчас. С чем Вы спорите?Комментарий
-
Ни с чем не спорю.
Я цитирую Писание для людей,которые жду Дня Господа.
2 Петра 3:12
"ожидающим и желающим пришествия дня Божия,
в который ВОСПЛАМЕНЁННЫЕ НЕБЕСА РАЗРУШАТСЯ
И РАЗГОРЕВШИЕ СТИХИИ РАСТАЮТ".
Чувствуете какая мощь и сила будет
сопровождать рождение нового мира?Комментарий
-
офф-топ
Через 1000 лет сатана соберет всех неправедных (Гога с земли Магог) на сражении против святого города: «Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет» (Ис.54:15).
«Ты (т.е.Гог) в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою. Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: "поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, - все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, - чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли ". (Иез.38:8-12).
«И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него (т.е.Иерусалима)» (Зах.2:5).
«И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. » (Ис.30:30).
«и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу» (Иез.38:22).
«И ниспал огонь с неба и пожрал их» (Отк.20:9).
«И град, величиною с талант, пал с неба на людей» (Отк.16:21).
После этого живые праведники будут взяты на небо, на земле останутся только нечестивые, и все они будут уничтожены огненным градом:
«Дождём прольёт он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер их доля из чаши» (Пс.10:6)« ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.» (Пс. 74:9).
После этой последней битвы уже никого не останется на земле, чтобы хоронить останки.
«...чашу сию с вином ярости...вы непременно будете пить...У Господа состязание с народами...Нечестивых Он предаст мечу...и не будут прибраны и похоронены; навозом будут на лице земли» (Иер.25:15,28,31,33).
Т.е. земля будет совершенно разрушена перед Вторым пришествием Иисуса: «Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света. Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись...и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его». (Иер. 4:23-26)
Однако это не будет полным разрушением Земли: «Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю» (Иер.4:27).
«Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца»(Иер. 5:18).
Так что мы можем видеть ясно, что после Второго пришествия жизнь на земле продолжится.
Но после пролития последней чаши земля будет уже не восстановима, готовая для пересоздания.
« град, величиною с талант, пал с неба на людей » (Отк.16:21). Это значит, что на земле никого не останется из живых, все люди вымрут: «Небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут» (Ис.51:6).
«Небеса пройдут, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:10)
Т.е.уже ничего не останется на земле.
И тогда Бог создаст совершенно новую Землю. Потому что, после окончательного суда Иоанн увидел сначала новую Землю, а потом спускающийся на неё Новый Иерусалим.
«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я Иоанн увидел святый город Иерусалим , новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (Откр.21:1-2).
Так же как перед созданием Адама Бог уже создал Землю, так и для Его Невесты земля уже будет приготовлена.Последний раз редактировалось Neofit-1; 10 February 2010, 03:06 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
2 Петра 3:1013: 10*Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части, раскалившись, разрушатся, земля же и дела на ней будут разоблачены. 11*Поскольку всё это так разрушится, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, 12*ожидая и твёрдо держа в памяти присутствие дня Иеговы, когда воспламенённые небеса разрушатся и раскалившиеся составные части расплавятся! 13*Но мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность.Комментарий
-
Сообщение от ЭндрюА логика в чем?
Вы построили дворец, впустили придворных. Они Вам хамят и суперечат. Ваши дейстивия?
1 Выгнать всех долой, оставить вминяемых.
2 Ворота заколотить крест на крест, и всех сжечь вместе с зАмком.
Но поделка "человек" и правда получилась совсем не удачная. Сказали не ешь яблок, а он взял и съел. Решили очистить Землю от неправедных, оставили горстку праведных, остальных затопили. А они наплодили миллионы таких же неправедных, что и до потопа были. В итоге ценность потопа в очищении человечества = 0.
В следующий раз сожгут всех неправедных, оставят единицы избранных, а те наплодят новых, таких же грешников, как и до пожара были
Что-то нелады какие-то с моделированием. А ведь прежде, чем что-то грандиозное делать, можно же построить модель и посмотреть, что из этого получится, достигнется ли поставленная цель или нет.Комментарий
-
Обратите внимание, что земля (то есть, в буквальном смысле наша планета) не была уничтожена; погибло испорченное человеческое общество, которое было на ней, "и лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле" (Бытие 7:21). Иисус (Матфей 24:37) и Петр (2 Петра 3:6-12) видели в суде, происшедшем во времена Ноя, прообраз того суда, который произойдет при втором пришествии Христа. Так безрассудно испорченное человечество во времена Ноя сравнивается с нашим современным миром, которому предстоит наказание при возвращении Христа.Из-за большой греховности людей, а также в результате вхождения нашей планеты в программу самоуничтожения, возрастает вера, даже среди христиан, что наша земля будет уничтожена. Такое суждение ясно демонстрирует полное незнание основного послания Библии, что Бог проявляет пристальное внимание к делам нашей планеты, и что Иисус Христос скоро вернется, чтобы установить здесь на земле Божие Царство. Если человеку будет разрешено уничтожить свою планету, тогда эти обетования не могут быть выполнены.Комментарий
-
После этой последней битвы уже никого не останется на земле, чтобы хоронить останки.
«...чашу сию с вином ярости...вы непременно будете пить...У Господа состязание с народами...Нечестивых Он предаст мечу...и не будут прибраны и похоронены; навозом будут на лице земли» (Иер.25:15,28,31,33).
Иезекииль 39:1416: 14*И выделят людей, которые будут постоянно обходить землю и вместе с проходящими погребать оставшихся на поверхности земли, чтобы очистить её. Будут вести поиски, пока не закончатся семь месяцев. 15*И проходящие будут обходить землю, и, если кто-нибудь увидит человеческую кость, он поставит рядом с ней знак, чтобы погребающие погребли её в Долине полчища Го́га. 16*И название города также будет Гамо́на. И они очистят землю.Комментарий
-
Отправляю на доработку.
Иезекииль 39:1416: 14*И выделят людей, которые будут постоянно обходить землю и вместе с проходящими погребать оставшихся на поверхности земли, чтобы очистить её. Будут вести поиски, пока не закончатся семь месяцев. 15*И проходящие будут обходить землю, и, если кто-нибудь увидит человеческую кость, он поставит рядом с ней знак, чтобы погребающие погребли её в Долине полчища Го́га. 16*И название города также будет Гамо́на. И они очистят землю.
«Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца»(Иер. 5:18).תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий