607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Додумада
    Участник

• 21 August 2005
    • 393

Сообщение от 4umaziCK
    Покаждите конкретно, что из "мудрствования" Рассела не в согласии с Библией.

По-моему нет нужды, весь форум в этих сообщениях, отвергающие филькину грамоту Рассела. Я неоднократно писал, и многие участники форума писали и доказывалим, вам все сообщения привести?

Насчет икон и прочих изображений сказано ясно в предыдущем сообщении, и вопрос может быть исчерпан.

Нет, не исчерпан, вы суете свои сектантские труды нам, а труды труды Апостольской Церкви просто пропускаете мимо глаз. Но вы секта, а мы Церковь. Господь Бог Иисус Христос Вам судья и вашему Расселу. Вы сами выбрали, вы уже отреклись от Христа.
    Вам нечего конкретно ответить и вы отделались оскорбительной отпиской?
    А насчет "филькиной грамоты", то я подавал несколько штрихов о том, на чем основывается Вышний Иерусалим - на учениях (основаниях) Апостолов, или на том, что вы называете "апостольской церковью"? Нет нужды повторяться, я приводил некоторые черты учений вашей так называемой "апостольской церкви". Оказывается, что от истинно апостольских учений у вас остались рожки да ножки.
    Не на то вы направляете вашу ревностность, уважаемый.
    www.Study6.narod.ru
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Ревизор
      Участник

• 30 April 2007
      • 3

Всем, Привет!
      Кто бы мне мог дать ссылку о которой говорил Мирр?
      Последний раз редактировалось Ревизор; 02 May 2007, 01:23 PM.

Комментарий

• Ревизор
        Участник

• 30 April 2007
        • 3

Последний раз редактировалось Ревизор; 02 May 2007, 01:14 PM.

Комментарий

• Ревизор
          Участник

• 30 April 2007
          • 3

Я ищу книгу Сергея Иванова, где он доказывает, что времена язычников начались в 607 году до н.э. Кто распологает этой ссылкой?
          Последний раз редактировалось Ревизор; 02 May 2007, 01:21 PM.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Ревизор
            Я ищу книгу Сергея Иванова, где он доказывает, что времена язычников начались в 607 году до н.э. Кто распологает этой ссылкой?
            Могу предложить другую ссылку.. Беседа
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Сообщение от igr77
              Могу предложить другую ссылку.. Беседа
              Игорь, а ведь это палка о двух концах. Убедись, сходив по ссылке Опровержение ересей баптистов на основании только Библии
              Так что не носись со своим баптизмом как единственно правоверный. Обзывая всех еретиками, ты так же оказываешься в этой категории. И не только смотря с какой-то религиозной колокольни, но прежде всего с высоты Божьего Слова. (Это вовсе не означает, что я согласен с аргументами, приведенными в данной статье. Там автор смотрит со своей религиозной колокольни, а не с точки зрения Библии).
              Последний раз редактировалось Додумада; 08 May 2007, 10:39 PM.
              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Додумада
                Игорь, а ведь это палка о двух концах. Убедись, сходив по ссылке Опровержение ересей баптистов на основании только Библии
                Так что не носись со своим баптизмом как единственно правоверный. Обзывая всех еретиками, ты так же оказываешься в этой категории. И не только смотря с какой-то религиозной колокольни, но прежде всего с высоты Божьего Слова. (Это вовсе не означает, что я согласен с аргументами, приведенными в данной статье. Там автор смотрит со своей религиозной колокольни, а не с точки зрения Библии).
                И что вы нашли в опровержение баптизма? Человек касается внутренней жизни церкви, и что можно там назвать ересью, просмотри еще раз статью, это поливание грязью, а не иследование слова Божьего. И многие пункты сильно преувеличины...

Я говорю, о том, что ересь, это когда человек не может показать буквальных два места в священном Писании или прямое слово переворачивает с точность до наооборот... Я этим не занимаюсь...

А если еще есть запрет заниматся чем то ... то...
                Два раза напоминает нам писание не заниматся сроками... А для кого то это ... И не только ... Относит какое то пророчество к тому, что совсем там не имелось ввиду...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• anton1964
                  Участник

• 10 May 2007
                  • 28

Приветствую всех, кто будет читать эти строки. Для начала хотелось бы сказать несколько слов по поводу темы разрушения Иерусалима. В конце сообщения № 265 был поставлен вопрос. Автору вопроса не понятно, как соотнести стихи из Даниила 1:5,18 в свете того, что 2-ая книга Даниила говорит о втором годе царствования Навуходоносора. Ответ очень прост. То, что 18 стих записан в 1-ой главе Даниила совершенно не говорит, что событие, записанное в нем, относится к тому же времени, что и Даниила 1:1. Даниил просто сообщает, что это событие имело место в свое время, назначенное царем. И это понятно из контекста. Вопрос о разрушении Иерусалима для меня был тоже важен, так как я 4 года был СИ. Важен он и для многих других христиан. По поводу разрушения Иерусалима Навуходоносором и соотношения этого Библейского и исторического события к нынешнему времяисчислению я не нашел ничего правдивее книги Йонсона. Этот брат проделал поистине титанический труд в желании доказать истину. Спасибо ему за это. Думаю, что он помог очень многим. Я понимаю, откуда у СИ такое страстное желание доказать 607 г. до н.э. Думаю, что это понимают очень многие, кто пытается разобраться в истине, но, к сожалению, не понимают СИ или не хотят понимать.
                  О дате разрушения Иерусалима Навуходоносором можно спорить сколько угодно долго. Но все это не имеет никакого смысла, потому что даже если бы Иерусалим и был разрушен в 607 г до н.э., эту дату могло бы привязать к «парусиа» Иисуса Христа в 1914 г. лишь больное воображение. Почему? Потому, что слова Иисуса о попирании Иерусалима относятся не к разрушению этого города Навуходоносором, а к его разрушению римлянами. И это понятно из контекста Луки 21:20-24. Кроме того Иисус предупредил, что о дне том и часе не знает никто. Поэтому бесполезно предсказывать какие-либо даты. Кроме того, хотя 1914 г. и ознаменован таким ужасным событием, как 1-ая мировая война, но согласно Матф. 24:6 это указывает лишь на близость «парусиа» Иисуса Христа, а не на само «парусиа». Кроме того, его «парусиа» должно произойти видимым образом, как молния (Матф.24:27) и на всех живущих по всему лицу земли (Луки 10:35).
                  Я высказал то, что я думаю по этому вопросу на основании моих знаний из Писаний. И хотя, возможно, более 6 млн. СИ вот сейчас, в эту же минуту могли бы осудить меня или обвинить, и напротив, возможно еще большее число представителей других конфессий могли бы поддержать меня в сказанном, все это вместе взятое не имеет для меня значения, потому что для меня важнейшим критерием оценки моих действий и моего понимания Библии является ни человек, ни организация, а слово Бога.
                  Я хотел бы сказать несколько слов о том, почему я несколько месяцев тому назад покинул организацию СИ. Я не хотел бы, чтобы кто-то воспринял это как агитацию или выливание грязи. Я далек от этой мысли. Просто вкратце хотел поделиться своими чувствами, которые мне пришлось испытать за это время. Возможно, сказанное мною поможет кому-то иначе взглянуть на вещи. Пусть простят меня СИ, что буду говорить о их конфессии. Но в моем случае это естественно. Если бы я ушел, скажем, от «пятидесятников», то говорил бы сейчас о них. Как говорится, у кого чего болит, тот о том и говорит.
                  Можно было бы много спорить об учениях СИ, с которыми я не согласился, изучая Библию: о разделении христиан на помазанников и обычных овец, о 144000, о принятии от символов на вечере воспоминания смерти Иисуса Христа, о ВиБР, о «парусиа», о том, что согласно Римл.6:7 мертвые при воскресении не будут отвечать за свои грехи, припомнить их неисполнившиеся «пророческие» даты, но на все это не хватит ни времени, ни сил. Сегодня практически каждая конфессия утверждает, что истина только у них. Но СИ в этом вопросе ушли гораздо дальше других. Они утверждают, что их руководящий совет является каналом от Бога. Более самоуверенного утверждения, думаю, не делал никто. Этот руководящий совет, называющий себя ВиБР, данным утверждением по сути исполняет на себе пророческие слова из 2Фес.2:3,4. За то время, когда я находился в организации, я прекрасно убедился в том, что большинство СИ (но не все) будут слепо следовать любым указаниям ВиБР, даже если это будет противоречить Библии (2Фес.2:10-12), будут поддерживать политику организации (именно политику, потому что с истиной она часто не имеет ничего общего) во что бы то ни стало, как это было и прежде. Конечно, подобные заявления, что кто-то является каналом от Бога, способны без преувеличения вызвать чувство страха в людях при неподчинении ему. СИ любят говорить другим о грехе поклонения изображениям (это, конечно, правильно и согласуется с Библией), но не замечают, что сами стали на такой же путь, а может быть даже более опасный, т.к. готовы подчиняться руководящему совету более, нежели слову Бога.
                  Так же я верю в то, что лишь слово Бога по-настоящему живо и действенно и лишь оно может наставлять нас должным образом. В этом и состоит главный вопрос выбора христианина : чему подчиняться более, слову Бога или человека? И хотя на первый взгляд этот вопрос может показаться наивным, смешным или даже оскорбительным, но на деле человек часто не замечает этой подмены и следует за человеком или организацией. В данном контексте просто любопытен тот факт, что когда человек начинает изучать Библию с СИ, его уверяют, что она написана для простых людей и понятна. Это так и есть. Но когда ты принимаешь крещение и вливаешься в их ряды, то ситуация заметно меняется. Когда ты начинаешь глубже вникать в слово Бога и яснее понимать многие стихи, то часто приходишь к мысли, что многие учения СИ не стыкуются с Библией. И вот в этот момент, когда ты с искренними намерениями обращаешься к старейшинам с просьбой разъяснить эти нестыковки, для начала тебе ставят ту же скрипучую и затертую пластинку вероучений СИ, которую ты и так множество раз прослушал. Но если после этой пластинки у тебя все равно остаются вопросы, то тебе говорят, что без ВиБР ты не можешь самостоятельно понять Библию и что если ты не согласен с мнением ВиБР, то ты не проявляешь смирения, что ты гордый, противишься Богу и Его каналу. Но если и в этом случае ты придерживаешься более слова Бога, то тебя исключают за отступничество, предупреждая, что вместе с Вавилоном Великим ты будешь уничтожен без права на воскресение, если только не раскаешься. Да, тут есть над чем подумать. Вот когда решается, кому или чему ты более доверяешь.
                  Я убежден, что если бы каким-то образом Иисус Христос сегодня инкогнито посетил собрания СИ и ознакомился с их учениями, то нашел бы, что они в своем большинстве являются теми же фарисеями, только наших дней. И если бы он стал их обличать, а это бы так и было, то они вытолкали бы его вон и объявили бы отступником.
                  Хотя СИ неоднократно были обмануты руководящим советом в предсказании дат, которые никогда не сбывались, все же большинство из них по-прежнему верят ВиБР. Удивительная вещь человека обманывают один раз, другой, третий, а он все равно продолжает верить, что это канал от Бога. Да, здесь лучше и не скажешь, чем в Исаии 44:20 «Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»». Библия ясно говорит, что правду нужно называть правдой, а ложь ложью, и горе тому, кто делает наоборот. Но ВиБР как раз так и делает : он называет ложь правдой, а именно свои неисполнившиеся пророчества называет еще более ярким светом истины. Хотя в целом можно положительно отозваться о большинстве материалов, публикуемых СИ в своей литературе, но часто их содержание заставляет задуматься над тем, как может искажаться смысл Библейских стихов, или как иногда этим стихам приписывается смысл, которого они никогда не несли в себе. Создается впечатление, что руководящий совет может доказать при желании все, что угодно и при том на основании Библии.
                  В поведении организации я так же не нашел кротости и скромности. Это напоминает спор между учениками Иисуса о том, кто из них больший. Думаю, что многие конфессии в этом споре пытаются доказать, что именно они большие. Не являются исключением и СИ, утверждающие, что только у них истина, а остальные верующие это Вавилон, и они будут уничтожены. Подобная позиция самовосхваления и чернения других напоминает так же известный пример Иисуса, который он дал для некоторых, которые были уверены в себе, что они праведны, и ни во что не ставили остальных. (Луки18:9-14) Вывод из этих примеров очень прост: всякий возвышающий себя будет унижен, а смиряющий себя возвышен.
                  Хотя я и являюсь отступником для СИ, но я не могу найти в Библии обоснования их отношения к таким, как я. Те немногие СИ, которые несмотря на давление со стороны старейшин, продолжают все же общаться со мной, тоже не понимают, какое отношение ко мне имеют слова из 2Иоанна 6-11, Титу 3:10-11, 1Коринф.5:10-13 или 2Фес.3:14-15.
                  Одна из распространенных ошибок СИ состоит в том, что большинство из них (по причине их уверенности в том, что они находятся в истине) не обращаются к Иегове с горячими молитвами о том, чтобы он давал им понимание Библии. А если не просить, то кто же даст? Это нужно делать обязательно и будет вам дано.
                  Ошибаться, конечно, могут как люди, так и организации. Мы все несовершенны. И нет ничего страшного, если это несовершенство признается, если признаются ошибки. Но ужасно, когда не желая признавать свое несовершенство, человек или организация пытается подчинить себе совесть других людей, их мышление, понимание Библии, заставляют верить в свои ошибки, упрекая в противном случае неверностью Богу. Я потому и вышел из организации, потому что не понимал и не пойму, по какому праву над моей верой должна властвовать организация, состоящая из людей, почему я не могу свободно не таясь делиться своими размышлениями над Библейскими стихами с другими соверующими, почему я должен говорить в проповеди о том, во что сам не поверил, изучая Библию? Хотя Библия и поощряет в проповеди говорить одно и то же, но хочется отметить тот факт, что Библия нигде не говорит о том, что проповедь первых христиан отличалась излишней замысловатостью. Напротив, она была очень простой и ясной. Первые ученики проповедовали об Иисусе Христе, как сыне Бога, который пришел в этот мир, чтобы своей жертвой искупить наши грехи и о котором говорит все Писание, о том, что нет под небом другого имени, которым надлежит людям спастись, а так же о грядущем Царстве Бога. В этом и призывал быть едиными Павел. Я не заметил, что в Библии говорится о непримиримости к различиям в понимании слова Бога. Напротив, 1Коринф.11:18, Римл.14:1,22,23 дают нам представление о том, что это нормальное явление. Особенно ярко об этом говорит 14 глава Римлянам.
                  Я не имею ничего против СИ. Если их вера такова, какова есть, если в том, о чем они проповедуют, их не упрекает ни слово Бога, ни совесть, обученная по Библии, то нет никаких вопросов. Как нет никаких вопросов и к христианам других конфессий при такой же постановке вопроса.
                  В Евр.8:10-12 и 10:16-17 Павел цитирует слова Иеговы из Еврейских Писаний. Эти слова уверяют, что каждый христианин может понимать Библию, если только он к этому стремится. Можно обратить также внимание на 1Коринф8:2,3(Синод.)
                  Думается, что все, призванные нашим Создателем к сыну Его и Господу нашему Иисусу Христу, являются членами тела Христова. У каждого из этих членов есть свои способности и возможности, которыми наделил нас Бог. (Римл. 12 гл. и 1Коринф. 12 гл.) Для того ли Он призвал, чтобы мы господствовали над верой других, чтобы говорили друг против друга (Иакова 4:11) или судили чужого слугу (Римл. 14:4)? Не для того ли, чтобы полнота Бога проявилась в нас, несовершенных людях, которые разумно применяя то, что от Него получили, прославляли нашего Создателя своими делами: проповедью, наставлениями, любовью, добрыми делами, милосердием.
                  Можно быть крутым лингвистом, бесконечно много знать все о слове «милосердие», безошибочно открывать все места Писания, связанные с этим словом, но никогда не проявлять его на деле.
                  Надеюсь, что мои размышления помогут тем, кто их прочтет, в чем-то изменить свое мышление и внесут хотя бы немного примирения в те беспощадные баталии, которые ведутся на этом и других сайтах. Так же надеюсь, что мой опыт будет полезен и для некоторых СИ, которых одолевают множественные вопросы и сомнения.
                  Участвовать в дискуссиях на сайте я не буду. Это дело неблагодарное. Если кто-то захочет чем-то поделиться, пишите на e-mail.(anton1964@rambler.ru) Прошу простить, если кого-то обидел. Я не преследовал дурных целей. Все написанное это моя частная история и мой несовершенный взгляд на происходящее. Также хочу сообщить, что ни на кого не держу зла, включая СИ.
                  Чаще думайте о том главном, в чем ваше призвание, а именно о любви. Потому что на этих двух заповедях, как известно, держится весь Закон и Пророки, и именно по любви узнают, что вы являетесь теми, кем себя и называете учениками Иисуса Христа или христианами. Не уподобляйтесь тем, которые приветствуют только своих братьев или любят тех, кто любит их. Как и сказал Иисус, разве не поступают так же и люди из других народов? И еще он сказал в Матф5:20 Если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в небесное царство.
                  Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец, чтобы оказаться Его сыновьями.
                  Я не сказал ничего нового. Все уже давно сказано. В слове Бога..

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Сообщение от igr77
                    И что вы нашли в опровержение баптизма? Человек касается внутренней жизни церкви, и что можно там назвать ересью, просмотри еще раз статью, это поливание грязью, а не иследование слова Божьего. И многие пункты сильно преувеличины...
                    Мир вам, Игорь.
                    Я вовсе не хотел вас обидеть. Я просто подал пример, что, каким судом судите, таким и вы судимы будете. А оставленная из вашего поста цитата просто свидетельствует о том, что вы поступаете (в "обличениях" других) точно так как те (или тот) из предложенной мною ссылки. Но если касается вас, то вы называете это "поливание грязью". А сколько вонючей грязи вы вылили на других (которых вы пьяты не достойны), вы это называете обличением в ереси.
                    Будьте поскромнее и рассудительнее, брат Игорь. Есть вещи, пока недоступные (по известным причинам) вашему разумению, и вы на них сразу клеите ярляык "ЕРЕСЬ". А дело очень просто: одним дано знать(разуметь), а прочим не дано. Только и всего. Но из-за этого не стоит собственный язык кусать.
                    Внимательно прочитайте исповедь Антона в сообщении выше. Хотя у него есть некоторый недостаток верного восприятия духа Божьего Слова касательно Божьего плана спасения, в основном он прав, в постановке вопроса об отношениях между христианами разных вероисповеданий.
                    Благослови вас Господь.
                    www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от anton1964
                      Приветствую всех, кто будет читать эти строки. Для начала хотелось бы сказать несколько слов по поводу темы разрушения Иерусалима...Я не сказал ничего нового. Все уже давно сказано. В слове Бога..
                      Спасибо за ваше длинное сообщение. Но старайтесь соблюдать тематику. Вторую часть, которая не относится к теме, можно было написать в какой-то из тем, посвященной СИ. Там было бы и полезнее и оно не затеряется, как здесь.

Комментарий

• anton1964
                        Участник

• 10 May 2007
                        • 28

Додумада, очень признателен вам за теплые слова. Что касается моего нынешнего состояния, то могу сказать следующее. Мне , конечно же, хотелось бы найти христиан для общения. Примкнуть к какой-либо конфессии пока не спешу, потому что не вижу в них истины, а ее можно найти, как известно, лишь в слове Бога. Считаю, что навязывание своих вероучений и обязательное их принятие, только мешает христианству. А ведь все конфессии догматичны. По крайней мере я пока не нашел таких, которые были бы свободны от этого. Я бы и от СИ не ушел, если бы они допускали разделения во взглядах, в понимании Библии. Поэтому я пока просто общаюсь с различными христианами, да Библию изучаю. Обязательно схожу по указанной вами ссылке. Думаю, что мы еще "увидимся". Удачи.

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Сообщение от anton1964
                          Считаю, что навязывание своих вероучений и обязательное их принятие, только мешает христианству. А ведь все конфессии догматичны. По крайней мере я пока не нашел таких, которые были бы свободны от этого.
                          Мир вам, Антон.
                          Ответ ваш вполне удовлетворительный. Не стану подлаживаться под ваши желания, но в Обществе Исследователей Библии именно такая атмосфера, котрую вы желали бы найти. Действительно, никакого догматизма. Свободный обмен мнениями. Абсолютное равноправие. Хотя, в фундаментальных учениях все объединены одним пониманием Истины. Но это отнюдь не догматизм, а глубокое убеждение в истинности этих учений, выверенное Божьим Словом, и прочная вера благодаря этим убеждениям.
                          Прежде всего, обратите внимание на доктрину, которая отличает нас от всех других конфессий. Если одни грозят всем кто не с ними вечными муками в огненном аду, а другие вечной погибелью в Армагеддоне, третьи - вечным истреблением в огне итд., то единственно Исследователи Библии проповедуют действительно благую весть - радость, которая будет всем людям.
                          Прочитайте внимательно трактат "Великий Замысел Творца", в разделе Брошюры на моем сайте. Или "Бог и Разум". Или "День Суда" - и вы увидите, в чем отличие библейской доктрины о спасении от всех прочих.
                          Надеюсь на диалог.
                          С уважением А.М.
                          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• anton1964
                            Участник

• 10 May 2007
                            • 28

Додумада, здравствуйте. Мне очень хотелось бы, чтобы все действительно так и было, как вы описываете. Поживем - увидим. Во всяком случае я скачал из предложенного вами сайта все, что там было. Надеюсь в самое ближайшее время ознакомиться со всем этим. Все, как всегда, упирается во время. Хотя меня очень интересуют вопросы на духовные темы, но в данный момент я нахожусь в чрезвычайно затруднительном положении. Если коротко, то к концу июня мне с семьей нужно перебраться на новое место хительства. Ввиду того, что времени осталось очень мало, а делать все работы, связанные с ремонтом приходится самому, то получается, что на духовные вопросы и на общение остается совсем мало времени. Но ничего, как-то переживем. У меня к вам просьба. Я не очень силен в компьютере и у меня не получается из данного сайта отправить письмо вам лично. Поэтому и получилась такая непонятка с первым моим письмом. Если не тяжело, то обьясните мне как это сделать или же давайте будем общаться через мой почтовый ящик anton1964@rambler.ru Жду ответа.

Комментарий

• anton1964
                              Участник

• 10 May 2007
                              • 28

Здравствуйте Додума. Спасибо за сообщение. Мне очень хотелось бы верить, что в вашей конфессии все действительно так, как вы описываете. Поживем - увидим. Во всяком случае я скачал из указанного вами сайта все, что там было. Буду читать понемногу. Самое неприятное, это то, что именно сейчас, когда духовным вопросам хочется уделять побольше времени, испытываю наибольший его дефицит. Дело в том, что мне до конца июня нужно перебраться на новое место жительства. Поэтому делаю там ремонт. Ввиду того, что времени осталось совсем мало, а все работы приходится делать самому, то, к сожалению, на духовное и на общение остается совсем немного времени. Но ничего, выкарабкаемся. С первым моим ответом произошла неразбериха, потому что я не понял, как мне отправить вам письмо. Поэтому как в первый раз, так и сейчас отвечаю через страничку, посвыщенную 607 г. до н.э. Если не тяжело, объсните мне подробно, как мне отправлять писма непосредственно вам или давайте общаться через мой e-mail: anton1964@rambler.ru Я не очень силен в компьютере. Жду ответа.

Комментарий

• Ярославна
                                Участник

• 30 December 2006
                                • 35

Anton1964, очень интересно читать твои сообщения Видно что ты еще очень переживаешь, как и все мы кто ушел из организации СИ. Желаю тебе успехов!

Комментарий

Обработка...