Из всего вашего многословия я выделил только эту фразу. При всей вашей учености вы не видите прямого вопроса: Я не имею в виду дату окончательного разрушения Иерусалима, а возможную дату пленения Даниила. И если он оказался в первой партии пленников (а получается что так), тогда все на своих местах. С этого времени считайте, когда был 19 год Навуходоносора. Приведенная ниже ваша выдержка только подтверждает это. Так что повторяю мой совет: или коренным образом пересмотрите вашу историю, или выбросите ее на свалку. Из "многих известных историков" вы выбираете либо устаревшие неподтвержденные предположениия, либо такие интерпретации, которые вам подходят и которые вы сами делаете.
То что я говорил выше.
Библия сообщает, что было три нашествия и три осады Иерусалима. Интересно, как вы предполагаете взятие «обширной добычи из Хатти», без осады города? Именно ввиду неизбежного разрушения города в случае сопротивления, и была дана дань, и ограблен храм, и взяты пленники. Неужто священники сами отдали вавилонянам золотые сосуды - наибольшие святыни - добровольно, сами? да они скорее умерли бы!
Вы видимо забыли, что в принципе я согласен, что "времена язычников" начались в 606 днэ. Но не разрушение Иерусалима. Почему вы игнорируете смысл выражения "времена язычников"? Это - противопоставление "временам Израиля", когда Бог особо благоволил к этому народу. И как он оказался недостойным, неверным, то Господь и наказал его теми бедствиями, которые были предсказаны еще Мойсеем в Лев. 26. И конец "времен язычников" относятся к концу немилости относительно Израиля, когда, в результате 1-й мировой войны 1914 года Палестина была освобождена от турков и Евреи снова обрели Обетованную землю. Читайте подробно об этом на моем сайте "Надежды и перспективы для Израиля", а все расчеты и пророчества об этом же - в Река Времени - Библейская хронология
Второй мой, более важный вопрос остается безответным.
Да и на первый, за многословием вы ушли от конкретного ответа.
Однако даже если Навуходоносор в год своего воцарения и прошёл по территории Сирии и Палестины, то это Как считают учёные территория «Хатти» заключала в себе всю Сирию и Палестину. Также они приводят предположение, что «обширная добыча из Хатти», могла включать в себя и еврейских пленников.
То что я говорил выше.
Однако даже если Навуходоносор в год своего воцарения и прошёл по территории Сирии и Палестины, то это ещё не означало, что тогда же он захватил Иерусалим
Вы видимо забыли, что в принципе я согласен, что "времена язычников" начались в 606 днэ. Но не разрушение Иерусалима. Почему вы игнорируете смысл выражения "времена язычников"? Это - противопоставление "временам Израиля", когда Бог особо благоволил к этому народу. И как он оказался недостойным, неверным, то Господь и наказал его теми бедствиями, которые были предсказаны еще Мойсеем в Лев. 26. И конец "времен язычников" относятся к концу немилости относительно Израиля, когда, в результате 1-й мировой войны 1914 года Палестина была освобождена от турков и Евреи снова обрели Обетованную землю. Читайте подробно об этом на моем сайте "Надежды и перспективы для Израиля", а все расчеты и пророчества об этом же - в Река Времени - Библейская хронология
Второй мой, более важный вопрос остается безответным.
Да и на первый, за многословием вы ушли от конкретного ответа.
Комментарий