607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от igr77
    Хотел задать вопрос участникам форума:
    кто то проверил астрономический календарь? Знаете ли вы что сейчас мы не живем в 2007 году из за ошибки католического монаха при переходе на новое летоисчисление? ( это и сводит на нет все расчеты о 1914 годе)

А также скажет ли кто какого числа в 1914 году исполнилось то, что думают другие что произошло? Может кто то и время знает?

Не перемудрите сами себя
    Любые другие системы исчесления поменяют как исходные даты так и окончательный рерультат. Суть не в цифрах 1914 а в исполнении признака.

Комментарий

• Додумада
      Участник

• 21 August 2005
      • 393

Сообщение от Мирр
      Странный же вы человек, Додумада! Вы же сами затронули тему, которую мы обсуждали с Порталом (о первых двух главах Даниила). Вы разместили свой достаточно объёмный пост с комментарием по этому вопросу. Я и Дмитрий предоставили вам ответ с информацией, указывающей на несостоятельность вашего мнения по данному вопросу. Так в чём же тогда дело?
      Не увиливайте от ответа, Мирр! Дело в том, что ваши "объяснения" как раз затемняют, а не проясняют, поскольку не стыковываются с началом времени пребывания Даниила в плену и связанным с ним начале правления Навуходоносора. Так дайте наконец ваше решение тойпростейшей арифметической задачи о годах Даниила, которую я вам поставил в посте 211 , и там ссылки на более ранние страницы! То, что вы называете ответом, будто вы и Дмитрий мне его дали, так не лгите, пожалуйста (вы же "свидетель" Иеговы!), ответа - верного ответа - не было!
      Если вам нечем аргументировать, то так и скажите. И тогда мы с вами перейдём к следующим вопросам. А с ваших слов получается будто-де мы с Дмитрием чуть ли не "заваливаем" вас ответами, вопросы к которым вы вовсе якобы и не задавали. Не странно ли?
      Если вам кажется, будто я той перевожу вопрос на другое, то все эти предметы накрепко связаны. Тем более, что вы сами во главу угла поставили нечто иное, и я приведу пару слов из предыдущих постов:
      Цитата Мирр:
      Действительно, вопрос "времён язычников" очень важная тема. И автор делал большой акцент на её обсуждении. Я считаю, что эта тема была достаточно глубоко рассмотрена в его исследовании. В то же время куда более важнее вопрос окончания "времён язычников" и начала небесного царствования с 1914 года Иисуса Христа. С того момента и начались "последние дни" нынешнего мира. Признак этого на лицо.

Цитата Мирр:
      В то же время куда более важнее вопрос окончания "времён язычников" и начала небесного царствования с 1914 года Иисуса Христа.
      А вот еще и Эндрю добавил:

Суть не в цифрах 1914 а в исполнении признака.
      Так сходите наконец по указанным страницам, и дайте ответы по этим самим исполнениям признаков. Только не "популярно", как Мирр определил свои рассусоливания, а конкретными фактами, в соответствии с написанным в Божьем слове: когда должно, что должно, как должно. Не показывайте голого короля.
      www.Study6.narod.ru
      Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Эндрю
        Не перемудрите сами себя
        Любые другие системы исчесления поменяют как исходные даты так и окончательный рерультат. Суть не в цифрах 1914 а в исполнении признака.
        Да когда подходит до конкретности, то уже не важно... 30 страниц исписанных о каких то расчетах и в конце не важно.. Я прото предлагаю, закрыть "рот" умному Бруклину, который так всю исторю перекрутил под себя... И не зависимо 607 год или нет, все равно
        У СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ НЕТ АРГУМЕНТОВ, А ТОЛЬКО мудрствование..
        Проверьте астрономический календарь и все эти споры о 607 годе не имею смысла.. Эта ошибка Бруклину небыла известна, потому что Бруклин это "не связь с Богом" а "Бюро предположений"...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от igr77
          Да когда подходит до конкретности, то уже не важно... 30 страниц исписанных о каких то расчетах и в конце не важно.. Я прото предлагаю, закрыть "рот" умному Бруклину, который так всю исторю перекрутил под себя... И не зависимо 607 год или нет, все равно
          Не дают покоя подвиги Дон Кихота? При чем тут Бруклин?

Проверьте астрономический календарь и все эти споры о 607 годе не имею смысла.. Эта ошибка Бруклину небыла известна, потому что Бруклин это "не связь с Богом" а "Бюро предположений"...
          Снова не верно. Мудрствование у их оппанентов.
          Еще раз повторюсь. Применяя любую другую ситстему летоисчесления мы неизменно окажемся в этой же точке, лишь с другими параметрами. То есть время оканчания времен язычников будет описано той системой по которой ведутся вычесления.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Так бы вам хотелось, однако же когда речь заходит об объяснении Библии то вас не на долго хватает и аргументы кончаются. Вы хоть видите из Библии, что вначале приходит Царство Бога, наступают тяжелые дни для земли, и только затем наступает конец? Вы так и не ответили по Откровению 12:7-12 - когда это наступило? Вы решили что Даниил 4 глава относится исключительно к проучению языческого царя, и упускаете тот факт, что все пророчества Даниила касаются будущего Царя и его Царства. И лишь 4 главу вы выкидываете. Ничего не заметили в Дан 4:14?

Вы не хотите ли показать у кого связь с Богом?

До сих пор лишь вы и повторяете, что "Бруклин" - связь с Богом. Мы же прекрасно знаем, что последний инспирированный служитель - Иоанн.

Кстати, откуда у вас данные об ошибке и на сколько лет эта ошибка? Вы готовы признать, что царство Бога было установлено в тот год, который бы был откоректированным?

Итак, по Тиру и Египту что-нибудь будет?

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
              Будет, Дмитрий, будет... Вот только сперва ту задачку арифметическую реши, что я задал. Всему свой срок, ответишь - тогда "будет вам и дудка, будет и свисток"
              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Дмитрий Р.
                Так бы вам хотелось, однако же когда речь заходит об объяснении Библии то вас не на долго хватает и аргументы кончаются. Вы хоть видите из Библии, что вначале приходит Царство Бога, наступают тяжелые дни для земли, и только затем наступает конец? Вы так и не ответили по Откровению 12:7-12 - когда это наступило? Вы решили что Даниил 4 глава относится исключительно к проучению языческого царя, и упускаете тот факт, что все пророчества Даниила касаются будущего Царя и его Царства. И лишь 4 главу вы выкидываете. Ничего не заметили в Дан 4:14?
                Вы не хотите ли показать у кого связь с Богом?
                До сих пор лишь вы и повторяете, что "Бруклин" - связь с Богом. Мы же прекрасно знаем, что последний инспирированный служитель - Иоанн.
                Кстати, откуда у вас данные об ошибке и на сколько лет эта ошибка? Вы готовы признать, что царство Бога было установлено в тот год, который бы был откоректированным?
                Дмитрий, я хочу похвалить вас... Я не знаю откуда у вас столько постоянных готовых данных и столько знания.. Я иногда читаю ваши доклады полные доказательств и картин... Но поймите правильно.... Было бы библейского знания у вас и понимания, с вами можно было бы говорить...
                Вы не замечаете что вы как и православные, когда не имеют доказательств уходит в железобетонные доказательства из трудов отцов

Вот и вы столько даете все время данных, все время готовы защитить своих отцов, которые сильно опорочили себя за 100-ю историю ... Но вы так и не научились аргументировать библейски : Написано...

Вы говорите о Данииле об Откровении, а самых простых вещах, постоянно быстро уходите ......(переведя тему в свое русло) показывая сильнейшие знания переводов и словарей... Скажите перед Богом и лично мне, что вам дало практически понимание этих откровений? Вы помогли кому то спастись? Вы стали ближе к Богу? Я не против понимания пророчеств, но там только лишь мнения... Как вы можете обсудить пророчество, которое уже исполнилось, и которое само Писание объясняет его исполнение... Где вы нашли что исполневшееся пророчество нужно перетолковывать во второй раз?
                И что если жена корпорация или Мария? Что меняется?
                Меняется то, - кто такой Иисус и какое имя спасает.. Кто такой Бог... Ты до сих пор не имеешь ни одного стииха о "действующей силе бога" = Духу Святому... И я не буду повторять вопросы, на которые ты должен исписать еще 200 страниц форума...
                Поймите Дмитрий - стих Бытия и эклезиаста никогда нельзя считать полным откровением о душе и об аде переплюнув весь Новый Завет лишь своим мнением...

А насчет ошибки... Я вам предлагаю самый разумный и простой непредвзятый подход... Напишите письмо астрономическому институту, найдите ответ и все ваши доказательства, просто бесмыслены... 1914 год никак не попадает... И для меня это тоже не важно... Но я когда откалывался от СИ я начал с малого и у всех ушедших свидетелей все начинается с малого... Но это доказательство оно считаю самым сильным, чтоб перечеркнуть весь разговор в этой теме...

Комментарий

• Мирр
                  Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                  • 776

Сообщение от igr77
                  Но я когда откалывался от СИ я начал с малого и у всех ушедших свидетелей все начинается с малого...
                  А можно уточнить, уважаемый? Вы - "бывший"? Т.е. вы были СИ?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Мирр
                    А можно уточнить, уважаемый? Вы - "бывший"? Т.е. вы были СИ?
                    Был готов принять крещение, но вовремя остановился... И слава Иегове..., что дал понять что у Свидетелей Иеговы нет билейских аргументов..., есть лишь только мнение...

(Только лишь мнение что Дух Святой действующая сила - но нет конкретного места
                    Только лишь мнение что в аду нет мучений - но в Новом нет ни одной ссылки
                    Только лишь мнение, что земля не сгорит, но в Новом нет ни одной ссылки
                    Только лишь мнение, что только 144000 идут на небо, но нет ссылки
                    Только лишь мнение что Авраам будет в раю на земле НО НОВЫЙ описывает его как человека принадлежащему небу (Евр.11:13-16)...
                    Список можно продолжить... Но .

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Сообщение от igr77
                      Был готов принять крещение, но вовремя остановился... И слава Иегове...
                      Да, действительно, слава Иегове! В отличие от множества т.н. "христианских" церквей СИ делают акцент не на массе, а на качестве. Не так просто стать Свидетелем Иеговы...

Вы не обижайтесь, но вы пока ещё не оказались способным и пригодным для священного служения Иегове и его Сыну Иисусу Христу. Возможно, что в будущем, когда Иисус произведёт в вашем сердце должную работу по очищению и смирению (при условии вашего послушания ему, конечно), вы и сможете смотреть на вещи иначе и переступить через своё "Я". А пока...

Иегова говорит, что он "переплавляет сынов человеческих" и "испытывает их сердца". На основании того, кто кем оказывается в реальности он и приближает (или отдаляет) человека от своего народа! По такому принципу он и действует в собраниях своих Свидетелей. Впрочем, для вас ещё не всё потеряно. Но многое зависит от вашего же смирения и честности!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Мирр
                        Вы не обижайтесь, но вы пока ещё не оказались способным и пригодным для священного служения Иегове и его Сыну Иисусу Христу.
                        Может расскажете нам, что такое за священное служение Иегове? В чем оно заключается?
                        Не так просто стать Свидетелем Иеговы
                        Как эта фраза коррелируется со словами Иисуса в Мф. 11:28, 16:24
                        Получается, что стать учеником Христа гораздо проще, чем СИ?

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Сообщение от Мирр
                          Да, действительно, слава Иегове! В отличие от множества т.н. "христианских" церквей СИ делают акцент не на массе, а на качестве. Не так просто стать Свидетелем Иеговы...
                          Добрый день, Мирр!
                          Вы правы только в том, о чем сами не подозреваете. Что действительно, стать свидетелем Иеговы не так просто, как стали вы. Его (Иеговы) свидетелем вы никогда не были.
                          Я привожу еще раз ту задачу, которую требую решить. Почему вы ушли от вами же поставленно темы? Что -- оказались на скользком?
                          Когда вы верно решите эту задачу, все ваши приведенные графики и схемы выбросите на мусор.
                          Цитата участника Дмитрий Р.:
                          Подумал я немного над вашим вопросом, и хоть я не так силен в этих вопросах, но могу сказать сразу...

628 King Jehoiakim begins his 11-year rule in Jerusalem.
                          625 Nebuchadnezzar begins his Babylonian rule.
                          624 Jeremiah warns that Babylon will come up against Jerusalem.
                          620 Jehoiakim becomes vassal King to Babylon.
                          618 (December) Jehoiakim rebels, Nebuchadnezzar lays siege, kills King. Nebuchadnezzar takes exiles including Daniel and Ezekiel, some temple treasures, and temple utensils. Jehoiachin placed on throne.
                          617 (March) Nebuchadnezzar returns, takes Jehoiachin exile, all temple treasures and gold temple utensils taken. Zedekiah's 11-year rule in Jerusalem as Babylonian vassal King begins.
                          614 Daniel's 3-year training ends.

Как видно выше в 618 году приходит Навуходоносор и осаждает город - осада и увод пленников заканчивается в декабре. Но приходит Навуходоносор для осады не в декабре, а ранее, ведь осада длилась время. Известны случаи, когда города осаждали по многу лет. Здесь же Библия говорит, что прошел год. Я ей верю

Я ответил на ваш вопрос?
                          А подумай над этими стихами

Иеремия 25
                          1 Слово, которое было к Иеремии о всем народе Иудейском, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, - это был первый год Навуходоносора, царя Вавилонского, -

4-я Царств 25
                          1 В девятый год царствования своего, в десятый месяц, в десятый день месяца, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму, и осадил его, и устроил вокруг него вал.
                          4-я Царств 25
                          2 И находился город в осаде до одиннадцатого года царя Седекии.
                          8 В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришел Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим
                          Иеремия 52
                          12 В пятый месяц, в десятый день месяца, - это был девятнадцатый год царя Навуходоносора, царя Вавилонского, - пришел Навузардан, начальник телохранителей, предстоявший пред царем Вавилонским, в Иерусалим
                          Даниил 2
                          1 Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него.
                          ------------
                          Странная арифметика у "свидетелей". В Писании сказано, что Иерусалим разрушен в 18-м году Навуходоносора.
                          Во втором году (607+18=626)Навуходоносора Даниил уже был (неизвестно сколько уже!) в плену - что соответствует даже по вашей хронологии 625 году. 3 года обучения соответствовало бы 623 году.
                          А в твоем списке показано, что обучение Даниила закончилось в 614 году.
                          Твои слова, Дмитрий:

Цитата:
                          Здесь же Библия говорит, что (...). Я ей верю

Не веришь ты Библии, Дмитрий.
                          Только, Мирр, отвечая, не нужно опять крутить колесо на свой лад. Вы сами себя запутали ложными интерпретациями, и других стараетесь ввести и многих вводите в заблуждение
                          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Мирр

Вы не обижайтесь, но вы пока ещё не оказались способным и пригодным для священного служения Иегове и его Сыну Иисусу Христу. Возможно, что в будущем, когда Иисус произведёт в вашем сердце должную работу по очищению и смирению (при условии вашего послушания ему, конечно), вы и сможете смотреть на вещи иначе и переступить через своё "Я". А пока...

Иегова говорит, что он "переплавляет сынов человеческих" и "испытывает их сердца". На основании того, кто кем оказывается в реальности он и приближает (или отдаляет) человека от своего народа! По такому принципу он и действует в собраниях своих Свидетелей. Впрочем, для вас ещё не всё потеряно. Но многое зависит от вашего же смирения и честности!
                            Какая подлость и знание Библии.. Вы бы точно разбойнику на кресте не дали бы свой помидорный и соковый рай...
                            Слава Иегове, что Он сохранил меня от столько лжи и бесмыслицы...

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Мирр

Почему можно быть уверенным, что с 1914 года Иисус Христос стал невидимо правящим Царём...
                              Иисус Христос всегда был Царем, и Он будет Царём во веки! Аллилуйа !

_________

Иисус Христос Единородный Сын Божий, явившийся во плоти !

знамение Сына Человеческого на небе
                              четыре животных
                              солнечная система в Откровении
                              все заповеди

Иисус Христос Бог явившийся во плоти !

Единому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава и держава во веки веков! Аминь !

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

В дополнение ко всему сказанному, пожалуй, будет немаловажным узнать мнение Иосифа Флавия на счёт времени исполнения событий из 2-й главы книги Даниила. Вот что он об этом пишет:
                                «Спустя два года после покорения Египта царь Навуходоносор имел необычайное сновидение, значение которого Всевышний сам раскрыл ему во время сна, но которое царь при вставании с ложа совершенно забыл» (Иудейские древности»; книга 10, глава 10, абз.3).

Как можно увидеть, Флавий тоже отнюдь не считает, что этот случай относится ко времени вскоре после первого вторжения Навуходоносора. И хотя историк даёт немного отличительную точку отсчёта данного эпизода из жизни Навуходоносора, но он явно относит события из Даниила 2-й главы к периоду, имевшему место уже после разрушения Иерусалима. Это означает, что Флавий аналогичным образом использовал относительную датировку правления Навуходоносора. С этого момента историк ведёт новое исчисление правление вавилонского монарха, связывая его с окончательным падением иудейского царства.

Или, возможно, Иосиф Флавий тоже чего-то не понимал?

Итак, всё выше рассмотренное помогает понять, что в Даниила 2:1 речь никак не может идти о буквальном втором годе царствования Навуходоносора, т.к. это не подтверждается контекстом, а, наоборот, противоречит ему. Ясно, что «второй год царствования Навуходоносора» в этом тексте соответствовал второму году правления этого вавилонского царя над полностью поверженной Иудеей.

Комментарий

Обработка...