607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

    • 26 April 2007
    • 2966

    #1786
    Сообщение от Модест
    На меня интернет действует не так как на Вас, у меня к клевете иммунитет.
    Вот это да...
    А мужики-то в Бруклине не знают!
    То есть Вы кладёте с прибором на все советы старейшин, советы докладчиков конгрессов, советы в НЦС насчёт сетевого общения?
    Так получается?
    Или Вы просто нашли хороший способ поднабрать часов, не утруждая свою, извиняюсь, задницу, тем более что в России сейчас стало накладно проповедовать по подъездам - могут и в милицию, а то и в ФСБ загрести?
    То-то, я смотрю, как много в Сети появилось активных СИ почти сразу после Таганрогского и Алтайского процессов... Видать, кишка тонка претерпевать гонения, а, бывший брат Модест?
    И, что бы было поменьше таких погибающих овец как Вы, я по мере сил опровергаю клевету и разъясняю Библейские учения, что бы люди видели, что не все Свидетели Иеговы состоят из отступников, которые спешат поверить клевете и подтасовкам.
    Я покамест наблюдаю всё с точностью до наоборот - у Вас откровенно отрицательный КПД. В НЦС советуется такие участки оставлять, помечая в карточке, что жильцы недружественно настроены против СИ

    P.S. Более того, я уверен в том, что спустя всего несколько лет Вы или вылетите из собрания, или сами уйдете. И присоединитесь к столь ненавидимым Вами отступникам.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

    Комментарий

    • Мирр
      Свидетель Иеговы

      • 16 April 2006
      • 776

      #1787
      Сообщение от Teslyar
      Писание указывает основания для суда над язычниками.
      Принцип:
      Цитата из Библии:
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      (Рим.2:14,15)

      На основании этих слов становиться очевидным, что основанием для суда над язычниками становиться наличие или отсутствие "записанного на сердце закона". Речь идёт о совести. То есть Иегова применяет принципы Закона, что дан человеку как совесть, для оправдания или наказания, нарушителей именно этих Законов. Назовём их общечеловеческими.
      Таким образом становиться очевидным факт, что на сердце жителей Содома и Гоморры, не был записан этот Закон. Потому и были "уничтожены огнём и серой". На основании именно этих Законов, а вернее сказать отсутствие оных, на сердце жителей Ханаанской земли, Иегова принял решения их искоренить.
      По мимо этих законов, законов совести или как мы их называем общечеловеческих законов, Иегова заключая союз с потоками Иакова, дал свод законов, который он не давал "никакому другом народу".
      Но прежде, чем заключить Завет и дать свод Законов, Иегова хотел осовободить этот народ из рабства.
      Для освобождения потомков Иакова из Египетского рабства, Иегова применил 10 казней. Десятой казнью было уничтожение "первенцев Египта".
      Интересно, что преведущие казни были направлены на унижение ложных богов, десятая же казнь, была направлена против "первенцев Египта". Возникает вопрос, почему десятая казнь была направленна против "первенцев"?
      Ответ мы находим в самом Писании.
      Цитата из Библии:
      22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
      23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
      (Исх.4:22,23)

      Итак мы видим, что Иегова в данном случае применил принцип Закона, который был дан Моисею чуть позже. И нам не приходиться теряться в догадках, почему Иегова применил этот принцип, что к тому времени ещё не был оглашён.
      Представьте себе ситуацию:что чувствовали бы Израильтяне, если бы их отпустили из рабства, и при этом не были бы убиты первенцы Египта??? Принцип Закона , "око за око,...душу за душу" в таком случае не был бы соблюдён. Израильтяне могли справедливо спросить почему? Иегова понимал это и потому для того, чтобы спасти "первенцев Израиля", уничтожил первенцев Египта.
      Израиль получил Закон, и множество предписаний. Именно на основании этих Законов, Иегова и построил свои взаимоотношения с Израилем по плоти.
      Если бы народ соблюдал Закон, то пожинал бы благословения, если же народ отступил от Закона, то как следствие, пожинал проклятия.
      Среди прочих Законов, данных Израилю на горе Синай, был и Закон о "юбилейном годе". Это Закон был дан как напоминание о том, что они сами когда-то были рабами и потому должны проявлять милость к тем, кто ввиду обстоятельств стал рабом или был вынужден продать свою землю.
      Этот Закон нужно было соблюдать.Обратите внимание на те проклятия, что Иегова послал бы народу за нарушение его Закона, в том числе и Закона о "юбилее".
      Цитата из Библии:
      32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу;.....
      33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.......
      36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
      37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь......
      41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен........
      45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:........
      48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
      49 Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь,
      50 народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
      51 и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя;
      52 и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь Бог твой дал тебе.
      53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой........
      58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
      59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
      60 и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
      61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
      62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
      63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
      64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
      65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
      66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;......
      68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.
      (Втор.28:32-68)

      Апостол Павел в своём послании Римлянам говорит:
      Цитата из Библии:
      9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
      (Рим.2:9,10)

      В контексте речь идёт о Законе. Итого Павел дал понять, что Иегова применяет принципы Закона как к Иудеям, так и к Еллинам(язычникам).
      Что важно отметить, так это то, что и благословения Иегова изливал в отношении своего народа по Закону.
      Так, говоря о Законе о "юбилее" и освобождении из рабства, Иегова настоятельно требовал соблюдать этот Закон, и напомнил Израилю о том, что они Сами когда-то были рабами.
      Цитата из Библии:
      13 В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое.
      (Лев.25:13)
      28 если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое.
      (Лев.25:28)
      38 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтобы дать вам землю Ханаанскую, чтоб быть вашим Богом.
      39 Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской:
      40 он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя,
      41 а [тогда] пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих,
      (Лев.25:38-41)

      Иегова, судил свой народ по принципам Закона, и даже во взаимоотношениях с язычниками поступал в соответствии с принципами Закона, о чём и говорил Павел в послании Римлянам.
      Теперь что касается Ваших попыток свести на нет Закон о "юбилее" в отношении к Вавилонскому плену.
      То хочу обратить внимание ещё раз на то, что было сказано Иеговой о своём народе, ещё в Египте:
      Цитата из Библии:
      22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
      23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
      (Исх.4:22,23)

      Обратите внимание на то, что Иегова в данном случае говорит об Израиле, как о своём сыне и не о каждом человеке в отдельности, но о всех, как об одном.
      На основании Писания становится очевидным, нарушители Закона, судимы должны быть по Закону. Проклятия и благословения, Иегова изливал в соответствии со своим Законом.
      Если же принять на основу Ваш подход, то Иегова поступил непоследовательно. Он забыл применить принцип освобождения из рабства, что был записан в Законе о "юбилейном годе"?
      Объясните мне в таком случае, каким принципом руководствовался Иегова, чтобы применяя проклятия против своего народа, не использовать принцип Закона о благословении к тем, кто проявил достойные плоды покаяния???
      Тесляр, я так и не понял, где обещанные Вами ответы? В частности, где объяснение, почему Иегова не применил принципы Юбилейного года к подавляющей части пленённых иудеев, тем, кто был уведён в Вавилон ещё при Иоакиме?
      Почему Иегова не применил принципа Юбилейного года к Северному царству Израиль?
      И прочее, и прочее Вам, что, нужно в третий раз повторять мои вопросы? Зачем вместо ответов на понятно поставленные вопросы, Вы выкладываете пространные рассуждения на постороннюю тему?

      Комментарий

      • Teslyar
        Участник с неподтвержденным email

        • 28 March 2010
        • 101

        #1788
        Дорогой Мирр, я прошу прощения за "пространственные рассуждение", я просто учился в этому в собрании.Теперь коротко и ввиде тезисов, так чтобы Вам стало понятно.
        Иегова до заключения союза Закона, судил людей на основании совести.
        После того, как был заключён союз Закона, суд осуществлял в соответствии с данным Законом. И суду подлежали как Иудеи, так и Еллины(язычники), что тем или иным образом касались его народа.
        Ведь вы не станете отвергать тот факт, что язычники вавилоняне были наказаны за то, что проявили чрезмерную жестокость по отношению к Израилю и именно по тому и были сами в конце концов порабощены, как и было обещано, то есть в соответствии с Законом.

        Тот факт , что в Законе о "юбилее" прозвучали слова:
        Цитата из Библии:
        55 потому что сыны Израилевы Мои рабы; они Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.
        (Лев.25:55)


        Свидетельствуют в пользу того, что Иегова проявил себя "выкупающим" и таковым назвал себя и в случае с Вавилонским пленом. Разница в том, что "выкупление" Израиля из Вавилонского плена, происходило в период действия союза Закона, а значит на основании принципов этого Закона.

        Процитированные мной слова из Второзаконие 28 глава, указывают на то, что Иегова обращался к всему Израилю, как к "одному", к Иакову. Проклятия Закона, описанные во Второзаконии, были следствием нарушения Закона. Равно как и благословения Закона, в частности освобождение из рабства, стало возможно в соответствии со стремлением быть покорными Закону.
        Иегова не мог поступить иначе, но только соблюдать условия Закона и благословлять или проклинать, в соответствии с тем, что сказал по этому поводу в Законе.А в Законе было сказано, что благословением для раба или утерявшего свою землю еврея, была возможность стать свободным или получить свою землю обратно.

        Цитата из Библии:
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        (Гал.3:22,23)

        Эти слова указывают на тот факт , что Израиль был заключён под стражу Закона, и освобождение получил, в соответствии с обещаниями Закона. В данном случае речь идёт о Христе, как о том, кто стал освободителем из под стражи Закона, другими словами "выкупающим". Здесь видим установленную временную границу действия Закона.

        Что касается Вашего вопроса о том, почему Иегова допустил рабство отдельных людей или даже большинство своего народа, более 50-ти лет.
        Благословения и проклятия по Закону, прозвучали для Израиля, как к семени, как к народу в целом.
        Подтверждением тому служит тот факт, что уже находясь в земле обетованной, нарушители Закона, как отдельные личности, не всегда тут же пожинали проклятий Закона. НО только после того , как в Израиле наступал период всепоглащающего беззакония, Иегова начинал изливать проклятия Закона на свой народ, как на единое целое.

        И потому только после того, как Иудея опустела полностью, и весь народ стал рабом, наступил период проклятия по Закону, и по Закону и освобождение для народа, для всех, без исключения. И для Иудеев, что стали рабами раньше своих собратьев, и для Израильтян, что стали рабами ещё в дни Ассирии.

        Комментарий

        • Мирр
          Свидетель Иеговы

          • 16 April 2006
          • 776

          #1789
          Сообщение от Teslyar
          Что касается Вашего вопроса о том, почему Иегова допустил рабство отдельных людей или даже большинство своего народа, более 50-ти лет.
          Благословения и проклятия по Закону, прозвучали для Израиля, как к семени, как к народу в целом.
          Подтверждением тому служит тот факт, что уже находясь в земле обетованной, нарушители Закона, как отдельные личности, не всегда тут же пожинали проклятий Закона. НО только после того , как в Израиле наступал период всепоглащающего беззакония, Иегова начинал изливать проклятия Закона на свой народ, как на единое целое.

          И потому только после того, как Иудея опустела полностью, и весь народ стал рабом, наступил период проклятия по Закону, и по Закону и освобождение для народа, для всех, без исключения. И для Иудеев, что стали рабами раньше своих собратьев, и для Израильтян, что стали рабами ещё в дни Ассирии.
          И вот это Вы называете исчерпывающим ответом? Это не ответ. Это грустная попытка изобразить ответ.
          Тесляр, Вы сами-то верите в то, что пишите?

          Вспомните, что Вы писали ранее:
          Доказываемая здесь позиция призвана решить и это недоразумение.
          5.Иегова Бог является ревнителем исполнения своего закона, данного Израилю. Израилю был дан закон, на основании которого, израильтянин, лишившийся своей земли и став рабом, при наступлении Юбилейного года освобождался от рабства и становился полноценным властилином своей земли.
          Обвинения в адрес Иеговы состоит в том, что он отдал в рабство Иуду больше чем на 50(70), таким образом, став нарушителем своего же закона.
          А теперь Вы пишите то, что абсолютно противоречит Вашим же предыдущим словам:
          НО только после того , как в Израиле наступал период всепоглащающего беззакония, Иегова начинал изливать проклятия Закона на свой народ, как на единое целое.

          И потому только после того, как Иудея опустела полностью, и весь народ стал рабом, наступил период проклятия по Закону

          Не обижайтесь, конечно, Тесляр, но меня уже не в первый раз посещает ощущение, что Вы сами толком не понимаете того, что пытаетесь доказать.

          Вы заявляете, что Ваша позиция «призвана решить это недоразумение» с неким противоречием с принципом Юбилейного года. Но недоразумение самым очевидным образом появляется с Вашими собственными словами.

          Сначала Вы убеждённо говорите, что если Иегова «отдал в рабство Иуду больше чем на 50(70), то таким образом, он стал нарушителем своего же закона» и возмущённо называете такой взгляд «обвинения в адрес Иеговы».

          А теперь, когда Ваши философствования начали трещать по швам на буквальных примерах с 200-летнем пленением Северного Царства Израиль, к которому Бог никак не применил Юбилейного года, а также на известных фактах более чем 60-летнего (по офиц. хронологии) пленения подавляющего числа иудеев Южного Царства, Вы принялись говорить уже что-то другое: про какое-то предварительное откладывание Богом наказания Иудеи по принципу Юбилейного года до тех пор, пока бы не «наступил период всепоглащающего беззакония».


          Чтобы как-то выкрутиться, Вы придумали новую теорию, дескать, принцип Юбилейного года мог быть применим к пленным иудеям только как к «народу, как к единому целому».Но что тогда делать с Вашими высказанными в самом начале словами?
          Вот этими словами:
          Примечателен тот факт, что Иегова во всём остаётся верен себе. Верным себе он остался и на этот раз. С момента разрушения Иерусалима до возвращения иудеев на родину проходит не более 50 лет, по закону, что установил сам Иегова тот, кто становился рабом, лишившись своей земли в первый год после Юбилейного года, мог вернуть себе право владения этой земли через 49 лет с наступлением очередного Юбилея.

          Принцип Юбилейного года, на который Вы ссылаетесь, вообще не содержит никаких намёков или оговорок относительно учитывания какого-то «периода всепоглащающего беззакония»! Если израильтянин терял свою землю, то по Закону он в обязательном порядке получал её на 50-й год. И никаких «периодов всепоглащающего беззакония»! Это первое.

          Второе. В законе о Юбилейном годе Иегова абсолютно не ведёт речи о коллективной ответственности всего народа. Как бы то ни было, Юбилейный 50-й год был применим к каждому отдельному человеку. Я обращаю на это Ваше внимание в Израиле НИКТО не мог оставаться в рабстве у своего соплеменника более 49 лет! Это была аксиома! И не важно, кто и когда до наступления Юбилейного года был продан в рабство.
          По Закону отсчитывался общий для всего Израиля Юбилейный год, в который ВСЕ израильтяне, бывшие в рабстве, в обязательном порядке освобождались из рабства своих соплеменников. При этом было не важно, что кто-то был в рабстве 49 лет, кто-то 30, а кто-то 5 лет! Юбилейный год был общим (регулярным) для всего Израиля, так же как общими (регулярными) были субботние годы! Но НИКТО из рабов-израильтян не мог оставаться в рабстве у соплеменника более 49 лет!

          Третье. Повторяю известную вещь: подавляющее число пленных евреев в рабстве Вавилона составляли те, кого Бог признал «хорошими смоквами». Это те евреи, что были пленены ещё до Седекии. Надежду на возвращение домой Иегова давал именно им (читайте Иеремию).
          Тех же, кто был переселён в Вавилон после разрушения Иерусалима, было лишь несколько сотен (и это «плохие смоквы»). Вот и непонятно, почему Вы считаете, что к тем, кому Иегова давал особое обещание на возвращение из плена, Иегова, по-Вашему, не применил принципа Юбилейного года. Вы же сами говорите, что Иегова во всём остаётся верен себе. Значит, к «хорошим смоквам» Бог остался неверным, а к «плохим» верен?


          Тесляр, я конечно могу Вас гонять вопросами по вашей абсурдной теории о Юбилейном годе сколь угодно. Благо, что Вы сами себя регулярно ставите в незавидное положение, из которого не можете никак выйти. А таких вопросов у меня есть ещё не мало. Тем более, что с каждым Вашим новым ответом у меня появляется ещё больше оснований указывать на Ваши ошибки!

          Но признаюсь честно, мне глубоко не интересно разъяснять Вам в чём Вы ошибаетесь. Я просто искренне хочу, чтобы Вы, наконец, поняли, что Ваши мысли идут, что называется, не в ту сторону. Ну, невозможно, настаивать на тех вещах, которые вызывают лавину противоречий одновременно и с Библией, и с историей, и со здравым смыслом!

          В общем, то, что Вы тут понаписали про принцип Юбилейного года, никуда не годится. Вы только себе же проблемы создаёте

          Так когда будут ответы на мои остальные вопросы? Вам их нужно напомнить?

          Последний раз редактировалось Мирр; 25 April 2010, 08:13 AM.

          Комментарий

          • Модест
            Ветеран

            • 23 March 2006
            • 1770

            #1790
            Сообщение от Illidan
            То есть Вы кладёте с прибором на все советы старейшин, советы докладчиков конгрессов, советы в НЦС насчёт сетевого общения?
            Нет, я прислушиваюсь и интернетских знакомств не завожу. А рассказывать о Боге можно везде и инет один из способов донести истину к людям в дом. А на советы старейшин, это Вы положили приборы, осталось только чуть-чуть подождать, и посмотреть, чем это для вас кончится.
            могут и в милицию, а то и в ФСБ загрести?
            Мы готовы. Это Вам было страшно, вот Вы и оставили, только я не уверен, что вам стало жить спокойнее.
            Видать, кишка тонка претерпевать гонения, а, бывший брат Модест?
            Зря Вы всех по своей кишке судите, а братом Вы никогда не были, просто мы так ошибочно считали.
            Или Вы просто нашли хороший способ поднабрать часов
            Опять по себе.
            Я покамест наблюдаю всё с точностью до наоборот - у Вас откровенно отрицательный КПД. В НЦС советуется такие участки оставлять, помечая в карточке, что жильцы недружественно настроены против СИ
            Интернет не является моим участком.
            P.S. Более того, я уверен в том, что спустя всего несколько лет Вы или вылетите из собрания, или сами уйдете. И присоединитесь к столь ненавидимым Вами отступникам.
            Да, некоторые этого с 1991 года дожидаются, уже состарились, а иные и померли.
            "Впрочем, близок всему конец."

            Комментарий

            • Модест
              Ветеран

              • 23 March 2006
              • 1770

              #1791
              Сообщение от sekyral
              То есть те кто поступает по лозунгу: "Партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!"." Даже в ущерб библейской истине - это настоящие свидетели Сторожевой Башни?
              Это Вы троицу называете библейской истиной? А может быть адский вечный огонь? Или жизнь, прости меня Господи, загробную, брррр?
              "Впрочем, близок всему конец."

              Комментарий

              • Teslyar
                Участник с неподтвержденным email

                • 28 March 2010
                • 101

                #1792
                Дорогой Мирр, Вы настаиваете на том, что Закон о "юбилее" мог быть использован только в пределах Израиля и только между потомками Иакова. Которых Писание называет "рабами Иеговы", при этом забываете, что Иегова назвал Навуходоносора своим рабом или слугой
                Итого:Иегова позволил своему слуге, Царю Вавилонскому, взять в рабство своего раба Иакова. Это было позволено ввиду того, что раб Иаков не проявил покорность, которую должен был проявить по Закону и был судим за это, то же по Закону. За жестокое обращение с рабом, по Закону предусматривалось соответствующее наказание, и Иегова применил эту меру наказания для Вавилона, и сделал это по Закону.

                Вопрос: почему с Вашей точки зрения, Иегова благословляя народ Иакова, за проявленное раскаяние, не применил соответствующий Закон, хотя и называл себя "выкупающим"? Почему он в пророчестве называя себя "выкупающим", применил только часть принципа о освобождении раба из рабства, при этом отказался, как Вы считаете от срока 50 лет, и решил наказывать его в течении 70 лет?
                ************************************************** ************
                Немного истории о истоках учения о 1914 годе.
                История "Нового света" о 1918 годе, как о годе "первого воскресенья".
                Прежде чем мы начнём исследовать непосредственно вопрос о 1918 годе, мы проследим как понимание учения о "первом воскресении" развивалось в понимании Рассела и группы Исследователей Библии.
                Для начала предлагают сделать краткий обзор, свое рода введение, где мы сможем выявить историю возникновения интереса Рассела к Библейской хронологии.
                Вопросу хронологии Рассел не придавал большого значения, достаточно долго. Толчком в этом направлении стала статья Нельсона Барбера, активного деятеля в среде небольшой группы Адвентистов Седьмого Дня, что во взглядах своих несколько отличался от официальных представителей этого течения.
                Нельсон Барбер, будучи представителем течения Адвентистов, находился под влиянием учения Миллера. Тот в свою очередь, ранее исповедовал Баптизм, но, занимаясь исследованием Библейской хронологии и пророчеств, пришёл к выводу о скором возвращении Господа Христа. Будучи достаточно харизматичной личностью, Миллер начал активную проповедническую деятельность. Весть о скором конце света привлекла в число его сторонников многих искренних людей.
                В то время интерес к Священному Писанию был особенно большим, сказывалось стремление людей утолить духовный голод, что возник за долгий период "духовной тьмы", времени превалирующего влияния Католицизма, стремившегося сдержать проявление независимого интереса в исследовании Священного Писания.
                Число сторонников Адвентизма росло не по дням, а по часам.
                В то время, сторонники независимого, от номинального христианства, исследования Писания, были гораздо ближе в своих взаимоотношениях по отношению друг к другу, нежели теперь.
                Это позволило Миллеру выступать перед большим количеством слушателей, среди которых было много представителей "молодых" христианских течений и зачастую Миллер имел возможность выступать в здании различных церквей и деноминаций.
                Основной вестью Миллера было утверждение о том, что возвращение Господа следует ожидать в 1844 году.
                Это учение берёт своё начало из своеобразной трактовки пророчеств о периоде в "2300 вечеров и утр" и пророчества о периоде в "1260" дней.
                Прочитав в Писании стихи из Даниила 8:14, Миллер пришёл к выводу, что очищение святилища, есть ничто иное, как возвращение Господа, для очищения земли.
                На основании того, что видение о периоде в "2300 вечеров и утр" для Даниила остались закрытыми, Миллер пришёл к выводу, что следующее видение, что записано в Даниила 9:24-27 стихи, есть ничто иное, как начало дальнейших разъяснений, что было предоставлено Богом посредством ангела. Таким образом, Миллер пришёл к выводу, что период в "2300 вечеров и утр" имеют своим началом пророчество о "70-ти седьминах". Имея в распоряжении некоторые доказательства в пользу исходной даты для этого пророчества, он пришёл к выводу, что эта же точка отсчета является отправной точкой отсчёта и для пророчества об очищении святилища из Даниила 8:14.Период в 70 седьмин, стал рассматриваться как составной период, на основании того, что слово "определены» (семьдесят седмин определены для народа твоего) было переведено как "отрезаны".Миллер принял понимание этого слова, как период "отрезанный" от основного периода, длиной в "2300 вечеров и утр".
                Таким образом, начальной точкой отсчёта стал год, когда предположительно вышло "повеление о восстановлении Иерусалима".
                В понимании хронологии АСД, это событие произошло в 457 году до н.эр. Соответственно с этим, год рождения Христа был принят как 4-й год до н.эр. время начала его служения на осень 27 года н.эр., время смерти на весну 30-го года н.эр., время сохранившего привилегированного положения Израиля сохранилось до осени 33-го года н.эр.
                Отсчитав от 457года до н.эр. 2300 лет, Миллер пришёл к выводу, что "очищение святилища» (в его понимании и Земли) произойдёт весной 1844 году.
                Расчёты Уильяма Миллера содержали в себе ещё несколько линий доказательств, для подтверждения оснований учения о возвращении Господа в 1844 году нашей эры.
                Обратите внимание на то, какие Миллер приводил дополнительные доказательства:
                «Из дальнейшего изучения Писания я заключил, что семь времен правления язычников должны были начаться в то время, когда евреи утратили свою независимость, с момента пленения Манассии, которое лучшие летописцы датируют 677 г до Р.Х.»
                То есть он также, как и ОСБ, интерпретировал сон Навуходоносора, как 2520 лет и точкой отсчёта считал год пленения Манассии.Отсчитав от 677 года до нашей эры. 2520 лет, и снова пришёл к 1844 году.
                Смотрите как Миллер подвёл ещё одну линию доказательств для 1844 года.
                «Кроме того, я заключил, что 2300 дней начались с семидесяти седмин, с 457 г до Р.Х. ...и что 1335 дней, начавшиеся со времени прекращения ежедневной жертвы и постановления мерзости запустения (Дан.12:11), нужно отсчитывать с момента установления папского правления, после устранения языческой мерзости, которое бы я посоветовал датировать, согласно лучшим историкам, примерно 508 г. по Р.Х. Если отсчитывать все эти пророческие периоды с нескольких дат, установленных лучшими летописцами для событий, с которых, очевидно, их следует отсчитывать, то все они завершатся в 1843 году».[10] Точнее, между 21 марта 1843 г. и 21 марта 1844 г., если принять упомянутые в 8 главе пророка Даниила 2300 дней за годы.»
                Итого видим, что учение о «временах язычников», как 2520 лет, принадлежит представителям «учения о втором пришествии», практически основателю АСД.
                Когда ожидания не оправдались, "возвращение Господа" были перенесены на осень 1844 года.
                Но и здесь движение Адвентистов ждало "великое разочарование".
                После событий 1844 года, Адвентизм раскололся на несколько течений.
                Некоторые из представителей Адвентизма отказались от идей Миллера, другие интерпретировали события 1844 года и стали говорить о том, что Христос начал "следственный суд в небесной части святилища".
                Нельсон Барбер был представителем одного из таких течений.
                Нельсон Барбер жил спустя годы после событий 1844 года, стараясь оправдать методы исчисления Миллера, было предложена, в качестве понимания, своя интерпритация.
                Сначала к 1844 году было прибавлено 30 лет, на том основании, что Христос после своего рождения, приступил к исполнению воли Бога только после того, как ему исполнилось 30 лет.
                Таким образом "возвращение Господа" стали ожидать в 1874 году.
                Этого не произошло.
                Следующим шагом в стремлении вычислить время "возвращения Господа" было предложено прибавить ещё 40 лет, на том основании, что Иерусалим был разрушен спустя 40 лет после смерти Христа (по хронологии АСД, год смерти Христа выпадает на 30 год н.эр.)
                Таким образом, Нельсон Барбер пришёл к выводу, что "возвращение Господа" следует ожидать осенью 1914 года.
                Будучи редактором религиозного журнала "Вестник утра", Нельсон Барбер стал продвигать "новый свет" в массы.
                Рассел, прочитав один из таких выпусков, заинтересовался вычислениями Барбера и предложил встретиться.
                Результатом этой встречи, в итоге, стало назначение Рассела помощником редактора "Вестника утра".
                С течением лет, пути Рассела и Барбера разошлись. Рассел начал выпускать свой вариант журнала, где продолжал придерживаться понимания АСД в вопросе хронологии и понимания пророчеств о времени возращения Господа.
                Рассел, в своём стремлении разобраться в пророчествах Писания, а именно в пророческих периодах, о которых сообщает пророк Даниил, пошёл дальше Барбера.
                Так на основании того , что Даниил упоминает о периодах продолжительностью в 1260, 1290 и 1335 дней. Пришел к выводу, что после начала своего служения в небесном Храме в 1874 году, Христос начал с того, что очистил небесное святилище, в течение этого же периода на земле происходило служение "обличённых во вретище". Закончившееся тем, что весть о "возвращении Господа" была уничижена противниками и сошла на нет, к этому времени.
                Затем Рассел пришёл к выводу, что за периодом в 1260 дней, что закончились в 1878 году, воскресением "обличённых во вретище", после короткого периода бездействия оных, должен наступить следующий пророческий период, длиной в 1290 дней и этот период должен закончиться в 1881 году. Период в 1335 дней, по мнению Рассела, следовало рассматривать как период, состоящий из 1290 дней и 45 дней. При этом Рассел не считал, что период в 45 дней закончиться "возвращением Господа".

                Когда не исполнились все ожидания относительно 1914 года, Исследователи Библии столкнулись с серьёзной проблемой.
                После смерти Рассела, в дни президентства Рутерфорда, Общество долгий период времени придерживалось позиции Рассела в отношении хронологии и истолкования пророчеств на Адвентистский лад)
                Последний раз редактировалось Teslyar; 25 April 2010, 04:36 PM.

                Комментарий

                • Teslyar
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 28 March 2010
                  • 101

                  #1793
                  После смерти Рассела, спустя годы, посредством усилий Рутерфорда, общество приложило много усилий для того, чтобы произвести изменения в понимании пророчеств.
                  "Смещение" в 40 лет, с 1874 на 1914, не было простым делом.
                  Ниже следуют короткие отрывки из публикаций Общества в период переосмысления начала пророческих периодов в понимании.

                  Читая, обратите внимание на тот факт, что 1918 год назван временем "первого воскресения".
                  БОГ ВЕРЕН (книга)
                  15. В то время никто не знал на земле, что вскоре прейдет Иегова через Своего вестника в Свой храм. Через Малахию Иегова предсказал Его внезапное появление в храме и прибавил: «Кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющего и как щелок белильщика.» (Малахия 3:1,2, АП) Так как Иисус три с половиною года после Своего помазания духом Божьим быть Царем очистил храм в Иерусалиме, так и три с половиною года после того, как Он получил царственную власть осенью 1914 года, Он пришел в духовный храм в качестве вестника Иеговы и начал его очищать. Это произошло весною в 1918 году, что отметило начало периода суда и испытания Его зачатых духом последователей.
                  16 Павел писал: «Иисус Христос... назначен судить живых и мертвых в явление Его и в Царствие Его.» (2 Тимофею 4:1, НМ) Мертвые христиане, которые почивали в могилах, были воскрешены в духовном теле, чтобы они могли присоединиться к Нему в духовном храме. На земле живущие, помазанные христиане не могли предшествовать тем, которые спали смертным сном, но они должны сохранить свою честность по отношению к Богу до своей смерти. Когда члены этого остатка умирают, то им не надо почивать в ожидании возвращения их Учителя, ибо они будут изменены немедленно в духовный образ жизни. Они прекратят свою земную работу, но их служение с того часа продолжается без усталости. - 1 Фессалоникийцам 4:15, НМ; 1 Коринфянам 15:51-52; Откровение 14:13.

                  23. Св. Писания показывают, что Иисус был обещанным семенем, «которое поразит голову змея», и в Откровении Иоанна 12:7-9 описано видение, что Он, как только примет силу Царства, предпримет соответствующие шаги. «И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную; низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» Имеется множество доказательств, что это видение исполнилось в 1914 по 1918 год после Р.Х.

                  10. Теперь появляется вопрос: Когда они выйдут из состояния смерти? Когда Павел приближался к концу своей земной жизни, тогда он писал Тимофею, освещая этот предмет, говоря, что он боролся борьбой верной и готовится теперь закончить свою жизнь; он сохранил веру, и потому что он верил в небесное воскресение в оный день при явлении Господа, он мог сказать: «А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судья, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его.» (2 Тимофею 4:8) Павел знал, что не только он, но также все, возлюбившие Его явление, должны спать смертным сном до второго присутствия Господа. Писание доказывает, что никто из апостолов Иисуса, как и никто другой, кто также верно следовал Иисусу, как они, не будет воскрешен из мертвых до второго пришествия Христа. «Этот день», которого они ожидали, является днем суда, который начался с пришествием Господа Иисуса в храм в 1918 году
                  Обратите внимание на то, с помощью каких прообразом братья произвели "смещение в понимании" пророческих периодов?
                  БОГАТСТВО (книга 1936г.)
                  Избранным слугою является Христос, Его возлюбленный Сын. /Исаии 42:1/ Иегова употребил верных мужей древности, названных Им «пророками» для выполнения работы во имя Его, и те пророки и их работа была тенью большей работы, которая должна была быть исполнена в будущем. Пророк Илия, верно, служил Богу Иегове, и Иегова употребил Илию для выражения своего негодования относительно Дьявольской /или Вааловой/ религии. Илия и его работа представляли верных людей на земле под руководством Иисуса Христа, Божьего Избранного Слуги, на протяжении времени с 1878 г. до 1918 г. Илия был забран вихрем, и Елисей выступил после него как пророк и слуга Божий. Работа, которую исполнял Елисей потом, представляла работу, которую должны быть исполнять на земле верные последователя Иисуса Христа под руководством Иисуса Христа, Божьего Избранного Слуги, со времени, когда Господь Иисус пришел в храм. - Малах. 3:1-3.
                  Такие верные личности, которые служили под Иисусом Христом, св. Письмо называет «верный и благоразумный слуга» /Матф. 24:45-47/, и тому верному классу Господь поручил дела своего царства на земле; и этому верному классу слуги Господь поручил возвестить меж народами всей земли Его царство через проповедование доброй вести евангелия или вести о царстве тем, что хотят слушать. Когда Илия был забран, тогда наступил небольшой промежуток времени, прежде чем Елисей начал свою работу. Писание, как и факты, показывают, что та работа, которую Илия выполнял, представляет работу, выполненную через класс верного слуги под Иисусом Христом, и которая окончилась в 1918 г. Тогда наступил короткий промежуток времени без активности со стороны истинных последователей Иисуса Христа. После периода безактивности наступила большая работа, которая была представлена через пророка Елисея и про которую говорится как «работу Елисея» или «работа периода Елисея». Эта работа Елисея началась в 1919 г. и должна продолжаться пока работа свидетельства не окончится. Те, что докажут полную верность Богу в исполнении этой работы, представленной через пророков, стали частью Его класса 'избранного слуги', которого Иисус Христос является Главой и Военачальником. Такие верные единицы были приведены в храм Божий и являются назначенными и помазанными быть свидетелями Иеговы. - Исаии 43:10-12.
                  Царь Ииуй был прототипом или прообразом избранного слуги Иеговы, а временами представлял Иисуса Христа и Его верных последователей. Исполнение пророческой драмы Ииуя должно иметь место после прихода Господа в храм Иеговы, приход который имел место в 1918 г. Ииуй встретился с пророком Илией и жил более чем 28 лет во времена пророка Елисея. Это кажется значит, что Иегова на протяжении периода Илии, т. е. от 1878 г. до 1918 г., начал подготавливать людей быть свидетелями во имя Его, и что те, кто докажут верность в тот период, были перенесены в период Елисея, который начался в 1919г., и что те стали членами Божьей организации и назначены «верным и мудрым слугой». Этих верных единиц Иегова наградил «новым именем», называя их «свидетелями Иеговы»; и если они будут верны аж до смерти, они будут изменены, /преображены/ «в первое воскресение» на подобие Иисуса Христа. /Откр. 20:6./ Это показывает, что свидетели Иеговы являются, заключены в том образе или драме, что была представлена через Ииуя и Ионадава. Будучи соучастниками, с ними в работе, которая теперь выполняется, это помогает нам отыскать класс, который представлял Ионадав.
                  ВСЕМИРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (книга)
                  15. Не обращая внимания на всех Своих врагов на небе и на земле, Всемогущий Бог в своё время образовал Своё обещанное Мессианское Царство. В Откровении 12:1-9 сказано, что именно после рождения «младенца мужеского пола», Царства на небе, из чрева женоподобной организации Иеговы, на небе началась война. На святых небесах уже не было места для символического змея, Сатаны Дьявола, и его демонов. В этой войне, невидимой для людей, уполномоченный «Сын Давидов» победоносно воевал и сбросил с неба Сатану Дьявола с его демонами, ограничив их окрестностью нашей земли. Очевидно, сатанинские силы были полностью сброшены в 1918 г., когда закончилась первая мировая война.

                  ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ НА ЗЕМЛЕ (книга 1958год.)
                  12.После окончания этих трех с половиной лет, должен был быть положен конец низложению силы святого народа Иеговы, Его святых, класса святилища, (Исключительно из-за перемены главных букв в гебрайском Библейском тексте Даниила 12:7, и перестановки гебрайских слов, может быть возможен следующий перевод: "Когда сила того, Который разбил святой народ, окончится, тогда все это достигнет своего конца"). Несомненно, этот промежуток времени соответствует периоду такой же продолжительности, как указанный в Даниила 7:25 (марг. прим.) в отношении символического рога или двучленной Англо-Американской мировой державы, а также угнетение ею класса святилища: "И будет угнетать святых Всевышнего, и они пре*даны будут в руку его до времени, времен и полу*времени". Подтверждено, что эти три года и шесть месяцев начались в первой половине ноября 1914 года и окончились 7 мая 1918 года. (Смотри гл.8, § 25-27; гл.9). В этот день "царь южный, представленный объединением Англии и Америки, как военных союзников, дошел до крайности, нанесши классу святилища Иеговы разрушительный удар, направленный в голову посвященной видимой организации Иеговы, то есть в Центральное бюро в Бруклине, в Нью-Йорке. Был арестован президент Вахт Товер Библе энд Транс Социети, вместе со своим секретарем- казначеем, а также была прервана связь главного бюро в Бруклине с его бюро отделов и заграничными представительствами. 20 июня 1918 года названные служители вместе с шестью другими выдающимися сотрудниками в деле распространения Библий, были приговорены совместно к восьмидесяти годам тюремного заключения. Все их братья, принадлежащие к классу святилища, по всей земле были потрясены этим; их объяла печаль и онемение. Это парализовало организационную ра*боту святилища Иеговы до такой степени, которая никогда больше не повторялась даже во время второй мировой войны.
                  Обратите внимание на тот факт, что братья указывали конкретную дату свержения Сатаны на землю.
                  А именно 26 марта 1918 года. Они отсчитали от 1 Октября 1914 года 1260 дней и дата "выпала" на время проведения Вечери Господней 26 марта 1918 года.

                  13.Главным виновником этого сокрушения святых Иеговы был сатана дьявол, утверждающий, что ему принадлежат все царства этого мира, а также слава их. Матфея 4:8,9: Луки 4:5,6. В 1914 году, когда "восстал" Михаил, началась в небе война, целью которой было низвержение оттуда дьявола и его демонов. Михаил победил дьявола; причем существуют Библейские доказательства для того, чтобы предположить, что сатана дьявол был сброшен на землю во время празднования Вечери Господней, 26 марта 1918 года. Так как он знает, что ему осталось только "короткий период времени" до того, как его голова будет сокрушена в битве Армагеддон, поэтому он мечется в сильной ярости, направленной особенно против остатка, класса святилища, Он ведет с ним войну всеми доступными для него, средства*ми. Откр.12:7-17. Однако, до настоящего времени ему не удалось больше так проявить свою разрушающую силу, которую ему было разрешено показать в 1918 году. Сатане также не удастся разбить класс святилища Иеговы в его "прекрасной земле", когда он выступит в роли ГОГА из земли МАГОГ и надвинется с севера со всеми своими видимыми и невидимыми отрядами с целью уничтожения святого остатка и "других овец". Он сам будет сокрушен. Настал конец его разрушающей силы. Иезек. 38:1 до 39:16.
                  Произведя "смещение", братья были вынуждены по новому интерпретировать пророческие периоды из книги Даниила.
                  Итого:
                  Осень 1914 года, был назван временем начала Царствования Христа.
                  Затем последовал период времени в 1260 дней и на землю был сброшен Сатана(26 марта 1918 год)
                  В том же, 1914 году, спустя короткий период времени с момента начала войны на небе, начался период "низложения силы народа святого".
                  Три года и шесть месяцев начались в первой половине ноября 1914 года и окончились 7 мая 1918 года.
                  Затем последовал период в 1290 дней. Этот период закончился примерно в начале зимы 1921 года.
                  В понимании Рутерфорда следующий период длиться 1335 дней и должен был закончиться в 1925 году Армагеддоном. (В понимании же Рассела периоды в 1290 и 1335 дней имели общее начало и потому после окончания 1290 дней, остаток составлял 45 дней до исполнения 1335 дней, и должен был закончиться знаменательными событиями, но не Армагеддоном).

                  Итог вышесказанного:
                  Учение о 1914 годе берёт своё начало у движения «второго пришествия». Правда сторонники этого учения никогда не отсчитывали 7 времён от года разрушения Иерусалима. Потому как придерживались светской Хронологии. Рассел же, долгий период времени придерживался учения АСД о возвращении Господа. До знакомства с Нельсоном Барбером, Рассел практически не интересовался вопросами хронологического характера.
                  Так получив от АСД учение о 1914 годе, Рассел, вплоть до смерти придерживался учения мнения Барбера о 1874 годе, как годе возвращения Господа и начале «пароусии Господа».
                  Этого учения продолжали придерживаться Исследователи Библии и после смерти Рассела. О чём свидетельствует литература тех лет.
                  После того, как ожидания, связанные с 1914 годе не исполнились, Рассел решил подойти к учению АСД более критично. В своих предположениях Рассел решил оставить ключевую дату 1914 год нашей эры и отложив от этой даты 2520 лет, пришёл к ошибочному 606 году до нашей эры, и посчитал это годом разрушения Иерусалима, но не настаивал на своей позиции основательно. Потому как понимал, что светская хронология опровергала его позицию уже тогда.
                  Доброго.

                  Комментарий

                  • sekyral
                    христианин

                    • 25 March 2010
                    • 2468

                    #1794
                    Сообщение от Модест
                    Это Вы троицу называете библейской истиной? А может быть адский вечный огонь? Или жизнь, прости меня Господи, загробную, брррр?
                    Слава Богу, что меня вы даже не считали...

                    Я пока что вам никаких библейских истин не называл. Пользуюсь советом Христа:

                    Цитата из Библии:
                    6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                    (Матф.7:6)
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

                    Комментарий

                    • Illidan
                      Внеконфессионал

                      • 26 April 2007
                      • 2966

                      #1795
                      Сообщение от sekyral
                      Слава Богу, что меня вы даже не считали...

                      Я пока что вам никаких библейских истин не называл. Пользуюсь советом Христа:

                      Цитата из Библии:
                      6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                      (Матф.7:6)
                      Самое интересное, друже, что Модест, похоже, и впрямь мазохист.
                      Прознай его старейшины, что он ведёт диалог с отступниками вроде меня и уже даже и дискомфорта не испытывает - ох, я ему не завидую...
                      В своё время, когда двое старейшин из моего города как-то проведали о том, что подведомственный им брат Иллидан, служебный помощник и руководитель ШТС, яростно бьётся в Сети с подлыми аццтупниками дело едва не кончилось правовым комитетом. Хорошо, хоть старейшины сии в тырнете не шибко соображали, удалось отмазаться

                      Так что милейший Модест, Ваши постинги в мой адрес являются лучшей доказательной базой, шоб привлечь Вас к теократической ответственности за преступное игнорирование заповедей "верного и благоразумного раба" - не общаться с аццтупниками в тырнете!

                      Пишите, Модя, пейшите
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #1796
                        Сообщение от Модест
                        За то у меня к некоторым оппонентам именно такое отношение.
                        Я давно заметил твою нелюбовь к любой критике СИ, которую ты оппонируешь исключительно руганью и склоками. Ничего с тех пор не изменилось. К чему тебе приходить на ненавистный для тебя сайт?

                        А ближе к теме есть что сказать? Ну там про 607 год...

                        Комментарий

                        • Мирр
                          Свидетель Иеговы

                          • 16 April 2006
                          • 776

                          #1797
                          Сообщение от Teslyar
                          Дорогой Мирр, Вы настаиваете на том, что Закон о "юбилее" мог быть использован только в пределах Израиля и только между потомками Иакова. Которых Писание называет "рабами Иеговы", при этом забываете, что Иегова назвал Навуходоносора своим рабом или слугой
                          Итого:Иегова позволил своему слуге, Царю Вавилонскому, взять в рабство своего раба Иакова. Это было позволено ввиду того, что раб Иаков не проявил покорность, которую должен был проявить по Закону и был судим за это, то же по Закону. За жестокое обращение с рабом, по Закону предусматривалось соответствующее наказание, и Иегова применил эту меру наказания для Вавилона, и сделал это по Закону.

                          Вопрос: почему с Вашей точки зрения, Иегова благословляя народ Иакова, за проявленное раскаяние, не применил соответствующий Закон, хотя и называл себя "выкупающим"? Почему он в пророчестве называя себя "выкупающим", применил только часть принципа о освобождении раба из рабства, при этом отказался, как Вы считаете от срока 50 лет, и решил наказывать его в течении 70 лет?
                          ************************************************** ************
                          Немного истории о истоках учения о 1914 годе...........

                          Тесляр, чем Вы занимаетесь? Где чёткие ответы? К чему эти надуманные философствования?

                          Я Вас просил рассказать мне о Расселе? Мне не интересны личные соображения Рассела 150-летней давности. Или я просил Вас рассказать, как он рассматривал «времена язычников» и кто ещё помимо него и каким образом интерпретировал этот вопрос?

                          У нас с Вами есть строго заданная тема. Я Вам задал простые и понятые вопросы, относящиеся к поднятому Вами опросу принципа Юбилейного года. Я указал на полную несостоятельность Вашей теории. И поэтому я жду от Вас ответов именно на эти вопросы, а не попыток потихоньку увести обсуждение на посторонние темы.

                          Итак, где обещанные ответы на мои вопросы, которые я Вам задал ещё несколько дней назад?

                          Здесь
                          И здесь

                          Где ответы на мои доводы против Ваших слов о применении принципа Юбилейного года, заданные в моём предыдущем посте?
                          Здесь

                          За прошедшее время Вы могли бы постараться ответить хотя бы на некоторые вопросы. А чем Вы занимаетесь вместо этого?

                          Либо отвечайте (приведя исторические подтверждения Своим словам, как я Вас уже неоднократно просил), либо имейте смелость и честность признаться, что сказанное Вами лишь Ваша собственная выдумка!

                          Я жду.

                          Комментарий

                          • sekyral
                            христианин

                            • 25 March 2010
                            • 2468

                            #1798
                            Сообщение от Мирр
                            Тесляр, чем Вы занимаетесь? Я Вас просил рассказать мне о Расселе? Мне не интересны личные соображения Рассела 150-летней давности. Или я просил Вас рассказать, как он рассматривал «времена язычников» и кто ещё помимо него и каким образом интерпретировал этот вопрос?
                            Человек не знающий свою историю, обречен повторять ошибки прошлого. Вот, я смотрю, вы их и повторяете.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

                            Комментарий

                            • Vladomyr
                              Участник

                              • 30 March 2010
                              • 102

                              #1799
                              Всё жду каких нибуть интересных мыслей по 607 г.
                              Пока что ничего толкового не высказали. Неужели закончились аргументы?
                              Жаль на свои вопросы про юбилей не получил ответы. Видимо их просто нет.

                              Вопрос: Когда начался период в 70 лет? (в каком году, места писания...)

                              Комментарий

                              • Illidan
                                Внеконфессионал

                                • 26 April 2007
                                • 2966

                                #1800
                                Сообщение от Vladomyr
                                Вопрос: Когда начался период в 70 лет? (в каком году, места писания...)
                                Писание не говорит, когда данный период начался.
                                Но в нём сказано, когда данный период закончится и какие будут признаки того, что он закончится.

                                Пророчество Иеремии ясно и недвусмысленно гласит, что по истечении "70 лет Вавилону" Яхве посетит царя Вавилонского и накажет его и его народ за нечестие, а также исполнит Своё доброе намерение в отношении изгнанного на чужбину народа Своего - вернёт его на родину.

                                Стихи, которые говорят об этом прямым текстом, приводились здесь уже НЕ ОДИН РАЗ.

                                Эти два бесспорных признака исполнились, начиная с октября 539 года до н.э., когда помазанник Яхве, Кир Персидский, без боя вошёл в Вавилон и убил нечестивого Бэл-шар-уцура (Валтасара), осквернившего священные сосуды Яхве, до чего не додумался даже его отец Навуходоносор. Именно тогда "70 лет Вавилону" закончились.

                                Следовательно, употребив способность к алгебраическому счёту, нетрудно присовокупить к 539 году 70 лет и получить 609-й год до н.э., когда семьдесят лет Вавилону начали свой хронологический отсчёт.

                                P.S. Заметим, что к данному выводу я пришёл исключительно sola Scriptura, без каких-либо дополнительных инструментов. За основу, повторяюсь, берётся время конца 70-летнего периода и события, по Писанию, его сопровождающие. Согласитесь, достаточно трудно, если вообще возможно, применить этот признак конца 70-летнего периода на какое-то другое время.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                                Комментарий

                                Обработка...