607 год до н.э. - начало "времён язычников"
Свернуть
X
-
-
А любимое занятие глупцов, широко раскрывать рот.
Я не тринитарий.Так, что же Вам делать среди Свидетелей Иеговы? Идите туда, где верят так же как и Вы. Или так нигде не верят?и лишать своего общения.
Напротив, я обеими руками за дискуссии в рамках собрания!
А кокой вы нам ближний, мы увидели.Но, Свидетели Иеговы видят, что благоразумный раб учит правильно, а вы нет.Пусть к Вам присоединятся те, кто верит как и Вы, уверен , если вы правы, Бог вас благословит."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
Переходим на личности? Пример НеоАллекса не впечатляет, видимо? Самому к пингвинам захотелось?
Вот видите, а на Вас никто не нападает, и все считают Вас христианином, все братом называют, а если Свидетель Иеговы не верит в троицу, то его христианином не считают. Вывод, Сатане плевать во что ты веришь, лишь бы не был Свидетелем Иеговы и мир будет тебя уважать.
У вас было время для дискуссий когда Библию изучали, а то получается, что вы несерьёзный человек, приняли крещение в несознанке, а потом заднюю включать.
В итоге имеем крещение в состоянии обмана и промывки мозгов. Каковое крещение есть пародия и издевательство над здравым смыслом и библейским Крещением.
Собрание это не форум. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Ищите единомышленников на форуме.
А кокой вы нам ближний, мы увидели.
Ну так и не стоит искать себе слушателей среди Свидетелей Иеговы. Они в вашу секту не пойдут, да вы и не собираетесь её создавать, тогда в непонятно чего вы добиваетесь? Если вы не хотите, что бы другие понимали Писания так как вы, то, чего вы хотите?
За сим моё им христианское обличение и отсутствие решпекта«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Я уже Бог весть сколько раз задавал СИ этот вопрос, указывал им на то, что и "верный раб" крайне неодобрительно относится к такого рода "свидетельству" - но ни один из СИ так толком и не сподобился ответить...
Может быть, это ВЫ у нас мазохист?..«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Мне на СИ не наплевать, кто тебе такое сказал? Опять придумал и меня обвинил.
У меня к СИ особое пристальное внимание, как к носителям лжеучения. Спуску не дам, всякая ложь не пройдет и будет разоблачена.
Особенно вот таким фруктам:
Последний раз редактировалось Павел_17; 24 April 2010, 01:40 PM.Комментарий
-
Не поддавайся на провокации и оскорбления. Модест по этой части большой специалист. За то и держат, видать.Комментарий
-
Уважаемые господа форумцы, данный субъект сейчас всех вас скопом записал в сатанисты только потому, что Вы не уважаете таких вот вертунов, как Модест и НеоАллекс.
Да, время было. А вот полноты информации - НЕ БЫЛО
В итоге имеем крещение в состоянии обмана и промывки мозгов. Каковое крещение есть пародия и издевательство над здравым смыслом и библейским Крещением.
Но если Вы не верите в троицу, то, какое крещение Вам подойдёт? Или Вы вообще против крещения?
Хм, а вот апостол Павел, к примеру, искал единомышленников среди отвергнутых Богом иудеев.
Мы - это Николай III? Или Модест XXII?
Сидящим в Бруклине пощады не будет
За сим моё им христианское обличение и отсутствие решпекта"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Извините, а какого лешего Вы, праведный СИ, в таком случае делаете на форуме?
Я уже Бог весть сколько раз задавал СИ этот вопрос, указывал им на то, что и "верный раб" крайне неодобрительно относится к такого рода "свидетельству" - но ни один из СИ так толком и не сподобился ответить..."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
Писание указывает основания для суда над язычниками.
Принцип:
Цитата из Библии:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
На основании этих слов становиться очевидным, что основанием для суда над язычниками становиться наличие или отсутствие "записанного на сердце закона". Речь идёт о совести. То есть Иегова применяет принципы Закона, что дан человеку как совесть, для оправдания или наказания, нарушителей именно этих Законов. Назовём их общечеловеческими.
Таким образом становиться очевидным факт, что на сердце жителей Содома и Гоморры, не был записан этот Закон. Потому и были "уничтожены огнём и серой". На основании именно этих Законов, а вернее сказать отсутствие оных, на сердце жителей Ханаанской земли, Иегова принял решения их искоренить.
По мимо этих законов, законов совести или как мы их называем общечеловеческих законов, Иегова заключая союз с потоками Иакова, дал свод законов, который он не давал "никакому другом народу".
Но прежде, чем заключить Завет и дать свод Законов, Иегова хотел осовободить этот народ из рабства.
Для освобождения потомков Иакова из Египетского рабства, Иегова применил 10 казней. Десятой казнью было уничтожение "первенцев Египта".
Интересно, что преведущие казни были направлены на унижение ложных богов, десятая же казнь, была направлена против "первенцев Египта". Возникает вопрос, почему десятая казнь была направленна против "первенцев"?
Ответ мы находим в самом Писании.
Цитата из Библии:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Исх.4:22,23)
Итак мы видим, что Иегова в данном случае применил принцип Закона, который был дан Моисею чуть позже. И нам не приходиться теряться в догадках, почему Иегова применил этот принцип, что к тому времени ещё не был оглашён.
Представьте себе ситуацию:что чувствовали бы Израильтяне, если бы их отпустили из рабства, и при этом не были бы убиты первенцы Египта??? Принцип Закона , "око за око,...душу за душу" в таком случае не был бы соблюдён. Израильтяне могли справедливо спросить почему? Иегова понимал это и потому для того, чтобы спасти "первенцев Израиля", уничтожил первенцев Египта.
Израиль получил Закон, и множество предписаний. Именно на основании этих Законов, Иегова и построил свои взаимоотношения с Израилем по плоти.
Если бы народ соблюдал Закон, то пожинал бы благословения, если же народ отступил от Закона, то как следствие, пожинал проклятия.
Среди прочих Законов, данных Израилю на горе Синай, был и Закон о "юбилейном годе". Это Закон был дан как напоминание о том, что они сами когда-то были рабами и потому должны проявлять милость к тем, кто ввиду обстоятельств стал рабом или был вынужден продать свою землю.
Этот Закон нужно было соблюдать.Обратите внимание на те проклятия, что Иегова послал бы народу за нарушение его Закона, в том числе и Закона о "юбилее".
Цитата из Библии:32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу;.....
33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.......
36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь......
41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен........
45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:........
48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
49 Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь,
50 народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
51 и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя;
52 и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь Бог твой дал тебе.
53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой........
58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
60 и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей;......
68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путем, о котором я сказал тебе: "ты более не увидишь его"; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего.
(Втор.28:32-68)
Апостол Павел в своём послании Римлянам говорит:
Цитата из Библии:9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
(Рим.2:9,10)
В контексте речь идёт о Законе. Итого Павел дал понять, что Иегова применяет принципы Закона как к Иудеям, так и к Еллинам(язычникам).
Что важно отметить, так это то, что и благословения Иегова изливал в отношении своего народа по Закону.
Так, говоря о Законе о "юбилее" и освобождении из рабства, Иегова настоятельно требовал соблюдать этот Закон, и напомнил Израилю о том, что они Сами когда-то были рабами.
Цитата из Библии:13 В юбилейный год возвратитесь каждый во владение свое.
(Лев.25:13)
28 если же не найдет рука его, сколько нужно возвратить ему, то проданное им останется в руках покупщика до юбилейного года, а в юбилейный год отойдет оно, и он опять вступит во владение свое.
(Лев.25:28)
38 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтобы дать вам землю Ханаанскую, чтоб быть вашим Богом.
39 Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской:
40 он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя,
41 а [тогда] пусть отойдет он от тебя, сам и дети его с ним, и возвратится в племя свое, и вступит опять во владение отцов своих,
(Лев.25:38-41)
Иегова, судил свой народ по принципам Закона, и даже во взаимоотношениях с язычниками поступал в соответствии с принципами Закона, о чём и говорил Павел в послании Римлянам.
Теперь что касается Ваших попыток свести на нет Закон о "юбилее" в отношении к Вавилонскому плену.
То хочу обратить внимание ещё раз на то, что было сказано Иеговой о своём народе, ещё в Египте:
Цитата из Библии:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Исх.4:22,23)
Обратите внимание на то, что Иегова в данном случае говорит об Израиле, как о своём сыне и не о каждом человеке в отдельности, но о всех, как об одном.
На основании Писания становится очевидным, нарушители Закона, судимы должны быть по Закону. Проклятия и благословения, Иегова изливал в соответствии со своим Законом.
Если же принять на основу Ваш подход, то Иегова поступил непоследовательно. Он забыл применить принцип освобождения из рабства, что был записан в Законе о "юбилейном годе"?
Объясните мне в таком случае, каким принципом руководствовался Иегова, чтобы применяя проклятия против своего народа, не использовать принцип Закона о благословении к тем, кто проявил достойные плоды покаяния???Комментарий
-
Дорогие братья.
Я прошу Вас сдерживать гнев и не спешить судить, тем более братьев, пусть даже с Вашей точки зрения, бывших.
Конфликты в народе Бога случались не раз. Но мне вспомнился один случай, что может помочь понять, сложившуюся ситуацию и избежать проявление неконтролируемого гнева.
Прочитайте последние три главы книги Судей.Там описан конфликт между Израилем и коленом Вениамина.В котором праведный гнев стал неконтролируемый и это вызвало гнев Иеговы.Прочитайте количество убитых Израильтян в этой войне и Вам станет очевидным факт, что Иегова был против всего этого.
Важным также считаю, что было принято решение восстановить колено Вениамина и это было угодно Иегове. И потому спрашиваю, как мы оправдаемся перед Иеговой, если Израиль не получил оправдания до тех пор , пока не стал содействовать восстановлению мира между братьями.И потому я бы не спешил в проявлении гнева, Иегова судит иначе, чем человек.Комментарий
-
На меня интернет действует не так как на Вас, у меня к клевете иммунитет. И, что бы было поменьше таких погибающих овец как Вы, я по мере сил опровергаю клевету и разъясняю Библейские учения, что бы люди видели, что не все Свидетели Иеговы состоят из отступников, которые спешат поверить клевете и подтасовкам.
То есть те кто поступает по лозунгу: "Партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!"." Даже в ущерб библейской истине - это настоящие свидетели Сторожевой Башни?
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
Комментарий