607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Тесляр, так где же Ваши ответы на мои вопросы, которые я Вам задал ещё несколько дней назад?

Здесь
    И здесь

Я, конечно, готов ответить и на Ваши последние посты (в них, как всегда, полным-полно ошибок и исторических несоответствий, и у меня под рукой достаточно материалов, указывающих на это). Но, пожалуй, и Вы должны отвечать на мои вопросы. Или у Вас иное представление о том, как должна строиться дискуссия?

Итак, я просил Вас ответить на ряд вопросов, но с одним важным условием: предоставить помимо Вашего ИМХО ещё и исторические подтверждения тому, что Вы говорите. Или же признать, что сказанное Вами не более чем Ваша выдумка.

Тесляр, я жду Ваших действий, а после размещу свои ответы на Ваши последние посты.

Комментарий

• Teslyar
      Участник с неподтвержденным email

• 28 March 2010
      • 101

Дорогой Мирр, не скучайте, на выходных буду за компьютером, отвечуА Вы пока подумайте над тем, почему тайноведцы и волхвы даже под страхом смерти не вспомнили о Данииле и его товарищах

Комментарий

• Мирр
        Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
        • 776

Сообщение от Teslyar
        Дорогой Мирр, мне очень жаль, что силу своей веры в Бога, Вы оцениваете равнозначно вере в 607 год до нашей эры. Простите, что я сделал именно такой вывод, Вы сами фактически это утверждаете.Печально...
        ...
        Я не хочу, чтобы вера Свидетелей в Бога, стояла на одном уровне с верой в 607 год до нашей эры.Это далеко не равнозначные величины.
        Тесляр, Вы напрасно пытаетесь придать другим видимость фанатиков 607 года. Ещё хуже, что Вы такое говорите о своих единоверцах, хотя прекрасно знаете, как обстоит дело в действительности. Из этого я делаю о Вас и Ваших подлинных мотивах далеко не самый позитивный вывод.
        Как бы сладко и красиво ни говорили те, кто имеет дух недовольства, а рано или поздно они становятся похожими на тех, кто прямо показывает себя как отступников. И выражения перенимают те же самые. Вы на опасном пути, Тесляр!

Что же до Ваших слов, что я якобы «оцениваю равнозначно вере в 607 год до нашей эры», то это полнейшая глупость. Глупость, придуманная Вами. Потому что он Вам выгодна. Вам надо же как-то оправдывать свои заблуждения и слабость аргументации.

Никакая дата не может заменить веру в искупление, предоставленное Иисусом человечеству! Нигде в Библии мы не встречаем слов «верою в даты в спасены»!

Вот и нелюбимый Вами Иванов пишет о том же в своей книге:

«Несомненно, понимание хронологии ни в коем случае не будет являться показателем истинности веры христианина. Тем более что древняя история и до сегодняшних дней хранит немало загадок и тайн, а имеющиеся исторические находки зачастую содержат даже противоречащие друг другу свидетельства. В любом случае главным для истинных христиан является не обладание внушительным багажом исторических знаний, а их любовь к Иегове Богу и его Сыну Иисусу Христу, которая должна проявляться в реальной жизни (1Кор.1:25-29). Обретение настоящей христианской веры, побуждающей в точности следовать по следам Иисуса и подражать его образу жизни, что становилось бы очевидным и для окружающих людей, будет истинным свидетельством одобрения человека Господом (Ин.13:15-17; 1Пет.2:21).

Но вместе с тем способность разбираться в хронологии, предоставляемой Библией, для христианина несомненно важно! Ведь не зря Бог поместил в своём Слове столь большое количество дат и описаний тех или иных событий! (Сравните Екк.3:1; 8:5,6; Иер.8:7; Лк.19:43,44). Это тем более важно, если учитывать, что библейская хронология изначально указывала на время появления Мессии, определяла сроки его земного служения и смерти, а также предоставляла точные времена исполнения других важных с точки зрения Библии событий (Дан.9:24-27; Рим.5:6). Так, довольно часто мы можем встречать в Божьем Слове пророческие указания на «назначенные времена», установленные Богом для осуществления тех или иных определённых им исторических явлений (Пс.101:14; Ис.42:9; Дан.8:19; 11:27,29,35; Авв.2:2,3; 1Пет.4:17). И, что крайне важно, Священное Писание указывало на продолжительность т.н. «времён язычников» (т.е. периода времени, когда на земле отсутствовало бы царское правление Бога), которые должны были закончиться небесным воцарением Божьего Сына Иисуса Христа! (Дан.7:13,14; Отк.11:15; 12:10).

Поэтому весьма уместны следующие слова Уэйна Джексона: «Некоторые говорят, что хронология Библии это, по сути дела, довольно незначительный предмет. Ничто не может быть дальше от истины. Доктор Эдвин Тиль писал: «Хронология важна. Без хронологии невозможно понять историю, ибо хронология это основа истории. Мы знаем, что Бог считает хронологию важной, потому что Он наполнил ею Свое Слово. Мы находим хронологию не только в исторических книгах Библии, но также в книгах пророков, в евангелиях и в писаниях Павла».

Впрочем, для Свидетелей Иеговы главной задачей является отнюдь не убеждение слушателей в точной дате разрушения Иерусалима. К тому же куда более значимой датой по сравнению с падением Иерусалима в 607 году до н.э. является окончание «времён язычников» и прославление Иисуса в качестве небесного Царя в 1914 году, что самым очевидным образом подтверждается и масштабными событиями современной истории. Но всё же основной задачей христиан Свидетелей Иеговы является стремление донести благую весть о благословениях Божьего Царства до как можно большего числа людей во всём мире. Их желание помочь искренним людям прочувствовать и оценить любовь, которую питают к человечеству Иегова Бог и его Сын Иисус Христос. Они относятся со всей серьёзностью к словам своего Учителя, сказавшего: «Идите и научите все народы» (Мф.24:14; 28:19,20). А потому считают для себя недопустимым молчать и утаивать от людей Божье Слово.

Однако в силу того, что оппоненты и откровенные противники (а претензии, как правило, раздаются не столько со стороны учёных, относящихся достаточно либерально к различным историческим предположениям и теориям, сколько со стороны религиозных противников) пытаются уличить Свидетелей Иеговы в якобы неправильном понимании событий, описываемых Библией применимо к разрушению Иерусалима, с точки зрения автора данной работы назрела необходимость в частном порядке предоставить ответы и доводы в защиту поднятого вопроса и, одновременно с этим, озвучить явные заблуждения и противоречия со Священным Писанием аргументов, предоставляемых оппонентами.».

(607 год до н.э. начало «времён язычников». Вступление).

« При этом непримиримым критикам нужно наконец-то понять, что сам по себе факт разрушения Иерусалима всё же не имеет главного основания для веры Свидетелей Иеговы. По сути, с того момента начался лишь очередной установленный Иеговой Богом период, названный «временами язычников», т.е. временем, когда над Божьим народом не должен был царствовать назначенный Господом царь. Но куда более значительным для христиан является назначение Истинным Небесным Царём Иисуса Христа, что и произошло в 1914 году! (Пс.109:1,2; Дан.7:13,14; Отк.11:15). Теперь Иисус является Царём, что и должны признавать все истинные христиане!

Одновременно с этим всегда следует помнить увещание Библии об опасности и откровенной бессмысленности увлечения спорными вопросами, касающимися «родословных» и «распрей о Законе» (1Тим.1:4; 2Тим.2:14,23,24; Титу 3:9). Несомненно, это имеет отношение и к спорам о библейской хронологии. Как отмечалось ещё в самом начале этой книги, истинная вера христианина зависит не от обладания им выдающимися знаниями о событиях из истории древнего Израиля»

(607 год до н.э. начало «времён язычников». Заключение).

Вообще, моё глубокое убеждение, что проблему 607 года создают не Свидетели Иеговы, а их критики. Зайдите в Интернет и посмотрите какой процент тем по 607 году составляют официальные сообщения Организации. Минимальный! Львиная доля тем, поднятых вокруг 607 года, принадлежит критикам и отступникам.

Получается парадокс: отступники целенаправленно поднимают большую шумиху вокруг 607 года, но потом, подобно Тесляру, лукаво пытаются заставить остальных верить, что именно Свидетели Иеговы «навязывают 607 год» или «ставят его на один уровень с верой в Бога». Когда я такое слышу, у меня вырабатывается глубокое неуважение к подобным лицам.

Дорогой Мирр, не скучайте, на выходных буду за компьютером, отвечу
        Жду с нетерпением.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Мирр
          Вот и нелюбимый Вами Иванов пишет о том же в своей книге:

«Несомненно, понимание хронологии ни в коем случае не будет являться показателем истинности веры христианина.
          Ваш Иванов зря пытается выдать свеклу за апельсин.
          Разве он не знает, что открытое несогласие с хронологией Общества считается у Свидетелей Иеговы столь же тяжким грехом, что и блуд? Я в этом глубоко сомневаюсь.

Да, да, именно - ОТКРЫТОЕ НЕСОГЛАСИЕ. Когда человек не просто сомневается в тряпочку, а высказывает это открытым текстом тем же старейшинам и в соответствии с этим несогласием отказывается учить тому, в чём он сомневается и во что не желает слепо верить!

Мой личный пример свидетельствует о том, что открытое несогласие - это верный путь вон из "Божьей видимой организации".
          И это при том, что я признаю царствование Христа в настоящий момент, лишь полагая, что началось оное царствование в 33 году н.э., а не в 1914 году!
          И это при том, что верую в Отца и Сына!
          И это при том, что Библия для меня - истинное Слово Бога!

Но "рабу" нужно ВСЁ - чтобы я верил ВО ВСЁ (ну, или по крайней мере, показывал, что я верю во ВСЁ!), чему он учит.

Поэтому Иванов здесь просто и банально ЛЖЁТ.

«При этом непримиримым критикам нужно наконец-то понять, что сам по себе факт разрушения Иерусалима всё же не имеет главного основания для веры Свидетелей Иеговы.
          Конечно, это учение лишь опора для 1914 года, мы это очень хорошо понимаем, дорогой Мирр!
          Но куда более значительным для христиан является назначение Истинным Небесным Царём Иисуса Христа, что и произошло в 1914 году! (Пс.109:1,2; Дан.7:13,14; Отк.11:15). Теперь Иисус является Царём, что и должны признавать все истинные христиане!
          Христос является нашим Царем уже 2000 лет без малого (Матфея 28:18). Будете спорить с Самим Господом? Спорьте. Я - отказываюсь.
          Получается парадокс: отступники целенаправленно поднимают большую шумиху вокруг 607 года, но потом, подобно Тесляру, лукаво пытаются заставить остальных верить, что именно Свидетели Иеговы «навязывают 607 год» или «ставят его на один уровень с верой в Бога». Когда я такое слышу, у меня вырабатывается глубокое неуважение к подобным лицам.
          А у меня уже давно выработалось глубочайшее неуважение к тем, кто оправдывает ложь и называет чёрное белым ради имиджа верного и благоразумного раба.
          Особенно и потому, что я сам потратил немалое количество времени на защиту псевдобиблейской лжи. В чем глубоко раскаиваюсь.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Мирр
            Тесляр, Вы напрасно пытаетесь придать другим видимость фанатиков 607 года. Ещё хуже, что Вы такое говорите о своих единоверцах, хотя прекрасно знаете, как обстоит дело в действительности. Из этого я делаю о Вас и Ваших подлинных мотивах далеко не самый позитивный вывод.
            Как бы сладко и красиво ни говорили те, кто имеет дух недовольства, а рано или поздно они становятся похожими на тех, кто прямо показывает себя как отступников. И выражения перенимают те же самые. Вы на опасном пути, Тесляр!
            Думаю это самое показательное место во всем что писал здесь Мирр.
            Вся суперсистема ОСБ сегодня, включая их претензию на "верного и благоразумного" основаны на дате - 1914 год. К этому году НЕВОЗМОЖНО прийти без 607 года. Вот и цепляются они за соломинки, что бы не разрушилась эта суперсистема пророчеств ОСБ построенная на песке.

Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Vladomyr
              Участник

• 30 March 2010
              • 102

ОСБ предоставляет библейские доказательства в пользу 607 г., фундаментально и конструктивно всё изложено в публикациях и без тривиальных понятий и трактовок, чего не скажешь про идею вклеивания "Юбилейного года", "алгебру Даниила", "Степени опустошённости" и "Смещению приоритетов в писании". (И кучи других затармозок в этой идее)

Критика 607 г. спекулятивна и необоснована как следует. Вам ещё предстоит побольше попотеть чтобы набрать ещё хоть немного соломинок для укрепления своей фальшивой позиции. Своими криками про отступничество вы можете только лишний раз подтвердить кто вы на самом деле, так делали и фарисеи когда "пенились" на Иисуса.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Все эти крупные шрифты говорят о неуверенности и истеричности тех кто их использует.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Illidan
                  Да, да, именно - ОТКРЫТОЕ НЕСОГЛАСИЕ
                  Да, да, именно такое выразили Адам и Ева. Они не молчали в тряпочку, а взяли и съели. А в итоге получилось, что выкусили.
                  Мой личный пример свидетельствует о том, что открытое несогласие - это верный путь вон из "Божьей видимой организации".
                  Жаль, что вас ничему не учит приобретённый опыт.
                  И это при том, что я признаю царствование Христа в настоящий момент, лишь полагая, что началось оное царствование в 33 году н.э., а не в 1914 году!
                  И это при том, что верую в Отца и Сына!
                  Все веруют в Отца и Сына, а как насчёт святого духа и тоицы?
                  Так, что же Вам делать среди Свидетелей Иеговы? Идите туда, где верят так же как и Вы. Или так нигде не верят?А может вы считаете, что это Свидетели Иеговы должны под вас подделываться и молчать в тряпочку? Но, Свидетели Иеговы видят, что благоразумный раб учит правильно, а вы нет. Пусть к Вам присоединятся те, кто верит как и Вы, уверен , если вы правы, Бог вас благословит.
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Модест
                    Да, да, именно такое выразили Адам и Ева. Они не молчали в тряпочку, а взяли и съели. А в итоге получилось, что выкусили.
                    Любимое занятие СИ - это притягивать аналогии за уши и за прочие штуки
                    Жаль, что вас ничему не учит приобретённый опыт.
                    Напротив, благодаря СИ я научился тому, что в наше время любая организованная религия есть сеть и обман. (Блин, ну почти по Рутерфордию ) И Свидетели Иеговы отнюдь не исключение. Они уже стали пугающе похожи на своих оппонентов, обзаведясь настоящим духовенством в виде так называемого "верного раба". И, судя по примерам некоторых местных СИ, успешно преклоняют перед оным рабом свои колени.
                    Все веруют в Отца и Сына, а как насчёт святого духа и тоицы?
                    Я не тринитарий.
                    Так, что же Вам делать среди Свидетелей Иеговы? Идите туда, где верят так же как и Вы. Или так нигде не верят?
                    Так, как я, верую только я, но это не значит, что я должен всех, неверующих в Бога как я, изгонять и лишать своего общения.
                    А может вы считаете, что это Свидетели Иеговы должны под вас подделываться и молчать в тряпочку?
                    Напротив, я обеими руками за дискуссии в рамках собрания! Только за!
                    Если кто-то со мной не согласен - я готов с ним дискутировать и искать разумный компромисс, глядя на него прежде всего как на своего ближнего, а не как на "врага" и "аццтупника".
                    Но, Свидетели Иеговы видят, что благоразумный раб учит правильно, а вы нет.
                    Потрудитесь ВПРЕДЬ не говорить за ВСЕХ свидетелей Иеговы.
                    Далеко не все они согласны с "верным рабом". И это радует. Когда-нибудь степень их несогласия вырастет до критической, и они вышвырнут бруклинский патриархат из своей жизни раз и навсегда
                    Пусть к Вам присоединятся те, кто верит как и Вы, уверен , если вы правы, Бог вас благословит.
                    Вау, то есть Вы предлагаете мне наступить на грабли Расселла-Рутерфорда и создать секту Иллиданитов? Наивный чукотский вьюноша... Ваша сектантская сущность сейчас выползла на самый свет Браво, Скромняга! (Modest по-латыни значит "скромный")
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Модест
                      Все эти крупные шрифты говорят о неуверенности и истеричности тех кто их использует.
                      Ну что поделаешь, если читатель такой слепой, приходится поневоле пользоваться публикациями в крупном шрифте

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Модест
                        Но, Свидетели Иеговы видят, что благоразумный раб учит правильно, а вы нет.
                        Интересно в какой момент ВИБР учил правильно:
                        Когда утверждал, что прививаться нельзя или когда можно?
                        Когда учил, что переливать кровь можно или когда нельзя, или когда можно, но только определенными частями?
                        Когда СИ курили или когда поняли, что это грех?
                        Когда учил, что содомляне воскренут или когда учил, что не воскреснут или когда опять, что воскреснут, или когда потом, опять что не воскреснут?
                        Когда учил, что в армии служить можно, или когда учил, что нельзя никак, или когда начал учить, что можно альтернативно?
                        Про "род сей" еще можно вспомнить.

Так в какой момент СИ были уверены, что раб их учит правильно? Неужели всегда?
                        Это какая-то интересная правильность, чисто свидетельская.
                        Чему бы ни учил - оно всегда правильно

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Павел_17
                          Почитайте "1984" Оруэлла на досуге. Много интересных совпадений найдёте

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Любовь.

Сообщение от Illidan
                            Ну что поделаешь, если читатель такой слепой, приходится поневоле пользоваться публикациями в крупном шрифте
                            Я не люблю,когда я трушу.
                            Досадно мне,когда невинных бьют.
                            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Павел_17
                              Вопрос: "Испытывал ли ты колебания в проведении линии партии?"
                              Ответ: "Колебался вместе с линией партии."

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от nonconformist
                                Вопрос: "Испытывал ли ты колебания в проведении линии партии?"
                                Ответ: "Колебался вместе с линией партии."
                                Йесссссс!
                                Недаром так много сторонних наблюдателей подмечают удивительную аналогию ОСБ и КПСС!

Комментарий

Обработка...