607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Portal
    Христианин

• 02 November 2006
    • 132

Сообщение от Дмитрий Р.
    Вы можете предоставить график или список дат - когда что произошло, от и до, чтобы можно было взглянуть? Вы составили полную картину?
    Пока мы здесь разбираем вашу полную картину, а не мою.
    Не надо уходить в сторону от обсуждения вашей статьи.
    Когда нужно будет и будет уместно, то я обязательно приведу свое мнение.
    Пока же я пытаюсь не захватывать весь обсуждаемый нами материал, а только небольшой отрезок времени.
    Для остального периода тоже найдется время и место для критики. Не волнуйтесь раньше времени.

Комментарий

• Portal
      Христианин

• 02 November 2006
      • 132

Вот например, в какой отрезок времени вы поместите следующее библейское повествование? (Я уже пытался спросить об этом, но остался не услышанным).

2 Паралипоменон 36:10 ___ По прошествии года послал царь Навуходоносор и велел взять его в Вавилон вместе с драгоценными сосудами дома Господня, и воцарил над Иудеею и Иерусалимом Седекию, брата его.

Здесь полный год имеется ввиду? И между какими годами правления каких царей это происходило? И сколько раз, судя по записанному, вавилоняне приходили к Иерусалиму в тот период?
      Хочу узнать ваш вариант.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Время появления считалось по спискам родословным и другим летописям, которые даже и в Библию не вошли.
        Каким это образом по родословным считалось время появления??? Разве Библия говорила, что через столько-то поколений появится Мессия? Вы явно не поняли что написали. В Библии написано было, что до Мессии 69 недель от конкретного события! Вы будете и с этим спорить? Вы не согласны с графиком, который я привел?

Так что Библия не против, а за хронологию. По хронологии Библии вычисляется и когда был потоп, и когда был сотворен Адам - сам Бог позаботился о том, чтобы в его СЛове были конкретные временные отчеты для нас. Еще один факт о хронологии это те же слова Даниила (равно как и Откровения) о разных периодах времен и дней (1260 дней, три с половиной времени и так далее) - мы видим, что это дано именно чтобы считать. Вы опять спорите об очевидном.

Что касается "в такой-то год такого-то...", так это вилами по воде написано, какой на самом деле имеется год по нашему летоисчислению.
        Если бы не современные находки археологов,
        Уоу, куда вас понесло - это есть и все тут. Конкретные даты известны и возможно об этом даже позаботился Всевышний. А вы даже против этого начинаете спорить.
        Пока мы здесь разбираем вашу полную картину, а не мою.
        Не надо уходить в сторону от обсуждения вашей статьи.
        Мне было бы за счастье узнать от вас хотя бы когда начались и закончились 70 лет - это хоть можно?
        Вот например, в какой отрезок времени вы поместите следующее библейское повествование
        я с ним не знаком - узнаю...

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Вот такие вот неудачные попытки вставить 3 года обучения в описание Библии...

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

2 Паралипоменон 36:10 ___ По прошествии года послал царь Навуходоносор и велел взять его в Вавилон вместе с драгоценными сосудами дома Господня, и воцарил над Иудеею и Иерусалимом Седекию, брата его.

Здесь полный год имеется ввиду?
            Подумал я немного над вашим вопросом, и хоть я не так силен в этих вопросах, но могу сказать сразу, что 3 месяца и 10 дней из 9 стиха явно не понимаются здесь под фразой "по прошествии года". Надеюсь вы со мной согласны, что 3 месяца годом явно не назовешь. Хронологию еще раз привожу ниже:

628 King Jehoiakim begins his 11-year rule in Jerusalem.
            625 Nebuchadnezzar begins his Babylonian rule.
            624 Jeremiah warns that Babylon will come up against Jerusalem.
            620 Jehoiakim becomes vassal King to Babylon.
            618 (December) Jehoiakim rebels, Nebuchadnezzar lays siege, kills King. Nebuchadnezzar takes exiles including Daniel and Ezekiel, some temple treasures, and temple utensils. Jehoiachin placed on throne.
            617 (March) Nebuchadnezzar returns, takes Jehoiachin exile, all temple treasures and gold temple utensils taken. Zedekiah's 11-year rule in Jerusalem as Babylonian vassal King begins.
            614 Daniel's 3-year training ends.
            609 Zedekiah rebels.
            607 (August) Jerusalem destroyed, temple burned. This is the 19th year of Nebuchadnezzar, the 11th year of Zedekiah. Ezekiel makes the final prophecy against Tyre.
            607 (October) Last Jews in land flee to Egypt. Land now totally uninhabited. 70-year period begins. The seven times begin Jerusalem will be trampled on by the nations until he who has the legal right arrives.
            606 Tyre sieged by Nebuchadnezzar. 70-year period for Tyre begins.
            605 Daniel interprets Nebuchadnezzar's dream in his 2nd year since destroying Jerusalem and becoming direct King of the Jews.
            590 Ezekiel makes last prophecy against Egypt in 27th year of his exile. Also states that siege of Tyre is completed, which lasted 13 years according to Josephus. It began 16 years earlier.
            588 Egypt desolated by Nebuchadnezzar in his 37th year. 40 year period begins.
            548 Egypt's 40 year period ends.
            547 Egyptian King Amasis II forges alliance with last Babylonian King, Nabonidus.
            539 Cyrus conquers Babylon, Darius the Great becomes King.
            538 Cyrus makes decree for Jews to return home
            537 (October) Jews repatriated in cities, back in land after exactly 70 years of vacancy. Desolation ends.
            536 Tyre supplies timber for the rebuilding of the temple. Its 70 year period ends.
            535 Daniel has his final recorded vision.
            455 The word goes forth to rebuild Jerusalem. 70-week prophecy begins.

Только что посмотрел перевод НМ - там дается другое прочтение: "And at the return of the year..." - что-то вроде " и по возвращении года ... ", т.е. когда следующий год начался. Видимо Синод неверно перевел. Если смотреть " Современный перевод ", то там просто говорится: "весной", т.е. В начале следующего года. Открыл " Новую Международную Версию " и там тоже увидел слово "spring" (весна). То же самое и в переводе "Good News Bible".

Я ответил на ваш вопрос?
            Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 29 December 2006, 02:16 AM.

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Сообщение от Portal
              Время появления считалось по спискам родословным и другим летописям, которые даже и в Библию не вошли. Уже с начальных веков христианства были бы сложности считать что-либо по каким-то там седьминам от непонятно каких событий, да и не нужно это было. Цель написанного исполнилась. И не сколь по хронологии, сколь по доказательствам представленным самим Иисусом в Его делах и учениях.

Что касается "в такой-то год такого-то...", так это вилами по воде написано, какой на самом деле имеется год по нашему летоисчислению.
              Если бы не современные находки археологов, то вообще бы многие отрезки времени до сих пор бы не знали как объяснить. И то произошло это благодаря не библейским записям, а языческим, например, вавилонским астрономическим наблюдениям.
              Спасибо язычникам, что позаботились о детальных записях! Что б мы без них делали теперь?
              А я считал вас серьезным исследователем...
              Вы так самоуверенно ввязались в спор - а выходит полный пшик.
              www.Study6.narod.ru
              Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
                Подумал я немного над вашим вопросом, и хоть я не так силен в этих вопросах, но могу сказать сразу...
                628 King Jehoiakim begins his 11-year rule in Jerusalem.
                625 Nebuchadnezzar begins his Babylonian rule.
                624 Jeremiah warns that Babylon will come up against Jerusalem.
                620 Jehoiakim becomes vassal King to Babylon.
                618 (December) Jehoiakim rebels, Nebuchadnezzar lays siege, kills King. Nebuchadnezzar takes exiles including Daniel and Ezekiel, some temple treasures, and temple utensils. Jehoiachin placed on throne.
                617 (March) Nebuchadnezzar returns, takes Jehoiachin exile, all temple treasures and gold temple utensils taken. Zedekiah's 11-year rule in Jerusalem as Babylonian vassal King begins.
                614 Daniel's 3-year training ends.

Как видно выше в 618 году приходит Навуходоносор и осаждает город - осада и увод пленников заканчивается в декабре. Но приходит Навуходоносор для осады не в декабре, а ранее, ведь осада длилась время. Известны случаи, когда города осаждали по многу лет. Здесь же Библия говорит, что прошел год. Я ей верю

Я ответил на ваш вопрос?
                А подумай над этими стихами

4-я Царств 25
                1 В девятый год царствования своего, в десятый месяц, в десятый день месяца, пришел Навуходоносор, царь Вавилонский, со всем войском своим к Иерусалиму, и осадил его, и устроил вокруг него вал.
                4-я Царств 25
                2 И находился город в осаде до одиннадцатого года царя Седекии.
                8 В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришел Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим
                Иеремия 52
                12 В пятый месяц, в десятый день месяца, - это был девятнадцатый год царя Навуходоносора, царя Вавилонского, - пришел Навузардан, начальник телохранителей, предстоявший пред царем Вавилонским, в Иерусалим
                Даниил 2
                1 Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него.
                ------------
                Странная арифметика у "свидетелей". В Писании сказано, что Иерусалим разрушен в 18-м году Навуходоносора.
                Во втором году (607+18=626)Навуходоносора Даниил уже был (неизвестно сколько уже!) в плену - что соответствует даже по вашей хронологии 625 году. 3 года обучения соответствовало бы 623 году.
                А в твоем списке показано, что обучение Даниила закончилось в 614 году.
                Твои слова, Дмитрий:
                Здесь же Библия говорит, что (...). Я ей верю
                Не веришь ты Библии, Дмитрий.
                Последний раз редактировалось Додумада; 29 December 2006, 01:11 AM.
                www.Study6.narod.ru
                Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Вы с упасшим деревом разобраться не всилах!
                  Когда дерево падало то создаётся что какойто веткой всем Си по голове дало и после начались голюцинации.

Так пророчество лично касаются Навуходоносора а вы плитёте такую чуш.Если я неправ, пожалуста приведите стих подтверждающий что это относится к "временам язычников" но имено из этой главы.

Я возьму свои слова обратно и публично извенюсь перед всеми СИ и приэтом стану сам СИ.

Если вы на основании Библии мне покажите что где в Даниила 4 гл идёт реч о временах язычников и что это пророчество не касается Имено Навуходоносара.

Книга Даниил > Глава 4 > Стих 25
                  Все это сбылось над царем Навуходоносором.
                  По прошествии двенадцати месяцев,..........

.............Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него -- как у птицы.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от Додумада
                    Странная арифметика у "свидетелей". В Писании сказано, что Иерусалим разрушен в 18-м году Навуходоносора.
                    Во втором году (607+18=626)Навуходоносора Даниил уже был (неизвестно сколько уже!) в плену - что соответствует даже по вашей хронологии 625 году. 3 года обучения соответствовало бы 623 году.
                    Додумада, но ведь данная проблема несовместимости 3-летнего обучения Даниила с официальной хронологией относится и к вам тоже! А вы, почему-то, не берётесь за разъяснение этой дилеммы.

Если вы имеете больше доводов, нежели Портал, то милости просим!

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Сообщение от Portal
                      На самом деле Писание описывает это без лишних подробностей. Оно просто не уделяет на самом деле такого особенного внимания хронологии, как это делают все последователи Расселла. Поэтому места для домысливания и фантазии предостаточно в этой области.
                      Портал, вы просто ищите оправдания своему не знанию вопроса. И последователи Рассела тут не при чём. Исследование библейской хронологии всегда было частью искренних Божьих служителей.

Вот вам для примера слова отнюдь не СИ:

«Задачей библейской хронологии является как можно более точное определение правильных дат событий и людей, описанных в Библии, для того чтобы мы могли лучше понимать их роль в великом замысле Господа. Эта область изучения окружена трудностями ввиду отсутствия данных и иногда в связи с различными способами датирования и исчисления времени. Зачастую определение дат должно быть приблизительным. И здесь следует упомянуть очень важное предостережение. Библия это словесно богодухновенное Слово Божье (2 Тим. 3:16). Следовательно, ее свидетельство всегда надежно. Когда она говорит относительно вопросов хронологии, мы можем быть уверены, что она права. Следовательно, нельзя доверять ни одной хронологической системе, противоречащей простым историческим и хронологическим данным, содержащимся в священном тексте, или требующей манипулировать фактической библейской информацией (что зачастую делают соглашатели, которых очаровали хронологические нелепости теории эволюции).
                      Некоторые говорят, что хронология Библии это, по сути дела, довольно незначительный предмет. Ничто не может быть дальше от истины. Доктор Эдвин Тиль писал: «Хронология важна. Без хронологии невозможно понять историю, ибо хронология это основа истории. Мы знаем, что Бог считает хронологию важной, потому что Он наполнил ею Свое Слово. Мы находим хронологию не только в исторических книгах Библии, но также в книгах пророков, в евангелиях и в писаниях Павла» (Уэйн Джексон «ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ В СВЕТЕ АРХЕОЛОГИИ»).

Цитата участника Мирр:
                      Даниила 1 глава, в которой описывается увод этих служителей в Вавилон. Вот и ответьте, пожалуйста:

На момент исполнения Даниила 1:1 Навуходоносор уже был царём?

Не был. Т.к. это не был даже его 1-й год.
                      1-й год Навуходоносора был 4-ым Иоакима. (Иер.25:1)
                      А в Дан.1:1 описывается 3-й год Иоакима. Год Навуходоносора не называется специально, т.к. нечего было тогда еще считать.
                      Я не хочу, конечно, вас обидеть, Портал, но я вынужден вам пояснить некоторые прелюбопытные детали, имеющие самое прямое отношение к походу Навуходоносора против Иудеи. Согласно всем имеющимся историческим данным, Навуходоносор совершил своё первое вторжение в Иудею уже будучи царём! Информацию об этом предоставляют «Вавилонские хронини», согласно которым он получил царский трон сразу же после битвы с египтянами при Кархемисе. А на тот момент Иудея была под египетским господством.
                      Так что ваше выше изложенное предположение неверно уже изначально. Или вы сможете подтвердить его документально?

Цитата участника Мирр:
                      С какого момента для Даниила и его друзей начался отсчёт времени 3-летнего обучения?

С момента прихода их в Вавилон в 3-ем году Иоакима.
                      Вот видите, мы с вами уже лучше определяемся со сроками начала отсчёта 3-х лет обучения». Т.е. и вам понятно, что три года нужно отсчитывать даже не с момента воцарения Навуходоносора, и даже не с момента его прихода к Иерусалиму, и даже не с момента ареста Даниила. А только со времени прибытия Даниила в Вавилон! Я думаю так же.
                      Ну, а примерно год или месяц начала этих 3-х лет вы можете указать?

Да, описывается второй год Навуходоносора, но неизвестно какому году Иоакима он соответствовал реально в то время.
                      Даже незавершенный он вполне реально мог соответствовать 6-му году Иоакима. Это с учетом того, что неполный год вступления на трон был посчитан как за целый 1-й, хотя на самом деле таковым не являлся. После него следовал действительно полный 1-й год с учетом принятого у них летоисчисления.
                      А вы-то хоть сами понимаете свою теорию?
                      Сначала вы предоставляли наглядный график, пытаясь показать соответствие годов Навуходоносора правлению Иоакима. А теперь уже вы заявляете, что это соответствие неизвестно. Это как понимать? Как то, что вам, действительно, сложно разбираться в той теме, которую мы здесь обсуждаем?

Теперь о другом.

Насколько я понял, вы хотите сказать, что у Навуходоносора было два 1-х года правления? Так, Портал? Я начинаю уже привыкать к подобным историческим ноу-хау с вашей стороны. И где вы такой информации набрались? Приведите источники, пожалуйста!

И на том, что это были не 1095 дней, от сих до сих.
                      Ну, так вы, почему-то, не комментируете Даниила 1:5,18! Повторюсь, что Библия в этих стихах ДВАЖДЫ говорит об истечении и исполнении этих 3 лет! А вы берёте на себя смелость говорить обратное.
                      Увы, но вам придётся пытаться согласовать своё мнение с этими текстами. Чего я и буду ждать.

Комментарий

• Portal
                        Христианин

• 02 November 2006
                        • 132

Сообщение от Додумада
                        А я считал вас серьезным исследователем...
                        Вы так самоуверенно ввязались в спор - а выходит полный пшик.
                        Я не расстроился.

Комментарий

• Мирр
                          Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                          • 776

Сообщение от umka
                          Я возьму свои слова обратно и публично извенюсь перед всеми СИ и приэтом стану сам СИ.
                          Что касается извинений, то лично для меня это абсолютно не принципиально.

А вот насчёт того, что вы станете Свидетелем Иеговы, боюсь это будет не легко. СИ стать - не то же самое, что протестантом, где нужно лишь "покаяться", сказать нужные слова об Иисусе и вот - тебя уже ведут на крещение.

Надеюсь, вы в курсе, что возможность стать Свидетелем Иеговы предоставляется далеко не всякому желающему! Пояснения нужны?

Если вы на основании Библии мне покажите что где в Даниила 4 гл идёт реч о временах язычников и что это пророчество не касается Имено Навуходоносара.
                          Основания этого были предоставлены в работе "607 год до н.э. - начало "времён язычников" (Главы "Навуходоносор или Божье владычество?" и "Особенности видения из 4-й главы книги Даниила").

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Мирр
                            Надеюсь, вы в курсе, что возможность стать Свидетелем Иеговы предоставляется далеко не всякому желающему! Пояснения нужны?
                            Разумеется нужны. Нам очень интересно узнать, что нужно, чтобы стать СИ. Хотя не совсем понятно как ваша фраза:"возможность стать Свидетелем Иеговы предоставляется далеко не всякому желающему" согласуется с Мф. 16:24 и Мф. 11:28?

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[quote]
                              Сообщение от Мирр
                              Пояснения нужны?
                              ДА

Основания этого были предоставлены в работе "607 год до н.э. - начало "времён язычников" (Главы "Навуходоносор или Божье владычество?" и "Особенности видения из 4-й главы книги Даниила").
                              "Особенности видения из 4-й главы книги Даниила" а вы можите намекнуть хоть на какие нибуть особености.А то я вашу литературу разбирал с особеностями и все особености это летературы с в том, что нет не каких обоснований на Библии.

я же вас не забрасываю перечнем летературы.И с СИ я не вчера познакомился и сосед у меня в СИ.Что могу сказать о людях в СИ, это люди как люди.В большинстве своём не думают своим умом,а умом наставника, и крайне запуганы мыслить не мыслям "партии".
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Сообщение от Павел_17
                                Разумеется нужны. Нам очень интересно узнать, что нужно, чтобы стать СИ. Хотя не совсем понятно как ваша фраза:"возможность стать Свидетелем Иеговы предоставляется далеко не всякому желающему" согласуется с Мф. 16:24 и Мф. 11:28?
                                Нет проблем! В какой теме обсудим?

Комментарий

Обработка...