607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Додумада
    Участник

• 21 August 2005
    • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
    Вам мои слова покоя не дают???
    Мир тебе, Дмитрий. Вот, ты думаешь что моя цель, это унизить, уничижить тебя, а я ведь наоборот с благими намеренями, чтобы ты осознал твое неважное моральное состояние. Был бы ты порядочныйчеловек, изреченные (опубликованные) тобой слова должны бы не давать покоя тебе. Но поскольку это тебе до лампочки, то библейское выражение о "лжесловесниках, сожженых в совести своей" тиебе вполне импонирует.
    Как это вы один? Тут уже появлялось по крайней мере несколько последователей Рассела с громкими заявлениями типа "СИ предали истину!", после чего следовали заявления о неких реституциях и т.п.
    Ну и, это что - тотальная война?
    Кстати, я вот никак не могу понять, раз вы ИБ, то разве вы не считаете 1914 год правильным годом? Что-то я никак не пойму как вы и ИБ и одновременно спорите с 607 годом и семи временах?
    Дорогой мой друг, коли предполагаемое не состоялсь, следовательно нужно переосмыслить его значение. Более всего оно подходит к потере Иудеей независимости, и вновь обретенному праву на Обетованную землю. И 1914 год является тем ключевым годом, когда Паестина стала сновыа быть родиной евреев.
    Относительно применения семи времен к семитысячной истории человечества, когда осуществится Божий замысел восстановления человечества (1 Кор.15:24; Отк.20:7-9), это даже не моя мысль;вернее, я сам так когда-то думал, но когда ознакомился с трудами брата Рассела, нашел , что он также имел такую мысль в применении термина "семь времен".
    Вы явно увиливаете в сторону. Я здесь говорил не о "исторических свидетельствах", а о той вашей теории, которую вы на днях опубликовали, и о том, что там явно "несрастухи".
    "Несрастухи" для тебя по той простой причине, о которой я уже не единожды упоминал: любые свидетельства, отличающиесЯ от утверждений с.И., не влязят в ОСБэшную конструкцию восприятия. Код не позволяет. Вот ты и зацыкливаешься на том, где у тебя умственное торможение. Мыслить нужно, а не пользоваться запрограммированными установками.
    На все твои вопросы имеются ответы в моих постах. Это твои проблемы, что ты неспособен понять. Зачем ты вынуждаешь меня к повторению? Если в чем-то информации недостает, я предлагал выслать полный материал на мэйл каждому желающему. Если ты боишься дать свой мэйл, как я могу дать тебе подробные материалы? а писать что-то отрывками, в постах, так видно, что этого тебе недостаточно. Впрочем, я уже убедился, что представь тебе что-то белее белого - но коль ОСБ говорит об этом в ином цвете, или даже ничего не говорит - будет любой цвет, только не подлинный.
    [QUOTE]
    Итак, Навуходоносор представляет языческие правления, или, вобщем, народы земли, которым Бог позволил жить по своим звериным законам до исполнения определенных семи времен. С установлением Царства Христа эти упомянутые народы должны измениться в характере, с звериного на человеческий, обрести разум и прославить Всевышнего.
    Если эти условия не исполнились, значит что-то не все в порядке. Нет, не с Библией - с нашим пониманием её. Значит, в чем-то мы ошиблись, и нужно мужество это признать. А не подгонять Библию под свое ошибочное толкование.
    QUOTE]

Интересная мысль, спасибо. Так и случилось, как предсказывала Библия о язычниках: из всех народов обратились к Богу и составляют теперь объединенную семью; они ухватились за полу иудея, т.к. слышали, "что с вами Бог". Так это сейчас и есть.
    Ну-ну... Если Божье дело восстановления человечества к утраченному состоянию "свободы детей Божиих" (Рим.8:19-21) заключатся в собирании из примерно 30 миллирдов всех живших на земле людей каких-нибудь 6-7 миллионов нечестных "свидетелей", то такую мудрость Всемогущего всемудрого Бога действительно невозможно понять...
    Кстати, Додумада, я уже ранее спросил, но вы не ответили: По-вашему получается, что когда евреев отпустили и они вновь заселили свою землю в этот момент никакой период (или "из периодов") в 70 лет не заканчивается?
    Ответьте пожалуйста: да или нет?
    Да. Я уже несколко раз приводил тебе это, но ты зациклился как заевшая пластинка.
    Иеремия 25:12. «И будет, когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, сделаю ее вечною пустынею». Отметьте, что наказание царя Вавилонского следует после исполнения 70 лет. Царь Вавилона очевидно был наказан в 539 днэ, когда он был сражен. (Дан.5:30). А начало возвышения Вавилона как империи началось в 610 днэ. Затем приводил Иер.29:10

Если что-то не вписывается в представления с.И., вовсе не означает - неверно. Что неверно визложении с.И, я подал документально. Кому недостает доказательств, могу выслать более подробностей. Кто хочет спорить, пусть спорит. С.И явно желают взять измором, и все время возвращаются к тому, что уже было оговорено.

1) вы не знаете куда деть фразу "70 лет для Вавилона". Например пытаясь ее куда-нибудь воткнуть вы говорите: "540 -- Конец 70 лет для Вавилона, Кир готов сразиться с Вавилоном". С чего вы взяли? В каком месяце он готов? А может еще не готов? Что он, сидел у себя во дворце и ему донесли: "Вроде бы мы готовы"? Применяя эту странную тактику подгона можно тогда пойти дальше и сказать, что и начались эти 70 лет для Вавилона тогда, когда Вавилонский царь подумал: "а что, я вроде как и готов!"
    Очередная тупость.
    Кстати, вы тут пишите: "Третье вторжение в Иудею (2 Цар.25:1"- по какому переводу? В Синоде нет этого стиха.
    Это заявляет человек, который претендует на звание исследователя Библии. Что ж тогда говорить о действительно сложных вещах?
    Друг Дмитрий даже не знает, что иные Библии имеют несколько другие названия книг: 1 и 2 Царств названы 1 и 2 Самуила, и тогда есть только 2 книги Царств. В затронутом случае, это 4 Цар.25:1.
    Итак, четких границ для вашего понимания "70 лет для Вавилона" вы не нашли. Но вместе с тем громко заявляете: "СИ заблуждаются!". Если б я не был СИ я бы вам в этом поверил, но я бы все-равно не поверил в ваш подгон 70 лет.
    Оставляю без внимания, а впредь вероятнее всего не стану отвечать на глупые возражения.
    www.Study6.narod.ru
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Portal
      Христианин

• 02 November 2006
      • 132

Сообщение от Дмитрий Р.
      А что до вопросов, то я не все их понял - извините.
      Что именно не понятно Дмитрий? Переспрашивайте. Уточняйте.
      Пытайтесь смотреть на это с нашей позиции, о чем вы собственно не раз уже здесь говорили, тогда все получится.

Комментарий

• Portal
        Христианин

• 02 November 2006
        • 132

Wladimir; да, скорее всего 7 времен, 70 лет (Вавилона) и 40 лет (хождение в пустыне) - числа одного порядка.
        Согласен. Никакой зашифрованности, кроме обобщающего символического значения, они не несут. И нет надобности пытаться высчитывать здесь более длительные периоды по типу "день за год".

Хочу только добавить еще, что Вавилон Великий существовал на протяжении всей истории человечества, от грехопадения. Иначе бы не было бы надобности призывать в Откровении 'выйти из него', т.к. на самом деле уже не было ни такой державы, ни города.

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Сообщение от Мирр
          Уважаемый Додумада! К сожалению заметно, что в последнее время вы начинаете нервничать и срываться. Думаю, не стоит этого делать..
          Это замечание по поводу того, что я указал на лживость и тупость вашего "со-верующего" (опять ваш термин. О-о-ччень по-русски!...)?
          А я бы на вашем месте извинился заа него - раз у него для этого ни совести, ни ума недостает. Так что не обижайтесь на резковатость высказываний.
          А для обсуждения "СИ или ИБ: кто есть кто?" есть другая тема - "Диалог со СИ". Там уже во всю идёт беседа с вашей братией
          Ну, не знаю, к какой "братии" вы меня приписали. Как-нибудь наведаюсь туда, узнаю.
          Что до обсуждения темы 607 года, то, насколько я понял, информацией по Ниглиссару и Набониду и их жён (жене) вы не обладаете. Чтобы вы не сомневались, что и тот, и другой имели женой дочь Навуходоносора, я предлагаю вам лично обратиться к библейским справочникам и энциклопедиям. Думаю, вам не составит труда в этом убедиться.
          Дочь у Навуходоносора была всего одна, о чём свидетельствуют исторические факты (я вам их приведу).
          Я вам писал в прошлом посте, что в материалах, которыми я пользуюсь, таких сведений нет. И просил вас предоставить такие сведения, как вы любезно и предложили - но пока не предоставили.
          Жду-с.

Что касаемо "первого года" Кира, то и здесь присутствует явное заблуждение. Он начался не в 539, а в 538/537 году до н.э. (С чем согласны и многие учёные). Почему так?
          Во первых, нужно помнить, что мы говорим о "первом годе" с точки зрения Библии. Будьте, пожалуйста, внимательны ко всем стихам Библии, в которых говорится о "первом годе Кира". Нигде не говорится, что они звязаны с годом захвата Вавилона. Вскоре после этого события началось правление Дария, которое, как утверждают многие учёные, длилось около года. Сравните Даниила 5:30,31; 6:1; 9:1,2; 11:1. Особое внимание обратите на Даниила 6:28, где "царствование Дария" и "царствование Кира" разделяются друг от друга.
          Во-вторых, как свидетельствуют историки, Кир только после короткого правления своего наместника Дария (Губару) принял особый титул правителя Вавилона. Таким образом, "первым годом Кира", когда и вышел его указ и произошло возвращение иудеев на родину, явился 538/537 год до н.э. Разница, как вы понимаете, в том, что год у жителей Востока начинался не 1 января, а весной (1 Нисана).
          Это мне известно. И вы верно говорите, что Дарий правил около года, то в том же году, где-то вероятно в конце, воцарился Кир; этот остаток года был годом воцарения, "assession", а с начала календарного года 538 начался 1-й год царствования.Тогда этот год был не 538/537, а 539/538. Не надо передергивать.
          Второе. Евреи получили декрет весной, потому что к 7-му месяцу они уже были на месте. Так что к 7-му месяцу 538 днэ евреи были уже там.
          P.S. И ответьте, пожалуйста, на вопросы Дмитрия по т.н. нескольким 70-летним теориям. Мне было бы ещё интересно, чтобы вы указали не просто годы, но и хотя бы месяцы их начала и завершения. Ведь, по логике вещей, точка отсчёта и завершения (время года, месяц) должны полностью совпадать. У СИ они совпадают в точности. А у вас?
          И в постах, и в высланном вам материале достаточно основательно представлено, что 70 лет для Вавилона еначались в 610 году, и истекли в 540 году. В 539 царь Вавилона был уже наказан. В доказательствах Хронологии я предоставил свидетельства, что Набонид царствовал 17 лет. Вы этого не опровергли, и не сможете опровергнуть, потому что в приведенной клинописной записи я подал 18-летних циклов лунных затмений, с указанием лет царстванияй царей в каждом цикле. Там нельзя, как говорится, ни прибавить, ни убавить. Следовательно, Иерусалим не мого быть разрушег в 607 году.То, что вы эти вещи игнорируете, факта не поменяет. Но фальсификация истории, подгонка ее под вашу ложную доктрину, что царство Христа началаось в 1914 году, вам с рук не сойдет.
          Когда упоминается семьдесят лет, это всегда в контексте "70 лет для Вавилона". Нигде не упоминается, что земля должна была субботствать 70 лет, а лишь в упомянутом контексте.
          Уважаемый Мирр, от вас я ожидал большего. Вы проследите мои посты, и укажите - где находятся приписываемые мне аж несколько 70-летних теорий? Не идите на поводу у Дмитрия. Его "критичность" и беспристрастность он уже хорошо продемонстрировал.
          Вам я предложил материал для исследования. Серьезный материал. Вы его исследовали? Если есть недопонимание чего, вышлю еще. Если вам трудно разобраться, спрашивайте. Материал действительно требует дополнительных пояснений. Ведь это не ваша беллетристика, которую нужно проинимать безоговорочно и не раздумывая. А тут оказывается думать нужно.
          Вы знаете, то, к чему сползает полемика, приводит меня в все большее недоумение: вроде предлагалась тема для полемики, а получается что на документальные опровержения ноль внимания, а тупое отстаивание своей ошибочной точки зрения.
          Последний раз редактировалось Додумада; 30 November 2006, 10:21 AM.
          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Portal
            Христианин

• 02 November 2006
            • 132

Додумада; вы же внимательно читали сей труд!
            (Смотреть главу Насколько достоверны светские источники? и Вступление)
            Чему удивляетесь?
            Для СИ главным доказательством, вселяющим уверенность в их правоте, является Св.Писание. И все остальные авторитетные для вас источники, которые противоречат их теории, не внушают им доверия.
            Вот если бы вы по Писанию им сумели доказать их правоту, тогда бы они молчали бы в тряпочку, не возразив ни слова.

Комментарий

• Portal
              Христианин

• 02 November 2006
              • 132

Хронология правления царей, относительно определённых событий.
              ...Но тогда почему ставится под сомнение, что тот же самый пророк Даниил использовал такой же метод датировки и в отношении правления других описываемых им царей?
              Нет ничего удивительного в том, что в Даниила 2:1 пророк говорит о «втором годе царствования Навуходоносора», тогда, как буквально это был, примерно, 20-й год после его воцарения. Поэтому, в согласие со всем выше указанным, Даниил говорил о «втором годе царствования Навуходоносора» над полностью поверженной Иудеей (Это с какого такого перепугу Даниил перенесся духом в Иудею и стал считать года относительно нее? Может и "1-й год Кира, царя Вавилонского" (Езд.5:13) тоже год его правления над Иудеей?) , которая с тех пор уже не имела своего царя из рода Давида. Единственным правителем над иудеями с того момента был царь Навуходоносор. Причём, такое положение утвердил сам Господь, как это видно из Даниила 2:37,38! Что же мешает увидеть эту элементарную истину?
              Доказательством такого нового «библейского» отсчёта времени в правлении царя Навуходоносора служит то, что во 2-й главе он назван «золотой головой». В стихах 37,38 о нём говорится: «Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу, и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!».
              Не раньше, а только сейчас, после опустошения Иерусалима, Иегова Бог считает необходимым дать Навуходоносору такую характеристику царя, получившего полную власть. И только с этого момента Священным Писанием для Навуходоносора отсчитывается новое время его правления как царя-покорителя Божьего народа Израиля!
              (Значит Вавилон стал золотой головой покорив Иудею? Ассирия тут вообще за мировую державу не считается что ли; мелочь по сравнению с Иудеей? А как же тогда сменялись другие части истукана? И получается, что годы державности Вавилона совпадают с пленением евреев? Так?)
              В то же время это означает, что только после разрушения Иерусалима и прекращения существования иудейской государственности, как независимого Божьего устройства, Вавилон на семьдесят лет становится великой державой. Лишь спустя «семьдесят лет» после этого события Господь накажет Вавилон и освободит пленников, возвратив их на родину (Иер.25:12,13). ...
              Последний раз редактировалось Portal; 30 November 2006, 08:11 AM.

Комментарий

• Portal
                Христианин

• 02 November 2006
                • 132

Далее в главе говорится:
                Иудеями впервые стал управлять языческий царь! Наступили «времена язычников»! (Луки 21:24).

А до этого момента языческие цари ни разу не господствовали над народом Бога?

"И воцарил фараон Нехао Елиакима, сына Иосиина, вместо Иосии, отца его, и переменил имя его на Иоакима; Иоахаза же взял и отвел в Египет, где он и умер." (4 Царств 23:34)
                А о какой независимости может идти речь в этом случае?

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

Сообщение от Portal
                  Не раньше, а только сейчас, после опустошения Иерусалима, Иегова Бог считает необходимым дать Навуходоносору такую характеристику царя, получившего полную власть. И только с этого момента Священным Писанием для Навуходоносора отсчитывается новое время его правления как царя-покорителя Божьего народа Израиля!
                  [/quote]
                  (Значит Вавилон стал золотой головой покорив Иудею? Ассирия тут вообще за мировую державу не считается что ли; мелочь по сравнению с Иудеей? А как же тогда сменялись другие части истукана
                  ? И получается, что годы державности Вавилона совпадают с пленением евреев? Так?)[/quote]
                  Уважаемый Портал - мир вам.
                  А вы не боитесь, что наш друг Мирр и вас запишет в какую-то "братию", воюющую с с.И? Как вы смеете усомниться в том, что преподают "истеннейшие из христиан" ?
                  В то же время это означает, что только после разрушения Иерусалима и прекращения существования иудейской государственности, как независимого Божьего устройства, Вавилон на семьдесят лет становится великой державой. Лишь спустя «семьдесят лет» после этого события Господь накажет Вавилон и освободит пленников, возвратив их на родину (Иер.25:12,13). ...

Чушь конечно. Хотя Мирр обидится.
                  Относительно образа из Даниила 4, дополню ранее высказанную мысль:
                  Восстановим в памяти образ, описанный в Дан.4:20, о срубленном дереве. Как в видении образ превратился из пня в человека, деградированного до звериного уровня, от которого были отняты разум и слава, так видим человека, падшего и деградированного владыки земли: его слава и владычество отняты. С самого момента оглашения приговора человеческий род имеет участь с зверями, и сердце его стало испорченным и звериным. Как удивителен этот образ, когда задумываемся над нынешним и прошлым почти диким состоянием масс человечества, и что даже те, которые стараются преодолеть врожденную тенденцию вырождения, при наибольших стараниях способны лишь в малой мере сдержать ее. Человечеству надлежит пребывать в таком состоянии деградации, под властью зла, пока научится и осознает, что Всевышний Бог есть Владыка землидает владычество над нею кому захочет. А тем временем, пока люди находятся в таком падшем состоянии, Бог позволяет властвовать на землес амим подлейшим из людей чтобы теперешние горькие опыты содейтвовали во благо людям в будущем.
                  www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Согласно изложенного Даниилом, читаем: "Все это пришло на царя Навуходоносора"; он,лишенный разума и униженный, уподобился полевому зверю, пока не исполнились над ним семьвремен. Даниил истолковал сон исклю;чительно для Навуходоносора; но факт, что этот сон, истолкованиеего и исполнение, описанные с такой точностью и с такими подробностями, доказывает, что Бог сокрыл в рассказе ценные истины. А исключительная точность этого образа как иллюстрации допущения Богом зла, для того чтобы наказать, а впоследствии исправить и восстановить человеческий родвсе это подтверждает, что он был предназначен как тип.
                    Сон и его сполнение на Навуходоносоре тем более заслуживает навнимание, что он /Навуходоносор/, был поставлен представителем, или главой, управляющим всем миром /Дан.2;38/, и как властелину земли ему было сказано почти также, как Бог говорил в раю к Адаму: "Ты, царь, царь царей, которому Бог Небесный даровал царство, власть, силу и славу; и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небсных, Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою надвсеми ими". /Сравни с Быт.1:28/. По истечении семи времен разум вернулся к Навуходоносору, и тогда жевернулись к нему слава и владычество, как читаем:
                    www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 393

[quote=Portal;762381]
                      "По окончании же дней тех я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество владычество вечное и Которого царствов роды и роды, и все живущие на земле ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и в живущих на земле, и нет никого кто бы мог противиться руке Его и сказать Ему: "Что ты сделал?" В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились сановитость и прежний вид мой... и я восстановлен на царстве моем, и величие мое еще более возвысилось. Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо".
                      www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Поскольку ход истории показал, что применение этого типа для определения продолжительности и окончания "Времен язычников" был оошибочным, так как в 1914 г. не испонилось ожидаемое падение языческих правлений; человечество, представленное в Навуходоносоре, не возвело еще /поистечении 2520 лет/ свои очи к небу и не прославило Присносущего; не изменилось в человеке сердце звериное на человеческое; не возвратился к человеку ни разум, ни царственное величие и т.д., то, применяя этот образ, или тип, ко всейистории человечества, он вполне соотвуетствует и по смыслу, и по исчислению, принимая, что семь времен, /веков/, или семь летэто семь тысяч лет человеческой истории, когда закончится седьмая тысячалет "времен отрады",т.е. времена восстановления всего, что человеческий род потерял в Адаме и что будет восстановлено в период царствования Христа. К концу Тысячелетнего Царства разум вполне возвратится к человеку: вся земля станет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море; народам будут даны "уста чистые"; тогда все будут призывать имя Господа и все будут служить Ему единодушно.- Ис.11:9; Соф.3:8.
                        www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Следует отметить такой немаловажный факт: многие исследующие Библию почемуо однозначно воспринимают упомянутые Даниилом "семь времен" как 7x360; но ведь есть еще такой библейский ключ, где обусловлен "один год как тысяча лет", что дает нам семь тысяч лет человеческой истории от сотворения Адама до завершения реституции /восстановления/, по истечении седьмого тысячелетия и царствования Христа. Тем более имея во внимании факт, что не все переводы Библии употребляют выражение "семь времен", но в некоторых переводах подано как семь веков. А век, как известно, может исчисляться и как сто, и как тысяча лет. И вообще слово "время" имеет несколько значений; оно употребляется как: время, срок, эпоха, век, термин. Сама история сделала поправку в хронологических расчетах тех исследователей, которые определили конец "времен язычников"датой 1914г как начало царствования Христа, показав безосновательность этой даты. Но, несмотря наочевидное несоответствие, многие по-прежнему придерживаются этой даты, не желая расстаться с иллюзией.
                          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Но возможно и двоякое исполнение типа.
                            Вспомним пророчество Моисея, о семикратном наказании за отступничество от исполнения закона.(Лев.26:14-45)
                            Слово «времен» не находим в еврейском тексте Левит 26, оно подразумевается контекстом. Поэтому, мы не доказываем, что особое слово «времена» (или «времен») здесь оправдывают периоды по 360 лет. Но продолжительности этих периодов, очевидно, совпадают с «временами» Дан.4. Отметим такую связующую деталь: в Даниила корни дерева были зажаты в железные и медные обручи. В Лев.26:19 читаем: «Небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь» такие же два символа. Наиболее жестокие притеснения Израильтян происходили в последней фазе Греческой империи (медь, Дан.2:32) и в период Римской империи (железо), Дан.2:33, поэтому эти элементы полностью совпадают, и они специально имеют точно такое же число сроков, а именно, четыре, двумя из которых Израиль впоследствии был связан накрепко. Возможно, что четырехкратное упоминание в Левит как раз подразумевало, что четыре империи поочередно должны были управлять Израилем Вавилон, Медо-Персия, Греция и Рим. Такое заключение позволяет сделать такие четыре возможные применения:
                            1) Семь Времен относятся к Навуходоносору когда годы, месяцы или сроки точно не определяются. 2) Семь десятилетий для Вавилона, субъектом которого был Израиль. 3) Семь пророческих времен (периодов) по 360 лет каждый 2520 лет, до восстановления Израиля в обетованной земле. 4) Семь тысячелетий, которые должны пройти над человечеством, прежде чем оно будет восстановлено к владычеству.
                            (По условию образа, о восстановлении в разуме и величии человечества, о его морально-нравственном возрождении (в перемене сердца звериного на доброе, человеческое), о его примирении с Богом и воздании чести и славы Присносущему, - этот вариант наиболее соответствует.
                            www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Portal
                              Христианин

• 02 November 2006
                              • 132

Уважаемый Портал - мир вам.
                              А вы не боитесь, что наш друг Мирр и вас запишет в какую-то "братию", воюющую с с.И? Как вы смеете усомниться в том, что преподают "истеннейшие из христиан" ?

Не боюсь. Надеюсь на конструктивность, и элементарную порядочность и честность со стороны свидетелей Иеговы, участвующих в обсуждении этой статьи.
                              Сами пригласили. Вот пусть и терпят критику.

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Сообщение от Додумада
                                Я вам писал в прошлом посте, что в материалах, которыми я пользуюсь, таких сведений нет. И просил вас предоставить такие сведения, как вы любезно и предложили - но пока не предоставили. Жду-с.
                                В самое ближайшее время! Не волнуйтесь, пожалуйста...

Это мне известно. И вы верно говорите, что Дарий правил около года, то в том же году, где-то вероятно в конце, воцарился Кир; этот остаток года был годом воцарения, "assession", а с начала календарного года 538 начался 1-й год царствования.Тогда этот год был не 538/537, а 539/538. Не надо передергивать.
                                Второе. Евреи получили декрет весной, потому что к 7-му месяцу они уже были на месте. Так что к 7-му месяцу 538 днэ евреи были уже там.
                                Додумада, вы движетесь в правильном направлении! Замечательно, что вы понимаете ситуацию с годом "восхождения" и годами "царствования"! Только в вашей схеме вы сделали небольшое упущение. Применив год воцарения к Киру, вы почему-то не применили его к самому Дарию. Обратите на это внимание и всё станет на свои места!

Комментарий

Обработка...