Мир тебе, Дмитрий. Вот, ты думаешь что моя цель, это унизить, уничижить тебя, а я ведь наоборот с благими намеренями, чтобы ты осознал твое неважное моральное состояние. Был бы ты порядочныйчеловек, изреченные (опубликованные) тобой слова должны бы не давать покоя тебе. Но поскольку это тебе до лампочки, то библейское выражение о "лжесловесниках, сожженых в совести своей" тиебе вполне импонирует.
Ну и, это что - тотальная война?
Дорогой мой друг, коли предполагаемое не состоялсь, следовательно нужно переосмыслить его значение. Более всего оно подходит к потере Иудеей независимости, и вновь обретенному праву на Обетованную землю. И 1914 год является тем ключевым годом, когда Паестина стала сновыа быть родиной евреев.
Относительно применения семи времен к семитысячной истории человечества, когда осуществится Божий замысел восстановления человечества (1 Кор.15:24; Отк.20:7-9), это даже не моя мысль;вернее, я сам так когда-то думал, но когда ознакомился с трудами брата Рассела, нашел , что он также имел такую мысль в применении термина "семь времен".
"Несрастухи" для тебя по той простой причине, о которой я уже не единожды упоминал: любые свидетельства, отличающиесЯ от утверждений с.И., не влязят в ОСБэшную конструкцию восприятия. Код не позволяет. Вот ты и зацыкливаешься на том, где у тебя умственное торможение. Мыслить нужно, а не пользоваться запрограммированными установками.
На все твои вопросы имеются ответы в моих постах. Это твои проблемы, что ты неспособен понять. Зачем ты вынуждаешь меня к повторению? Если в чем-то информации недостает, я предлагал выслать полный материал на мэйл каждому желающему. Если ты боишься дать свой мэйл, как я могу дать тебе подробные материалы? а писать что-то отрывками, в постах, так видно, что этого тебе недостаточно. Впрочем, я уже убедился, что представь тебе что-то белее белого - но коль ОСБ говорит об этом в ином цвете, или даже ничего не говорит - будет любой цвет, только не подлинный.
[QUOTE]
Ну-ну... Если Божье дело восстановления человечества к утраченному состоянию "свободы детей Божиих" (Рим.8:19-21) заключатся в собирании из примерно 30 миллирдов всех живших на земле людей каких-нибудь 6-7 миллионов нечестных "свидетелей", то такую мудрость Всемогущего всемудрого Бога действительно невозможно понять...
Да. Я уже несколко раз приводил тебе это, но ты зациклился как заевшая пластинка.
Иеремия 25:12. «И будет, когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, сделаю ее вечною пустынею». Отметьте, что наказание царя Вавилонского следует после исполнения 70 лет. Царь Вавилона очевидно был наказан в 539 днэ, когда он был сражен. (Дан.5:30). А начало возвышения Вавилона как империи началось в 610 днэ. Затем приводил Иер.29:10
Очередная тупость.
Это заявляет человек, который претендует на звание исследователя Библии. Что ж тогда говорить о действительно сложных вещах?
Друг Дмитрий даже не знает, что иные Библии имеют несколько другие названия книг: 1 и 2 Царств названы 1 и 2 Самуила, и тогда есть только 2 книги Царств. В затронутом случае, это 4 Цар.25:1.
Оставляю без внимания, а впредь вероятнее всего не стану отвечать на глупые возражения.
Как это вы один? Тут уже появлялось по крайней мере несколько последователей Рассела с громкими заявлениями типа "СИ предали истину!", после чего следовали заявления о неких реституциях и т.п.
Кстати, я вот никак не могу понять, раз вы ИБ, то разве вы не считаете 1914 год правильным годом? Что-то я никак не пойму как вы и ИБ и одновременно спорите с 607 годом и семи временах?
Относительно применения семи времен к семитысячной истории человечества, когда осуществится Божий замысел восстановления человечества (1 Кор.15:24; Отк.20:7-9), это даже не моя мысль;вернее, я сам так когда-то думал, но когда ознакомился с трудами брата Рассела, нашел , что он также имел такую мысль в применении термина "семь времен".
Вы явно увиливаете в сторону. Я здесь говорил не о "исторических свидетельствах", а о той вашей теории, которую вы на днях опубликовали, и о том, что там явно "несрастухи".
На все твои вопросы имеются ответы в моих постах. Это твои проблемы, что ты неспособен понять. Зачем ты вынуждаешь меня к повторению? Если в чем-то информации недостает, я предлагал выслать полный материал на мэйл каждому желающему. Если ты боишься дать свой мэйл, как я могу дать тебе подробные материалы? а писать что-то отрывками, в постах, так видно, что этого тебе недостаточно. Впрочем, я уже убедился, что представь тебе что-то белее белого - но коль ОСБ говорит об этом в ином цвете, или даже ничего не говорит - будет любой цвет, только не подлинный.
[QUOTE]
Итак, Навуходоносор представляет языческие правления, или, вобщем, народы земли, которым Бог позволил жить по своим звериным законам до исполнения определенных семи времен. С установлением Царства Христа эти упомянутые народы должны измениться в характере, с звериного на человеческий, обрести разум и прославить Всевышнего.
Если эти условия не исполнились, значит что-то не все в порядке. Нет, не с Библией - с нашим пониманием её. Значит, в чем-то мы ошиблись, и нужно мужество это признать. А не подгонять Библию под свое ошибочное толкование.
QUOTE]
Интересная мысль, спасибо. Так и случилось, как предсказывала Библия о язычниках: из всех народов обратились к Богу и составляют теперь объединенную семью; они ухватились за полу иудея, т.к. слышали, "что с вами Бог". Так это сейчас и есть.
Если эти условия не исполнились, значит что-то не все в порядке. Нет, не с Библией - с нашим пониманием её. Значит, в чем-то мы ошиблись, и нужно мужество это признать. А не подгонять Библию под свое ошибочное толкование.
QUOTE]
Интересная мысль, спасибо. Так и случилось, как предсказывала Библия о язычниках: из всех народов обратились к Богу и составляют теперь объединенную семью; они ухватились за полу иудея, т.к. слышали, "что с вами Бог". Так это сейчас и есть.
Кстати, Додумада, я уже ранее спросил, но вы не ответили: По-вашему получается, что когда евреев отпустили и они вновь заселили свою землю в этот момент никакой период (или "из периодов") в 70 лет не заканчивается?
Ответьте пожалуйста: да или нет?
Ответьте пожалуйста: да или нет?
Иеремия 25:12. «И будет, когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, сделаю ее вечною пустынею». Отметьте, что наказание царя Вавилонского следует после исполнения 70 лет. Царь Вавилона очевидно был наказан в 539 днэ, когда он был сражен. (Дан.5:30). А начало возвышения Вавилона как империи началось в 610 днэ. Затем приводил Иер.29:10
Если что-то не вписывается в представления с.И., вовсе не означает - неверно. Что неверно визложении с.И, я подал документально. Кому недостает доказательств, могу выслать более подробностей. Кто хочет спорить, пусть спорит. С.И явно желают взять измором, и все время возвращаются к тому, что уже было оговорено.
1) вы не знаете куда деть фразу "70 лет для Вавилона". Например пытаясь ее куда-нибудь воткнуть вы говорите: "540 -- Конец 70 лет для Вавилона, Кир готов сразиться с Вавилоном". С чего вы взяли? В каком месяце он готов? А может еще не готов? Что он, сидел у себя во дворце и ему донесли: "Вроде бы мы готовы"? Применяя эту странную тактику подгона можно тогда пойти дальше и сказать, что и начались эти 70 лет для Вавилона тогда, когда Вавилонский царь подумал: "а что, я вроде как и готов!"
Кстати, вы тут пишите: "Третье вторжение в Иудею (2 Цар.25:1"- по какому переводу? В Синоде нет этого стиха.
Друг Дмитрий даже не знает, что иные Библии имеют несколько другие названия книг: 1 и 2 Царств названы 1 и 2 Самуила, и тогда есть только 2 книги Царств. В затронутом случае, это 4 Цар.25:1.
Итак, четких границ для вашего понимания "70 лет для Вавилона" вы не нашли. Но вместе с тем громко заявляете: "СИ заблуждаются!". Если б я не был СИ я бы вам в этом поверил, но я бы все-равно не поверил в ваш подгон 70 лет.
Комментарий