607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от Додумада
    Мир вам, Мирр.
    Хотя я знаком с концепцией с.И о Временах Язычников, я прошу дать мне ссылку на вышеупомянутую статью.
    Здравствуйте, Додумада! Высылаю на ЛС данную ссылку.
    Но хочу всех, кто проявляет интерес к этой работе, уведомить в том, что в настоящее время автор продолжает её доработку. К прежнему исследованию дополнен материал. Так что окончантельный вариант ожидается в обозримом будущем.

Комментарий

• Wladimir
      Участник

• 11 April 2004
      • 489

Очень жаль МИРР, что нет у тебя желания приобрести брата, если правда за Руководящим Советом.
      Ну, а если он не прав, то тоже жаль: нет у вас желания рассмотреть свои заблуждения беспристрастно.
      С уважением, Владимир.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

ошибка астронома

Предлагаю свое мнение записанное здесь:

Считаю самым простым доказательством против всех этих рассчетов, ошибку (на 4 года), которая допущена католическим монахом, во время перехода на новое летоисчисление, потому никак 1914 не получается.
        Если вас интересуют подробности спросите любого астронома, и вся теология СИ, просто миф..
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Wladimir
          Участник

• 11 April 2004
          • 489

Игорь, нам нужно только по Писанию и привязанным к исторически принятой всеми дате - 539 г. до н.э.

А по приведенной ссылке могу сказать, что у СИ Иисус два раза садится на престол в Своем 2-ом пришествии.
          Один - в начале исполнения признаков последних дней.
          Потом невидимо присутствует.
          И еще раз - в великой скорби перед Армагеддоном.
          С уважением, Владимир.

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

Сообщение от igr77
            Предлагаю свое мнение записанное здесь:...
            Прочитал.

1. Достоточно сомнительное утверждение о последней, якобы ещё не наступившей седьмине. Странно, почему она оторвана от предшествующих единых 69 седьмин аж на 2000 лет? Ну, и прочее. Откуда взялось, что антихрист в точности повторит путь Христа? Библия говорит?

2. По всем остальным пунктам в работе Сергея Иванова давался куда более убедительный ответ.

Комментарий

• Portal
              Христианин

• 02 November 2006
              • 132

Давно интересуюсь учениями СИ.
              Особенно интересны их исчисления о 1914 годе.
              Можете скинуть ссылочку на данную статью?

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Сообщение от Portal
                Давно интересуюсь учениями СИ.
                Особенно интересны их исчисления о 1914 годе.
                Можете скинуть ссылочку на данную статью?
                Ссылку высылаю. Но в скором будущем ожидается дополненный вариант этой работы.

Комментарий

• Portal
                  Христианин

• 02 November 2006
                  • 132

Сообщение от Мирр
                  Ссылку высылаю. Но в скором будущем ожидается дополненный вариант этой работы.
                  Пока ничего не получил.
                  Все же хотелось бы получить сразу два варианта статьи. Старый и новый дополненный.
                  Если автора не затруднит, то мог бы он изменения выделить особо?

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от Portal
                    Пока ничего не получил.
                    Высылаю!

Все же хотелось бы получить сразу два варианта статьи. Старый и новый дополненный.
                    Если автора не затруднит, то мог бы он изменения выделить особо?
                    Это уже сложно сделать. Т.к. в хостинге, на котором размещался старый вариант, он уже удалён, а вместо него размещён новый.

Что же касается разницы между ними, то она только в том, что:
                    1) Удалены грамматические ошибки.
                    2) В некоторых местах предложения перестроены для более ясного восприятия.
                    3) Введена дополнительная информация.

Вот и вся разница.

Комментарий

• Додумада
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 393

Сообщение от Мирр
                      Похоже, некоторым нужно вспомнить и другие указания Господа, данные им христианам. Например, "Не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся...С таким даже и не есть вместе...Не внутренних ли вы судите?...Итак извергните развращённого из среды вас" (1Кор.5:11-13). Впрочем, кому-то свойственно об этом забывать! Лично я не хочу противоречить ясному указанию Библии. Это вопрос моей совести и я хотел бы, чтобы её уважали и другие.
                      Мир всем на форуме!
                      Уважаемый Мирр! Ваша личная непрязнь к оппоненту, оставившему вашу организацию, здесь ни к чему. Если поставлен конкретный вопрос, потрудитесь на него объективно ответить.
                      Лично я не хочу противоречить ясному указанию Библии. Это вопрос моей совести и я хотел бы, чтобы её уважали и другие!
                      Вопрос вашей совести конечно должен уважаться. Но утверждать, что 607 год до н.э. это ясное указание в Библии, не соответствует истине. Дата 607 год никак не указана в Библии, это подсчеты историков. А они далеко не однозначны. Я в высланной вам ХРОНОЛОГИИ дал исторические доказательства, что детронизация Седекии произошла не в 607 г.до нэ, а в 587г до нэ. А библейскими текстами можно манипулирповать как угодно, подгоняя под свои нужды. Сейчас мало времени, но обещаю к этой теме вскоре вернуться.
                      www.Study6.narod.ru
                      Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Сообщение от Мирр
                        Здравствуйте, Додумада! Высылаю на ЛС данную ссылку.
                        Но хочу всех, кто проявляет интерес к этой работе, уведомить в том, что в настоящее время автор продолжает её доработку. К прежнему исследованию дополнен материал. Так что окончантельный вариант ожидается в обозримом будущем.
                        Мир вам, Мирр - и всем кто на форуме.
                        Ознакомился с предоставленным вами трудом С. Иванова.
                        Нахожу его необъективным. Автор изо всех сил старается выполнить определенную задачу: доказать, что Иерусалим все-таки был разрушен в 607 днэ. И для достижения этой цели не гнушается манипуляциями и и историческими фактами, и библейскими текстами, подгоняя их под свою задачу. Поскольку замечаний много, а место на страницах форума ограничено, я выделю лишь некоторые факты.
                        Но прежде хочу заметить такую вещь. Автор С. Иванов в своем исследовании часто выспренно употребляет слово "истинные христиане", применительно к исследованию истории. Подразумевая под этим выражением, разумеется, себя и своих единомышленников.
                        Как говаривал русский классик, (перефразирую) "христианином можешь ты не быть - но (честным) историком ты быть обязан".
                        Честность в изложении истории обязательна для каждого. Но! если истинность христианина определяется тем, как человек излагает историю, то в данном случае Автор показал себя как неистинный христианин. Это я к тому, чтобы не выпячивались своим "истинным христианством".
                        И второе. Честный историк не выступает инкогнито. От оставляет свои данные для возможных контактов - для вопросов, для уточнений, для контрверсий итп. А данный историк написал, представил - и в кусты.

А теперь по существу.
                        Краткий АНАЛИЗ
                        1) стр.3 - Все учёные согласны с известной датой покорения древнего Вавилона мидо-персидским царём Киром Великим 539 годом до д.э. () Спустя некоторое время Кир издаёт указ, предоставляющий пленным иудеям свободу и возможность вернуться на свою родину и восстановить храм и Иерусалим (Езд.1:1-5). Осенью 537 года до н.э. иудеи, наконец, возвращаются в свой город и в этом же году возобновляют на вновь сооружённом жертвеннике принесение всесожжений, как того требовал Закон (Езд.3:1-6). Поклонение Иегове в Иерусалиме возобновляется! Именно эта дата (537 год до н.э.) и является ключевой в определении 607 года до н.э.

Неверно! На какомосновании автор говорит «Спустя некоторое время»?
                        Ездра 1
                        1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
                        2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее.
                        3 Кто есть из вас, из всего народа Его, - да будет Бог его с ним, - и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме.
                        5 И поднялись главы поколений Иудиных и Вениаминовых, и священники и левиты, всякий, в ком возбудил Бог дух его, чтобы пойти строить дом Господень, который в Иерусалиме.
                        Ездра 3
                        1 Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы уже были в городах, тогда собрался народ, как один человек, в Иерусалиме.

Все эти события произошли если не в тот же год 539 днэ., то уж точно в 538 год. Израильтяне не мешкали с возвращением, а двинулись на родину немедленно. «И поднялись» Автор искусственно растягивает возвращение Евреев на два года, чтобы подогнать семьдесят лет под 607 год. Разница в один-два года это не мелочь, она нарушает всю стройность подсчета. К тому же это не единственный случай.
                        www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

2) стр стр.3 - Иудеи знали, что их вавилонское пленение должно было продолжаться долгих 70 лет. Об этом ясно говорится в Иер.25:9-12; 29:10; Дан.9:1,2. Иегова Бог в точности исполнил своё определение в отношении пленения иудеев и, спустя семьдесят лет, освободил их (2Пар.36:20-23; Езд.1:1-8).

Неверно.
                          Иеремия 25
                          11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
                          12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.

Здесь идет речь не сугубо об Иудее, а о семидесяти годах «для Вавилона».

Иеремия 29:10. «Так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне 70
                          лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить
                          вас в место сие».7 (Во всех других переводах «для Вавилона» -- Пер.) Отметим,
                          эти семьдесят лет были «для Вавилона».
                          Jeremiah 29:10 «For this is what the Lord has said: When seventy years are ended for Babylon, I will have pity on you and give effect to my good purpose for you, causing you to come back to this place».
                          Многие случайно думают, что точно в течение этих лет будет длиться буквальное опустошение Иудеи и Иерусалима, но обозначенная точка относится к Вавилону, а не к Иудее.
                          Этот текст, это часть послания, написанного около 4-го года Седекии (Иер.28:1) к евреям в Вавилон, которые были угнаны в плен вместе с Иоакимом. Иеремия советует им поселяться там, обзаводиться семьями и приготовится к длительному пребыванию в Вавилоне. Очевидно пленники восприняли это послание с пониманием, что 70 лет «для Вавилона» уже начались, - то есть, что они были в Вавилоне как представители народа некоторое время перед падением Седекии.

Иеремия тогда выяснил, что служение народов Вавилону должно быть семьдесят лет (а не опустошение Иудеи). «И народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет» Иер.25:11. По ходу времени один народ за другим подчинялись Вавилону, некоторые раньше, некоторые позже. Также и Иудея, она не больше других народов служила Вавилону, и не его полный период, но в пределах семидесяти лет, определенных для Вавилона, все эти народы были покорены или завоеваны. Ассирия пала в начале семидесяти лет. Иудея пала пятью годами позже. Тир пал более чем через 30 лет после этих, а Египет пал уже последний. (Иер. 25:19, 22; Иез.29:17-19).

Здесь также Автор много упора делает, чтобы доказать, что Набонид царствовал гораздо более 17 лет.
                          3) Стр.18 Известно, что Никотрис до того момента состояла в другом браке с Ниглиссаром, который также был царём и правил в течение четырёх лет (официально - 560-556 годы до н.э.).
                          Вопрос: откуда известно? Где источник? Нет таких записей о Никотрис. Во всяком случае, они неведомы историкам, и это лишь чье-то предположение, очень выгодное кому-то для манипуляций.
                          Если не указан источник, стало быть утверждение голословно, и все «доказательства» факта вдовства Никотрис, и женитьба на ней, как вдове, Набонида несостоятельны.
                          Да, Никотрис была женой Набонида и матерью Валтасара но видимо женитьба Набонида состоялась на дочери Навуходоносора, Никотрис, гораздо раньше его вступления на трон. И сын их Валтасар уже в третьем году правления Набонида был по крайней мере совершеннолетним, потому что в этом году был назначен соправителем Набонида, и был соправителем 14 лет.
                          Имеются основательные доказательства, в глиняных табличках документально подтвержденные, что царствование Набонида продолжалось именно17 лет.

Можно приводить множество примеров, как Автор манипулирует текстами, старательно подгоняя под определенную задачу: доказать, что разрушение Иерусалима произошло именно в 607 днэ, чтобы обосновать мнимое установление Царства Христа в 1914 году. Пройдет какое-то время, и Автору придется признать (если достанет мужества) ошибочность своих рассуждений, как это когда-то сделал Р. Франц. (Выдержка внизу, в конце этой заметки)

Если ты читаешь по-английски, я могу тебе выслать хороший материал по этому поводу. Хотя эти доказательства имеются и в «Река Времени», но в книге «Время и Пророчество» приведены многие существенные подробности.
                          Например, VAT 4956 содержит запись затмения луны, которое произошло в пятнадцатый день месяца Sivan. Астроном или астрономы вычислили это затмение с помощью известного периода затмения, и поэтому оно обозначено в тексте какataluSin, что означает 'вычислил лунное затмение.' Затем были вероятно добавлены слова (текст несколько поврежден): sa etelik (LU), 'которого не было' - то есть оно было невидимо в Вавилоне. Это было подтверждено вычислениями компьютером: затмение имело место 4 июля, 568 днэ (Юлианский календарь), но поскольку оно началось днем, то оно не было видимо в Вавилоне. " (Jonsson, 67)
                          Эти циклы, записанные в древности, приведены со списком 18-летних периодов. Один из них - Sp. II, 955, впервые изданный в Германии в 1892. В левом - факсимиле с переводом части 18-летнего списка (Jonsson, Приложения, 32-33). Для нашего исследования этого достаточно, чтобы убедиться, что Nabonidus правил 17 лет (18 - (17-7) = 8-ой год Кира).
                          7 Nabonidus 18
                          8 Cyrus 18
                          9 Darius 18
                          27Darius 18
                          9 Xerxes 18
                          6 Artaxerxes 18
                          24 Artaxerxes18
                          1 Darius 18

Таблицу можешь растянуть
                          (К сожалению, таблица оригинала клинописи не отобразилась).
                          Первая часть 18-летнего списка, первоначально названного профессором JuliusOppert.(Джулиусом Опертом) как Soros Канон. Этот список состоит из двух клинописных табличек, Sp. II, 955 (выше) и Sp. II, 48, оба из которых были найдены в Вавилоне в 1870-ых и помещены в Британском Музее наряду с многими другими текстами. Они были впоследствии изданы и обсуждены J. N. Strassmaier. Другой подобный список - Sp. II , 71 (так называемого Soros Канон), который охватывает период с 32-ого года Artaxerxes II (373 до н.э) к 65-ому году Seleucid эры (248 днэ.), предоставляя другое подтверждение канона Птолемеяи для этого периода.
                          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Приведу из другого источника -
                            «Недавно открытые глиняные таблички указывают, что Кир был царем Вавилова в течении лет /538-530/. Мидия была покорена в 550 г. до на., (а это был, согласно оговоренной Хроники, 6-й год царствования Набонида), а Лидия побеждена в 547 г, до нэ. Отсюда, поскольку 550 год был 6-м годам царствования Набонида, а Вавилон был завоеван Киром в 539 году, значит Набонид должен был править в сумме 17 лет.

2. КОПИЯ ЦАРЯ УРУК.
                            «Копия царя Урук была открыта на переломе 1959 и 1960 г., а появилась она, вероятно, после царствования Селевкия 2-го, на основании древнейших источников. Она неполная, сохранившиеся ее части охватывает годы 647-487 и 335-236 до н.э.
                            Интересующий нас период представлен следующим образом:

Набополассар _______ 21 год
                            Навуходоносор _____ _43 года
                            Эвиль Меродах _ _ _____ 2 года ,
                            Нерилиглисар _ _ _Х+2 года.8 мес. /уточняя, 1+2 г.,8 мес/.
                            Лабаши-Мардук _____ 3 мес.
                            Набонид ________ Х*15 лет /уточняя, 2+15=17 лет/.
                            /Прим.: X означает недостающий или поврежденный фрагмент текста/

3. ЦАРСКАЯ ИНСКРИПЦИЯ .
                            «Все нижеупомянутые ннскрипции подлинны и происходят с времен Набо-нида.
                            НАБОН №18 это цилиндрическая инскрипция, говорящая о том, как Набонид посвятил свою дочь на жрицу бога Син. Это произошло, согласно записанного, во время затмения луны в месяце Елюль 1З дня, во время утренней стражи. Затмение луны происходит 40 раз в 50 лет, или в среднем одни раз в полтора года. Но частота затмения выпадшего на тот самый день,/например,Елюль 13-го/, значительно меньше, а повторение затмения, приходящегося на тот самый день и в той самой поре практически невозможно. Ученые установили, /на основании астрономических расчетов/, что данное затмение имело место в день 26 сентября 554 г. до н.э. /согласно юлианского календаря/ это приходитоя на 2-й год царствования Набонида. В свою очередь, иная инскрипция подает, что посвящение дочери Набонида имело место во втором году его царствования, что подтверждает расчеты астрономов. Это еще одно доказательство, что Набонид царствовал 17 лет.

«НАБОН №8 данная инскрипция подает такое положение звезд и планет в первом году Набонида: "Венера, Сатурн и Юпитер были постоянно хорошо видимы до сумерек, в противоположности отно­сительно Марса и Меркурия..."; как видим, упомянуты так же видимые тогда звезды. Основываясь, что Набонид восшел на престол в 556 до нэ, а его первым годом царствования был год 555/554 до н.э., /От весны до весны/, то соответственно в этом году должно было образоваться упо­мянутое положение звезд. Ученые подают, что единственно возможным такое положение звезд есть период между 2-м и 6-м днями месяца Сибан первого года Набонида /это значит от 31 мая до 4 июня 555 г. до нэ. Следовательно, Набонид царствовал 17 лет.

Есть еще другие подобные свидетельства, но я делаю лишь выборочно.

СРАВНЕНИЕ С ХРОНОЛОГИЕЙ ЕГИПТА
                            Имея хорошо установленную хронологию Египта, касательно интересующего нас периода, которая основывается на источниках, независимых от источников нео-вавилонской хронологии, а также связки между историей Египта, Иудеи и Вавилонии, можем на этом основании установить годы царствования вавилонских царей, и, окончательно, год разрушения Иерусалима.

Интересующий нас период истории - это период царствования фаранов 26 династии. Начиная от Псаметиха и следуя далее, хрпонология 26 династии хорошо установлена благодаря многим сохранившимся посмертным стелам святых быков, посвященных Апису, на которых указаны даты рождения даного царя (день, месяц и год), а также продолжительность жизни быка или персоны, поданной в годах, месяцах и днях.
                            Например, надгробная стела третьего Аписа из 26-й династии содержит следующую информацию:

Дата рождения..год 53 Псаметиха 1-го, мес. 6, д.19
                            Установлено. Год 54 Псаметиха 1-го, мес.3, д. 12
                            Дата смерти.. год 16 Нехао 2-го, мес.2, д. 6
                            Дата погребения . год 16 Нехао 2-го, мес. 4, д.16
                            Продолжительность жизни..16 лет, 17 мес., 17 дней

На основании найденных в Египте такого типа стел и иных исторических свидетельств, и факта, что последний фараон из этой династии, Псаметих 3-й был детронизован персидским царем Камбизесом во время его второго похода в Египет в мае (июне) 525 года днэ (это прочно установлена дата), установлено следующую хронологию 26-й династии:
                            Псаметих 1-й .. 54 года 664-610 днэ
                            Нехао 2-й 15 лет 610-595 - -
                            Псаметих 2-й .. . 6 лет 595-589 - -
                            Априе (Гофре)...19 лет 589-570 - -
                            Амазис44года 570-526
                            Псаметих 3-й. 1 год 526-525 - -
                            Камбизес победил Египет - май(июнь) 525 днэ»

Из книги «Кризис совести», которую написал Раймонд Франц, бывший член "правящей корпорации" организации "С.И", которому было поручено обработать термин "хронология" к библейскому словарю "Аид то Библе Ундерштандинг" "Помощь к пониманию Библии", издан­ного Обществом Сторожевой Башни. Вот выдержка:
                            "Когда мне поручили обработать термин хронология", возникла очередная значительная проблема.
                            Свидетели Иеговы учат, что Библия определила 1914 год как конец «времен язычников» (Лк.21:24), и что в этом году Иисус Христос активно принял власть в свои руки над своим царством и начал невидимое правление над всем миром. Основанием для такого исчисления был фрагмент из книги Даниила, главы четвертой, где идет речь о «семи годах". При помощи других текстов эти "семь лет11 стали интерпретировать как 2520 лет, которые начались в 607 г. до рожд. Христа, то есть, объявляет организация, со времени разрушения Иерусалима войсками вавилонского царя Навуходоносора.
                            Я знал, насколько важна дата 607 г. де н.э. для нашей публикации. И анализируя все связанное е этой датой ,я провел долгие месяцы над исследованием хронологии, в результате чего в нашем словаре оказался самый обширный параграф. Большинство времени ушло на усилия найти исторические доказательства для обоснования даты 606 г., ключевой даты для исчи­сления 1914 года. Карл Плёгер, член Общества и тогдашний мой секретарь, обшарил все библиотеки в округе Нью-Йорк, в попытках найти хоть что-то, что дало бы возможность исторически обосновать дату 607 до н.э. Все историки и все доказательства указывают на дату на двадцать лет позже на 587 г. до н.э.
                            Будучи в высшей степени обеспокоенным, все еще хотел верить, что наша хронология истинна даже вопреки всем очевидным фактам. В подготовлен- ном для словаря материале много времени и места было посвящено попыт­кам опровергнуть достоверность исторических к археологических доказательств, которые могли бы показать ошибочность нашей даты и сомнительность нашей хронологии, указывающей на 607 год. Усилия были напрасны. Стало очевидным, что нужен был бы какой-то специальный сговор между древни­ми писателями исторических записей без убедительных доводов того, как и зачем могли бы они это делать, чтобы ложно записывать даты и факты. Я вдруг оказался в ситуации как адвокат, стоящий перед очевидными доказательством, которого никоим образом нельзя обойти, и тогда
                            он пытается дискредитировать доказательство и тем самым ослабить доверие к заслуживающим доверия свидетелям вот и я должен был выступить с такой позиции к древним свидетелям, древним текстам, дошедшим к нам со времен вавилонский империи. И если я старался выдвинуть какие-то аргументы, то знаю, что мной двигало стремление поддержать дату 607г, для которой нет исторического обоснования».
                            www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Не пойму о чем спорите: примерно от падения Вавилона отсчитываем назад 70 лет - вот и всё.

Когда целью человека становится не найти истину, а во что бы то ни стало "разоблачить" некое мнение неких людей, в данном случае Свидетелей Иеговы, то это опасное состояние. Вы можете сами того не заметить, как выступите против самой истины.

Читаем: *** 2 Паралипоменон 36:5-23 ***

Итак, царь Вавилонский "посещал" их не один раз. Он даже в один из походов увел в Вавилон некоторых знатных и способных людей, среди которых были и Даниил с его товарищами. Но вплоть до 15 стиха описывается как Иегова все еще пытался их вразумить, и посылал к ним своих пророков, чтобы отсрочить это бедствие.
                              Но они не послушались.
                              "Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения". - Иегова навел предсказанное пророками бедствие. 19 И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили. 20 И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского, 21 доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.

Итак, только после этого начался отсчет "отдыха" (или субботствования) земли, когда на ней не жили израильтяне, и она могла, наконец отдохнуть, за нарушенные ими субботы, как и было предупреждено в книге Левит:
                              *** Левит 26:34-35 ***
                              34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
                              Пророчество Иеремии так и исполнилось:

Иеремия 25 глава
                              8 Посему так говорит Господь Саваоф: за то, что вы не слушали слов Моих,
                              9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
                              10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
                              11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.

Сопоставление всех этих мест показывает, что 70 лет началось с пленения всего народа, а ни некоторых его представителей. 70 лет началось с опустошения земли, с прекращения звука жерновов и возделывания огородов. Земля отдыхала от деятельности человека 70 лет, как и предсказывалось в Левит.
                              Честно говоря не пойму, как с этим можно поспорить. Прочитайте все эти места еще раз. И помолитесь. Не движет ли вами побуждение во что бы то ни стало оправдать противоположную точку зрения? Не боитесь ли вы, чтобы Свидетели оказались правы? Не боитесь ли вы правды?...

Комментарий

• Portal
                                Христианин

• 02 November 2006
                                • 132

Сообщение от Дмитрий Р.

Когда целью человека становится не найти истину, а во что бы то ни стало "разоблачить" некое мнение неких людей, в данном случае Свидетелей Иеговы, то это опасное состояние. Вы можете сами того не заметить, как выступите против самой истины.

Честно говоря не пойму, как с этим можно поспорить. Прочитайте все эти места еще раз. И помолитесь. Не движет ли вами побуждение во что бы то ни стало оправдать противоположную точку зрения? Не боитесь ли вы, чтобы Свидетели оказались правы? Не боитесь ли вы правды?...
                                Не конструктивно рассуждаете, Дмитрий.
                                Что за "разоблачения"?
                                Ну прочитайте какой-нибудь труд ИБ наконец. Найдите у них изъяны, чтобы не выступали больше против СИ. Какие проблемы?
                                И зачем пугать "опасными состояниями" и "противлением истине"? Как детский сад, на самом деле. Страшилки всякие для маленьких деточек.

А поспорить с этим можно, да и нужно. Иначе для чего было приглашение поучаствовать в обсуждении данного материала? Чтобы только похвалить, да повосхищаться?

Я уже прочитал сей материал. Мозги чуть не вскипели от таких объемов. Пытаюсь сейчас все систематизировать и в ближайшее время выложу свои замечания.
                                Только вот, Дмитрий, взглянете ли вы правде в глаза, если окажетесь неправы?

Комментарий

Обработка...