Между прочим на одном христианском форуме уже идет обсужение книги и ее автора:
607 год до н.э. - начало "времён язычников"
Свернуть
X
-
Тогда смею напомнить одну ситуацию размещенную в моем ЖЖ.
Похоже здесь гораздо более демократичная атмосфера, чем среди СИС уважением, Владимир.Комментарий
-
Это не только правила хорошего тона. Это признак серьезности и научности в исследованиях. А анонимные исследователи обычно не хотят нести ответственности за свои слова, либо не имеют на то элементарного образования и поэтому тщательно скрывают это.Комментарий
-
Что же касается вашего мнения о "не имении элементарного образования", то:
1. "Элементарное образование" автор имеет! Уж будьте уверены! Впрочем, он не профессор и не владеет библейскими языками; по земле обетованной не ходил, и в развалинах Вавилона не копался. Однако пытливый ум имеет, логикой обладает, материалом, касающимся данной темы, владеет ( в т.ч. и с противоположной точкой зрения).
Да, чуть не забыл! Читать и писать тоже научился! Так что с "элементарным образованием" у него всё в порядке!
2. Для христианина, движимым святым духом Бога, высшее образование не является основным требованием. Не верите? Тогда прочтите, что по этому поводу думает сам Бог:
"Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом" (Деян.4:13).
"Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?...
Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1Кор.1:19,20,25-29).
Об авторе:
Иванов Сергей Викторович. 35 лет. Свидетелем Иеговы является с 1993 года. Служит в одном из собраний г. Южно-Сахалинск старейшиной. Образование среднее-техническое.
Думаю, этого вполне хватит...
Да, и ещё!
В ближайшее время автор подготовит список использованной литературы. Я постараюсь разместить его в конце его исследования.Комментарий
-
Мирр,Павел, поверьте, нет никакой трудности, чтобы дать об авторе более полную информацию. Просто непонятно, что это даст лично вам или Дзэту? От того, кто этот автор, разве суть и основание его работы изменится?Так почему же мы должны доверять людям, которые не имеют ни профильного высшего образования, ни ученой степени в их размышлениях на историко-археологические темы? Я говорю не конкретно об Иванова, а о самом принципе.
Ведь СИ в своей литературе тоже стараются приводить мнение ученых с мировыми именами (т.е. "мудрых мира сего") в доказательства той или иной т.з., разве не так?
Об авторе:
Иванов Сергей Викторович. 35 лет. Свидетелем Иеговы является с 1993 года. Служит в одном из собраний г. Южно-Сахалинск старейшиной. Образование среднее-техническое.
Думаю, этого вполне хватит...
В ближайшее время автор подготовит список использованной литературы. Я постараюсь разместить его в конце его исследования.Комментарий
-
Как уже говорил брат возлюбленный Мирр, ссылаясь на Писание, Бог использует для продвижения истины, людей как книжных так и не книжных. 1 Corinthians 1:23-31Комментарий
-
)))))))))
Уж лучше пускай такие вещи делают люди, как минимум, разбирающимися в языках оригиналов.Комментарий
-
Я уже писал в одной из тем об этом.
Поймите, что фраза: "в n-ном количестве переводов Библии это слово переведено, как река" (к примеру) - еще ни о чем научном не говорит.
Во-первых, мы не знаем сколько всего было переводов. Если нам привели пример пяти переводов, а их реально 100 и 95 пишут, что это слово совсем другое? Я буду верить 95 переводам. Но это честно может сказать только непредвзятый исследователь.
Во-вторых, если человек не имеет образования химика, а имеет образование историка, то сможет ли он дать грамотный анализ нескольких книг по эффективности использования катализаторов в производстве? То же можно и сказать про обратное.
В свою очередь хочу сказать, что данное исследование составлено, главным образом, на разборе библейского текста и известных истроических данных. Ничего собственного автор придумывать не собирался. Он использует вполне доступную информацию, делая её не разрозненной, а систематизированной для общего ознакомления.
Что же касается вашего мнения о "не имении элементарного образования"Образование среднее-техническое.
А трактовки Нострадамуса? Да их вообще трактуют все, кому не лень и придумывают такое, чего ни в истории никогда не было, ни у самого Нострадамуса.
Почему я больше доверюсь историкам? Потому что они не возьмут за правду любую информацию из интернета. Сейчас можно завести любой домен за разумные деньги или вообще бесплатно и разместить от имени кого угодно практически любую информацию. Главное, чтобы она не противоречила уголовному и другим кодексам. Но будет ли там истина?
-
Павел_17,Либо это просто подборка материалов, сделанная с какой-то конкретной целью. Либо это непредвзятое научное исследование.
Поэтому большинству таких людей в ОСБ и приходится проводить свои исследования в полном соответствии с официальным мнением. Как приходилось "академику" Лысенко в свои годы - что ему партия скажет, то он и откопает.
Эндрю помнится где-то писал тут, что не видит в Библии креста. Я не сомневаюсь, что если ОСБ опять заменит столб на крест в своем учении, то и Эндрю с легкостью отречется ото всех своих "весомых доводов" и "неоспоримых аргументов" в пользу "столбовой" версии. С 607 годом - тоже самое. Правда ОСБ вряд ли от него откажется, уж слишком много на нем завязано в богословии СИ. Нет 607 года - нет и "воцарения Христа" в 1914, и последующей "инспекции религий", окончившейся "назначением верного и благоразумного раба" в 1919 - ОСБ. Короче говоря, от всей их богоизбранности останется один пшикКомментарий
-
Эндрю помнится где-то писал тут, что не видит в Библии креста. Я не сомневаюсь, что если ОСБ опять заменит столб на крест в своем учении, то и Эндрю с легкостью отречется ото всех своих "весомых доводов" и "неоспоримых аргументов" в пользу "столбовой" версии. С 607 годом - тоже самое.
Эх фантазии, фантазии-желание сердца.
Давича Вы задекларировали свою принадлежность к некой Х-домашней церкви. (в дальнейшем ХДЦ)
Вот если на совете Вашей ХДЦ решат что Господь все таки (как и написано в Писании) распят на столбе позора, Вы dr.zet:
а) подчинитесь церкви?
б) обьявите ее отступнической?
в) Ваш вариант ответа!
Спасибо за ответКомментарий
-
То есть Вы все равно будете считать, что Иисус был распят на столбе, даже если в ОСБ воссияет "старый новый свет" о кресте?
Спасибо за ответ
Давича Вы задекларировали свою принадлежность к некой Х-домашней церкви. (в дальнейшем ХДЦ)
Вот если на совете Вашей ХДЦ решат что Господь все таки (как и написано в Писании) распят на столбе позора, Вы dr.zet:
а) подчинитесь церкви?
б) обьявите ее отступнической?
в) Ваш вариант ответа!
Спасибо за ответКомментарий
Комментарий