607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • witness-true
    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
    • 296

Сообщение от Adamson 50
    [
    Другие конфессии,хоть и ошибаются,всё равно страдали за веру в
    До этого я спрашивал верующий лы вы человек. Ответ получил.

Adamson. Как вы думаете?
    Тех, из других конфессий, кто ошибался, но страдал за Христа, Бог одобрил?
    Принял ли Он их поклонение? Счёл ли Он что они "поклонялись в духе и в истине"?
    "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе"(Иоан.4:23)
    Я серьёзно спрашиваю.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Истина.

Сообщение от witness-true
      Вы не поняли сути моих вопросов.
      Я не ставлю под сомнение наличие этих личностей как таковых. Их и сегодня из числа "бывших" предостаточно. Я спрашивал знает ли оппонент их как личностей заглядывал ли им в сердце, что ими жвижело тогда и что (или кто) ими движет сейчас.
      Чужая душа-потёмки.Сердце(полную картину) видит только Иегова и Иисус.
      Кстати,неизвестно кем является ОСБ на самом деле(на сегодняшний день)и ушедшие от Рутерфорда,или Норра,возможно выиграли.
      Ты так и не ответил:зачем монарх Рутерфорд,уволил неприкасаемых по завещанию Рассела,всех директоров,построив себе виллу,ожидая Авраама?Не говоря,что до 1953 года считали что Бог на звезде Альцион.
      Куда пропал самый яркий и истинный свет Рассела с масонскими знаками на"башнях стражи"?Где пирамида из Исайи и план веков?Непреложный,неиссякаемый све?В Епифании остался,или в "теократической организации СИ"восточной Европы?А может в десятках собраний"расселитов"нынешних исследователей Библии?
      Почему так громко"Свдетели Иеговы"?Из-за этогго имя "каверкают".Кому было сказано?Пророчество на 20-21 век?Что Иисус сказал?Будете мне свидетелями.
      Притча о рабе-это не пророчество на какую-то особенную группу 20 века,будто им только дано откровение от Иисуса,выступая от имени Иеговы.Скромнее,много выяснили,спасибо,начатки неплохие,но посредником и толкователем быть не велено,Библия не велит:от Матфея 23:7-11."Внимайте стаду"говорит обратное:"старейшины-вы,судьи и учителя...
      Вообще не мешает прозондировать труды Рассела и публикации до 1916,1925 года,а также свидетельства очевидцев.
      То,что люди преткнулись,не их проблема,а преткнувших:царь Давад тоже убегал и первые последователи Христа не совершали специальных подвигов,избегая излишней войны.
      А,что движет людьми из РС?Ты там был,видел,присутствовал?
      Это не значит,что СИ не народ Бога,но и прознаки секты тоже имеются,я уже на jwforumе-е излагал.
      Вот ежели бы признавать ошибки,а на защищать их и оправдывать,было бы справедливее.
      Объективность и непредвзятось поможет,надеюсь.
      Я не люблю,когда я трушу.
      Досадно мне,когда невинных бьют.
      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Истина.

До этого я спрашивал верующий лы вы человек. Ответ получил.

Adamson. Как вы думаете?
        Тех, из других конфессий, кто ошибался, но страдал за Христа, Бог одобрил? Принял ли Он их поклонение? Счёл ли Он что они "поклонялись в духе и в истине"?
        "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе"(Иоан.4:23)
        Я серьёзно спрашиваю.
        Ты мне,несовершенному и грешному незнайке задаёшь вопрос???
        Сам и отвечай,этот приём мне знаком.
        Я вообще то парень "суръёзный",хотя не без юмора,но кто знает кого Бог Иегова одобрил,а кого нет?
        2000 лет не прошли даром:были ариане.юколлегианты,вальденсы,Ян Гус,Мартин Лютер,Лукарис,первый президент сторожевой,счёл ли он,что они поклонялись в духе и истине?Пусть Иисус на суде решает,кого Бог одобрил.
        Если ты считаешь только СИ самыми истинными поклонниками и трактователями писаний,твоё дело.
        Принял ли Бог поклонение"рабу",или через(призму) видения раба публичное ожидание 1914 и 1975 годов,о роде сём,остракизм(с 1944 года)?Принял ли Он название"свидетели Иегговы"?Нравиться ли ему такое?
        Последний раз редактировалось Adamson 50; 27 December 2009, 04:14 AM.

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Истина.

[
          quote=witness-true;1900146]До этого я спрашивал верующий лы вы человек. Ответ получил.
          Я не просто верующий,а не лишённый общения Свидетель Иеговы,по статусу,хотя не употребляю по отношению к себе данное название,далее в личке,если захочешь"брат".
          Меня знают с хорошей стороны в Лондоне и Париже,там,к сожалению только по одному собранию,недавно начали создавать.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Истина.

[
            quote=Дмитрий Р.;1900065]Adamson 50
            ,witness-true
            Сергея знаю лично - он не историк. Он никогда не утверждал что является историком. : ) Но это действительно не важно. Он основывается на историках и делает это очень успешно. Сколько раз предлагали противникам предоставить их собственную версию событий в виде простой временной таблицы - до сих пор молчат. : )
            [/QUOTE]
            Это для тебя он делает успешно,то есть личное мение,у меня другие критерии.
            Противники-это кто?
            Кстати,какие таблицы нужны?
            Пока есть хронология истории Скалигера,возможно наиболее точна.

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Истина.

Сообщение от witness-true;[QUOTE
              1900066]Жду ответа,как соловей лета.
              Тогда нам не светит узнать истину
              "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина"(Иоан.17:17)
              Шутка.

Если бы Библия была человеческой книгой тогда вы были бы правы.
              "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине..."(1Фесс.2:13)
              Не простая согласен. Но только до тех пор пока не начнёшь разбираться. "Благомысленные" так и делают.
              "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно
              разбирая Писания, точно ли это так"(Деян.17:11)[
              [/QUOTE]
              /quote]
              Ответом не удовлетворён.

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

Истина.

Извените, лично вы знакомы с СИ?
                Или имеете представление о них только по высказываниям на форумах?
                Ты один из примерно 6 миллиардов человек на Земле.
                Один оз примерно 6 миллионов "свидетелей".
                Ты знаком с мнением населения шара?Ты видел,или слышал другие мнения?Ты уверен,что всё.что тебе даёт в пишу шеф-повар,это истинно?Я тоже был уверен,пока не проверил.Спасибо"отступникам",оставшимся верить в Иегову,через Иисуса Христа,к сожалению вне стада.
                Ведёшь беседу неэтично.Не умеешь.

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Истина.

Что за школа? Я не знаком с ней.

Мне Вам вопросы вообще нельзя задавать?

Вы Писанию доверяете? Вы человек верующий в Бога (или Богу)?
                  Та же,что и школа Максима Галкина:НЦС И ОСБ полностью уводят от юмора.
                  Вопросы дело хорошее,не против,разве я дал повод,что нельзя?
                  Писанию доверяю,единственно более менее дающее надежду,для меня лично.
                  Верю в Создателя Вселенной,а что незаметно?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Стараюсь быть человеком,применяю принципы Иисуса,включая совесть,придерживаюсь закона,может это уже подвиг,но думаю не предам в райностях(экстремальных ситуациях).
                    Продать можно,но зачем такие подвиги?Если деньги останутся детям и жене,то смог бы,но это неправильно и нелогично.Примеров "свидетелей"не встречал,а то,что пишут-надо проверить,разве только дарственные и то,не в общину,а "рабу"в акции.В сторожевых есть искренние честные преданные вере люди,пострадавшие за Иисуса и есть(были),прошедшие более мягкую участь.Не раз больно было,читая истории.
                    Другие конфессии,хоть и ошибаются,всё равно страдали за веру в Иисуса не менее.
                    Речь идёт не о продаже и далее неизсестно что,а о преткновении лидерами тысяч людей и потерей веры к организации,имеющей признаки тоталитаризма,централизации монополии на спасение с постоянно ошибающимся посредником,вот,что досадно.Закрытая судебная система и море инструкций по сексуальной жизни соверующих,внедрение в личную жизнь,страх говорить не то,что в сторожевых,самовосхваление и остракизм,многих отталкиевает,к сожалению.Они реагируют по разному,а суд решит справедливо.Уверен,многие остались с Иеговой,но вне собраний:"расселитов""СИ"ТОСИ",Епифания и другие.
                    А ты способен на подвиг?
                    Это вы сейчас с кем разговаривали??? Не буду мешать... (надеялся на ответ, а не на метапсихоабсурдные филосовствования)
                    Ты знал о пребывании ОСБ В ООН?
                    В ООН могут "прибывать" лишь страны. Читайте на Антибиотике.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

70-летний плен закончился в 537 году до н.э. (т.е. только тогда, когда иудеи, официально получив освобождение, вернулись из Вавилона в Иерусалим), то не трудно определить исходную дату начала этого плена отнимая от 537 года до н.э. 70 лет, мы приходим к 607 году до н.э.
                      Навуходоносор пошел на Иерусалим в 598 г.до Р.Х., когда правил царь Иоаким (правил Иудеей с 608 по 598).
                      Судьба Иоакима по-разному описана: в IV-й Книге Царств, сообщающей, что иудейский царь умер еще до прихода вавилонян, a II Книга Паралипоменон, утверждает, вавилонская армии ворвались в Иерусалим еще при жизни царя. Иосиф Флавий в "Иудейских древностях" (10,6,3) пишет, что Иоаким добровольно сдался в плен, надеясь на милость победителя, но был убит по приказу Навуходоносора.

Но в 586 году до Р.Х., после очередного восстания Иудеи, вавилонский царь Навуходоносор штурмом взял Иерусалим и разрушил Храм Соломона. Вавилоняне вывели из страны огромное количество пленных.
                      Дальше события развивались так:
                      В 562 г. умер Навуходоносор. Трон занимает его сын Амель-Мардук. За 6 лет сменилось 3 царя. Не познее мая (первое упоминание Набонида, как царя относится к 18 мая 556 г. до Р.Х.) 556 г.до Р.Х. царем империи стал Набонид. Набонид женился на вдове Навуходоносора II египтянке Нитокрис и усыновил царевича Бэл-шар-уцура (более известный как Валтасар).

Около 550 г. Валтасар становится правителем Вавилона так как Набонид назначил его своим соправителем и передал ему власть над Вавилоном. При нем и произошло падение Вавилона.

История описывает это так:

Весной 539 г. до Р.Х. персидская армия двинулась в поход против Вавилонии. Но продвижение Кира задержали гидравлические сооружения Навуходоносора, приведённые в действие и залившие водой всё пространство от Описа и Сиппара к югу, отрезав таким образом Вавилон от вражеской армии. Осушив местность, персы продолжили поход. Набонид выступил с армией навстречу персам и стал лагерем у города Описа, прикрывая переправы через Тигр. Но Кир в 20-х числах сентября 539 г. до Р.Х., неожиданно обошёл Мидийскую стену с запада. Посланный Киром корпус Угбару осадил Вавилон, в котором находился сильный гарнизон во главе с Валтасаром. Сам же Кир ударил по армии Набонида с тыла. В самом конце сентября произошло сражение у Описа. Вавилонская армия потерпела сокрушительное поражение, а Набонид бежал. 10 октября 539 г. до Р.Х. персы захватили Сиппар, а 12 октября жречество, недовольные Набонидом, открыли ворота Вавилона, и войска Угбару без боя вступили в город.

Беросус эти события описывает так:«В царствование Набонида, стены Вавилона, расположенные у реки прекрасно выстроены из обожжёного кирпича и асфальта. В 17-й год его царствования явился Кир из Персиды с большим войском и, покорив всю остальную Азию, вторгся в Вавилонию... ».
                      Официальная вавилонская хроника гласит следующее. Как и Беросус, она начинает драму с 17-го года Набонида...Набонид бежал, 16-го (вероятно ташриту сентябрь) Угбару, наместник Гутия, и его воины без боя вступили в Вавилон. Вследствие медлительности Набонид в Вавилоне попал в плен. До конца месяца щиты Гутия окружили врата Эсагилы, и ничьё копье не проникло туда. 3-го арахсамну имел Кир въезд в Вавилон... Городу была дана неприкосновенность; Кир объявил всему Вавилону мир. Назначил Угбару наместником. С месяца кислиму (ноябрь декабрь) до аддару (февраль март) возвращались боги, принесённые Набонидом в свои города. В ночь 11 арахсамну (6 ноября) пошёл Угбару и умертвил сына царя. С 27 аддару до 3 нисану был траур в Аккаде...»

После этого Кир II Великий (Кореш) становится царём Вавилонской империи. в этом же году издает указ о восстановлении Иерусалимского храма. Зоровавель, достиг Земли Обетованой. Начато строительство Второго Храма. Однако вскоре работы были приостановлены.

А теперь заглянем в Библию:

"И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили. И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского, доколе, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет. " (2 Пар. 36:19-21).

В Библии как видно , не говориться, что от разрушения Иерусалима до возвращения евреев из плена должно пройти 70 лет. Но видно что должна 70 лет субботствовать земля.

Иосиф Флавий в его книге "Против Апиона" пишет, что Навуходоносор правил 43 года, т.е. от 605 по 562 г. до Р.Х. Библия говорит, что Навуходоносор разрушил Иерусалим "в 19 год Навуходоносора" (4Цар. 25:8-10). Поскольку Навуходоносор царствовал до 562 года до н.э., его 19-й год выпадает на 587-586 г до н.э.

Известные авторы Паркер и Дибберстейн в своем труде "ВАВИЛОНСКАЯ ХРОНОЛОГИЯ" (626 до н.э. по 75 г. н.э.) также пишут, что Навуходоносор занял престол в Вавилоне 7 сентября 605 г. до н.э., а умер в первых днях октября 562 года до н.э.
                      Во время правления Вавилонских царей на глиняных табличках отмечались даты царствования царей. Тысячи таких табличек были найдены. Особенно важны первые и последние даты царствования. Паркер и Дибберстейн приводят даты правления царей в согласии с этими табличками.

Глиняная табличка У.А.Т. 4956, хранящаяся в Берлинском музее, является астрономическим дневником. В нем отмечены наблюдения за луной и планетами в течение всего 37 года царствования Навуходоносора. В дневнике около 30 наблюдений, которые столь точно описаны, что современные астрономы могут легко зафиксировать даты, когда они были проведены. Такие подробности положения небесных светил встречаются только через каждые 40000 лет.
                      Все наблюдения луны и пяти планет могли быть созерцаемы только в 568/567 г. до Р. Х. и поэтому время, когда он разрушил Иерусалим выпадает на 586/587 г. до Р. Х.., а не на 607 г.

Канон Птолемея - еще один древний документ, дающий нам те же цифры. Канон Птолемея можно употреблять как исторический путеводитель - с самым полным доверием - он дает точные и абсолютно надежные даты относительно хронологии, начиная с 747 года до н.э.

В Иер. 52:31 сказано:
                      "В тридцать седьмой год после переселения Иоакима, царя Иудейского, в двенадцатый месяц, в двадцать пятый день месяца, Эвильмеродах, царь Вавилонский, в первый год царствования своего, возвысил Иоакима, царя Иудейского, и вывел его из темничного дома."
                      Согласно того же Иосифа Флавия, равно как и дат, приводимых вышеупомянутыми авторами, Эвиль Меродах (или Амель- Мардук) царствовал два года; Нериглиссар - 4 года; затем Лаваши-Мардук только несколько месяцев; ему наследовал Набонид (соправителем был его сын Валтасар) и правил вплоть до падения Вавилона в 539 году до Р. Х. Однако, исходя из этой абсолютной даты (признанной всеми исследователями) мы найдем, что Эвиль Меродах начал царствовать а Навуходоносор умер в 562 году до Р. Х.

Давайте подсчитаем: Амель Мардук 2 года + Нериглиссар 4 года +Лабаши-Мардук 9 месяцев + Набонид 17 лет = 23 года и 9 месяцев.
                      От октября 539 г. до н.э. + 23 года и 9 месяцев = 562 г. до н.э., а не 582 до н.э., как утверждает ВиБР. Ошибка в 20 лет.

Так как это был первый год его царствования, а Иехония (Иоаким) 37 лет назад был увезен в плен, следовательно, первый год пленения Иоакима был в 598-597 до н.э. А эту дату ну никак невозможно состыковать с датой 607 год до Р. Х.

Данные Иосифа Флавия о запустении храма из книги "Против Апиона": храм был в запустении и лежал в развалинах 50 лет - с 586 года до Р.Х., когда Иерусалим и храм был разрушен, до 536 г. до Р.Х., когда народ возвратился и положил основание.

Пророк Иеремия, говорит о 70-и годах пленения, которое началось в первый год Навуходоносора царя Вавилонского (Иер. 25:11 Иер. 29:10), и которые НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ с 70-ю годами полного опустошения и разрушения Иерусалима и храма.

Перед разрушением Иерусалима Иеремия писал пленным и побуждал их продолжать служить царю Вавилонскому, ибо по прошествии 70 лет в Вавилоне, Господь обещал посетить их и возвратить на родину.
                      В Иер. 29:16 он продолжает говорить к людям - "живущим в городе сем, о братьях ваших, которые не отведены с вами в плен".
                      Эти 70 лет не зависели от падения Иерусалима. Иерусалим не был бы разрушен, если бы они не восстали. Ложные пророки побуждали иудеев восставать против Вавилонского правления, но Иеремия увещевал их: "Не слушайте их, служите царю Вавилонскому и живите; зачем доводить город сей до опустошения?" (Иер. 27:17).
                      Если бы они не восстали, тогда 70 лет пленения, подчинения и опустошения со стороны вавилонян были бы достаточными, - без разрушения Иерусалима.

Пленение происходило в несколько этапов:
                      1. При первом пленении в 605 г. до Р. Х. Навуходоносор пленил представителей "голубой крови",- "из рода царского и княжеского", когда Даниил вместе с другими был отведен в плен и храм разграблен.

На реке Евфрат южнее Каркемиша в 605 году до Р. Х (на четвёртом году царствования Иоакима) произошла решающая битва вавилонян с египтянами, в которой египетские войска потерпели поражение. В битве при Каркемише в качестве вассалов Нехо участвовали иудеи, финикийцы и жители Сирии. Мелкие государства были ошеломлены разгромом египтян и не оказывали практически никакого сопротивления продвижению вавилонской армии. Когда Навуходоносор приблизился к Иерусалиму, Иоаким поспешил откупиться от него сокровищами Храма и выдал в качестве заложников юношей из знатных иудейских семей, среди которых был и будущий пророк Даниил. Иудея стала данником Вавилона и часть народа была уведена в Вавилон.

2. При втором пленении, Навуходоносор в 8 год своего царствования "выселил весь Иерусалим и всех князей, и все храброе войско...и всех плотников и кузнецов; никого не осталось, кроме бедного народа земли" (4Цар. 24:12-14). Среди пленных находился и пророк Иезекииль.

К 601 году до Р.Х. Навуходоносор, видимо, завладел Филистией и рискнул совершить поход на Египет. Однако Нехо успел подготовиться и в тяжёлом сражении дал врагу достойный отпор. Ему даже удалось взять Газу, а Навуходоносор, неся большие потери, был вынужден отступить. Царь Иоаким, вероятно, усмотрел в этом благоприятный момент для того, чтобы выйти из подчинения Вавилону.
                      В 599 году Р.Х. Навуходоносор одержал ряд побед над арабами, подчинил себе Моав и Аммон. Измена Иоакима не осталась без внимания вавилонского царя. В 598 году до Р.Х. Навуходоносор двинулся на Иерусалим.

3. При разрушении Иерусалима Иеремия советовал как находящимся в Вавилоне, так и оставшимся в Иерусалиме,- не восставать, но служить царю Вавилонскому, пока не исполнится 70 лет. (Иер. 27:17, 29:10). Однако, они не вняли его призыву, а Седекия впоследствии восстал, посему Навуходоносор в 19 год своего царствования пришел и разрушил город (586 до Р.Х.), и в конце концов были выселены даже "самые бедные из народа". С этого времени и впредь, пока иудеи не возвратились 50 лет спустя, храм лежал в развалинах.
                      Таким образом, опустошение было уже прежде разрушения Иерусалима. "Иерусалим и города иудейские, и царей его и князей его, чтобы опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне" (Иер. 25:18).

70 ЛЕТ ПЛЕНЕНИЯ были от 605 до 536 г. до Р.Х. Указ Кира об освобождении Иудеев был издан в конце 537 г. до Р. Х. Поскольку путешествие в Иерусалим заняло около четырех месяцев, поэтому исследователи Библии считают, что они прибыли туда весной 536 г. до Р. Х.

Что касается СЕМИДЕСЯТИЛЕТНЕГО ОПУСТОШЕНИЯ ХРАМА, то оно началось 20 лет спустя после первого пленения и, соответственно, продолжалось 20 лет после возвращения народа из пленения на родину, и после этого началось полное завершение строительства храма.

70 лет пленения:
                      605 г. до Р. Х.. - 586 до Р. Х.- 536 до Р. Х.

70 лет запустения храма:
                      586 до Р. Х. - 536 до Р. Х.- 517 до Р. Х.

605 г. до Р. Х. - начало пленения.
                      586 г. до Р. Х.- Иерусалим и храм разрушены.
                      536 г. до Р. Х. - Иудеи возвратились и заложили основание храма.
                      517 г. до Р. Х. - Храм все еще в запустении. Даже Ваша ссылка подтверждает это:530-е до н. э. Википедия(см 537г.до н.э.)

Когда Иудеи в 536 году до Р. Х. возвратились из Вавилонского плена и положили основание храма, их интерес больше склонялся к постройке своих собственных домов, чем к восстановлению Храма. После 20 лет Храм все еще не был восстановлен для поклонения Богу. Хотя в первый год царствования Дария I Великого (годы правления 522486 до н. э.) Бог через пророков Аггея и Захарию побуждал Свой народ завершить восстановление Храма, который находился в запустении, что и вызывало недовольство Бога вот уже 70 лет... "А вам самим время - жить в домах ваших украшенных, тогда как ДОМ СЕЙ В ЗАПУСТЕНИИ?.. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, КОТОРЫЙ В ЗАПУСТЕНИИ, тогда как вы бежите каждый к своему дому. Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений". (Аггея 1:4,9-10).

"И отвечал ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже 70 лет?... Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф и землемерная вервь протянется по Иерусалиму" (Зах. 1:12-16).

"Скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже 70 лет" (Зах. 7:5). Пророк Захария совершал служение и соответственно написал эти слова где-то между 520 и 516 годами до Р. Х.

Я верю Богу не меньше Вас, но история вещь упрямая.
                      Вся проблема в том. что дата 607 год до Р. Х. жизненно важна для ОСБ, потому что сама Сторожевая башня стоит на этой дате! Которая приводит нас к 1914 году. Потому что на 1914 год ОСБ обещало очень многое.А обещали тогда в 1914 году, что:
                      1. На земле будет установленно Царство Божие.
                      2. Будут сброшены светские правительства. Армагеддон должен произойти после всемирной анархии.
                      3. Церковь будет взята на небо прежде 1914 года.
                      4. Иерусалим снова будет в чести.
                      5. Окончатся времена язычников. Это время, когда языческие нации перестанут управлять миром. Бог уничтожит их и учредит на земле Свое Царство.
                      Но ни одно из пророчеств фактически не исполнилось. Просто началась первая мировая война. Ну хоть что то стряслось! И это пророчество хоть и с натяжкой, но может кто-то посчитать удачным. Как вы считаете это пророчество и началось в 607 году до Р.Х. И хотя эта дата просто высосана из пальца, ОСБ никогда и ни за что не признает что Иерусалим разрушен не в 607-м году а в 586-м, потому что для вас это значит подписать себе смертный приговор!
                      И теперь ОСБ держится за эту дату "як воша за кожуха".
                      Последний раз редактировалось Neofit-1; 28 December 2009, 02:56 AM.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Истина.

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Это вы сейчас с кем разговаривали??? Не буду мешать... (надеялся на ответ, а не на метапсихоабсурдные филосовствования)

В ООН могут "прибывать" лишь страны. Читайте на Антибиотике.
                        Если ты крещённый Свидетель Иеговы с центром ОСБ в Бруклине,то мне жаль,что такие,как ты представляют данную организацию даже на запрещённых форумах.
                        Оставайся при своих,будь необъективен,жаль.
                        Кстати,твои уколы в мою сторону не красят тебя и моё мнение о тебе крайне отрицательно,а посему.
                        Ты,или болен,или тролль,или заблуждаешся(не во всём),или ............провокатор.
                        Пусть твоя совесть тебе скажет и ответит.
                        Предлагаю опустить выю,принимать правду,быть объективным и без сарказма.Иметь скромность,смирение и этику общения.
                        Ты озлобился,общаясь с"отступниками".
                        Дальнейшее общение прекращаю и лишаю тебя общения.
                        С уважением,служитель Создателя.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Для принятия 607 г. не обязательно погружаться в исследования противоречивых точек зрения. На самом деле всё очень даже просто.
                          607г. до н.э. - год разрушения Иерусалима. Произошло оно по воле Иеговы. Сроки запустения этого города и пленение иудеев Вавилоном установлены им же. Срок этот 70 лет.

"...вот, Я ...пошлю к Навуходоносору...и приведу их на землю сию и на жителей ее ... и совершенно истреблю их и сделаю их ... вечным запустением... народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского ..."(Иер.25:9-13)
                          "... я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима"(Дан.9:1-3)

Вавилон взят Киром в 539 году до н. э. ( труды Диодора Сицилийского, Юлия Африкана, Евсевия Кесарийского, Птолемея, а также надписи на вавилонских табличках).

Кир издал указ о возвращении иудеев в Иерусалим. Исходя из сообщения Библии, можно заключить, что указ был издан в конце 538 года до н. э. или же ближе к весне 537 года до н. э.

70-летний плен закончился в 537 году до н.э. (т.е. только тогда, когда иудеи, официально получив освобождение, вернулись из Вавилона в Иерусалим), то не трудно определить исходную дату начала этого плена отнимая от 537 года до н.э. 70 лет, мы приходим к 607 году до н.э.

530-е до н. э. Википедия

ЧТО ТУТ СЛОЖНОГО????
                          Уитнесс, а Вы не замечаете некоей логической несостыковки в Ваших словах с библейским пророчеством?
                          Поясняю:
                          1. Яхве устами Исаии говорит: "Когда исполнится 70 лет, НАКАЖУ ЦАРЯ ВАВИЛОНСКОГО". Т.е., по логике развития событий, данных в пророчестве Яхве, наказание царя Вавилонского не должно было исполниться РАНЬШЕ, чем прошли бы 70 лет. СОГЛАСНЫ ли Вы с этим?
                          2. Верный раб учит, что
                          70 лет исполнились в октябре 537 года до н.э., когда евреи вернулись на родину и восстановили Иерусалим. Допустим! Но в таком случае потрудитесь объяснить нам - КАКОГО ЦАРЯ ВАВИЛОНА Яхве наказал в 537 году до н.э., "когда исполнились 70 лет"?

Я надеюсь, что я внятно сформулировал вопрос?
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Сергея знаю лично - он не историк. Он никогда не утверждал что является историком. : ) Но это действительно не важно. Он основывается на историках и делает это очень успешно.
                            Сударь мой, вижу, что Вефиль не торопится реагировать на моё обращение? Либо внушение свыше не состоялось? Ну ладно, мы им напомним о Вашей подрывной деятельности на аццтупнических форумах.
                            Сколько раз предлагали противникам предоставить их собственную версию событий в виде простой временной таблицы - до сих пор молчат. : )
                            Сударь, мне лично нет нужды излагать СОБСТВЕННУЮ версию. Существует официальная хронология, созданная не Ивановыми, Фоменками и прочими Ахиневичами, а реальными историками, такими, как, например, Бикерман - извольте ознакомиться ТАБЛИЦА XI. Если у Вас проблемы с классической наукой, ничем Вам помочь не могу Обратитесь в комиссию по борьбе со лженаукой при Российской академии наук и раскройте её специалистам глаза на заговор тёмных сил против всего прогрессивного человечества
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Эндрю
                              ...до ручки так сказать. Логии Иисуса уже вскольз высказанные оказывается.
                              Не исчезай. А то к ручкам ужо очередь.
                              ....Калачей в смайловом архиве не нашлось. Ручки - чупачупсовые.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Не понял. Как вы связали Навуходоносора с Христом?
                                Это не я связал, а Вы. Пророчество было про Навуходоносора.
                                Почему решили что он образ Христа?
                                Смешно. Вы хоть читали сообщения, на которые отвечаете?

Комментарий

Обработка...