607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сосредоточимся на САМОМ главном:
    Сообщение от Vladomyr
    4. В 607 г. начался отсчёт "семи времён" до прихода Христа к царской власти (Даниил 4:7-13)
    А теперь, уважаемый апологет Свидетелей Иеговы, потрудитесь объяснить, каким образом, пророчество, относящееся к языческому царю Навуходоносору II, имеет отношение к Сыну Божьему?
    Откуда это следует?
    Из каких текстов Писания?
    (Сколько длятся "семь времён" думаю пока что нет смысла рассматривать...)
    А я таки думаю, что ЕСТЬ. Особенно в контексте того, что Христос получил царскую власть после Своего воскресения из мёртвых, как Он Сам об этом и засвидетельствовал (Матфея 28:18). А у меня лично к словам Самого Господа больше доверия , чем к словам самозванных Его "помазанных братьев".
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Vladomyr
      Участник

• 30 March 2010
      • 102

Матфея 28:18 "Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле."

1. Тогда Иисусу была дана власть над христианским собранием (Колоссянам 1:13). Иисус не говорит что стал Царем Мессианского Царства. Так же то что власть большая но не абсолютная показывает то что Сатана ещё правит миром хотя Иисус тогда сказал «Мне дана вся власть ... на земле."

2. Десятелетия спустя Иисус вдохновил апостола записать что на небе ещё будет война (Откровение 12:712) и после победы Иисус получит абсолютную власть на небе (станет Царём в 1914 г. - спустя "семь времён", данные язычникам (Луки 21:24)). Иисус не стал бы писать это пророчество спустя столько лет после воскресения если бы уже имел абсолютную власть на небе.

Понятно что для вас всё это не аргументы, что бы я не писал. Просто хочу поделится знаниями которые получаю.
      Оффтоп: А вы считаете себя "не самозванным" братом христа? Доказать можете? Тогда ненужно и других обзывать, не по христиански это. Нужно с кротостью, уважением... ну сами знаете. Даже молится за врагов.
      Последний раз редактировалось Vladomyr; 31 March 2010, 06:11 AM. Причина: ошибки граматики, сори

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Vladomyr
        Иисус не говорит что стал Царем Мессианского Царства. Так же то что власть большая но не абсолютная показывает то что Сатана ещё правит миром хотя Иисус тогда сказал «Мне дана вся власть ... на земле."
        Это что еще за приколы извращения Библии?
        Во-первых, сатана не правит миром.
        Во-вторых, кто Вас так учил цитировать?
        «Мне дана вся власть ... на земле.
        Ведь написано совсем другое! Куда делась вся власть на небе???

Просто хочу поделится знаниями которые получаю.
        Раскройте пожалуйста источник знаний.
        Что-то с таким цитированием он больше напоминает не Библию, а обратное.

Комментарий

• Vladomyr
          Участник

• 30 March 2010
          • 102

Обратите внимание что спева я рассмотрел отдельно на земле а во втором пункте на небе (что бы удобно было, могу отредактировать три точки, вернуть "на небе", думал вы поймёте правильно)

Сатана правит миром. Доказательства:
          1. Иисус не отрицал, что все правительства мира находятся во власти Дьявола когда тот предлагал их ему (Матфея 4:8, 9; Луки 4:5, 6)
          2. Иисус ясно показал, что «правитель этого мира» Сатана (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11)
          3. В Библии Сатана Дьявол даже называется «богом этой системы вещей» (2 Коринфянам 4:3, 4)
          4. Вот что написал о Сатане апостол Иоанн: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19).
          5. Посмотрите что сегодня в мире: войны, преступность, коррупция, аморальность... (Кто же им правит? Явно не Иисус)

Источник Библия - я только её привожу.
          Пожалуйста приводите веские аргументы если не согласны, очень интересно именно их увидеть а не "приколы извращения Библии... обратное...". Спасибо за понимание
          Последний раз редактировалось Vladomyr; 31 March 2010, 07:08 AM. Причина: грамматика опять

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Vladomyr
            Сатана правит миром. Доказательства:
            Пожалуйста процитируйте отрывки, а не приводите только их координаты.
            Возможно, Вы сами увидите, что отрывки не подтверждают Вашей мысли.
            А заодно и мне будет интересно посмотреть где это написано так не по-русски - "система вещей". У меня 2 Коринфянам 4:3,4 таких слов нет.
            Просьба самопальными неграмотными переводами не пользоваться, где действующая сила летает и бог системы вещей царит.

Пока комментарии есть только по п.5
            5. Посмотрите что сегодня в мире: войны, преступность, коррупция, аморальность... (Кто же им правит? Явно не Иисус)
            По-Вашему получается, что ни Бог, ни Иисус никогда и не правил на земле?
            Войны и все остальное были практически всегда.

Комментарий

• Vladomyr
              Участник

• 30 March 2010
              • 102

Хорошо, выписываю с библии (СоП).

2. (Иоанна 12:31) - "Пришёл судный час для этого мира; ныне свергнут будет правитель его."
              (Иоанна 14:30) - "Недолго Мне ещё осталось говорить с вами, ибо князь этого мира уже близок. Нет у него власти надо Мной,"
              (Иоанна 14:30) - "и покажет, что есть Божий суд, ибо правитель мира уже осуждён."

3. (2 Коринфянам 4:3,4) - "Притупились умы неверующих по воле бога века сего, и они не видят света благовестия"

4. (1 Иоанна 5:19) - Мы знаем, что принадлежим Богу, хотя весь мир находится во власти лукавого.

5. С тех пор как Адам отошёл от правления Бога и сам стал решать как ему быть - Господь не правит людьми, потомками Адама (Израиль был его народом по завету с Авраамом, а теперь христиане). Сатана поднял спорный вопрос - имеет ли право Бог управлять, Бог дал людям попробовать править сами собою и посмотреть к чему это приведёт. Мы видим к чему привело... Но это правление подходит к концу. Скоро Иисус покажет как будет править он.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от Vladomyr
                2. В конце 538 года до н.э. Кир издал указ о возвращении иудеев в Иерусалим (В течение первого года своего правления (Езд. 1:14))
                Это был конец пророческого периода в 70 лет (Иер. 25:11, 12; 29:10)
                Где в Иреремии говориться о 70 годах разрушения Иерусалима?

Иеремии 25:11-12:
                «И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.»

וְהָֽיְתָה כָּל־ הָאָרֶץ הַזֹּאת לְחָרְבָּה לְשַׁמָּה וְעָבְדוּ הַגֹּויִם הָאֵלֶּה אֶת־מֶלֶךְ בָּבֶל שִׁבְעִים שָׁנָֽה׃ 11
                הָיָה כִמְלֹאות שִׁבְעִים שָׁנָה אֶפְקֹד עַל־ מֶֽלֶךְ־ בָּבֶל וְעַל־ הַגֹּוי הַהוּא נְאֻם־יְהוָה אֶת־ עֲוֹנָ֖ם וְעַל־ אֶרֶץ כַּשְׂדִּים וְשַׂמְתִּי אֹתֹו לְשִֽׁמְמֹות עֹולָֽם׃ (12
                11.vehayetah kol-ha'aretz hazzot, lecharebah leshammah; ve'avedu haggovyim ha'elleh et- melech bavel shiv`im shanah.
                Станет вся земля будет запустением и ужасом будут служить страны (народы) этому царю Вавилонскому семьдесят лет

12. vehayah chimlovt shiv'im shanah efkod al-melech-bavel ve'al-haggovy hahu ne'um- Yahweh et-avonam ve'al-eretz kasdim; vesamti otov leshimmovt ovlam.
                Станет завершение семьдесят лет буду наказывать царя Вавилонского и этот народ он говорит Ягве (за) их нечестие и землю Каcдим (Халдеев) буду делать запустением вечным

Перевод Давида Йосифона (Танах) Иеремии 25:11-12:
                И вся земля эта будет превращена в развалины и в пустыню, и народы эти будут служить царю Бавэльскому семьдесят лет.И будет, спустя семьдесят лет накажу Я царя Бавэльского и тот народ, - сказал Господь, - за грех их, и страну Касдим; и предам ее вечному опустошению.

Иеремии 29:10:
                כִּֽי־ כֹה אָמַר יְהוָה כִּי לְפִי מְלֹאת לְבָבֶל שִׁבְעִים שָׁנָה אֶפְקֹדאֶתְכֶם וַהֲקִמֹתִי עֲלֵיכםֶ אֶת־ דְּבָרִי הַטֹּוב לְהָשִׁיב אֶתְכֶם אֶל־ הַמָּקֹוםהַזֶּֽה׃
                Кi-choh amar Yahweh: ki lefi melot le-vavel shiv'im shanah efkod et-chem; vahakimoti aleichem et-devari hattovv, le-hashiv et-chem, el-hammakovm hazzeh.
                Это так говорит Ягве: Когда исполнится Бавэлу семьдесят лет, посещу вас и выполню (восстановлю) Мое доброе слово, чтобы вернуть вас на место это.

Перевод Давида Йосифона (Танах)Иеремии 29:10:
                Ибо так сказал Господь: когда исполнится семьдесят лет Бавэлу, вспомню Я о вас и исполню для вас доброе слово мое о возвращении вас на это место.

Иеремии 25:11-12 ПНМ:
                Вся эта земля будет опустошена, станет ужасным зрелищем, и эти народы будут служить царю Вавилона семьдесят лет. А по прошествии семидесяти лет я призову к ответу царя Вавилона и тот народ, говорит Иегова, призову землю халдеев к ответу за их беззакония и опустошу её на века.

Здесь нормально переведено.

Иеремии 29:10 ПНМ:
                «Так говорит Иегова: Когда вы проведёте в Вавилоне семьдесят лет, я обращу на вас внимание и исполню доброе слово, которое сказал о вас, я верну вас на это место.

А здесь, сами видите фальсификация перевода.
                Последний раз редактировалось Neofit-1; 31 March 2010, 09:29 AM.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от Vladomyr
                  Матфея 28:18 "Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле."

1. Тогда Иисусу была дана власть над христианским собранием (Колоссянам 1:13). Иисус не говорит что стал Царем Мессианского Царства. Так же то что власть большая но не абсолютная показывает то что Сатана ещё правит миром хотя Иисус тогда сказал «Мне дана вся власть ... на земле."

2. Десятелетия спустя Иисус вдохновил апостола записать что на небе ещё будет война (Откровение 12:712) и после победы Иисус получит абсолютную власть на небе (станет Царём в 1914 г. - спустя "семь времён", данные язычникам (Луки 21:24)). Иисус не стал бы писать это пророчество спустя столько лет после воскресения если бы уже имел абсолютную власть на небе.

Понятно что для вас всё это не аргументы, что бы я не писал. Просто хочу поделится знаниями которые получаю.
                  Оффтоп: А вы считаете себя "не самозванным" братом христа? Доказать можете? Тогда ненужно и других обзывать, не по христиански это. Нужно с кротостью, уважением... ну сами знаете. Даже молится за врагов.
                  Vladomyr,
                  а от кого Вы получаете знания?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Vladomyr
                    1. Кир захватил Вавилон в 539 году до н.э. (исторические источники: труды Диодора Сицилийского, Юлия Африкана, Евсевия Кесарийского, Летопись Набонида, Птолемея, а также надписи на вавилонских табличках)

2. В конце 538 года до н.э. Кир издал указ о возвращении иудеев в Иерусалим (В течение первого года своего правления (Езд. 1:14))

3. Таким образом, «семьдесят лет», закончившиеся осенью 537 года до н.э., должны были начаться осенью 607 года до н.э.
                    Линия правления царей из рода Давида прервалась в 607 году. (4 Цс 25:1-26)

4. В 607 г. начался отсчёт "семи времён" до прихода Христа к царской власти (Даниил 4:7-13)

Исторические, археологические, астрономические данные свидетельствуют, что Иерусалим был разрушен Навуходоносором II в 586 году до н.э. ВСЕ учёные историки, археологи и библеисты согласны с этим. НЕТ не одного научного труда по истории или археологии где бы подтверждалась позиция Общества Сторожевой Башни о 607 годе до н.э. как годе разрушения Иерусалими.

Более того в 4 главе книги Даниила НЕТ никаких указаний, что пророчество о дереве относится к кому либо ещё кроме Навуходоносора. С точки зрения исследования библейских пророчеств НЕВОЗМОЖНО связать семь времен из 4 гл. Даниила с временами язычников из Матфея.

Цитата из Библии:
                    16 Тогда Даниил, которому имя Валтасар, около часа пробыл в изумлении, и мысли его смущали его. Царь начал говорить и сказал: Валтасар! да не смущает тебя этот сон и значение его. Валтасар отвечал и сказал: господин мой! твоим бы ненавистникам этот сон, и врагам твоим значение его!
                    17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле,
                    18 на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные,
                    19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли.
                    20 А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен", -
                    21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
                    22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
                    23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
                    24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
                    25 Все это сбылось над царем Навуходоносором.
                    26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
                    27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
                    28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
                    29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
                    30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
                    31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
                    32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
                    33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
                    34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.
                    (Дан.4:16-34)

Цитата из Библии:
                    18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
                    19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
                    20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
                    21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
                    22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
                    (Дан.5:18-22)

В общей сложности для Ч.Т.Расселла и его современных последователей в 4 и 5 главал книги Даниила 9 раз было повторено, что это пророчество СБЫЛОСЬ над Навуходоносором. Ясно сказано, что семь времен ОКОНЧИЛИСЬ во дни Навуходоносора! Знаете почему? Да потому что Бог знал, что восстанут люди, которые будут толковать Его Слово превратно, чтобы увлечь людей за собою и увести их от истины Слова Божьего.
                    Более того в "монументальном" труде Иванова, автор ПРИЗНАЕТ всё вышесказанное. Прямо по середине своей книги:
                    Глава 17

Навуходоносор или Божье владычество?
                    Вопрос: На основании чего делается вывод, что высокое дерево, описанное в видении книги Даниила, в 4-й главе, представляет собой Божье владычество? Ведь в видении сказано, что дерево это вавилонский царь Навуходоносор!
                    ... Не смотря на отсутствие в словах Даниила в этой (!) главе прямого указания на Божье царство...
                    ("607 год до н.э. начало «времён язычников»"С. Иванов стр.178)
                    О чем же дальше можно говорить или спорить, если сам автор признается, что весь его труд тщетен из за ОТСУТСТВИЯ в пророчестве связи с временами язычников и Царством Христа. Естественно, что спорить не о чем!
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Teslyar
                      Участник с неподтвержденным email

• 28 March 2010
                      • 101

Мысли для действующих СИ, чтобы помочь понять ошибочность хронологии Общества:
                      Иегова не имеет и тени перемены. Его принципы обязывают его действовать даже тогда, когда это очень дорого ему обходиться. Яркий пример, смерть Христа, как жертва умилостивления.Это факт.
                      Теперь прошу Вас подумать и ответить на противоречие, что возникает между Иеговой и Обществом.
                      Иегова говорит о том, что в соответствии с его законом, Израильтянин не должен находиться в рабстве более 49 лет. По Закону он должен был получить свободу в Юбилейный год. Это же закон применялся и в отношении земли. Разорившись и продав свою землю, Израильтянин получал её обратно в Юбилейный год.
                      Израильтянина раба или землю разорившегося Израильтянина мог выкупить родственник, его называли "выкупающий".
                      Обратите внимание на то, что Иегова назвал себя "выкупающим"(Исайя 44:6), далее обратите внимание на того, кто получит плату за Израиль из рук Иеговы, это был Кир (Исайя 45:1-5). Обратите внимание, что отдал Иегова в замен Израиля(Ис.43:1,3) :
                      1 ... не бойся, ибо Я искупил тебя,....ты Мой.
                      3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                      Итак, видим, что Иегова отдал в рабство свой народ и на правах "выкупающего" собирался выкупить свой народ у Кира, отдав в его руки Египет, Ефиопию и Савею.
                      Если принять за основу мнение общепринятой хронологии, то Иегова действительно поступил в соответствии со своими принципами. Иерусалим был разрушен в 587 году до нашей эры, народ Иудеи вернулся на родину в 537 году до нашей эры, проведя в рабстве почти 50 лет.

Фактически Общество утверждает, что Иегова изменил своим принципам и лишил свой народ земли и свободы на 70 лет. .

Комментарий

• Vladomyr
                        Участник

• 30 March 2010
                        • 102

Спасибо за аргументы. Это то что хотелось бы узнать.

1. Главная тема библии - Царство Бога. Иисус об этом говорил много. В книге пророчества Даниила видна яркая парралель срубленного дерева и прервавшегося правления царей Израиля. В библии много парралелей (например Авраам хотел принести в жертву Исаака - прообраз на Бога который принёс в жертву своего сына)

2. Бог не стал бы записывать это пророчество которое тут же сбылось и не связано с главной темой библии... да и вообще ни с чем, просто про Навуходоносора. Как быдто он так важен, про Нимрода ведь не написано какой он был гордый. Но записано как праобраз/парралель.

3. То что записанное Даниилом ещё должно было исполнится: "Так же, Даниил, закрой сии слова, и запечатай сию книгу до времени конца, Многие будут блуждать и ведение умножится" (Даниила 12:4)
                        Но не все это поймут, ибо прямо в библии это не будет написано: "Очистятся и убелятся многие; а беззаконники будут поступать беззаконно; и не поймет сего ни один из беззаконников, а благомыслящие поймут" (Даниила 12:10)

Ну, Иванов - религиовед хороший, но этого не усмотрел.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Illidan
                          Дык тут славная кумпания подобралась оттуда: Мирр-Иванов, Дмитрий Р(убец), насчет остальных - не в курсе... Но эта сладкая парочка ишшо немало крови попортит
                          Шо, даже больше, чем ты когда-то?

Могу представить себе: какой же арсенал они на меня заготавливают
                          Последний раз редактировалось jwserge; 31 March 2010, 01:44 PM.
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Vladomyr
                            1. Кир захватил Вавилон в 539 году до н.э. (исторические источники: труды Диодора Сицилийского, Юлия Африкана, Евсевия Кесарийского, Летопись Набонида, Птолемея, а также надписи на вавилонских табличках)

3. Таким образом, «семьдесят лет», закончившиеся осенью 537 года до н.э., должны были начаться осенью 607 года до н.э.
                            Линия правления царей из рода Давида прервалась в 607 году. (4 Цс 25:1-26)

Наша песня хороша,
                            начинай сначала...

Откуда известно, что Кир захватил Вавилон именно в 539-м?
                            Оттуда же известно, и притом гораздо более достоверно, что годы правления Навуходоносора - 605...562!

Ни в одном историческом труде нет дат вроде "столько-то лет до нашей эры", потому что они жили в свою эру, а не в нашу, и про нашу эру даже не подозревали.

Вы с радостью принимаете производную МИРСКУЮ дату - 539-й год, и с истерией отвергаете исходные даты - 605-562.

Так откуда вам известна дата падения Вавилона - 539 г. до н.э.?!!
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Vladomyr
                              Участник

• 30 March 2010
                              • 102

Сообщение от sekyral
                              Исторические, археологические, астрономические данные свидетельствуют, что Иерусалим был разрушен Навуходоносором II в 586 году до н.э. ВСЕ учёные историки, археологи и библеисты согласны с этим.
                              Я привёл исторические источники в подтверждение 539 году до н.э.: труды Диодора Сицилийского, Юлия Африкана, Евсевия Кесарийского, Летопись Набонида, Птолемея, а также надписи на вавилонских табличках
                              Даю ссылку на Википедию - ru.wikipedia.org/wiki/Вавилония
                              Цитирую из Википедии: "В 539 году до н. э. Вавилон был завоёван персидским царством Ахеменидов."

Прошу вас привести мне тоже источники в подтверждение 586 года до н.э. что бы я мог прочитать/исследовать.

1. Можете ли вы лишить 1914 год его библейского значения доказав, что 1934 год или какой-либо иной год повлиял на мировую историю глубже, драматичнее и эффективнее, чем 1914 год? (Ведь если Иерусалим разрушен в 587/586 годах до н.э., а не в 607 то дата конца 7 времён сместится на 20 лет)
                              2. Даниил, основываясь на пророчестве Иеремии, точно вычислил время освобождения своего народа - 70 лет.(Даниил 9:1,2). Иеремии 29:10 - "когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда я посещу вас, и совершу над вами доброе Мое слово, касательно возвращения вашего на место сие"

Сообщение от Teslyar
                              Иерусалим был разрушен в 587 году до нашей эры, народ Иудеи вернулся на родину в 537 году до нашей эры, проведя в рабстве почти 50 лет.
                              Прошу привести веские аргументы в подтверждение того что "[Израиль провёл в] рабстве почти 50 лет" а не 70. Как предсказывалось в Иеремии 29:10 - "когда исполнится Вавилону семьдесят лет, тогда я посещу вас, и совершу над вами доброе Мое слово, касательно возвращения вашего на место сие"
                              Последний раз редактировалось Vladomyr; 31 March 2010, 02:18 PM. Причина: добавил википедию

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Vladomyr

Да-а-а-а......
                                Это особо тяжёлый случай «состояния изменённого сознания»

«Вся власть», да к тому же «на небе и на земле» - это ещё, оказывается, не абсолютная власть....
                                Остаётся лишь догадываться: что же такое абсолютная власть, если ВСЯ власть НА НЕБЕ и НА ЗЕМЛЕ - это ещё не абсолютно вся власть?!!.......

Иисус не написал ни одного пророчества!
                                А такого пророчества - «будет война на небе, а в 1914 году Иисус получит всю абсолютную власть» -- вообще нигде в Библии нет, кроме воспалённого воображения самозванных помазанников.

Или в Библии есть слова «абсолютная власть»???

С кротостью - кроты.
                                ИЛЛИДАН сказал о самозванных ПОМАЗАННИКАХ, те, кто сами себя помазали на царство, при помощи мошенничества с историей - 607!

Кстати, про врагов: а ты когда последний раз молился за лишённых общения?

Комментарий

Обработка...