Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Был Иерусалим разрушен вообще-то. А еще этот год связан с исполнением вот этих слов: Иезекииль 21:26
Дмитрий, а теперь скажите, только честно:
С каким годом Свидетели Иеговы связывают продолжение этого пророчества - Иезекииль 21:27 и почему?
P.S. Ответ на этот вопрос четко расставит все точки над i и покажет, почему для СИ так важна связка: 607 г. до н.э. - 2520 дней за год ("времена язычников") - 1914 г. н.э.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Это Вы в Библии дату прочитали? Или у не историка Иванова в книжке?
Иванов себя историком не называет - странно что Вы это со своих уст постоянно повторяете ))))
А насчет дат - да, в Библии говорится что от заселения земли Иудейской нужно отсчитать назад 70 лет, или вы не знали?
С каким годом СИ связывают продолжение этого пророчества - Иезекииль 21:27 и почему?
а мы уже разобрались с "а" чтобы переходить к "b" ?
Иванов себя историком не называет - странно что Вы это со своих уст постоянно повторяете
Странно, не историк, а полез в историю. У СИ все по этому принципу работает? Тогда не удивительно, что появляются запреты переливания крови и празднований Рождества.
А насчет дат - да, в Библии говорится что от заселения земли Иудейской нужно отсчитать назад 70 лет, или вы не знали?
Знал. А в каком году заселилась Иудейская земля?
а мы уже разобрались с "а" чтобы переходить к "b" ?
А ты больше чем на один вопрос не можешь отвечать одновременно? И давно?
В Библии не говорится, что город будет безжителей 70 лет
Но Мирр как в той сказке с рецидивом настаивает: ГОВОРИТСЯ! И приводит цитату: Вся эта земля будет опустошена, станет ужасным зрелищем, и эти народы будут служить царю Вавилона семьдесят лет
Будет опустошена и будут служить 70 лет - это две большие разницы!
Я уже привык к тому, что Дживи вырывает слова из контекста и не цитирует их полностью. Ему ничего не тается, как скрывать основные мысли свидетельствующих против его слов стихов. Ведь только так можно создать видимость ответа. Хотя и тщетную. Итак, повторю цитиату: «Истреблю у них голос ликования и голос радости, голос жениха и голос невесты, звук ручной мельницы и свет светильника. 11 Вся эта земля будет опустошена, станет ужасным зрелищем, и эти народы будут служить царю Вавилона семьдесят лет» (Иер. 25:8-11).
Иегова говорит, что он истребит любые признаки жизни. Где именно? Читаем соответствующий текст, с которого и начинается это предупреждение:
«Вот слово, которое было к Иереми́и обо всём народе Иуды в четвёртый год Иоаки́ма, сына Ио́сии, царя Иуды, то есть в первый год Навуходоно́сора, царя Вавилона, 2 слово, которое пророк Иереми́я говорил обо всём народе Иудыи обо всех жителях Иерусалима: » (Иер.25:1,2).
Как видно, в первую очередь предупреждение Иеремии касалось непосредственно иудеев и особенно «жителей Иерусалима». И лишь потом оно применялось к другим народам. Это совершенно определённо означает, что Иерусалима должен был превратиться в опустошённое место без жителей и признаков жизнедеятельности на 70 лет без голоса ликования и радости, без голоса жениха и невесты, без звука ручной мельницы и без света светильника. И я ума не приложу как Дживи или кто-то другой попытается сказать что-то удобовразумительное, чтобы переиначить смысл этих слов на иной лад.
«Иегова разве может сам себе противоречить? Иер 27:17 .... служите Навуходоносору, зачем доводить город сей до разрушения!!!!».
Какое противоречие здесь усмотрено? Иегова побудил Иеремию сказать эти слова, давая своему народу шанс раскаяться и спастись. Если бы они послушались Бога, то, наверняка, избежали бы разрушения Иерусалима. Но иудеи выбрали путь непослушания, результатом чего явилось 70-летнее разрушение столицы.
На остальные предыдущие мои доводы, как я понимаю, Дживи отвечать не будет. Фактов об «усыновлении» Валтасара он так и не предоставил, хотя с самого начала публично сказал, что учёные якобы имеют их в большом количестве. Ссылаясь на вавилонские таблички он, тем не менее, не смог привести ни одной, где бы описывалось покорение Вавилоном Иудеи так же подробно, как мы читаем у Флавия или в Библии. Объяснить, почему Флавий в одном и том же тексте, написанном на одном дыхании, не сделал исправления «70 лет» на «50» он тоже не хочет. Почему в других текстах своих работ Флавий говорит именно о 70 годах опустения Иерусалима и храма Дживи опять-таки не в силах. Комментировать факт, что в Иеремии 52:30 говорится о тех иудеях, что скрывались в Египте, а не в Иудее тоже не стал, хотя вначале громко заявил, что это якобы подтверждает факт пребывания иудеев в Иерусалиме даже на 23- годе Наву.
Еще с 1 века н.э. - не помните? "Необразованные и простые" пошли учить
И чему они учили? Что Иисус Христос придет невидимо?
Или что кровь целиком лить нельзя, но можно частями?
Или может они учили, что важно знать имя Иегова?
А может они журналы "Сторожевая Башня" распространяли?
А если серьезно, то вы же этого самого нашим противникам не говорите, ведь так? Почему?
А кто из противников СИ лезет в историю или медицину?
Ну скажите мне Можете?
опять троллинг? (С) Дмитрий Рубец
А с тобой так и надо - чтобы от темы не удалялся. А то рождество, переливание...
опять троллинг? (С) Дмитрий Рубец
Сообщение от Дмитрий Р.
Итак:
я получу ответ на свой вопрос - с чем это "ни с чем" он не согласуется?
Я уже ответил. Снова невнимательность? 587 чем не угодил?
Я специально посмотрел. Ничем примечательным 607 год не был отмечен в истории.
нет, я действительно хочу чтобы Павел хоть раз попробовал на что-то конкретно ответить
Ложь и клевета - твое жизненное кредо. Я ни разу на форуме ни на что конкретно не отвечал? Причем мне будет достаточно всеголишь одной ссылки, чтобы доказать твою ложь и клевету.
Ты так старательно хочешь заработать штрафные очки?
Может просто сам наконец-то уйдешь, как обещал многократно?
а он в Библии где?
А я и не говорил, что он важен. Но историки почему-то считают, что он является годом разрушения Иерусалима, а не 607 год.
ты забыл ответить на вопрос: С каким годом СИ связывают продолжение этого пророчества - Иезекииль 21:27 и почему?
Я ее впринципе троллить тут не могу, ибо это тема Свидетелей Иеговы А тролль это тот, кто приходит в тему извне, чтобы ее завалить мусором. )))) Ты же вообще не понятно что здесь делаешь: ты книгу не читал, в теме не разбираешься вовсе, и только и можешь что цитировать отступников и поддакивать им, сам же не имея своего мнения, да и представления об обсуждаемом вопросе.
Ты так старательно хочешь заработать штрафные очки?
Может просто сам наконец-то уйдешь, как обещал многократно?
Мне кстати Лука открыл глаза на то, от кого идут "ноги" этих штрафных очков Я тебе так сильно мешаю? ))))))
А я и не говорил, что он важен. Но историки почему-то считают, что он является годом разрушения Иерусалима, а не 607 год.
а я и знаю что мнения у тебя своего нет, а потому с тобой и бесполезно на тему 607 года разговаривать
ты забыл ответить на вопрос: С каким годом СИ связывают продолжение этого пророчества - Иезекииль 21:27 и почему?
Книгу Сергея Иванова прочитаешь - поговорим. Ты ведь хочешь найти ответы? Докажи
Я ее впринципе троллить тут не могу, ибо это тема Свидетелей Иеговы А тролль это тот, кто приходит в тему извне, чтобы ее завалить мусором.
Сам придумал?
Повторяю вопрос:ты забыл ответить на вопрос: С каким годом СИ связывают продолжение этого пророчества - Иезекииль 21:27 и почему?
Остальные провокации Тролля я пропускаю мимо ушей.
Книгу Иванова я читал. Мне хватило трех глав, чтобы отказаться от дальнейшего чтения, т.к. уже в ход пошли подтасовки, о чем я писал, пишу и буду писать. Поэтому я вправе обсуждать эту книгу, как бы тебе этого не хотелось.
Повторяю вопрос:ты забыл ответить на вопрос: С каким годом СИ связывают продолжение этого пророчества - Иезекииль 21:27 и почему?
я на него отвечать тебе и не обещал, это ты завел разговор о том, что с 607 годом ничего не согласуется - помнишь? Ну так что, доказывать это будешь?
Остальные провокации Тролля я пропускаю мимо ушей.
Книгу Иванова я читал. Мне хватило трех глав, чтобы отказаться от дальнейшего чтения, т.к. уже в ход пошли подтасовки, о чем я писал, пишу и буду писать. Поэтому я вправе обсуждать эту книгу, как бы тебе этого не хотелось.
Так ты бы хоть обсуждал бы, а то ведь пшик! - нету ничего Кстати, а что за подтасовки такие? Можно узнать???
Комментарий