607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Мирр
    Дмитрий Рубец говорит по существу темы.
    Скорее всего, Вы опять его с кем-то перепутали, как когда-то перепутали слова Вашего оппонента и мои, а потом долго меня в них упрекали.
    Я уже цитировал его флуд и ничего там по существу нет. Или его сообщения ко мне Вы не читаете из принципа?

Тем самым мне нет нужды отвлекаться ещё и на Неофита, который совершенно определённо не знаком с работой о 607 годе, а потому задаёт вопросы, которые давно в ней были рассмотрены.
    Если вопросы рассмотрены, то ничего не стоит подвести краткий итог доказательств.

Если бы здешние правила позволяли, то я бы давал ссылку не на всю книгу, а конкретно на необходимый её раздел.
    Проблема в том, что Вы свою книгу разместили на коммерческом ресурсе, поэтому ссылка туда является рекламой. А это запрещается на любом форуме и наказывается обычно полным отключением и навсегда.

Но мне не позволят сделать ссылку даже на одно предложение, если оно сказано СИ. Какая уж тут объективность дискуссии?
    Неужели трудно скопировать одно предложение в буфер обмена, чем Вы уже давно занимаетесь, чем упрекать якобы несправедливые правила форума?

Или, может, следует покрыть тему простынями цитат? Неужели так будет лучше? Сомневаюсь.
    Зачем простынями? Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Neofit-1:
      Я вам на два из трех ответил, ответьте и вы мне
      честно говоря, после нагроможденных "ответов", в голове так ответа и не осталось. Можно проще?
      ответьте и вы мне взаимностью, выберите себе два любых вопроса
      уж простите за вопросом на вопрос: вы таки читали книгу Иванова? Просто там это обсуждается, и потому, как мне кажется, не стоит тратить времени.

5.Почему вы говорите, что после падения Иерусалима земля стала пустыней, если еще на ней оставалось часть еврейского народа (Иер.52:30)?
      на это я вам ответил

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Ладно, поиграем в телефон дальше

Вообще-то, кроме глумления над Геродотом, ничего путного г-н Иванов предложить в 12-й главе своего опуса так и не смог:
        Павел, ну что за дет сад "Козюлька"? Там что, тема на Геродоте построена?
        Вот так вот!
        Ни больше и не меньше!
        Иванов и Расселл, жившие спустя 2500 лет после описываемых событий, не могут ошибаться - а мерзкий язычник Геродот, слепо поверивший мерзким языческим жрецам Египта спустя 100 лет после описываемых событий - ОШИБАЕТСЯ!
        Так изволите Вас понимать, господа лжеисторики?
        Я ж попросил вас: ОБЪЯСНИТЕ КАК НУЖНО ПОНИМАТЬ ПРОРОЧЕСТВО ОБ ЕГИПТЕ! Вы почему молчите то?

А Геродот - да, он историк тот еще Вот как он описал Вавилон:

Вавилон был не только очень большим городом, но и самым красивым из всех городов, которые я знаю. Прежде всего город окружён глубоким, широким и полным водой рвом, затем идёт стена шириной в 50 царских (персидских) локтей (26,64 м), а высотой в 200 (106,56 м).

- короче, высота 10-ти этажки, примерно 33 метра. Фантазия у Геродота, т.о. будь здоров! Представьте себе 30-ти этажную постройку (в шестом то веке), и шириной 26м! А это он еще только Вавилон описывает... Итак, верить ему? ))))))

Цитата участника некий "историк" Иванов:
        Вот только Иванов про себя не говорит что он историк )))))

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Итак, жду ВАШЕЙ версии пророчества о Египте и его 40 годах

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Я уже цитировал его флуд и ничего там по существу нет. Или его сообщения ко мне Вы не читаете из принципа?
            - излюбленный прием Павла_17: зафлуживать тему разборками о том, кто и что сказал и кто что тому ответил, а потом кто что и как подумал о том кто там что сказал и кто имел что в виду, а он лжет, нет вот вы тут лжете, вот вы сказали, сказали, сказали...... 8-)))))))))))))))))

Я ж пояснил тебе, Модератор вы наш, что каждое слово там имеет смысл. А потом еще и пояснил какой.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Оставляя в стороне многие достоверные реалии «Вавилонского логоса», обратим внимание на сообщение Геродота о размерах его укреплений. По словам «отца истории», длина окружности четырех стен Великого города составляла 480 стадиев, то есть в аттических стадиях около 85 км, а в «царских» стадиях не менее 95 км!17 Сравним эти данные с длиной укреплений позднего Вавилона в аутентичных клинописных текстах. Ассирийский царь Ассархадон, приступая к восстановлению [с.135] Вавилона в 680 г. до н. э., описывал его как квадрат, окруженный стенами, со стороной в 30 ашлу (3600 локтей). Следовательно, периметр городских стен составлял тогда 14400 локтей, то есть 7,2 км. Те же размеры называет последний вавилонский царь Набонид18. По данным археологии, в частности по Р. Кольдевею, длина стен Вавилона не превышала 8,15 км19, а по расчетам О. Е. Равна максимум 1215 км20. Сопоставление показывает, что Геродот не менее чем в 810 раз преувеличил реальные размеры Вавилона!21 Попутно замечу, что не менее чем в два раза «отец истории» завысил и размеры знаменитой Вавилонской башни22, вместо восьми ворот, открытых археологами, назвал сто и т.п. В последнем случае Геродот, видимо, следовал давней поэтической традиции описания великих городов, в частности, «стовратных Фив» у Гомера (Il. IX. 381384)23.

На первый взгляд столь грубые ошибки кажутся удивительными и непонятными, ибо достоверно известно, что в отличие от далекого и труднодоступного для эллинов Гелона Геродот не только посетил Вавилон, но даже какое-то время там проживал. На это указывают многочисленные свидетельства его автопсии, которые не вызывают сомнений у большинства современных исследователей24, в том числе, точное описание своеобразной кладки вавилонских стен из сырцовых кирпичей, скрепленных битумом. Но не следует забывать, что Геродот (как и любой из его информаторов) был сыном своего времени, носителем еще «донаучного» мировоззрения, которое во многом обуславливало иное отношение к историческим памятниками, историческим источникам и, особенно, к цифровому материалу, нежели у современных ученых25. Зачастую сама по себе точность этих материалов его мало интересовала. В последнее время это [с.136] еще раз доказали М. В. Скржинская и Д. С. Раевский по материалам «Скифского логоса»26. Разумеется, сам путешественник в Вавилоне каких-либо архитектурных обмеров не производил, а брал на веру сообщения его информаторов, часто искаженные при переводе на греческий язык. Известно, например, что те же жители Вавилона снабжали Геродота далеко не всегда достоверными сведениями, на что еще раз недавно обратил внимание М. А. Дандамаев27.

Медведев А.П. Гелон Геродота: к проблеме соотношения античного нарратива и историко-археологических реалий.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                - излюбленный прием Павла_17: зафлуживать
                Да успокойся, не нервничай. Я же тебе лишь транслировал сообщения Illidian-а. Сейчас он напишет, я перетранслирую. Ты же напрямую боишься с ним общаться на виду у своего "любящего" старейшины. Вот и приходится быть телефоном.
                Так что не флудь тему, а отвечай по существу вопроса.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

По-существу вопроса - вот примерно как выглядела высота стен Вавилона по Геродоту:

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Дмитрий Р., мы вообще-то речь ведём о Египте. Это во-первых.

Во-вторых, мы прекрасно знаем, что Геродот профессиональным историком, конечно, не являлся, и подходить к нему с мерками современных докторов и кандидатов исторических наук будет неправильно. Однако для СВОЕГО времени он был первым более или менее историографом, чьим показаниям, в отличие от мифов и легенд, можно было в той или иной доверять - хотя бы в силу того, что он не извлекал вымыслы из своей головы, а пользовался сведениями, полученными из внешних, от него никак не зависящих источников. И не его вина, что источники у него были иной раз аховые.

Ну, а в-третьих, - мы таки увидим хронологию правления царей Саисской династии по Иванову - Руководящему Совету, или нет?

Итак, жду ВАШЕЙ версии пророчества о Египте и его 40 годах.
                    Моя версия такова: 40-летнее опустошение Египта имеет символический смысл и, возможно, приходилось на время правления фараона Амасиса II.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                      По-существу вопроса - вот примерно как выглядела высота стен Вавилона по Геродоту:
                      По существу вопроса Дима ударился в очередное флудилище.

Флудила, поимаишь, с Нижнего Тагила... пардон, с Южно-Сахалинска.

P.S. Кстати, достоверно высота стен Вавилона таки неизвестна - стены, понятное дело, не сохранились, по разным оценкам, их высота могла составлять от 25 м и выше. Ну и опять же, смотря откуда считать: если от поверхности земли - имеем одну высоту, если же от подошвы (т.е. от дня рва, наполненного водами Евфрата), то совершенно другая.

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Дима, ответ тебе:

Дмитрий Р., мы вообще-то речь ведём о Египте. Это во-первых.

Во-вторых, мы прекрасно знаем, что Геродот профессиональным историком, конечно, не являлся, и подходить к нему с мерками современных докторов и кандидатов исторических наук будет неправильно. Однако для СВОЕГО времени он был первым более или менее историографом, чьим показаниям, в отличие от мифов и легенд, можно было в той или иной доверять - хотя бы в силу того, что он не извлекал вымыслы из своей головы, а пользовался сведениями, полученными из внешних, от него никак не зависящих источников. И не его вина, что источники у него были иной раз аховые.

Ну, а в-третьих, - мы таки увидим хронологию правления царей Саисской династии по Иванову - Руководящему Совету, или нет?

Моя версия такова: 40-летнее опустошение Египта имеет символический смысл и, возможно, приходилось на время правления фараона Амасиса II.
                        P.S. Кстати, достоверно высота стен Вавилона таки неизвестна - стены, понятное дело, не сохранились, по разным оценкам, их высота могла составлять от 25 м и выше. Ну и опять же, смотря откуда считать: если от поверхности земли - имеем одну высоту, если же от подошвы (т.е. от дня рва, наполненного водами Евфрата), то совершенно другая.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Дима, ответ тебе:
                          а от вас ответ будет? ) Или вы автоматически принимаете любую версию любого противника Св. Иеговы? ))))

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Не угадал. Попробуй еще раз.
                            А что касается меня, то я не могу читать до конца книгу, которая начинается на лжи и подтасовках или содержит не прикрытую рекламу.
                            Ну не принимает душа у меня этого. Поэтому я и не стал читать книгу Иванова.
                            Тебе ложь нравится - ты и читаешь ее, и защищаешь.

Христианам же Иисус сказал, чтобы они не вычисляли времена и сроки и они своего Господа слушают. Зачем им делаться лжепророками?
                            Мы каждый день готовы к приходу нашего Господа и Спасителя. Нам нет нужны подстегивать себя пугалками о близком конце света, которые практикуются у СИ.
                            Кстати, когда ожидается ближайший конец света? Что говорят на этот раз сестрейшины?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

А что касается меня, то я не могу читать до конца книгу
                              не нравится правда? Ну что ж, на сем с вами диалог по 607 году и закончен.
                              Христианам же Иисус сказал, чтобы они не вычисляли времена и сроки и они своего Господа слушают. Зачем им делаться лжепророками?
                              Мы каждый день готовы к приходу нашего Господа и Спасителя. Нам нет нужны подстегивать себя пугалками о близком конце света, которые практикуются у СИ.
                              Кстати, когда ожидается ближайший конец света? Что говорят на этот раз сестрейшины?
                              причем здесь "конец света" (которого никто не знает) и 607 год? ))) Вы в конец запутались

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                не нравится правда?
                                Это как надо было меня прочесть???
                                Вот мои слова: "я не могу читать до конца книгу, которая начинается на лжи и подтасовках или содержит не прикрытую рекламу."

Спасибо, что ты наглядно показал как ты относишься к словам собеседников, переворачивая на 180 градусов их смысл.

Ну что ж, на сем с вами диалог по 607 году и закончен.
                                Да ты его со мной и не начинал.
                                А глядя, как ты мои слова коверкаешь, я и не собираюсь этого делать.

причем здесь "конец света" (которого никто не знает) и 607 год? ))) Вы в конец запутались
                                Это не я запутался, а ты. Из 1914 года ты получаешь, методом вычитания, 607 год (который вообще ни чем не интересен). А на 1914 г. держится вся организация.
                                И вовсе не из Библии.

Комментарий

Обработка...