607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Дмитрий Р.
    на форуме???? )))))))))))))) А как его вообще можно записать? Типа, сколько времени сидишь и кликаешь? Время от первой кнопки до последней? )))))))) Я никогда бы и не стал записывать время, потраченное таким дурацким способом, ..........
    вот и проговорился
    Сообщение от Дмитрий Р.
    Спасибо за честность. Но тогда мне совершенно не понятно, зачем ты сюда приходишь?
    Да ясно, чего они сюда приходят и пишут свои опусы о 607.

Просто им не дали провести это время "плодотворно": оно превратилось в потраченное таким дурацким способом время . Лохов в интернете трудно найти, это не улица, тут много информации... И оградить от этой информации простым бандитским лишением общения - уже не выйдет...

Сообщение от Павел_17
    Вопрос по Библии для тебя провокация??? Не знал.
    Хорош "проповедник" истины )))
    Когда человек знает ответ на вопрос, он отвечает. Попробуем еще раз. С каким годом СИ связывают продолжение этого пророчества - Иезекииль 21:27 и почему?
    Павел, не тяни кота за хвост, это только им на руку, можно повопеть:
    да пробуй ты хоть до посинения, но всем давно ясно, что пришел ты сюда затроллить тему, как сделал это со многими другими
    После двух трёх раз сам развёрнуто дай ответ на этот вопрос, применив цитаты из их публикаций. Тогда будет выглядеть так: СИ скрывали правду, маскируя её за воплями о провокациях врагов, потому что правда выглядит действительно удручающе для них. И ты её раскроешь, сняв покрывало с его "благородных воплей" и молчания.
    Последний раз редактировалось jwserge; 13 March 2010, 10:37 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Дмитрий Р.
      Это не прогресс ( )- все Свидетели Иеговы знают что Сторожевая Башня не является вдохновленным Богом журналом и может содержать ошибки. Что вы нового открыли? А что касается "не верьте Вибру", то ваши заявления глупы впринципе, ибо сам Иисус сказал: "Кто же ВиБР, которого Господин поставил над слугами своими, чтобы раздавать им пищу вовремя?" (Матф 24:45) -
      Я понял:
      И.Х. поставил ВЕРНОГО раба, чтоб он раздавал ПИШУ С ОШИБКАМИ вовремя

ВЕРНЫЙ но С ОШИБКАМИ! - это что-то новенького!

вы заметили кто его поставил? Ваши речи такие же как у Корея во времена Моисея: НЕ ВЕРЬТЕ МОИСЕЮ! Верьте Богу!

Так от кого эти все ошибки исходят?

Ясно, ясно, что не от Бога. Но если у раба пища (учения) с ошибками, то в чём его верность и благоразумие?!!

Кстати, о неверный Свидетель: приведи хоть одну цитату, из которой видно, что ВИБР ошибся и в этом журнале признался: да, вот в таком-то учении мы сами от себя ошиблись.

Есть такие заявления о признании ошибок?
      Или всё-таки ОСБ учит, что в журналах они публикуют ИСТИНУ?!! Причём переданную по "каналу связи" - через ВИБРа от Бога "на тележке" сВЯТОГО дУХА ...
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от AlesisAndros
        Цитата участника Дмитрий Р.:
        У Свидетелей Иеговы есть самый мощный козырь, который и бесит их противников: БИБЛИЯ. Нам, впринципе все равно что говорят мирские историки в этом неоднозначном вопросе.

И где же в Библии даты записаны? Все что мы имеем, - даты из различного рода светских документов.
        для них Библия - как пятый туз из рукава: НМ-подделка

Ради этого учения о 607-м годе они в НМ подделали текст

Более того: В переводе своего же англ НМ на русский применили ещё более углублённое искажение уже самого английского НМ, маскируя свои искажения ошибками в синодальном переводе или вовсе не маскируя.

По-моему пришло время выложить этого пятого туза ОСБ на всеобщее обозрение

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Мирр
          Дживи писал:
          Похоже, что это именно Дживи чего-то не понимает. Какая может «аксиома» в том, что не имеет себе подтверждения, но, наоборот, опровергается фактическими древними артефактами? Я говорю о выдуманных Дживи «фактах» о мнимом усыновлении Валтасара. Со своей стороны я привёл и названия, и буквальные тексты данных артефактов. Во всех них говорится о том, что Валтасар был родным (а не усыновлённым) старшим сыном Набонида. Однако Дживи, как я могу убедиться, и в этом вопросе боится разоблачения своей неправды, а потому уходит от ответа!
          Господин Иванов,
          ну если уж Вы так упираете на буквальное родство Набонида и Валтасара - что закрывает Ваши глаза на то, что в Библии (заметьте, не в каких-то там артефактах, а в Слове Бога!) Валтасар прямо именуется СЫНОМ Навуходоносора? (Без дополнительных толкований типа "в еврейском нет слова дедушка" Вам тут в принципе не обойтись, но это - опять же толкование!)

Вас смущает то, что в своем цилиндре Набонид именует Валтасара "старшим сыном" и "отпрыском своим"?

А почему это должно смущать нас, знающих контекст восхождения Набонида к власти?

Набонид - это по существу узурпатор, потому как ни сват, ни брат, ни седьмая вода на киселе царской династи. Власть узурпаторов, как известно, нуждается в легитимизации. И таковой легитимизацией явился, в частности, не только брак с Нейтакерт, но и усыновление её сына, прямого потомка Наву - Бэл-шар-уцура. Понятное дело, что чем теснее будет выглядеть в официальных документах эта самая связь (а усыновление в древнем мире было делом архисерьезным и имело мистическую природу), тем полезнее сие будет в смысле пропаганды. Это ж азы науки управления массами в древности, стыдно сего не понимать!

В силу обстоятельств Набонид пришёл фактически заводить с нуля новую династию - но кроме дочерей, у него НИКАКИХ детей не было, а учитывая его солидный возраст, завести новых для него, возможно, было проблематичным. Поэтому объявить своим НАСЛЕДНИКОМ Валтасара - это был для него выход, т.к. усыновление в древности означало установление ПОЛНОГО родства, а вдобавок - ПОЛНОЕ узаконение своих правопритязаний.

P.S. Ну и наконец - в самом Писании достаточно много говорится о том, какие права получали усыновленные дети, - например, дети Рахили и Лии, рожденные им служанками, считались ИХ родными детьми - со всеми вытекающими:
          Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее (Быт.30:3)
          В конечном счёте, Израиль тоже был УСЫНОВЛЕН Иеговой - и ничего, считается первенцем! (Исход 4:22; Второзаконие 14:2; Иеремия 31:9; Римлянам 9:4).
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Illidan
            Господин Иванов,
            ну если уж Вы так упираете на буквальное родство Набонида и Валтасара - что закрывает Ваши глаза на то, что в Библии (заметьте, не в каких-то там артефактах, а в Слове Бога!) Валтасар прямо именуется СЫНОМ Навуходоносора? (Без дополнительных толкований типа "в еврейском нет слова дедушка" Вам тут в принципе не обойтись, но это - опять же толкование!)

...
            ...
            ...
            В конечном счёте, Израиль тоже был УСЫНОВЛЕН Иеговой - и ничего, считается первенцем! (Исход 4:22; Второзаконие 14:2; Иеремия 31:9; Римлянам 9:4).
            ничего себе: вот это я удачно сходил подкрепиться перед тем, как ответить... а тут и ответ появился.

Иллидан, пять баллов!

дополню лишь, что это было в Даниила
            Теперь от Дживи ожидаются «доказательства» того, что Валтасар не был родным сыном. Или признание в том, что Дживи в этом вопросе распространяет ложь!!!
            ВОт уж во истину сказано: Пр 29:20 Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.

Да пожалуйста, прямо из Библии:

Оооооо..... да Даниил просто подробнейшим образом объясняет: кто такой отец Валтасара, только открой Библию и поток информации: даже имя Навуходоносора не нужно было бы указывать: по описанию итак узнаётся великий царь:

5:1 Валтасар царь сделал большое пиршество для тысячи вельмож своих и перед глазами тысячи пил вино.
            2 Вкусив вина, Валтасар приказал принести золотые и серебряные сосуды, которые ХХХХХХ, отец его, вынес из храма Иерусалимского, чтобы пить из них
            ....
            5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали .....
            ...
            7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, ....

10 Царица же, ...., вошла в палату пиршества; начала говорить царица и сказала: царь, вовеки живи! да не смущают тебя мысли твои, и да не изменяется вид лица твоего!
            11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет (какого отца? того, что дедушка, или прадедушка? Имя-то вообще не указывается! Значит подразумевается именно родной отец - первый отец! А еу-ка, не поймём ли мы по описанию царицы - кто же он?!! ), разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, сам отец твой, царь,
            .....
            13 Тогда введен был Даниил пред царя, и царь начал речь и сказал Даниилу: ты ли Даниил, один из пленных сынов Иудейских, которых отец мой, царь, привел из Иудеи?
            ...
            17 Тогда отвечал Даниил, и сказал царю: дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему.
            18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.

Набониду Он не даровал ни величия, ни чести, ни славы (как уж ты сам цитировал из Молитвы Набонида и повести об обезумевшем Набониде)

19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
            20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
            21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
            22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
            23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ...
            24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
            25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
            26 Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
            27 Текел ты взвешен на весах и найден очень легким;
            28 Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

Мирр
            Непонятно, почему Флавий пишет о правлении Кира над Персией, а, по мнению Дживи, он якобы хотел сказать «над Вавилоном».
            и
            Если Флавий ошибся, как думает убедить Дживи, то непонятно, почему он тут же не стёр предыдущую фразу о «70 годах» полного разорения Иерусалима и храма
            Я уже говорил почему: вероятно он отсылал "абзацы" (а это не абзацы, это целые разделы достаточно болшого объёма) сразу же по написании, как отдельные письма. Так было и с Юиюлией: она представляла собой набор свитков. Даже пророчество Иеремии - это набор отдельных свитков - пророчесв, которые лишь впоследствии были собраны воедино.

И да: у Флавия оооооооочень много ошибок!!!!

Теперь по "почему Флавий пишет о правлении Кира над Персией":

Во-первых: возможно опять же просто ошибка Флавия.
            Но даже если не ошибка, посмотри на карту ВАВИЛОНСКОЙ ИМПЕРИИ!!! Она поглотила все царства, не было никакой ни Персии ни Мидии!

Об этом и Иеремия пишет, а вы как ужи извиваетесь:

все народы, племена и языки трепетали и страшились его:

Иеремия гл 25!!!!

9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, ...., и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы;
            ...
            17 И взял я чашу из руки Господней и напоил из нее все народы, ...:
            18 Иерусалим и города Иудейские, ..., как и видно ныне,
            ...
            25 всех царей Зимврии, и всех царей Елама, и всех царей Мидии,

Теперь мсотрим например сюда:

Кир II Великий (греч. Кирус; перс. Куруш; евр. Кореш; англ. Cyrus the Great) родился около 593 г. до н.э. Сын Камбиса I из клана Ахеменидов, ведущего клана в персидском племени, именовавшемся Пасаргадами. В своем воззвании к вавилонянам Кир называл своих предков, Теиспа, Кира Первого и Камбиса I, "царями Аншана". Однако из библейских источников известно, что Элам, одной из областей которого был Аншан, под-вергся завоеванию в 596 г. до н. э., и возможно, что пасаргадская династия Теиспа захватила Аншан в том самом году. Пасаргадские цари Аншана были вассалами Мидийской империи вплоть до восстания Кира, который (согласно сведениям Геродота, утверждавшего, что правление Кира продлилось 29 лет), вероятно, стал царем в 558 г. Мятеж начался в 553 г. и завершился пленением царя Мидии Астиага и захватом Эктабана, мидийской столицы. С того времени Кир стал именовать себя "царем персов".

Стал именовать сам себя!!!
            При этом все они были под каблуком ВАВИЛОНА!

Ну и теперь про Флавия и Против Апиона:

Это уже не в предыдущем "абзаце", а прямо в предложении про 50 лет: «... храм оставался (разрушенным) в продолжении 50 лет до тех пор, пока ВО ВТОРОМ ГОДУ КИРА не было положено новое основание храму»!

ВОПРОС В 13-й РАЗ: второй год Кира нужно считать от 539-го или 550-го г. до н.э.???

АНалогично ПЕРВЫЙ ГОД КИРА в Ездры 1:1!!!

Мирри, ты наркоман своих идей!!!

************************************************** *

ПРиведённая Флавием финикийскаяя хроника ЧЁТКО С ТОЧНОСТЬЮ ДО МИЛЛИМЕТРА ложится в рамки официальной истории и так же чётко совпадает с заявленными 50 годами!

само совпадение уже говорит о точности хронологии!

Ни о какой Персии всерьёз никто не говорил, пока на арене действовала ИМПЕРИЯ ВАВИЛОНА!

Непонятно, почему тогда Флавий говорит, что «в четырнадцатый год правления Хирома Кир стал царствовать в Персии», если эта дата падает на 536 год до н.э., а не на 539, как пытался убедить Дживи. В таком случае Флавий должен был бы написать не про «14-й год Хирома», а где-то примерно про 11-й год.
            У тебя уже крыша поехала и ты запутался вообще, в какую сторону годы считать

Надо было говорить не 11-й, а 17-й!
            Я ещё и у тебя должен ошибки отыскивать?
            --------------------------------------------
            и вот ещё, алогизм Иванова:
            В «Поэме Набонида» он сам говорит о Валтасаре, как о «своём старшем сыне, своем первородном». В другом документе - «Молитве Набонида» - царь говорит: «вложи в сердце Валтасара, моего первородного сына, моей отрасли, почтение к твоему высокому божеству». «Вавилонский памфлет о Набониде» также говорит о Валтасар как о «старшем сыне» Набонида.
            Отсюда же следует, что Валтасар был первым сыном Набонида а не 5-м или 10-м.
            СТАРШЕМ!!! Мирр, СТАРШЕМ!!!

Если бы О МЛАДШЕМ, то это было бы ближе к твоей теории МАЛЕНЬКОГО ВАЛТАСАРА!!! А так это отдаляет.... делает Валтасара СТАРШЕ!!!

Совсем уже мозги пошли набекрень!!!

Нееее, Мирр, "Дживи" голой опой -- голыми руками не возьмёшь. А у тебя на руках нет никаких фактов. Все твои аргументы, хоть их и много - всего лишь дубины против брони доказательств!
            Последний раз редактировалось jwserge; 13 March 2010, 01:13 PM.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Illidan
              Господин Иванов,
              Забыл специально этот момент отметить:

В Библии плохо видно, что Земля - круглая, а солнечная система имеет планетарное строение.
              Вернее в ней ВООБЩЕ этого не видно.

Но что касается приводимых ГЕНЕОЛОГИЧЕСКИХ сведений о родстве всех персонажей - тут ей в детальности равных нет. Все отцы и праотцы упоминаются по именам.

И даже в нашем случае:

Иер 27:7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.

Может у них и не было слова ДЕДУШКА ПРАДЕДУШКА ВНУК ПРАВНУК, но это не мешало им дать ясно понять, кто кому кем приходится!!!

Так что не мути воду, "свидетель"......

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Смотри, и не говори, что не видел:

Иез:33:21 В двенадцатом году нашего переселения, в десятом месяце, в пятый день месяца, пришел ко мне один из спасшихся из Иерусалима и сказал: "разрушен город!"
                ...
                24 сын человеческий!живущие на опустелых местахв земле Израилевой
                говорят: "Авраам был один, и получил во владение землю сию, а нас много; итак нам дана земля сия во владение".
                25 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы ... ...; и хотите владеть землею?
                ...
                27 Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: живу Я! те, которые на местах разоренных, ......
                29 И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали.
                ...
                33 Но когда сбудется, вот, уже и сбывается, тогда узнают, что среди них был пророк
                Сообщение от Мирр
                «Ты же, ..., пророчествуй о горах Израиля и скажи: О горы Израиля, слушайте слово Иеговы. 2 Так говорит Владыка Господь Иегова: Враги говорили против вас: Вот так! Даже древние высоты достались нам во владение!
                3 Поэтому пророчествуй и скажи: Так говорит Владыка Господь Иегова: Вас опустошили и вас пытались захватить со всех сторон, чтобы вы достались во владение оставшимся из народов, вы у всех на устах, и среди людей о вас ходит дурная молва. 4 Поэтому, о горы Израиля, выслушайте слово Владыки Господа Иеговы. Так говорит Владыка Господь Иегова горам и холмам, рекам и долинам, опустошённым местам, оставленным в запустении, и покинутым городам, отданным на разграбление и осмеяние оставшимся из окрестных народов. 5 Так говорит Владыка Господь Иегова: В огне моего рвения я буду говорить против оставшихся из народов и против всего Эдо́ма, тех, кто распорядился моей землёй и взял её себе во владение, радуясь всем сердцем и питая в душе презрение, из-за её пастбищ, чтобы грабить её (Иез. 36:1-5).

Ну, а дальше по тексту Иегова говорит, что Он накажет окрестные народы, которые покусились на опустелую землю и брошенные города Его народа.

Объяснять надо? На всякий случай объясню, если текста недостаточно. После опустошения Иерусалима .......... Окрестные народы, такие, например, как Едом, решили воспользоваться шансом и занять землю Божьего народа. Однако Иегова не дал им такой возможности и, согласно определению, направил гнев Вавилона против них самих (Иез.36:5-7).
                Именно об этом случае (о язычниках, пришедших в разорённую землю Иуды) и говорится в Иезекииля 33:24 - «Сын человеческий, жители этих разорённых мест говорят об израильской земле: Авраам был один и всё-таки взял эту землю во владение. А нас много, эта земля дана нам во владение».

....

Может, Дживи захочет как-то возразить на сказанное выше? Или он будет снова искать какие-нибудь тексты, которые можно будет выдать за «доводы», предварительно опустив контекст? И обязательно с аршинными красными буквами

Касательно главы 33 Иезикииля:

Ну уж не знаю. Вся глава 33 и 34 говорит об Израиле. И лишь скользкая ссылка в 33:24 «Авраам был один, а нас много» даёт очень тонкий намёк, что это слова других, окрестных народов, немедленно заселивших израильские земли. Разорённые и опустошённые земли? Что в них привлекательного, если по описанию они уже превратились в «пустыню и ужас»???

Значит всё-таки в 12-й год на следующий год после объявленного ОСБ начала 70-летнего опустошения, кто-то населяет землю израилеву!!! Несмотря на все разорения, совершённые Вавилоном!

И понять главу 33 можно так, что это оставшиеся евреи, которые несмотря ни на что продолжали все свои идолопоклоннические практики. Более того: 33:29 И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали, - это явно не о каких-то чуждых народах. (сравни Иер 44:21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?)

Главы 33 и 34 о Евреях.
                Затем гл 35 о Сеире
                Затем гл 36 обо всех окрестных народах, поселившихся в Иудее. Может быть и в 33 говорится о них А может и нет А может обо всех них

Может быть я и ошибся на счёт евреев, но ты сам сказал, что вопреки учению СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ о 70 годах опустошения, на Иудею, ещё не успела она опомниться от разрушения города, напали со всех сторон желающие жить в ней и пользоваться её плодами!!!

Что в лоб, что по лбу! 70 лет опустошения никак не получается! Земля ещё некоторое неопределённое время оставалась весьма обитаемой!

Но, учитывая дополнительный материал официальной истории, где утверждается, что Иер 52:30 сообщает о выводе евреев именно из Египта, я признаю, что моё предположение было неверным, поскольку, как я говорил, не бывает двух историй, двух истин. У историков больше документов, чем у любого отдельного человека!

Иер 44:30 Так говорит Иегова: вот я предам Фараона Хофру (Вафрия), царя египетского, в руку врагов его и в руку ищущих души его, как предал Седекию, царя иудейского, в руку Навуходоносора, царя вавилонского, врага его и искавшего души его.

А вот что сообщает официальная история об этом фараоне и по ходу о НИТОКРИС:

Априй (др.-греч.Ἀπρίης, древнеегип. Хааибра Уахибра, еврейск. Хофра, Вафрес у Манефона) египетскийфараон (589 567 до н. э.) из XXVI династии египетских правителей Позднего царства. Сын Псамметиха II.

Но все же Навуходоносору удалось восстановить своё господство в Заречье и в 587 продолжить осаду Иерусалима. Весной 586 армия Априя вновь появилась на юге, угрожая вавилонскому войску, осаждающему Иерусалим. Но была оттеснена, потерпев крупное поражение, и 18 июля586Иерусалим пал. Иудеи до последнего уповали на подмогу египтян, но так и не дождались помощи, и Иерусалим был зверски уничтожен вавилонянами. Большую часть населения перерезали, а оставшихся увели в плен. Однако многим беженцам удалось спастись в Египте. Кроме того, после убийства местными магнатами вавилонского наместника Годолии, бедняки, оставшиеся на родине, бежали в тот же Египет, взяв с собой и провавилонски ориентированного пророка Иеремию. Из финикийских городов Вавилону не покорился только Тир.
                Затем Навуходоносор разгромил Аммон и Моав последних египетских вассалов в Передней Азии, и вавилоняне вплотную подошли к египетским границам. Трудно определить, имело ли место вторжение Навуходоносора II в Египет, но мир 582 был подписан на унизительных для египтян условиях. Так, они были должны выдать вавилонскому вельможе Набу-зер-иддину 745 укрывшихся в Египте иудеев. Мир между двумя странами был скреплён браком египетской царицы Нитокрис (Нейтикерт) с Навуходоносором II, что было беспрецендентным явлением в древнеегипетской истории (поскольку права на престол передавались у египтян по женской линии, египтяне никогда не отдавали своих принцесс иностранцам, чтобы они не могли претендовать на трон).Таким образом, была создана система международного баланса, включавшая в себя 4 великих государства Египет, Вавилон, Лидию и Мидию. Лидия, Египет и Вавилон могли вместе составлять такую силу, которая бы противостояла мидийской угрозе, нависшей над Ближним Востоком.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Мирр
                  Похоже, что это именно Дживи чего-то не понимает. Какая может «аксиома» в том, что не имеет себе подтверждения, но, наоборот, опровергается фактическими древними артефактами? Я говорю о выдуманных Дживи «фактах» о мнимом усыновлении Валтасара. Со своей стороны я привёл и названия, и буквальные тексты данных артефактов. Во всех них говорится о том, что Валтасар был родным (а не усыновлённым) старшим сыном Набонида. Однако Дживи, как я могу убедиться, и в этом вопросе боится разоблачения своей неправды, а потому уходит от ответа!
                  Кто уходит-то!!! Громче всех "держи вора" кричит сам вор...

Я уже надцать раз приводил тебе текст ЛЕТОПИСИ НАБОНИДА, в которой сохранилась последняя запись за 17-й год Набонида (табличка датированная годами Набонида) и в которой подробно рассказывается о взятии Киром Вавилона.

Аршинными красными буквами постоянно об этом говорю! и ссылки приводил.

Устал я от тебя. Ты как базарный торговец, неугомонный, и всегда свой гнилой товар называешь свежим овощем...

А Иллидан тебе дал неожиданно для меня исчерпывающий ответ.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Сообщение от Мирр

Дима, после такого «ответа», я думаю, с Павлом вообще нет смысла обсуждать что-либо из темы 607/586 гг...
                    Честно говоря, я вообще не могу вспомнить ни одной темы, которую имело бы смысл с ним обсуждать Что ни говори, но Павел у нас феномен

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Честно говоря, я вообще не могу вспомнить ни одной темы, которую имело бы смысл с ним обсуждать Что ни говори, но Павел у нас феномен
                      Павел, ты уже "у нас"

Начинается детская игра в "кого больше в нашей песочнице, тот и прав"
                      Нет, они пытаются играть твоими чувствами: заставить тебя почувствовать, что они - хозяева положения на этом форуме, а ты - принят ими в их компанию, но если будешь себя плохо вести, они тебя лишат общения Чувствуешь? - они везде хозяева мира! Это мы у них в гостях
                      Последний раз редактировалось jwserge; 14 March 2010, 11:07 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от jwserge
                        Чувствуешь? - они везде хозяева мира! Это мы у них в гостях
                        Да, Дима Рубец давно уже так себя ведет. Пользуется тем, что модераторы христиане, пришел в гости к ним и ноги на стол. Ему замечания, а он делает вид, что гонения на него начались.
                        Ну пусть обманывается. Читающим тему хорошо это видно.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                          да пробуй ты хоть до посинения, но всем давно ясно, что пришел ты сюда затроллить тему, как сделал это со многими другими
                          Ага. Я несколько страниц назад задал элементарный вопрос, на который услышал в ответ только ругань.

Тьфу! противно...
                          Я рад, что тебе самому это противно. Не ты ли ранее клеветал на меня, что я НИКОГДА еще не дал четкий ответ ни на один вопрос?
                          Сам же поступаешь именно так. Вместо простого ответа, столько нафлудил.

следуя твоей логики, ты приходил бы на форум только чтобы записывать время??? ... курс твоих акций рухнул еще ниже...
                          Бред не хочется даже комментировать. Это ВИБР придумал бредовую отчетность за "проповедование", поэтому нарабатывание человеко-часов имеет место быть только у СИ, которые выходят из дома, берут в руки журнал и включают таймер Проповедь для Ангелов началась. Слышали небось?

кому всем, и как давно известно? Ты можешь привести слова ВСЕХ? Вперед!
                          Откуда такая хроническая невнимательность?
                          Ну хорошо, опять приведу ссылку:

Хотя бы тут почитай как СИ пытается выяснить у Рук. Совета откуда взялся вообще 607 год?
                          Даже СИ понимают, что в Библии такого не было и нет.

ни одного слова со смыслом нет. Яд только расплевываешь в разные стороны и больше ничего
                          А что ты расплевываешь тут?
                          Мои сообщения не читаешь, откуда смысл увидеть?

они этого знать впринципе не могут, ибо не жили в то время, когда Иерусалим разрушился.
                          Кто ОНИ? Я тебе ссылку давал на твоего собрата по организации.
                          Когда ты начнешь читать, что тебе пишут?

Так что это снова ложь. А сколько кто-то был служителем Бога, а потом стал никем мне ни о чем не говорит, так же как и в НЗ: про некоторых говорилось, что они были христианами очень долго, а потом отпали.
                          Я не о том говорю. Не новичок спрашивает у Рук. Совета. Человек, который больше в организации, чем ты.

постоянно рассматриваем!
                          И когда увидите? Может надо Библию открыть?

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Это не прогресс - все Свидетели Иеговы знают что Сторожевая Башня не является вдохновленным Богом журналом и может содержать ошибки.
                          Однако же расценивается её содержимое практически как Слово Бога - о чем нетрудно прочитать здесь "выходить за рамки написанного" означает выходить за рамки написанного в Библии И ПУБЛИКАЦИЯХ ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО РАБА."
                          Кого ты хочешь обмануть Дима?Самого себя?И после этого будешь лгать и изворачиваться, что-де "СБ" не рассматривается на одном уровне с Библией?

вы заметили кто его поставил?
                          Кто поставил ВИБРа???? На основании чего?
                          Фактом того, что ВИБР был поставлен Богом, было бы безошибочность в учении. А в виду их обильного количества все давно уже прекрасно убедились, что учение ВИБРа от сатаны. Только и знает, что собственные учения выдает за учение от Бога. А потом с такой же легкостью меняет их.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 15 March 2010, 03:41 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Мирр
                            Дима, после такого «ответа», я думаю, с Павлом вообще нет смысла обсуждать что-либо из темы 607/586 гг. Я представления не имею, что можно объяснять человеку, который вообще ничего не понимает в этом вопросе, а, главное, даже не хочет что-то узнать.
                            Типичное коверкание слов собеседника. Выдернул из контекста фразу и трактовал как удобно. Не удивил.

Но при этом он критикует книгу, которую даже не читал и не понимает хотя бы ключевых пунктов, на которых строится основа убеждённости в 607 годе.
                            Я уже писал, что первые 3 главы честно прочел. Разве моя вина, что я не могу читать ложь до конца? Какой смысл читать дальше, если с самого начала идут подтасовки? Разве что убедиться в том, что вся книга - сплошное вранье?
                            Вы сами часто так делаете в жизни? Вы хоть по одной ссылке, критикующей учение СИ пошли, дочитали до конца, разобрались?
                            Сомневаюсь. Почему же такие странные претензии ко мне?
                            Вы не читаете дальше первого абзаца, если видите ложь, а меня убеждаете, что надо прочитать ВСЮ книгу целиком?
                            Кто Вас научил таким двойным стандартам?

Я лично даже не буду отвлекаться на него.
                            После того, как Вы сели в лужу со службой в армии, Вы этим только и занимаетесь. Что же за зыбкое такое учение Вы несете людям, если элементарные вопросы вызывают вместо ответов только раздражения?
                            Впрочем, чего еще можно ожидать от ВИБРа, который мнит о себе как о ставленнике Бога, а сам только ошибается и подтасовывает учения?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Вот с такими «йонсонами-обманщиками», громко говорящими на своих сайтах о «честности исследования» и об «уважении к Библии и фактам» и приходится иметь дело. Без искажений Библии и обманов у них ничего ведь не получится
                              Как уже это всё надоело, честно говоря!
                              Потому и не читаю их. Если они уже и матерятся в открытую на христианском форуме....

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Акции модераторов-христиан рухнули так, что стали стоить дешевле туалетной бумаги.............
                                Перестань флудить, господин-аукционер. Ты не у себя в акционерном обществе.

и это с такими людьми Павел_семнадцатый чуть ли не братается, беседуя с ними как с дорогими гостями...
                                Я, вообще-то, про тебя говорил. Ты в гостях, но почему-то забываешься. 9 штрафных очков никак не помогают тебя снять ноги со стола?

Комментарий

Обработка...